5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしドラマ板の自治雑談質問総合2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:42:38 ID:Z7g4pIkW
(前スレ)自治・雑談・質問http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1033401517/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:44:10 ID:Z7g4pIkW
テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【7】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163919975/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:45:16 ID:Z7g4pIkW
テレビサロン板自治スレッド Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1104463330/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:53:15 ID:Kz3XhzMK
テレビドラマ板で
最終回放送日から何年を経過したら板違い扱いにするか?=懐かしドラマ板は何年以上経過したドラマを対象にするか?

の議論をしてるので 参加してください

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【7】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163919975/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:13:43 ID:fqzpSuLA
タイトルがわからないドラマの質問は、こちらでやってます

思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 8
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1152911653/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:15:23 ID:7myhWSoO
最終放送日から半年でいいよ
もしくは再放送が始まったら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:24:34 ID:QdWZVimM
>>6
ただでさえスレが増えすぎて死にそうな板に死ねって言うのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:44:33 ID:DAbllBf0
まあこの板には保守荒らしが常駐してるからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:52 ID:1P7bv/+z
>>4の新スレが立ちました。
議題
ドラマの最終回放送日から何年を経過したら板違い扱いにするか?=
懐かしドラマ板は何年以上経過したドラマを対象にするか?について、他

テレビドラマ板での議論に参加したい人はこちらへ。

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【8】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:22:24 ID:7nbFt27f
>>6
半年前に終わったばかりなのに、どこがどう懐かしい?
具体的に説明してみて。
まあ、そういった思考感覚を持った生き物に
説明を求めても恐らく期待できないだろうけど。
その為にどうしても「平成ドラマ板」を新設して隔離すべき。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:49:55 ID:KOpxV/1I
>>10
「懐かしい」の具体的な定義がない以上、感じ方は個々人による。
まあ、そういったことも判らない低脳には専用板が用意してあるから
以降はここでやってね→http://tmp6.2ch.net/kitchen/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:42:44 ID:BEh71Pik
>>11
「懐かしい」とか言うあいまいな言葉で具体的な定義が無いからこそ、混乱するんだろ。
それに、このままでは板にたつスレがあまりにも多くなって訳分からなくなるじゃん。
ただでさえ今でも700以上スレがあるというのに。
あと平成期のスレを作ろうというのではこれまたスレが多すぎるでしょ。実況みたいに放送局ごとに分ける、
あるいはせめて10年単位(90年代、2000年代てかんじ)で区切っていくべきなのではないのか?


13 :12:2006/12/22(金) 12:45:10 ID:BEh71Pik
漏れがいいと思うのは10年単位の区切り方。
だとすれば「○○年代ベストドラマは何?」みたいなスレでも誤りが無くなるじゃん
(90年代なのに2000年の作品とかが混じってるようなことがなくなる)

14 :12:2006/12/22(金) 13:17:09 ID:BEh71Pik
ごめん、追加で、

視聴率に関することや、再放送情報とかは懐かしドラマ(総合)板でやる

ていうのはどうかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:18:07 ID:ROV6j6Ji
>>12
> それに、このままでは板にたつスレがあまりにも多くなって訳分からなくなるじゃん。

検索すれば良いんじゃない?

> ただでさえ今でも700以上スレがあるというのに。

bubble4鯖は700以上スレッド保持できるから、700スレ以上あるのは当然かと。

> あるいはせめて10年単位(90年代、2000年代てかんじ)で区切っていくべきなのではないのか?

そういうスレッドを建てれば良いんじゃない?

16 :12:2006/12/22(金) 13:21:30 ID:BEh71Pik
>>15
いや、>>7にスレたちすぎて死にそうな板だとか書いてるからさ。
もっとコンパクトにしたらいいじゃんとおもって書いただけですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:29:24 ID:OcjWL/DP
一日に1個〜3個程度しかスレが立たない板でも死にそうな部類に入るん?
そこら辺を説明出来ない限り、こんな過疎板が分割されることはないよ。

それより、下位スレを保守しまくってる保守荒らしを片付けた方が早道かもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:29:31 ID:BFoyV2I9
顔で仲間がオダギリの顔が見えないと言い、顔が見えないのは貴方が2人目と言っていたけど1人目って誰だったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:40:24 ID:4Re3cAJ3
>>18
自分自身の顔。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:30:14 ID:GMZPsTur
オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1166456755/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:07:45 ID:fgZeBfLB
>>19
そうなの?
何話でそんな話でてきた?
それと仲間は顔を書き間違えて左遷されたけど、どうして間違ったんだっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:52:51 ID:fgZeBfLB
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:44:44 ID:FlNJ9hAj
>>17
ちゃんとしたスレの主旨に乗っ取った話題の書き込みでスレを保守してるなら 何も問題無いけど

保守 とか age とか書き込みしか無いなら 立派な保守荒らしだね
いちどきに複数スレにやってたりしたら
レス削除依頼に依頼してあぼーんにしてもらって
それでも何度も何度も削除されても諦めずに性懲りもなく続けてやるようならその証拠を集めて 
荒らし通報板に通報してアク禁やら何やらにしてもらえばいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:47:49 ID:FlNJ9hAj
>>9
テレビドラマ板で
懐かしドラマ板との線引きを
1年から 3年 5年 平成ドラマ全般 に変更しようか? という議論をしてます
懐かしドラマ板存亡のために 期間延長議論に参加してください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:07:12 ID:kCGLX8sT
何でageや保守がいかんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:32:56 ID:3/JpXPVc
鯖に負担がかかるから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:37:09 ID:uL49ZBqT
>>25
まともな話題ではない コピペや短文の書き込みでスレ埋めるのは
スレ内や板内のまともな話題の妨害になるので荒らし扱いになる

はっきり言えば
保守 や age しか書き込みが無いスレは
ひろゆきが嫌い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:50:42 ID:T/ZNoXxb
テレビドラマ板を
現在放送中ドラマ板 に変更して隔離板にするため

放送終了後1ヶ月のドラマは懐かし板 の新ルールに変更して
この板を乗っ取ろう という意見も出ています

ぜひともドラマ板の議論に参加してください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:20:44 ID:2Gq6ezzv
教えて下さい!

昔ドラマでやっていた「蘇る銀浪」?ってドラマで流れてたopかエンディングの曲がどーしても知りたいです!
女性が歌っている曲です。多分エンディングで流れていたと思います。
主演は香取慎吾とか加藤多香子、いかりや長介さんが出てた奴です。

解る方お願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:25:56 ID:LGruvxYk
>>29
×「蘇る銀浪」
○「蘇える金狼」
主人公は香取慎吾。主題歌(エンディング)は今井美樹の「SLEEP MY DEAR」
名曲でしたね。香取さんが歩いていく後姿をずっとカメラが追いかけて
いくんですよね。私も好きでした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:14:40 ID:HQZWTKnU
30ありがとうございます!自分もあのドラマは大好きでした。いかりやさんが香取慎吾に撃たれて音楽がたしか流れたような気がします。
凄い感動しました。

着うたで探して見ます!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:44:13 ID:IPybulzg
(告知コピペ用テンプレ)

*****放送中の書き込みは控えて下さい*****

Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/2-4n
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/6
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/0000000000/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:48:40 ID:/ZC/KlKm
84年にテレビ朝日で開局記念にOAされた「海よ眠れ」の高橋英樹と山本陽子が演じてた役名を御存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいのですが・・・

34 :修正:2007/01/10(水) 21:28:11 ID:gPCh0LCl
(告知コピペ用テンプレ)
*****放送中の書き込みは控えて下さい*****

Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/2-4n
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/2-4n
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
プロジェクト2ちゃんねる『実況禁止って何?』
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:29:24 ID:gPCh0LCl
(どこで実況したらを修正)


(告知コピペ用テンプレ)
*****放送中の書き込みは控えて下さい*****

Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/2-4n
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/6
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
プロジェクト2ちゃんねる『実況禁止って何?』
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)