5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまとなでしこ 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:00:47 ID:VX337AdH
神野 桜子…松嶋菜々子
中原 欧介…堤 真一
塩田 若葉…矢田亜希子
奥山 なみ…須藤理彩
粕屋紳一郎…筧 利夫
武藤  操…今井陽子
東十条 司…東 幹久
佐久間真理子…森口瑶子
佐久間為久…西村雅彦

〜過去スレ〜
やまとなでしこ
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1030/10304/1030435455.html
やまとなでしこ part2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1061194905/
やまとなでしこ Part3
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095157053/
やまとなでしこ Part4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1108122012/
やまとなでしこ Part5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1132736074/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:01:55 ID:VX337AdH
すまん、前スレつけ忘れた。

やまとなでしこ Part6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1142168159/


あと、>>1にある過去スレが見れないんだけどなんでだろう?
Part1や2はHTML化もされてるはずなんだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:08:49 ID:s6UWz/1e
にくちゃんねるが終了になるし今後は過去スレが見れなくorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:49:39 ID:zA277WOd
http://www.youtube.com/watch?v=UkFXNqmkgpM

ここから辿っていくと全話ノーカットで見られるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:50:21 ID:3eInlMge
>>1
     , -―- 、     
  /了 l__〕      〈]     
  7| K ノノノ ))))〉.        
   l」 |」(l| ┃ ┃||    
   | |ゝリ. '' ヮ'丿!  お
    | | /\_V〕、l|
    l | / /<ノ|ト'.l

  / ̄ ̄ ̄\.    
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i  
  |,彡 ┃ ┃{.i|
 》|il(_, ''' ヮ''丿|.    つ
  ノリ i `フ i´il l|
 /ノ l| ハーハ ll j|  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:13:36 ID:9XOy3IZf
キャラがハッキリしてて分かりやすいドラマは
多少ストーリー展開に難があっても気持ちよく見られるね。
最後も分かりやすいハッピーエンドだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:05:41 ID:TVAP1+lV
桜子語録って本を買おうかな。
ドラマの小説本とか好きじゃないけど、
この本だったら買ってもいいかな〜と思ってる。
セリフを見ることで、ドラマでのシーンが蘇るよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:16:13 ID:owwBPzOK
やまとなでしこ フジテレビ系 2000年秋期 毎週月曜 9:00〜9:54

回 放映日 サブタイトル 視聴率
第1話 10/09 「ずっと探してた人」 24.9%
第2話 10/16 「恋を失うとき」 21.4%
第3話 10/23 「二人きりの夜」 25.8%
第4話 10/30 「ラブホテル事件」 23.6%
第5話 11/06 「恋と洋服」 26.7%
第6話 11/13 「顔以外愛せない」 25.9%
第7話 11/20 「素直になれなくて」 24.6%
第8話 11/27 「やさしいウソ」 26.5%
第9話 12/04 「彼女が泣いた夜」 25.4%
第10話 12/11 「逃げだした花嫁」 28.3%
第11話 12/18 「いつか王子様が」 34.2%
平均 26.1%

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:23:03 ID:owwBPzOK
話数   放送日       視聴率 脚本    演出    副題
第01話 2000年10月09日 24.9% 中園 ミホ 若松節朗 「ずっと探してた人」
第02話 2000年10月16日 21.4% 中園 ミホ 若松節朗 「恋を失うとき」
第03話 2000年10月23日 25.8% 中園 ミホ 平野  眞 「二人きりの夜」
第04話 2000年10月30日 23.6% 中園 ミホ 平野  眞 「ラブホテル事件」
第05話 2000年11月06日 26.7% 相沢友子 若松節朗 「恋と洋服」
第06話 2000年11月13日 25.9% 中園 ミホ 平野  眞 「顔以外愛せない」
第07話 2000年11月20日 24.6% 中園 ミホ 若松節朗 「素直になれなくて」
第08話 2000年11月27日 26.5% 相沢友子 平野  眞 「やさしいウソ」
第09話 2000年12月04日 25.4% 中園 ミホ 若松節朗 「彼女が泣いた夜」
第10話 2000年12月11日 28.3% 中園 ミホ 平野  眞 「逃げ出した花嫁」
最終回 2000年12月18日 34.2% 中園 ミホ 若松節朗 「いつか王子様が」(20分拡大)

総集編 2001年04月06日 19.6% 中園 ミホ 若松節朗 「恋とはどんなものかしら〜やまとなでしこ・ディレクターズカット」
(金曜エンタテイメント 放送時間21:00〜23:22)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:25:38 ID:owwBPzOK
DVD特典映像

vol.1
◎第1話予告 ◎第2話予告 ◎インタビュー:松嶋菜々子&堤 真一
◎メイキング・オブ「やまとなでしこ」:アパートの桜子@

vol.2
◎第3話予告 ◎第4話予告 ◎メイキング・オブ「やまとなでしこ」:アパートの桜子A
◎メイキング・オブ「やまとなでしこ」:ミーティング中のスッチーたち

vol.3
◎第5話予告 ◎第6話予告
◎インタビュー:エアドリーム・スチュワーデスたち 松嶋菜々子・矢田亜希子・須藤理沙・今井陽子

vol.4
◎第7話予告 ◎第8話予告 ◎メイキング・オブ「やまとなでしこ」:歌う、糀屋紳一郎
◎インタビュー:西村雅彦&筧利夫

vol.5
◎第9話予告 ◎第10話予告 ◎インタビュー:演出・若松節朗
◎「やまとなでしこ」制作発表(2000年10月5日)

vol.6
◎第11話予告 ◎「サプライズド・パーティー IN N.Y.」完全版
◎「やまとなでしこ」よ永遠に!キャスト、クランクアップ集

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:30:04 ID:owwBPzOK
主なゲスト出演者 ( )は出演回

東十条華江(東十条の母):泉 晶子(3・6・9・10・11)
岡本 寛(欧介の留学時代の友人):井田州彦(4)
安井ゆり(岡本の新婦):辻 香緒里(4)
宮脇祐也(桜子の同級生):浜田 学(5)
壇 六助(魚春が世話になっているご隠居):西村淳二(7)
神野撫子(桜子の母・故人):片岡礼子(7)
ツネさん:宮迫博之(8)
東十条一郎(東十条の父):清水章吾(3・6・9・10・11)
黒河教授(欧介の大学時代の恩師):柴 俊夫(9・10・11)
神野 勝(桜子の父):小野武彦(9)※40歳頃は竹本和正(1・7)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:31:26 ID:owwBPzOK
役名ー役の年齢ー(役の誕生日・桜子と欧介のみ)ー出演者ー出演者の年齢ー出演者の誕生日

神野桜子(27-28) 1972.12.18…松嶋菜々子(26-27) 1973.10.13 
中原欧介(35) 1965.10.09…堤 真一(36) 1964.07.07
塩田若葉(23)…矢田亜希子(21) 1978.12.23
粕屋紳一郎(35)…筧 利夫(38) 1962.08.10
奥山なみ(24)…須藤理彩(24) 1976.07.24
花房礼二(25)…押尾 学(22) 1978.05.06
岩村 実(35)…相島一之(38-39) 1961.11.30
武藤 操(27)…今井陽子(25) 1975.04.01
中原富士子(55)…市毛良枝(50) 1950.09.06
佐久間真理子(33)…森口瑤子(34) 1966.08.05
東十条 司(30)…東 幹久(31) 1969.08.12
佐久間為久(39)…西村雅彦(39-40) 1960.12.12


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:06:48 ID:/vbQnAWo
全部ソースなしかよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:27:43 ID:XIb5tjg2
>>12
前スレで指摘されてたように
その欧介の誕生日にはソースがないんだから
そのまま貼らないで訂正した方がいいんじゃない?

15 :訂正:2006/12/17(日) 04:08:28 ID:1lzqpqjE
役名ー役の年齢ー(役の誕生日・桜子のみ)ー出演者ー出演者の年齢ー出演者の誕生日

神野桜子(27-28) 1972.12.18…松嶋菜々子(26-27) 1973.10.13 
中原欧介(35)…堤 真一(36) 1964.07.07
塩田若葉(23)…矢田亜希子(21) 1978.12.23
粕屋紳一郎(35)…筧 利夫(38) 1962.08.10
奥山なみ(24)…須藤理彩(24) 1976.07.24
花房礼二(25)…押尾 学(22) 1978.05.06
岩村 実(35)…相島一之(38-39) 1961.11.30
武藤 操(27)…今井陽子(25) 1975.04.01
中原富士子(55)…市毛良枝(50) 1950.09.06
佐久間真理子(33)…森口瑤子(34) 1966.08.05
東十条 司(30)…東 幹久(31) 1969.08.12
佐久間為久(39)…西村雅彦(39-40) 1960.12.12

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:33:25 ID:vUnAJKhs
再放送もとっくに終わってるのに、次スレ立ててくれてありがとうです。
結局また録画見てるし・・w
見逃した回やカットシーン見たくて、やっぱりDVD買いますよ買っちゃいますよ。
やっすいプレイヤーも買って、見ちゃうぞコンニャロー

桜子って、自分の本能に忠実なんだけど、逃げない潔さが好きだ。
ポリシーに反して教会から逃げたときも、かなり言い訳苦しいところなのに、
ちゃんと目を見て自分の言葉で告白して、振られても卑屈に見えない。
東十条家にちゃんと謝罪に行って、媚ったり復縁迫ったりはせず
言い訳もしないが開き直ったりもしない。
いっそ清清しい・・・って、普通はこんな度胸ないから怖気づいて逃亡するところだろ。
それにしても桜子って今までジャンクフードで生きてるけど、料理全く・・・?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:53:18 ID:UFBFk7FJ
堤様素敵すぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:13:21 ID:iPpMJV+S
>>16
桜子には料理は期待できないね。
オレには欧介が作った料理を「おいし〜!」といってパクついてる情景が目に浮かぶ。

19 :世界一のアッシー東十条:2006/12/17(日) 15:01:08 ID:WCz8plGX
>>16
再放送関東では終わっちゃったけど、いまは静岡でやってるみたいだね。
で、23日には関西でディレクターズカットが再放送されるみたい。(漏れはこれめちゃ見たいんだけどな…)
だから、この1ヶ月でやまとなでしこの再放送旋風は東海道を制覇したことになるのか…

>>18
欧介が作る食事も魚料理中心になっちまうのかな?
でも桜子の食べ方がいかにもおいしそうな食べっぷりだから作る欧介も幸せだろうな。

>>1
乙です。ただ、いつも思うんだけど森口瑤子さんの漢字がいつも間違ってるんだよな。
そこは直しとくべきだと思う。まあ、フジのホームページが間違ってるのもあるけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:46:03 ID:zjUbag2x
たまにはどんべいでいいと思う。


ところでやまとなでしこのAAって何もないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:37:49 ID:nFL0qtqa
最近DVDを見た者ですが、疑問に感じた事をヒトツ。

佐久間と粕谷がユキコの顔を知らないハズはない。
真理子と欧介の母は知ってたのだから。
とすれば、合コンは、佐久間が欧介のために仕組んだものという事になる。
粕谷もグル。だからシツコク誘った。

ガイシュツの話題かもしれないですが、ここらの解釈はどうなっているのでしょう?




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:46:50 ID:evmqejzr
だから寓話なんだってば。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:26:33 ID:6rVnRlB3
桜子の携帯着信音はなぜに森のくまさん?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:00:03 ID:oZRqFtri
「貧乏!貧乏!」といじめられる時に王子様が助けてくれる、幼い頃からよく見てた夢と
森のくまさんがお嬢さんを助けるって歌詞がなんとなく似てるからかと自分は解釈してた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:23:45 ID:3WdXrttk
>19
30代以降の桜子の美容・体型維持は、ひとえに欧介の食事療法に
かかっているんだなw
まぁ、家計ピンチになってもスッチーでも通訳でも翻訳でも稼げそう
な嫁ではあるので、収支トントンか?
(米国内のスッチー業は、例のテロがあるから、欧介が許可しないかもしれん・・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:53:52 ID:0iw6HDUo
再放送でカットされたシーンをようつべで確認した俺は負け組み。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:51:56 ID:+MFsGi7a
>>21
それ言い出したらキリがないよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:43:36 ID:HEiSZ97L
>>23ー24
(雑魚の男が追ってくるけど)すたこらさっさと逃げてお金もちを見付けようみたいに自分は解釈。

人によって解釈が全然違うんだね。
本当のところは特に理由はなく使われてたりしてねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:45:59 ID:h3HZouS9
>>24
うわ〜なるほど!
目から鱗な解釈でした!

30 :24:2006/12/18(月) 10:44:34 ID:nYH32OYp
>>28
なるほど
自分は「お嬢さんお逃げなさい」から解釈してたけど、
「すたこらさっさ」の部分から解釈しても面白いねw
歌詞のどの部分を見るかで解釈が違ってて面白いw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:41:41 ID:zUW/VK3W
>>21
佐久間も欧介が7年も失恋を引きずっていたことに対して、自分も彼をそこから救う手立てがないものか、と考えていたとは思う。
あと、粕屋のことはよく分からないけど、粕屋も独身だったし、いいきっかけになればと思って持ちかけたんでしょ。
>>24 >>28
そういう解釈があったのか…自分はてっきり着メロの版権の問題がややこしくならないように、
一般的に知られている童謡を着メロにしておいたのだろう、と思っていた。

あ、今日桜子さん34歳の誕生日だね。おめでとうございます。
かつ、34.2%をたたき出した最終回からちょうど6年ですね。
桜子さんと欧介さん、ニューヨークで今頃どうしてるのかな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:02:18 ID:Sb0U5F1r
>>31
え!じゃあ松嶋菜々子は今33歳かよ!!
あれ? 深津絵里より年上なの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:46:09 ID:ZlVWrWK0
ばっちり外見は大人なのに大人ぶった小娘、って感じの桜子が可愛かったなぁ‥
矢田もあの頃は神懸かりに可愛いですよね!
あと、自分も洋服大好きだから桜子のアパートと部屋がかなり好きでした!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:50:12 ID:MYnAM1D3
でもよく考えたら欧介は矢田亜希子と松嶋奈々子と療法突きあってたと考えるとすごい恵まれてるw

35 :残念ながら貴方といると私は幸せなんです:2006/12/19(火) 10:34:53 ID:eqRUqGc6
>>32
松嶋菜々子…1973.10.13(33歳)
深津絵里…1973.01.11(33歳)

>>21
どんべえのデザインって当時と比べると微妙に変わってるんだよな…
ところで、AAって何の略なんだ?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:38:02 ID:r/FyKMeH
このドラマの松嶋菜々子可愛すぎだろ
けしからん!実にけしからん!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:51:54 ID:5OTKiu2W
欧介に接しているときの態度は大人のそれじゃなく、素の桜子でかわいいんだよね。ギャップが。

でも、素直になれないところがまたいいんだろう。


妄想だけど、あの後も二人は友達であり恋人であるような夫婦生活を続けたんでしょうね。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:48:25 ID:MfHo9pf0
上で料理の話出てたけど、
桜子はコルドン・ブルーの料理学校に通っていたはずでは・・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:05:13 ID:nmIh3Ee0
まあうそじゃん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:04:01 ID:KG8yG3xW
ヌカミソはウソだったしね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:34:56 ID:9zHka7fx
欧介はやっぱ桜子の顔も愛してたのか?
こういってはなんだが、そこがこのドラマが男にもウケるところなんじゃあないかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:04:29 ID:OaRNuCF+
欧介はああいう顔がもともとタイプだったんじゃないのかな
元カノもあの顔だし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:20:29 ID:vdLG476Q
桜コさんにそんなこといわれたら男はみんな嬉しくなりますムフフ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:02:13 ID:Qzbv3GcU
桜子も、ふった相手が東十条司じゃなかったら。。。。

【裁判】 "結婚前提の彼氏に突然別れ話→2カ月後に他人と結婚"の女性に、120万円賠償命令★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166547491/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:30 ID:1SoaxgNC
でも一応、筋は通してたよ・・謝罪に行ったし。
もし裁判沙汰になっても、情状酌量の余地くらいは認められるんじゃ・・
結婚詐欺ってほど、確信犯ではないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:58:56 ID:658dgacU
いやアレはどう見ても確信犯だろw
嘘つきまくってるから下手したら詐欺罪も。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:25:12 ID:HzKt09iY

★フッた代償120万円?女性に賠償命令

・結婚を前提に交際していた男性に突然別れ話を切り出し、2カ月後に他人と結婚した女性に
 対し、男性が「精神的苦痛を受けた」として1000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
 東京地裁は19日、120万円の支払いを命じた。

 片田信宏裁判長は「婚約はなくても、結婚を視野に交際していた。女性は男性と今後も
 良好な関係を続けるような態度を取りながら交際解消を申し入れ、2カ月足らずで別の男性と
 結婚。女性は交際解消へ、真摯(しんし)な努力をすべき義務に反した」と判断した。

 判決によると、2人は1997年から交際。1度別れたが2001年から交際を再開し、将来の
 結婚に向け、転職や教会の見学、親族への紹介などをした。ところが女性は昨年9月、
 男性に別れ話をし、同年11月に別の男性と結婚した。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061219-132572.html

【裁判】 "結婚前提の彼氏に突然別れ話→2カ月後に他人と結婚"の女性に、120万円賠償命令★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166624462/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:57:33 ID:t/CqgIFK
やまなでの次クールのHEROに
森口瑤子が結婚詐欺女としてゲスト出演してたけど不起訴処分になってたな。
一般的に結婚詐欺として起訴するのは難しいらしい。
ま、ドラマだから現実と同じかわからないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:22:18 ID:mKKtaTmV
>>46
金持ちは世間体をすごく気にするから、小娘一人に騙されたぐらいで
裁判起こしたりしないよ。

というところまで計算しての確信犯かも。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:42:04 ID:HzKt09iY
>>47のニュースの女も「やまとなでしこ」の桜子に影響されたのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:43:30 ID:uHFiiEop
>>49
そこまで計算してたのなら神だな
まあ合コンがばれそうになったときの言い訳の仕方からして
そこまで計算高いことは出来なそうだけど。。。w

>>50
流石に考えすぎじゃない?w
まあ、桜子のモデルになった人が居ればきっとこんな人だったんだろうけどw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:14:36 ID:e6Q3tiew
>>48
今回の判決はめずらしいらしいよ。テレビで弁護士が言ってた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:21:54 ID:RsXUVnvf
>>52
橋下弁護士?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:17:56 ID:BEh71Pik
まあ、東十条の両親が桜子を訴えようとしたとしても、東十条司はそれだけはしないで欲しい、
と両親を説得するんじゃないかと思う。
それは自分自身にも桜子の本性を知ろうとしなかった責任を感じていたということと、
婚約破棄されても、一個人として桜子の幸せを心から願う気持ちがあるから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:17:11 ID:MRLXHJGp
東はお人よしだけどバカではなかったよね。
多分桜子が色々嘘ついてること心の奥ではわかってたんだと思う。
でもそれに気づかないフリしてでも桜子と結婚したかったんだろうね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:51:17 ID:GdRp8Qwv
テレビ静岡再放送最終回今おわた

57 :54:2006/12/22(金) 18:58:44 ID:BEh71Pik
明日、関西テレビでディレクターズカットが再放送されるみたいなんだけど、
本編をどんな風に編集してつなげてるのか+新たに加えられたシーンはどこなのか
をカキコしてくれる人いない?いたらめちゃくちゃありがたいんだけど…


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:10:57 ID:uxpK86ZB
前スレで紹介してもらったサイトからDVDBOX買ってみた。
年末に痛い出費だけど、「たったひとつの大切なドラマ」だと思ったから・・
何度でも見返したい。届くのが超楽しみw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:12:20 ID:e6Q3tiew
>>53
丸山弁護士が言ってたの見たけど、橋下も言ってたのかな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:12:30 ID:XT4Kll3T
>>57
>>4

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:13:54 ID:XT4Kll3T
「ディレクターズカットの情報」
www.fujitv.co.jp/jp/golden/pub/01-122.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:33:56 ID:raGsY3ns
あの最終回見逃しちゃったんですがどなたか内容教えていたたげないでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:29:18 ID:xalz606Q
>>62
若葉ちゃんが桜子さんを刺す。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:10:18 ID:Fn47CJOe
今関西でスペシャルやってます
カット版だけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:52:03 ID:quI3W42V
MISIA で 泣けてくる
ワールドトレードセンターが綺麗に建ってるから('A`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:13:48 ID:quI3W42V
このときは神ががっていたのに今の矢田ときたら('A`)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:56:06 ID:3u+N2FcH
総集編ってどうしたら見れるんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:03:32 ID:quI3W42V
金じゃないとか言いながら結局勝ち組な件

真田広之のやつのほうがはるかに貧乏的


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:20:23 ID:gZup4mxx
結局願望が成就してよかつたという物語

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:42:09 ID:9TOs91P3
なんといっても欧介は王子様で桜子はシンデレラだからね。
この物語の結末は、予定調和的ハッピーエンドしか有り得ないのさ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:40:03 ID:qCydqKxj
>>68
プw時代劇かよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:55:57 ID:0AKMyAox
関テレ見て、矢田と押尾はこの頃からかと納得。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:00:32 ID:WaJ+vNsu
>>71
こんな恋のはなし
しかし絡みとかキスシーンあまりないな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:33:01 ID:Xf/ZZw1L
やまとなでしこ最終回34%ってマジかよ・・・・

すごすぎ・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:51:22 ID:Q4nbVp49
>>68>>71>>73の掛け合いワラタ
お前ら最高w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:16:00 ID:wIuFWZiV
総集編どうやったら見れますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:31:20 ID:PXguQ3xx
>>65
いまだにワールドトレードセンターがどの建物かイマイチ分からん…
最終話で桜子がニューヨークに着く場面で数秒マンハッタンを俯瞰する映像が写るけど、
そのときに左側に見えるひときわ高い2つのビルがそれなんだっけ?
>>72
その頃はまだ付き合ってないよ。
>>76
俺も総集編みたいーまあ、大部分が桜子と欧介のシーンみたいらしいけど…
ようつべにはうpされてないしな…誰かうpしてくれー
関東では04年に再放送されちゃったみたいだから、もう見られる可能性0に近そうだし…

てことでpart7の77をゲット

78 :2つのビル:2006/12/24(日) 10:57:28 ID:eZC+j0o7
最後に コーヒー のんでいる シーン じゃないの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:16:49 ID:MAuQ+UPG
ブルックリンハイツ・プロムナードから
バッテリーパーク方向が映る最後のシーン
でかすかに・・

80 :77:2006/12/24(日) 14:09:12 ID:PXguQ3xx
う〜ん…漏れはVHSに録ったやつをDVDにしたやつだから、向こう側が霞んでよく見えない…

てことは、77で漏れがカキコした
『最終話で桜子がニューヨークに着く場面で数秒マンハッタンを俯瞰する映像が写るけど、
そのときに左側に見えるひときわ高い2つのビルがそれなんだっけ?』

ていうのは間違いってこと?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:14:31 ID:wIuFWZiV
>>80
あってると思う。

それより総集編うp

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:35:25 ID:MAuQ+UPG
>>77
やれやれ。確認してあげたよ。

正解。マンハッタン南側上空から撮ってるシーン。
本放送だと、最終回途中で、自由の女神の上空から旋回しながら
スポンサー名が出てくるが、そこでもWTCは見れるよ。

東十条とニューヨークに買い物に行く回があったと思うけど
そこでは出てこなかったような気がするが、まだ確認してない。

83 :77:2006/12/24(日) 14:41:05 ID:PXguQ3xx
>>82
どうも、乙です!ありがとです!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:52:47 ID:8dFjId+0
かすやってさ、最初は桜子のこと悪魔悪魔って言ってたけど、
結婚式からトンズラした話を聞いたあと、
あの仲良しメンバーの中ですぐに桜子を認めたよね。あのシーン好きだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:59:21 ID:wIuFWZiV
これでいいのか?って夢いらないよね。
大胆にチャレンジするのはいいと思うけどあれはやり過ぎだと思う。

誰か総集編うpしてください(T_T)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:35:18 ID:MAuQ+UPG
ディレクターズカット・総集編っていうのは
最終回の前の週の午後に、
1〜10回をまとめてたのと似てるのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:28:58 ID:PXguQ3xx
>>85
>これでいいのか?って夢

ドラマの特徴として、ラブストーリーとコメディーの間を綱渡りしている感じがする。
(石原Pの企画で共同テレビ制作のドラマによく見られるね・「スタアの恋」「恋ノチカラ」「美女か野獣」も同じ路線)
だからラブストーリー色が強くなってきたら、スパッとコメディチックなシーンを挿入するということなのではないだろか?
9話の後半〜10話の前半部分ではコメディー要素が薄くなってたように思う。
これは6話の最初のハイジャックシーンにも同じことが言えると思う。(5話の後半にはコメディチックな場面がほとんどなかったように思う)
桜子の悪夢やハイジャックシーンはドラマの展開上はあまり意味を持たないけど、
このドラマの喜劇性を強調するために加えられたシーンだと思う。(VRに視聴率ランキングされてるけど「コメディ」で載ってる)

>>86
それとはまた別みたいだよ。(見たことない俺が言うのもなんだが…)
いろんなwebサイトで調べたけど、
相変わらず合コンをし続ける佐久間と粕屋があるスッチーとの合コンで桜子と欧介が結婚するまでの出来事を語る、
というものらしくて、内容は桜子と欧介のシーンが大部分を占めてるみたい。
で、佐久間家でのオヤジ3人と真理子さんの掛け合いシーンは0に近かったとのこと。
まあ、9時間の本編を2時間30分にするのだから仕方ないよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:00:28 ID:GBSRIPm+
本筋とは関係ないですが、理系関係者として気付いた事を。

第二話の夜の公園のボートのシーンだけど、欧介が「楕円関数とモジュラー形式は
両方とも無限個あって、どうしたこうした」てのは、360年の間未解決だった
フェルマーの定理を証明したワイルズの業績について語ってるワケです。
(桜子は寝てしまっていたけどw)

そしたら、あの太った猫の名前がフェルマーなんだよね。そういう所が何気に面白かった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:05:55 ID:NWCYcHTa
>>66
それが ヴィジュアル面のことを指しているのであれば
今だって全然イケてると思うんだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:12:27 ID:Na29BhK5
このときのお塩先生はかっこよかったな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:43:11 ID:PbHU8Usa
松嶋菜々子オワタ......


松嶋菜々子出演「犬神家の一族」が不発

 先週、石坂浩二主演、松嶋菜々子が出演している映画「犬神家の一族」が
全国一斉に公開された。今のところ、興収予想は10億円台の前半で当初の
見込みを大きく下回っているという。
公開前から松嶋がレイプ未遂シーンなどを演じる体当たりの演技が評判に
なっていたが、そんな努力も実らなかったようだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:22:01 ID:nnnggzJw
4話って遊心が豊富だよね。

欧介から恋チカの貫井っぽい声が聞こえるシーンが一瞬あったり、
「岡本寛」という名前の付け方だったり、「サインコサイン恋サイン」とかも。
あと、結婚式のオーケストラが松嶋菜々子さんの誕生日を即興で
祝ったりとかしたみたいだし(あのシーンは10.13の収録だったみたい)。

で、話は変わるんだが、1話で桜子が欧介の掌に書いた電話番号て、
実際にかけるとどこにつながるのか知ってる人いる?(勿論怖くてそんなことは出来ないけど…)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:05:57 ID:BfRY3pbT
岡本寛ってどういう意味があるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:09:19 ID:enRIZMFn
>>86
最初と最後の数分だけは本編と違う映像で、
欧介と桜子というカップルがいたことを回想する設定だけど
基本的には総集編だよ。欧介のスピーチなんか重要シーンがカットされまくり。
たぶん見終わると腹が立つと思う。w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:07:02 ID:sxWiUP7K
>>93
代々木ゼミナールの有名数学講師に岡本寛さんという方がいる。
中園ミホさんと岡本寛さんは小学校で同級生。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:33:19 ID:tLkp3h89
>>95
へぇ〜〜、そういうつながりだったのか〜〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:51:48 ID:jlK9mC8v
菜々子と矢田は超絶可愛いし
堤真一のへたれっぷりは好感持てるし
西村雅彦等脇役もみんないいキャラしてるし
脚本は上手いし
主題歌&BGMは最高だし
いいドラマだったなあ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:21:28 ID:zL8qUGRS
ツンデレ桜子ですぅ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:50:53 ID:zKu/gkS6
この頃の矢田はのぼり調子で菜々子を食ってたな、、
それが今では、、、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:46:48 ID:loQzMKn0
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:47:52 ID:8LqXpsu5
>>99
>>この頃の矢田はのぼり調子で菜々子を食ってたな、、
禿げ同!
堤渡米送別会前後では、菜々子じゃなくて矢田が主役なのか?と思わせる
示申演技。
菜々子なんか完全にかすんでいたな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:01:51 ID:kh3fNM9c
矢田亜希子は、後輩役でこそ、キャラが生きる。メインキャラには向かない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:50 ID:BLN7aPGr
いやー矢田も可愛かったが七個にはかなわなかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:56:23 ID:aHu0E2Zx
「仮出所お願いしまーす」ていうパブだけど、あれ本当にあるの?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:29:08 ID:LW1fATlS
2年前の今頃は、若葉人気が桜子人気に追いつき追い越す形勢
二人の年齢差から見て再逆転はあり得ないと考えていたが、
今の状況は・・・

二人の女の運命の明暗は選んだ男の違いかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:14:49 ID:XF7oVq9H
あげ○○さげ○○の違い?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:45:20 ID:JP1FQHPn
別に大差ナイ気がする・・
矢田はまず表にも出てこないから、評価しようがないし
専業になるならそれもまた女の幸せの一つだし。
菜々子は出演が続いてるものの、以前のオーラは薄れてる。
確かによく見ると松嶋っぽいけどどこかニセモノっぽい。
結婚出産を経ているので仕方ないけど、女優で返り咲くなら
もう少し・・ハッとするほど美しいとか本物の演技力とか無いと
金や時間を遣って見るには、物足りない・・・
(犬神〜は、正直ヒロインが不細工に見えてしまう・・殺人を誘発させる美女に見えん)

やまなでには金つぎ込んでも惜しくないだけに、今の状況が少々残念
あのトキメキをもう一度感じさせてくれたら、金惜しまないのに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:44:08 ID:Dx2YQm2o
>>104
あったよ。今もあるのかは知らないけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:56:05 ID:70iIyRX+
月9最後の名作だよな
のだめで盛り返したとか言ってる奴は馬鹿だろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:13:05 ID:S+IhFqoV
>>57
>明日、関西テレビでディレクターズカットが再放送されるみたい・・・・
東海テレビでは、31日の午前に再放送されていた。もう6年なのか。
「恋とはどんなものかしら〜やまとなでしこ・ディレクターズカット」>>9


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:31:24 ID:+EZCOuH8
ディレクターズカットって親父さん丸々カットかよ

いい話なのになぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:43:04 ID:++GPpNST
今、BSデジタル BS-i で「百年の物語」#3 放送してる。

松嶋菜々子の主演ドラマの代表作は、「やまとなでしこ」「百年の物語」だね。喜怒哀楽の表現が非常にうまくなってる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:38:12 ID:KoMJJEaG
おめでとう
今年こそDVDボックスとお金持ちゲトしたい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:21:54 ID:N2aptapO
DVDBOXが我が家にきました〜!
しかしプレイヤーがナイ。
ちょっと待ってて桜子。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:16:15 ID:M3db3mvr
今朝の朝日の記事で「生き方に憧れる人」でイチローや松井とともに
松嶋七個を上げる人が多かった。
桜子の生き方が共鳴を呼んでいるんだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:32:25 ID:UL5bQ8K8
2000年頃、松嶋菜々子と竹野内豊主演で生命保険金がらみのサスペンスドラマの題を知ってる方がいたら教えて下さい。
スレ違いでごめんなさい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:33:46 ID:M3db3mvr
氷の世界

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:52:46 ID:UL5bQ8K8
>>117
有り難うございました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:28:54 ID:qsaL59Am
氷の世界ってフジテレビでしたっけ?
たびたびすみません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:57:06 ID:4sRcACCU
>>15に追加(第9話より判明した)

誕生日

東十条 司1970.03.09(30)
東十条 一 郎1945.06.04(55)
東十条 華 江1949.09.14(51)
神 野   勝1937.08.08(63)

東十条の両親が予想以上に若いことに驚いた…学生結婚だったのか?まあ、一郎氏の両親も大病院を経営してただろうし、お金はもってそうだけどね。
勝さんは5人目の子供だし、まあこれぐらいの年齢でも違和感はないな。

>>102
同意。矢田は助演したドラマのほうが視聴率も評判もいいよね。僕生きとか巨塔とか。
矢田の本性に近いキャラだったラスクリは見ててつまらなかったしね。(一応平均20超えてるけど、それは「織田+東ラブ再び」の力量だと思うし)
>>119
それぐらい自分で調べたほうが早いでしょ、わざわざここに来るより。99年10月の月9だよ。

121 :120:2007/01/09(火) 12:41:38 ID:4sRcACCU
>勝さんは5人目の子供だし

ゴメン、日本語変だった…
正しくは、「桜子は勝さんの5人目の子供だし」でした。

122 :120:2007/01/09(火) 19:15:18 ID:4sRcACCU
たびたび連レスしてすみませんが・・・・・・
ディレクターズカット版の一部(おそらく全部ではないけど)が遂にようつべにうpされました!!
(たぶん去年の大晦日に東海で再放送された奴でしょう、しかも途中にCMが入ってるしwww)

ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:58:36 ID:ZFlFh8xD
フィールズ賞を取るほどの才能といったら人類の宝だよ。
それを一介の魚屋で終わらせようとした若葉ちゃんを、オレは許せん!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:31:09 ID:JthXFrcs
仙台放送でやってるね
今日が三話目か

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:28:38 ID:isiM83eI
桜子になるにはどこからどうして、どうしていったらいいのかな(素の容姿は整っているとして)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)