5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆nhk☆**氷壁**☆渾身作☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:07:46 ID:Uw+dKFF4
いまさらながら受賞記念ということで。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:52:02 ID:GLTlzH0R
なにゆえに2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:36:27 ID:BrCyHCOC
レンタルDVDで1〜6話、一気に見た。
第5話 ラストの美那子の証言、ボロ泣きした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:09:33 ID:7dQ43W9r
第2話が評判高いけど、他も良いよね。
主演の玉木宏の肉体美とキスシーンに萌え。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:12:24 ID:PvhonC4C
このドラマ、原作とは似て非なるものに仕上がっているけれど
そこが良かった。
登場人物全てに共感できる、見るたびに印象がちょっと違うドラマ。
↑玉木って、今フジの月9の主演してるし、全国公開の映画も主演しているし
大河の山内康豊役も、氷壁を見て惚れこんだ脚本家が、出番を増やすように書き直したらしい。
興味なかったけど、すごい奴。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:40:30 ID:OaTz8Hem
このDVD見てから、リベラの『彼方の光』が、耳について離れない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:28:58 ID:lKJK37VL
なんで再放送ないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:15:48 ID:u3L28/h2
前にBSで再放送やった筈。
玉木も良かったが山本太郎も良かった。
第2話の三日月のガリーで「うう、死にたくない・・・((((´д`;))))カタカタカタ」
がリアルでもう泣けた(T_T)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:52:07 ID:VR6DXcll
地上波でやってほしい
他の糞土曜ドラマはやってんのに。
玉木人気で何とかならんかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:44:26 ID:1w4YiD+Z
DVD出てるし。
第2回中心に2時間位に編集したら傑作になるかもしれん(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:05:46 ID:0tE2MCPh
nhkがさっさとやらないから民放にネタ取られたじゃん。
しかも奥寺がまた出るし。
これで氷壁リメイクは無理ぽ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:48:07 ID:W8sFn0me
>>11 ミッドナイトイーグルの事かな?
原作面白いから映画も期待してるんだけど、どうなるかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:35:27 ID:Z7a3p+gw
出演者が、玉木以外劣化してるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:32:03 ID:CXnzgzw9
これ見たいのに近所のTSUTAYAにない・・・と思ったら最近になって入荷した
のだめの玉木人気でリクエストされたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:23:04 ID:HMiITjyi
今見てるが面白い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:02:36 ID:yrkW+tgw
わしも見てるぞ。
千秋さま変わってない。
そして何故か白い巨塔を思い出してしまう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:41:28 ID:q8aln/Ra
>>16
美那子に共感できない。
これ、ドラマで見てたら途中で脱落してたろうと思う。
DVDでよかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:31:34 ID:CjYJQTsr
玉木見たさに買ってしまったけど激しく後悔。玉木はかっこ良かったけど
なんだ?この糞脚本。奥寺にも美那子にも共感できない。原作は違うみたいね。
何で原作どおりにしないのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:34:54 ID:diqOWLI1
原作読んでみました。面白かったです。
ドラマは観た事ないので、観てみようとレンタル探してみてもないです。人気ないのですか?

しょうがないから買ってしまおうかと思ってます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:43:24 ID:8bQ9uJBG
普通にレンタルしてますけど。>DVD

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:11:41 ID:bmjDQpxC
いや、人気ないのかと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:20:31 ID:KWoEAmzJ
>>17
>>18

単にカラビナの話だけだとつまらないから、
恋愛絡めたのだろうけど…

美那子のせいでみんな人生狂ったみたいな感じだよね。
愛してたとか愛してるとか
軽々しい。
鶴田真由は美しかったからいいか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:03:19 ID:HOU3LiId
2話は神なんだけどそれ以降がなぁ…
でも主題歌はいい。エンディングの映像と歌だけで泣きそうになる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:16:41 ID:rSj5XLKY
美那子、鶴田真由っていう人?あまり美人じゃなくて残念だったよ…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)