5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 王様のレストラン 6品目 ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:42:08 ID:YxVXcrR2
放送期間 1995 4/19〜7/5(フジテレビ系列 火曜9枠)
出演   松本幸四郎 筒井道隆 山口智子 鈴木京香 西村雅彦
     小野武彦 梶原善 白井晃 伊藤俊人 田口浩正
     杉本隆吾 ジャッケー・ローロン 森本レオ(声のみ)
スタッフ 脚本/三谷幸喜  演出/鈴木雅之 河野圭太 企画/石原隆
     プロデューサー/関口静夫  音楽/服部隆之

DVD-BOX(4枚組)もポニーキャニオンより絶賛発売中
『王様のレストラン DVD-BOX La Belle Equipe』
特典*出演者によるコメンタリー


【過去スレ】
<<<王様のレストラン>>>
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1008/10089/1008918034.html
lt;lt;lt;王様のレストラン Part2gt;gt;gt;
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1045975062/
● 王様のレストラン 3品目 ●
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1080646130/
● 王様のレストラン 4品目 ●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1116167895/
● 王様のレストラン 5品目 ●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1123710690/

2 :素晴らしい!:2006/11/11(土) 09:46:57 ID:YxVXcrR2
【配役】
千石 武(ギャルソン) 松本幸四郎 
原田 禄郎(パトロン) 筒井道隆 
磯野 しずか(シェフ・ド・キュイジーヌ) 山口智子 
三条 政子(バルマン後にマダム) 鈴木京香 
水原 範朝(ディレクトール) 西村雅彦 
梶原 民生(メートル・ド・テル) 小野武彦
稲毛 成志(パティシエ) 梶原善  
大庭 金四郎(ソムリエ) 白井晃 
和田 一  (コミ) 伊藤俊人 
畠山 秀忠(スー・シェフ)  田口浩正 
佐々木 教綱 (プロン・ジュール)  杉本隆吾 
ジュラール・デュヴィヴィエ (ガルド・マンジェ)  ジャッケー・ローロン 

ナレーション(“別の話”の語り部) 森本レオ
範朝、禄郎の父 (前オーナー/オーナーシェフ)  中村嘉葎雄



3 :それはまた、別の話:2006/11/11(土) 09:56:49 ID:YxVXcrR2
シャンベルタン男(第1話) 金田明夫
禄郎の母(第3話) 大鷹加代子
幼少時の禄郎(第3話) 大江壮陽
西谷藤吉郎(第6話) 森廉
西谷美代子(第6話) 松本留美
借金取り(第6、7話ほか) 六平直政
猿渡代議士(第7話) 村井国夫
犬丸秘書(第7話) 近藤芳正
SP馬場さん(第7話) 野仲功
コンスタンタンEU代表(第7話) ジェロル・ド・マルテ
マール・オ・ヴュペールの使者(第8話) 藤村俊二
橋幸夫(最終話) 橋幸夫
客(最終話) 服部幸應
客(最終話) 坂井宏行
ミスターX(最終話) 三谷幸喜

4 :日本人なら全員知ってるの:2006/11/11(土) 10:05:09 ID:YxVXcrR2
放送回 放映日 タイトル        演出    視聴率
---------------------------------------------------------------------------------------
第一話 4/19 「この店は最低だ」   鈴木雅之  19.0%
第二話 4/26 「復活への第一歩」   河野圭太  14.9%
第三話 5/03 「ヤメてやる、今夜」  鈴木雅之    ?
第四話 5/10 「偽りの料理の鉄人」  河野圭太  20.4%
第五話 5/17 「奇跡の夜」      鈴木雅之  18.4%
第六話 5/24 「一晩だけの支配人」  河野圭太  14.9%
第七話 5/31 「笑わない客」     鈴木雅之  17.5%
第八話 6/07 「恋をしたシェフ」   河野圭太  16.4%
第九話 6/14 「長い厄年の終り」   鈴木雅之  16.2%
第十話 6/28 「去る者、残る者」   河野圭太  18.7%
最終話 7/05 「奇跡」        鈴木雅之  19.6%

特番  12/31 「それはまた別の話スペシャル」(連ドラを再構成した総集編)

※6月21日はニュース特番のため休止

5 :揉ませてやれ、しずか!:2006/11/11(土) 10:13:49 ID:YxVXcrR2
【DVDコメンタリーリスト】

すべての回のコメンタリーとして三谷幸喜

第一話 松本幸四郎
第二話 筒井道隆
第三話 筒井道隆 西村雅彦
第四話 白井晃  田口浩正
第五話 小野武彦 梶原善
第六話 小野武彦 白井晃
第七話 鈴木京香
第八話 山口智子
第九話 鈴木京香 西村雅彦
第十話 梶原善  田口浩正
最終話 山口智子 松本幸四郎

6 :それに僕はまだ何一つ教わっていない:2006/11/11(土) 10:19:37 ID:YxVXcrR2
【ミッシェル・サラゲッタ語録】

第一話 人生で起こることは、
    すべて、皿の上でも起こる。
第二話 人は皆、神が作った
    ギャルソンである。
第三話 人生で大事なことは、何を食べるか、
    ではなく、どこで食べるか、である。
第四話 人生とオムレツは、
    タイミングが大事。
第五話 奇跡を見たければ、
    その店へ行け。
第六話 トマトに塩をかければ、
    サラダになる。
第七話 歴史は、鍋で作られる。
第八話 最高のシェフは、恋をしたシェフ。
第九話 まずい食材はない。
    まずい料理があるだけだ。
第十話 若者よ、書を捨て、
    デザートを頼め。
最終話 人生で起こることは、
    すべて、皿の上でも起こる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:37:28 ID:YxVXcrR2
台詞集も作ろうと思ったけど、疲れたのでまた今度。
次スレまでには作っておくよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:07:39 ID:Xi0Vt8d+
ハラワタ・ド・サーモンでございます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:31:34 ID:82mS14ox
もう10年以上前のこのドラマの愛され方を考えると
テレビドラマって視聴率じゃないんだなぁと思うね
20越えがたったの1回とは思えない程の愛され方だよ
全く同じ役者で続編を希望してたけど、伊藤さんが居ないしね・・・
まぁでも続編って必ず落ちるからね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:20:04 ID:GAx91YjU
>>1-7
乙カレ〜!トレビア〜ン!

ただ、次スレでは>>1
(フジテレビ系列 水曜9枠)
に訂正願います。今はなき水曜ドラマ枠だったんだよね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:35:23 ID:IUoj2a1t
スペシャル版でいい!続きが観たい!!!
いま考えると豪華メンバーだったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:12:33 ID:Xi0Vt8d+
当時まだテレビの露出の少なかった役者さんがレギュラー出演してたから新鮮だったなー。幸四郎さんさえ知らなかったし。山口智子さんと筒井道隆さんだけしかしらなかった。このあとあちこちのドラマで見るようになって…。うちの職場もあんな風に団結してほしーよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:21:17 ID:Gz4yZj4d
>>12
お前さんが千石になりゃいいんじゃね?
物事を変えたきゃ自分が1番に動かにゃ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:46:17 ID:1oLohnn7
千石さんみたいに円熟した器じゃないし…どっちかってゆーと天然筒井君ぎみ…彼はあの気質が店にとって役立ったんだろうけど、僕はそんなんじゃないしなー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:13:15 ID:Fobe2qyn
坊やおくち動いてまちぇんよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:29:50 ID:hmQ/5KOU
BSのCMで、相変わらず笑顔が引きつってた京香さん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:51:57 ID:dxdrny1x
>>10

> ただ、次スレでは>>1
> (フジテレビ系列 水曜9枠)
> に訂正願います。今はなき水曜ドラマ枠だったんだよね…

あ〜っと失礼。
次スレ立てる方はお忘れなく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:53:18 ID:7mlS85Cm
平井堅のベストを聞いて今更DVDが欲しくなってきた。
でももう入手困難だよね・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:04:07 ID:m8Dk2CFx
「ほぉ〜ショータイムですか?」
「なんて紛らわしい人なんだ」
「来い!」
「ちょと待ってくれ、誰が入れたんだこんなもん」
「何言ってるかわかんな〜い」
「ごっつぁんです」
「なんだろう牛の出産ていうのは」
「それに僕はまだ何ひとつ教わっていない」
「お待たせお待たせお待たせっ!」
「飲むかぁ普通コレ飲むかぁ」
「ピエロの王様だね」
「(それはまた)別の話」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:17:49 ID:VMJOUVZu
誰がどの場面で語った台詞かだいたい思い出せるのはなんで?すきなんだなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:53:22 ID:hQpCINT1
「ビット(Vite)! ビット! ビット!」(第一話/千石)

「私は先輩のギャルソンに、お客様は王様であると教えられました。
 しかし、先輩は言いました。
 王様の中には首をはねられた奴も大勢いると」(第一話/千石)

「Alors、 mon bebe .Ta bouche ne marche pas」
 [坊や、お口うごいてまちぇんよ](第七話/政子)

「カウンターに男と女がいたら、グラスが無いと絵にならないだろ。
 気になるんだそういうの」(第八話/大庭)

「オーナー万歳!」(第十話/和田)

「ずっと一緒にやってきた仲間じゃないっすか」(最終話/和田)

「揉ませてやれ、しずか!」(最終話/ノリタマ)

「それに僕はまだ何一つ教わっていない」(最終話/佐々木)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:24:05 ID:CtBwLsbu
今日の役者魂に
梶原と遠山が出るね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:23:23 ID:cLpvaxME
遠山ってなんだ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:58:11 ID:1YaAzcmQ
「後任のディレクトールには、和田君を推薦します」
この理由が今だに分からない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:11:25 ID:Wk/uatyx
梶原はディレクトールの座を狙ってるから、
すんなり座を渡すのがのりたまも面白くなかったんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:32:01 ID:iqj4DuTO
未だに梶原さんを稲毛、田口さんを畠山と読んでしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:18:16 ID:cYyTnRJz
私どもはオマエ様の家来ではございません


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:15:02 ID:t2oIPpNU
もういいじゃん、弱い者いじめもそのへんにしたら?デュヴィヴィエ、調理場いってな!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:13:22 ID:NTGyKpF+
>>24
のりたまレストランより歌の指導の方が乗ってたから、その後任乗りで持ってきたような

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:26:11 ID:4+ZCgpoX
ロッキーは自称ニックネームをつけるのがうまいということですが、のりたま、マーシーのほかに誰かにつけてました?トレビアーン(のちに略してビアーン)とか眼鏡トドはロッキーがつけたわけじゃないし…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:40:06 ID:zuZI3wDS
付けてないんじゃないかな。
基本的に〜さん呼びだし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:03:41 ID:qz7t995W
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1163354326/296


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:06:03 ID:veIeRfZu
74年ものですね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:34:13 ID:BGcXaGfA
和田さんさえ生きていてくれたら
またこのドラマが見れたかもしれないし、
ショムニ・ファイナルも面白かったんだろーなぁ。
本当に名俳優だよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:47:18 ID:idcioSMZ
がしかし最低ではあるが素晴らしい!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:06:27 ID:k2T7ptVF
ほーっら!もってけぇーっ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:49:04 ID:s4QQfuQ5
かき混ぜて、お召し上がりください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:15:53 ID:zXlAJ39U
サザエさんで言ってた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:19:04 ID:k2T7ptVF
こぉこぉでぇ吐くなぁ〜!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:20:15 ID:p1HQNYap
俺が一番好きな話はカジハラさんメインの回


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:29:43 ID:k2T7ptVF
第6話だね。いいよね。一夜かぎりのディレクトール。しずおかまさこですー。ワタシハソウケンミン、センシュウ上海カラキマシタ。総支配人はいるか?三谷脚本の真骨頂。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:12:46 ID:T0otFnV+
宗建民。息子は本日裏切った刑事を刺殺して逮捕されました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:36:24 ID:9zJr6dPK
宗支配人の回は最高だね
自分はアローンモンベベの回もスカッとして好き。
でもボイコットの回のソムリエの咳払いも捨てがたい。
全回面白いし、キャラも全員魅力的で一番は決めがたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:00:41 ID:g8/JaSKi
第三回の面接の回も好き。脇役の個性まで光をあてるドラマは当時はまだ珍しかった。このあと三谷ドラマを意識した脚本や演出がふえたように思うのは気のせい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:30:12 ID:y3Mc0KtH
自分も、宗支配人とアローンモンベベの回が好き。
頭が痛くなるくらい笑った。
このドラマはいい!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:41:46 ID:Ve0sx31u
何だかよくわからないけどデュヴィビエもご立腹のようです


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:46:46 ID:9zJr6dPK
カウンターに男と女がいて、グラスがなきゃ絵にならないだろう?
気になるんだ、そういうの。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:18:16 ID:g8/JaSKi
なんかこーゆーのもいいですよねー。家族経営みたいで。
あっ、赤ワインはこちらでござる。今、ござるって言ったぞー!お侍じゃないんだからさー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:09:33 ID:9zJr6dPK
赤ワインはこちらでござる
って台詞腹よじれるくらい笑った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:02:51 ID:MKBEDmEo
しずかさん、僕のこと好きかもしれない。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:20:15 ID:nBh8h7Y3
どうしてそういう風に思うの?

妙に優しいのりたまワロス。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:07:47 ID:/eEVCYZv
しずかを連れて行かせない為に
禄郎達がデュビィビィエを差し
出した所が大好きです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:02:48 ID:ZtLYHUKs
とても気のいい男なんです!だめですか?
…だめでしょぉ‥

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:37:26 ID:2a4IQy7A
だぁれぇー、ドゥヴィヴィエに変な日本語教えたの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:36:31 ID:+U6UtPud
みんなで橋幸夫?の唄歌ってんのも面白かったな〜
しずか超ノリノリでさ。
アレ?誰が音痴だったんだっけ?

あとは、やっぱヒヨコ育ててるお人好しの西村さんはオモロスギ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:22:53 ID:rBrXuJhq
本気だぜー好きなのさー
音痴なのはソムリエだよ。
あの人いつも隙が無い感じだから意外だったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:56:29 ID:6bRQGMJC
テレビドラマ初出演の白井さんにあれだけスポットを当てた三谷氏はさすがだな
それに応える白井さんの演技も素晴らしかった


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:09 ID:d9K0WI1g
最終話でソムリエ大庭さんが、のりたまからベランダで飼える牛の話を持ちかけられてたけど、どーなったんだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:22:47 ID:QwNqJXst
スバラシイ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:53:31 ID:mjaxZiPg
>>58
それはまた、別のお話。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:15:07 ID:1xS45kRD
別の話まだかなー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:55:15 ID:zwLZFB0U
和田さん(伊藤さん)もういないし…
続編もリメイクもいらない。あれだけでいい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:58:32 ID:ZviYwXyC
以下、ループ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:22:18 ID:nsRq6f8c
>>58
同じく三谷作品『総理と呼ばないで』でその話あったよ!鈴木保奈美と風間杜夫の会話「やっぱり詐欺でしたよ〜」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:47:55 ID:EEjnAqqL
王レスすき。でも眠いから寝る

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:29:37 ID:aYAfYjkc
一流の皿洗いを目指す佐々木君メインのエピソードを作りたかったとDVDコメンタリーで三谷氏が語ってましたがもし書いてたらどんな話になったんでしょう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:54:52 ID:7p23a+OG
佐々木=杉本くんへのリップサービスかと思われ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:51:56 ID:8A/LRO3K
実は昔、不良だった佐々木くん。暴力沙汰を起こして高校も退学。
ぐれているときに前オーナー(禄郎の父)に出合い、改心して店で働くようになる。

一流のシェフではあっても、オーナーとして、父として、友として、人間として、
劇中で良いイメージがなかった前オーナーの知られざる一面を語る佐々木くん。

彼は、自ら育てたノリタマを見て子育ての失敗を悟り、
自ら育てられなかった禄郎に対して懺悔の気持ちを持ち続けていた。
そして、人生で唯一ともいえる友であった千石さんと
仲違いをしていたことを後悔する日々を送っていた。
前オーナーの店を思う気持ち、フランス料理にかける情熱、
そして晩年の、失意の中にあるなかで見えた人間的魅力、
そのことを佐々木くんだけが知っていた。

佐々木くんの恐ろしい一面を知り、気軽に話しかけられなくなる厨房メンバー。
ビビる従業員たちのなかで最初に普通に接してくれたのは、もちろん大庭さん。
そんな大庭さんの立派な態度を見て、徐々にいつもの調子に戻り
より絆を深める従業員たち(ノリタマを除く)。
そして、知られざる一面を知り、前オーナーに対するわだかまりを払拭する千石さん。
若い頃の千石さんと前オーナーのエピソードを知り、ますます千石を好きになるしずか。

ちなみに、佐々木くんが皿を割るのは、喧嘩の時の大けがで、
皿洗いとしては致命的なほど握力が低下したため。
その後、皿を割って咎めようとすると、急に恐ろしい顔になる佐々木くん。
それでも遠慮なく突っ込むヂュヴィヴィエ。

そんなデュヴィヴィエが主人公のエピソード。それはまた別の話。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:25:22 ID:tpI9UEEd
第三話の面接のシーンでデュヴィヴィエがかつては道端でアクセサリーを売っていたとのりたまが語りますが、彼にもそれなりに秘められた過去がありそう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:17:06 ID:oF41YoQ5
>>68
ごめん、全然ダメ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:26:59 ID:AS2IrGaG
三条さんと!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:04:48 ID:QVN1hDBo
オッケェェェ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:01:19 ID:L2458Nij
爆笑の渦に巻き込んでくるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:57:22 ID:7mC7Y8JT
>>72
千石に対してボイコツトしてたけど
静香以下みんなが協力しだして
デザートのオーダーが入った時に稲毛が
言うシーンだよね?なんかあの辺の場面好き


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:12:58 ID:L2458Nij
皿洗ってくれんのかなー。お皿洗って佐々木くーん。あなたはコンダクターになる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:31:16 ID:Kpm4rgqj
こないだの相棒で使われてたワインの店
ベルエキップに似てたなぁ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:39:13 ID:/YWkU3KN
外観はマダム・トキという店らしいけど店内がセットだと知ったとき驚いた。でも確かに外観と店内の構造あわないもんね。
事務所はどこ?とかワイン蔵はどこ?とかテラス部分が外観映像にないぞ?とか結構映像からヒントを探したりした。もう気にしてないけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:17:34 ID:HTTSIU14
ソムリエのスーツのポケットから、チュッパチャップスが出てきたのワロタwww

ソムリエ一番好きだったな〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:14:25 ID:JwEpDOmT
皿洗いって仏語だと格好いいよなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:12:33 ID:slrGHyJq
緑郎が好きなミルフィーユは食べにくい。千石さんが好きなモンブランについては、稲毛くん「あっそー」
のちに千石さん稲毛君の作品がしずかシェフの足ひっぱるって言ってるけど、モンブランの件の復讐か?とおもた。かんぐりすぎたなー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:17:07 ID:XJT2+nI1
雑誌にのったベル・エキップ。なぜか総支配人として紹介された、かじはらさんの写真の目に画鋲。刺したのだれ?のりたま?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:36:45 ID:VtoEFS1m
稲毛かのりたまだとオモ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:05:50 ID:IRM1lePV
その、一方向ばかり向かってしゃべんのやめてくれませんか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:33:39 ID:nZwq5tia
なんでなんで!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:46:46 ID:+BBObXLs
3話で、何でロッキーは冷めたコーヒーでヒント得るの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:51:45 ID:jGSuLYqF

 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _, ,_
( ゚ 3 ゚)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:29:59 ID:zWEAQ8AN
もう冷めちゃってるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:19:45 ID:B6KVQTRY
ビアーン知らない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:52:43 ID:uqblsmI5
京香さんの声が聞きたくなって7話をコメンタリーで見たけど
京香さんほんといい人だった
仏語を最後まで言わない京香さんw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:50:05 ID:w6+6YU2k
子供も生まれるけど、牛も生まれるんだ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:02:58 ID:tEUDfLvM
すごいヘタクソな字!…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:19:15 ID:hZ68IWRt
あっ、触らないほうがいい。体の中心に出来るめんちょは命に関わるから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:07:40 ID:tEUDfLvM
他にもおみやげあるの。もらってくださる?お部屋に飾って。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:23:29 ID:hZ68IWRt
持ってくるかよぉ〜、、、

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:33:29 ID:YxGM/opE
だからそっと閉めろって言ってんだろっ風がくるんだよぉぉぉ!!!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:05:38 ID:OI9VCk92
新メニュー開発の回で登場した
居酒屋大自然が気になる・・・

映画「12人の優しい日本人」にも登場した・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:34:14 ID:EyEdrUKw
すっとび〜っすっとびぃ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:30:24 ID:vsdnMaQc
トレビアーン買い出しに行ってんじゃないかなー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:53:53 ID:BCnZBjkT

♪       な
ほんきだぜーすき の
          さ
           ー


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:41:56 ID:owZMDSnC
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:57:34 ID:DY54OIcn
4話のコメンタリー見てたんだが、ロッキーがジャムパン落として素になるのワロスwww

気付かなかったよwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:57:02 ID:hrGWToY1
結構いけるでしょ、ワインの代わりに日本酒‐使ってみました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:31:00 ID:MQsO1JRK
ロッキー!のりたまぁー!と呼びあう時ロッキーが振り返るときの三条さんの顔が好きだ。他のドラマじゃ絶対にないシチュエーションだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:00:36 ID:PiUaXdCe
・・で本音は?
さっさと食いやがれこの野郎。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:17:02 ID:VKgI9N3z
…ひよこは…お好きですか…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:37:10 ID:vzSaEnGA
ナグッテクルヨ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:19:02 ID:eQOsUYQr
オナジフランスジントシテハズカシイ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:26:54 ID:8lt0+9HY
あーららこーらら、無理だと思うなぁー、正直言って。
無理は承知です。
あっはー、そーですかー。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:21:13 ID:4JBbyc2o
ご存じですか。一流のギャルソンは

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:46:51 ID:ClOqs1Uh
ギャラも一流...バンテリーン シルヴプレっ!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:27:27 ID:mZePIxCN
山口智子はこの頃が一番ステキだった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:48:11 ID:hco5yjKz
12年経つんだもんね…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:13:06 ID:xJnTx09z
ふっくら気味の方がいいね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:40:01 ID:JzjFwgfJ
正月休みにDVDで全話を見てみたが、やはり山口智子はイイ。
素晴らしい。
ただこの話、各話が見どころ盛りだくさんなせいか、
最終回がちと弱いような気がする。(今さらでゴメンね)
オレの見方が悪いのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:47:29 ID:HGTs3QNT
1話とリンクしてたりして、これ以上ない素晴らしい脚本だと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:28:48 ID:FKvuq6Wi
ほんと奇跡があふれてる脚本だ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:55:31 ID:krJwRu6M
最終回は、最後の場面もいいけど、ワイン選びのやりとりが凄い好き

「確かに教科書通りならクロ・ド・ブジョーだろうが、モンラッシェには格別の思いがある」
〜〜
「74年もの」
「素晴らしい」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:52:36 ID:rWCOG1ZI
「何でやめたの?」
空気読めないのりたまん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:54:32 ID:FpxnJ/VB
この店が一流ですって?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:06:12 ID:QOGQ89xg
>>117
あの場面は大庭さんの反応が第一話と対比されてるし、背景には満席の食堂、
花の高さも低くなってたりと、一話以来のレストランの成長ぶりが簡潔に
まとめて示されてるのがいいな

それだけにその後の、変わったんだか変わってないんだか、のりたまがいい味出してるw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:50:50 ID:eRK8UXyS
今、筒井道隆は何をしてるのだろう…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:18:50 ID:/Zd57Xya
>>121
功名が辻に出てたみたいだぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:06:44 ID:QBULltz1
ロッキー最近NHKがらみがおおいね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:31:38 ID:Jsl6ecxX
>>120
一話でものりたまはクレープ作りで気まずかったよね。
最終話と同様に、BGMのギャルソンのボレロが途切れたりして。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:22:25 ID:Ia40Fn3O
最終回と言えば、梶原さんが千石さんの特別リクエスト料理の注文をとってきた時。
稲毛・畠山が「これは千石さんの挑戦だな」と言った後に、梶原さんの「しずか〜、
ここは受けてたつしかねえんじゃねえか?!」の台詞で、勢いで注文とってきちゃった
アンタが言うなw といつも突っ込みたくなってしまう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:40:23 ID:8kp1WDpc
畠山さんが飲み込んだソムリエ大庭さんの家の鍵どーなったんだろ。消化したのか、出てきたのか…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:08:09 ID:lASefpmF
消化はむりだろうから、畠山のウンコの中から掘り出すしかない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)