5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Gメンの香港カンフーシリーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:50:58 ID:a+m5TIMO
本編とは切り離して考えたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:33:25 ID:02ymfU+B
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:26:06 ID:jkKPsBKu
キワモノじみてはいたが、香港一流のカンフースター(単独主演クラスの)
を招いての演出は見ごたえがあった。

最高傑作は「北京原人の化石」だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:28:04 ID:5Gne3p2b
望月源次は双子age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:20:35 ID:Dhs/o4WR
チャーリーチャン、チェンカンタイ、ブルースリャンなどみな主演級。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:59:12 ID:3jlYEgkQ
香港カンフーじゃなくて「香港カラテ」だお。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:06:44 ID:Xtr4lzKK
ドラゴン危機一発のボス役が出ていてびっくりした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:46:44 ID:1iW5IlW/
まあ、「カラテ」も「カンフー」も、キックボクシングとムエタイみたいに
親戚同士、区別をつけない習慣もあるからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:01:35 ID:3l5IAQif
K1の「K」も空手、カンフー・・・・・だし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:24:01 ID:Tmc7s7fM
Gメンとは関係ないが、GYAOで「闘え!ドラゴン」の映画版やってる。
倉田vsキックの鬼、倉田vs平泉とかオモロイぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:54:49 ID:05sbVwvM
ヤン・スエ
やっぱ存在感あります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:18:13 ID:dfkmwrgp
香港シリーズである意味、人気を保ってた気がする。
だんだんこのシリーズのやる間隔が短くなっていったような。
これ見た翌日は学校で話題になって盛り上がったし。
いつもでてくる悪役(燃えよドラゴンに出てた人)に似たクラスメート
がいてあだ名つけられてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:33:09 ID:m7yVDRdZ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:17:39 ID:tYn+asxm
サントラ収録のカンフーファイター燃える

香港警察を襲撃した時のサーベルタイガーもプロレスCDからゲットした

人喰い虎編で使用された曲(オープニング他)誰か知りませんか?

本放送当時からずっと探していまつ(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:03:18 ID:U5+0/Tgr
金剛拳のヤン・スエ、ヤン・スー、ヤン・シー、、、
どれが正しい読みなのか?

李海生が好きだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:53:13 ID:ixtrVSAY
>>14
その時期のBGMマスターテープは所在不明らしい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:55:58 ID:DNZzwy5T
ムキムキマンが燃えよドラゴンに出てたな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:12:37 ID:OMqMYlHo
>>14
確かにカンフーファイターは聴いてて燃えるな
助走して飛び蹴りかましたくなるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:09:41 ID:d3itYgsE
前にヤンがあの人は今どこに的な番組で取り上げられてた。
ハリウッドに挑戦とかで、家族共々ロサンゼルスに移住していた。
風貌は老けてたけどマッチョボディーは健在で、そのときの呼称は、ヤン・スーだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:24:10 ID:rSK+zyvq
ブルース・リーが生きてたら、倉田保昭との縁で出演してたかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:55:37 ID:t2oKiZsz
Gメンにブルース・リーだとすると何の役になるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:39:11 ID:xJ5GVFid
>>21
香港警察捜査1課or4課の敏腕刑事が適任
って云うか悪役柄じゃあないでしょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:25:11 ID:AXUl5RYP

空手シリーズDVDで再現されないかなぁ
めちゃめちゃ見たいんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:36:16 ID:XkfE+icS
次回のファミ劇だといつごろ放送なのかな
この前は人喰い虎だったよね
だんだん頻繁に香港カラテをやるようになってく記憶があるけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:26:09 ID:mDvfQYel
>>24

知ってる?
「Gメン’75」と「Gメン’82」のまだDVDBOXに未収録の
「香港カラテ編」エピ、カウントするとちょうど16エピになるんだよ。
要するに25000円売りのDVDBOXがこれだけで一個作れる訳よ。
DVDBOXで出してくれないかな…。
「Gメン’75 DVDBOX −香港カラテ編−」って銘打って。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:27:02 ID:mDvfQYel
>>25だが

>>24>>23に訂正な。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:09:00 ID:aeAokEKJ
>>25
今前後6エピ出てるのかな?俺単品で買ったよ。これからも出て欲しいな!
本放送時から疑問だったのは、悪役カラテ使いの中に日本人俳優が現地人に扮して
るよね。あれも倉田保昭の関係なの?「草野最終編」の時の女も日本人でしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:40:26 ID:plZTeWiR
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:43:45 ID:XZTu+bMe
カンフーじゃねえ!
クンフーだぼけ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:52:57 ID:1Cz/hqwC
>>1>>29

そもそもこの番組では「香港カラテロケシリーズ」ていってなかったっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:42:41 ID:HZ/W3KUx
宮内洋が出演の香港ロケでは、螳榔拳や形意拳などの本格的な套路が紹介されて感激した
ブルース・リャンや一時、ブルース・リーのそっくりさんで香港映画に出演した事ある(名前忘れた)俳優も出てたね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:14:36 ID:4wnWFlFo
>>29
中国語知ってる?

福建語や広東語では「ガンフー」、北京語では「ゴンフー」。
まあ「カンフー」ではほとんどの中国人が何言ってるかわかる。

「クンフー」なんて発音はどの方言にも無い。
エセ通の知ったかぶり用語。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:38:33 ID:CJ0iiZ4G
゛クンフー゛の伝播は日野先生の書籍によるところが大きいですね。

私も大学の第二外国語で゛功夫゛という中国語を学んで初めてkongfu(コンフー)
という発音だと知りました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:21:56 ID:/0Qe5Mt/
何言ってるの?
1週間風呂はいらないで平気なバッチイふけだらけの中国人ならそうなのかもしれないけど。
日本では一般人はカンフー、マニアはクンフーだぜ。
クンフーは日野康一というよりも帰ってきたドラゴン・無敵のゴッドファーザーで倉田先生が披露した
ハイスパート・クンフーのクンフーが元祖だぜ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:58:14 ID:A883Pg+d
>日本では一般人はカンフー、マニアはクンフー

それ言ったの、確かに日野さんだよ。
「素人はカンフー、本物はクンフーを呼ぶ」って本に書いてた。
実は日野さん自身がド素人なのに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:39:02 ID:vZE7ZIJj
いまどき「クンフー」なんて呼ぶの、恥ずかしい通ぶりオタクだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:19:51 ID:uf09H8lr
>>35>>36

「クンフー」っていうと思い出すのが、「ハウス」って映画。
女優の「神保美喜」がタンクトップ&パンティの超薄着エロ姿で出て来るんだが、
彼女の役名が「クンフー」だったんだよな。
名前通りカンフー(???)アクションをするキャラだった。
最後は電灯の傘に喰われてあっけなくTHE ENDだったのが残念だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:45:03 ID:+jQ98tLX
>>36
はいはい、分かりましたよ。コンフー・ゴンフーですよね、中国人さまw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:01:45 ID:479lgCtu
Gメン75、82で津村警部補(江波杏子)が小刀片手に香港カラテ軍団と死闘を繰り広げたアクションシーンがとてもカッコ良かった!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:09:26 ID:4LDWnfML
>>39
そうなんだ!もうすぐ受信するので見てみるよ♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:23:33 ID:bItihll2
>>15
中国人の知り合いに聞いたらヤン・スーと言ってた。

ただし日本的に"ス"の後を伸ばした表現でスエも間違いではないとの事。

スェ〜、てな感じかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)