5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相模悪龍会】不良少女とよばれて【東京流星会】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:13:44 ID:t5r1y4k1
こいつらフクロにしな!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:21:58 ID:mI6Ct9Nt
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:22:08 ID:t5r1y4k1
◆ 放送データー
1984年4月17日〜1984年9月25日 / 毎週火曜日20時〜 全24話 / 東京放送(TBS)
主題歌:NEVER 歌:MIE

◆キャスト
伊藤麻衣子、国広富之、伊藤かずえ、松村雄基、名古屋章、中条静夫、岡田奈々、高橋昌也、比企理恵、他

◆解説
「おまえなんか生むんじゃなかった」という母親の不用意な一言から
非行に走り不良のレッテルを貼られた少女・曽我笙子(伊藤麻衣子)が
、彼女に舞学者としての才能を見出した民間舞楽の若き担い手・久樹哲也(国広富之)の愛を受けて更生し、
舞学の道を歩み出すまでを描いたドラマ。非行に走り人生を誤ろうが若い内ならば
いくらでもやり直しがきくことを説き多くの視聴者の共感を得た作品です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:55:17 ID:Af1JOrEB
伊藤かずえと比企理恵だっけ?
カミソリ1枚派と2枚派が闘ったよね
もちろん伊藤が強すぎて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:06:14 ID:t5r1y4k1
西村朝雄は当初死ぬ予定で、脚本は視聴率を見ながら書かれていた。
雑誌に「朝雄が死ぬらしい」と載ったとたんにファンから「助命嘆願」のはがきが
TBSに殺到して急遽朝雄は最終回まで死なずに済んだってスカパーの対談番組で松村雄基が言ってたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:46:29 ID:AXXzGKt9
当時厨房だったが朝雄、すげー人気だったな。
図書室に原作本が入ったら速攻でなくなってた(貸し出されたのではなく
無断で持ち出された)
数日後に「なにーこれー!」とぶーたれてた女が犯人だと判明したがねw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:06:20 ID:t5r1y4k1
>>6
原作は不良に走った作者が舞楽を通して更正する基本こそドラマと同じだが、
時代設定は昭和20年代で、ちょっと行動的な少年少女=不良なんて思われていた時代
不良の定義も今とは違うし、「大映的演出」がドラマではかなり入ってるので、
作者はもちろん「相模悪龍会」の女ボスではないし、朝雄もモナリザも実在しないw

このドラマのおかげで作者はかなり間違った誤解をうけてとても迷惑したと言っているしな。

「スクールウォーズ」は実話とそれほど時代が変わらなかったので、あまり違和感なかったが、
このドラマは、昭和20年代の話をあえて昭和50年代後半に設定を変えてやろうとしたために実話とかなり
のズレが生じたw

原作とドラマはタイトルと主人公が同じ以外は内容なんかは全くの別物と考えた方がいいと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:50:07 ID:ABXkdnib
>>4
ちょっと教えてほしいけど、「カミソリまこ?」ってこのドラマ?
「ジョーズのおアキ?」とか山田邦子が演じてたので、不良時代にカミソリ使ってたっけ?
多分いろんな大映ドラマがごっちゃになってて記憶が曖昧です、本放送以来見てないし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:46:20 ID:jhViC7h/
>>8
カミソリマコ(少年院でのあだ名はモナリザ)は伊藤かずえの演じた役(本名の長沢真琴のマコねw)
武器が両手に挟んだカミソリw 少年院では影で院生を支配する「白百合組」の総番で、
笙子(伊藤麻衣子)と対立することになる。

「ジョーズのおアキ」は笙子たち「相模悪龍会」のたまり場のスナックのママで、
かつてモナリザに命を助けられた過去がある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:29:02 ID:z3iJZKAZ
両手だったかもしれないけど
片手に@枚かA枚の違いてゆうのもなかった?
@枚とA枚では切れ方がどう違うとかあったよ…




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:08:53 ID:mnXaJ9w4
>>9
8です、どうもありがとう!!マコもおアキもこのドラマだったんですね。何しろ大映はいろんな不良役が出てるから・・・スッキリしました。
上のを見てたら、「二枚刃の○○」ってキャラも居たような・・これが比企理恵?それとも伊藤かずえの技の名前だったか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:08:53 ID:TIfXqKr7
あったよ。怖い怖い
比企と麻衣子は友達だったよね?
比企が決心して代わりにかずえに闘いを申し出るんだよね、かずえは二枚刃だから相手の傷跡が消えなくてガクブル
他の放映では覚醒剤の常習者の怖い顔の人とかも出た…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:29:58 ID:znyFFvPu
原作者、昨年の10月7日に亡くなってたんだ・・
70代で急性白血病だと。
あと数日で1周忌だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:40:42 ID:UjCIOGm7
なんかもう結構忘れている俺ガイル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:43:42 ID:zYEML9vg
yes

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:26:55 ID:5o/U6tBC
人が一人死んだら世界中はそいつの為に泣くべきだぜ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:32:53 ID:MNzTTMHO

だからこのドラマに対して何が言いたいんだ?
次から自分の文章におかしな部分がないか2回は声出しして読んで送信した方がいいぞ。
何が言いたいのかさっぱりわからん。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:42:25 ID:6HIWQUTq
俺は朝雄の子分だった山崎が好きだ。
「ビーバップハイスクール」の始めのシーンにも出ていた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:06:36 ID:p8LdYZ8M
このドラマって始め伊藤麻衣子じゃなかったんだよね。
アイドルでデビューする子の主演が決まってたけど降りたから伊藤がこの役をやりたいって言ったんだとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:38:33 ID:2Nswu7qa
>>19
まい子はもともと女優志向が強かったからなあ。
デビュー作の「高校聖夫婦」の役はアイドル伊藤麻衣子のイメージだったから
彼女的には「脱アイドル」をしたい思いは強かったと思うしね。

ところで、その最初予定されていた笙子役のアイドルって誰?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:21:37 ID:/7NUrwWG
松村雄基は初めてこのドラマで知ったけれど、正直なところ当時は本物のヤクザあがりの
人間を引っ張ってきたかと思ったくらいの迫力だった。
あとで週刊誌を読んだら、中学時代は生徒会長を務めていたと知って驚いた。
実際好青年だったみたいだね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:36:55 ID:Anu0y2mz
比企理恵最近見ないけど、どうしてるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:41:03 ID:CULEdDs7
>>22
最近は専ら舞台がメイン
大映ドラマ出てた頃、途中降板・中抜けの原因だった
ミュージカル「ピーターパン」にここ数年また出てる。
(昔はウェンディ役、今はその母親役)



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:29:41 ID:ZcwaLPZk
ここのスレ、なんで伸びないの?スクウォーに匹敵する名作なのに・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:34:23 ID:CKTXP4/y
恋は壊れやすいのよ。ビタミンCのよつにね!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:29:02 ID:GjFWTVeN
麻衣子ちゃん、冒頭の蹴り上げるシーン(ネバネバのテーマのとき)
足が上がってないよ!!
あれではタイマンはったとき、ヤベーじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:48:09 ID:2xpyv3UP
age

28 :広井王子vsあかほりさとる:2006/11/06(月) 05:05:27 ID:niP6VHjk
このドラマの視聴率ってどうだったの?

29 :カエンザルダブラー:2006/11/06(月) 05:08:18 ID:niP6VHjk
どうしてTBS(もちろん地上波)では一回しか再放送しなかったの?やはり視聴率(もしくは時代背景)?

30 :お化けナマコvs眼鏡狸:2006/11/06(月) 05:13:46 ID:niP6VHjk
>>5アニメの話ですまないいんだけど、『パステルユーミ』の恭平も企画書の段階では第23話で死ぬ予定だったそうだ。

31 :水木一郎vs山本正之:2006/11/06(月) 05:22:33 ID:niP6VHjk
>>5久樹哲也は西村朝雄の身代わりで死んだのか・・・。『ゲッターロボ』の武蔵みたいだ。企画書の段階ではリョウは死ぬ予定だったから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:38:03 ID:m7yVDRdZ


33 :名無しさん:2006/11/06(月) 20:19:01 ID:ylpZ2k4C
>>7
それが返って学園アクションドラマという分野の開拓に貢献したんだからわからんもんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:48:10 ID:Qvgb21nm
>>29 
このドラマのテーマが不良に走った人間でも「何度でもやり直しはできる」ってことで
不良を肯定しているって印象を持たれてたから、再放送は難しかったんじゃないの?
たしかにこのドラマの再放送は地上波では見た記憶ないしね。

逆に「スクール・ウォーズ」は不良がスポーツを通じて更正したから、イメージ良かったんだよなあw

35 :松平定信vs水野忠邦:2006/11/07(火) 01:59:07 ID:K7DCj/vu
松村雄基と伊藤かずえが共演していない大映ドラマはあるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:09:11 ID:IETcGjKy
>>35
1989〜90年にフジ系で放送された30分大映ドラマ
「明日へ向かって走れ」は松村雄基のみ出演してる。

それ以外は沢山作品あるけど、全部2人揃って出演してるね。

37 :35:2006/11/07(火) 02:12:16 ID:IETcGjKy
忘れてたw

伊藤かずえだけ出演してた「高校聖夫婦」があったねw
あと松村雄基だけ出演してた「アリエスの乙女たち」もある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:59:33 ID:7KacRCHN
>>34
んなことない。
再放送やってましたよ〜。
夕方の時間帯でTBSでね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:36:57 ID:D/rh942I
関東ではやってたようだが、俺の住む地域ではやってない。

40 :永井豪vs石川賢:2006/11/07(火) 20:39:51 ID:K7DCj/vu
>>34『スクールウォーズ』なんてS60年に2回も再放送していたぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:11:48 ID:KEc9GYS2
>>38
東京は、夕方からの再放送にも関わらず、視聴率27%を記録したんだよね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:54:07 ID:HTHsarfv
比企理恵演じるマリの迫力が凄く怖い!しかも怖いだけでなく本当に泣ける。
あれだけボロボロになりながらも朝雄を愛すマリに涙した。
流星会を除名され
土砂降りの中ズブ濡れで街を徘徊しチンピラとやりあって自暴自棄になりながらも母親に会いたかったんだよね…。
ジョーズのおあきがマリを助けるシーンも良かった。
何度見ても泣いてしまう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:07:06 ID:rKbF5wg/
>>42
スカパーの対談番組で松村雄基がこの番組の見所として
「比企理恵の演技」って挙げてたしな。

当時小学生で見てたが、まさか彼女がTSCのグランプリ取ってたアイドルだったとは
知らなかった・・・。

他の大映ドラマにも脇役で出てたけど、比企理恵の演技を堪能できるのは
このドラマだろうな。

44 :子門真人vs串田アキラ:2006/11/08(水) 08:37:18 ID:BsGiW6mN
もし今名古屋章が生きていたら、彼もスカパーの対談番組に出ていたかもしれない。

45 :野田圭一vsはせさんじ:2006/11/11(土) 07:59:32 ID:z3AUVAn8
このドラマって声優の鷲尾真知子さん出てなかった?彼女の名前はどこにもクレジットされてないんだけど。

46 :13話は泣けるな!:2006/11/18(土) 07:13:46 ID:dN2p0wjv
マリ!ここを抜けてどこに行く気さ!
外の世界にいる場所がないからここに戻って来たんじゃないのかい?

笙子!アタイを抜けさして!

馬鹿ッ!!(バシッ!)
少しくらいいびられたからって何さ。尻尾を巻いて逃げ出すなんてマリらしくないよ。突っ張ってギラギラ燃えていたマリはどこへ行ったんだい。憎らしかったけどさ…迫力あったじゃないか。

アタイもうダメなんだよ!もう…ダメなんだよ…。

馬鹿!泣きを入れてどうするんだよ。あたし達はワルだったかもしれないけどさ、いつだって魂を満たすものを求めて燃えていたんだ。そのエネルギーを別のことに持とうじゃないか。
マリ!イジメられて泣きを入れたら一生負け犬で終わっちまうんだ。根性決めてここで踏ん張ったらどうなんだい。

笙子ーーっ!(涙)

この塀は飛び越えてもなくなるもんじゃない。私達の心がしっかり決まらなければどこへ行っても立ちふさがるんだ。
マリ…昔のことは忘れよう。…あたし達これからやり直すの。

笙子にしがみつき号泣するマリ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:22:41 ID:jofXI56O
>>46
少年院に戻ってからのマリの凋落ぶりが哀れ。
ナレーションでも
「まるでツキモノが落ちたように〜」とか言いたい放題だし。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:25:34 ID:jofXI56O
マリに
「昔のことは忘れよう」
って言った笙子かっこ良すぎ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:53:52 ID:9c+uMHeU
比企理恵がドラマの途中で「死んだ」のは、ホリプロが今も毎年夏にやってる
ミュージカル「ピーター・パン」に出演する為だったんだけど、
当時その「ピーター・パン」観に行ったなあ。

ピーター・パン役は榊原郁恵でヒロインのウェンディ役が比企理恵だった。
あんな歌も上手いし、可愛いウェンディが数ヶ月前までバリバリの不良やってたんだなあ・・・
なんて舞台見ながら思ったもんだけどw

50 :永井豪vs石川賢:2006/11/19(日) 13:34:33 ID:akO2lFFW
このドラマに風呂のシーンあった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:18:59 ID:9PE9SwJR
12、13話見逃して話の展開がわけわかめになった。
マコはどうしてショウコを憎むようになっちゃったの?
マコママの何回忌かの大事なシーン(おとうさんの過去話)が知りたーい(TдT)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:47:17 ID:Bgch9VPn
朝雄が笙子をいじめてたガキを次々に張り倒すのが爽快w

会長マジで殴ってるんだもん。

53 :ハンドルのジョー:2006/11/20(月) 13:37:19 ID:4wGUT9Ey
>>52どうして朝雄は笙子の弟をいじめていた餓鬼どもをグーで叩かずパーで叩いたのでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:10:26 ID:D1X8KAuw
マコがやくざを刺したシーン、マリがチンピラを刺したシーン
今考えるとありえねーよな。
和田アキ子やダンプ松本級の腕力と体力ないと無理ぽ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:50:25 ID:eTNFq0XB
>>54
大映ドラマですから・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:53:56 ID:KFqyBMyy
>>50
笙子が自主する前の日にお風呂に入って体を清めるシーンがあります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:27:22 ID:maamzZdO
今日も16時からの再放送録画して見たが、さすがに22年ぶりだと
ストーリーを完全に忘れてたな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:35:50 ID:p7W2qI+E
伊藤かずえの迫力は凄かったな
麻衣子や比企より格上のワルという雰囲気が出いた
かずえは悪役に限るな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:42:36 ID:maamzZdO
スカパー!795chで、マリこと比企理恵の
「恋のローラーブーツ」キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

その他にも80年代の珠玉の名曲多数流れてる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:10:36 ID:uyu8Ma6n
当時、大映は歌手としてのかとうゆかりを推していたんですかね?

61 :ゴートダブラー:2006/12/03(日) 02:34:37 ID:L9bG7r/U
モナリザの歯が少し変色しているのはシンナー歴があるから?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:26:43 ID:L9bG7r/U
このドラマ声優の坂井スミエ氏や辻三太郎氏も出ていたよね?坂井氏はどんな役だったんだろう?

63 :永井豪vs石川賢:2006/12/04(月) 20:40:13 ID:iuOhgiHj
園長室の盆栽はマニアに売れば結構いい値で売れそうだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:45:34 ID:Sa/5qtyF
けーことヒロシが唐突に川を歩いてるのが笑えるけど泣ける

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:49:25 ID:sdbMt+9a
いよいよ次回、比企理恵が死ぬんだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:14:53 ID:Sa/5qtyF
保育園で死んだ赤ちゃんの親、DQN過ぎ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:26:52 ID:lBV4J0nM
グッバイフレンド

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:34:17 ID:3cqaFBJT
>>65
ミュージカル「ピーターパン」に出演する為に
マリさんには途中で死んでもらいました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:32:27 ID:INCOOyBE
かずえ、松村、奈々、名古屋カルテットあってこその大映ドラマだったな
>>29
当時の大映ドラマはほとんど再放送1回のみだったよ(関東圏だけど)
スクールウォーズとおんな風林火山(打ち切り再放送なし)は異例

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:36:08 ID:yBUQ81Fl
今日の水曜ミステリー(テレビ東京)に松村雄基さん出演。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:31:29 ID:4p2bNygJ
今日の土曜ワイド劇場にモナリザ出演してる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:31:57 ID:aQlxNsDu
中部電力のHPではいつでも恭子さんを見ることができる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:30:49 ID:KOnhVRS+
>>71>>72
22年の月日はさすがに大きいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:17:59 ID:Z/fm6tCm
麻里死去。

「どっちが死んでも恨みっこなしだよ」
「ああ、生き残った奴がくたばっちまった奴の骨壺を蹴飛ばすまでさ。」


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:20:27 ID:Z/fm6tCm
「真琴、元東京流星会副会長・山吹麻里 負け犬かどうか見せてやるよ。」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:12:24 ID:FRCq89rR
毎回のことだけど、ラスト近くに「NEVER」のイントロが流れる瞬間は
興奮するよな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:20:22 ID:uWpL1ouh
>>76
絶妙なところで主題歌流すのはさすが大映ドラマってとこか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:22:19 ID:+i/9lSjY
ヨコハマセンセーションそれは涙ではじまった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:17:23 ID:mGB7/mh4
次回は来年の1月8日か。
待ち遠しいな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:38:27 ID:LMpmyC8m
あたしが恭子なら弁護士の先生になびく!
あんなに一途でいい男いないよ!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:47:38 ID:qtOLAb7q
>>80
たしかに。哲也は優柔不断すぎる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:04:37 ID:0nOjpzbB
昨日の放送のモナリザは今まで一番きれいだったな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:53:54 ID:oJLqSqC0
今スカパーでやってるのか。
本放送時は観なかったけど、再放送時に話題になって観た。
前レスにあったように「不良を美化している」っていう理由で
地上波の再放送は無くなったけど、録画していた友達にダビング
してもらって数年に1回ブッ通しで観ている。また観たくなったな。
この作品で伊藤かずえのファンになった。
作品的には「ポニーテールは振り向かない」が一番好きだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:01:16 ID:8W7xB0LI
麻里が可哀想過ぎ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:15:57 ID:5aynooFA
    / ̄  ̄ ̄ ̄\
  /    /\\\\\
 |    /⌒ ̄⌒ ̄ ̄
 |   / (・)  (・) |
  \(6      へ  |    |  ─┼   ┼─‐ヽ  ─┼‐ll  __| __   ─┼─   /
 彡|     ___  |ミ   |  ___|    |  __|     ゝ    .|/  ヽ    ゝ    /
彡ノ \   \_/  /     し (__ノ\ ノ (_ノ\  (____   .ノ|  ノ  ヽ_   /⌒ヽ_ノ
     \____/

   __   -――-,      .  _|_  
  /  |  ヽ         \ /   _|_
 /   /   |        /      |
 |_/   ノ ヽ___  l__    ヽ_/

 __.  _|_   __  ____ヽヽ             _/_  \   | \
 |_| ___|___ /   /     /  |   \  |   \   /  ヽ \  |
 |_| ─┼     ヽ/     (    |     | |     |  /   /     |/ ̄ヽ
     ヽ」      ヽ     \   レ     レ     /   /       _|

 |二|二|            |     |     ____   ____   ―┼―
 |_|_|   |   \  |__|__|   |         /     ト      |   |   \
 / / ヽ ヽ  |     |     |     |        (       | ヽ  |  ゝ   |    |
  └──   レ     .|__|__|   ヽ_ノ      \    .|     \_   レ     ○

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:09:44 ID:R4/+Ksdz
酒井氏(重田尚彦)のお宝画像だよ。
http://www.shainkyouiku.jp/video/communication.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:20:13 ID:IBAMUgN4
恭子をシャブ中にし、最終回で哲也さんを殺した酒井はあのままトンズラかよ?
酒井が海外逃亡して、そのまま時効だろうな。

88 :水木一郎vs山本正行:2006/12/24(日) 00:00:36 ID:GcRg+AWY
不良を美化しているドラマにはあれはふさわしいラストだったな。

89 :ミクラスvsウィンダム:2006/12/24(日) 00:04:48 ID:zYA+gOlp
>>87たとえ時効が成立してもろくなくたばりかたはせんだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:11:45 ID:Vc4VNJ05
海外逃亡期間は時効中断すると何かのサスペンスドラマでいってた。

91 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:53:37 ID:1S1lOaNG
>>33
『スケバン刑事』とか『セーラー服反逆同盟』とかあの類の作品?
んなわけないでしょ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:01:00 ID:Bpda7Abg
スカパー363ch、今週と来週の月曜は放送休みか。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:47:14 ID:aoP4XAkW
最終回の哲也の車が爆発した後の国富広之の姿がドリフ真っ青の姿だった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:55:16 ID:jjYErSju
最近放送無いので第3回目からの録画を振り返ってるが、モナリザは
最初のほうはすごい優等生というか模範生だったな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:48:35 ID:Bah3hpeZ
途中仮退院した五月(森美春)のその後が気になる。ダメ圭(阿部祐二)にフラレてきちんと社員寮の調理部で働き通したのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:12:00 ID:ht1wl/lD
>>95
確か、笙子が入園した際に「How do you do?」と挨拶した娘だよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:16:49 ID:uSITPda5
伊藤かずえってレモンを凶器に不良をやっつける学園ドラマやってなかった?
優等生キャラなんだけど突如レモンを持って現れるの!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:24:54 ID:7xSnthd8
>>97
363chでちょうど年末年始に全話一挙再放送してるよ。
でも、その不良をやっつけるシーンもほんの一瞬よ。
モナリザ役と比べたら、おとなしいお嬢さん役よ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:20:54 ID:oYAzzlV+
先週に続いて今週も放送無しか。これからが見せ場なのに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:08:17 ID:MnR3VQPJ
>>99
年末年始はいつも特別編成だからね。
TBSチャンネルは

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:21:37 ID:G/I/DHGy
「お客さん、一桁違いますよ、5万4千円ですよ」
「な!?ビール2本だよぉ!?」

102 :ミクラスvsウィンダム:2007/01/02(火) 21:47:26 ID:y3OEkbdd
>>101一本2万7千円ですね。最高級ビールなんだ。

103 :宇宙刑事vs星雲仮面:2007/01/02(火) 21:49:56 ID:y3OEkbdd
他にも不良を美化している大映ドラマはありますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:52:56 ID:f4QUwWZI
「あなたがいけないわ」
「今週のテレビのチャンネル権は娯楽部長のトキ子にあるんだ」
「みんな、そうだね」「そうだよ」
「文句があればあたしが相手をするわ」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:21:17 ID:qFxeGvBc
レンタルビデオ屋さんで置いているところはありますか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:52:24 ID:tX/0EsU3
>>105
漏れの知る限り無いな。

漏れは、昨春、プロ野球が観たくてスカパーに入ったが、
まさか22年ぶりに笙子やモナリザに会えるなんて。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:39:13 ID:fTLfaEk+
「お嬢さんよぉ〜、こんなはした金じゃぁ済まされねぇぜ」
「子どもの命の代償には、まず二千万は出してもらわないとねぇ」

""グサッ""

「それが嫌なら子どもの命、けぇーしてもらおうか!!」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:47:30 ID:7wBOqxjp
『笙子に会いてぇ〜!!』

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:11:36 ID:cdGZHH7h
「おまち、まってよ笙子」
「その来るに乗るのは、お前じゃないよ」


「笙子…、お前と会えて楽しかったよ…」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:12:41 ID:cdGZHH7h
>>109スマソ

「おまち、まってよ笙子」
「その車に乗るのは、お前じゃないよ」


「笙子…、お前と会えて楽しかったよ…」

111 :久木哲也:2007/01/09(火) 19:04:05 ID:BrLfdkKq
『お兄さんッ♪』
『…葉子、どうしたんだい?』
『今日は私お兄さんの部屋で寝るの♪』
『甘えん坊だな、葉子は…ひとりじゃ眠れないのかい?』
『そうなの♪』
『さ、イイコだから自分の部屋へお戻り。お兄さんが連れてってあげよう』
『イヤッ!お兄さん、私お兄さんと結婚するの。お兄さん…私を抱いて』

112 :東京流星会会長:2007/01/09(火) 20:02:14 ID:BrLfdkKq
『朝雄、哲也さんの妹さんだよ』
『哲也さんの…?…モノホンの目付きをしているぜ~』

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:55:31 ID:ESU6IF0y
今日は363chで「ステュワーデス物語」を23年ぶりに見たが、
ここと比べたら非常にマッタリしてるな。


114 :久樹哲也:2007/01/10(水) 18:49:27 ID:AkebWVcY
『ハハハ…葉子、僕達は兄妹じゃないか。兄妹は結婚出来ないものなんだッ♪』

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:58:48 ID:ESU6IF0y
『ドブネズミと兄妹のほうがましさ』
『寝ぼけんじゃねーよ、コーヒーでツラでも洗ってきな』

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:20:25 ID:AkebWVcY
笙子の弟健次がイジメられているとき
彼をかばってイジメたガキの親達を説教する哲也さん
いつ見ても泣けます

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:16:02 ID:AkebWVcY
少年院でも教会でもチェッカーズ大人気

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:46:56 ID:HYwQWMcb
白百合組ナンバー2のエリカ、あそこまで大化けするとは。

♪雪解け間近の〜
♪北の空に向かい〜

マリよりも劇的だな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:54:31 ID:AkebWVcY
『さすが白百合組だね。一歩も動かないじゃないか』

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:54 ID:HYwQWMcb
モナリザは別格として、白百合組はエリカ以外は、小柄や童顔で迫力ないな。
まだ、マリやトキコとマモノ狩りした茶髪のほうがふさわしいよな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:13:34 ID:dXycCd3X
まい子さんかわいいです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:37:39 ID:Nx+VuDZ1
しまった!8日の放送見逃した!
いいや、15日にまとめて見よう。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)