5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北の国から」の名言を集めるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:43:23 ID:DmL4tVix
連ドラ時代から2002遺言まで、
あなたの心に残る名言・セリフを集めるスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:47:51 ID:Qr7qfo7S
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:16:13 ID:DmL4tVix
ジャ俺から

あんたはさっきから誠意誠意と言っている
誠意って何かね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:16:44 ID:DmL4tVix
れいちゃんの居場所分かったら教えるからー!!
しまっとけ…ピン札に泥がついてる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:17:37 ID:DmL4tVix
↑コピーミス

しまっとけ…ピン札に泥がついてる。
お前の親父の手についてた泥だろう。
おらー受け取れん
お前の一生の宝にしろ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:18:32 ID:DmL4tVix
いやーすばらしい名言でしたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:19:48 ID:U+Ui5Ozj
>>1
それが腐ったみかんを放り出す論理ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:26:26 ID:DmL4tVix
>>7
それは金八の名言スレでやってください


お約束OK!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:27:51 ID:U+Ui5Ozj
>>8のヤロー説教タレにきたのかよ?

まぁな、>>8はそれしか能がねぇからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:29:46 ID:DmL4tVix
>>9
それは…

何の名言スレかな?

お約束おk

11 ::2006/10/01(日) 01:22:33 ID:PTroTUG0
で ん き がない!?
電気がなけりゃ暮せませんよ!

12 :五郎:2006/10/01(日) 01:25:46 ID:PTroTUG0
まだ、子供が食べてるでしょうがあっ!

13 ::2006/10/01(日) 01:30:31 ID:PTroTUG0
ぼ、ぼかあ、ふりょうじゃない!ふりょうじゃありません!

14 :ラジオ関東:2006/10/01(日) 01:45:16 ID:3QgT9AR6
ながみぞつよしの歌だあ〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:46:10 ID:rJlOBaNo
純や、正吉の責任じゃない・・・草太の責任でもない・・・。
この・・・時代の、運命みたいなもンだ。
収穫期の農作物が、一晩の嵐で全滅するみたいに・・・
フッ・・・そういう風に・・・神さまがぁ、決めたンだ・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:55:43 ID:wYYuzLBt
最近の父さん情けないよ。
俺の・・・!どこが情けない!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:00:20 ID:PTroTUG0
おくれとるわなー、おくれとるわなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:37:13 ID:RSsFeq28
母さん。
雲が、今日もきれいです。
母さんが見たという雲はわかりません。
だけど、その雲を、僕と蛍は
どれだったんだろうと時々話しており

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:50:03 ID:Vu7t7gO/
俺の前では熊のほうが死んだふりをする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:00:21 ID:Vu7t7gO/
熊の生息地域に俺の看板を立てておけ、『俺出没注意』と

勝負〜勝負〜勝負〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:01:43 ID:j/llsZ5n
女房が…死んだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:51:48 ID:5+lSseUj
ゆきこおばさん…

23 :村井国夫:2006/10/03(火) 02:08:46 ID:/WQ2ZLeF
なんだお前がやってることはただの不良じゃないか!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:22:31 ID:0FXWFK/D
僕不良じゃない・・僕不良じゃない・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:42:16 ID:3PaPvvEX
感謝感謝感謝

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:10:31 ID:0AdAANT9
水道そのものがないんです!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:05:48 ID:w4ec0xJY
お兄ちゃんお金返してないんだってYO!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:23:59 ID:tFY4S+N5
草太「背中の肉が年増だったァ」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:43:35 ID:w4ec0xJY
肛門からですか?

30 :美保純:2006/10/03(火) 12:08:23 ID:/WQ2ZLeF
〇〇〇がよろしくって!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:43:20 ID:UTjix9Qi
髪の毛逆立ってる奴初めてみた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:55:59 ID:0FXWFK/D
いつでも・・・・富良野に・・・帰ってくるんだぞー!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:29:31 ID:+Eyoz7zs
東京で・・・女に俺・・・スパゲッティーバ・ジ・リ・コ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:35:03 ID:rIkywjZT
あっついな 何もする気しね。

東京帰ろうよ。

もうやだこんなとこ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:17:14 ID:g25Vum6R
全部・・庄吉だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:22:39 ID:/3NEp1TJ
中畑のおばちゃんの、「最高ね〜、最高ね。」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:58:00 ID:1k2i8GVh
ガンという病は、その成り立ちや発展の仕方において千差万別なのです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:55:29 ID:T/tcliq1
>>37
それは白い巨塔の名言集で頼む、財前。

39 :せいた:2006/10/05(木) 00:57:12 ID:LuHUInQn
あんた誰よ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:05:08 ID:yiImv7V3
>>39
なんで、ホタルすぐ死んでしまうん?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:14:58 ID:LuHUInQn
>>40
せつこ。それは火垂るの墓の名言集でやらなあかん。
いいこでおり。by せいた 

なるほど!

42 :草太:2006/10/05(木) 21:55:19 ID:LuHUInQn
あんた誰よ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:13:28 ID:TywM+N0+
YMCAでいいかな・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:27:35 ID:gu7GUvoC
繁好頼むよ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:39:53 ID:LuHUInQn
>>43-44
それは金八の名言集でPLEASE

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:50:22 ID:v8XCaFa/
なんかこの北の国とスクールウォーズと金八と白い巨塔でマルチしてる
奴がいるな。書き込みは結構だが専スレあんだからそこで
楽しもうよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:15:01 ID:A8yYz23f
川ぁ〜!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:47:43 ID:CgSnSwd/
会田助かったぞ、もう大丈夫だよ、拳銃渡せ
どうしたんだよ会田、どうしたんだよ
会田・・・ちょっと待ってくれよ会田、どうしたんだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:42:57 ID:7nWMeC1g
「……ないの」
「…え!?」
「……アレが」
「…え!?アレって!?」
「…どうも…赤ちゃんができたみたい…」
「!!…ウソだろ!?」


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:23:47 ID:A8yYz23f
>>48
太陽にほえろ!で頼む〜〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:27:36 ID:CgSnSwd/
なんじゃいこりゃ〜!!!!!
・・・俺は死にたくないよ、待ってくれよ・・・おら・・おら・・おりゃ・・死にたくないよ〜
会田ちょっと待ってくれよ、なっ、どうして逃げちゃうんだよ・・・待ってくれよ・・・会田
おりゃ死にたくないよ〜・・・死にたくないよ、何で死ぬんだよ・・・俺はよ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:00:56 ID:ngXNK/2m
51
そりゃー
太陽に吠えろの名言臭でやってくれよ松田君。

53 :しょうきちじい:2006/10/07(土) 15:13:15 ID:C4vOWjtN
馬がな・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:36:44 ID:hHzmLLt0
お前ら、おらの前で二度とそんな、はんかくさい事言うんじゃねぇ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:39:13 ID:an/vKD1y
いいよなぁ・・東京の人は・・気楽でいいよなぁ・・zzz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:18:31 ID:Fi1qd/Ad
俺なんか、お前。母さん初めてモライに行ったとき、いきなりホースで水かけられた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:18:15 ID:AFfieQD+
やるならいましかねぇ〜
やるならいましかねぇ〜


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:58:39 ID:lcXStXU9
赤ちゃんいるの・・・

59 :年末のしょうきちのいえの外で:2006/10/08(日) 12:52:47 ID:S9WplwTz
あ〜め あ〜め ふれ〜ふれ も〜っとふれ〜・・・・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:55:31 ID:S9WplwTz
じゅんが尾崎豊のふぁんということらしいですが、いつも肌身離さず
つけているネックレスが、尾崎豊の遺品というのはほんとでつか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:14:58 ID:htlKM6SE
城東がチンピラの集まりだって〜ぼざいたなぁ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:24:59 ID:54IhqVmk
>>61
ビーバップスレ行けやテルぅ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:53:14 ID:JMVr8kql
ええぃ、連邦のモビルスーツは化け物か!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:28:57 ID:nPvbcwL+
>>62
お〜。大した貫禄よのぉ〜。な〜かま。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:14:50 ID:ygIwGQv2
>>60
本当です。金のブルガリ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:28:47 ID:ZR1VoBDE
ぶるがりなんですね。サンクス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:49:30 ID:B1DY9i/E
なかちゃ〜ん!

68 :黒板五郎:2006/10/12(木) 00:35:43 ID:NKRAjgIs
若松町だあ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:17:05 ID:YQTLKMQU
ドキドキしていた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:09:23 ID:AFtbn0sD
ちゃ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:36:30 ID:uwhpv202
あなががいない世界を想像してみて下さい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:14:52 ID:Tgssd0MM
さあ今日も朝からお尻をみましょう


73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 20:58:02 ID:bX4W+Qo9
ま〜め〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:51:17 ID:qiSGaf9A
そ・そ・それはないんじゃないか、レイちゃん…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:01:14 ID:k1UwfSkz
>>71
ずっと「鳩がいない世界を想像してみてください」だと思ってた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:53:48 ID:TTTTqzb4
我が身既に鉄なり。我が心既に空なり。天魔伏滅、名も無く地位無く姿無し。
されど、この世を照らす光りあらば、この世を斬る影もあると知れ。天魔伏滅

77 ::2006/10/18(水) 00:30:59 ID:4BPnUc5n
東京へ行くのはレイちゃんも一緒だったから?
そんな事言うのよして!

78 :ラジオ関東:2006/10/18(水) 23:28:04 ID:kI5K+QzH
↑のセリフをあの流れの中で入れるのが、倉本と二流・三流の脚本家の違いなんだろうなあ。。

もっとも人々の記憶の中では、この直後の古尾谷登場の名シーン・名セリフで、かき消されちゃっているセリフなんだろうけど

79 :トラック野郎:2006/10/19(木) 00:21:40 ID:6I7cIjw2
しまっとけ…ピン札に泥がついてる。
お前の親父の手についてた泥だろう。
おらー受け取れん
お前の一生の宝にしろ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:25:37 ID:pXKpQmqP
将軍様「我が国は安全に核実験を成功させた!」>>1

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:17:10 ID:Fn4mgZmQ
>>75
違うでしょ
「あなたが死んだ鳩の世界を・・・」
って勘違いしてたんでしょ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:54:23 ID:cIP0t2qC
五郎の奥さん死んだ時、アパートで親戚が五郎の悪口言ってた時
おじいさん(名前忘れた)が言ってたのなんだっけー?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:27:02 ID:5OE0veSr
それはぁ〜違うんじゃないですか?
恥ずかしいが〜このぉ、金なんですよ。
だからねぇ、あいつ汽車で来たですよ。一 昼 夜かかって汽車で来たですよ!
とか、もうだめだーちゅうてヘラヘラ笑っとるです。とかすごいいい味だったね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:34:54 ID:oQtHbyiy
俺のロッカーあけたな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:18:43 ID:CcvCb+FO
赤まん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:04:46 ID:pyMkZxOj
高校デビュー遅いんじゃない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:37:20 ID:60KtR819
純が知り合いの先輩から買ったバイクってどういうバイクだったっけ?


実は盗難車の。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:26:22 ID:hRY3OJe3
スーパーカブ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:01:51 ID:1pgvWlZC
ナガミゾ ツヨシ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:23:18 ID:/Wn0Mk1e
おじさんて誰だ?
かぁさんと一緒になるはずだったひとです
おじさんは捨てろって言ったんだべ
ぃゃまだ履けるから
かぁさんどこにおる?

3日前に氏にますた

・・・ここにあるのかぁあっちにもあったぞ
お前らあっち探せ俺ここ探すから

・・・・・・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:15:50 ID:uDwtzJMa
人は俺をハイエナと呼ぶ
俺もその呼び名が気に入ってる

92 :平泉成:2006/10/22(日) 18:29:29 ID:z9SkTTBd
骨までしゃぶるか!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:38:32 ID:lKQZWQtc
>>87
確かKAWASAKI GPZ400F だったんでないかい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:34:19 ID:6rHWc+IG
玉までしゃぶるか

95 :草太:2006/10/23(月) 22:26:25 ID:BxcO7iX9
>>92
そう、カッカッ すんなよ! おっさん!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:49:48 ID:zNvl+yVr
あめあめふれふれ母さんが〜 あれっ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:36:47 ID:Ry01yDYC
オレがあっち探すから。 だよ

98 ::2006/10/25(水) 00:19:39 ID:gi0u/YNG
いやだー!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:24:53 ID:gi0u/YNG
おまえ、蛍と結婚しろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:25:35 ID:gi0u/YNG
壱〇〇

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:37:18 ID:mfjU8xR7
テレビは観ません。

あたぁ〜!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:20:22 ID:+Ld38Qoa
国を守るっちゅうことは家族を守るってことだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:36:16 ID:qNa+DWNe
男には見栄っっちゆゅうぅぅモンがぁあるっっ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:58:45 ID:+ZsFJaHX
純くんって高倉健みたい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:26:10 ID:lsF+1Isl
>104
ぜんぜん似てないけど・・・。

106 :黒板五郎:2006/10/28(土) 22:45:45 ID:w9CHsFEY
大里の家に入り浸ってか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:55:59 ID:PiIAvyVZ
さよ〜なら〜〜!せんきゅ〜ひゃくはちじゅ〜ね〜〜ん!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:13:54 ID:mzAutzf8
タローもジローも恨めしかった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:00:20 ID:d9Sy+fg3
清吉:おい。こまい、一味とマヨネーズで
清吉妻:五郎さん食うかえ?
五郎:いや。(間髪いれずに)清吉:俺が食うんだ。
清吉妻:はい↓

110 :五郎:2006/10/31(火) 20:22:54 ID:QX1pjo+j
俺の・・・どこが情けないぃぃ!!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:49:42 ID:pepgolPH
四億から五億かかるじゃねえか!

112 ::2006/11/01(水) 03:09:32 ID:U17iQwBt
>>110
情けないじゃないか!!
父さん、近頃本当に情けないよ!
僕がここから出たいんだって‥そういう父さんを見たくないからさ‥

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:49:44 ID:ngA1Elxb
やったいじょう、見栄っちゅうもんがある! 手がでて、取らんうちに早く、しまえ!しまえ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:57:49 ID:7mgU7p5D
ぼくのパソコンの本盗んだだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:21:18 ID:gju4EWa4
謝ろ〜謝ろ〜一緒に謝ろ〜

116 :五郎:2006/11/01(水) 22:51:00 ID:CKLqWDp1
俺はそんなに頼りにならんか!?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:06:24 ID:wA4YzISh
「やっぱりお前はきったねぇ奴だな」


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:59:09 ID:AtStaFtw
俺の趣味だ

119 :五郎:2006/11/02(木) 22:18:17 ID:tQsmPl+g
俺は心の狭い男だから・・・
お前のやり方に引っかかってる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:31:36 ID:GlmVQh7Z
父さん、朝から晩まで働いてクタクタだよ。






クタクタだよ〜!。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:35:49 ID:GlmVQh7Z
「ふらのってどう書くんですか?」

「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」「ほ〜ら見てごらん。紅葉が綺麗だよー。」

「(字、知らねぇんだ・・・。)」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:36:58 ID:GlmVQh7Z
俺なんか、汚れだらけだぁ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:00:35 ID:YQrfrGxm
じゃあ暮らしてみれば… やだ〜お客さん 善人泣かせて〜

124 :五郎:2006/11/02(木) 23:16:36 ID:tQsmPl+g
はっきりしろ
俺はそんなに・・頼りにならんか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:49:43 ID:tu4/iGN0
>>121
過疎ってどう書くんですか? じゃない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:25:18 ID:KpJk+uEW
>>125
「ほ〜ら見てごらん。紅葉が綺麗だよー。」

127 :竹さん:2006/11/03(金) 09:42:35 ID:FhZFKffY
ぶちゅーとやってポンっだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:46:07 ID:J+YDts+9
す み ま せ ん ね ぇ 〜 ば か で 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:47:41 ID:eGOEiBwO
話しをすりかえるな
すりかえてなんかいないよ
すりかえてるじゃないかー!!!!!


このシーンの五郎さんテラコワスw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:17:16 ID:KpJk+uEW
オラぁ、炭焼くだぁ!!

131 :成田新吉:2006/11/03(金) 19:18:19 ID:FhZFKffY
おい、あれぇ黒板のごろさんでないかい?(こごみの部屋にはいるところ)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:20:44 ID:eF6Q7gIc
じゃりん子チエ・・かな・・


133 :五郎:2006/11/04(土) 01:24:34 ID:zydAjADK
そんなにのんびりしてていいんですか?
受験勉強・・・大丈夫ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:15:37 ID:oDpJbzhP
ハハハ・中々面白い親父じゃねえか、金稼ぐだけが仕事じゃねぇ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:07:26 ID:7CX1BuQb
おぉ〜サンドイッチぃ?しばらくぶりぃ〜

136 :五郎:2006/11/04(土) 08:42:31 ID:fpgiOLit
黒い幕のこと!

137 :五郎:2006/11/04(土) 12:16:23 ID:Eq0Z1SYB
大里さんちの・・お嬢さん

138 :五郎:2006/11/04(土) 13:53:49 ID:6C1ljaCv
もうお前の事は仲間だとは思わん!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:58:09 ID:oDpJbzhP
だめだ。そりゃ、か・姦通罪ってやつだ!。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:14:35 ID:xlOMXxH+
こいつは何を言うちょる。
昔を知らんもんが、何を言うちょる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:56:08 ID:fU2GlWl6
もっかい見して!

142 :中川:2006/11/04(土) 19:17:14 ID:fpgiOLit
ついに親友が兄弟におなりで

143 :五郎:2006/11/04(土) 22:10:05 ID:mbN6aLM9
自分さえ良けりゃ、後は知らね。
そりゃねーだろって親父に言っとけ!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:21:26 ID:Rjg3bZhz
もうあなたには何も残ってないのよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:45:43 ID:9ROCd1sC
誠意って何かね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:53:03 ID:FXolWaZA
>>142
それ最高だよなw
中川好きだからずっと出ていて欲しかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:30:11 ID:qsf0b0JX
地球の友から宇宙の友へ、どうぞ返事をして下さ〜い!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:45:37 ID:aPBt2vpT
葉巻型の母船からUFOがでてきたんだよ。ぴゅっ!ぴゅっ!って

149 :中川:2006/11/05(日) 10:07:18 ID:CMHNFgaB
>>146
中川って初回から連ドラはずっと出てるよね。
何気に味があっていいんだよね。
結構いい男だし。

150 :中川:2006/11/05(日) 10:10:50 ID:CMHNFgaB
そこで名言ひとつ
中川「お前らそこで何してんの?」
純「はい、ここで洗い物をしているわけで」
中川「したっけ悪かったな。今そこの上でしょんべんしたんだ。
   でも10メートルも流れればきれいになる。」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:40:02 ID:8rKjBDlK
僕の本取っただろ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:44:57 ID:bX9AdRfi
なっ…なかみぞ…ツヨシだ!!!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:00:10 ID:2dD+LN+w
>>151
3人がパンツ一丁のシーンきたーー!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:00:56 ID:9jcUVHu1
>>152
ながべそ・ツヨシだ!。 じゃない?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:11:10 ID:bX9AdRfi
でっ…でった…でた…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:31:20 ID:qsf0b0JX
純のナニなんだゎ。中々良いナニなもんだから、まぁ何なんだぁ

157 :中畑木材工業社長:2006/11/05(日) 20:34:14 ID:7bHygz9V
五郎。手をかせ。
大里が誤ってかみさんを・・・

158 :五郎:2006/11/06(月) 14:23:16 ID:QJIh1axV
「スパゲッティーってのはな、イタリアの食べ物なんだ。」
「ス・パ・ゲッ・ティー、イ・タリアーーノ!」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:32:33 ID:UXTSDE+/
突然ですが転出いたします。
ご迷惑を掛けた方にはお詫びの言葉もございません。

大里又吉

160 :広輔:2006/11/07(火) 16:26:01 ID:48/Mu8+9
メンデルって知ってるべ?
へなまずるいの遺伝してるって。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:54:14 ID:iyJdzWeM
>>159
政吉では

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:54:40 ID:wQCzHTuv
おいらも空き家だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:57:36 ID:8ybOHeuP
そんなことは全然知らなかった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:33:12 ID:i9BZdXnL
なーに言ってやんでぇ!あの、ブスがぁ!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:21:04 ID:Jf3C1xBC
拝啓けいこちゃん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:09:00 ID:1OcJCjzd
これからはパソコンの時代になるんだ。
買い物も家から出来るようになるし、仕事も家で出来るようになるんだ。


このセリフから22年。
まさにこのセリフどおりになってきているよな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:30:36 ID:Tm+4hjKr
>>166
野菜はまだ作れないね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:26:30 ID:1OcJCjzd
まあなw

169 :努くん:2006/11/09(木) 13:57:16 ID:QniS3vfL
遅れてますねー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:26:35 ID:2U+VWtl8
正ちゃん大きいんだもん

171 :笠松杵次:2006/11/09(木) 17:13:43 ID:QniS3vfL
馬はもうおらんからな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:57:58 ID:MYdpFYv2
れいちゃんはマジかわいかった。
今は興味ないが・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:10:02 ID:Yqs2V7sb
あいつがおらに何いいたかったか。信じてたおらに・・何いいたかったか

174 :笠松杵次:2006/11/10(金) 16:38:46 ID:Eyq100Pv
今頃はもう肉になってるだろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:51:58 ID:VJg6tPC3
>>91
それはあぶない刑事だな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:27:37 ID:yG6QpbFM
わしゃー最近妙に力が湧いてくるんじゃ。
あんたもかー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:25:02 ID:imNCw+Qp
ズルイって言葉あるっしょ〜
うんとズルイのが なまずるい。
もっとズルイのが へ〜なまずるい!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:00:55 ID:A35ckGk1
アイツは自分で生きたんだ!
お前ら若いモンにこの真似ができるか。え?
お前らだったら、すぐあきらめとる。
すぐあきらめて・・・とっくに死んどる。
アイツはすごい・・・たった一人で・・
オイラ、涙が出る。本当に、涙が出る。

179 :チン太:2006/11/11(土) 05:40:15 ID:K7hOU/oz
どきどきしていた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:40:36 ID:WldenQg2
純「父さん、ぼく最近変なんです。とっても恥ずかしいんだけど、女の人
の胸やお尻が気になってしまうんです。これは明らかに病気と思われ。」
五郎「それはお前が大人になった証拠だ。」
純「でもぼくの場合は症状が深刻で、そのたびにチンチンが大きくなるんです。」
五郎「大人の男はみんなそうだ。」
純「でもぼくは朝起きてもそうなるんだ。」
五郎「父さんもそうなる。(まー最近はあれですけど・・・)」

181 :黒板蛍:2006/11/11(土) 19:04:12 ID:tXxQpfgn
東京に行きたかったのはレイちゃんと一緒だから?
学校の事じゃなくレイちゃんと一緒にいたかったから?
そんな事いうのよして!!!ドアホ!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:31:32 ID:DilzevfP
まだ吸ってねえのか?
おら中3ではじめて吸った。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:56:45 ID:wlj+obbE
父さんなんか汚れだらけだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:05:02 ID:YQ0RZ9EI
ときめくぜ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:34:20 ID:L3RUVbq3
年末年末っ!!・・・純と正吉が正吉の家でお酒飲むシーン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:14:52 ID:tTzSCJQ6
おまえら、おらに同情してゆきこおばさんを送りに来なかった
んなら、それは 筋違いだ。


187 :正吉:2006/11/12(日) 16:18:24 ID:BrEfJXfn
このくらい残ってた酒に水足したんだ。
だからあれだよ、水割りだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:21:14 ID:zSJZAMY8
スペシャルは好きだし、連続厨でもないが、
連続の杵次と清吉のセリフが一番ひびくね。あとはイマイチ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:54:08 ID:UWZXdD+f
豆ならもう出来とる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:51:04 ID:VJFonVaH
今度、母さんリクエストしちゃおうかな。北海道富良野の親愛なる純くんへって

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:22:19 ID:5J2ecC/m
その音、消せ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:56:42 ID:VJFonVaH
.>>173
ttp://018.gamushara.net/imgview.php?board=eighty&file=kinezi_1.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:46:20 ID:5yGMutz3
許してくれ。
正吉にチョッキを作ってやりたかった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:48:44 ID:5yGMutz3
ま〜〜〜〜〜〜〜〜め〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
それが今年の冬の出来事だった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:35:42 ID:9jQLhNGs
あたしが何を隠してるっていうの?!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:54:10 ID:CZOU51n6
今度の日曜、山辺山麓デパートに行かないか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:23:11 ID:9jQLhNGs
いくぅ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:46:26 ID:abbLDkVz
テーマソングの歌詞が心にしみるよね♪

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:23:38 ID:ay3gozrh
馬鹿で、ま〜〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:42:08 ID:5yGMutz3
どうしたんだい。草太兄ちゃん。・・・やぶからぼうに〜。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:47:06 ID:5yGMutz3
おまえ誰だ!
「俺はこの男のマブダチだよ。」
お前こそ誰だ!
「俺はこいつの親友だ。」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:10:00 ID:gPo4zKKC
知って… なにになるんだ?
もう わすれろよ

そー  だねぇ…

203 :たかしくん:2006/11/14(火) 10:31:35 ID:Yc72I0JX
(まだ使えそうな自転車が物置にあったのを純に言われ)
あーあれね。
使えば使えるけど・・・はやりませんよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:41:34 ID:4cA5VDOn
富良野から来られたらびっくりされるでしょう。
あんたらの所の人は農耕民族だが、ここらのもんは狩猟民族だから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:31:55 ID:NH0vBv0i
草太にいちゃんの一言がひっかかった

過去って…誰の?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:24:21 ID:O8MquXNw
「もう今頃は、肉になっとるべ。」

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:52:41 ID:g1XFS3xa
こ、子供がぁ!まだ食べてる途中でしょうがあ!!

208 :笠松みどり:2006/11/14(火) 17:06:14 ID:Yc72I0JX
いーろいろあるんだー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:36:45 ID:4cA5VDOn
まぁ〜めぇ〜!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:23:41 ID:Sj/YsJd5
正確には覚えてないが、大滝秀治が寄合いで吾郎に言った一言。
「百姓は地べた手離したらなんねぇぞ」
農耕民の執念を感じた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:56:41 ID:bU0jMfQZ
麓郷名産、黒板赤バター!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:20:17 ID:bqBvttaS
「無事なお帰りこそ、功名のたねにございまする。」

213 :純・蛍:2006/11/15(水) 13:00:46 ID:9DuZENhn
まったく近頃の大人ときたら、「すげー!」

214 :れい:2006/11/15(水) 20:50:27 ID:xlf8sNow
あのころは尾崎も生きてたのよね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:28:01 ID:VUoWJzIu
これは長渕剛の「西新宿の親父の唄」です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:07:51 ID:zAbQOoIt
やるなら今しかねえ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:28:40 ID:g5LXZBmp
「涙流してやがんのよ。信じていたおらに、何言いたかったか」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:02:43 ID:okeuVtJz
笠松のとっつぁんだ!
・・・死んでる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:42:01 ID:y8VnOnvl
>>213
「死刑!」(こまわり君のまねで)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:42:41 ID:y8VnOnvl
>>213
「死刑!」(こまわり君のまねで)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:00:58 ID:RVpmdt+7
「北の国から」を「2002遺言」で初めて見たやつの名言
「あのドラマって知的障害のお父さんの物語だったんですね。」

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:11:13 ID:+yZXhMMY
絶対結ちゃんを幸せにします。結ちゃんを、結ちゃんをください。
俺と結婚させてください。
お願いです!このとおりお願いします!お願いします!結婚させてください!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:30:35 ID:ijJrbSgq
>>222
あいつとは、もうヤッタのか!!?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:28:30 ID:lFdI7FGW
急に遠くへいく事になりました。
黙っていちゃってごめんなさい。
純君の事大好きです。
いっぱいいっぱいいい事あるように。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:00:42 ID:g5LXZBmp
夜逃げだ!

226 :涼子先生:2006/11/17(金) 12:19:31 ID:5/qwAzfq
黒板さん。
あなたたち素敵です。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:27:10 ID:+1zxExFY
水が出た!水が出た!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:00:43 ID:pkuMmeQp
♪や〜るな〜らい〜まし〜かねぇ〜

229 :草太:2006/11/17(金) 23:53:46 ID:LxnnZuXe
じいさんボケとるんだと…。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:54:03 ID:qP/jI7kK
もうヘトヘトだぁ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:33:49 ID:cvwfbTGs
あんた、スゴイ人だ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:16:14 ID:EZfMSqAa
昔、すたみな太郎に勤めていました。
当然、親にも兄弟にもいえません。
当然、同窓会にもいえません。
当然、近所で変な目で見られました。
当然、車に”すたみな”といたずら書きされました。
当然、彼女にすたみな太郎に転職したっといったら即別れられました。

すたみな太郎ってはずかしいですか?

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163165697/101-200

ここにいまだにすたみな太郎であり続ける人たちの苦悩があります。




233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:59:12 ID:rRlCyDjn
1980年さよなら〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:41:36 ID:a4w3Lp/z
つらら「うそだー」
草太「うそでない」
つらら「うそだー」
草太「早く喰え」
つらら「うん」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:10:20 ID:s09Y0TBG
つららが、よろしくって。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:13:13 ID:wG/hiyfb
場所は教えない、そういうのは聞かなくていいんじゃない?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:31:38 ID:s09Y0TBG
おまえ、酒好きか。
大好き。
よし、酒飲みにいくべ。
ばーっと送ってやる。

おまえ、だれかいるのか。
今、空き家。
おれも、空き家だ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:38:29 ID:NyZHZEml
「バーと奢ってやる」じゃねえか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:44:32 ID:s09Y0TBG
草ちゃん、このタレ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:55:48 ID:5xO+vb3f
この店より美味いラーメン屋行くべ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:57:16 ID:5xO+vb3f
うふふふ、あの人可笑しいのよ。駆け落ちの時、バイオリンだけ持ってきたの。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:58:43 ID:jtYYe3rk
まだ、子供が食べてるでしょーが!!バチン!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:24:43 ID:s09Y0TBG
手術は、神技。


(チェロだろう)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:41:23 ID:s09Y0TBG
ラーメン屋の美味いとこって、ここラーメン屋だよ。

245 :つとむ君:2006/11/19(日) 00:49:15 ID:ljBve3I9
お前の親父って全然大したことないじゃないか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:52:57 ID:6iGUNLsy
人がいいのもいい加減にしろ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:54:58 ID:9GuSRmqf
ここらの熊は気立てがいいから

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:57:04 ID:ZURIbrRU
奥さん大学出だー。
ほらほら当たった。大学出てる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:22:28 ID:CJGSVRDQ
お前、糞発電って知ってるか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:48:53 ID:BMI07C42
いい質問です。

251 ::2006/11/19(日) 12:08:10 ID:VgkT4GcC
べ ん き がない!?
便器がなけりゃ暮せませんよ!

252 :校長:2006/11/19(日) 12:09:00 ID:VgkT4GcC
死んだ鳩の世界を想像してください

253 :草太:2006/11/19(日) 12:10:21 ID:VgkT4GcC
人間には生産調整ねぇのかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:09:22 ID:ljBve3I9
自分さえよけりゃ…あとは知らねぇ…
そりゃねーだろって親父に言っとけ〜!!!

ガラガラ ダッシュ!

霊ちゃん!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:20:59 ID:ZURIbrRU
>>254
純「子供に関係ねーだろ!」

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:24:16 ID:DsSR/3N7
「YMOとかね〜、イエローマジックオーケストラとか。」
「同じじゃねーか」

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:49:25 ID:G5KgdyyS
パン屋の稼ぎってそんなにいいの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:11:51 ID:Z3+nF1ij
いっぱい、いっぱい、いいことありますように。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:49:24 ID:oktBw7W0
柱時計ってのはなぁ〜、こう、チックタックチックッタック、ぇ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:14:25 ID:1dCUm72A
五郎
駄目…それ純、姦通罪よそれ、…

261 :警官(平田満):2006/11/20(月) 08:46:10 ID:sPLHdS3U
お前らそこで何してるの?

262 :チン太:2006/11/20(月) 09:07:21 ID:LXS9t177
オラに言わねえ方がいい!オラ口が軽い…で、何なんだ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:32:14 ID:Cxu555Ym
つららさん、家出しましたよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:07:37 ID:sPLHdS3U
吉野さんだ。これから映画に連れてってやる。用意しとけ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:59:58 ID:vKKDGaeF
なかちゃん、何だこりゃ?バスかい?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:18:16 ID:wCyGLC4T
はっきりしろ…
俺はそんなに頼りにならんか?
止めてよ皆が来ているのに…。
それより今日は誕生日じゃない。
僕は今日のために何日も掛けて風力発電やっと作ったんだ。
どうしてもっと喜んでくれないの?
大里のうちに入り浸ってか?あそこの娘に手伝わせてか…?
情けない…?
何が情けないんだ!?
(純。五郎を放り投げる)
おじさん!
父さんがさ!
俺の…どこが情けない!!!
情けないじゃないか!
父さん近頃本当に情けないよ…。
僕がここから出たいんだってそういう父さんを見たくないからさ…。
純!
父さん。どうしてもっと喜んでくれないの?
風力発電一所懸命やったのに…
話をすりかえるな?
すりかえてるじゃないか〜!!!
すりかえてるのは父さんじゃないか?
今夜は…父さんの誕生日だから…。
お兄ちゃん…。
(ガラガラダッシュ!!)
純!

267 :草太:2006/11/21(火) 11:09:44 ID:aYkgk6z0
オラ、お前の気持ちはわかる。
したっけおじさんの気持ちもわかるぞ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:48:00 ID:EL0GOuGJ
266.
長文の引用、乙。

269 :草兄:2006/11/21(火) 14:01:40 ID:mpd3xI5y
コーヒー1丁!うまいやつ!!
(気付いて)
よぉ!元気?生きてる?ちゃんと!そうかい。

あ、バカ!このバカ!!嫉妬やくなバカ!!

の後の耳打ちが気になりまつ…

270 :草太:2006/11/21(火) 17:25:36 ID:aYkgk6z0
ホットドック1丁!うまいやつ!
やっぱ2丁!
あっやっぱ1丁でいいや。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:11:57 ID:5BAGCzh3
遅いよ・・・
今さらそういう事言ったって・・・
どうして・・・?
どうして今だと遅いの?
卒業までまだ3ヶ月あるじゃない。
蛍・・・。れいちゃんは・・・
そういう事今言わないでくれる?
言い出したのはお兄ちゃんのほうじゃない

272 :母さん:2006/11/22(水) 10:02:16 ID:5sVDWu5p
純ちゃん!
母さんうれしかったわ。

273 :ゆっこおばさん:2006/11/22(水) 12:50:31 ID:5sVDWu5p
お兄さんの言っている意味・・・わかる

274 ::2006/11/22(水) 14:55:30 ID:JWioQ8oL
あちゃー、マフラーのイニシャルが違う。

275 ::2006/11/22(水) 20:04:22 ID:5sVDWu5p
かけっこなら負けないんだ!

276 :正吉:2006/11/22(水) 20:36:43 ID:Plxgsjcj
宇宙人が水前寺清子なんか歌うか!?

277 ::2006/11/22(水) 23:11:36 ID:JWioQ8oL
へそ祭りが終わると、富良野はいっきに秋の気配に
包まれるように思われ。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:17:22 ID:dKBG6dfC
ばか!カバ!奇人!変人!山ザル!不良!へんた〜い!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:28:43 ID:uJp6mKo+
>>278
正吉が純と草太にいちゃんに吐いた台詞キターーーーーー!

280 :菅原文太:2006/11/23(木) 14:50:28 ID:jrF/aARV
あんたはさっきから
誠意誠意と言ってる。
誠意って・・・何かね?

281 :正吉:2006/11/23(木) 15:18:01 ID:5bQSKWz7
お前知ってるか。おばさん(雪子)は、おじさん(五郎)
のこれだ(小指を立てる)。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:35:50 ID:uJp6mKo+
>>281
正吉が中学生と一緒に純を脅した場面キターーーーーー!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:10:39 ID:dKBG6dfC
他人が人の心の中まで土足で踏み込むもんじゃないよっ!

284 :みどり:2006/11/24(金) 00:16:43 ID:6t0IiDb1
どうして五郎ちゃんそんなにやさしいの

285 :中ちゃん:2006/11/24(金) 00:45:10 ID:EeQp7fJ1
みどりのやつ、来ているなら顔ぐらい出せ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:11:08 ID:0CFC38K1
>>283
母さんが来た日のみどりと五郎の場面キターーーーーー!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:06:25 ID:B5L2FDFf
>>286
いちいち解説すんな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:09:46 ID:0CFC38K1
>>287
苦情キターーーーーー!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:17:19 ID:6t0IiDb1
こいつは・・何をいうとる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:34:06 ID:B5L2FDFf
昔を知らんもんが何をいうとる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:21:18 ID:6OIFWc2a
五郎・・・皆にすがれ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:42:50 ID:V91Q00lg
うちは大丈夫?化学肥料のこと。
おまえ、うわさになってるぞ。大里の娘の尻追いかけてるって。
そんなんじゃねえよ。おとなはみんな!

293 :笠智衆:2006/11/25(土) 12:39:10 ID:luZnxiQY
笠松のきねじは、死んだ?

きねじは…もう…おらん…。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:00:42 ID:0Yh8CTEm
おかきゅうえもん

295 :竹さん:2006/11/25(土) 13:00:51 ID:tMjzDS4S
竹さん「今年は厳しくなるぞ。」
草太「生産調整な。」
竹さん「5%行くんでないかい。じゃあな。早いとこやれよ。ブチューっと」



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:33:59 ID:NIBIOJJl
今でもときどき 夜中に純君のこと きゅ〜んって
思い出してます


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:22:28 ID:vzbkCfeY
めんこい娘じゃった
よ〜はたらいて

298 :清吉:2006/11/25(土) 21:28:51 ID:5A6iEtx8
おかしな話、わたし、してますね。
何話す気で言い出したのかな
姉さんの亡くなった後だちゅうのに

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:27:46 ID:CXprh1bl
>>297
>>298
屋台での清吉とゆっこおばさんの会話キターーーーーー!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:47:32 ID:75Xcnsds
そうか。

301 :清吉:2006/11/26(日) 18:21:11 ID:CXprh1bl
おでん、あのーお皿に盛ってちょーだい。ふたつね。
ひとつは仏さんの分。
もうひとつは生きとる人の分。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:34:40 ID:dghSs3Rx
ゴロさん、今お宅火事よ!!

303 :清吉:2006/11/27(月) 10:19:19 ID:k5ypmyo/
昔は仏の杵さん、そう呼んどったよ!

304 :蟹江敬三:2006/11/27(月) 19:17:46 ID:k5ypmyo/
たんたかたかたんたんっと。お、今日は八つぁんか。(テレビで東八郎が歌ってる)
北村草太さん。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:38:36 ID:HIt5xuNb
オラ、キャビンってタバコはじめてだもな〜

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:40:24 ID:SCgvQHgo
クマが出〜た出〜た、クマが出た♪

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:23:21 ID:BHF8GZ9v
チェーンはずれたのか…?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:11:39 ID:3NEdF6do
俺、ペンチって呼ばれてるんだぜ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:40:46 ID:8gmnJAD3
一緒に帰ろ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:27:23 ID:KdWgL2up
やったぜ!・・・やったぜ!・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:20:41 ID:bTACAu4D
わぁ、雨だ。
雨宿りしよ。
この近くに、うちの納屋あるんだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:39:50 ID:NHE6MnN6
じゅんにぃ・・・したがぅ。。。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:29:26 ID:T9sGRJ7Y
あたしもグルってんの〜!尾崎の何が好き?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:27:18 ID:fcGOFmsC
純「15の夜」
れい「最高。後は?」
純「セブンティーンズマップ」

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:47:38 ID:vYv6OxZu
れい「純君、どれくらいもってるの?」
純「もってない。機械がないから。」
れい「こんど、あげる。もうひとつあるから。」
純「いいよ。ほんとう?」

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:18:27 ID:wFXRBaLI
おほさとさんちの・・・おじょうちゃん

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:14:15 ID:fcGOFmsC
純「あっそういう態度。」
蛍「わかったわ、じゃあ行ってあげる。このお芋洗っちゃったらね。」
純「愛してるよ!」

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:28:16 ID:lRWabgUR
つぁすけあぇうのぅが、のうかってもんでぁ

319 :れい:2006/11/29(水) 22:25:02 ID:IXawQA1O
東京、、、いっぱいいいことあった?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:32:38 ID:T9sGRJ7Y
りーん、りーん
りーんと鳴らないかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:35:07 ID:bGF5l6jZ
俺のロッカー開けたな?!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:43:54 ID:fWr9iDE8
水谷ぃ〜

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:22:55 ID:2uts+j+E
純:知らないの?♪あ〜めあ〜め、ふ〜れふ〜れ、かぁさんが……あれ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:54:36 ID:aZu/13ed
純「わあぁー。蛍ちゃん、最近きれいになったんじゃないの
  おれ、風呂わかすわ。まき割るわ。」

純「自由っていったいなんだい。どうしたら自由になれる?」
 (ドシドシ歩く)
五郎(二階を見上げる。)
蛍「今日、おにいちゃん変なの。」
五郎「純、ドシドシ歩くのやめれ。」
純「はぁい。申し訳ありません。反省してます。」
 (ドシドシ、ドシドシ)

325 :正吉:2006/11/30(木) 12:48:46 ID:l2NaIGMz
だけどそのキツネが蛍ちゃんが慣らしてたキツネなんて、オラ知らんもん。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:53:58 ID:VPCgHr/h
>288
いいやつだな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:34:41 ID:AWzaXCeQ
288さん。
「箸やすめ」になっていたよな。
元気にしているのだろうか。

328 :正吉:2006/12/02(土) 08:48:56 ID:6FRB1enp
>>325
トラばさみにやられたキツネの話キターーーーーー!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:50:56 ID:nQEdDubW
すげ〜。こいつがパソコンかぁ〜。これお前のかぁ?いくらした?
ハードは20万ちょっと。ソフトはだいたい1本4千円。
ソフトって何だよ?
ソフトはソフトだ。見るのはじめてか?
あ〜。
友達だれも持ってないのかよ?遅れてますねぇ〜。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:16:46 ID:niqy2Uit
肩をポン!
それですべてを語るんだぁ〜

実践したらぶたれました。
小松の親分はうそつきです!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:15:18 ID:qlEfGvkp
努母「ほんとは兄貴に言われて来たんだ。」
五郎「何?」
努母「ゴロちゃんと一緒にならないかって。」
五郎「えーー!」
努母「えーってことないでしょ!」
五郎「ごめん、ごめん」
努母「ちょっと手見せて。」
五郎「手?」
努母「ふふ、労働者の手だね。うちの旦那といっしょだ。」
(五郎の手を噛む)
五郎「・・っイテ、イタ、イテテテテ、痛いって!何すんの!」
  


332 :努母:2006/12/04(月) 17:08:52 ID:Y+gapVzW
ちょっと、おしっこ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:53:47 ID:CSzqrsPE
とうさんは一番安い靴を選んで
それでもその靴は雨の日も雪の日も
ぼくらの足を守ってくれて
それをぼくは捨てていいと言ったわけで
「おにいちゃんまだあるかな?」
「なにが?」
「くつ くつまだあるかな?」
ほたるもぼくとおなじことを考えていたわけで
「ほたるさがしにいこう」


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:13:50 ID:uLRTxE3z
雪積もる畑に種をまく笠知衆‥『まぁ〜めぇ〜い』 

泣ける

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:12:43 ID:zAFWZTpB
以前ドキュメンタリーで見た普段の笠知衆は早口でハキハキ喋る人だった。

336 :努母:2006/12/05(火) 10:42:58 ID:jNjdAuLn
30歳代から、ふけた爺さんの役を演じていた。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:43:51 ID:NDG0oSX5
>>333
母さんの葬儀のシーンキターーーーーー!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:14:08 ID:6tbnb86P
父さん僕は 不純です。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:00:18 ID:EPjVUNaG
♪わたしはあんたを〜忘れはしない〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:29:09 ID:ri4G5Dpd
正吉の蛍を嫁に貰うときの「ひきうけた」

341 :五郎:2006/12/06(水) 10:08:45 ID:QJ+illHL
おれは、あんたのやり方に、はなはだ納得がいかない。

342 :こごみ:2006/12/06(水) 22:09:16 ID:tY7bxLDV
そう、北村の。結婚するんだって?ついにあの人と。
いかだ下りに二人で出るんだって、すごい派手ないかだ作っちゃったんだって。
ピンクのペンキっで「YUKIKO」って書くんだって!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:57:03 ID:mXaHpH9Z
木陰から、いかだくだりの様子を伺っていた、ひとりの白いワンピースの女性。
いかだに乗っている人が、気がつくか、気がつかないうちに、ふうっと、
後ろ向きになって、木陰に姿を消す。
蛍「あっ、つららさんだ。」

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:44:21 ID:CCZZPY1f
情景描写うぜー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:59:04 ID:mc4Jc6Kb
こまいことをうじうじ、だれもあんたなんか
相手にせん。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:58:47 ID:LGwPbiUk
と、スルーできないウジが申しております。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:20:07 ID:8WnkKmxu
ガサガサゴソ
おまわり「おまえらなにやっとるんだ?」
純「・・・靴探してます・・・」
おまわり{佩いてる新しい靴を見る}
純「おじさんが靴買ってくれて履いてた靴
  古いから捨てなさいって捨てたんですけど
  でもその靴まだ履けるから・・・・
>>90


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:13:44 ID:tc6qv4rJ
あやまっちゃおっ!父さんあやまんのは馴れてっから

349 :黒板五郎:2006/12/10(日) 02:16:13 ID:idK+eOYI
純?
ドスドスするの・・・やめろ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:16:10 ID:dHEPAz6N
>>347
平田満キターーーーーー!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:24:19 ID:Rr+JeMhS
やーるならいーましかねぇ♪

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:15:37 ID:1Hpw3uMV
たまこちゃん…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:52:42 ID:hTCvcbEi
手紙ならいつも書いていた。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:15:47 ID:u67xkx90
熊が出た〜〜!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:50:35 ID:xvP642m4
純「チンタ、彼女いるなんて、すげえな。だれだよ、教えろよ。冷てえな。」
チンタ「うーん。今度みせるから。町いって。」
純「そのこ、町の子?」


(♪パパ,ドントプリーチ〜♪)
広介「もろじゃん。もろだしじゃん。」
チンタ「あれ、レオタードっていうんだ。」
広介「あれ、大里んちのれいじゃん。」

広介「知ってるか。大里って、へなまずるーい。」
チンタ「娘は、ちがうべ。」
広介「おんなじ、メンデルの法則ならったべ。遺伝。」
純「チンタと彼女がかち合っちゃった。」




356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:21:27 ID:lWzYaaVG
まーめー

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:25:07 ID:+H/6GjlX
>>356
ちがう!
「まぁ〜めぇーぃ」だ!

358 :松吉:2006/12/13(水) 23:59:02 ID:qOLbW3Jl
当時を思い出し、語るより歌います。
・・・あざみの歌。
♪山には山の 愁いあり
海には海の 悲しみや・・・♪

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:07:21 ID:KZQjoi1e
純君って無口ねぇ〜
高倉健みたい。
顔は全然似てないけどぉ〜
あっ、ああ〜

この時の純のリアクションがよか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:38:37 ID:VH0IpjYJ
純「あれ誰だ。」
広介「アネキ。帰ってきて、ニンジン工場で働いてるんだわ。」
アイコ「あんた、北村の草ちゃんの親戚に当たるんだって?」
純「はあ、遠い親戚に。」
アイコ「だったら、草ちゃんに言っといて。
    つららがよろしくって言ってたって。」
純「つららさんて、吉本のつららさんですか。」

草太「純、どうした。そんな顔して。彼女でもできたか。」
純「どうしてそれを・・・・」
草太「えーほんとか?みしてみれ。その子に姉ちゃんいんのか。」
純「そんなこと。それより、つららさんがよろしくって、言ってたって。」
草太「だれだ、そんなこといっとるの。」

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:47:34 ID:J/X8b4ZD
草太
「伯父さんの所に女がおった!」
「いや!年増だ!背中の肉が年増だった!」

362 :新宿:2006/12/15(金) 16:42:14 ID:kz6sqHVH
「こんどは、なにをした。」
「アイロンと扇風機でドライヤーを作ろうかなって。」
「科学することは、いいことだ。しかし、何かあると、おいらは
町から20キロ、そのたびに呼び出される。お前のところに、まだ電気が
ない事くらい知っている。だからって、ひとの車のヘッドライトまで
分解することは、ねえべ。」
「それ、ぼくじゃないです。」
「うそつけ。」(こぶしで、なぐるまねをする。)
「ちがいます。」(よけるまねをする。)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:10:45 ID:OMdXNPLz
ちゃーらら、ちゃーらら、ちゃーらららららら。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:35:25 ID:VgS22e1G
五郎「中学3年は、人生を決める大事な時期だって、いつもいっとるです。
したっけ、何も言うこと、聞かんです。」
先生「・・・・・」
五郎「最近、なにを考えているか、わからんようになってきとるんです。」
先生「・・・・・」

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:59:42 ID:ZLrGkibw
あ、どうも…あ、あの、あれ…あの、あれ…
風力発電かぁ?
は…
お前のおやじのはダメだ。
このクルマお前にやる。
好きなようにしろ。
あ、いや、その…あれ、あの…
ダイナモもまだ全部使える。
親父には言わん。
パシ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:57:57 ID:GlFkt/We
ナカちゃん遅れとるぅ。ナミゾツヨシだ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:27:57 ID:IdWG275S
外行官

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:41:04 ID:2TL7D1Ya
お前は冷血動物だ!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:33:49 ID:WhWlcIDI
兄さんたち今日発ったわ。
純も蛍もまともに見てられなかったわ。
姉さんどうして見送りにこなかったの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:12:43 ID:yyheNeg5
純(次の日曜、ぼくは町に下りて、新宿さんを訪ねたわけで)
純「(設計図を見せて)これで、どうにかなりますか。」
新宿「プロペラじゃなくて、なべを使ったところがいいよ。
だてに、分解ばかりやっているわけじゃねえな。
それから、交流から直流に変えろ。」
純「・・・」
新宿「どうせ、車のラジエターのを使うんだろ。」


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:08:37 ID:+KUe8LFA
二度とオラの前でそんなはんかくせえ事言うんでねぇ

372 :草太:2006/12/18(月) 17:42:42 ID:pMqFHCGe
オラは味方だ。うん、オラは味方だ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:40:28 ID:+KUe8LFA
やっぱりオメェはきったねぇヤツだな!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:39:21 ID:fU4CHkIv
純、学校からの帰宅途中、大きな農家のわき道を通る。
(これなんだあ。なべか。)、ドライバーで箱を開けようとすると、
突然、鏡に照らされた日光が手元をさす。
少女「それなんだかわかる?ふうしゃよ。プロペラより、
よく回るんだって。」
逆光に写る、ピンクの似合う少女のすがた。手には、摘んだ花かご。
少女に、道具を取られそうになるが、純は勢いよく取り返して、走り出す。
純を見送る、少女の笑顔。

純、しばらく走って立ち止まるが、少女のすがたが頭から離れない。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:56:51 ID:SYgyqw5k
状況説明ウザイ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:01:59 ID:hRhoWVM4
「中畑の社長起こして来ぉいっ!!」
「お前、看護婦の卵だべっ!こういう時はどうしたらいいんだぉらーっ!!」

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:18:28 ID:3Ah9OECo
俺は君のやり方に納得がいかない!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:25:50 ID:mgDi4E2l
お手て憎んで人を憎まず。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:42:28 ID:+3ZpeDGt
−− 八幡丘のカーブをつちけむりをあげながら、一台のバスが走っていく。
純は、座席でぼんやりと外を眺めていると、ある光景が目に入ってくる。
純「つぎ、おりまーす。」
−− バス停を降りると、純は勢いよく走り出す。(♪るっるる、るっるる、るー♪)
なんとなくうれしい。牧場の牛には、なにやってんだというような、
のんきな目で見られる。やぶを越えたところが、道路だ。
−−さも偶然通りかかったように、
純「チェーンはずれたのか。直してやろうか。」
れい「ありがとう。」
−−顔を近づけてくる、れい。
純(やったぜ。やったぜ。)−−あまりのうれしさが、心の中だけでなく、
富良野の山にこだまするようだ。
れい「ありがとう。」−−自転車で走り出す。
純(いちゃうのお)
 (待ってたぜ)
れい「純くんでしょ。黒板さんちの。いっしょにかえろ。」

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:28:46 ID:z0eZkt06
れい母「疲れたっしょ。お茶でも飲みなさい。」
純「いた、だきます。」

381 :けえ子:2006/12/22(金) 00:45:41 ID:9wvjV9sW
しばらくです。あの、いつこちらへ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:59:16 ID:GNlvIvIo
>>381
けっけっ・・・けいこちゃんキターーーーーー!

383 ::2006/12/23(土) 08:34:46 ID:Yo2LHh5r
はい、あの一昨日からです。
お変わりありませんか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:36:18 ID:BzcymlBq
れい「純君、中学3年生でしょ。わたしも。」
純「知ってる。」
れい「純君、高校どうするの。」
純「一応、富良野高へ」
れい「富良野高?純君、東京へ出るものとばかり思ってた。」
純「東京なんてむりだよ。」
れい「私は、行くわ。ダンス習って、夜、定時制へ行って。
純君も定時制行けば、いいじゃない。おばさんが、東京にいるなら絶対できるわ。」
純「定時制?」

純(昼働いて、夜勉強する。れいちゃんも東京へ出る。)




385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:56:51 ID:vb5ofM0s
オラ、どうも不眠症にかかったみたいだ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:43:53 ID:CSN4kJxc
諦めたらそこで試合終了ですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:34:40 ID:ev8qltW5
パソコン少年ていなかった?あれマクドナルドCMでたって本当?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:50:15 ID:AT2LGFSJ
れい「純君、クリスマスの日、なにしてるの。よていある?」
純「べつにないよ。なに?」
れい「だったら、会わない?あの納屋で。」
純「いいよ。ちょっとおそくなるかもしれないけど。」

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:36:54 ID:OJb3sJrW
その日は行事があった。
その行事にはれいちゃんの名前も入っており…。

390 :杵さん:2006/12/25(月) 21:21:10 ID:YcwxVm8b
木谷先生に聞きたい。
あんたは本当に生徒を殺したのか!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:39:11 ID:FYmx1jYP
それは父さんのクリスマスプレゼントだった。
クリスマスプレゼントだとわかったのは、スキーがなぜかぼくらのくつ下を、チョコンとはいて立っていたからで。
サンタクロースはクリスマスプレゼントをくつ下の中に入れてくれるんだけど、スキーは長くて入りきれないから、逆にくつ下をはいたのだと思われ・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:33:27 ID:SPa6OUDZ
広介「チンタ、その馬ほんとに走るのか?」
(広介チンタ純の3人は、トナカイのそりならぬ、馬そりをしたてて、
ラジカセでクリスマスソングを大音量で鳴らしながら、クリスマスプレゼントを
配るのが例年の”いたずら”であり、)
3人「メリークリスマス!」(ドアを開けて、プレゼントを投げ込むと、
中畑みずえちゃんは、驚いて外を見渡す。)
(れいの家の近くに来て)
広介「純、行け。さあ。」
純「・・・」
広介「一番いいところなのに。」
(れいの家のあかりがついていない。)
チンタ広介近寄って張り紙を見る。

「謹啓
   転出いたします。
   ご迷惑をおかけした方々には、お詫びも言葉もございません。
 各位様                 大里政吉     」

広介「純!!」
チンタ「夜逃げだ。」


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:18:15 ID:7lJMvd/d
なんだ
周りはみんな知ってたのか…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:18:22 ID:9QwDmiIK
>>390
父兄参観の日のシーンキターーーーーー!
>>391
中畑の家のクリスマスから追い出されて帰宅したシーンキターーーーーー!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:49:41 ID:A2u9/0fA
妹だぞ!!おっ、俺の、たった一人の!!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:58:02 ID:CBq3s0ZC
まぁ〜めぇ〜い

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:05:42 ID:Nv0AGpOs
「キターーーーーー!」氏の「専門」は、連ドラだけか?
「夏」から「遺言」までも挑戦してくれ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:00:24 ID:fGCkw0Bo
>>397
要望キターーーーーー!
頑張ってみる。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:19:03 ID:Y7RzBUwh
霜のやつ、いつもより早く、きおった。おらあ、裏の畑へ行く。
おまえは、西の畑へ行ってくれ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:15:34 ID:DfREsXL5
五郎!手を貸せ!
大里が誤ってかみさんを…クルマの下敷きにして…潰してもた…。
こりゃヤバイ!

401 :ミルフィーユ・桜葉 ◆cU2qJbQywc :2006/12/28(木) 19:59:34 ID:PkoHr7GT
チンコしまえ・・・ウンコ揉め!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:13:49 ID:e7Rvnbqk
>>399
れいちゃんのおやじが奥さんに指示したシーンキターーーーーー!
>>400
中ちゃんが駆け込んできたシーンキターーーーーー!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:41:53 ID:94RpECOG
東村アキ子の「きせかえユカちゃん」の三巻に出てくる文太アニィのモノマネ最高。

「黒板さん…あんた…誠意ってなにかね…」

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:35:04 ID:QJCmfhEc
今から2年と8ヵ月後、
私、

29になってます。



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:53:30 ID:mFDw8v9a
>>404
最終回、ゆっこおばさんが草太に宛てた手紙キターーーーーー!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:39:42 ID:YlGQS+S2
「こっちは、向こう側に結び付けろ。

こんなにたくさんの人に、手伝いに来てもらって。
チンタ、おまえおとこだろ、もっとしっかりしないか(チンタを張り倒す)。」

「化学肥料の使いすぎで、土がもたないようになっとるんだわ」


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:48:08 ID:nFSNxC5c
今日髪を染めた。バイクも買った。
これで今年の冬も富良野には帰れなくなった…。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:46:24 ID:gAm8monA
>>406
中津の畑で大里のつぶやきのシーンキターーーーーー!


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:38:13 ID:i4adCvtz
じいさん金持ち何だろ?
あ、ウン。
今時50円じゃ腹の足しにもならん。
ああそりゃスマン事をしたぁ。
だいたいいくらが相場じゃ?
そうだな。千円くらい(ドテ!)…イテエ…
おじいちゃん笠松のじいちゃんの家いこ。
ああ千円…
いいからいいから…


・・・サイテー!


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:40:57 ID:i4adCvtz
訂正
家→お墓

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:43:41 ID:yWUTavW2
「みんなで、連帯保証をすれば、農協も融資をするって。
中津さんにも、またがんばってもらってさ」
「・・・」
(五郎、うなづく)
「五郎さん、ひとり数百万、あんたもてるのか?
肥料の件だって、ちともまじめに聞かない。おれは、お断りだ。
中津あんた、もう農家やめれ。」
「大里さん、ちょっと。」

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:51:35 ID:7+87oAjB
何行も書く奴はスレタイ読めないのかよ
バカじゃねえのか

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:08:41 ID:F7SKC8Tc
読めないんだ〜

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:55:08 ID:TY6SynOq
「字、知らねぇんだ」

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:07:56 ID:clqjd0nN
閉店間際のドライブインにて
純・蛍の食べているラーメンどんぶりを
下げようとした店員(名前忘れたけど大杉蓮さんの奥さん)
にたいして吾郎が言った台詞

「子供がまだ食べてる途中でしょーが!」



416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:30:31 ID:lqMUTlCk
今年はニンジンで金ができたから、純が正月に帰れるように、
飛行機代送ってやっかなあ。

417 :大晦日記念:2006/12/31(日) 22:01:40 ID:oo3pNUbE
雨、雨、降れ降れ、‥‥かぁさんが〜?

418 :大晦日記念:2006/12/31(日) 22:02:59 ID:oo3pNUbE
さようなら〜、1980年〜。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:46:37 ID:7z7xVqyW
迎春2007

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:05:22 ID:e8nl/EhE
それからボクは、近所に年始のあいさつに回ったわけで。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:39:55 ID:Kbjo8Ahr
奥さん大学出てる!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:49:35 ID:3rQh2aWB
ケイコちゃん、年賀状ありがとう。
こっちに来てはじめての手紙だから
ぼくはうれしくて飛び上がりました。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:10:34 ID:0tcokN9N
>>421
帰郷のラスト、五郎が居酒屋で客に絡んでるシーンキターーーーーー!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:03:37 ID:7fSylWPz
「五郎さん、燻煙するのに人手がいるんだわ。
大里さん、手伝ってくれって。」
「人の好いのもいい加減にしろよ。
中津、あんた大里になんて言われたんだよ。」
「・・・」

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:15:46 ID:z+LEBNUh
「どうしてたんだあ。元気でいたのかあ」
「・・・・・」
「おれも、かあさんなくしているから。」
「・・・・・」

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:53:01 ID:TXvtFpAU
父さん聞いてるの?
寝ちゃダメよ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)