5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【織田】振り返れば奴がいる Part.12【石黒】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:24:28 ID:Z2ygcW2G
過去スレ
【織田】振り返れば奴がいる【石黒】
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1019/10196/1019649719.html
【織田】振り返れば奴がいる Part.2【石黒】
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1052/10520/1052044806.html
【織田】振り返れば奴がいる Part.3【石黒】
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1061/10616/1061652299.html
【織田】振り返れば奴がいる Part.4【石黒】
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1063/10638/1063800373.html
【織田】振り返れば奴がいる Part.5【石黒】
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1065/10656/1065670800.html
【織田】振り返れば奴がいる Part.6【石黒】
http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1066/10666/1066646732.html
【織田】振り返れば奴がいる Part.7【石黒】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1069349582/
【織田】振り返れば奴がいる Part.8【石黒】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1077651348/
【織田】振り返れば奴がいる Part.9【石黒】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1093581878/
【織田】振り返れば奴がいる Part.10【石黒】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1115917017/
【織田】振り返れば奴がいる Part11【石黒】(前スレ)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1141562684/
1000レス・・・・・・何が何でも達成しろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:59:40 ID:QQCGCLPE
>>1
ありがとう。色々手を回してくれて。楽しかったよ〜

3 :(HAGE&ASKA:2006/09/12(火) 03:06:55 ID:oNatneT2
【振り返れば今泉 慎太郎】
‥ヤー!
ヤー!
ヤァー〜♪
−−−END−−−

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:56:40 ID:NzohNWrj
何故今日放送ないんだ!
僕は認めない!
思い出しましたぁ。
タモリです。
振り奴じゃない。
彼です。
こりゃどうも失礼しましたぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:09:51 ID:f/XMLzZ9
今日放送がなくて悔しいですか?

ぜんっぜん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:07:21 ID:Gxoa4CIs
再放送を勿体ぶる関西テレビに関して

張り切りやがって…バカが!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:15:32 ID:EbpdVIJa
関東もやってくれ再放送
電車とかいいからさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:21:12 ID:zHCyYBXb
もういい!もーーーいいいーー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:17:29 ID:PyAAi0W+
中村>松下>貴島>曙>あご

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:07:52 ID:3pOE6X+y
今日ないんだ。今気付いた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:19:15 ID:2gvP0jJ0
>>9

何が言いたいの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:30:16 ID:tbO8BVjx
>>1
乙!

なぜ、「振り奴」やらずに「マザラバ」やるのかが、わからない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:39:06 ID:2gvP0jJ0
>>12

ガチバレが最終回で1時間の越えるから
放送時間の都合

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:40:10 ID:2gvP0jJ0
ガチバレじゃなくカバチタレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 15:33:51 ID:b9/qnKsl
石川手術の前に司馬が電話でだれかに、すぐいそいで用意しろ!
みたいに電話してたけど、誰になにを用意させたかったの?
そのあと星野がくるんだけど、お前に用はないみたいなかんじで
おっぱらってたけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:13:53 ID:2gvP0jJ0
>>15

木曜日に見たらわかる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:28:08 ID:6mtTxwgw
>>11
たぶん萌える女の順番じゃない?アゴってだれ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:32:55 ID:+l2WZtqe
千堂?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:36:47 ID:X9Kt3SZT
指なめられたナースじゃ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:28:08 ID:Z9npkY42
よくあんなブスを用意出来たもんだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:38:22 ID:NzohNWrj
曙って今は専業主婦なんかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:40:34 ID:NzohNWrj
自己解決
調べたらK-1の格闘技だった。

23 :オットット:2006/09/12(火) 20:01:11 ID:9TrpNsJt
家帰ってから録画したのを見ようとしたら、タモリが映ってた…。

なんだ、今日は放送なかったのか…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:06:34 ID:2gvP0jJ0
>>23

テレビ欄をよく見てから
録画のセットしようw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:40:46 ID:Z9npkY42
そんな事にエネルギー使うなよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:44:16 ID:NzohNWrj
おそらく月〜金の2時一括予約なんだろ。
へっへっへ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:59:08 ID:i2bgln2z
月〜金の2時で一括だなんて…
司馬に金が流れてる可能性がある!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:27:36 ID:f8+CbbjJ
顔近すぎ。口臭いやろ(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:30:43 ID:i2bgln2z
お互いに臭いから無問題

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:57:55 ID:tbO8BVjx
「本当は怖い家庭の医学」で、スキルス胃がんやってたよ。
普通のがんの6倍の進行スピードだって。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:25:28 ID:U0Jdb4ca
お大事に

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:56:09 ID:Hy2jXUwl
>>30
顔がゾンビ色になるのも通常の六倍速か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:47:48 ID:zeqGJxG0
司馬、石川死亡。い平賀逮捕。中川オペできない。前野と峰だけのくそ病院哀れwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:52:28 ID:byW1u9ea
なつかしす

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:01:53 ID:mHp9zgGS
相原勇は曙と付き合ってたね。
別れたあと、NYへ。
さすがに曙の中古じゃねえ〜w


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:07:05 ID:as8eAH7c
そういえば、何故かSPには相原勇は出てなかったな。
まあ、放射線技師も違う人だったけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 04:47:39 ID:pVM5mjL3
200`近くある相撲取りとはマンコ出来ない。
因って相原は中古ではない。
フェラは出来るから上の口は中古だな。

だったらなぜ子供が作れるの?って質問は無し。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:29:53 ID:NiQL2EYj
>>33 中川は後に古畑にタイーホされるしねw

ところで救急患者の初診している白衣着た男って
あれも医者なのかね?
「峰君、これは僕の手には負えないよー」とか
言って研修医に丸投げする人。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:49:13 ID:ZI5mVYk1
相原勇って可愛いんかな?
ビーチバレーで人気の浅尾美和が
相原勇じゃねーか、なんて
書かれてるの見て、そうかなあ…て
思っていたんですが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:13:18 ID:UNEqFUpu
>>38
あれで一応、天真楼の救急医らしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:14:29 ID:mZ2cHYLo
このドラマと、ほぼ同時期の「素晴らしきかな人生」を見て、織田裕二の芝居のうまさは
若手でピカイチだと思った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:36:48 ID:KmJ81xQe
司馬、石川を失った事で覚醒した天才外科医峰くんって続編まだ〜?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:49:04 ID:1bXx9OOm
呪怨が出ているよ(((( ;゚Д゚))))ブルブル

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:00:48 ID:huaV0Zf7
生きる可能性はゼロだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:01:55 ID:O7Pc4iSk
不穏なベースのBGMが全てだな、このドラマ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:06:45 ID:uxYuXstW
明日はイライラするハゲの登場

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:18:51 ID:T3LSIicU
>>46

あれだけの事されえば
ハゲは怒って当然だろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:34:34 ID:UNEqFUpu
>>47
しかしハゲは恨む相手を根本的に間違えとる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:35:57 ID:T3LSIicU
>>47

へぇ
まあ人で考えが違うから
いいわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:50:52 ID:KmJ81xQe
振り返ればハゲがいる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:35:21 ID:t89tLd3h
今日関テレの再放送見てて思い出したんだけど
司馬が石川に「身体中チューブつけられてな!」って怒るシーンが
今日の回より前にもあったよね?あれどの回だっけ?
今回の再放送ではカットされてたような気がするんだけど…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:45:11 ID:SuOppgBE
石川先生の最後の方の顔色ってメイクなの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:52:38 ID:T3LSIicU
>>52

どう見てもメイクだろうね
役のため5キロ落したのは事実だが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:01:41 ID:SuOppgBE
>>53 ココリコミラクルタイプで言ってたな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:13:51 ID:jazGX4Pf
峰先生かわゆい。石川が暴走して困ってるときの顔サイコー!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:29:04 ID:CVbn2r47
石川先生が司馬に『君は異常だ!』と言っていたが、
あんたも十分異常だよと思った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:59:05 ID:NiQL2EYj
>>40 マジですか? 頼りなさすぎる救急医だな。
   救命救急士かと思ってた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:00:40 ID:1bXx9OOm
放送時は尊厳死についてどう考えられてたんだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:02:55 ID:l4hv1BEv
>>57
内科医じゃないの?
総合病院だから内科の先生が当直することもあるんじゃないかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:35:14 ID:QN0BGgc2
司馬は何時も車で帰ってたのに、最終回の時は何故?歩いて帰ったんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:38:52 ID:T3LSIicU
>>60

手のひらを怪我したから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:51:12 ID:9mdfmKo0
>>33
平賀は意外と逃げおおせたんじゃね?
司馬を突き落としたあとも、そしらぬ顔で司馬と話してた度胸は立派
容疑者リストに入るだろうけど証拠の刃物と目撃者がなければ無問題
事情聴取「ちょっとやめてくださいよぉw俺がやるわけないじゃないですかぁw」
みたいなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:52:19 ID:T3LSIicU
>>62

この病院で1番、腹黒いのは平賀先生か?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:53:00 ID:9mdfmKo0
>>59
俺もあの人は気になってた
同じく、内科かな?と思ってたよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:01:06 ID:9mdfmKo0
>>63
腹黒いというか、一番危ないのは平賀だと思う
オットー疑惑の責任を押し付けられたあと
部屋でひとりで笑ってる場面はかなりキテたw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:08:31 ID:T3LSIicU
>>65

あの場合もう笑うしかないだろうねw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:43:49 ID:FXiW6nnN
それにしても真夜中の雨って何だアレは

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:58:51 ID:ZI5mVYk1
>>51
カットされてない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:16:29 ID:hcnKAg8q
>>51
「お前みたいな医者がいるから死にきれない患者が増えてるんだよ。身体中にチューブつけらてな!」
って、ちゃんと言ってたよ。
第4話じゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:17:23 ID:hcnKAg8q
あ、「れ」が抜けてたorz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:19:01 ID:hcnKAg8q
>>67
「真夜中の雨」は、逆に石黒が悪の犯人で面白かったけど?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:57:53 ID:rHOpRWWX
司馬っていわゆるツンデレ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:33:44 ID:yMlgYI4O
実況のAA面白すぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:57:54 ID:WhmEYoeR
>>73
    ∧_∧     ∧_∧        彡∫ミ     ∧_∧
   ( `Д´ )っ   (||||'A` )っ     ( ´Д`)っ   (□A` )っ
   (つ   /    (つ   /      (つ   /   (つ   /
    |   (⌒)     |   (⌒)       |   (⌒)    |   (⌒)
    し ⌒       .し ⌒         し ⌒      .し ⌒
   織田 裕二   石黒 賢     西村雅彦    鹿賀丈史

必ず手に入れたいものは 誰にも知られたくない
百ある甘そうな話なら 一度は触れてみたいさ

勇気だ愛だと騒ぎた立てずに その気になればいい


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:01:42 ID:7PrmXJ5e
>>68,69
thx 見のがしてたかな


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:17:46 ID:BW+kuX4U
西村雅彦って、初回はちょこっとしか出なくて、名前のテロップもその他大勢(4人連記)
相原勇とか貴島サリオより扱いは下だった。
あれから、出世したもんだよなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:28:44 ID:+L5Oyfo4
それはやはり三谷幸喜の出世が大きいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:37:58 ID:BW+kuX4U
でも、最近三谷作品に出てないね。
今泉も変な役になっちゃったし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:37:03 ID:2StTJfAm
山本土方と堺山南でリメイクしてくれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:36:07 ID:iRsz6Od9
組!ヲタ願望は余所でやってくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:50:04 ID:b9RSwIfr
石川は遺伝か何かで癌になる体質だったのか、
それとも司馬との闘いで気を使いすぎて癌になったのか、
どちらかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 04:04:39 ID:z8RR0auo
沢子と食事に行ったとき、
ヘリコバクターピロリを大量に食わされた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:57:48 ID:RMNTecNg
ストレスで癌になるからな。
しかし、あんなに病状が重いのに
働かせる天真楼病院ってどうよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:07:26 ID:Bik5pCyo
♪はんげって おおお〜 きえないころろで〜 
の後にくるチャゲのソロが恥ずかしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:02:52 ID:bcEp4LjU
>>83



中川部長は休めと言ってる
頑固者の石川が人の話を聞かないの
もう周りが見えてない司馬先生を倒す以外に

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:35:43 ID:6nxaO2AU
結局MRIだっけ?あれは一体なんだったのか・・・?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:58:25 ID:bcEp4LjU
>>86

司馬はこの病院のよくするために
MRIを購入しようとした
それと反対に石川はこの病院の事はよくしようとしてない
司馬を倒す事だけ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:09:15 ID:MIdOQf1I
NRDでしょ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:15:08 ID:bcEp4LjU
>>88

それは車だろ?w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:17:53 ID:lhQsszYJ
>>89
いや、あってるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:20:45 ID:bcEp4LjU
>>90

うん わかってる
遊んでるのw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:47:23 ID:QpLVXJII
>>91
それはNSXだろ!と突っ込んでほしかったんだなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:29:18 ID:bcEp4LjU
>>92

うぬ するどいw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:12:46 ID:MfyxYPpP
                △
              ( |||'A)
              (. つ つ  掴んだ拳を使えずに 言葉を失くしてないかい
〜 〜 〜 〜 〜 〜 )ノ     傷つけられたら牙をむけ 自分を失くさぬために

        ∫  ./|
       彡⌒ミ Ll    ∧∧
     ヘ( `Д).O  ヘ(. ゙゚'Д)ノ 今から一緒に これから一緒に殴りに行こうか
≡  ≡ ( ┐ノ  ≡ ( ┐ノ
   :,; /     :,;  /

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:59:58 ID:I4v8yTXW
カンテレ再放送おわっちった。
青島くんが今泉くんに刺されちった。
よくよく考えたらすごい終わり方だな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:01:09 ID:vGS5C9V2
どうして今日はアゴの出ている看護婦さん出てなかったのかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:02:23 ID:vo349qOC
この後ってもう何もないの(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:02:40 ID:o8TS+Zrg
なんで刺された?
酷い終わり方だ('A`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:03:37 ID:OIg6Yimk
司馬死んでない説はないの?
高い機械を買おうとしたのは親父の死に影響されて?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:04:28 ID:tPrqRVwD
>>95
タイトルどうりだしなw
振り返ればハゲがいる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:09:20 ID:3rdsJgGW
最終回後に放映されたSP時の主題歌が「何故に君は帰らない」で泣けたっけなぁ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:15:28 ID:R9u4igr8
spはどんな内容だったんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:15:56 ID:vo349qOC
>>101
kwsk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:20:37 ID:5nvmkR3K
なんで今泉さんが、殺したの?今までの事恨んでたの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:22:12 ID:0UAgRJJY
>>104
そりゃ殺したくもなるだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:23:56 ID:1pZfEQDw
>>104
それ以外なにがあるの?
教えてよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:25:01 ID:yp6SvmAB
今日再放送あって刺された後のシーンがなくてあれ?って思ったがそういえばSPがあったな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:25:34 ID:vGS5C9V2
>>102
SPは司馬も石川も生きている頃の話の設定だったけど内容忘れた。
再放送してほしいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:30:32 ID:R9u4igr8
SP放送しないのかな…気になる。
最後のシーン続きがあるの?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:30:51 ID:aSje4KaE
>>107
あー何か物足りないと思ったら、
そのシーンがなかったんだ。なんでだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:31:12 ID:yp6SvmAB
石川叩きが凄いけど、最初は本当に病院をよくしようとして司馬に対抗してたわけでしょ。
癌と知って自分の命が残り短いことで余裕がなくなって周りが見えなくなってただけで。
視聴者は司馬の過去を知っていたけど石川は司馬の過去を知らなかったわけで。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:32:01 ID:X1cEJj9Z
大槻先生、峰先生、そして星野さんのお腹の中には司馬先生と石川先生の子供がいて
成長したその子供たちは、やがて医学の道に進み。。。
みたいなSP見たいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:34:03 ID:lhQsszYJ
石川が術後すぐ苦しむのは、司馬が唯一心配していた、肺梗塞を起こしたて事なんかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:34:20 ID:3rdsJgGW
SPはたしか司馬が刺された所から始まってそのまま司馬の回想で軽い総集編+過去の新規エピソード
回想し終わりタバコに火をつけようとするけど結局司馬力尽きて・・・て感じだったような。
(で、EDに何故に君は帰らない流れて・・・・)
多分。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:36:45 ID:yp6SvmAB
>109
確か刺された後もしばらく生きていて(しばらくといっても実際は数分、数秒だろうが)回想シーンに入るんだったはず。
最後は力尽きる描写があったから生きてる説は多分ないと思う。
うる覚えですまん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:40:51 ID:3rdsJgGW
スペシャル新規エピソードあらすじ

一刻も早く手術しなくてはならない患者がいるのに、執刀医の司馬(織田裕二)は将棋をさしている。
それを見た石川(石黒賢)が激怒。しかし司馬は、「人工弁が到着しなくては手術できない」と平然と答える。
そんなところへ、暴力団同士の抗争で腹を撃たれた相楽(段田安則)が病院にやってきて、峰(松下由樹)をピストルでおどし、ひそかに司馬を呼び寄せさせる。司馬はその相楽の手術を1000万円で請け負った。
一方石川は、執刀医の司馬の姿が見えないため、一刻を争う患者の手術を独断で決めた。中川部長(鹿賀丈史)から、人工弁が間もなく届くとの伝言を聞いて見切り発車したのだ。
だが、人工弁を届ける稲村(佐藤B作)は、停電のため中川、星野(中村あずさ)とエレベーターの中に閉じ込められ・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:41:44 ID:yp6SvmAB
>114
新規エピソードって司馬の若い頃だったっけ?
ていうか昨日、今日で連休で2話しか再放送みてないんだが、本編に既に若い頃のエピソードってあったっけ?
なにせ10年以上前のドラマだからうる覚えなんだよ。
これってDVD化されてたっけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:42:12 ID:tkwxVNBN
     ∫   /|
    彡⌒ミ  Ll
   ( `Д´ )っ||
   (つ   /        ∩、__ 
  西村 雅彦         |   `つ
     ∧_∧        |.∧_∧
    ( ゙゚'Д゚' )っ     ⊂(||||'A` )⊃
    (つ   /
     |   (⌒)        石黒 賢
     し
    織田 裕二

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:44:46 ID:I0qPIGTV
SPは、
司馬が手術した患者が暴力団関係者?で
その患者を殺しに、組員?が花束に銃を忍ばせ病室に乗り込んでくる。
→司馬が止めにかかる→司馬負傷→石川が司馬の手術をする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:48:03 ID:I4v8yTXW
後に中川部長が殺人を犯して古畑に逮捕されちゃうけど、そこに今泉くんいたっけ?
今泉くんは平賀に似てますね的な絡みなかったのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:50:33 ID:pvm88Zex
普通ならあれで仲が良くなって司馬が去って終わりなのに
あんな展開になるんだからな・・・神ドラマだよほんと

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:56:17 ID:yktK5fyP
>>111
それにしたって司馬さえいなくなれば病院の体質が改善されると
思い込んで行動していた石川はやっぱり甘ちゃんの坊やだ。

123 :湾岸署:2006/09/14(木) 15:56:54 ID:KVLI1Umn
速報です。
平賀先生を逮捕しました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:59:02 ID:2UNJJFKI
当時振り奴SP放送中、裏の日テレで石橋vsアイルトンセナのカート対決があって
どっち見ようか迷った記憶

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:59:56 ID:6nxaO2AU
フツーなら石川は生きて司馬が死ぬ〜ってのがしっくりなんだけどな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:14:08 ID:HI7hJoxM
>>124
裏番にはとんねるずの生ダラSPもあったが
その日木梨と成美の結婚報道があって「狙いやがったな」と
ファびょッた記憶

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:48:23 ID:BW+kuX4U
なんかSP撮ってる時のドキュメントみたいので、撮影前にPが織田に司馬は死んだってことで
いいのか確認してて、織田が「いいんじゃないですか?」とか言ってたな。

でも、自分としては力尽きたのは意識がなくなっただけで、救急車で天真楼病院に運ばれ、
中川が以前のような奇跡的な腕を見せて、司馬復活ってのを夢見たなー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:58:23 ID:6vyJ41/V
そうか、SPだったのか。雪が降ってタバコ吸うヤツは
あれもクソかっこよかったなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:03:31 ID:vNrcl5nz
煙草シーンは無かったと思う。
あとSPは最後の最後で仰向けになるところがちょっと……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:20:29 ID:QYWwL7//
>>128
タバコ吸うシーンはないよ。
刺された後、雪が降る中這って電話ボックスまで行こうとするんだけど力尽きる。
なかなか壮絶な死にっぷり。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:21:31 ID:GcIy7lLH
>122
特に理事長がハゲワロスwwだよな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:29:32 ID:ufI1R8vd
タバコ吸って師ぬのって
「なんじゃこりゃあああ」じゃなかったっけか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:29:46 ID:hFgZqBEe
とっくに既出だと思うけど、三谷の純オリジナルの
「振り返れば奴がいる」を観てみたいな。
どっかでやらないかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:21:56 ID:05mcBp9F
最終回でハゲしく鬱になったが、そのあとのバカップルドラマで救われた>関西

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:23:54 ID:yktK5fyP
>>127
>でも、自分としては力尽きたのは意識がなくなっただけで、救急車で天真楼病院に運ばれ、
>中川が以前のような奇跡的な腕を見せて、司馬復活ってのを夢見たなー

本放送最終回が終わった後、来週まだ続きがあってそうなるんじゃないか、
そうであってほしいと真剣に願ったよ。
現在はもうこれでいいと思ってるが当時はすげー後味悪かった。
司馬に感情移入して見てたからなんともやるせなかったなあ。

>>131
あの理事長がいる限り何も変わらんよなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:28:12 ID:MIdOQf1I
初めてあのエンド見たとき
えっ?司馬が通り魔に襲われて終わりかよと、びっくりし
それが平賀だとわかって2度びっくりしたもんだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:33:52 ID:lhQsszYJ
またどっかの地域で再放送されるのを待つとするか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:15:09 ID:UQskqg3l
もし前野が手術してたら

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:50:13 ID:htGIINoK
いますぐ8ちゃん見ろ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:51:42 ID:IOatzpbC
石川先生がまた癌になってる。・゚・(ノД`)・゚・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:52:06 ID:vGS5C9V2
石川先生また癌だ!不信のとき

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:53:22 ID:vGS5C9V2
しかもまた余命3ヶ月。今度こそ中川部長の出番だ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:53:33 ID:femgRxPr
あげ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:57:41 ID:js5x9PJe
これフジ狙ってる予感。
というか狙ってる。

だから振り奴再放送してたんだろ。
意表突かれたけど、おもろいわ!

>>128
お前、長渕の「とんぼ」ラストとごっちゃになってるやろw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:01:20 ID:O47g1NUr
民国語うぜーよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:06:08 ID:eArqiYVF
自分も最終回の余韻で始めて「不信」見たけど
理事長まで出てたとはw

それにしても石黒の顔はいつの間にあんなに歪んだんだ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:06:37 ID:yktK5fyP
>>144
明らかに狙ってるだろな。
ただ再放送してたのは関テレだからこの展開はたまたま偶然そうなっただけだろ。
逆になんで関東で頑なに再放送されないのか不思議だったが、そのわけが分かったよ。
いくら狙ってるとはいえ、再放送したらあからさますぎるもんなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:10:10 ID:MIdOQf1I
>>147
関テレ火曜日一回休みで調整してたよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:12:55 ID:tyHMi/K9
振り返れば2006版は司馬役にキムタク、石川役にもこみちでキボンヌ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:17:47 ID:PAB6oPVn
今日の関西の再放送で司馬が平賀に刺されて終わった後の
ニュース番組で通り魔に刺されたニュースがあって
なんてタイムリーなネタだと思った奴は俺だけじゃないはず。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:38:18 ID:783tbmbz
放送当時、二人でレモンを持って笑顔でテレビジョンの表紙を飾ってたのを
よく覚えてる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:41:58 ID:yktK5fyP
>>148
調整してたのか。それはすまなかった。

>>149
見る気が起きんキャスティングだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:42:36 ID:Fgm/bD8X
>>120
当然それなりのカラミもあった。
最初古畑がミス推理をした時は忘れられんw
ちなみに古畑は弁当のヒモの結び目で外科医とわかったんだよな〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:46:17 ID:RMNTecNg
もこみちは黒いから石川向きじゃないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:59:09 ID:MzArZ0Zd
>>153
古畑には中川役で出たんですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:10:43 ID:yJs1DDkG
これぞ神ドラマ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:10:57 ID:tRBB9oUE
石川いい男になったなぁ〜
声まで違うようなw

来週はゾンビ色の顔色がみたいw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:24:57 ID:LFflEoff
>>151
それ持ってるけど、笑顔じゃないよ。
織田一人の時も、司馬の時は笑顔じゃなかった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:27:26 ID:LFflEoff
>>155
織田に司馬役でオファーがあったけど、「司馬が負けるなんて」と断ったらしいよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:29:00 ID:LFflEoff
でも、よく考えたら死んでるんだよね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:39:32 ID:tRBB9oUE
西村雅彦に平賀役でオファーはなかったのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:41:54 ID:3OMwBeuY
一人二役w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:58:06 ID:bLekcYLq
西村ってこれで恨まれて、古畑で売れて好かれるようになったんだよな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:11:51 ID:5bMufURH
遅レスになるけど、
SPで司馬が雪降ってる外を見ながらタバコ吸うシーンはあったよ。

司馬が刺されて這っていく途中で回想に入る →

司馬が段田の手術→石川が見切り発車→段田と長谷川の事故・手術
→人工弁届いて石川の手術終わる→司馬がタバコを吸う→段田を司馬がかばって撃たれる
→石川が司馬の手術→司馬が石川に「借りは返す」とお礼を言う

→回想から現在に戻る→司馬が這っていき力尽きる

の順で話が進んで、エンディングに「♪なぜに君は帰らない」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:36:03 ID:JHQ0G5aW
今更…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:48:02 ID:jFgWGMQV
>>116は時系列では本編の間に入る話だね。司馬が階段から落ちてしばらく
手術ができなかった直後の話。
新聞のラテ欄で、当初から構想はあったけど回数が足りなくて
描ききれなかったエピソードと紹介されていた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:37:44 ID:P6Hq1D9u
前スレでこんなの(↓)出てました。

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/11(月) 02:45:31 ID:BJ4Lgeb3
SPの話題が出てたから、つい昨夜見てしまった。

SPって、描き方が司馬よりというか、感情を台詞で表現しすぎだから、
妙に司馬がイイヤツに見えるんだよな。
司馬のキャラは変わってないし、やってることも別に変わってないんだが、
本編中でも実は司馬って根は悪くない奴だから、それが見えすぎてるっていうか。
司馬好きとしては、嬉しくもあるが複雑な気もする。

SPの難点は、登場人物やセットの整合性がとれてないところ。
時系列的には、司馬の右手の捻挫が治ってすぐ、石川の人間ドックの結果が出る前なのに、
峰の髪の毛は長すぎるし、沢子と中川の髪型も違うし、
部長室が妙に広く豪華になってるし。
司馬も痩せ忘れてるしw

話自体は、結構面白いんだけどねえ。



168 :前野君:2006/09/15(金) 04:59:30 ID:8yMUXlYZ
>>138 大丈夫。治りますよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:22:58 ID:ANB8L4sW
いつかのレスに
前野ドクターは研修医だと…
エライ人材不足だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:09:27 ID:u3qMGzMs
にしてもよく刺されるヤツだな・・織田ゆーj

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:26:19 ID:j3eJoweZ
それにしても、最後のセリフなしに苦悩を表すシーンから、刺されるまでの織田裕二の
演技って見事だね。完全に司馬になりきってるよ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:33:26 ID:u5uxOcqO
最後司馬がいい人になったのが残念で仕方ない
今までのはなんだったのかと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:41:15 ID:LFflEoff
司馬がいい人になったってのは、あまりにも浅い表現では?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:44:47 ID:ObKMnxzi
司馬は根はいいやつ
すべては中川部長のせい


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:49:01 ID:2PPT20dn
いつもはクールすぎる司馬が石川に『いしかわぁー!帰ってこい!!』と何回も何回も叫んで心臓マッサージしたシーンは本当に感動したなぁ〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:11:38 ID:ICYF5YR1
シバが刺されたけど あれで 終わり?
今日ナースあおいやってるから…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:19:13 ID:tlYGnj9G
昨日が最終回

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:47:34 ID:NvMLW1dq
>>176
その続きはスペシャルで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:00:23 ID:AOraPiZe
前野って本当に研修医だったの?ドラマ内で、それがわかるシーンとかあったっけ?
峰に「キミ新しい子?」とか言ってたし司馬と同期くらいだと思ってた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:04:02 ID:jFgWGMQV
>>179

前スレ939より
>あと、それとは別に、シナリオ(月刊「ドラマ」掲載分)見返して判明したのだが、
>前野先生は研修医でした。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:29:29 ID:NF6FrrBM
水曜放送分の録画を見る時間がなくて今日になって見た。
最終回と思ってたのに!!!!
「ぴあ」のテレビ欄のばかやろーーーー!!!
当然、本当の最終回は見逃しましたとも・・・(T T)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:51:56 ID:8yMUXlYZ
前野は年齢では司馬・石川とタメの27才だったよね。
最初の頃は司馬とはタメ口だったが主任になってからは
敬語になってた。でも平賀には横柄な口ききだった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:15:46 ID:qsvfrm9c
おごれよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:19:48 ID:4Cvav46K
ここだけの話…
前野ってフジテレビのアナウンサーが演じてるのかと思ってた
これ言ったら姉貴におもっきりバカにされた…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:06:57 ID:JHQ0G5aW
こういう放送時間帯がころころ変わる番組は
Yahoo!が何かで当日テェックし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:33:37 ID:Vb9Lcz2/
>>187
君はドクターには向いていない…ドクターをやめるべきだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:14:34 ID:2PPT20dn
えっ!お、俺!?

188 :中川淳一:2006/09/15(金) 23:21:46 ID:9c3H7oec
そういう、事です。・・・・平賀副主任

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:21:50 ID:tlYGnj9G
お前に言われたくないね
お前は何にも分かっていない



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:25:50 ID:AOraPiZe
>>184もしかして、境鶴丸アナ?





違うか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:36:18 ID:Vb9Lcz2/
>>187
そうだ、君だ。
君しかいないだろ?
司馬先生。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:22:25 ID:uQTdLe1w
関西月曜日セロマジック再放送1時間30分→モモコの夏休み。だってよ。
祝日だから後者は仕方がないが、
セロ再放送なら振り奴SPやってくれよ…。

来週金曜日マザラウァ最終回2時間SP。
↑これはまー仕方ないか。
もう一生SPやらないのかな。
DVD出てないし、CSも何回か放送してるみたいだけど…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:26:52 ID:/RJ6xiNf
>>126
生ダラの裏にしては視聴率大健闘だったな
最高22.7%、平均16.8%
最終回の22.7%は当時の生ダラに匹敵する数字だし勝ったんじゃないの?
この当時のフジは振り返れば日テレがいる状態だった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:46:42 ID:Jf3fvCeC
>>192
オレからしてみればモモコの夏休みの方が断然イラネ。
すぐ石川に頼る峰先生よりイラネ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:02:59 ID:E04kLIn8
関西テレビに、お願いすればいいのでは?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:03:36 ID:uQTdLe1w
俺もモモコの方がいらんが
再放送じゃないし休日番組向けだから仕方ないんだよ。
セロ再放送なんかいつでもできるやん。
SPはもうないな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:11:24 ID:mZzfSD8C
振り返れば今泉がいる
ヤー
ヤー
ヤーァ‥オ〜イェィイェィ…♪

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:31:30 ID:3pz8jgun
最終回のあの場面でヤーヤーヤーは流しちゃダメだろ・・・常識的に考えて

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:01:39 ID:spYAOy+i
>>196-198
この流れ…もの凄い既視感が

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:32:29 ID:28KWppg8
>>190
いや、名前は知らんけどメガネかけたサッカーの実況をよくやってる人

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:59:11 ID:9TaPnI83
>>200
あのギャーギャーうるさい実況の
青島か

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:11:18 ID:k85q3w4y
司馬を山田孝之か妻夫木聡でリメイクしてほしい。
石川もどっちかがやってくれたら最高だけど石川はおいしくない役なので不可能だろうから演技力あるやつから適当に選べばいい。
峰には井上真央、司馬の元カノには綾瀬はるかで中川部長と平賀は同じで。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:22:21 ID:T7B+aGRd
>>202
リメイク厨は(・∀・)カエレ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:29:58 ID:jTZAgmCH
再放送全国でしてくれよ
頼むよ中川部長

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:31:52 ID:QIH39k2P
>>202
井上真央を選ぶ時点
お前はロリコン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:01:53 ID:E04kLIn8
>>202
やめてくれ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:25:15 ID:QiUrxP/z
すげー幼稚なドラマに見えるな、その配役だと

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:47:52 ID:c+L4cetn
妻夫木や山田は石川役だろう
妻夫木はブラックジャックの前例があって
司馬は悪役もできるタイプの役者で
女優はもっと大人びた人たちがいい・・
しかし配役がすべて子供っぽくないか?>>202

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:54:29 ID:oXA8sHoA
白くて丸顔の司馬ちゃんはイヤだー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:55:19 ID:c+L4cetn
カンコックドラマでリメイクとか・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:05:33 ID:uOkCTxIC
パクれよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:07:56 ID:usIiJt9a
振り奴って、韓国ドラマ「ドクターズ」のパクリだろ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:38:08 ID:QIH39k2P
>>208

いちいち ツッコミせんでええよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:32:38 ID:spYAOy+i
>>212
釣りにマジレスもなんだが。
そんなドラマは見たことも聞いたこともなかったのでぐぐってみた。
振り奴は93年の作品でドクターズとやらは97年の作品。
当然の事ながらド(ryがはるかに後発だな。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:59:57 ID:k85q3w4y
>>208
なら
司馬=木村拓哉
石川=藤木直人
峰 =管野美穂
元カノ=りょう
製薬=菊川伶
でどうだ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:05:45 ID:QIH39k2P
>>215

それ
中居の白い影と
同じだべ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:13:27 ID:E04kLIn8
木村や藤木なら織田と5才くらいしか変わらない。
わざわざリメイクする必要なし。
二人共大根だし、劣化させるだけ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:23:46 ID:Ak/90a+A
織田裕二が司馬役をやったのは
東京ラブストーリーのイメージを払拭するためもあったんじゃなかったっけ。
そういう意味では今まで悪人やってない人がやるのもおもしろそう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:57:11 ID:oXA8sHoA
東ラブ、作品は当たったけど織田としては失敗作なんだってさ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:07:05 ID:+k7jxRoW
>>190
前野って見栄晴だっけ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:11:16 ID:fDRC/0mx
人多杉うざいな。早く解除にならないかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:13:10 ID:wsFbTbEI
カキコできてるじゃん

223 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/16(土) 19:19:15 ID:C296/mGC
>>221
同じもう5日まえから人ずっと大杉

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:31:32 ID:4F3VQb4I
見えない間に変な話になってる。
なんで木村と藤木なんて信じられない名前が出てるんだろう・・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:31:40 ID:U1hz+2Et
>>222
上がったらIEでも書き込み出来るからでしょ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:00:31 ID:jTZAgmCH
再放送無いからビデオ借りてきて一日がかりで見たが
やはり最高のドラマだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:55:52 ID:T7B+aGRd
>>221>>223>>225
つ専ブラ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:50:29 ID:OGAn78+x
おごれよ(^ω^)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:37:44 ID:hXfzEv/q
再放送見たがやっぱよかったな。

白い巨塔よりは薄っぺらいが
もっと薄っぺらいのかなと思って再放送見てたが
案外ストーリーもしっかりしているよね。

役者も白い巨塔のキャスティングと比べてもそんなにヒケはとらないよなっと思った。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:52:55 ID:OIzAJTop
残った医師は手術できない中川部長・イマいちわからない前野・
すぐに逃げ出すくせに口は一人前の峰君だけだと思っていたが
司馬の後任に中川がカンザスから医師を呼び寄せたみたいので
このカンザス医師によって中川外科は安泰したんだな、きっと。
でも4人のローテンション(実際は中川を除き3人)はキツイな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:29:26 ID:1WWntPet
人多杉てひどい時なんか1ヶ月ぐらい続くぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:33:36 ID:wAawCs/D
>>231
専ブラ使えば?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:28:37 ID:IfymmT41
>>230
あの「カンザスから医師を」って
石川回復&復帰のことを言ってるんだと思ってた…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:29:47 ID:4/Dh5OFF
みんな白い巨塔、白い巨塔って言うけど
唐沢のやつなんか田宮のに比べたら糞だよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:18:52 ID:hdD+sHRB
田宮も糞だろ
盛り上がりも何もない
あれでドラマって言うの?
ストーリーというより日記だな
似たようなキャラばっかり面白くも何ともない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:24:47 ID:hdD+sHRB
一番最悪なのは主人公がただの出世バカ
魅力の欠片もないっす…
なんで田宮の白い巨塔って(映画もドラマも)評価されてんのかさっぱりわからん。
俺の貴重な時間を返してくれ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:34:44 ID:Fd9SRnQg
オチが病死ってのがなぁ・・・
せめてだれかがそっとチューブをはずしたり、呼吸器の電源抜いたりしてくれないと

不信のときで石黒がまた進行性胃がんにおかされている
ゾンビメイク担当者はがんばって笑わしてくれ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/17(日) 15:39:29 ID:MCkZTKkd
中村あずさって、俺のタイプだな

芸能界に復帰して欲しい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:30:33 ID:K9DWehkJ
>>237
俺を笑い氏にさせる気かww

振り奴は医療ドラマのドラマ性という面で最高のドラマだよなあ
台詞がすばらしすぎる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:54:00 ID:ATnOmAMu
巨塔の話をしたいやつは巨塔スレでやれ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:59:24 ID:dFYJWWVA
胃ガン役者 石黒
「お大事に…」

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:10:32 ID:/vnvg2bq
司馬くんが財前教授役をやってくれればなぁ・・

話は変わって石川先生は29歳でスキルスになったけど、
29歳でスキルス最終ステージなんてあり得るわけ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:16:15 ID:4/Dh5OFF
つ 堀江しのぶ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:21:59 ID:ZGd/sKf/
スキルスは若い人に多く発症し、進行がキャンサーの6倍のスピード、あっという間に転移する。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:24:17 ID:8bIfZpMP
よかったぁ…俺62だからもう安心だね!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:40:30 ID:/vnvg2bq
へー怖い病気だなスキルスは

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:54:29 ID:3A20BaGb
この前本当は怖い家庭の医学でスキルスやってたよ
気づいたときには末期
何もしてないのに、痩せたりするのには注意しましょう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:56:49 ID:fIOfYWF3
そーだねー飛んできてもレーダーに映らなかったりするからねー。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:01:32 ID:G7LWcqQW
>>230
中川もタイーホされるのだがw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:05:54 ID:4/Dh5OFF
>>248

   ∧_∧
  ( ´∀`)  それ、ステルスやがな
  (    つ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:40:05 ID:JWLTOl50
スキルスのオペした直後の石黒賢は、なぜ鼻にチューブも通してなかったんだろう?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:36:00 ID:wcfyHR0I
あのクランケはどうせ死ぬ
俺、無駄な鼻チューブはしないよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:25:44 ID:VFeoLSnK
君にそんな権利はない!

254 :237:2006/09/18(月) 08:23:09 ID:a03t9j7o
>>239

なぁ その馴れ馴れしい態度やめてくれないか?
俺とお前は友達じゃないよな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:45:34 ID:kF2Q4Zw+
あの時点で肺硬塞を防ぐ手段はなかったの?
あったとしたらただの油断になるよな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:48:56 ID:4CmWEW9h
さいごはおだゆうじがしぬ

257 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 09:03:04 ID:b3Zq3OeY
石川はあれだけ臓器をとったんだ、かりに無事でも
医師としての復帰はどうか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:48:56 ID:g92plSRm
いくら天才だからって
手術で治るともおもわん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:15:41 ID:Oh00HjK8
全身麻酔の大手術のあとにしては回復はやすぎ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:24:23 ID:HwRQ3EVN
>>254
嘘つくなよ!>237書いたの俺だよ!w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:27:41 ID:qVaTzzEh
にしても司馬はシュッとしてんなー

262 :237:2006/09/18(月) 11:38:12 ID:a03t9j7o
>>260

君みたいな来ると思ってたよw
いるだよなヤジ馬みたいのがq

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:29:44 ID:pyqKD2As
>261
年末スペシャルの頭の方だけチェックしてみたら、なんか太かった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:50:20 ID:a03t9j7o
>>263

だねw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:43:30 ID:1oxPuNyv
ttp://www.flash-game.net/game/2126/ice-breaker.htm
ヤーヤーヤー聴きながら↑やると盛り上がる
ストレス解消にもってこい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:47:22 ID:Oh00HjK8
夏服の司馬と石川を見たかった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:34:07 ID:sIEKTkHX
見たかったな夏服
それにしてもスキルス怖すぎ
検診って大切だな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:19:27 ID:4HUXjHW2
>>263-264
織田が後から、SPで痩せるのを忘れてたことを悔やんだらしい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:50:31 ID:460APOm+
古畑スレに気になる情報があるのだが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:12:28 ID:YdU2jUAK
司馬の顔アップのときはすごい丸くてでかく見えるけど、遠くからだと小顔でシュッとして見える

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:46:53 ID:cxxxe7mh
>>269
なになに??

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:23:38 ID:mkDdyoL/
見て来た! 本当なら、嬉しい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:09:17 ID:E8plQXbN
ありえるかもよ。
この為に再放送してなかった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:04:28 ID:Im2DqRSs
ほんまかいな。昨日ビデオからHDDに上げたのだが・・・w
ま、画質も劣化してたからありがたいな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:39:44 ID:4yP07eI7
「最後の戦い」って、SPのことだっけ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:50:26 ID:I8Ki2yIt
「振り返れば奴がいるSP〜最後の戦い・あの二人が帰ってきた」

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:18:14 ID:Cb6BMFac
決定らしいね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:54:38 ID:PiaK7El1
SPの放送はいつ?
関東でも見れるのか。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:34:20 ID:h2TOYP46
SPは見たことないやつ多いよな。俺も見たことないけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:15:00 ID:wRIjjV9p
確かDVD化できてないので、ぜひやって欲しい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 04:53:35 ID:5tNuV8zM
このドラマ今までで1番最高。昼ドラと夜ドラの良いとこどりの流れで見やすいし、早く続きが見たいってマジで思える
ただラストがかわいそう〜〜〜だがそこも甘っちょろい話しじゃなくしていい感じ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:42:41 ID:YGFt9B1h
SP見てないから楽しみ。
でも振り奴見たことない人が、SPだけ
放送されても意味が分からないと思うけどな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:57:13 ID:CKd7Wasb
>>282
俺がそうだった。SPの初回放送が「振り返れば奴がいる」との最初の出会いだったから
冒頭で司馬が倒れてる意味も分からず…。
何年後かに本放送の再を見て初めてハゲに刺された続きだったのかと分かったよ。
どうやら近々SPやるとの事だから詳しくは言わないけど冒頭から中盤を経てラストの繋がりは面白いよ。
こういう落ちは好きです。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:27:37 ID:vxh+KaI5
SPもよかったけど、ひとつだけいっておくと話は何話か正確
には覚えていないが、司馬が腕を怪我した後の話の回に入るべき話。
でも、よくよく考えると人と人の態度という点でつじつまのあわん
ところがあるけど、十分楽しめた内容ではあった。
たしか当時宣伝でこれを見ればどうしてあそこまで2人が対立にしたか
がわかるみたいなこといっていたが、逆だった、、、、

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:28:15 ID:ap2YgJIr
SPは司馬寄りの作りだが
司馬の牙が抜けてるのが気に食わんし
石川が峰くんみたいに間抜けなのも気に食わん
というか全体的にキャラが大人し目
通常版と比べると各キャラのキレがない
とくに中川部長は単なるダメ親父に成り下がってる…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:04:06 ID:LlZssnvq
SPでの司馬は悪事はたらかないのか?
つまらんな〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:03:14 ID:NpUQpzyF
いや司馬の心の内面が覗けて番外として楽しめる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:09:05 ID:7FPuw16f
峰の髪型と部長室のセットが気にならなければ、それなりに楽しめる。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:27:44 ID:PYWojj1x
中川部長の口癖 「部長室にいますから、なにかあったら・・・呼んでください」
呼んでもなんの役にもたたねーよ(´;ω;`)


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:09:20 ID:Qd1WVamY
オットーとオットット♪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:27:26 ID:dqome3Av
石川を死なせた司馬。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:52:39 ID:91+QAsF1
なんで急にSP放送されることになったの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:54:09 ID:Wku8JH5E
リクエスト多かったんじゃないかな
信じられないくらい再放送なかったからねSPは
って本当にやるんか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:12:56 ID:tAiH+bU1
リクエストならDVD化のほうが多いんじゃないか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:37:28 ID:nPF8ajhz
「振り返れば奴がいる」の「奴」って西村のことだったんだなw

最後の最後でやっとわかったw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:56:10 ID:mk+1lUWn
マジレスすると違う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:52:31 ID:tx91iA4r
SAGE


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:32:39 ID:ThyR+UnX
SPは本当に放送されるのかな?
古畑は最近放送されていて認知されているけど、
振り奴は10年前のドラマなのに、ゴールデンでいきなり
SPだけ放送されても、チンプンカンプンの人が多数になるんじゃないのかな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:51:44 ID:Zo3xrhpq
SPはアレだけ見ても分かるようにしてるんじゃないか?
振り奴ってことあるごとに再放送してるし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:37:19 ID:kQ05x7fF
早くソース出ないかな
放送されたら盛り上がるね
突っ込みどころ満載だろうし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:18:30 ID:jYoWa+rN
本編よりはつまらないよ>SP

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:58:21 ID:cM7nImJJ
つまらなくても見たい。
まだ一度もSP見た事ないから。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:28:44 ID:Sd+zsV9J
スカパーで何度も何度もやってただろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:22:03 ID:vHoNYL4u
なんかネタに思えてきた

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:22:20 ID:DpyAYUU6
もうすぐ任天堂からWiiが出る、その時に手術体験ゲームが出るらしい・・・
擬似司馬先生ごっこが出来るかも・・・・

それよりDVD早く出してくれ・・・スカパー録画をDVD-Rに焼いた奴が読めなくなってきたww
予約得点は勿論司馬先生のIDカードでヨロ

306 :笹岡:2006/10/03(火) 22:37:23 ID:O2VpdAqQ
>>305
そんなことより今はこれ
つ『スーパーマリオ2』
一面クリアするのが当面の目標

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:01:35 ID:HFFFAfOr
>>306
1曲頼むよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:33:40 ID:RcL84oYH
違う。
一曲お願いできますか?だ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:07:15 ID:WVMRc8nO
笹岡さんの演奏を乱暴に中止させた前野先生
かなり感じ悪かったけどこれで研修医なんだよな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:42:39 ID:e29/NezR
第1話で司馬が大槻先生をマージャンに誘いに行った時に大槻先生はボクシングの中継を見ていた
大槻先生は司馬の誘いを一旦断る
というシーンがありますよね
司馬が部屋から出て行った後にボクシングの試合はKO決着で終了し暇になった大槻先生はマージャンに付き合うことになりました

最近の再放送では何故かKOシーンがカットされていました
何か事情があるのでしょうか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:54:29 ID:rfvERJzM
疑問点

Q1:終盤、石川は内緒で何の薬を飲んでいたんだろう?
   患者には苦しい思いをさせて自分だけ楽になる薬を飲んでいたのか?
   もしかして、その薬との副作用が出て最後死んだのか?

Q2:最終回、司馬はオットーから何を受け取ったんだろう?
   薬? 道具?

Q3:司馬は助けるつもり手術したのか?それともいつものように安楽死させたのか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:24:43 ID:yCmtgSOA
>>310
単に尺の問題でしょう。再放送でどこかしらカットがあるのはデフォ。
まあ、なくてもいいと判断されたんでしょうね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:00:50 ID:uFFfOw6x
>>311

A1:ちゃんと薬局の袋に入っていたから、治療というか症状緩和のために正規に貰った薬だろう。
   おそらく痛みがあるときの頓服か何かと思う。
   だから、峰に具合悪いのを知らせまいと内緒で飲んでいたのだろう。

A2:薬って言ってたと思う。

A3:助けるつもりで手術した。


314 :311:2006/10/05(木) 08:17:16 ID:Kvbv/ln8
>A2:薬って言ってたと思う。
>A3:助けるつもりで手術した。

オットーが司馬に「あれを使うなんて今度は何を企んでるの?」
みたいなこと言っていた。
正規の薬ならわざわざあのシーンを取る必要はないと思う。
きっと安楽死と関係あるようの気がする。例えば後に証拠が出ないような薬とか。
司馬らしい「やさしさ」が最後に出た気がする。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:15:16 ID:nUEu5BID
じゃあ、なんであんな必死に心臓マッサージするのさ?

316 :311:2006/10/05(木) 09:53:48 ID:zMj/wkIR
それが司馬のやさしさ。
助けようとする演技。手術中も手術後も助けようとする演技を貫き通した。
そういう司馬に気付いてあげるのが我々のやさしさ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:42:28 ID:hPoysPlU
誰も見ていないところで、辛そうな顔で名札を握りつぶしてたのは?

318 :311:2006/10/05(木) 11:53:23 ID:svbAOnc+
>>317
>誰も見ていないところで

視聴者が見てる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:03:19 ID:vx5kV14i
ソレダ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:43:24 ID:n8uh63cF
311って、阿呆?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:22:40 ID:zlS0eZ3k
            , -ー、
           /   |
  ∧_∧  /      |  
  ( ・∀・)/      |
  (  つ'@      ∧|∧
  (_ `)`)      ( / ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄しU       | |   | >>320
     |        ∪ / ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノ ノ ノ〜


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:59:20 ID:oCZNvFQP
>>311にはペタロルファンでも射っとけ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:27:12 ID:iOhAJAyu
>>318
鼻水でた。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:39:40 ID:J+GqmPOd
>「あれを使うなんて今度は何を企んでるの?」

聞き間違えてるぞ。
もう一度見直せ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:42:55 ID:bsXOKI/0
いーまかーら一緒に
これからー一緒に
殴りに行こうかぁーーーー!!1

なんて暴力的な歌詞なんだろう。でもなんかドラマと合ってた

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:36:20 ID:fO/+ml11
次は本当に「振り奴SP」なのかなぁ
願望も込めて、当時のSP予告の動画作ってみたよ

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
upload10000159472.avi 1229

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:09:04 ID:zMDo4Qca
>>326
もしガセネタだったら残念だけどね。
貴重な予告ありがとうございました。
エレベーターに閉じ込められたシーン思い出したです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:20:31 ID:OtfGWdeR
SP予告ありがとう!
峰センセのロングヘアーかわいい
自分はどんなあらすじだったか思い出せないんで、ぜひTVでやってほしい!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:43:10 ID:un+AHwR1
>>326
ありがとう!
もし本当に振り奴SPをやるとして、今回の古畑と同じような構成だとしたら
枕は何をやるのかなあ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:08:19 ID:+DQwBMTT
つチャゲアス特集

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:16:53 ID:R6/tgPtD
あのネタ元は、古畑スレだからどうかなあ。

332 :311:2006/10/10(火) 20:54:32 ID:nWRWDeqj
>>317
現在の法律に対する苛立ち。

>>325
司馬は石川に何度か殴られたが、一度も殴り返していない。
(言葉の暴力と口臭攻撃があった可能性がある。)


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:28:11 ID:YPyDEUEw
言葉の暴力も石川の方が段違いに酷かったと思うぞ。
「君は殺人者だ」「君は医者に向いていない」「君は医者を辞めるべきだ」「僕は認めない」
などなど。

司馬は石川に対しては暴力的な言葉はほとんど言ってないぞ。
強いてあげるなら、
「馬鹿だ、お前は。人の詮索をする暇があったら自分の心配をしろ」
くらいか。
患者の取り扱いについては物凄くシビアなことは言っていたけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:14:48 ID:3Du4HzYI
「石川参事」とかでいびってたけどな
ちなみにSPでは司馬が石川を突き飛ばすシーンがある

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:38:11 ID:UtfJGJQW
>>334
参事連発とはレベルが違うよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:51:48 ID:QRq3vv/u
>>326
はじめてSPを垣間見れた。ありがd
司馬センセイが本編より太っていたと聞いたけど
そんな風には思えなかったな。まぁ横顔しか見えなかったけど。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:04:22 ID:50lB1h+g
なんだかんだいってどうせしないんだろSPは

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:50:44 ID:mUuGLaXI
古畑スレの書き込みを信じたいね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:52:29 ID:NRwtzWsj
SP はありえないな
あったとしても、ゴールデンにはないだろう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:45:26 ID:Zuq1M3kg
ガセを信じてるやつ哀れw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:47:31 ID:2em2ZD3X
殴りに行こうか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:00:54 ID:74YA9lYF
中村あずさって、俺のタイプだな

芸能界に復帰して欲しい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:03:22 ID:zxcFui6Z
もう劣化してるから期待しないほうがいいよ。演技もたいして上手くないし

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:17:00 ID:4qAQHnGy
漏れも、中村あずさは好きだった。
今頃幸せな家庭を築けているのだろうか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:16:38 ID:iah2O4H6
織田はもう干されたから過去の人

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:05:33 ID:p7hMHdlr
wikiみたら浅野和之(踊る大捜査線の厚生省の大河内さん役)が
キャストに名を連ねてるんだけど、何の役で出てたんだっけ?
全く記憶がないんだけど・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:06:07 ID:AptupzLY
>>346
確か救急隊員役。甲本さんも

348 :346さんへ:2006/10/16(月) 21:59:48 ID:CMaxD1bs
>>347は間違い

甲本さんは、ガス爆発で怪我人連れてくる救急隊員であってるけど
浅野さんは、石川のレントゲンを別の胃潰瘍患者のものとすりかえる先生役
平賀らに対して「このデータしばらく頂いときましょう」とか「医者はこと自分のことについては勘が鈍るものですよ」とか台詞がある

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:22:11 ID:yHB5DbNb
張り切りやがって…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:57:56 ID:LEDCmxZD
>>348
あなたが…347を…否定した…
あなたが…347を…
あなたを…告訴する…

351 :347:2006/10/16(月) 23:12:12 ID:/dpWJG9n
あ、そうだったっけ?
てっきり「峰くんこれは私の手には負えないな」の人かと……(^^;)
あ、そうなると救急課のお医者さんじゃんw隊員ちゃうでw
すみましぇーーーーーん

352 :347さんへ:2006/10/16(月) 23:18:04 ID:CMaxD1bs
浅野さんは救急課のお医者さんでもありません
浅野さんは第7話(石川がスキルス告知される回)のみ出演

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:04:35 ID:GJCLHBbm
コトー2006に北別府さんが一瞬出てたね。まったく老けていなかった。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:39:21 ID:CeFg7o3S
もともと老けていたというべきかもw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:12:49 ID:WijkpNtk
設定がありえない。
25歳前後の医者なんて研修医だよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:51:18 ID:kDYk/N+i
石川せんせで27歳の設定だったが。
司馬はしらんけど。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:06:28 ID:U0b2dNjL
司馬も27歳設定

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:10:18 ID:W83Gs8MT
研修医クラスで天才的な技術を発揮した先人にブラックジャックがいる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:47:17 ID:wq/XmWhA
三谷がコレを書くとき参考にしたのはブラックジャックだからな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:03:45 ID:QOtpHTn5
地上波でそろそろ再放送してほしい@関東

361 :司馬ちゃんロンッ!:2006/10/27(金) 00:29:29 ID:0CsfnYdt
司馬が大月先生や患者(笹岡さん)を交えて
麻雀をやっているシーンで、笹岡さんが大三元を
テンパって司馬が安めのピンフドラ1であがる
シーンがあったけど、ドラ表示牌は中じゃなかった?
しかもドラの白は3枚笹岡さんがもっていたし、
ピンフで白が手にあるってのはありえないよな?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:33:00 ID:46T4kM5d
>>361
あいにく、麻雀のルールを知らないもんでね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:39:10 ID:8N20OWGH
>>361
裏ドラがのったとかじゃないの?
あ、リーチしてなかったっけ?

364 :司馬ちゃんロンッ!:2006/10/27(金) 00:52:12 ID:0CsfnYdt
>>393
裏ドラじゃないよ。
リーチかけてないから。
ピンフのみだった。
その後に「あっ、ドラも一個あった」と言っていた。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:00:39 ID:8N20OWGH
そか、ならピンフは変だね。
赤五満とかかな?どんな手だったか覚えてないわw
もう1回見てみるよ。
でも織田氏は若い頃結構麻雀好やってたみたいだから
気付くと思うんだけどな・・・。
牌積む手つきが慣れてるなと思った。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:15:32 ID:UsfseDVD
27歳であれは無いだろ。
どんな医者だよ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:25:17 ID:NhEnfk8y
あんな医者

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:34:22 ID:g/tKFRIy
このスレ見て初めてスペシャルの存在を知った。
見てえええ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:33:21 ID:ML9Ncx4P
冒頭の麻雀シーンで笹岡さんっていたんだ
のちのスーパーマリオで感動したんだけど
麻雀での馬鹿騒ぎ知ってたら興醒めしたな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:44:38 ID:FJWAx+G5
>>369
麻雀のシーンがあるからこそいいんだよ。
あれがあるから屋上での司馬と笹岡さんのやり取りが味わい深いんだよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:23:07 ID:zP4OwVLK
B-rayっぽい。。。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:23:55 ID:cGm+7CKA
>>370
そう言われればそんな気がしてきた

司馬先生がゲームボーイを手にするシーンは
とてつもない優しさを感じました

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:23:36 ID:m+tvu8NR
本当に放送されるんですか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:11:30 ID:FqQnWUUg
DVDにならねぇかなぁ〜・・マジで!
>>372
ボキも思いました>ゲームボーイ
>>350の俳優さん亡くなっちゃったんだよなぁ
ようつべに上がってる手術室で峰先生を押し倒すシーンがあるけど
司馬はマジでどういうつもりだったんだろう。興味全く無さそうだったし・・
脅しただけ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:30:29 ID:3rJ+n+8J
>>374
脅しただけ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:36:38 ID:w/X909/S
「おい 待てよ 納得いかないなぁ。」福島なまりで佐藤B作風に言ってみよう。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:33:01 ID:c3JYGDLR
この間はどうも・・・




























突き飛ばしてくれて

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:37:39 ID:cOZDEr5A
行間空けて面白いレスってまずないな
早いうちに自分に才能がないことに気付けよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:40:24 ID:c3JYGDLR
の割には
























即レス!!m9(^Д^)プギャーーーッ 

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:41:42 ID:c3JYGDLR
オモシロイも何も





























セリフだけどね♪プッ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:53:25 ID:dToN6P/Q
得意になってる姿が痛い

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:13:24 ID:xVwE82Ut
けっきょくSP再放送ネタはガセ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:27:45 ID:GKYlbkqD
また質問か?
ひとりじゃ何もできないか!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:07:20 ID:zOZMCPHd
私やっぱり石川先生呼んできますっ!!

↑このあと初めての共同作業になるんだなぁ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:11:16 ID:mI84wKPR
>>377
>>379
>>380
張り切りやがって























バカがw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:49:42 ID:GrJ3hyHr
もうDVDは諦めたからHD-DVDかブルーレイで出してくれ
1920×1080の解像度で司馬先生を見れたらもう俺はペタロルファン打たれて司馬先生にありがとうと礼を言って逝くよ

DVDが出ない理由は次世代メディアで出す為に出さないのじゃないかと感じるようになった
Drコトーのハイビジョン再放送を見て驚いたよ、余りの美しさに

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:52:36 ID:wUd7+BXx
>>386
お金がないはDVD化されるみたいだね
振り奴もそろそろかもよ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:10:28 ID:MdNXB5a1
>>387
お金がない!DVD化ってホントですか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:26:36 ID:0pKY7x1N
もしDVD化されたら即予約する!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:26:30 ID:ym7NqaAa
>>387
ソースは?
こっちの住人が気になってんだよ。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1141916575/l50

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:05:16 ID:4l/WZi0F
振り奴のVHS版見たけど、10時間の日本新記録作ったオペで
佐藤B作が見に来たシーン。
「やってるね」(だっけ?)と「ウプッ」っていうセリフカットされてるね。
不適切だって事か?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:15:05 ID:pUJZyYBt
SPネタ多いな。VHS持ってるよ。
CSで放送したかは知らんが初回放送のやつ。
確かに本編よりつまらんけど。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:41:43 ID:A//sSd/y
石川が死んだ後、名札を眺め握りつぶす司馬。机に叩きつけ血がタラ〜・・っと
歩き出す司馬に合わせ流れ始めるYAHYAHYAH・・急に曲が止まり苦痛に顔を歪ませる司馬
振り返ると笑う平賀・・・・・降りしきる雪

これを超える最終回は未だ見たこと無いッス

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:43:09 ID:2KnTiKCD
>>392
うp!タノム

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:03:20 ID:GIlbXyUs
>>388
すまん、ソース失念…
おとついネット巡回しててどっかで見たんだけど…
ってかみんなして知らないってことは俺の勘違いかも
すまん…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:44:35 ID:RZxw106V
自分はリアルタイムでバリバリ嵌まってたから
当時、予告編から番宣まで録画してその上で本編録画したな……>SP
んで、そのうちのひとつを>>326で上げたわけだけど

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:47:03 ID:KjB6II5i
また再放送しないかな・・・・CS
今度こそHDD保存すんのに

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:25:42 ID:KjB6II5i
>>396
どうやって見るの?こういうの得意じゃないっすorz



399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:16:27 ID:lr1i+FPc
>>396
その節はありがとうでした。
視聴者がしっかりと録画しておけば例えフジがマスターを紛失しても
安心です。よく昔の映像を視聴者提供とかテロップで出てるよね。

400 :392:2006/11/05(日) 01:13:29 ID:nJNGdBCt
DVDへの焼き直しついでに今全部見たよ。
前言撤回。おもしれ〜w
峰の髪が突然ロングになってるしw
しかし、このころの松下由紀、いい脚してんな〜。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:15:36 ID:nbLrOANt
もうファイル無いじゃん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:16:49 ID:nbLrOANt
>>400
そこのあなた、神になってみませんか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:23:37 ID:AC9RNEFs
>>400
ささ、遠慮せず>神さま

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:27:07 ID:Ktc2nkhB
SPでは平賀先生が最終回の予告セリフ言ってるよね
この頃の松下とミラクルタイプの松下が同一人物だなんて・・
あの頃は可愛かった
>>400
神になってみませんか?part2


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:30:10 ID:je7AWHvN
>>400
松下はSPを撮影した時に出ていた他のドラマのこともあって
髪を切れなかったらしいね<峰

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:59:44 ID:Pb+8lGqm
振り奴の続編作ってほしいな。

407 :396:2006/11/05(日) 14:04:04 ID:6Yx0nXDM
神にはなれぬ。しかしほんのちょっと見せることは出来る。
見せるならやっぱ司馬と石川のシーンだよねぇ。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
upload10000166365.avi furi

408 :392:2006/11/05(日) 14:21:12 ID:jGY5NdXd
著作権問題があるからネ申になるのはヤバすぎるだろ。
何かの縁で出会う事を祈ってくれ。
この手の話でどうしても入手したい場合どうやってアポとるのかね?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:21:37 ID:sqJ+ww07
>>407
dクス!
これ、リアルタイムで録ったやつ?画質むちゃくちゃきれいだね。

やはり司馬と石川の対決は熱い!そして近いw
地上波で再放送してほしいよー。
実況で盛り上がりたいよー(´・ω・`)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:48:04 ID:lf7oPtRI
>>407
ありがたく頂戴しました。
あ〜全部見たいなぁ。。。取り合えずBGMが変わらずなのを
確認出来てひと安心です。映像ソース持ってるかたが本当に羨ましい。
司馬先生と石川先生の口くっ付いたように見えたw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:36:05 ID:a3TuIsOz
つうか撮影中絶対当たってるだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:56:58 ID:OEQsI6mM
唾が?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:53:35 ID:asRmZYrW
コトーはスキルス患者オペで治してたけど
やっぱりありえないのですか?


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:38:16 ID:0DL/tujT
石川のはかなり進んだステージだったから、普通ありえないだろ。
でも肺梗塞起こしてなけりゃ司馬が助けたことになってたわけだけど。
幸運にかなり早い段階で見つかればあるいは治せるのかもね。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:38:13 ID:NVvRMGtK
スキルスだと判明してからすぐに手術してれば助かったかもしれんが、
その時点での石川は司馬の執刀を断固拒否しただろうからなあ。
結局のところ石川は死ぬ運命だったのかもな。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:24:12 ID:f9FdqLPd
石川って司馬と出逢ってなければ普通にいい医者としてやってて
松下と結婚してあぼーんだったのかな
ってか石川は腕はいいと言っていいのかな?
リアルタイムの時小学生だったから記憶があんまりない…
でも毎週興奮して見てたな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:56:57 ID:ZvGyYuGP
司馬は、技術的には石川をじゅうぶん認めてた希ガス

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:04:59 ID:x9J/loKD
遅いとかノロマとか言ってたようだけど内心「中々やるやんけ」と思ってたかも
石川先生曰く「オペはスポーツではない」って事のようで丁寧だったんだな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:29:13 ID:cOTTdIDe
ラパコレのときにも、
最初は「僕は経験がない。指示を頼む」と言った石川に呆れたそぶりだったけど、
途中で指示のいらないのに気付いて「もう大丈夫だろう」と指示するのやめたしね。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:07:56 ID:0yW4T30W
>>419
その時の司馬先生の表情の作り方が良かった
上手いよね織田くん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:28:18 ID:6dWXMS/R
このドラマに限らずだけど織田裕二は特に、表情だけで伝えるのが上手い俳優だとオモタ
オペの時なんか目しか見えて無いから、微妙な動きが難しそうだけどちゃんと心情の変化が
伝わってくるしなぁ。。怒ってる目と少し悲しそうな目が微妙に違って◎
下向きの横顔、目線は上で睨み付ける時の顔の怖いこと怖いこと・・・・
あと声の調節?も上手い

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:36:59 ID:Q5CXdTmZ
ゾンビ爺さんのオペに失敗(間に合わなかっただけだが)したあと
しょぼくれた司馬と駆けつけて来た石川とのやりとりのシーンなんか
実に上手いな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:19:04 ID:ne0V+IVI
>>421
>あと声の調節?も上手い

そうそう!
石川先生がレントゲン写真を司馬先生に「誰のだ?」って迫った時に
「お前のだ」って言った声が押し殺したような搾り出したような声で
声に表情があったよね。

>>422
どの辺りの話でしょう?記憶にないです。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:25:45 ID:6dWXMS/R
「お前のだ」
「全然」
「何か?・・・・・今何て?」        ←ちょーこえ〜w

この3つは特に好き


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:31:44 ID:UGksjciW
決めシーンが終盤YAH×3のイントロが流れ始めるとなぜか鼻血がでそうになる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:04:56 ID:9lYVAliy
>>425
なるなるw
あれ、中盤くらいから最初の「ジャーン」が響くようになるんだよね。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:27:01 ID:/Oj9sOtL
>>423
第2話。
「スイッチを切れ!」のちょっと前のシーンだよ。
オペ室でた所で司馬と石川がやりあうやつ。
「君が殺したんだ・・・」
「おまえだよ殺したのは」ってシーン。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:31:20 ID:HerCqUS9
>>427
サンクス!思い出しました。
押しが強かったね司馬先生。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:33:47 ID:04sjlK5S
>>300

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:10:14 ID:ftM2gQH1
>>424
俺が好きなのは

「俺、無駄なオペはしないよ」
「峯くんだっけ?俺に惚れてるよ」
「ならねーよ…俺とお前が黙ってりゃ」
「わざとなんだよ、それがさ」
「あんたもそーとーツラの皮あついな」
「その後うまくいってるのん?」

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:14:13 ID:rIkrF7Zh
不良な司馬先生も良いけど回想シーンで見せた研修医の司馬先生も良いな。
東都医科大学だったかな?中川助教授を見つめる尊敬の眼差しが可愛い。
そのあと裏切られて人が変わっちまったけどw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:57:01 ID:/TeJLdUQ
中川助教授に、身代わりになってくれって土下座されるとこ。
尊敬→軽蔑に変わっていく複雑な心境をあらわした目の演技がイイ!
一瞬、捨てられた子犬のような目になるんだよね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:44:11 ID:Wn+d6Fot
>>432
その時の表情も神がかってた
他の織田ドラマではあまり感じないんだけど振り奴では
天才的な演技を見せてるよね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:45:25 ID:sUuphyoT
あ、そうそう・・
この間はどうも。突き飛ばしてくれて・・痛かったよぉ〜


↑見えたのかね?ハゲのこと。カン?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:51:23 ID:sUuphyoT
>>433
「真夜中の雨」でも上手かったよ(ドラマ自体はそうでもないけど)
同じ医者でも、より不幸な役だったけどやっぱ目がいい

連投スマソ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:30:41 ID:JlSIiUTv
「真夜中の雨」は織田、石黒、医療物って事でかなり期待したんだけど
当たり前だけど続編でもないし配役も別物だったね。
長塚さんとの掛け合いはさすがに良かったがあの女刑事のせいで
織田がいまいち引き立たなかった気がする。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:05:43 ID:sUuphyoT
振り奴に比べて劣るのは完全な医療ドラマじゃなくサスペンスもので家族愛がメインだったから
だと思う。長塚さんや阿部、石黒、いっけいさんという布陣は申し分無かった分残念。
振り奴みたいに登場人物のプライベートが一切、明かされないまま終わるってのが何かイイ(・∀・)
まさに病院内が中心って感じ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:03:03 ID:i5V3eApE
>>437
そうでしたね。家族愛がテーマでしたね。自動車事故の真相を突き止める事に
母への想いが常にあったし。もう少し医師織田としての背景も撮って欲しかったかも。

今朝テレビでやってたけど織田さんが「椿三十郎」の役でリメイクを撮るらしいね。
元の三船敏郎さんのに比べどうもコミカルさが目立ちそうな感じ。
「お金がない」「踊る大捜査線」でシリアスな部分とコミカルな使い分けを発揮してたから
浪人役ははまり役かもしれませんが。
考えてみれば「振り返れば奴がいる」の99%はシリアスだった。唯一裏のないほころんだ顔を
見せたのは石川先生のオペ後に峰君に見せた笑顔くらいだろうか。「おごれよ」なんて照れて笑いしてたね。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:17:57 ID:Z4UvFYgR
トランペットの人(尊厳死の)と屋上で会話してる時も少し表情が穏やかだったな
本当は優しかったのにアイツのせいで・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:52:32 ID:ti410TVw
>>439
笹岡さん?たぶん吹いてたのはサックスでは?
あの尊厳死のシーンは思い出しても泣ける・・・。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:22:06 ID:EHDSXOJY
笹岡さんにリビングウィルの説明してた司馬先生は医者の顔してた。
終末期医療に焦点を当てた話だったけど今もたまにニュースで騒がれるね。
死を間近に迎えた患者にとっては苦しまず誰にも迷惑掛けずに逝きたいもんな。
ドクターステルベンとか言われたけど彼なりのヒューマニズムだったのかな?
佐々岡さんのサックス中止に抗議した職員に対しては似非ヒューマニストなんて
言ってたっけな。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:02:45 ID:Vg5rtig0
>>440
クラリネット。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:30:56 ID:5PyjFmzT
オ〜ワンダッセイ♪

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:38:13 ID:heeb9OCc
>>441
しかし司馬のあからさまな同情顔で説明はヤリすぎって感じも…
もし自分ならもっとポーカーフェイスで説明してほしい

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:29:01 ID:EYO62/js
これ面白いよ〜♪一面をクリアするのが今の目標!


つД`)

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:17:19 ID:YeGBu8JE
>>444
あれは十分プロフェッショナルな顔だったと思う。医者としての顔だった。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:20:43 ID:LQ5h0MxW
あのシーンは珍しく素直な司馬で好きだな。

司馬にとって笹岡さんは実は結構特別な患者だったんだよ。
麻雀だって一緒にやってたし、
末期癌の笹岡さんをちょっと父親に重ねてたんじゃないかな。


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:51:19 ID:f26PhBoj
司馬ちゃん、ロン!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:45:52 ID:YdhGJMoV
笹岡さん、点滴泡立ってるよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:26:05 ID:ye8EEmoj
嘘ですよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:39:21 ID:bUBqchzf
今、フジ721で東京ラブストーリーやってるけど
何度見ても同じ人間が演じてるとは思えんw
「横浜タイヤ」の顔はちょっと司馬入ってるけど・・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:52:40 ID:UkEvzBmJ
ほんの数年の差だよね。ラブストーリー。
織田はってきりこれで終わるかと思っていたら
とんでもない実力者だったわけだよね。
江口は悪で行くかと思ったんだがアンちゃんやら
医者やら坊主やら…。分からんもんだ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:17:42 ID:Fyg5SDIq
織田も江口もほんといい役者になった。


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:22:07 ID:a+PjG06P
カンチ、司馬ちゃん、青島、などなど当たり役多いね
にしてもそろそろ色気づいてもいいんじゃない?てかもう遅いか。
結婚でもしてステキなラブストーリーを演じてるのも見たいけど
男同士の火花散るドラマのほうが向いてるかな。
振り奴みたいに面白い脚本誰か書いてくれないかなぁ。

早く椿三十郎が観たいよ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:50:59 ID:FWoruSFG
俺名古屋に住んでるんだけど振り返れば奴がいるの再放送、見た記憶が無い。
ちなみに名古屋在住歴は10年くらいです。
お金がないや29歳のクリスマス、王様のレストランやコーチは何度も見たのに…

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:18:54 ID:d8f/Uijx
沢子先生がネット上の番組(?)でインタビューに答えてるのを発見
振り返れば〜の話もちょっとだけしてたよ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:04:46 ID:8ZxV9b2V
東海テレビが最後に再放送した時期っていつ頃?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:26:28 ID:gbQ8qP+q
東海テレビは頻繁にやってるんじゃなかったっけ?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:49:22 ID:mKXIwADv
お笑い漫画道場やってるからやれないんちゃう?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:45:13 ID:s90eBbCY
DVDは1800円で売ってるが
他の海賊版に比べ画質最悪で字幕も取れない。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:46:35 ID:Zatg282a
スカパーでDVD録画したよ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:44:42 ID:OfxKV5nE
石原真理子の出した暴露本に石川先生の名前がっ!!w

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:24:26 ID:Lv4i5o8W
usodaro?
niawanai

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:30:47 ID:98FYVcPX
織田演技巧すぎ神過ぎ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:20:49 ID:OShvolV5
>>462
でも大物扱いされてないんだなw

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:15:32 ID:3l7B7hn2
石黒と石原真理子の関係については
90年代中ごろに当人がしゃべってたな。トーク番組で

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:38:17 ID:2uNbHwzI
ビデオ借りてきて見始めたよ。中学の頃はよく再放送してたけど、もうめっきりだから10年振りくらい。
織田裕二ヤバい。わかってたけど、わかってたけど、更に上行く格好良さ。
松下が更に上行くウザさだけど、ウザい演技が巧いなー。
千堂あきほの演技が下手でビックリした。一人だけ浮いてるよ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:08:38 ID:9+2mFRd+
>>467
たしかに今見ると千堂あきほは??なんだけど
それでも当時は嵌ってたんだな。
それにしても、織田の司馬は神!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:45:23 ID:Db4TC1fS
中古を手に入れた。初めて全話見た。

この司馬の時の織田は凄い。
役者の演技みて、ぞくっと震えが走ったの初めてだった。

見ると背景ワンパターンだしセットもチャチなのに驚いた。
服装とかも今見ると笑えるのに、ドラマ全体には飽きず笑いもせず引き込まれた〜
役者の力だね、これは。
織田が神扱いされるのがようやっと理解でけた。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:14:01 ID:QChfTR4w
役がのりうつってる感じ
織田だということを忘れ、司馬先生にしか見えない。
司馬ちゃんってほんとに実在するんだって思えるリアリティ感。
本来演技って、赤の他人になりきるもんだから
相当難しく役者だからといって誰でもできるもんじゃないんだな。
と今更ながら思うよ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:31:39 ID:JCjgchBa
しかも、この司馬のすぐ後に、「卒業旅行」の一発太郎やったってんだからなw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:10:58 ID:YuhVT4Pv
しかも中川部長と共演w

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:00:54 ID:6UoP8as3
>>472
ワロタw
司馬と中川部長で「振り奴」→「卒業旅行」
もー、この流れは神としかいえない!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:10:16 ID:abiN6PaW
youtubeでOP見たけど、チャゲアスの功績は大きいな
ドラマとマッチしてた。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:19:27 ID:RbQnoJKW
ドラマのOPにアーティストが映るなんて初の試みだったんで
当時は批判されたりもしてたな。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:21:24 ID:mfmiT7Wx
つうか他に思い浮かばんぞw

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:58:34 ID:p25rJjiU
あたしゃ、5,6年前踊る見て織田裕二って結構かっこいいかも・・・って
思って振り奴見たんだけど、織田見たさで見たドラマだったのに前半は
司馬が小憎らしくってたまんなかったよ。
石川先生の方に肩入れして見てた。それだけ織田が役にはまってたんだろな。
全部見終わって、「司馬先生かっこいい!」って思ったけど。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:09:48 ID:x+q/8zsb
振り返れば奴がいるの織田は神ですから。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:11:04 ID:PFXzG941
>>1-478は織田

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:30:41 ID:eGseigAb
>>476
後年、安室がやって顰蹙買ってたなw
あの「きゃんゅーせれぶれーぃ」って歌ってたやつ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:04:49 ID:SPqcLyxq
大丈夫だ

コイツは俺にゾッコンだから

かっこいい…

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:14:17 ID:206fc+EQ
みんな何話が好き?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:12:06 ID:HNTWsJgC
>>482
強いてあげれば「奢れよ」の回

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:38:41 ID:dK/CZoZ8
おれは査問委員会だったかで理事長と司馬のやり取りがあった回かな。
中川部長まで「あ〜思い出しました。」とか寝返っちゃって。理事長も金を受け取ったみたいだし。
結局馬鹿を見たのはハゲだったのだが。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:38:55 ID:csLifNgQ
では、久々にw


平賀元主任の名言

ハ、ちょっと・・フギル・ク、ちょロ・・フングフトゥンなんだ、コ、フゥー
 エ!ちょと待って下さい・・・オグトオォー、エチョトチョオ理事チョマッテクダ
 ふたりともなんとか言ってよーォ・・ンー何で黙ってんだよょ、お前ラ〜
 オクー・・・・ズフー・・(バン)このやろー・・アーウフフウウェウェフル


486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:32:06 ID:FQPtM6cy
>>482
自分はトリプルA社長の回。何話だっけかな?
あとはやっぱ2話の「スイッチを切れ」の回が好きかな。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:05:20 ID:6ZqULYyv
>>485
この時に司馬への殺意が芽生えたのかな?会議室に残って泣き笑いしてたね。
考えてみれば司馬も罪作りな奴だな。一人の医師の人生を狂わせたんだから。
階段から突き落とされたとはいえちょっとね。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:44:33 ID:K5j8Dcib
>>485
warora

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:11:12 ID:CU8ie43y
>>487
その司馬も中川部長のせいで人生狂わされたんだよね

最終回の出演者の中に平賀の名前が出てきてすごく嫌な予感がしたけど、まさか最後の最後にあんな形で登場するとは…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:30:08 ID:JqKtsewt
最終回
刺されるシーンで
振り返ればハゲがいる・・・

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:38:11 ID:CU8ie43y
>>486
トリプルA社長の話は第4話だよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:42:26 ID:HdaGsl3H
そうだった。司馬も中川部長(当時は助教授かな)に
出会わなければ今頃は感じの良い人?に。
中川先生に強い尊敬の意と憧れがあったから
それを裏切られた反動はでかく陰のある性格になったんだね。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:38:23 ID:VuEaRYdo
司馬先生も織田と同じ誕生日だったんだな。
ちなみに青島もだけど。
司馬先生は年が違うか。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:59:54 ID:6c4/tseN

織田と石橋凌の『お金がない』だったかタイトルは忘れたけど、誰かスレ作れや!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:04:20 ID:S33LXAvb
>>494
つ ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1141916575/

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:06:12 ID:FPTnDFAN
古畑任三郎で中川部長が犯人役の回あったけど、あれって設定も振り返ればと同じなの?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:34:40 ID:fk/tiu7F
まったく同じではなさそうだが…。
中川部長@古畑では嫁が天真楼理事長だが院長だかの娘ってことになってたけど(事件の重要な鍵)、
振り奴の中川部長では特に嫁のことは出てなかった。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:08:23 ID:se5tHQIM
このドラマに出てた頃の千堂あきほが少し名取裕子に似てると思ったんだけど… 気のせい?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:50:34 ID:nC+s7H27
似てる!

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:54:12 ID:fxPOMilI
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:06:51 ID:6uvvEIo+
千堂あきほいま昼ドラ出てんね。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:02:55 ID:MirbeZvQ
序盤では司馬がただの自己中心的な悪者で、石川が完璧な善人に見えたけど
ドラマをずっと見てると結局ほんとに正しいことをしていたのは司馬で石川はただ勘違いして
暴走してたってことがわかってきますよね。
そのあたりがこのドラマのすごいところだと思う。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:56:48 ID:R48iP/nc
実際の医療の現場にも似非ヒューマニストっていそうな感じだな
そして愛想の無い医者ほどヒューマニストだったりする

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:11:03 ID:8AUgo73j
東京ラブストーリーのスレたてろや

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:26:58 ID:JvSQIWwd
どっちかが一方的に正しいって訳じゃないと思うけどね。
もし司馬だけが全面的に正しいなら、
なんで未だに尊厳死について揉めてるよ?
どっちも一理あるからこそ、このドラマは面白かったんだと自分は思う。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:46:06 ID:MirbeZvQ
まぁそうだね、石川も一理ある所があったんだろうけど、
序盤では完全に司馬を誤解してたでしょ。
たとえばスイッチを切ったのは司馬がめんどくさいだけからだと思ってたけど、
実際司馬はそれなりの信念があって行動してたんでしょ。
結局は石川の暴走が多い。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:54:15 ID:m8/Re+R2
白と黒が交われずとことん対比されているのがおもしろいよ。
最後交わりそうになったとたんおもしろくなくなった。
でも、そこはさすが振り奴、バッドエンドで辛いんだけどおもしろい。
中川部長目線で楽しめた。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:56:10 ID:jchnFaG/
GOOD LUCK!! に石川先生登場。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:07:57 ID:8nRwkHKz
グッドラックでの石川先生は整形外科の先生だったね

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:21:49 ID:addQhrK/
HDDが死んだので録画してあった全話消えました

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:04:01 ID:WNp3RHXn
グッバイマイラブ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:33:30 ID:jADDNmdv
こまめにDVDに落としておきましょう。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:26:55 ID:A8uZHoZD
>>512
DVDを買いました。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:17:47 ID:W5ZJFBxa
千堂あきほ昨日もローカル番組出てて過去を懐かしむものばかりだった。あぁは
なりたくないね

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:13:40 ID:HDVhscVD
http://www.youtube.com/watch?v=TCEIQRZXzV0

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:42:15 ID:s317rp8i
>>515
断る!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:06:38 ID:QLkQwQL3
ヅカ時代のあまみんwww

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:30:23 ID:UKjqq+2Z
ハゲワロスw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:33:59 ID:dsVCrvya
白い巨塔のパクリだろ?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:04:30 ID:MmawltzQ
SP再放送話ってどうなったんだ?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:14:24 ID:MwxdW9tj
白い巨塔のパクリだよ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:33:04 ID:zgw+UBbL
三谷が参考にしたのは白い巨塔じゃなくってブラックジャックだよ。
白い巨塔なんていってる奴は見てないのバレバレ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:49:05 ID:174T68Xo
最初司馬先生役は織田じゃなくて、チャゲアスのASKAにオファーがあったらしいね。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:19:05 ID:3GHQBAFJ
おまえこそ観てないな!



腕が良くて対立する医者が居たり、
他の医者に罪を背負わしたり、
手術にかかる時間気にしたり、
上り詰める為に上に賄賂渡したり、
総回診のシーンとか…
白い巨塔に色つけただけだろ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:05:33 ID:zEz/+uJG
まあ、ブラックジャクと巨塔どっちが近いかっつったらそりゃ巨塔だな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:27:33 ID:9whBqaHJ
織田裕二より田宮二郎のが男前だしな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:45:15 ID:tdFe8uw6
総回診のシーンなんかあったか?
何話のどのシーン?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:48:57 ID:w9yurOFz
振り奴に総回診のシーンなんかあったか?
受け取ったリベートを裏金に使ったのも登りつめるためというよりも
天真楼で自由に動き回れる立場確保のためだし。
主任云々の話はその方が自由度が広がるからで、財前のような上昇志向からじゃない。
主人公のキャラ造詣としては司馬はキリコ的思考を持つBJだろ。
石川も巨塔の里見のような良心の象徴みたいなキャラじゃない。

たしかに医療の考え方で対立する2人の医者がいるという構図は、当然巨塔の財前と里見を参考にしてると思うけどね。
でも医者ドラマで巨塔とBJの影響が皆無なものの方が少ないんじゃね?
しかし、今さら振り奴は巨塔のパクリと言いに来てる奴は最近この2作品を見たばかりの子供なのか?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:09:49 ID:OP4KZv/x
仕事で返せ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:40:30 ID:uxtr+nPy
三谷が打ち上げのビンゴの景品に「ブラックジャック」全巻を出したのは有名な話。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:52:27 ID:aDqQV+uw
司馬、中川は東都医科大学
巨塔の東、船尾は東都大医学部


532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:28:50 ID:iEB71CJh
東都大学なんて、ドラマ・小説では毎朝新聞なみにありふれた名前だけどな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:36:56 ID:0bt481Te
今日から再放送はじまった。辛抱たまらん。

534 :510:2007/01/09(火) 21:18:53 ID:Ss22xio3
俺の分も撮っといて!

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:09:24 ID:IwVDYUzM
再放送やってる<<山陰

「ヤッちまえばこっちのもんなんだよ!」
とか、ぶっ飛び過ぎwwwww

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:22:54 ID:JzYQ126h
>>534
いつHDDあぼ〜んするかわからない人間がスレにいたんじゃ、みんなが迷惑するんだよ!

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)