5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小百合さん】僕らに愛を!【ちゃんとやります】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 18:10:27 ID:DSxf8gNA
江口主演のかくれた名作
ラブコメ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:10:59 ID:ahqNAbNi
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:53:38 ID:vZCFpjWd
アノキムニュドゥー♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:29:02 ID:3k4ZqKUF
なんでこんなに伸び悩んでるのだ?

自分も隠れた名作だとオモ。
ばあちゃんが死ぬ回は涙腺壊れて大変だった。
撮影現場もおもしろそうだったし、
実際NGとか多すぎて(笑いすぎとかで)撮影時間はめちゃくちゃ長かったらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:53:35 ID:xeBRhdoV
あ、おれもコレ大好き。
全話DVDに保存してあるぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:38:53 ID:DxhzVwh5
L⇔Rの主題歌CDは今でも持ってる。
杏樹が目当てだったけど、スッチー仲間の五十嵐いずみも綺麗だった。

豊原功補が熱出して、座薬飲まされるシーンなかった?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:21:18 ID:y/jEbIAv
最近オープニング曲があるドラマってないな…
あのオープニング見ると元気になれたよ。


あんなアパートに住みたい!
ふじみ壮だっけ?
ふじみ館だっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:57:10 ID:bGxd+Pxc
このドラマ面白かったなぁ。お金がないと同時期くらいだっけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/11(月) 04:40:56 ID:rDnq3QQW
スッチーキャバクラがばかばかしくて笑えたのを覚えてる


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:25:00 ID:VXewiHm9
>>4
詳しくおせーて。
このドラマ相当おもしろかった。ストーリーがという意味じゃなくね。
笑えた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:55:22 ID:9R+Jr3Bs
>>8
翌年

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:10:45 ID:R5gNVOSt
今のクソくだらんドラマより、これをゴールデンで流して欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:29:19 ID:lmg6icce
NG大賞のとき、仲良さそうだった〜。

司会者「武田さんは今回どんな役柄なんですか」
武田「僕は今回いままでにやったことのない…巨人?」
江口「なんだよそれw」(頭をはたく)

司会者「でも(VTRでは)あまり大きくなかったですよね…?」
武田「おいおい失敬だな」

みたいなのがあった。
実際江口と武田はプライベートでも遊んでたそうだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:51:19 ID:pmOpmvUd
懐かしいね、このドラマ。
毎回観てたけど、すっかり忘れてた。
ハッピーエンドだったよね。すごい爽やかなドラマで良かった。
オープニングで江口、あんじゅ、武田が口パクしてプロモみたいになってた映像が印象的。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:31:22 ID:8trsdDsu
>>14
ドリカムみたいなバンドだったw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:08:44 ID:Rq57g78Q
明男くんのお父さんの中の人って死んじゃったよね
ばあちゃんは生きてるかなぁ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:40:15 ID:VgFkm+o2
>>16
亡くなったのか。知らなかった。
おばあちゃんの中の人はどうだろうね。当時も高齢だったし、もしかしたら亡くなってるかも。
ドラマ、ばあちゃん亡くなった回、泣いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:51:24 ID:Rq57g78Q
ばあちゃんの話はガチだけど、
明男の「死刑になったって俺のとーちゃんなんだから…」とか
なつみちゃんの「幸せかどうか確かめにきたの。」とか
家族の話は泣けるよな…。
こーゆードラマもうないのかなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:27:16 ID:zuUcfUmL
再放送してくれ。あの風見鶏が忘れられん。ストーリーは忘れたけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 05:51:58 ID:awRlcVZS
いとこだけど、明男と晴海の友情が良かった。
お父さんがらみのことで明男が落ち込んでた夜、なぜかベッドで二人寄り添ってたよね?
一瞬驚いたけど、優しい光景だなと思ったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:20:17 ID:u4KgZf7D
>>20
それ覚えてる!
いとこっていう関係もよかったんじゃないかな。
兄弟だと近過ぎるし、友達だと所詮他人ってことになってくるし、
でも親を無くして、ばーちゃんに育てられたっていう最大の共通点を持つ戦友みたいな。
2人が同時にふられて、ばーちゃんところに来たシーンは
なんか笑えたなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:59:42 ID:mhiNNkG4
オープニングは
全員が1カット除いて、サングラスかメガネをかけてるね、絶対。
凝ってるなぁー、好き。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:49:22 ID:paBwszXV
牛乳飲むとき思い出す、このドラマ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:57:23 ID:pZy5BeLG
これ、若き日の京野ことみが出てたよね。
セーラー服のおかっぱw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:48:11 ID:mvL25ivB
京野ことみ、セリフも表情もほとんどない役だったけど
すごいよかったキガス。

ちなみに
江口・武田・京野はウンナン主演の映画に出てたな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:55:57 ID:2jBuxwP+
ちゃんとやろうよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:08:10 ID:qYZujlVA
再放送してくれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:48:24 ID:x/2WMHlX
ちゃんとやりましょうよ〜!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:00:54 ID:0ag8Eayl
連休中に一気に全話見直した。
もう15年以上も前の作品なんだよね。ガチかもしれないけど、
こうゆうストレートな心温まるドラマってなくなっちゃたねぇ。
脚本に今ひとつ深みがないように思うけど、ひとりひとりが
生き生き描かれてるよね。
鈴木杏樹もいいけど、おれとしては黒田福美が一押しかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:23:12 ID:2jBuxwP+
15年は経ってないよ。
確か95年。


脚本家さんはケイゾク書いた人だよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:55:15 ID:0ag8Eayl
>>30
そうだった。間違えました。95年の4〜6月かな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:08:58 ID:Wgamj1ag
>>25
七人のおたくだろ。スカパーで見ててオッとオモタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:20:58 ID:mVgLcLM6
七人のおたくナツカシス。


あのボロアパート(外観)って実在したのかな。
ロケ地どのあたりなんだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:53:49 ID:m+Z+MqQG
柴田理恵が出てたよねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:15:07 ID:8FYkpI/b
板谷さんの中の人、昼ドラ「美しい罠」出てるねw



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:39:07 ID:1esv+wuu
さっきヘイ3で主題歌流れた!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:44:54 ID:mbGtyI9L
さっきまでCSの日本映画チャンネルでやっていた「バースディプレゼント」に鈴木杏樹が出ていた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:17:14 ID:jLhLHldV
>>37
スッチー役だったね!
しかも今田耕司が彼氏役wwwww
春海と出会う前の話?などと考えてしまった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 06:02:25 ID:0eQc6H7v
板谷さんって仕事なにしてたんだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:22:54 ID:5zhjSsIA
>>39
確かに!
いつかの回で、今夜はパーティー?ですって話になったとき、
今夜は私は仕事がありますから、とか言ってたときあったよね?
本当、ヤクザ辞めて何してたんだろ?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:25:32 ID:5x+pnPVq
不破ファイナンスだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:40:04 ID:BWVzXahy
>>37
今日の深夜にもやるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:33:25 ID:2jDLf2wt
誰もいないね( ゚д゚)
春ちゃん・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:56:05 ID:5dTLUm2L
ようつべとかにOPのせてほしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:05:44 ID:nxoRztgI
そう言えば、豊原功補が熱出した時に、座薬を飲ませるシーンがあったけど。
月9ドラマの割りには、かなりありえない事やらかしてるな・・・。
コレ、一歩間違ったら。症状がおかしくなって、病院に運ばれるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:30:12 ID:REZZsovT
アサゴパンってありませんでしたっけ??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:05:45 ID:A0JXRkXO
このドラマは、ラブコメというより。家族の絆が、キーワードになっていたな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:25:35 ID:zyDjYr22
このドラマ凄く大好きだった!!!!
鈴木杏樹にあこがれたなぁ
おしとやかで美しくて知的で優しくて
お嬢様で。ANAのCAはこんな人ばかりだと思ってますw

この人実生活でもお嬢様だよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:03:24 ID:deT3ZZhM
小百合と藤岡が、山登りに行くシーンがあったけど。アレッて、傍から見ると。
今で言う、デートDVだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:04:08 ID:L3I1cSGc
>>46
焼きうどん丼?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:09:42 ID:1JaEYs7G
ヤフオクで詐欺行為をしている集団
http://www.youtube.com/watch?v=Lal8RKngP-M

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:25:19 ID:o+UP+Jgq
春ちゃんageるよ!



ひんやり牛乳パン美味しそうだったな。
食べてみたい!
今の世の中なら実際に発売とかしそうwww


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)