5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの子にかぎって・・・パート6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:01:50 ID:ESb3iIY/
ドラマに関する思い出をマターリと語りましょう。。。
パート1 1984年8月〜9月 
パート2 1985年4月〜7月
スペシャル  1986年4月
スペシャルU 1987年4月


ドラマに関する思い出をマターリと語りましょう。

※前スレから頻出しているコピペ荒らし、「コメディアン」を名乗る荒らしは
 徹底スルーでお願いします。
※ファンサイト等関連サイトへの突撃・コピペ荒らし等迷惑行為は厳禁です!

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1114091056/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 05:22:14 ID:OrD+IXeH
糞スレだが2ゲトしてやるか…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:42:31 ID:VUSG9p1Q
>>1
乙!!
俺おまえの事好きだからな〜♪
By羽田


という訳でDVDキボーン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:09:27 ID:XH8evN1f
>>1
乙!
うちの子にかぎってパート6万歳!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:06:36 ID:SRZIIj+6
ミスターブリジストン上げ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:39:26 ID:rYTw5oxD
黎ちゃんアゲ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:29:05 ID:6mtTxwgw
礒崎アゴ子

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:00:21 ID:WMriajKr
うちの子SP2を見て、さすが遊川脚本だな。
オヨビの元形がすでに、ここに有るって
改めて気がつきました。

羽田といずみの新幹線での別れのシーン
ドアが閉まって、羽田にはいずみの
言ってる事が聞こえず、それに対して、いずみが
必死に好きだ好きだなんて言ってるのは、オヨビの
男女逆バージョンだったんだなってのも
今回の再見で気がついて面白かったです。

小学生設定での二人のキスシーンなんて現在では
物議を醸すでしょうね。
有る意味、今より自由な時代だったのかもしれません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:42:50 ID:zROsr1SW
いずみ「また逢えるかなぁ!?」

うん!逢える!羽田とはいつでも「夢で逢えるさ!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:41:35 ID:G+iyzPju
SP2は賛否両論じゃないかな。
副題からして「男女7人」のパロディという面もあるから仕方ないけど、
ただの恋愛ドラマに成り下がってしまって、
伴一彦脚本じゃないから「うちの子」の世界観が変わってしまっているという人もいる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:09:26 ID:+ke42jQK
まぁ、上質のB級ドラマって感じ。
本編に比べたらシナリオの緻密さとか、おもしろさはないが、
うちの子メンバーのおまけストーリーとしては良かったと思うけどなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:38:02 ID:mZPvbaJP
スペシャル1の方がうちの子のオリジナルメンバーが出ていて好きだったな。

2は現実離れしすぎだし、知らない子役が多すぎて感情移入できなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:11:52 ID:kJJFYkcN
>>12
SP2の時はオリジナルメンバーは全員中学生だったから、
SP1以降劇団やめた人も多かったらしいしね。
だから知らない子役を入れることになった。

うちの子の主役はあのクラスの子役全員(主役は毎回変わるけど)ってスタンスがよかったんだけど、
SP2に関しては、主役はあの6人で他の子役は数合わせ的なエキストラみたいな感じだった
ので、本編・SP1よりはうちの子の続編としての完成度は落ちる。

この前、スカパーで見たけどうちの子の最後を飾るSPとしてはあれでよかったような気もするけどね。
相変わらずチェッカーズの挿入歌の使い方は絶妙だし、特に「Shadow train」や「悲しみよ腕の中へ」は上手かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:17:22 ID:AS6g5J1s
羽田はいつ頃から諏訪に心が傾いたんだ?最初全然眼中なかったよね?謝恩会あたりからかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:15:58 ID:mZPvbaJP
いくら西尾が八木Pのお気に入り子役だったからと言って、最後のスペシャルに諏訪と羽田を無理矢理くっつけさせたのは変だったよ。

スペシャル1の翼と久我は本編と繋がってたから全然違和感なかったけど。

でも翼の最後の「思い出作りに協力してやっただけよ」は久我が可哀想だったぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:35:45 ID:MoyqAJCA
うちの子世代の俺は放送当時、2の女子の中で何故か海老沢が好きだったw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 05:52:06 ID:vdPWrsQL
>>16
海老沢、岡田は後に『ママはアイドル』で姉弟役やってたけど本人にいいキャラクターだったよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:43:54 ID:j5FMrgLa
スペシャル2は、続編というよりは、パラレルワールドと思えばいいわけだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:08:58 ID:fzZsRa88
西遊記2の再放送観てたら牛島が出てた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:18:38 ID:hIAFJLsK
久我もママアイに出てたよね。後藤久美子が憧れる一年先輩の役で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:40:31 ID:eNdzs0nQ
>>20
久我と同じ部活の友人役で高橋良明も出てたな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:20:37 ID:fzZsRa88
久我って羽賀研二、野々村まことと一緒にいいとも青年にいたアツシに似てる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:53:03 ID:hSLGJaiS
今思えば、スペシャル2の新幹線のシーンを見て思うのだか 後の深津絵里の登場したJR東海のシンデレラエクスプレスのCMの元ネタゎコレなんじゃないかな?と

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:58:29 ID:Z29i4vBe
ちっちゃな頃から顔わるいー♪

25 :居作:2006/09/21(木) 01:02:01 ID:ktSZrJv4
よし!早速英語だ!まずは「あなたは何才ですか〜?」ディ・・え!?・・・あれ!?・・エキゾチックジャパンじゃないしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:24:22 ID:DNOw4dQt
川井「居作最低!」
海老沢「私のファーストキスはどうなんのよ!傷ものにして!返してよ!私のファーストキス返してよ!!」

居作「そんなぁ〜」

27 ::2006/09/22(金) 13:57:52 ID:XtSHoDaz


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:00:23 ID:XtSHoDaz
悪い悪い
ファンサイトにコメディアンが書いてたんでつい
中学教師プギャー
博士号持ってることになってたのにね
博士持ってて中学教師なんて、大学でセクハラで転職を余儀なくされたりしない限りまずないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:49:52 ID:6yVmvrdt
2のさ、のり子の可愛さ異常だな

生理の回の子

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:08:57 ID:CBV7D6Je
のり子は確かに色気あったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:16:56 ID:eVnrcoQq
http://credit.sakura.ne.jp/blog/2006/060217_1yen.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:42:09 ID:oHeqbyHA
紀子はメインの3話より、転校少女の回や最終回のポニーテールが可愛かった!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:03:16 ID:HN47Rcn4
やっぱ朋子か紀子だね。悩む

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:08:37 ID:hvLydOpT
そんな俺は妙ちゃんが好きだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:30:06 ID:2OTqf1Xr
つばさちゃんも可愛い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:08:41 ID:Wrxkxjol
つばさの可愛さは尋常じゃないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:44:07 ID:hvLydOpT
うん、つばさも可愛いな
リアルタイムでスペシャル1を見てた時、久我が羨ましかったよw

あと今になって見るとウンチ史恵もなかなか可愛い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:56:30 ID:oHeqbyHA
翼って石原真理子に似てたよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:37:23 ID:rvHlGbGK
リカコにも似てる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:54:39 ID:S8afPmZn
「ニャンニャンしましょ」の阿部さんはだめか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:56:07 ID:dQ0qTdYF
俺は・・・諏訪かな・・・

いやー冗談だよ、あんなブスー ハハハー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:39:22 ID:IiDEHzpM
>>40
和久井映見っぽいよね

自分はエリが好きだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:28:18 ID:XWctx1h0
眼鏡の一つ縛り頭のノッポの女が宝塚の人か?うんちのグループの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:27:19 ID:qoT4QS4a
男子の中でキャラ的に誰が好きだった?
俺は薄井、羽田、居作、牛島かな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:23:47 ID:DDc4Aax0
>>44
いさくかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:45:11 ID:oZWWySMP
岡田

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:46:59 ID:WNObhQnG
居作!パワフルなキャラに好感!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:51:24 ID:91+QAsF1
羽田って浮いてて寒い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:16:50 ID:3Jtn7sV6
薄井、羽田がよかったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:56:46 ID:CiRhpbSu
当時薄井の印象って薄かっんだけど、改めて観るとかなり目立ってるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:10:15 ID:RUyyJNbN
全員、演技過剰で見ててイタい・・・
いかにも「自分だけを見て」ってぽい演技がな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:12:11 ID:ztFevDZS
居作はクオリティ高いよ 今こんな子役いない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:47:40 ID:Wra1ohto
居作はあの「声」が抜群に良かったね。
クジで黎ちゃんの隣の席ゲットした時の裏返った声も最高だったw
だからおヨビで声変わりしちゃったら、クオリティも一気に落ちちゃったんだよね。
やっぱり小学生の悪ガキ時代が役者としてのピークだったのかも
ま、子役は子供時代がピークって人が大多数なんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:16:06 ID:Q0iqh4F5
紀子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:30:09 ID:nw3mu9RB
誰よりも居作を愛す (笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:58:16 ID:uWX3eOKr
居作の遺作は人間失格だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:08:28 ID:muN3SiOe
紀子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:46:31 ID:85mZBcxi
金八SPXに上原出てたんだな
あまり出番は無かったが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:37:01 ID:httYB5qY
金八3には子安がでてるよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:55:24 ID:ahZEOmRN
はいすくーる落書2の生徒役に川井が出てたりする。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:24:14 ID:l3lCfQky
>>22 似てるw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:39:29 ID:ZEbNLOQg
スタンドバイミー気まぐれ白書には つばさが友人役で。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:42:24 ID:7+YFuXoa
もしかして中村久美でてますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:15:06 ID:98BQc5TM
パート1の教師役で中村れい子なら出てたよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:19:22 ID:jhViC7h/
ファンサイトにパート2のメンバーの人が書き込みしてたけど、
薄井とウンチ文恵は中一(羽田と同学年)だったんだな。
どおりで薄井は他の男子より大人っぽかったし、ウンチ文恵はでかかった訳だww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:21:18 ID:5IDsuw54
あのさ…転校少女〜の回を見ると切なくなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:16:15 ID:SlC0ZoA2
↑そりゃあ名作だからな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:39:28 ID:/Ecm1E5q
第9話の初見から14年の歳月が流れた。そのあいだ木下黎が
いかに自分の中で美化された存在になっていたか気づかされた
あらためて見ると、案外ふつうの女の子だった

降り積もった雪道に残された足跡。その直後のオカリナの音色
キャストのエンドロール。ただただ静かに流れていくラストは確かに切ない・・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:44:20 ID:O1FbY/+G
元祖ツンデレだな!木下黎

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:45:29 ID:O1FbY/+G
アフ http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1091748621/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:50:21 ID:tKp0kIWm
翼は小学生なのに毛先にソバージュをかけていてお洒落だったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:42:46 ID:/uDWqdFN
1より2の方が子役良いね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:21:17 ID:0dC5FccC
>>72
パート2の方が放送期間が長かったから、そう思えるだけじゃない?
6話も多いんだし。
まぁ〜2の子役の方が一人一人洗練されてた感じはあるけどね。

それより自分の中でのイメージはパート1の方が全体的に暗い印象がする。

フィルム映像ではないはずなんだけど、それに近い感じの独特の暗さがあった。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:44:07 ID:+KjlF9sD
2は各劇団からよりすぐりの子役を集めたからな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:39:11 ID:/uDWqdFN
>>72
翼は脚だろ(;´Д`)ハァハァ
>>73
石橋先生の奥さんへの態度も2は、甘えた感じになってるな
>>74
磯崎は特別だったのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:25:19 ID:q5mo8ECz
>>75 足だな足。おれ、あかねで足フェチになったんだと こないだTBSチャンネルでうちの子みて自覚した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:36:33 ID:7Ldi5h9s
2004 いいなあ5年3組って... コメディアン 2006/09/19 02:28

おひさしぶりです! ここに書き込むのはおよそ1年半ぶりになるんですね!!
俺はいまだにスカパーに入っていないので、去年3月のオフ会で知り合うことができた友人のご好意に甘えて、全作品をダビングしてもらっている所です。
この3連休中とも、自宅で残業しながら、今手元にある「パート2」の一部(VHS)を改めて見直していました。
その中でも、この中の石橋先生や5年3組の子供達が実に生き生きとしているのには、放映されて20年以上たったにも関わらず、新鮮さを覚えました!
それに比べて、元気さがなく陰険さが残った今の子供達は何をやってるんだ...と、毎日中学校で教えている身としてはよく感じています。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:38:13 ID:7Ldi5h9s
2018 あの日に戻りたい ゆり子 2006/10/11 16:15

うちの子を観ていると、なんだかんだいいつつも。
楽しかった子供の頃を思い出します。
嫌な事、辛い事、悲しい事、その当時はイッパイあったはずなのに。
・・・三十路になった今となっては、懐かしいのです。




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:56:03 ID:gsZaCHDs
ざけんなよー
2といったら岡田だろ、岡田。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:59:35 ID:50zGpxB4
↑正確に言えば岡田と居作だね。
次点、子安。

男目線で見たらこういう奴らとツルみたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:47:57 ID:2Nswu7qa
岡田は2の後半からの出演なのに
あっという間にクラスの主要キャラになってたなw
おかげで居作の存在感も薄れるくらいだったし。

八木Pが90年代のドラマ(「卒業」「東京エレベーターガール」「パパニューSP」
と長く岡田を使ってたほど気に入ってたのもわかるw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:02:13 ID:TNjY6TIe
川口ともこさんは実際は15才くらいだったんだろうがそれにしてもお色気ムンムン
だったな。あの状態で今モー娘に入ったらナンバー1間違いないだろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:42:44 ID:kV2tjlgL
>>77
そういうあんたはどうなんだ?子どもばかり悪く言って
元気がないなら元気にさせればいいんじゃないの?先生

昔からあんたがほざいてるようなことは言われてきた
もちろん、うちの子リアル世代の自分のころでもね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:14:23 ID:BcHq3UFB
これに出てた子役で今もテレビに出てる子いる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:14:14 ID:w+uORByY
>>82
川口智子ちゃんは85年当時、小6ですよん。
確かに大人っぽかったですね。
>>84
西尾さんぐらいかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:40:47 ID:Bya6YECQ
>>85
西尾さんが一番テレビ出てるしw
最近連ドラレギュラーはなくなったけど、2時間ドラマとか単発ドラマには
今もよく出てる。これからも事務所の先輩でもある鷲尾真知子さんのような
息の長い名バイプレーヤーになってくれるといい。

あと夏にやってた映画「釣りバカ日誌」に出てた鈴木さんはドラマに
出たりもしてるし、パート1に出てた広瀬さん(役名)は海外ドラマの吹き替えとか
よくやってる。
男性陣では久我(役名)が今も2時間ドラマや時代劇に出たりしてるみたい。

>>82
数年前にスカパーに出たときは、昔の面影残ってた綺麗だった。
SP2の時に実際にモモコクラブにも入ってたけど、後にアイドルで活躍する
人たちを見て、自分の力の限界を痛感して中学で芸能界は引退した。
今は小学校の先生w


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:41:26 ID:RxKMFaQk
川口さんあれで小六だったとは。今時の小学生でもあれほど大人っぽい人はいないですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:16:22 ID:qzeFsXQy
薄井役の伊藤龍児くんが大好きでした。
どなたか情報ありましたら教えて下さい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:21:22 ID:VfA3eA/y
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:21:44 ID:ZzxjhOMP
でもやっぱ高橋はショックだったよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:34:15 ID:bX4IMCNu
>>88
ファンサイトに薄井の知人が東京でクラブの店長してるらしいって書き込みしてたのを
見たが、真実かどうかは調べようがないw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:18:56 ID:hHOw+/cl
石堂君はホントに亡くなったの?芸能界を辞めただけでは?
ちなみに「東京エレベーターガール」で、どんな役だったか想い出せない・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:57:37 ID:WuFtgj5F
↑ラーメン屋の店員役

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:43:31 ID:lxxyjYJy
宮沢りえの同僚役奥山佳恵の実家のラーメン屋のバイト店員役

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:44:48 ID:WPCdBUQY
宮沢りえか。'89年・'90年ごろは飛ぶ鳥落とす勢い。誰もが認める美少女だった
さすがに磯崎亜紀子も当時の彼女のオーラには勝てないと悟ったのだろう・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:00:27 ID:nkcPQXS9
>>95
1973年度生まれは他にもゴクミ・小川範子・藤谷美紀・桜井幸子・瀬能あづさ・
三浦理恵子・高橋由美子・中江有里など「美少女」がひしめいていたからなあ・・・




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:16:28 ID:eH576d8b
YouTubeに転校少女の回うpされてる。
長崎真純くんて「毎度おさわがせします2」に努の友達役で出てたね。
普段は低めの声だけど叫ぶと高い声になるのがいい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:12:41 ID:YodXd2lf
きのう、録画してたうちの子2の最終回見た。
パート2のほうが石橋先生と子どもたちとが関わる場面が多いし、
教師らしく指導することもある。子どもの内面にも焦点を当ててる。
男子と女子がときおりいがみ合う場面などは、リアル世代としては懐かしい。
しかし、オープニングのチェッカーズ、やはりかっこいい・・・

カネゴンの回のときのオープニングはさすがに無理があった
植木等の歌と映像とが見事なまでにミスマッチしてた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:48:52 ID:Sy7wwmMo
第4話の骨まで愛しても無理があったな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:17:24 ID:YvVS93JE
100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:16:04 ID:FWHm1h68
パート1スカパー再放送中
やっぱ第2話の綾ちゃんかわええなあw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:54:41 ID:IlghuWEn
録画失敗した・・・最悪。2話見たかったなー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:17:09 ID:YcukE/8b
スカパー!TBSチャンネル 再放送するたびにカットされる部分が増えてるような。。。

スカパー初放送のときは、体操服に着替える小学生を盗撮するようなシーンとかあったからかな。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:50:37 ID:FWHm1h68
>>103
初放送の時よりも今は個人情報とか小学生の盗撮なんかの自主規制の風潮が
強くなったからなあ。パート2が3年近くも放送されなかったのはこの辺が理由だろうな。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:41:36 ID:cu045gGB
パート2の最終回の最後でカットがかかった途端に田村正和がインタビュー
してきた高橋良明たちに対して急に愛想笑いになって素の田村正和に戻ったのには
ワロタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:21:52 ID:YcukE/8b
【芸能】田村正和 この人物のオモテとウラ(ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161394249/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:00:53 ID:VdJqRNGA
こうすけ君も22才かー これが一番びっくりだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:54:49 ID:k1s6aHqW
うちの子にかぎってを観る為にCATVに加入したのに
接続がうまくいかず10/21、10/22全て見れなかった…orz
次はいつ頃放送するだろうか。

109 :774:2006/10/27(金) 10:55:38 ID:hdzQrq39
磯崎亜希子よかったね〜。
あの回を見て、当時のレコード、確か「サティ」の曲を
必死で探したものです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:20:23 ID:raUYKc8M
うちの子に小切手

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:03:09 ID:7TN9jTYf
明日BS2でやる寅さん映画に磯崎亜紀子出るよ。

90年代の作品には西尾さん、鈴木さんも出るけど。

112 :774:2006/10/27(金) 13:18:23 ID:mKmMnZwy
>111
まじで!見なければ。ありがとう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:34:39 ID:o0RnqWSF
>>110 高橋脳外科いきなさい。

114 :774:2006/10/28(土) 11:41:01 ID:NHuRyEmG
http://www.youtube.com/results?search_query=oyobide
磯崎さん、少し普通っぽいですね。
小学生のオーラはなくなりましたが、それはそれで。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:47:24 ID:k7sCtekw
>>114
今夜の寅さん映画での磯崎はちょうどうちのこ2と同時期に撮影されたから
「転校少女」の時のオーラはあると思われ。
マドンナと最終的にくっつく男性の娘役で登場(役柄上登場シーンは少ない。ちゃんとセリフはあるけど)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:02:17 ID:EalH/HDv
ムッちゃんの詩は映画で観た事ないけど画像を観る限り超カワユス


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:28:13 ID:AxMmxyFW
久々、実家に帰りビデオコレクションみてたら
うちの子2(再放送91年)を全話 録画してたやつを発見して
なつかしくなりここにきました
しかし 第2話のやっさんのつっこみは最高やねっ!!
ぬぐんか?こいつが 節操の無い顔しやがって
やすもんのサラリーマンの娘が
競艇やるんかぁ?
このおんなもさめとるなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:38:18 ID:5nHT5eXU
パート2はもう再放送されないのかな・・・
こないだ見逃してTBSにメール出して待ってるのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:42:43 ID:Da0AYLQw
>>117 少女にナニが起ったんや?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:45:45 ID:5YLIF2NP
>>118
俺はそれで2年待ったぞw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:00:29 ID:swFKZJJ6
パート1も再放送してほしい! 録画失敗した。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:37:25 ID:SSBESaS7
>>121
12月も再放送はなし
来年に期待しなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:37:49 ID:+os/WFfe
そんなぁ〜(居昨風に)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:55:09 ID:1eHBsoYJ
DVD化してほしい・・・

ご協力おねがいします。

たのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=17158

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:56:37 ID:Go/ZtoOX
協力します!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:10:17 ID:SSBESaS7
>>124
DVD化でもビデオ版みたいに挿入歌がチェッカーズから普通のBGMに
なってたり、この前のパート2みたいにカットシーン多かったら買う気が失せるな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:15:04 ID:Kv0ARsp1
協力しました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:41:50 ID:pjPmLSpY
昨日、犬HKで西尾まりを久々に見たけど この人まぁまぁ綺麗になったね 鈴木さんは変わらないけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:21:07 ID:p2PaV1sy
やっぱ 翼タソ(山崎あかね)が好みだな俺は オサレさんだったよね この頃の子役にしてわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:18:57 ID:X0BYyGDc
てか 宝塚にいた麻愛めぐるて どれ?うちの子2メンバー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:25:38 ID:+JkM/m1l
>>130
そうだよ
でもあんまり目立った役所ではなかった。ただ覚えてるのは9話で木下黎を後ろから睨んでた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:28:18 ID:X0BYyGDc
>>131 眼鏡の背が高めの子かな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:32:48 ID:+JkM/m1l
>>132
YES

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:37:33 ID:X0BYyGDc
>>132 なるほど! 地味な役だったけど、カメラワーク見ると結構前のほうに写ってたりするよね あとスペシャル2でバスガイド差し置いて喋ってたり すごいな宝塚女優になってたなんて

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:07:43 ID:+JkM/m1l
>>134
それは違う子だよ
江藤さん役の子と間違えてるんじゃない?
それとバスガイド差し置いて喋るのはスペシャル2じゃなくスペシャル1です。
その時喋ってたのも江藤さん。確かにその時は区別できないほど似てたけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:08:47 ID:099gDYN+
カネゴンの回で柴田さんの名言の直前に
「金魚より貯金が増えたほうがいいわ」
って台詞時に口の動きと声が合ってない人?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:13:01 ID:j1/Xto8C
>>135
江藤さんはメガネ外してる時の方が可愛いね。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:38:35 ID:+JkM/m1l
>>136
柴田さんって中央前列の子かな?
『花より男子』に出てた
井上真央ちゃんに似てるよね。
ただセリフ言う時にカミカミww
>>137
いつもニコニコしてて可愛かったね
5話で井田が何か言った後、素でニコニコしてる感じが特に。
座ってるとわからないけど実は足が長くて綺麗なんだよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:41:53 ID:X0BYyGDc
>>135 ぅゎぁ わからなくなってきたw えーとオープニングの曲での宇宙服の挿し絵の顔写真でゎ何番目にでてきますか?すいません教えてください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:21:24 ID:+JkM/m1l
>>139
写真はAグループが終わると、宇宙服の絵に戻って次のBグループの写真に切り替わると思うんだけど
その最初のAグループの一番最後に出てくるのが江藤さん

ショートカットで眼鏡を指で押さえながら画面に何か語りかけてる子。

麻愛めぐるは、Bグループの11番目に出てくる、髪の毛は肩ぐらいでケントデリカット張りの分厚い眼鏡をかけて首を傾げてる子。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:11:40 ID:X0BYyGDc
>>140 確認できました スッキリです。ありがとうございました 同世代だけど皆それぞれに色んな時間が流れているんだなと改めて痛感しましたね これ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:54:10 ID:cJ+4Awvw
懐かしくこのスレを読んでいたら
聞きたくなった曲があります
まさに〉〉8のシーンだったと思うんですが
♪〜陽炎が ・・・どうかどうか〜
とかなんとかいう感じの
せつない感じの曲が流れていたと記憶しています
ガキのころの記憶なのに 今30代になったいまでも
忘れられないのですが
知っているかた 歌手と曲名を教えてもらえませんか?
このドラマはチェッカーズだったような気がするんだか
曲名がでてきません
突然の質問ですまん 教えてくれ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:49:00 ID:IETcGjKy
>>142
チェッカーズの「悲しみよ腕の中へ」ね。
♪オレンジ色の陽炎がやさしい日々を濡らすよ〜♪って感じでサビに続く。

この曲は元々チェッカーズ主演の映画「Song for USA」の中で流れていた挿入歌。
この映画の「ソングアルバム」と「Ballad Selection〜The Selection of THE CHECKERS」の2枚のアルバムに
入ってるよ(沢山出てるチェッカーズのベストアルバムには全然入っていない隠れた名曲)


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:20:30 ID:867245Nq
↑142
おぉ なるほど そんなタイトルでしたか
感謝です 今日にでも探してみます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:25:55 ID:UISkSwJx
中近東系の美人な顔立ちの絵理ちゃん役の子が好きだったな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:40:15 ID:rKbF5wg/
>>145
彼女のHP見ると昔の面影残ってて綺麗な女性になってる。
http://homepage2.nifty.com/oa/index.htm

今はアメリカに語学留学しつつたまに日本に帰ってセミナー司会なんかの仕事もこなしてる。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:49:39 ID:shFKBKsu
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1078759486/n544-548

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:50:36 ID:shFKBKsu
>>77

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:14:12 ID:UISkSwJx
>>146
うぉぁ!!アリガトー!
全然変わってないっ!つうか益々可愛くなってるジャマイカ!



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:37:34 ID:0+04RRbw
>>145 石橋先生の誕生日に西尾まりと二人でホッペにキスして少し照れてるのが可愛いよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:17:07 ID:0+04RRbw
てか今気づいたけど、うちの子1の第一話で所ジョージと室井滋に子供たちがまとわりつき「先生!ブスが好きなんですか?」て聞く女の子て うちの子2の鈴木さんだよね?これってキツシュツ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:12:05 ID:lby9a3Yr
↑ガイシュツ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:12:04 ID:4L0mvZy/
あげてみる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:50:13 ID:VGDFe4CX
同世代として見てて、牛島役の子とかは実際ビートたけしと映画出てたりして、結構あの頃オーラあったけど実際、男の子は誰も芸能界残らなかったね うちの子メンバー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:05:13 ID:1vh9KXfl
>>154
久我役の子は今も芸能界で役者やってる。
2時間ドラマとか時代劇のチョイ役がほとんどだけど、
レギュラーだと子役時代(中学〜高校くらい)「鬼平犯科帳」シリーズに鬼平こと長谷川平蔵の息子役で
長く出演してた。

子役時代を経て、西郷輝彦に付いて改めて役者修行してたみたい。
今も西郷主演の2時間ドラマなんかでよく見ること多い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:05:26 ID:VGDFe4CX
>>155 久我がんばってんだな 翼とキスしたときはかなりうらやましかったw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:30:43 ID:5IVMa5HY
先日ファンサイトで書き込みしたところ、ものすごい無礼なやつが書き込んできた
「あなた前も私とみーごさんが会話してるところに割り込んできた 無礼だと思わないの?」
なんだなんだ?掲示板って、「書いてもいいですか?」って許可取るところなのか?
それに「ウザイ」などという著しく乱暴な言葉遣いに驚いた。どっちが無礼だ?
あきれてるところにみーごが、からんできた方に注意するのではなく(!)、逆にこっちに向かって
「『どれ?』などというのは不適切な書き込みです。ここは2ちゃんではないので
言葉遣いには気をつけてください」
だと???なんだ?相手は「ウザイ」なんて言ってるんだぞ?どっちが「2ちゃん用語」だ?

ただただ驚くやらあきれるやらだった。しかし、その時はこの書き込んできた奴の名前に
覚えがなかったのだが、後でわかった。このDE50という奴は、関連サイトの管理人!
みーごは関連サイトの管理人の機嫌と公正さを秤にかけ、前者をとった。
謝罪するまで許さない。

「どれ?」と「ウザイ」のどちらが無礼かわからないバカが運営するサイト
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/1737/

バカの知り合い(これまたバカ)
http://www.geocities.jp/de500121/
バカのプロフィール
名前 DE50(でぃーいーごじゅう)
誕生日 1974年1月21日
血液型 A型
出身地 大阪府
趣味 プロ野球観戦、読書
好きな食べ物 すき焼き、カレー、お好み焼き、寿司
好きなタレント 優香、Tommy february6、磯崎亜紀子
嫌いなもの 野菜類全般



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:31:38 ID:5IVMa5HY
 【まとめ】
ファンサイトの住人はこういう人たちです!面白いですね バカですね

「威嚇罪」(デタラメ法律用語)「威力業務妨害」(適用範囲の理解、高卒以下)

「最初にあの文書いたのと、その後方々に貼ってるのは別人で、
法律的には送信ボタンを押した人の責任となる」
と書くと、それに対するファンサイトの味方の答えはなんと
「そうかな?送信ボタンを押しただけでもまずいと思うよ」

「AじゃなくBなんだよ」に対し「そうかな?Bかもよ」と答える、完全なる論理破綻、
日常会話もまともにできないほどのバカ

また別の奴が中立のふりをして
「その後にこのサイトを見させて頂きましたが、やはりあの書き込みを色々な場所に張りまくっている男側に非があるのだと再確認しました。」

実は双方の書き込みともとっくにきれいさっぱり削除されていて、一つも残っていない
___________________
これを見てから言うこと変えたって遅い
___________________

面白いですね バカですね

今回もコピペ自由


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:33:23 ID:5IVMa5HY
【警告】ファンサイト管理人 みーご は ☆ジャイアン☆ と同じ精神構造である!

みーごはトラブル以来、2つの掲示板の両方ともアクセス規制をしている
(一方は書き込み不可、もう一方は閲覧不可)が、なんとみーごはこっちが
提供した情報は知らばっくれてサイトに載せている。
リンクの件は良い(いくつもあるが)。こちらも便利だからだ。それにいずれかは
他人が情報を提供した可能性もあるから。
しかし!以下の情報を見よ!
_____________________________
当時の出来事

視聴率
なにかと話題性の多かったドラマだけに、高視聴率を得ていた模様。
居作の母並みに「見ちゃダメー!」と言われていた家?や、
中には学校の先生から「見ないように」とのお達しがあったケースさえ
もあったらしいが、そう言われるとますます見たくなったりして(笑)
______________________________

「学校の先生に見ないようにと言われた」というのは、自分が出した情報だ!
みーごは、こちらからの情報を都合の良い部分は利用し、
部分的に向こうの情報をシャットアウトしている。何が「(笑)」だ。バカか。
これは、ジャイアンの「俺のものは俺のもの、お前のものは俺のもの」
と全く同じである。

そう、みーごはジャイアンなのだ!いい年してジャイアンか!!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:48:48 ID:3f6On1kB
>>126
おれ、うちの子2見るのって15年ぶり。内容なんかすっかり忘れてるから抵抗全くなし。
こだわりすぎるんだよ。べつにカットあったって仕方ないじゃん、この御時世なんだから。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:06:45 ID:6DK+dsq7
来年の正月にパート1とパート2をスカパーでやるみたいだな。
今日TBSチャンネルのCMで見たけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:09:48 ID:6IdQQK22
>>161
いいこと教えてくれてありがとう。
今回パート2の前半録画し損ねたんだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:29:58 ID:OOOqI+3/
DVD化激しくキボン

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:45:21 ID:ahg8tAxM
正月の放送楽しみ。
パート1の録画失敗したから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:31:40 ID:Wux39bdr
可愛ドキッあの子はショッキン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:33:55 ID:9BZv67S5
胸はドッキン瞳はルッキン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:56:38 ID:7wpXZmf1
大好きなドラマでした

168 :ダンカイジュニア:2006/12/03(日) 15:32:29 ID:h36CiV5g
DVD化して欲しいです!
でも実現しなさそうな気もしてきます!
うちは電波の関係で、スカパーみることができません!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:18:19 ID:9v8n3eVf
みんなでTBSにメールでもしましょう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:43:32 ID:KZM/A1mO
スカパー!で標準録画がしたからDVDは必ずしも必要ではないな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:10:47 ID:0COIL/ad
特典映像次第だな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:56:28 ID:sPInV7GR
特典映像はNG、うちの子同窓会、ぐらいしか思いつかんな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:28:52 ID:O8AfkMYg
>>172
同窓会はやはり高橋良明がいないのが痛いな。
男子は高橋がいないと・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:21:04 ID:5nWEFU89
いないことも同窓会
偲ぶお話もいいじゃないか
DVDほしい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:57:16 ID:U9qcG7zl
ほんっとに高橋良明だけは今でも死んでしまったなんて思えない。今も日本のどこかで明るく楽しく調子よく生きていそうな気がするよ。
>>173
田村正和と西尾まりがいるじゃないか!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:51:23 ID:qjJW9Gc7
オヨびにチラ出してるセリフ無しの子安が哀しげで

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:40:04 ID:hK7259ch
でも高橋ってSP2以外は他の生徒よりは目立つけど主役級の生徒って
訳でもないんだよな。
そこが一人の子役だけを取り上げる今のドラマには無い
うちの子のいい所ではあるんだけど。

>>176
その分、金八3があるじゃないか!


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:46:26 ID:Ynb9IpqX
>>177
昔はみんな劇団に入ってたけど、今の主役級の子役は力のある大手事務所に入るから
特定の子だけが目立つのはしょうがないわな。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:59:20 ID:TvHfhCgW
>>173
薄井もいるじゃないか!

薄井役の子、今何してるんだろ 当時好きだったな
やんちゃな笑顔そのままでカッコイイ男になってるといいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:29:17 ID:3WogNcIt
オヨびの合唱会?の回で、あきらかにつまらなそうな顔で、イエローサブマリン音頭を踊る子安が哀しげで…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:27:25 ID:oTw7k7gQ
やっぱり現在の居作、岡田、子安、山脇が見たい!

女子ならパート1のみどりちゃん、真美ちゃん、高子ちゃんパート2なら翼ちゃん、黎ちゃん、海老沢和美などなど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:45:24 ID:YWYO7FIm
いまうちの子のイベントをどっかが企画して昔の出演者が集まれば
第2次ベビーブーム世代が実に多くあつまるんじゃないか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:46:39 ID:dRAVgKh2
俺的に、今も芸能活動続けて欲しかったうちの子メンバー

パート1:竹田 環 上原 アマゾネス みどり
パート2:居作 薄井 岡田 子安 羽田 山脇 海老沢 うんち史恵 朋子 つばさ 木下黎


流石に羽田だけはどうしようもないが・・・ orz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:10:39 ID:EekVOG58
以前、金八先生の同窓会スペシャルで、各シリーズの生徒達が出てたけど、パート3に主演していた宝田慎一(子安)が参加してなかったのが悔やまれる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:34:27 ID:9qB5Jncy
これってDVD実現的には難しいと思う

チェッカーズのふみやとグループの対立問題
黒べえの早すぎる死
著作権問題・・・etc

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:48:55 ID:1fkjj183
>>184
金八当時のインタビューでは、芸能界志向が強いように感じたんですけどね。劇団ひまわり
の広告にも一人で載ってたし。
残って欲しかったのは和美と居作。ママアイでの芝居も面白かったな。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:59:37 ID:RBq2iu38
和美と岡田が本物の兄弟ぽくみえたw
雰囲気があっていたからであろうw
居作もよかったし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:00:20 ID:/t8IwFdN
そう言えば、岡田って『ちびっ子かあちゃん』にパート1の栞の弟役で出ていたよね。
泣きの演技が凄く上手かったのを覚えてる。

当時、岡田は白鳥座の名子役だったんだよね。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:18:28 ID:3HiJX9Ca
岡田…石堂君かぁ。パパニューSPのパート3で、あまりの変わりように内心ちょっとショックだったな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:14:37 ID:Oi0yl18d
岡田の最大の魅力はあのバカボンみたいな声とコロコロ変わる豊かな表情だったけど、変声期を迎えて普通の低い声になってから個性がまるで無くなってしまったんだよね。
顔も長くなって無表情っぽくなってたし。

居作も同様。

あっ最近、藤原紀香と結婚した陣内智則って何となく居作に似てない?

特にオヨビの時の顔。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:18:43 ID:oRK432Lr
>>189
所ジョージと本当の親子に見えた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:04:11 ID:+UaSNY8m
子役でキャラクターが強い子は
成長と共に陰が薄くなってしまうよね
うちの子の数年後に、うんち史恵役の高橋幸香さんを見かけた時は
全然うちの子の頃と違ってたしな
ゆいつ黒縁メガネだけはうちの子と同じだった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:15:14 ID:87vnAr8p
>>192
その中で今も女優でドラマ出てる西尾さんは凄いんだね。
八木Pが自分が今まで出会った子役の中で演技力は一番と認めてたし、
SPでは主要キャストに起用していたのは納得。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:48:28 ID:2/PnP9bh
石堂君、パパは〜のSP2の時の設定も既に地味になってた記憶が・・・。「もうすぐ高校
受験なんだから勉強しなくちゃね」みたいな。うちの子の、こども電話相談なんか最高だったけど。
和美は、ママはアイドルの途中から前髪変ってパワーアップした三枚目っぷりが大好きでした。
2人とも、鈴木さんも出てた「学校へいこう」や「先生のお気に入り」に出て欲しかったな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:51:38 ID:8RaBThtQ
まあ芸能界はかなしいかな実力以上に運や世渡りがモノをいうんで
西尾さんはそっちの方でも才能に長けていたんだろうね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:17:47 ID:+UaSNY8m
私は鈴木さんが好きでした
今は引退なさったのでしょうか?

黒沢監督の(八月の…)
に出てた鈴木さんも好きだな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:33:25 ID:87vnAr8p
>>196
今年上映された「釣りバカ日誌」に会社のOL役で出てた。(ここ3年くらいシリーズに出てる)
ドラマにも脇役でたまに出てるが、出演情報がない(所属事務所のHPがない)から
前もって分からないんだよねw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:20:07 ID:mo3ZQA+l
見たい話
 いさくと和美の話(やっさん登場)
 エロい薄井の話
 うんち史恵の初恋(相手は誰がいいものか...)
 羽田のお姉さんがからんだ話(子安あたりを誘惑する)
 つばさとくがの話(SPT前)
 諏訪と手塚の話(SPU前)
 

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:20:08 ID:8tH+8qBI
>>196
鈴木さんは映画「学校U」で知的障害者の役をやってたな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:24:43 ID:lFMWVGz6
200ゲット!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:43:17 ID:QpGQ/nz0
>>199
鈴木さんは黒沢映画の晩年作品にも出てたし、
山田洋次作品も「男はつらいよ」の最後の3作品には
柴又の団子屋の店員役でレギュラー出演してた。

西尾さんはゴクミの田舎の親友役・磯崎さんはマドンナとくっつく男性の娘役で
それぞれ出演してたね。うちの子の子役のレベルの高さを感じる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:24:51 ID:FO33Yv7l
196です。
私も学校U見ましたよ。
80年代は今よりも子役が抜群に個性があったと思いませんか?
その代表的作品がうちの子やオヨビなのかな?
と私てきには思えるんです。
そう言えば当時の鈴木さんは何処に所属してたかわかりますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:23:34 ID:25MCW72r
mi_go_@mail.goo.ne.jp

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:27:58 ID:8iawBXfW
ガッコの先生が少しこのドラマに似てたと思うんだけど
確かに子供の個性はあまり感じないね。
ただうちの子世代だって個性がない世代って言われてるわけだか
子供の資質よりは80年代の脚本が子供にも脚光があびるよう
配慮してたのかも。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:54:34 ID:mLJuHgD/
第二次ベビーブーム世代にスポットを当てたドラマだったよね。
凄くタイミングが良かったと思う。

人口の多い世代だから、子供たちの個性も、それぞれ違ってたしね。

今みたいに物の普及率が高くなかった分時代も穏やかで子供たちもハツラツしてた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:59:47 ID:P8RqFDv8
俺はうちの子世代で良かったと思ってるよ

あぁ・・80年代に戻って小学校でみんなともう一度バカ騒ぎがしたいなぁ・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:30:06 ID:8iawBXfW
プロレスごっこばかりしてたわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:35:15 ID:IBAMUgN4
>>207
キン肉マンとワールドプロレスリングの影響だよなw
よくパロスペシャルをかけてた俺・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:48:12 ID:RcveYRHM
女子プロも流行ってたよね。ダンプさんとか。
私はおニャン子と中山と斉藤の曲ばかり歌ってたよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:08:59 ID:yRMGFyhP
男子は長州と藤波の抗争、女子はクラッシュと極悪同盟に
夢中だった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:40:06 ID:h8NpIWhV
某サイトで見つけたモモコクラブ時代の朋子の画像
http://018.gamushara.net/eighty/data/014.jpg

これは初見だが、やっぱり朋子は可愛い・・・
でもモモコクラブに入って、ソロデビューして活躍するメンバーを見て
自分の力の限界を痛感して中学で芸能界はやめたとスカパー出た時に言ってたな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:18:10 ID:568K/rZj
パート1は2月も放送らしいね。TBSチャンネルHP見たけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:56:08 ID:wjv7oMEV
今日から4日連続うちの子シリーズ放送
3日はパート1

時間が16時からってのがなあ・・・
できればいつもみたいに夜遅いほうが見られるんだが、
夕方から夕食時の時間帯だとなかなか見る人多くなさそうだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:41:52 ID:kpAaU0be
やっぱりお正月に放送ってリクエストが多いんだろうな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:21:21 ID:cIQ/sTIS
合法的に女子のブルマー、パンチラ、水着姿を見られるドラマだな。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:48:59 ID:iOLX5wgT
キモ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:00:59 ID:Vq7fkMNr
次回予告が入ってない回があったな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:22:03 ID:zaVcV3Id
改めてみると物凄いロリ度だなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:34:21 ID:54V2RFL2
やはり以前の放送よりカットシーンが増えてる・・・


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:49:31 ID:4Bqu/qWF
>>219
去年の8月の奴よりもか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:53:11 ID:FhFqplkO
オリジナリティを尊重して どうとかってテロップ出てたが
それでもカットシーン あるんだ・・・
リアルタイムで見てなかったからわからないけど
日本映画専門なんかは 尊重してカットぜんぜんないのに T豚Sチャンネル頼むよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:54:31 ID:54V2RFL2
>>220
もしかしたら以前の放送バージョンでやるかと期待したが、
やっぱり今のご時世に合わないシーンはカットされてるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:56:57 ID:54V2RFL2
>>221
差別につながるシーン(大学・職業・女性など)
個人情報(電話番号)など今のご時世に合わないシーンはカットしている。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:59:11 ID:FhFqplkO
>>223
(´・∀・`)ヘー
そーいうのも含めて 流してくれるのがCSだと思ってたから残念だ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:02:20 ID:54V2RFL2
>>224
去年8月に約3年ぶりに放送されたけど、
この3年の間に個人情報に煩くなったり、小学生が性犯罪絡みの事件に巻き込まれたりしたから
パート2の放送が全くされなかったもんな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:15:56 ID:FhFqplkO
>>225
カットされてる点で 話の重要なところになるような点ってある?
しかし金払って契約してんのに 勝手にカットはやめてほしいな
地上波ならまだしも

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:20:48 ID:54V2RFL2
スカパーですらこれじゃDVD化は夢のまた夢だな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:50:13 ID:ORYHT/KT
カットが多いとより付加価値が付くって感じだね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:07:17 ID:kY2P21vr
エリマキトカゲはどこいったの回のラスト、
アクションカメラのシーンもカットされましたか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:32:33 ID:54V2RFL2
>>229
見事にカットされてた。
今はドラマの中の話で済まない時代だからな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:32:39 ID:99n1YRkP
>>229
去年の再放送でカットされていたから無いんじゃない?

問題は今やってる再放送でカットの追加があるかだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:33:37 ID:54V2RFL2
>>231
今のところ新たなカットシーンはないけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:58:26 ID:kY2P21vr
>>230
去年の再放送からカットされてたんですか
初めてTBSチャンネルでやったときは普通に流していたのに
ここ数年で盗撮絡みの犯罪が増えましたものね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:50:00 ID:dhyOkqnh
あと10年したらレトロ扱いになって
「こういう時代だったから」ってことでノーカット希望・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:00:49 ID:taXhZmNR
初回からのカットポイントまとめよう
それで、超名作ドラマのオリジナル表現を尊重すべきと意見しようぜ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:41:54 ID:MJwRqsnA
これじゃテロップ出す意味ないよね!古い作品なんだからノーカットにすべき。
みんなわかってみてるんだからさ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:44:36 ID:p7LPjmbw
初めてみたけど
磯崎亜紀子かわいいな。
あとペットントンに出てた女の子も

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:48:47 ID:p7LPjmbw
・・・と思ったが
>>114見たら全然美人に成長しなかったんだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:37:30 ID:fLSX2tcf
>>233
2年半封印されてたからな。
その間に問題がありそうなシーンの洗い出しをしていたんだろう。
でも逆に問題のシーンを削ったんだからDVD化には障害はなさそうだが。
あ、チェッカルズがネックか。

>>235
うちの子にかぎって・・・は永遠に不滅です
でググれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:21:57 ID:iOwtHXaw
>>239
あととんねるずもネックだな。
夕ニャンのDVD持ってるけど、とんねるずにモザイク入ってるしw
自分たちの歌も歌ってるし・・・
チェッカーズの音楽差し替えだと面白さが確実に3割減になる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:16:21 ID:CFM9oOvU
全員集合がDVD化されたがドリフだけが出てるコントが多かったもんな・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:38:13 ID:CNthAS8w
子役で後に強姦で逮捕されたのって誰?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:06:57 ID:MJwRqsnA
>>240
3割どころじゃないと思う
切り離せない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:00:57 ID:RoU4wqen
とんねるずはDVD化やCS放送などの二次使用を一切認めないらしい。
みなさんのおかげですとかDVDにすりゃ売れると思うんだけどなぁ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:04:45 ID:iOwtHXaw
>>244
TBSチャンネルでとんねるず主演ドラマ
「おぼっちゃまにはわかるまい」は普通に流してたけど
CSはOKだが、DVDはだめってことか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:52:00 ID:bBewH3Gy
>>245
CSでもバラエティが駄目って事だろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:14:03 ID:6GPj2ab/
>>246
夕ニャン・みなさんのおかげです(80年代後半〜90年代半ば頃の)
・ねるとんはCSで見たいけどなw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:56:52 ID:9i1KxMHM
何でも優秀な転校生が、人気の無い教室で他人の鉛筆バキバキ折ってたのがトラウマ。

あと、
あんまよく覚えてないんだけど、
「幼稚園時代は良かったなあ」と回顧してる男子が主役の回で、
幼なじみの女子が怪我して血が出てるそいつの指を吸ってあげたシーンは感動した、
さいごは夢落ち?だっけ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:08:48 ID:CdDc7oAg
>>248
上のは、パート1の『転校生はスーパーヒーロー』の回だと思うけど、いい子を演じることに疲れた少年が隠れて悪い事をする事でストレスを解消してたんだと思う。

下のはパート2の『転校少女になにが起こったか』の回。

名作中の名作。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:25:04 ID:9i1KxMHM
サンクス!!やっぱり心に残る名作話だったんだねありがとう!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:29:58 ID:CdDc7oAg
>>248
それと、「幼稚園の頃は良かったのになぁ」って台詞はパート1の最終回です。
みどりちゃんに冷たくされた環がポソッとこぼす台詞。

パート2の転校少女〜の回の男の子とは別ですよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:38:30 ID:R/4ytKBB
お正月にcsで念願のうちの子part1,2通して見た。
ガイシュツだと思うけど、室井滋が結構ちょこちょこ
出てるのには笑った。小坂先生、前に騙された相手じゃん!!とか
つっこんでみたり。
あと、part1で栞のお母さんがpart2でイサクのお母さんだったり、高田順次が
part1で栞のお父さん、part2では羽田のお父さん。羽田のお母さんが、スペシャル
では子安のお母さんだったり。通して見ると色んな発見があって楽しい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:03:54 ID:9j5V3x1y
Part2の「あたし・・・オンナになっちゃった」も名作。
石橋先生のあたたかさがすごくよく出てる。
「転校少女になにが起こったか」とあわせてビデオ化されてるだけあるな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:52:11 ID:hh0lQL2e
>>253
西尾さんって「パパはニュースキャスター」、「若奥様は腕まくり」でも
「オンナ」になってるよなw
八木Pはこのネタ好きなのかw



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:37:21 ID:kKVppWEl
しかしその回とか観ると俺の周りの小学生はつくづくガキンチョだったなと。
原宿なんて行く行かない言い出したのは女子でも中学になってからだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:12:34 ID:DQ9/3t9g
しかしよく考えると、スペシャルTの西尾さんのママの不倫疑惑の
ストーリーって無理がない?
ドラマ観てるときにかかってきた電話で「好きです」とか言ってたり
友達の不倫相手に対してあんなにデレデレした態度とるかな?
間違っても京都まで行ったりしないだろう〜

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:37:42 ID:PAnru7MW
居作と岡田と海老沢は中山美穂のなまいき盛りにも出てたよね。

居作大好きだった。居作役に限らず大原君が大好きだった。
今はもうパパにでもなってるんだろうか。また役者やってくれないかなぁ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:30:27 ID:SpVEdcyt
こないだ久しぶりに見たら懐かしい面々が・・・

1の森田役の幸内君と早乙女役の矢野君ははいすくーる落書きにも出てましたね。
はいすくーる見てた時幸内君は結構タイプだったので覚えてるw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:34:53 ID:W1T34Jjo
少年探偵団の回で石橋先生の息子にダイレクトメールが届くんだけど
ハガキに書いてある住所にボカシが入ってた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:44:18 ID:3C4Gbs7m
oh baby 抱きしめて〜〜

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:24:21 ID:QNl9NhkA
きーーーーかーーーーせーーーてーーーくーーーれよーーーーぉ〜〜〜〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:22:04 ID:yxuRR8vb
ぐぅーーーーーーどぉーーーーそぉーーーーーーーーー〜〜〜〜〜〜〜

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:31:27 ID:n9L9TTUg
ゆ〜〜め〜〜の〜〜つ〜〜づきを〜〜〜〜〜〜〜

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)