5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:07:01 ID:72528djN

金曜ドラマ 未成年
1995年10月13日〜12月22日 TBS系・金曜よる10時 全11話

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1093539212/
関連サイト
http://www.alived.com/blue/miseinen/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:07:32 ID:72528djN

■キャスト
戸川博人・・・いしだ壱成  室岡仁・・・香取慎吾  神谷勤・・・河相我聞
田辺順平・・・北原雅樹  安西加代子・・・遠野凪子  田畑瞳・・・浜崎あゆみ
アリサ・・・朝岡実嶺  戸川辰巳・・・谷原章介  千野沙織・・・大寶智子
新村武郎・・・宇梶剛士  見城雅宏・・・小木茂光  梅原幹雄・・・寺田農
戸川芳史・・・西岡徳馬  坂詰五郎・・・反町隆史  新村萌香・・・桜井幸子

■スタッフ
脚本: 野島伸司
音楽: 千住明
主題歌: カーペンターズ「TOP OF THE WORLD」「青春の輝き」
プロデュース: 伊藤一尋
演出: 吉田健、金子与志一、加藤浩丈

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:08:08 ID:72528djN

■サブタイトル
VOL.1 「赤い傘の兄貴の恋人」    21.1%   演出:吉田健
VOL.2 「彼女のハートにダイビング」 19.3%   演出:吉田健
VOL.3 「俺達のクソッタレ人生」.    16.9%   演出:金子与志一
VOL.4 「汚ねェ大人になるように」   17.1%   演出:金子与志一
VOL.5 「サヨナラ僕の友だち」      17.7%   演出:加藤浩丈
VOL.6 「俺はあなたを愛してる」.    22.6%   演出:吉田健
VOL.7 「友達の死」.           21.3%   演出:吉田健
VOL.8 「真夜中の逃亡者」        23.2%   演出:加藤浩丈
VOL.9 「傷ついた戦士たち」      19.3%   演出:金子与志一
VOL.10.「愛と哀しみのクリスマス」   20.7%   演出:吉田健
最終回.「イエスタディ・ワンス・モア」.  21.4%   演出:吉田健

■関連作品
【羽村繭】 高校教師 part8 【93年】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1148561407/
人間・失格〜たとえばぼくが死んだら part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1152023532/
聖者の行進 part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155743278/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:40:11 ID:eg1RMr6i
おつ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:58:32 ID:ivvnCjrt
好きでした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:01:42 ID:6ivYNQ7q
出演者、皆好きでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:02:20 ID:vmQpEmzE
つーか、なんで前スレ落ちたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:45:05 ID:uu15u+tb
最終回、ヒロの屋上での演説良かったなあ。
「俺でもやり直せる・・・俺の愛する人が教えてくれた」
全てが純粋なドラマで切ない・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:32:57 ID:zaAlgWxr
自分の中では、ヒロは純粋というよりも潔癖なところがある印象。
純粋なのは五郎で、デクは無垢かな。
本放送から10年以上経っても、忘れられない作品です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:44:45 ID:2d7idjtn
潔癖… ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:34:47 ID:IUzlKPQF
一生忘れない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:15:06 ID:4KwyTI5l
でく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:31:43 ID:lEoqmHMg
「未成年」では、ゴロウしか携帯(つか、ピッチ?)持ってなかったよね…。
ツトムが瞳の家に電話する時は、家政婦が出て、瞳にかわってくれなかったり大変だが 現実、今の未成年は、
ほとんどが携帯を持っている時代。 今「未成年」をリメイクすると
とんでもなく、つまらん事になりそう…

緑の公衆電話使って、電話ボックスの中で絶望するシーンがあってこそ「未成年」。
すぐに連絡が繋がる現代は、便利だけど、すごくつまらない時代だよね……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:24:15 ID:d1JXctWD
1話と最終回じゃ、ヒロの髪型が全然違う..

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:09:26 ID:4/I3GW2I
野島作品の中でも未成年は名作ですよね!
何回もみたし、そして泣けました!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:19:53 ID:W0/9+Fg5
マジレス頼む
第八話のラストはなぜあんなに一瞬で泣けるんだ…?特に萌香の顔を見て2秒もたたないあいだになにかが込み上げてきて泣いた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:26:23 ID:7O7w0Fig
ED曲が「Desperado」だから・・・とか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:44:32 ID:J3QxxnX4
どんなシーンだったっけ?言ってくれれば思い出せるが… (手元にビデオないんだ;泣)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:12:23 ID:atYLd8x5
貨物列車から萌香が顔を出すシーンだろ? あのシーンは何度見ても泣ける。
たしかにデスペラードもいい。 一番の名シーンと言っても過言じゃない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:26:38 ID:P7cWDWFg
八話のラストって列車で逃げるシーンだよね。
このまま、うまく逃げきれるはずもないのに、
ヒロが間に合って、みんなが遠足にでも行く
みたいにはしゃぐのと、モカを見つめるヒロの
嬉しそうで、穏やかで幸せそうな表情に、
自分は涙したよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:43:54 ID:P7cWDWFg
あれ、今、ブラックバラエティでデスペラードがかかってる。
カーペンターズのじゃないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:44:00 ID:QacUmEcA
最終回かそのあたりで
割れたビンを、父親に向けて
ウルウルきらきら目で「父さん信じてたのに…」
の表情、グッとくる…

自分が親父だったら間違いなく抱きしめている

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:34:45 ID:hq+SJoM9
最終回の屋上のシーンが“未成年の主張”のもとになってたんだ。
そういえば主題歌の青春の輝きも使われてたっけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:27:36 ID:JwsvSWA2
グレチキの人、今昼ドラ出てるよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:06:59 ID:Hp0dgJgN
そうなんだ…弁護士のくずにも出てたよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:13:45 ID:32utLmsR
そうだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:59:08 ID:Mk5IpAVq
>>24
そのドラマのタイトル教えて下さい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:23:27 ID:vLQW0SMP
がきんちょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:35:53 ID:voSQmZU0
五体満足のくせして チンケな不満をダラダラだべるのセリフが 妙にくるな・・・



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:43:57 ID:QHkMqlID
「チンケな自分に唾をしな!」も、結構印象深い…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:31:23 ID:rKUvbtJl
香取が銀行強盗する回より前までは神。
特に1話は神すぎる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:02:03 ID:QHkMqlID
銀行を襲撃した後は、どんな所がつまらないと感じた?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:15:04 ID:vcARaydM
ぐだぐだになったじゃん?
ありえねーよ、みたいな。
普通の青春ドラマ路線でいってほしかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:08:03 ID:RFGU2KkA
私もこの涙がどういう理由で出るのか解らない。。同じ人教えて下さい。。
『9話』つとむ(我聞)が狂って、後々縛って抑制してたんだけど、赤ちゃんが生まれた時、ヒロとモカが縄を外して、赤ちゃんの顔を見せた時(抱かせた時) つとむの表情見ると、涙が溢れてしまいます。
でも嬉しいとか悲しいとかの感情じゃない気がする‥。
なんか脳では理解出来ないけど、心には何か来るんです。。
その後の、フォークダンス踊ってるヒロとモカを見てるデクちゃんの顔の表情が変わるとこが、また泣ける。
これは、デクちゃんが1人で自首しようと考えてたんでしょうね‥‥と思ってるんだけど‥。

なんかややこしい文章ですみません‥。つとむの件の自分の涙は、いまだに理解出来ません。。
どうか教えて下さい。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:12:31 ID:pNfr8MIB
>>34
このドラマは泣けるシーンが多過ぎて、ある意味見ていて辛くなる。
勤の件だけど、それは涙した人それぞれの感受性の問題であって、誰にもはっきりとした理由は分かんないと思う。
たとえ誰かが理由を教えてくれたとしても、それもどこか違うって思うんじゃないかな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:09:29 ID:0itEs0cX
>>34
赤ちゃんを抱いて、愛しく思う気持ちやら、自分の母親がこの子の
命を奪おうとしたんだという絶望感やら、それまで押し込めていた
感情が一度にあふれ出た表情に見えました。

35さんの言うとおり、感じ方は人それぞれですが、自分も涙が出ました。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:16:29 ID:eI23/ks5
「デクに裁判を! デクに裁判を!」から、皆が賛同して復唱するシーンでイエスタデーワンスモアが流れ号泣・・・
数あるドラマの中でも、これは私のバイブルです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:15:27 ID:9gJ1w6RI
桜塚やっくんも出てたらしい★

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:49:29 ID:uPfsmxGn
どんな役で?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:23:38 ID:uH69xCQw
あゆの見間違いでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:21:08 ID:3qr3qMWt
TSUTAYAのメルマガで載ってたけど多分生徒ちゃう??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:07:42 ID:kEbUWB5m
桜井とのラブシーン、もう少し長く見たかったー。
かーことは口にしっかりキスして胸まで触っていたのに…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:04:00 ID:47dAPC2x
桜井のラブシーンNGは有名だろ?
それどころか出演したドラマではまともなキスシーンすらない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:34:30 ID:C4qpQD5K
へー、初耳だな。 エイズのガキの食いかけパンは口にしたのに・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:43:09 ID:Wa/uLASV
↑何のドラマで?!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:06:07 ID:C4qpQD5K
>>45
ドラマじゃなくて「世界がもし100人の村だったら」って番組で。
桜井は、その番組でロシアのストリートチルドレンに会いに行って、
エイズに感染している少年に食いかけのパンみたいなのを勧められた。

「おねーちゃん、一口あげるよ」ってね。 初めは断ってたけど、
しつこく勧められたから一口食った。 すげぇ微妙な表情だったなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:14:40 ID:qkKnDSdy
そりゃ微妙な顔になるよな…、只でさえ他人の食いさしなんて嫌なのに
エイズの子なんて…感染しないと分かっていても微妙だよな…。

カーコとヒロってやったっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:56:33 ID:Iq61XV5d
>>47
アジト(卓球場)でやった。 ホテトルバイト発覚→互いに距離を置く
→順平の応援、久々に球場で会う→アジトにて二人っきりで話す
→「私のこと汚いと思わないなら抱いて、ヒロ・・・」→萌香と上手くいかず
ムシャクシャしてたヒロ、カーコを抱く

49 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/04(水) 06:10:13 ID://57FFyF
3日朝、愛知県豊田市で、登校途中の男子高校生が刃物を持った男にいきなり顔を
切りつけられたと学校を通じて警察に届け出ました。男はそのまま逃走したという
ことで、警察は傷害事件として捜査しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    また未成年者に対する障害事件だ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 未成年者は注意して。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ケイサツ ハ アテニ ナラナイ カラ。 (・A・)

06.10.4 NHK「登校中の男子高校生 切られる」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/04/k20061003000111.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:32:01 ID:yqoVrwjr
1話で、ソープに行った時、ヒロはアリサとHしたん…?
なんか、はぐらかすようなセリフ言ってなかった?ヒロって、ソープ行くまで
ジュンペイと同様に、童貞だったのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:27:55 ID:7ysyW25T
>>50
しなかったような。
ヒロの初相手はカーコなのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:33:41 ID:AQN194Lh
サブタイトルで「友達の死」ってあるけど誰が死んだんだっけ?内容濃かったから2クールだと思ってたけど1クールなんだね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:23:39 ID:8Hy7oggn
>>52
アリサ(五郎の彼女)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:07:23 ID:J7JxN5+P
つめ切りはどこにあるんだよー!なぁ、アリサ〜〜〜〜〜〜!!!!!!

55 :ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2006/10/09(月) 22:45:22 ID:N04FP8ht
>>54
爪切りならあそこにありさ

アリサの中の人のAVは見たことないけど、AV女優で
普通の女優みたいに演技できるのはすごいわね。
いいAV女優さん見つけたものね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:02:04 ID:htvmrULE
誰かヒロが屋上で言ったセリフ教えてー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:39:52 ID:nLUSOiMY
↑ >>1のサイトに載ってるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:18:32 ID:VkMJg2Xh
野球部の水上だっけ?
やってる事最低だな。五郎にマジで殺されれば良かったのにと当時思ったが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:21:11 ID:D0bFW4mS
やめてくれー! 腕はやめてくれーっ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:20:30 ID:Qvy9YiNw
>>1のサイトにモカの年齢21歳って書いてあるけど1話でヒロが
高三って言ったらモカは「じゃあ、二つ下ね。」って言わなかった?
ずっとモカは20歳だと思ってたんだけど違うんかな?
あと最終話の最後の語りで「腹一杯食べたら、少し眠ろう。」じゃなかった?
誰か詳細知ってたら教えて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:38:35 ID:2wc0Sj05
「歩こうぜ」だよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:43:56 ID:2wc0Sj05
いや、「走ろうぜ」だったな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:01:53 ID:mHWbI7bR
個人的には、アリサが死んだ回だけはあまり好きじゃないかな。

あと、どうしてワザと負けたんだ!どうして!のシーンはかなり好き。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:43:10 ID:IqG8FlfO
>>63漏れもそのシーンすき。なんかぐっと来るものがある

ところでなんでアリサ死ぬ回嫌なの?
なんか気になったからよかったら理由よろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:17:42 ID:O5CWznWA
>>63
いいよねーあのシーン。
そのあと、デクが優しく傘を差し出すが突き飛ばされて
泥の地面に尻付いちゃうトコも好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:05:47 ID:Mz29O2wj
この時代はPHSもなかった時代なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:40:18 ID:O5CWznWA
ゴロウは持ってたよ。
因みにカーコは夜の仕事はポケベルで呼び出されていたらしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:05:07 ID:xLdahSxA
五郎は最後死んだのですか?
裁判のシーンは空想?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:02:31 ID:egYOEqf0
内容、曖昧にしか覚えて無いけど多分ヒロトの妄想じゃない?
モカが生きてるような描写もあったでしょ?たしか写真撮ってたような。

ちなみに、デクを病院から逃したのは現実

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:36:11 ID:egYOEqf0
↑間違えた。
ちなみにデクを病院から逃がしたのは現実なの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:38:58 ID:S7F6QcfY
え 妄想だたの?
ショック!

そうだよな、法廷で半けつで写真撮れるわけないよなorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:08:10 ID:k0nBONDX
>>64
刑事にむかついたのと、五郎の代わりにアリサが死ぬのはちょっとな
と思ってさ。
あと、死人のアリサに花嫁衣装着せたのにはちょっと引いてしまった。
でも嫌いじゃないよ。

>>69>>71
五郎は生きてたよ。
あと、デクは逃がせなかったけど、裁判には出れた。
モカの生死は、あえてぼかされてたよ。どっちともとれる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:21:42 ID:PFERcBMu
えっ!最後の法廷シーンはヒロの妄想なの!?
でも、もやが架かってたのはモカのシーンだけだよね?
モカもおそらく生きてたと思う。
だってモカが死んでたとして誰が写真を撮るのってことでしょ?
それにカーコがヒロにモカの死を伝えた時も先走りに見えたし。
まぁ結局、野島さんも曖昧にして見てる人にまかせるって意図だとは思うけど…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:31:24 ID:JcNZ4YfU
そうだね。とらえ方は人それぞれでいいと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:16:46 ID:6V/PJMj8
法廷シーンが妄想? ねーよw まぁ、ヒロたちが、五郎の生存を
あの時点まで知らなかったってのは、現実的に有り得ないと思ったけど。

76 :ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2006/10/16(月) 19:04:22 ID:3tSGAJLI
ネタバレあり(なつかしドラマ板だけど、一応)


高校教師の繭と羽村の最後のシーンで2人は死んだのか実は一命を取り留めたのか
それとも羽村だけ助かったからドラマのナレーションが羽村の語りで過去形になってた
とか言われたり。
人間・失格の最後の方で桜井幸子が教壇から熱弁している時に
ほとんどの生徒が帰っちゃうんだけど、最後まで残ってたのが12人いるんだけど、
その生徒の後姿を映していく時の中に死んだはずの誠らしき人が映ってたり。
野島伸司のドラマって生死についてあえて曖昧にしたり、
「あれ?今の亡くなった○○じゃないの?」って視聴者に
思わせるのをよくしてるから、法廷のモカらしき人が写真撮ってるのも
それだと思うわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:34:08 ID:px/ObsoA
今の時代に放送されたら視聴率取れるかな?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:37:56 ID:IeWpI4Fy
これだけの豪華メンバーなら取れる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:49:25 ID:HkNIXsmj
すごい妄想話だけど、もし今の時代に合わせた設定で野島さんが
脚本を書き、キャスト(壱成等)も当時の年齢で今の時代に
いるまま放送されたら受けるかな?
もちろんストーリー展開は最小限変えずに。
携帯があることによって展開が変わってしまいそうだけど
そこは野島さんにうまく書いてもらって。
今の時代、社会派のドラマが少ないだけに受けるのか?
それとも時代の流れは受け入れないのか?
みなさんはどっちだと思います?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:07:51 ID:ir5b8xsF
それって昔のようにいっせいが人気だった場合の話し?
だとしたら、ウケると思う。
内容は今見ても十分面白い、てか今のドラマより面白い。
でもなーヒロトのあの語りを今の若者はどう捉えるかだけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:08:04 ID:ounQ8U0e
今の時代に放送しても十分受け入れられると思うよ!
今の高校生にヒロたちのように熱いものはないかもしれないけど、きっとぁぁいう仲間が
欲しいと思ってるに違いない。恋愛要素も織り交ぜてあるドラマだから
女子高生も観るんじゃないかな?
ただ、高校生がソープ行くシーンとか、ヤクザとか、銀行襲撃、乱闘があるから
PTAの人たちはあんまいい風には思わないだろうけど…そんな人達どうでもいいが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:11:03 ID:ounQ8U0e
にしても、モカとモカの兄貴は似てないな…。兄貴、横暴すぎ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:08:44 ID:6xDF2iyA
いしだ壱成より演技上手い役者っている?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:04:06 ID:L+TJaZci
いしだ壱成はほんと神演技だたなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:47:30 ID:wSnyUMn+
乳首が見えるってのが今の時代有り得ないしなw

いっせいより上手い役者は若い奴ではいなさそう。
年配の人達だったら結構いるんじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:07:05 ID:pBHXMizj
>>85
悪魔のkissはもろ見えてたじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:43:53 ID:OcUCba1q
乳首ぐらいどうって事ないのにな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:25:35 ID:ifp71t35
昨日の長澤のドラマの最後の方でもストリッパーが乳首露出してたよ。
それよりしょっぱなのヒロのオナニー発言とかの方がびっくりしたけどw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:56:13 ID:+z0cznsF
話戻るけど
最後の法廷のシーンは現実だよな?
ゴローもちゃんと生きてたんだよな?
で、モカだけが妄想とゆうか想像とゆうか幽霊とゆうか何て言ったらいいか分からんが、とにかく現実ではないんだよな?

90 :ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2006/10/21(土) 18:43:51 ID:igJD7E7+
>>86
あの時は、まだPTAとかそんなにうるさくなかったし、
今は、>>88さんの言ってるおっぱい丸出しみたいなのは、久しぶりなのよ。
今でもヌードシーンのある映画と違ってテレビは「子供も見てるのに
女性の裸なんか見せたら云々」ってクレームつくようになったのね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:26:36 ID:H38vY6Lm
>>89
法廷シーンは現実。五郎も生きてた!
モカだけが、空想?シーン。かな? とらえ方は人それぞれだから、どれが正しいってワケじゃないと思うけどね。。

最後の写真、ひろケツ出しすぎw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:24:02 ID:QJlO0+qN
高校生の頃レンタルして見たときは凄く感動したし心が熱くなった。
最近また見て俺自身は大人になったと感じた。
明日からやり直そうって決めた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:08:29 ID:sTiCkUIr
未成年好きな人に聞きたいんだけど他のドラマで好きな作品ってある?
やっぱ似たような感性してんのかな?
俺は未成年とは傾向違うけど、IWGP、ケイゾク、眠れる森。
スレ違いだったらスルーしてください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:52:49 ID:hFQ3jOja
>>93
まったくのスレ違い


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:12:20 ID:7CeBHBr7
>>93
伝説の教師

ごくせんみたいに押し付けがましい正義じゃなく、自分なりの「正義」を
主人公が貫いてるのが共通点かな。
あと、自分がどうしようもない人間だと思い込んでいること。
本当は多くの人の支えになっているのに。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:33:04 ID:lXAS9l5t
>>93
野島作品は見てないのもあるけど、見たやつは殆ど好き。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:41:05 ID:nYw82fwh
>93
IWGP、永遠の仔、野島作品ナドが好きだ。
後、三上博が天才指揮者で子供たちに音楽教えるドラマも
(題名忘れた)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:09:03 ID:wrTAEjVR
俺も>>95に同意。

野島ドラマは大体どれも好きだけど
野島ドラマ以外だったら伝説の教師だな。

意外と泣けるシーンも多いし、野島ドラマと見て
人間ってどんなものなのかという核心に迫ってる部分が多い。


野島ドラマでは世紀末の詩が未成年と同レベルで好きだな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:15:51 ID:fRvTBpaV
ふぅ〜
今、レンタルビデオを全部見終えた
リアルで見て以来だから
結構内容忘れていて新鮮な気分で見れたよ
五郎ちゃん最高だ!
ラストの法廷場面で生きてるの分かって良かったよ。
人間疲れたときはこういった感動ドラマ見て
心のクリーニングした方がいいな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:34:02 ID:lFvs30il
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:48:08 ID:lFvs30il
今更な質問だけど、ヒロの母親って死んでるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:47:56 ID:FKe9cKn7
死んだよ。でも父親は奥さんの事あまりよく思ってなかったみたいだね。
おそらくスパルタタイプの自分と違ってダメな(自分の理想と違う)ヒロにやさしくしてたからだろうね。
口うるさい父親といつも子供の味方の母親ってとこだろうね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:57:50 ID:lFvs30il
>>102
なるほど。詳しくありがとう!
このスレ好きだ。このスレの人達は、ホントにこのドラマ大好きなんだって事
伝わってきて いいな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:17:24 ID:10btkKhZ
カーペンターズがよかったな。
青春の輝き大好き

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:32:28 ID:/zs+Elnr
>>102
離婚したんじゃなかったっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:51:20 ID:MfgXzgRX
壱成がドラマ復帰するときは来るのだろうか…
映画も良いけど、やっぱり壱成の魅力が一番出るのはドラマだと思う…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:29:13 ID:T8RbzEEP
そうだね!
でも、最近の下手な脚本家が書いたドラマには出てほしくないな。やっぱ野島……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:56:54 ID:yJjL/lY+
離婚したんだよ。
ヒロの兄貴がモカに話してたじゃん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:09:46 ID:dr3mkvEN
>>97三上博史のやつは「それが答えだ」だね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:00:47 ID:T8RbzEEP
離婚したのかぁ…。
母ちゃん自分の子供たち引き取らなかったんだな…寂しくなかったのかな?
…って、出てきてない人物の心配するなって感じだがw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:03:03 ID:MfgXzgRX
>>1のサイトにはヒロが幼い頃に亡くなったって書いてあるな…
モカの年齢も一つ違うし…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:58:08 ID:vEj4g0c1
>>83全盛期のいしだ壱成より上手い役者は、役所広司、真田広行、佐藤浩市、中井貴一、女では大竹しのぶ、藤山直美とか、あとはそれらの役者より上の世代の人や舞台役者くらいだと思う。
少なくとも今ドラマや映画で主演はってる二十代、三十代の役者にはいるとは思えない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:00:28 ID:J9wVAVyQ
若手で良い役者っていったら玉木宏と成宮くらいかな。
市原隼人に期待してたけどキャリア長い割りには演技ヘタクソだしセリフも片言っぽい。
若手は一回舞台で鍛えてきてほしいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:56:07 ID:TGNN8CKl
壱成は、演技うまい上に目つきがスゴイ。
特に、4話の最後の「汚ねぇ大人になるように、いつの間にか変わっちまったんだ..」
の時の目は神

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:53:43 ID:x0E8F+uz
>>114
そのシーンいいよね。
なんか心にグッとくる。
博人は純粋なんだなって。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:24:56 ID:vEj4g0c1
>>113玉木は微妙、そんな上手くない。森山未来とかいいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:22:47 ID:X1SpuKpa
>>115
なんかメインの5人って、順平以外は純粋だと思う。
ただそれぞれ違う純粋で、それのせいで苦しむ事が多い。
博人:純粋だが、それを自覚せず、自分は汚れていると思っている。
デク:全てにおいて純粋。そのせいでひどい目に遭いやすい。
五郎:純粋ゆえ、汚れたものには攻撃してしまう。
勤 :自分の信念に対して純粋なので、何かを犠牲にしようとしたりする。
順平:純粋ではないが、「だからこそ」傷つく事は少ない。
   でもどこかで、純粋になりたいと思い、葛藤する。

俺はこう思う。意見があれば言ってください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:49:05 ID:TGNN8CKl
そうだね。あえて、じゅんぺーの純粋な所といえば
「3年間、一回も休まずに練習したのに」って部分かな……。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:15:47 ID:x0E8F+uz
なんのためらいもなくソープ嬢とやってたしね…順平。

でも博人も別に好きでもないカーコとやっちゃったんだよね。
それがショックだったな…。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:17:39 ID:/2apQw2t
できれば
すべての未成年の男性に見てほしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:00:43 ID:J9wVAVyQ
本当に良い作品だったなー。
もう二度とこんな作品に巡り合うことはないんだろうな。
もし同じような社会派の作品がこれから作られたとしても
俺は今年24だし未成年を見た時と同じ感性で見ることはもう出来ないだろうな…
そういう意味で未成年はこれからも俺の心の支えになっていく作品だし
この作品に出会えたことを感謝して大切にしていきたいと思う。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:43:50 ID:vFiJqFGY
俺も大好きなドラマなのだが、ひとつだけ問題がある

努力したって駄目なやつは駄目なんだと言うが、
努力して勝者になった奴は、賞賛に値すべきでは無いのか?

オリンピック出たからって偉くねぇ
・・・いや、偉いだろ


誰かと比べるのはやめてくれというメッセージは良い
ただ、努力に対しては真摯に認めてほしかった。
テーマが矛盾してしまうのだが、もう少し煮詰めてほしかった。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:50:20 ID:vFiJqFGY
おれが思うのは、若者の友情、恋愛、情熱、葛藤のみに絞った成長物語にして
最後のメッセージ性は捨てた方が良かったな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:09:31 ID:lsLurpKZ
人間的価値に上も下もないって
言いたかったんじゃないかと思う。
頑張ってオリンピック出た人はすごいかも
しれないけどオリンピック出れなくても
頑張ってる人はいるんだから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:18:21 ID:nZySCs9f
>>124
それはわかるんだが、細かいことに引っ掛かる

努力しても駄目なことってのはあるんだよ。
どうしてもビリにしかなれないやつだっている。
人間はそれぞれ細胞ってやつが違うんだしね。
↑ここまでは良い

第一さ、他人を蹴落としてまで人より上に立ちたい為の努力なんてさ、
ちっとも偉くなんかないんじゃないのかな。
↑蛇足

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:36:11 ID:R/djlhZW
みんなで海で戯れるシーン、ほのぼのする。
その後、順平の体中に打撲の跡があって一瞬で鬱になるが・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:25:11 ID:2oicIZ+7
努力して称賛されるのは当たり前だから…
努力してダメなやつを見下す方を問題視した発言でしょ。
オリンピックの例えにしても弱いもの目線で訴えてるんだよ。
反発心で言った言葉で、過敏に捉える発言ではないと思う。
「他人を蹴落としてまで」ってとこは良いふうに考えれば、それだけ
それに賭けてるって意味にも捉えられるけど、野島さんはその言葉を
他人を見下すとか非情って側面の意味をもたしたんだと思う。
あと、忘れちゃいけないのはこの作品は高校生目線で描いてること。
現実を知り尽くした大人の目線じゃない。
だからこそ不完全で、もがいて、突っ走る博人に魅力があるし
多くの人に支持を得たんでしょう。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:52:46 ID:oMWxCDo5
ここで意見書いてる皆さんにも熱いものを感じます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:52:12 ID:psaGDPbz
DVD-BOX買ったんだけど、ケースがやけに安っぽくない?もう少し値段にみあったケースにしてほしかったなー大切にしたいドラマだし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:36:06 ID:d5WA82XD
>>127
確かに俺もそう思う。
ごくせん2のヤンクミみたいな弱点がまるで無いような人間より、
不完全なヒーローである博人の方が共感できた。
多分キレイゴトが嫌いな人は、このドラマにはまると思う。
事実俺もそうだった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:26:26 ID:CKMG9C5S
もう三十すぎた

このドラマは何回見たかわからない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:46:02 ID:oMWxCDo5
おまいら、今後もし息子ができたら息子にも見させたい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:27:59 ID:xp3Ys9nM
挿入歌の「青春の輝き」(直訳すると、恋をすべきね。)

歌詞見たら、絶望的ですな・・・。

最後のフレーズ、「私は、大丈夫よ。」が唯一の救いだな・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:54:50 ID:eLK6TS0e
>>133
そういや歌詞の意味なんて全然考えたことなかったな。英語だし。
どんな内容ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:59:25 ID:/0YFqJtP
>>112
窪塚上手くない?
まあ、これも今の俳優って感じでは無いが。
結構壱成と並ぶくらいじゃない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:00:12 ID:w/ojy7lN
青春の輝きってエンディングの曲だよね?
俺も歌詞の内容気になるな…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:13:35 ID:tk4goe9y
>>133じゃないけど、訳詞。

   「青春の輝き」

私がやってきたことで1番難しかったのは 信じ続ける事
この クレイジーな世界のどこかに 私を愛してくれる人が
きっといると。
かりそめの生活の中を いろんな人が絶えず行き来しているけど
私にも チャンスが来るかもしれないし、実際はどうなるかしら
「約束なんかイヤよ、あっさりした関係でいましょう」 なんて
よく 言ったものだけど、自由はあなたからのさよならを早めただけ
少し時間はかかったけど、私は自由からは何も生まれないことを
学んだわ。 充分すぎる代償を支払って。

そうね 私は恋をするべきね。そうね 私は時間を無駄にしすぎたわ

そう、私は不完全な世界に 完璧な愛を 求めてる
そして おばかさんなことに それが見つかると思っているの

そんな私のポケットの中は 夢や希望でいっぱいだけど
今夜は何一つ 私をなぐさめてくれそうにないわ
朝の4時というのに 目は冴えるばかり。1人として友達の姿もなく
希望にすがりついてるだけの私。 でも私は大丈夫よ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:44:07 ID:xWC4g+/g
1976年のセカンドシングルで、ビルボードで25位をマーク。

アルバムは、ゴールドに輝いたけど、この曲はヒットしなかった。
まあ、パンク元年て云われた年だったし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:34:48 ID:/TOfLLDH
>>137
すごい孤独な内容なんだね
でもこの曲好きなんだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:02:36 ID:Gbh3rapz
廃校で、ヒロとモカがキスしてエッチしようとしてた時に流れてた曲も良いよね〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:24:41 ID:tk4goe9y
スーパースターだね。 あのシーンによく合ってるよな。
俺は貨物列車で逃亡する時に流れるデスペラードが好きなんだけど、
なかなか入ってるベスト盤がないんだよな〜。
あっても正規盤じゃなさそうなやつだし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:09:39 ID:xWC4g+/g
デスペラードは、アルバムの中の一曲だったからね。

確か「緑の地平線」てアルバムに入ってるはず。

このドラマで衝撃的だったのは、ドブに浮いているボールを口で捕ろうとするシーン。
此処までやるかって思ったよ。

然し今思うと、主人公達が正面で、周りの人間が一番孤独だったのでは?ナンチャッテ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:13:12 ID:2F49lu25
見えなかったんだよ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:41:33 ID:vsx1Hc1V
モカに、食事の管理や精神的な支えの為に結婚を申し出た兄貴・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:18:14 ID:JHGbHqze
>>144

今思うと、ただ単に言葉足らずだったのかも。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:36:50 ID:2C/T0R2A
>>142
確かに衝撃だった。
だけどこのドラマは他の野島作品と比べ、残酷さが少ないと思う。
でも聖者の行進が見てられなかった俺には、このドラマが1番好きだ。
平和と悲劇のバランスがすごくいいと思うから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:15:23 ID:EIrUXUgj
しゃららら〜 ぅおうおう〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:04:52 ID:xlMwgB5g
再放送してくんねぇかな〜。
98年か99年に再放送したっきりだよね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:05:52 ID:9PIhO8NP
>>148
http://search.pandora.tv/search.htm?src_method=form&pageNum=2&sortMode=0&vkwd=%25B9%25CC%25BC%25BA%25B3%25E2&mode=prg_ex&keyword=%B9%CC%BC%BA%B3%E2

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:19:29 ID:xlMwgB5g
>>149
Σ( ̄□ ̄;)

151 :今日一気に全話みた:2006/11/02(木) 02:36:45 ID:lLS7qRBT
カーペンターンズの曲調と挿入のタイミングが神すぎる件

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:36:56 ID:bbZwmXYC
壱成って未成年に出る前から人気あったの?
未成年以前をあまり知らないんだけどなんの作品で評価されたの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:03:44 ID:WVMdq52B
ひとつ屋根の下とか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:07:23 ID:4BRS+G8j
>>152
同じ野島作品の「ひとつ屋根の下」の和也役じゃないかな。
放課後とかにも出ていたけど・・・。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:11:11 ID:mKu9r/1q
俺はドラマ「放課後」で知って好きになった。 最初はナヨナヨして、キモかったけどw
一緒に階段から転げ落ち、優等生の女子高生(観月ありさと)と魂が入れ替わってし
まった男子高校生役を上手く演じられてたと思う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:36:10 ID:AfyZ3Iop
デスペラードってイーグルス?の歌だと思ってた…未成年のDVD返してくれないけど見たくなったから元カレに連絡してみる!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:11:04 ID:MUZLUIsX
野島さん劣化しちゃったな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:49:06 ID:AF0Mwbdk
いま発売中の月刊TVnaviの山本耕史と谷原章介の対談読んだ?
「未成年」の話題が出てるよ。
山本が谷原を初めて見た時の感想って私とまったく同じだw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:40:14 ID:WtH4jeUc
>>158
詳しく頼みます

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:13:55 ID:flFmgBwd
未成年って平均視聴率20%だったんだね。
25%くらいいってんのかと思った。
俺は放送された時は小学生で知らなかったんだけど当時はそこまで流行ってなかったの?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:15:46 ID:2Gk+qC+d
今15%とるドラマがあるのかないのかについて・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:59:47 ID:q6iTHqx8
まあ一世を風靡したドラマではなかったな。
その前のキムタク、ダウンタウンの浜ちゃんのドラマ見終わってみんな寝てたんかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:55:38 ID:Dv5ZGrzK
記録より記憶に残るドラマってことでしょ。
ちなみに同じ95年放送の「王様のレストラン」も
平均17.1%で数字的にはたいしたことない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:45:46 ID:MkzgbC5W
>>163
禿同
木更津やIWGPも人気と数字が反比例してるしね
未成年は老若男女というより若年層に絶大な支持を得たドラマだった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:57:23 ID:HrvtO9IK
そういうつくりだからね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:53:08 ID:gh+1sJyv
当時同じ高校三年ではまった。
あれから11年か・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:28:50 ID:7mrHZDNA
このドラマの反町のキレ具合が最高だった!
しかし、デカイ声で(野球場とかで)「インポ!インポ!」は…オイオイって感じだがw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:17:11 ID:DIpdevhQ
でく、だち…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:44:43 ID:KGNzkUW9
こんなドラマの何処がいいんだか。努力もなんもしてない糞ガキが、自己満足の表現を暴力を使って表してるだけ。人一り重傷を負わせておいてさも自分は、さも被害者かのようにいう馬鹿さ加減。
反町の彼女の死とか無駄に泣かせるシーンを作ったり、途中から展開が広がりすぎたりともうグダグダ。
こんなドラマに感動する奴は、働いてる人もひきこもりも一緒なんだと思ってるニート気質の奴だな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:53:18 ID:QY/I/Zwy
ヒロ受験勉強がんばってた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:49:55 ID:lGYnBlsm
未成年は1〜6話まで最高

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:42:55 ID:mhPMjxCn
>>170全然頑張ってなかったよ。まぁ、ヒロのやりたい事じゃなかったから仕方ないけどね。
ヒロには、あのまま好きな考古学の道に行ってほしかったなぁ、せっかく教授にも気に入られてたのに勿体ない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:33:35 ID:O/l0+HAV
>>171
確かに7話からはなんか微妙だったが、
9話からはそれまでとは別の良さが出てたと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:04:45 ID:Yk5rdMSM
内容てきにはハァ?みたいなのあったけど、それを打ち消すくらい壱成の演技が観てておもしろかったなー

壊れぐあいが、あんなにリアルに出来てすごいよ壱成。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:40:19 ID:myzK4fjd
DVDレンタルキター

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:33:58 ID:N0FB5vtQ
>>169
何やってもダメな人間もいるんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:40:45 ID:lldWb2hM
>>176
煽りにマジレスすんなよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:33:54 ID:Frx3tEaW
俺は学校でみんながおもしろいと言うから8話から見初めて
まだ内容を深く知らないのに「このドラマおもしれぇ!」って思えた。
で、ビデオが出たらすぐ借りて最初から見て、改めておもしろさを感じた。
最後の方だけでも充分大衆を引き付ける魅力はあったと思う。
現に学校でも最後の方はどうなるんだろうと未成年の話題で持ちきりだったし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:47:21 ID:E7abd5hW
今の若い役者で壱成以上に博人を演じられるのはいないだろうな
昔何かで野島かPのインタビューか忘れたけどキンキの剛の成長を2年くらい待って作る事も考えたってあったけど
確かに昔の剛なら壱成とはまた少し違った博人を上手く演じられそうだなと思った

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:31:12 ID:JnWRajTl
堂本剛ってどんどん駄目になっていくな
あいつもう駄目だろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:35:10 ID:/s2KOO8C
ヒロとモカが濃厚に愛し合うシーンが見たかった…が…モカ役が桜井さんな時点でムリかぁ、、

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:45:27 ID:5gpFyvTX
やっぱみんなもラブシーンは濃厚にやってほしかった?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:55:40 ID:IfN+otpN
それが若さだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:49:23 ID:aktdmwIL
濃厚にやってくれた方がドキドキするしw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:12:34 ID:CZi9oGaA
剛は青の時代がカッコ良かったな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:45:29 ID:vu62bJz/
汚い大人になるように

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:57:13 ID:yv0q20XM
いしだ壱成 本スレ落ちてる…?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:30:09 ID:0ovU4e67
落ちてるね…誰か立てて…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:43:02 ID:1O2ZLmcp
未成年って、定期的に観たくなってしまうね

190 :_:2006/11/27(月) 22:01:12 ID:ZtZB1s+W
そういえば、このドラマで博人の担任教師をしていた人って、実は野島ドラマで
結構出ていたんだね。人間・失格と聖者の行進にでも出ていましたし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:58:37 ID:fYNbM4ua
壱成スレ立ってるよ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1164689429/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:50:28 ID:be/GJo/v
90年代は、いしだ壱成とてつもなくモテたんだろうなぁ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:22:12 ID:B1XcvS4o
ひろの兄ちゃん、桜井幸子を振ってから、ぜんぜん出てこなかったよね。弟が家出したのに、家族の大騒ぎシーンにも顔を出さなかったし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:40:38 ID:N6B5nmun
>>193
経費削減じゃね
廃校ロケに結構お金が掛かったんじゃないかと思う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:51:08 ID:yaphQtXF
「サンタのおじさんは〜♪」って皆で歌ってるシーンいいな

はぁ…2006年も、もうすぐクリスマス…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:30:13 ID:wJeAXRod
前にグレチキ北原に未成年好きでした!ってファンレターだしたら返事くれた
ウレシス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:33:56 ID:yaphQtXF
どれぐらい前の話?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:54:00 ID:wJeAXRod
2年前くらいかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:21:03 ID:XKGC1YqX
>>195
どいつもこいつも不感症さ・・・
>>196
いい話だな。 北原は絶対良い奴だと思ってた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:16:16 ID:PgOKe7ei
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:17:37 ID:ABHgRmUZ
ところで、萌香が「一度だけ彼に抱かれたい」って言った時、引かなかった?
大学でモテモテのヒーローを好きになって、そいつに抱かれたいと思うのって、
なんかミーハーの馬鹿女って感じで萌香らしくないっつーか、嫌だったな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:49:31 ID:8PX+TT8k
愛する人に命と引き換えでも抱かれたい乙女心じゃないか。

彼氏にしてみれば腹上死?は迷惑だろうが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:22:34 ID:J4YgrGXn
今日テレビ東京の音痴を直す番組とかやらで
人間失格の映像一瞬流れたね
斎藤さんのシーンが5秒程だが小さくDVDも出てた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:37:15 ID:J4YgrGXn
↑スマソ
誤爆だったorz

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:15:32 ID:7L/eSthq
思春期のバイブル。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:20:37 ID:mBAdhRht
グレチキの人も意外と演技うまいな。我聞よりうまい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:51:09 ID:ThIV9Ti1
世界中がこの板の敵になっても…
きっと守ってやるさ…
愛してるよ……

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:43:27 ID:pWchubIX
ちんけなレスに唾をしな。
つまりこの板は誰でもないのさ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:54:26 ID:XCUcRFxQ
ビデオをレンタルしてみたのですが 
最終回が ドラマの映像とスタッフロールが別々だったのかちょっと嫌だったな・・・

博人が連れ去れる中 イエスタデイ・ワンスモアが流れるスタッフロールが流れる
感じのほうがよかった ドラマをタイムリーでみていたものとして

同じ主人公5人のウォーターボーイズは 未成年から見ると 本当に爽やか青春ドラマという
感じがしますな・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:31:35 ID:d1+eYvDU
え? 違うの? 当時の録画をテープが擦り切れるほど見たけど、
DVDでは違いに気が付かなかった。 ビデオは別なんかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:08:15 ID:PsGdGB+z

モカの名シーンはやはり「彼は私を必要としているの 一番辛い時に 私に電話を
くれた。・・・・(中略)私は死ぬまで絵日記を書いていたいんです 好きな人のそばで
 私にはヒロを守れるわ・・・」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:55:27 ID:2pFY209a
モカってどうやって死ぬんだっけ?
その時ヒロトって何してたんだっけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:13:48 ID:kYdhvC41
何だかゴチャゴチャしていたような印象だった。
主人公に何故か感情移入出来なかったなぁ……。

いや、いい作品だとは思うんだけどね。

214 :ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2006/12/21(木) 21:40:29 ID:WlgdODGE
>>212
よく覚えてないけど、立てこもりの時にみんなが
逮捕されてから、バラバラになって、
ヒロトがたまたま護送車?から手錠をはめたまま逃げて
モカが倒れたかなんかで手術したような気がする。
それで、ヒロトがカー子(遠野)に公衆電話で電話で
連絡してモカがどうしてるか聞いて、モカが亡くなったと聞かされて
ヒロト 「モカが死んだ?何言ってんだよ。山ではあんなに元気だったのにウソだろ?!」
ってそのあとモカの名前を叫んだ。
確かこんな感じだったと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:32:26 ID:kiZ/RGo2
廃校に機動隊突入→被害者と加害者として引き離される→護送車が斜面から転落

→ヒロ逃走→トラックの荷台に乗り東京に戻る→自宅で食料を物色中に父親に発見

される→さらに逃走→兄により自宅に軟禁状態のモカになんとか連絡を取る→

アジト(卓球場)で再会→モカの友達サオリの部屋に移動→カー子の密告によりモカ

の兄乱入→ヒロ一人でデクを助けに警察病院へ→デクの固い意思により救出断念

→サオリ宅に電話するも繋がらない為、カー子に電話→モカの死を知らされる→

ヒロ夜の公園で絶叫号泣→翌朝、高校の屋上で演説→〜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:34:10 ID:iXgxUZPp
そうかヒロは死に目どころかお通夜にも出てないんだなぁ
廃校から離されて再び合った時は遺影だもんなぁ
セツナス

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:48:16 ID:RKZ91TGG
>>215
そういえばそんな流れだったな。dクス。
遺影すら見てないんじゃないか?
モカが死んだからもう何もなくなって演説したんだろうな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:25:33 ID:eWo8vxWF
桜井幸子と反町の彼女の死にはなんの意味もない。
高校教師の最終回の主役二人の死、人間・失格の誠の死、聖者の行進のアリスの死、これらの死には一応の意味はあるが、上記で書いた未成年の二つの死には何の意味もない無駄な死。
ただ単に人を死なせて感動シーンを無理矢理作っただけのくだらない演出。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:38:18 ID:YaVNxCdl
みんな決め付けてるけどモカは死んだかどうかは誰もわからないだろ。
最後のモカのシーンがあるかぎり。
死んでるていう説明もつくが、死んでないという説明(既出)もつくしね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:53:44 ID:3orSaZtI
勤のママって一番キチガイだよな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:53:25 ID:bTusjPQ0
芸能人で未成年ファンっていないの?
ベッキーはこの作品大好きって言ってたけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:40:56 ID:KkAiZCpK
オレも大好き

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:56:32 ID:kaYsJdg5
キムタクも未成年ファン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:30:20 ID:0d32ijrb
レンタル屋にDVDが置いてあった
いつもビデオしか無かったからビックリしたよ
しかも全巻レンタルだった
DVDだと桜井幸子のインタビューもあるんだね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:34:24 ID:i8MaAg6n
あの頃は自分が若かったから見れたが
今思うとあまりにも現実離れしすぎてたな、いろんな事が。

そういうのが野島のウリだったんだろうけどさ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:42:20 ID:U6S7JcPP
いとこにこのドラマを勧められたんですけど今から見てもおもしろいんですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:46:46 ID:ofeC7JEf
未成年の時に見ても面白いし
大人になってから見てもまた違った見方が出来て面白い。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:15:46 ID:sfYSmSUx
平気で乳首を出す時代だったね…。。
今となっては、紅白で
オズマのステージでおっぱい付きボディースーツを着用したら
苦情の電話殺到

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:51:12 ID:m+U3p2Ln
別にそのころ、おぱい出してた番組がいっぱいあったわけじゃないさ
ただおっぱいが見たかったんだよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:22:51 ID:+sANQzxx
野島おっぱい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:58:40 ID:rfXf3tRQ
あゆかわいかったのになぁ

232 :ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2007/01/07(日) 01:41:45 ID:wbSORPob
>>226
見て損はないと思う。
前半は、高校生の日常みたいな話でストーリー展開もゆるい感じだけど、
「つまらない」とか思わないで見てね。多分大丈夫だろうけど。
日常から非日常な流れに変わっていくのが不自然じゃないし、
万が一ありえないと思ってもまぁそこはドラマなんでw
あとひとつ忠告。きわどいシーンとか恥ずかしいセリフとかが
あるから家族で見ないこと。
一緒に見た場合、空気が止まるかも。
ま、とにかく見てみて。見なくて後悔することはあっても
見て後悔することはないはず。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:15:01 ID:OQ69byJh
今の若者に受け入れられるかは微妙だと思うぞ、これ。

当時は野島がブームになってたからその勢いもあったけど、
今の若者が見たら相当いろんな所で違和感感じる気がする。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:20:52 ID:UwUt7dnk
ちょっwwなんでwwいつのまにDVDあるwwwしかも全巻レンタルされて見れないww

しかも人間失格も‥


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:51:29 ID:U8FmAzuV
>>233
今初めて放送したらたしかにそうかもね。
ちょっと脚本を現代風にいじれば当時バリの支持は得られると思うけどな…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:53:57 ID:7o7VBUoi
やっぱりいままで見た中で他の全ドラマ全シーン含めても第8話のラストが一番素晴らしいシーンだわ
はたから見れば単に汽車おいかけてるだけやのに‥(´;ω;`)ウゥゥ
気持ちいいくらい自然に泣いたのはこれだけ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:52:43 ID:cb3n48q1
野島ドラマは臭いセリフや少女っぽい?詩人ぽい?
語りナドがあるから、そこら辺が現代では受け付けないかもね。
今考えると野島ドラマの「この世の果て」が月9だったのが信じられないよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:29:22 ID:8wf6JIJ5
中居は未成年を全部見てて、最終回の後に香取に「よかったよー」って電話するほど好きだったらしい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:09:07 ID:9YDoFWaR
今のまんが原作のドラマは軽くてなぁ
あんまり見応えがない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:30:23 ID:Xfh9zmd+
>>232
ふつーに最初からおもしれーし。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)