5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「沙粧妙子・最後の事件」Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:28:44 ID:p5ceSlGV
是非一緒に語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:01:07 ID:3kEcwY2O
おいおい
次スレ立てるの
早すぎるだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:08:20 ID:jVvWpDZC
>>1
早過ぎるのでこれでも食べてて下さい
(゚ω゚)つ梶浦の骨


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:11:03 ID:XUccP43R
>3
(゚ω゚)つ窒息させた鴨の肉ドゾー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:53:15 ID:p5ceSlGV
>>1ですが、つい慌ててしまってすいません。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:52:40 ID:jVvWpDZC
ドンマイ!
(゚ω゚)っリエの手料理

7 :池波宗一:2006/08/28(月) 09:15:03 ID:NLa1NQMZ
薔薇の花・・・・好きでしたよね?

8 :松岡優起夫:2006/08/28(月) 12:28:20 ID:NLa1NQMZ
どうして、親父が警察官って分かったんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:20:05 ID:qy9YCD7w
わが怨み、現在完了。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:02:59 ID:jDw3jOE/
>>8
(゚ω゚)つリエのお父さんが買ってきた寿司

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:49:50 ID:oF8OU5t0
飯島直子の死体観たとき異常に興奮した
俺の中に眠ってる何かが目覚めたよ
平凡で真面目なリーマンなのに、あの時は俺、自分が怖くなった

12 :竹本哲夫:2006/08/29(火) 00:09:26 ID:e5V9w8ac
マツオカって人、どうなったんすか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:14:59 ID:q6CC53YJ
前スレ
「沙粧妙子最後の事件」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1110976941/

関連スレ
飯田譲治・梓河人スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1058635012/


過去ログ
●●沙粧妙子最後の事件●●
ttp://makimo.to/2ch/salami_tvd/985/985879584.html
沙粧妙子最後の事件簿
ttp://makimo.to/2ch/tv_natsudora/1003/1003331097.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:14:48 ID:M2tBHxbh
http://mentai.2ch.net/tvd/kako/964/964418940.html
http://piza.2ch.net/tvd/kako/966/966943790.html
http://salami.2ch.net/tvd/kako/985/985879584.html
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1003/10033/1003331097.html

以上、探せた限りの「沙粧妙子」過去スレでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:32:39 ID:Aj1cOlct
>>13>>14
有難うございます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:43:04 ID:jY2LqtDO
他力本願で悪いんだけど
スタッフとかキャストとかもちゃんと書かない?
放映時期とか。
関連する情報はできる限り載せておきたいところ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:25:22 ID:M2tBHxbh
沙粧妙子-最後の事件- - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%99%E7%B2%A7%E5%A6%99%E5%AD%90-%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6-

ほいっと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:28:45 ID:R/ZKMXPT

































19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:25:00 ID:M2tBHxbh
>>14
追加
datがあるかどうかすらわからないが取りあえず存在確認スレ
 沙粧妙子 最後の事件 SASHOW THE LAST CASE@ニュース速報
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1062840490/l50

沙粧妙子 最後の事件@懐かしドラマ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1026901701/l50


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:26:06 ID:MGFagBGo
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%99%E7%B2%A7%E5%A6%99%E5%AD%90-%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6-
>松岡はキャリア採用らしい扱われ方で、続編では署長になったと語られていた。

え、そうだっけ?なんとなく、故郷の交番に勤めているんだと思ってた。
あー、なんか記憶が曖昧。DVDが出ないからいけないんだ!ヽ(`Д´)ノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:21:09 ID:XIg+XbNy
松岡は田舎に戻って交通課にいるってスペシャルで言ってたと思う


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:25:14 ID:uV9b4JBC
キャリア採用らしい扱われ方だったのは、帰還の挨拶の竹本(高橋克典)だった気が。

理江(飯島直子)の死に様があまりにキレイだったので、自分の披露宴に
沙粧のBGMを使ってしまった。縁起悪〜w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:39:15 ID:VIiBCs83
岩代太郎氏の音楽、飯田譲治作品の「沙粧妙子」と「アナザヘブン」は、神がかり的に凄いと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:49:20 ID:3So60eGW
私も二つ共サントラ持ってますけど 神ですね
でも一番は沙粧メインテーマです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:05:19 ID:dz90wnfU
>>24

うわ〜羨ましい!フジ着メロじゃ貧弱でカスカスです
サントラ欲しいっす。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:11:13 ID:dz90wnfU
柴崎コウ・・・もう10年経ったら沙粧妙子になれるかな?

すいません、勝手な妄想で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:21:58 ID:w1eUmfmi
柴崎はもう少し身長あったらよかったかも。ちっちゃいんだよね彼女。

このドラマ、羊たちの沈黙のオマージュ物としてかなりの良作。
ある意味本家続編ハンニバルより遥かに良いオチなので未だに神域ドラマ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:48:28 ID:2RWtDkwP
沙粧妙子のイメージとしては最低160センチかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:17:50 ID:auBqvLbh
柴崎には無理だな、あの演技は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:37:02 ID:14jdQht3
「犯人は谷口…。被害者は殺された後、小指の爪をはがされていた。谷口は犯人から逃げて助かった。 なのに小指の爪は剥がされていた」
と高坂に迫りながら話すシーンが好き
長い髪が垂れてめちゃめちゃクール!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:09:47 ID:U3o44lMZ
柴咲コウは嫌いじゃないけど…むしろ好きだけど
沙粧やったら多分ただのツンツン女になりそうなんだよなー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:56:15 ID:SY2t7uIT
あのキャスト以外を考えること事態、ヤボでした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:18:48 ID:n7t8taLa
いやいや野暮ではないと思うよー
オリジナルキャストもいいけど、個人的に新生沙粧も観てみたい。

浅野温子は「あぶ刑事」や「W浅野」時代のイメージが下地になっていたからこそ
沙粧での怪演が高く評価されたんだろうし、柴咲の作品のチョイスからいってちょっと
ここまで化けるとは思えないんだ。彼女の個性は沙粧のようなドラマで活かして欲しいけど。

今までやってきた女刑事物にはどこかしらヒロイン的要素があったが
沙粧はそれを見事に排除してましたね。あくまでヒーロー的なポジションだった。
サスペンスというよりハードボイルドと銘打ちたいドラマ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:10:50 ID:7YB/ps7Y
あのカコイイOPが観たい・・・ようつべにあるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:03:38 ID:WIdvsuYs
すごいかっこいいよね― あれは曲との相乗効果だね
沙粧は ストーリーもキャストも神だけど サントラも神だ―
サントラ持ってるけど「これを聞いたら人殺ししたくなるかもしれません」みたいな事書いてあってビックリした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:43:31 ID:zjpJgi2K
>>35
それは暗い日曜日の話では?

暗い日曜日 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%97%E3%81%84%E6%97%A5%E6%9B%9C%E6%97%A5


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:16:49 ID:tKqr+/UX
>>36
いや、CDのライナーノーツに岩代太郎氏がそう書いてるんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:40:22 ID:zjpJgi2K
>>37
ホントだ。「自殺」が暗い日曜日で、「殺人」がサントラか。
そいやCD裏の写真酷くね?特に松岡はどう見ても違和感ありまくり。
なんで実際の写真使えないの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:43:28 ID:UwE+kcS3
>34-35
DVD版持ってるから素材はあるけど、動画の編集方法がわからん。

ちなみにOPは、「〜挨拶」のほうもかっこいいよね。
エレベータ孔を落ちていくみたいな感じのやつ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:57:54 ID:lQ7KZlGq
「帰還の挨拶」のOPもカコヨかった。

バラの花びらとともに浮かび上がる水死体。取り乱す高坂。
死体の首にかけられているロケットに何故か沙粧の写真が!
そしてあのテーマ曲・・・こんな感じだっけ?

あー観たいなあ・・・>>39さんに期待。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:50:08 ID:CHGkW2Eb
39ではないが、どうぞ。
http://files.or.tp/up0712.wmv

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:12:38 ID:lQ7KZlGq
>>41
GJ!
でも記憶にあるOPとはちょっと違う気がする。気のせい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:32:20 ID:WIdvsuYs
>39>40禿同!!帰還のOPもかっこいい!
沙粧は10年経った今見ても 本当クールでスタイリッシュで新鮮でかっこよすぎるドラマだよ
浅野温子 かっこよすぎ!沙粧妙子のセリフ回し、声のトーン アクセント すべてがツボだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:59:10 ID:TgxMLhRo
>>39
DVD版出てんの?VHS版じゃなくて?欲しいかも。

>>43
浅野の鬼気迫る演技はホントに凄かったが、他の出演者も凄かったよ。
最初から終わりまで緊迫感に満ちていて実にスタイリッシュなドラマだった。
あれは演出によるものなのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:31:14 ID:PiiCjat2
みんな何でこのスレに書き込むの?
前スレを先に消化しないとただの重複スレだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:45:44 ID:D+I3aQZ6
>>45

大変申し訳ございません、私>>1の失態です。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:04:04 ID:92gtUGg/
>>46
そう思うのならsageてレスする気配りをしなさい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:52:03 ID:hO4C+oOO
>44

あ、すみません。DVDというのは私の勘違いでした。
私が持っているのは、本編がLDボックス。「帰還」がVHSです。

ハイジャック事件のせいでカットされてしまった1話分も含めて、完全版DVDが出て欲しいなぁ。
仮にブルーレイで出ても、沙粧完全版のためなら再生機ごと買ってもいいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:34:34 ID:uxw647XO
新スレなのに随分下がってるから上げるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:24:00 ID:GxiTLSTD
>49
前スレが完全に埋まるまでsageような。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:27:00 ID:74/uas7o
前スレ案内って>>13にあるんだ。
>>14>>19も次スレはテンプレに入れて欲しいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:35:39 ID:8mGpzwQW
むしろ>>17


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:11:02 ID:OgDHMyvL
どっかのバカが先走って立てたスレだから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:42:46 ID:QgNjpAbW
前スレまで失いたくなかった…

妙子「素敵なスレ立てね」
. >>1「dat落ち、お好きでしたよね?」



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:02:49 ID:RA9hS2lp
誰が落としたんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:20:19 ID:ZUFaQTny
980越えてたからなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:51:59 ID:5j1d+jWA
君の愛する人が誰かに殺されたとしたら!?
それだって殺意の一つなんだよ
人間の持ってる悪意の一つなんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:57:19 ID:bZQ5e7ml
>>55-56
919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/08/29(火) 00:15:45 ID:q6CC53YJ
先走った人が立ててしまったようだ
「沙粧妙子・最後の事件」Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1156606124/

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/09/22(金) 08:46:31 ID:Fk05NF3m
レンタル落ちのVHSからDVDにコピーしようと思ったら1本に3話も入ってるじゃないか!
まんまだとDVD1枚に2話づつしか入らないから、3話に1本の予告がズレることに・・・
しかもOP・EDの曲が入ってないから各話のスタート部分探すのが大変。


重複スレが約一ヶ月もあればそりゃ削除人に目をつけられるのも当然。
しかし919レスでテンプレまで貼らずに新スレ立てるなんて、>>1はどこの板の住人だったんだろ…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:52:07 ID:yaB1W/nG
983と同じことおもた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:53:08 ID:9j6fUh92
>58
あなたも自らの無知をわざわざ晒すこともなかろうに。
削除依頼板を確認すればわかることだが、前スレは削除されていない。
>56が言うように981レスを越えたスレは24時間レスがつかないとdat落ちする。

そんなことも知らないなんて>>58はどこの板の住人だったんだろ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:23:44 ID:Hmq/pRVJ
>>1です
こんな事態になったのも全て私の責任です
謹んでお詫び申しあげます。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:07:35 ID:kiBkUB3s
最近、本放送以来久しぶりに視聴しました。
今みても面白いし、スタイリッシュ。
夢に出てきてうなされそうな、インパクト。
再視聴で一番印象的だったのは、山本學の贅沢な使い方。
出番少ない上にけっこう曖昧な役だけど、さすがの存在感でした。
學さんの品のよさは、悪役(黒幕か)やると凄みになるよな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:23:35 ID:hRIpmgNN
妙子へ

     梶浦


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:21:30 ID:2f7GpyTp
>58の983
DVD@→VHS1巻谷口[LP]+2巻北村[FR250]
DVDA→3巻+4巻共に[LP]
これが一番しっくり、予告も繋がりも画質も安定。

頭出しはラクだと思う。レンタル落ちはチャプター分けされてたから。それでもやっぱ、各OP/EDが欲しかったけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:03:10 ID:Tw5Fiy24
セルビデオだが、シリーズの画質は問題ないが、
スペシャルの帰還の挨拶は異常に画質が悪いのは気のせい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:31:17 ID:uvP9DY7j
あー沙粧見たいぞー
禁断症状だ 明日はTSUTAYA!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:45:42 ID:QVvc/lQx
でも、白い巨塔の学さんが好きだな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:48:36 ID:QVvc/lQx
国生!若いな〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:51:30 ID:z/uAAx/t
広末チョーかわいいよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:15:22 ID:kPYYr8tN
帰還の挨拶で、理江殺しを模倣したシーンにて。 高坂警部が「アイツもこうやって花敷き詰めて公園の真ん中に死体を置いたんだ!こーゆー風にだ!」って言ってたけど、
池波が理江装飾した場は、松岡の部屋だよね?
あと、梶浦が無理矢理生かされてた理由はなんなんだろ。IQ180を惜しんで?それにしてはハイリスクハイダメージwだし。
書類上死亡扱いなら闇始末した方が安全策だと思う。あんな装置まみれで維持費ハンパないし
そもそもなんであんなボロボロになったんだ梶浦

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:31:13 ID:MKhf/mma
梶浦とうつきは同じ病気?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:40:03 ID:Gzi7Cf96
みんな若いな〜
香取慎吾が、今香取の弟みたいだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:48:27 ID:SW3rIqGd
>70
梶浦は自分が病気になって、将来あぁなる事をプロファイリングチームにいる時からわかってた
池波を洗脳して自分の計画していた事を池波にやらせたんじゃないかな?だから池波に 梶浦と名乗らせた…
違うかな?

74 :70:2006/10/01(日) 11:13:08 ID:wTHn7yxa
>73そうだね、ソレっぽい説明はあったよね。
それでアレは結局何の病名だったかの疑問。あんなボロボロになるって…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:25:33 ID:wTHn7yxa
>71恍惚の人?
卯月さんは、免疫得る為か臨床例として梶浦を飼育してたとか?
だとしたら梶浦が無理矢理生かされてた理由は何となく納得。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:46:52 ID:6BssKKvM
嶋田久作(卯木の部下?)と春田純一(窒息させた鴨の肉を運んできた)
がEDでクレジットされなかった件

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:04:40 ID:JcR0TbAQ
>>70
公園に装飾してリエの死体を置いたのは
リエの死体と共に暴走してた時のギバちゃん
それを模倣したってことでわ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:39:33 ID:JcR0TbAQ
ツタヤで1,3,4巻借りて来たょ
2巻貸し出し中ってのが悔しい!まあ何遍も見ているのでいいんだけど

10話、池波お婆急襲→沙粧登場後の
エレベーターってもちろん止めてあったんだよね?
止めてなかったら
高坂さんが中に入ろうとして閉まって上へ…みたいなことに
なったんではないかと邪推してしまったw

79 :70:2006/10/03(火) 09:16:20 ID:aKhzqzXF
>77そうだね、勿論松岡の作業なんだが70で書いたように、なぜか高坂の台詞では「犯人・池波」の仕業なんだよ。それが疑問。
もしかして沙粧と松岡以外は本当の現場を知らないのでは?とも一瞬思ったがそんな訳なく。
 ところでこのスレ、人が居ませんね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:12:40 ID:2FyoDoHH
いいじゃん別に。
警察なんだから後から現場検証するだろうが。
もっと頭使って想像したら?

81 :70:2006/10/03(火) 16:32:43 ID:aKhzqzXF
的確な回答は得られないだろうなーとは予想してましたが、それ以上に会話が噛み合ってないみたいだね
^^; さようなら、レベルの低いスレ住人。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:25:43 ID:Hl9Jph9d
見たいけどレンタルでは借りたくないな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:55:35 ID:2FyoDoHH
>>79
別に警部は池波の仕業なんて事言っていない。
もう一度よく見てみな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:30:28 ID:4aNY+AOH
>>82
ヤフオクでセルビデオが出てたじょ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:58:40 ID:PsU0t7k5
帰還SPの模倣犯事件では
沙粧や高坂さんは一括して「梶浦(池波)の事件」の模倣と捉えるも
高坂さんの場合、沙粧とは違って
短気と言うか単純というかw、そんな性格からも伺えるんだけど
「アイツもこうやって〜(ry)〜こーゆー風にだ!」
と怒鳴っても、詳細は端折って怒鳴ってるわけで。

高坂さんにとってはとにかく以前の事件の真似してやがる!!!ぬぬぬ
と怒ってたんだと思うよ。
別に「アイツ」が松岡でも池波でも谷口でも梶浦でも
高坂さんはとにかく「アイツ」と呼んだはず。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:37:24 ID:lPc+9D6I
ピーピー
「高坂だ。沙粧聞こえるか?沙粧!沙粧――!!!
お前自分が何やってんのかわかってるのかぁ!?
無線に出ろ!聞こえてんだろが沙粧―!」
ズキューン!
「チクショウ、あのヤロ無線壊しやがった!」

87 :矢田晋平:2006/10/04(水) 21:04:16 ID:8MF+FncO
警部?どうしました?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:51:21 ID:7N61l64N
>>86-87

うまい!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:44:06 ID:mUljnmLI
キャラ的には何か銭形警部に似てるな・・・


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:51:52 ID:nQfq2XQM
おとといアンフェアの実況スレに妙子のスレ立てたら
結構伸びたよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:16:32 ID:elKOGgTf
>>86-87
舐めた口きいてた国生が、びくってする所も含めて
そのシーン大好きwwww

>>90
GJ!!!懐かしくてアンフェアそっちのけになって書き込んでたよ
そのスレで沙粧を思い出して、早速レンタルして今またハマりまくってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:07:36 ID:L3Q4SxYS
「幻覚が見える!?」
「前は夢の中しか出て来なかったのに」
「どうしてその事言わなかったんだ」
「もしかしたら… 私の潜在的な願望が見えているのかもしれない」
「どうゆうこと?」
「昔の梶浦が…
昔は…梶浦の狂気しか見えなかったのに…」
倒れる〜病院で目を覚ます
幻覚の中で池波と梶浦が話してる
「目が覚めた?」
梶浦に抱きつく妙子
現実は松岡…
この一連のシーンが死ぬ程好き
凄く切ない
音楽も イイ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:58:33 ID:X1GtZJxW
>>90
アドレス教えて
過去ログになってても見れる可能性あるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:51:57 ID:Raq7brkT
>>93
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1159878168/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:11:23 ID:YdjMbaR2
アンフェアの実況に行けばよかったorz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:22:07 ID:/rZ8/IZo
ごめん誰か>>94のDATをうpしてもらえませんか?
どうやら実況関係は過去ログ公開してないみたいなんだわ

小物専用うpろだ
ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/upload.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:51:29 ID:O7ym0C3p
>>94のスレの書き込み数は170レスぐらいだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:17:34 ID:E0C8ntuo
横からですが私もdat欲しいかも…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:12:07 ID:8dQrx/U4
ホテルでおばさんの絞殺死体を発見するとき
なぜか沙粧はスカートですね。
ひざまずいたときの膝頭がかわよいわ。

100 :松岡優起夫:2006/10/08(日) 13:13:36 ID:/PZrz0So
どうして親父が警察官って分かったんすか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:06:40 ID:uTwnHFTp
Youtubeにある?沙粧

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:17:12 ID:hZCbc39o
>100履歴書見たから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:19:11 ID:LhP47VV8
必ず君に会いに行く
必ず君を 幸せにする
君の求めるものは僕にしかわからない
もっと…素晴らしいプレゼントを君に送ってあげる…
愛してる………
このシーン メチャ好き 妙子の涙もいい!

104 :高坂睦男:2006/10/09(月) 15:39:09 ID:RH9Gi25p
松岡・・・・優起夫・君か?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:35:31 ID:PoSeEvrn
>>96
うpの仕方は分かるが
どういうファイルにすりゃいいのか分からない
やり方教えてくれるならうpするよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:53:16 ID:HvWe4fsh
池波とは仲良くやってるようじゃないか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:53:23 ID:0fOF1XhX
>>105
横からレスだけど、
1159878168.idx

1159878168.dat
をzipファイルにまとめればいいんじゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:17:25 ID:wimDRhUp
「池波宗一が犯人
おそらく…谷口浩二を殺したのも
北川麻美を殺人者に仕立てたのも
梶浦圭吾を殺したのも」
「ちょっとまてよ…俺は何が何だかさっぱりわかんねぇ…」
「池波宗一が 梶浦圭吾」


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:38:29 ID:sCC3nFtM
太平洋戦争の頃、米軍パイロットが超低空飛行で笑いながらゲーム感覚で
逃げ惑う日本の村人を狙い撃ちして殺していたらしい
超低空飛行だからパイロットの顔の表情まで鮮明に見えたらしい


これも悪意?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:41:48 ID:wimDRhUp
悪意以外なんだよw
悪意のかたまりじゃねぇか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:50:54 ID:sCC3nFtM
しかし俺も仮定で北朝鮮へ送られて陸戦でドサクサにまぎれて
抵抗する喜び組をレイプした後、銃で殺すかも知れんし
敵軍の兵士をわざと急所を外して笑いながら嬲り殺しにするかもしれんし・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:20:39 ID:2ILXYaoo
チクショーッ! ←松岡があっちの世界にいく限界

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:20:18 ID:J3RL5xst
犯罪者と同化するなんて 僕にはとても理解できません

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:31:47 ID:MMmcWYfZ
こんな場所でしかカミングアウトできないけど、実はドラマの死体とか
出てくるシーンとかに釘付けになるヤバイ傾向あり。(特に土ワイとか火
サスでそこそこの美女が絞殺されてたりするシーン。目が開いてたり、口
から舌が突き出てると最高。)殺人には興味ないというより、むしろ憎む
べき対象なんだけど…その関係でこのドラマは染谷まさ美とか沙粧の親友
役の死体とか、密かに興奮してた。その点飯島直子の死体はキレイすぎて
イマイチだったんだけど、誰かこの矛盾した(死体愛好家予備軍みたいな)
俺の嗜好傾向について、心理学的に解説してくれ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:46:47 ID:J3RL5xst
単に変態なのでしょうw
失礼。
美女限定の死体に興奮するとゆう事は 美女にコンプレックスを抱いているんだと思われる
綺麗な死体には興奮しない<死顔が少し間抜け?な顔がいい
美女の哀れな姿が見たい・馬鹿にしたい・征服感
そこに快感を感じる

いかがですか?
素人の見解ですみません

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:27:06 ID:NUB3e0I+
>>109
  おれの父方の祖父は、国鉄の保線員だったらしいが、米軍の戦闘機の流れ弾に当って死んだらしい・・・
鬼畜米英、許すまじ!!!  擦れ違いすまん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:46:59 ID:svl4TUGb
佐野史郎、名演技だったよね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:52:02 ID:UvJ24Otk
>>117
自分は初見で佐野史郎の演技にだまされたクチ。
なんとなく異様な早口の台詞まわしが怪しいとは思っていたんだが…
あとこのドラマのギバちゃん演ずる松岡と飯島直子演ずる彼女の存在はいいね。
フツーっぽくて。
ほかの登場人物の異様さが際立つ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:51:09 ID:5cE8gRwk
松岡がもう少し頭が良かったら(バカだっていう意味じゃなく、
梶浦・池波・沙粧的な知能の高さとか知的好奇心の旺盛さがあったら)
もっとすんなり「あっちの世界」に行っちゃってたのかも知れないとふと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:08:14 ID:XBL7kJL6
うんうん
みんな 悪意の渦中にいたり 悪意に惹かれたりする人間ばかり
その中で、悪意とはほど遠く 平和主義で純粋な松岡
しかし そんな松岡までもが 悪意に染められ、人を殺そうとするまでになってしまう…
飯田譲治は ソコを書きたかったんだと思う
「誰にでも人を殺せる悪意がある」と。

前半「犯罪者と同化する事なんて僕には理解できません」
後半
池波に対し「てめぇ 絶対ぶっ殺してやる…」 池波「君の口からその言葉が聞けてうれしいよ」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:43:54 ID:UbOglZ21
>>120
でもその時の会話
池波「あれは僕じゃない!ハメられたんだ」
松岡「池波さん・・今どこですか?・・・」

やっぱ松岡は人がよすぎるw



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:00:43 ID:mGYd3TYu
広末ってこのドラマがデビュー作?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:10:45 ID:A4oidpE3
>>121
そうなんだよなぁw>松岡のお人よし
でもきっと妙子なら「それがあなたらしい。」って
言うよねきっと。

松岡が池波の悪意に染め上げられていく様は不思議なほどぞくぞくしたなぁ。
「殺してやる」といわれて喜んだ池波の気持ちがよくわかるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:25:29 ID:QN5DFjHL
池波(老婆)と対決した所に沙粧が来る
沙粧が池波を打つ
松岡が池波のこめかみに銃突きつけて「殺してやる…」
池波「復讐か?それだって悪意の一つなんだ」
松岡「畜生――!!」
高坂達登場
松岡歩き出すも倒れ、沙粧が受け止める

沙粧「あなたが打たなくてよかった…
その方が あなたらしい」

このシーンは目汁出たわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:41:28 ID:A4oidpE3
>>124
出た出た>目汁。
見てるこっちも松岡が撃たなくてなんかほっとした。
いい意味で裏切られたな〜。
あのとき急所をはずして冷静に池波を撃った妙子はすごくかっこよかった。
それまでは薬の禁断症状や幻覚に翻弄される姿ばかりが
目立ってたから。

倒れた松岡を受け止めた妙子に漢(おとこ)を感じたよw


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:57:54 ID:idOYB+9G
>125あのシーンは 本当に沙粧がかっこいい!沙粧が登場するときなんて 音楽と合いすぎて 鳥肌もんだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:40:13 ID:qTfB1WvD
サイコパス 梶浦圭吾

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:28:36 ID:ZIwMqUWE
La Isla Bonita Madonna
ttp://www.youtube.com/watch?v=8td7utF-zWw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:49:57 ID:DQnc1XCL
妙子LIKEならこちらもドゾー

Portishead - Sour Times
http://www.youtube.com/watch?v=dbdYq14SyuA

このプロモ自体も沙粧にふいんき(←なぜか変換できない)ソックリ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:28:22 ID:E46einkt
さすがDQN

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:41:27 ID:f77ecFQk
夕べから全話、半年振りに全話見直したっ
やっぱとんでもないクオリティの高さだわ、このドラマってば

最初の香取編は、沙粧ワールドのイントロダクションというか
何かこう…視聴者をドラマの世界観へと招く意図というか
レギュラー陣の性格や背景なんかの描写が前面にあって
どちらかと言えば香取に関しては極端な怪演のみが際立ち
香取の心内はブラックボックス的な部分が多く感じた

でも国生編・自害直前の観覧車の場面、
柏原編・広末が護送車を追いかける場面じゃ
2人の心内が切な過ぎてホロホロと泣けた(´;ω;`)悲恋話だなー

んで佐野史郎オババには相変わらず
リアルタイムで見てたときのトラウマ復活してプルった(((゚−゚)))こええよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:24:08 ID:ULbu2F+v
当時、見逃した人の為に、5話終わったその日の夜中に
1話〜5話までを短縮した「沙粧妙子スペシャル」をやったよね
誰か知らない?そのスペシャルのビデオ 未だに見てるよ
5話までしかないけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:19:54 ID:0ZV7LAgG
>>129
この曲の題名探してた
サントラに入ってないんだよね〜コレ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:07:12 ID:1OlwvFJi
梶浦がバイオリン弾いてた

135 :高坂:2006/10/30(月) 23:00:56 ID:sXa1iNz5
なら俺はチャカを弾く

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:12:47 ID:yUUR1rZ9
>>118
あやしい性格だとは思ってたけど、
7話のすき焼き食べてたりする池波がほのぼのし過ぎてて、
自分も見事にどんでん返し食らった…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:01:11 ID:rscIUTCf
>136いや、すき焼き食べてる時 池波怪しかった
和気あいあいと話しながらも 理恵に対する目つきが おかしかった


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:26:57 ID:MVww2USx
このドラマ終わってから何年もたつのに
梶浦役の升毅はふけないなあ。
むしろ若返ってる気がずる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:10:17 ID:JmFkw78/
>>137
ああいう意味深な池波フェイスのシーン、各話よく入ってたね
池波は沙粧が好きで、沙粧と梶浦・沙粧と松岡に嫉妬してたような
そういう心の影を現してただけだったと思ってた
小悪党っていうか単に狡猾な奴かな、と
実際は半分はずれて半分当たってたわけでw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:13:49 ID:JmFkw78/
>>138
一番老けたのは、女性である浅野っぽい
顔クチャってなった
なんか以前、実写サザエさんやってたときのイメージそのまま
老いに出た気が

ttp://www.odoru-legend.com/img/top_main.jpg
松岡と池波は歳相応の貫禄

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:48:12 ID:uaxtBPpz
あー沙粧見たいYO!

142 :高坂:2006/11/03(金) 06:14:08 ID:yBaonDdF
お前どこ住んでんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:22:54 ID:81kpUncK
地球…

144 :高坂睦男:2006/11/03(金) 16:21:45 ID:4OG5OU4n
名前は?

145 :日置:2006/11/03(金) 16:52:37 ID:81kpUncK
古畑…

146 :高坂睦男:2006/11/03(金) 17:01:48 ID:4OG5OU4n
お前ーフルハタっていうのか、フルハタぁなんていうんだ?

147 :日置:2006/11/03(金) 17:14:31 ID:81kpUncK
任三郎…

148 :高坂睦男:2006/11/03(金) 19:25:42 ID:4OG5OU4n
チ・・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:28:24 ID:mkL58shc
ようつべにあった「浅野温子vs国生さゆり」削除されてるね
due to terms of use violation・・・ああそうですか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:47:30 ID:Gp5fdQpn
>>120
まだ谷口の事件をやっていた頃だったか(記憶違いだったらすみません)、
池波が松岡に
「人を変えるのなんてリンゴの品種改良より簡単なんだ」と言うシーンが
ありましたね。それで松岡が「自分には分からない」みたいな主旨のことを言ったら
池波がたたみかけるように
「じゃあもし自分の大事な人が殺されても?」と訊いて、答えにつまる松岡…。

理絵を殺された後は田舎に帰り、東北大学に通い、
卒業後に再び警察官になって管理官までのぼりつめた…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 05:35:15 ID:D8r0V+w3
>>150
伏線を張ってるんだよね
松岡も管理官なんて窮屈なところに居ないでこのドラマで
続編をやってくれまいか?
あの哀しい物語をもう一度。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:58:04 ID:uDaREMIV
>>150
ちょwwwそれ室井さんwww
>>151
もういい年になった松岡がちょっとだけ見てみたい。
「最後の挨拶」で妙子が「あっち側」に行ってしまったんだとしたら
彼女を引き戻せる(もしくは葬る)ことができるのは松岡だけだと思う。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:46:46 ID:Gp5fdQpn
>>150自己レス
×「じゃあもし自分の大事な人が殺されても?」
○「じゃあもし自分の大事な人が殺されたら?」

細かいけど納得がいかなかったので…失礼しました
上のままだと「もし」との呼応が合っていないので

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:02:04 ID:3iR+eVVZ
「警部〜大丈夫ですよ。コイツ生命線長い。俺より長い。ぅん、大丈夫だ!」

「“松”の次は“竹”か…」

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:19:10 ID:LgsvUUHi
「相変わらず顔色悪いな」
「相変わらず 人相悪いわね」
「ブハハハは!沙粧〜お前は沙粧だ−!!」

156 :竹本哲夫:2006/11/05(日) 18:27:54 ID:VnuNyvMR
カジウラってなんすか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:24:51 ID:tTIXpStA
カジウラ=升毅さんが沙粧妙子で演じていた役


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:58:59 ID:3iR+eVVZ
「あたしにアンティーク時計プレゼントした代償?」
「沙粧!なんだか死人がお前に纏わり付いてるみたいだな?!」
「温かい言葉‥ ありがと‥。」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:32:48 ID:3iR+eVVZ
「相変わらず貴方は何も解っていないのね?!萌子は幼いけど‥純粋な悪意の塊‥。そこに、惹かれるの‥。」

「相変わらずお前は、殺人者を賛美する様な口ぶりだな?!」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:03:35 ID:LgsvUUHi
帰還〜の最後、沙粧と池波と梶浦が3人で 酔っ払って?話してるシーン 大好き

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:16:17 ID:tTIXpStA
確か、帰還の挨拶は
山口雅俊プロデュース、河毛俊作演出だったんだよね。
帰還の挨拶の後に、ギフトでもコンビを組んだんだよね、山口さんと河毛さん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:02:15 ID:4VCH6OCA
沙粧〜で車の中から香取が現われるシーンと、映画版のアナザヘブンで車の中から柏原が現われるシーンが全く同じでワロタWW

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:38:01 ID:j+AvxR7C
>162
漏れアナザヘブンも好きで(てか飯田譲治が好き)アナザのマニュアル本?持ってるんだけど
飯田氏のインタブで
「沙粧妙子はアナザヘブンを書き換えたもの。だから沙粧と谷口の車のシーンは アナザからパクった」て書いてあったよ
確か 小説のアナザにも最後、書いてあった気がする
でも アナザの映画版はダメダメだな
小説は素晴らしいのに
てか 微妙にスレチになってしもてスマソ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:10:48 ID:JWtiOMdy
最終話で池波が射殺された時ってすごい速射で鉛玉を食らってるよね
高坂と矢田の2人の銃だけであんなにやれるのかと今でも不思議

つかその後の高坂の名台詞「俺はなぁ…外さないんだよ」
って多分、突入前に矢田に話してたであろうモノの
延長線にあったものだろうなあ、なんて邪推

2人ともブチギレてたろうけど、矢田はまだ逮捕が念頭にあったのに対して
俺はあいつを殺すぞ、みたいなことを言って矢田は動揺して
んでも建物内入って腹くくったとか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:09:01 ID:aHqQZemN
>>164
そういう細かい考察は個人的に大好きだ。
もっとやってくれ。
高坂も矢田も大好きなキャラだ。

もう新作が製作・放送されることはありえないんだろうが
せめてスカパーのフジ721あたりで再放送して欲しいな。
うちにあるレンタル落ちのVHSは回数見すぎて画像が限界w
きれいな画質で保存したい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:00:44 ID:MRkvsh8d
DVD化して
たのむ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:52:39 ID:KQO42sZB
本当このドラマって12話だったのが11話に縮められたんでしょ?
その幻の1話分が、最終話前後にありそうだな。
だからもしかして、>>164のような場面もあったのかも。
高坂警部のあのセリフは、確かにしびれたけどちょっと唐突な気ガス。
「過去」の場所にたどり着いたのも松岡はともかく
高坂矢だの二人はどうやって知ったのか、など(多分松岡が連絡したんだと思うけど)
省かれてる感あり。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:54:03 ID:KQO42sZB
下げ忘れた
DVD化されたらその辺りも特典映像としてほしいなあ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:46:57 ID:9VnKFhkM
>>168
映像特典には各被害者の遺体の写真画像も入れて欲しい。
バラに囲まれてすごくきれいだったから。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:51:12 ID:KooP2AOA
各被害者の遺体画像…いいよね、漏れはそこをサムネイル画像にしてる。(国生以外)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:57:36 ID:XViV+b1t
>163
でも、アナザの映画版、沙粧と同じく岩代太郎の音楽だけは絶品。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:48:30 ID:T4MyK46b
>171
>163です そう!音楽はよかった!とゆうか アナザも沙粧もサントラ持ってる
アナザは ドラマが面白かった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:15:42 ID:Z7/cbQGL
金曜とくだねでオヅラが沙粧妙子と言いはじめてビックリした。
岩代太郎さんがシンクロの音楽を作るという事での話題だったんだけど、
オヅラが沙粧を見ていた事が驚きだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:41:50 ID:ypSJ8kbX
>>173
小倉さんは以前(何年か前)も番組の中で
何かの流れで「沙粧」のことを話題に出して誉めてたな。
今やっても絶対面白いと思うと言ってた。
当時のコメンテーターの田中弁護士が香取のことを誉めてた。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:43:48 ID:xH0RRJS/
【社会】 「早く出して」と女の声で電話→駅ロッカーに乳児の遺体…京都・阪急河原町駅
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163569089/

ヘリウムを吸った声で「早く僕をコインロッカーから出してくれ」って。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:19:04 ID:bGfC45pM
>>150ですが北村麻美〜日置の回をみていて
とんだ記憶違いに気づきました。

リンゴ云々の話は妙子が言ったことで、
北村麻美の事件が片付いた(片付けさせられた?)後でした。
「池波の部屋」で松岡と3人で居た時。

ごちゃごちゃになってるな…

177 :sage:2006/11/19(日) 20:20:27 ID:URNdA/OX
柏原が武器を作っていた時に流れてたあのラップのアーティストと曲名わかる方いらっしゃいませんか?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:44:27 ID:URNdA/OX
帰還の挨拶で最後に沙粧が中谷へ耳元で
ささやいた 言葉は なんて言ったのか気になる!!!
漏れの中では 柏原が護送車に乗り広末が追っかけて窓越しにて
互いに顔を見て涙していたシーンがBESTっす。泣ける。
177>>漏れも気になっている あのラップ 
沙粧に詳しい方々達様 どうか 教えて下さいませ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:10:50 ID:mT1nJjka
「あなたの愛にどうやって応えたらいいかわかった」

って言われてみたいなぁ、女の子に。
その後で殺されるのは困るが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:33:35 ID:TITwKop6
『凶人』梶浦圭吾
『狂獣』池波宗一

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:58:56 ID:E1DUrljb
>177-178
雨損で検索したら出てきたお
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005EWLZ/ref=pd_rhf_p_1/250-0149919-9643407

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:21:46 ID:1j49Lp20
(^池^)「そういえばさ昔、新聞でこんな記事読んだ事ある。ベトナム帰還兵が
    路上で9歳の少年に殺されたんだって。で、武器何だと思う?」
(^妙^)「何」
(^池^)「ええ?」
(^妙^)「ぬぁに??」
(^池^)「果物ナイフだってヒャッヒャッヒャッ!いや、少年が喧嘩用にって
    胸ポケットにしまい込んでたらしいんだけど。その殺された兵士ってのが
    ベトナムの最前線で戦っていたランボーみたいな奴でね
    そこじゃあ戦車とか機関銃にだって殺されなかったのに、刃渡り10cmの
    果物ナイフで、刺し殺されちゃっヒャッヒャヒャ
    坊や〜って言って目線の高さ合わせようと身を低くするのと
    その少年がその兵士の太もも刺そうとして、こうフッて
    突き出すその動作と、ちょうど、シンクロしちゃったんだな
    それでナイフが兵士の首にフェッて刺さっちゃったヒャヒャヒャ!!」
(^梶^)「ふふ、バッドタイミングだなハッハッハッ」
(^池^)「この話の教訓は何だと思う?」
(^妙^)「ん〜?」
(^梶^)「【子供と話すときは目線の高さを合わせるな】か、ん?」
(^妙^)「【小さな敵には振り向くな】でしょ?」
(^池^)「ちーがうよっ」
(^妙^)「はあん?」
(^池^)「【戦いたい奴は常に戦場に居ろ】さ。それでないと
    望むような死は迎えられない、そうだろ?ヒィハハハハハハ!」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:02:45 ID:zZ5DB6q3
TSUTAYAに借りに行ったら全巻貸出中だった・・・
なんで?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:35:34 ID:m0D6IlW7
>>182
このドラマからインスパイアされると言うか創作意欲が沸くのは
よく理解できるんだが、読んでいると
ものすごく恥ずかしい気持ちになるのはなぜなんだぜ?

>>183
そりゃあんた、見るなら最後まで一気に見たいでしょーよ。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:30:41 ID:o7bwu5nU
誰かハッシュ教えて

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:10:00 ID:3utgnPXY
さっきバレー中継で沙粧のサントラキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:23:29 ID:4vryFiGL
う〜〜〜ん、名曲だ。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:27:44 ID:4vryFiGL
最近あの曲フジでよく使うね


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:32:05 ID:qpo8ScV2
バレーの曲って??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:52:56 ID:A0RoJlQ4
今やってる世界バレーで、全日本男子が低迷してたってVTRのときに
妙子が思い詰めた時とかにかかる曲がかかってたんだよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:01:39 ID:DBBhM9N/
あの曲は、背水の陣の時に流れる・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:02:54 ID:VdTPR9Yj
沙粧妙子のセルビデオってコピーガード入ってる?
ノイズが多くなる前に
DVDへバックアップとしてダビングしときたいんだけど

193 :へバッ:2006/11/30(木) 17:19:48 ID:kJSvvd0f
へバッ
へバッ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:40:02 ID:gUGe3UlV
>>192
オレがバックアップとったときはコピガ問題なかったゼ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:40:10 ID:aBJaoKUO
>>194
ダンケシェン!さっそくこの週末使ってバックアップルするるよ

196 :sage:2006/12/02(土) 13:08:31 ID:r83aoEZv
日置の洗脳をハズすのに広末を利用すれば良い事は、沙粧なら当然考え付く事だと
思うのだが、なんで会わせなかったのだろう?



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:42:51 ID:GM4ndtS/
>>196
逆に広末がおかしくなる可能性があるから

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:50:42 ID:onhN4I+3
普通に会わせて話をさせるよりも
拘置所へ向かう護送車につけられた網の向こうとこっちで
ただ見つめあうほうが余程効き目がある場合もある

まあナオミ(広末)が追ってくることまで沙粧さんは考えてなかったろうけど

皮肉なもんだね第三者が綿密に構築した〜(←忘れた。「プログラム」?)が
恋愛というハンマーの一撃で崩れ去った
ぃゃ、それぁあの女の子の気持が本物だったからですよ
(ふふふ)松岡君らしいねぇ
…変ですか
いや変じゃないさ

すごく高度なやり方を



忘れた


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:26:55 ID:tkLCd7YP
>>195
うpお願いします

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:38:02 ID:aHfs88xL
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:35:19 ID:KJ2psJDv
最近升毅さんが「のだめカンタービレ」にはっちゃけ演技で出てたのを見て
梶浦とのギャップに噴いたw

>>194
コピーガード大丈夫なんだ。いい事聞いた。
うちのビデオも4巻目がやばいからそろそろDVDに落とすわ。

いちばんいいのはセルDVDが出ることだけどね。無理か…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:54:21 ID:ZebHnpVG
普通にレコーダーでVHS→DVDでダビングしたけどダメだった
みんなどうやってダビングしているの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:42:23 ID:koK18ooz
DVD化が出来ないのはマドンナ、ロッド・ステュアートの版権契約がきれたからじゃないのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:25:09 ID:UXbDQDsF
>>203
音響とかの新技術で、指定した音だけを消せるシステムとかが
あるらしいから、それでも使ってBGMを変えるなりして出して欲しい。
(そのソフトと技術の貸出料が高額らしいけど、権利を持ってるのがフジの関連会社だそうだから
できなくはないかな〜と。)
昔のドラマだしDVD化の需要が少ないだろうから、そこまでの投資はむりかなぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:27:01 ID:sCn4TCPu
>>202
マジェ?コピガはいってるのか…
やっぱ画質安定装置を噛ませないといかんのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:25:16 ID:5UNANpxw
沙粧のビデオは1996年にポニーキャニオンから発売されたやつだからコピガはついてないと思うよ。実際ジャケットにコピガの表示がないからね、多分大丈夫だよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:13:54 ID:xfWxwcVU
池波(佐野史郎)が老婆の変装をしてエレベーターで沙粧を襲う場面は、消防の時に観て以来トラウマ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:21:52 ID:INCpaUQr
沙粧を襲ったんじゃなくて 松岡と美代子を襲ったんだ
そこに 沙粧がしびれる程カッコ良く登場だよ
確かに池波恐いけど
めちゃくちゃ名シーンだね
ズキューン

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:38:09 ID:kyRb176o
あのシーンは沙粧を語るうえで欠かせない名場面だよね
エレベータの扉が開くと拳銃構えた沙粧、で
オープニングインストのギターの
派手なアルペジオ風リフが鳴り響くのがすごく衝撃的だった

個人的経験だけどドラマなり映画なりを見ていて
リアルで手に汗握ったのは沙粧のあのシーンしか無い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:38:26 ID:ohXvwaXc
>>209
松岡が刺されたときは思わず「イテテテテt」って言っちゃったよ。
池波の、無表情の上まったく躊躇の無い暴行が夢に出そうなくらい
本当に怖かった。
絶対に松岡が殺されてしまうと思ってたから、沙粧が拳銃を撃って阻止した
あのシーンはおっとこまえ〜って感じで惚れたw
カコイイよね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:43:08 ID:NjYzAWgj
>202なんの問題も無いはずだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:53:40 ID:3gHcl7Jm
誰か洒落に流してくれなかぁ・・・
ビデオデッキもってない orz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:02:15 ID:E45zse/x
香取信吾がプールに飛び込む前に梶浦(池波?)から受け取ったメッセージについて。
ガード下の石の壁に赤い文字で記されていた暗号があったよねー。

2I 5A 2C 4A 3C □
D5 F4 D3 I? □ □
3A ?F □ □ D5? ??

とオレには読める。
これは単純な暗号で1行目は明らかに、沙粧と美代子が泊まっていたホテルの名前
「リオ・シエスタ」
3行目は、「うH? --と--」と読めそう。
「上から飛べ」かもしれない。
2行目は、「とへつR・・・」となるが、解釈が付かない。

誰かヒマな人考えてちょ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:22:04 ID:k6Ypp1gq
池波老婆エレベーターシーンは良かったよね。沙粧「素敵なスーツね」池波「薔薇の花、お好きでしたよね?」ズキューン

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:01:33 ID:1D0ZmUO1
池波さん、ワイン評論家になったんだね…「相棒」観たよ…
ストーリーの中での、ソムリエ時代のエピソードは泣けたよ…

ときに、あの頭髪は自毛ですか?画面を観た時は蓮司さんかと思ったよ。
時の流れは残酷だ。

巷では「冬彦さん」として知られる佐野さんだけど私の中では
「池波さん」なんだよなあ。確かに冬彦も、母さんとセットでインパクト大だったけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:38:54 ID:zMUbsCLA
>>215
見事に見忘れた!…のであらすじ見に行ってビビった
ま、まああの歳で誇張気味に固めたオールバックならこれくらいのデコ面積は…
いやでもやっぱ生え際後退し過ぎかも…
ttp://www.tv-asahi.co.jp/aibou/contents/story/0009/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:49:26 ID:buokTax/
当時ほぼ新人だった黒谷友香。
1話の頃はかなりの大根さんでしたが
終盤のエレベーターシーンの所まで来るとかなりいい演技してましたね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:47:49 ID:TNMF7/ZF
朝から、沙粧VHSのバックアップ始めてむぁっす。
コピガは入ってなかった!ありがとうです、教えてくれた方々!

>>212
思い切り、板違いかつ、法がゴニョゴニョな話になるけれど
一応、洒落には全話放流されてます。当方も確認済…ゴニョゴニョ。
ただ全話をイメージファイル1枚分(.iso)にまとめたという
4GB近くあるやつは歯抜けの模様でどうもDL無理かと…ゴニョゴニョ。
根気良く各話ずつを地引いたほうが…ゴニョゴニョ。
ただ洒落のは画面サイズ小さめで視聴にやや難が…ゴニョゴニョ。

それなら個人のバックアップ目的として
VHSデッキを入手したほうが今後損は無いかと。
VHSデッキは中古なら2、3000円〜
新品でも価格comや楽天あたりで6000円〜から入手可!
沙粧以外で、コピガ入りVHSのバックアップも
画像安定装置が色々ありますし…ゴニョゴニョ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:15:48 ID:UJUMhAyZ
俺も一昨日にレンタル落ちの沙粧のビデオをDVDにダビングしたよ。スペシャルを含んで半日かかったけど…、まぁいいか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:52:32 ID:fWmvRfRg
悲しいかなレンタル店の沙粧もかなり劣化してる。

ジョン健ヌッツォ


221 :212:2006/12/09(土) 16:01:10 ID:xpp4Y5IJ
>>218
レスありがとうございます
全話平均約75%・・・ゴニョゴニョ
歯抜けがどうしても発生・・・ゴニョゴニョ
密告で強制変換も4話だけ・・・ゴニョゴニョ

ビデオは今後の為に手に入れておこうかな
しかし一番の問題はレンタルされていないこと  orz
とりあえず探してみます


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:28:38 ID:sCjxsZGo
>>218

洒落にiso4GBの1枚分の今出てますよ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:18:10 ID:sCjxsZGo
>>218
帰還の挨拶も収録されてます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:37:48 ID:sCjxsZGo
切断されました

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:43:45 ID:tSFrltdT
最後の「帰還の挨拶」だけエラーでダビングできなかった。
なんでだろう?
DVDレコーダーがあかんのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:47:01 ID:pDtaLaP+
沙粧妙子・最初のセリフ
何?
バカ。
誰?




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:35:49 ID:cwMn4RE9
沙粧妙子… よろしく…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:10:49 ID:pI15/FXp
幸せそうな顔

勤務中なのに

冗談よ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:28:51 ID:3lw/NDjj
美代子、家系かな。
あんた、やっぱり男、見る目なかったよ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:51:32 ID:xXPIDGbP
結局松岡は葬式でこっそり手を合わせた後、
向こうの両親とは一度も顔を合わさなかったのかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:56:24 ID:r5rE5ikI
>>230
あの部分のエピソードは見ていて辛かったな…
松岡の性格からすると、きっとお焼香しに後日たずねたろうが
多分向こうの両親に拒絶されるんではないかと想像。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:22:30 ID:fVAKSzdO
松岡が感情を爆発させてしまう各々の場面での
ギバちゃんの演技は良かったなあ。
特に池波の部屋で池波と電話で話しながら
煽られて涙と鼻水をブハッと噴出させて
「ふざけるなあああ!」て怒鳴るところとか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:47:38 ID:hGBkmsvE
残念だったね

かわいそうに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:58:39 ID:nFL0qtqa
「沙粧さん何座ですか?」
「しし座。」
「しし座・・・」
「何?」
「僕、しし座とは相性悪いみたいです。」
「当たってるじゃない。」
「・・・」



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:19:13 ID:NuDSI6hW
>>231
そうかなあ
理江の父親(織本順吉)はそういう人にはみえなかったけど>拒絶

松岡のほうで、合わせる顔が無くて敢えて行かなかったのではと
個人的には思っています。
行ったとしてもすぐにではなかった、少なくとも沙粧が連行された後ではと。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:56:49 ID:LLBlPb7z
>>235
同意。
確かに松岡はその後も毎年、墓前に手を合わせに行きそうだしね。
理江の父親(&母親)との交流は溝がありながらも何年も続きそうな感じがしたなぁ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:06:34 ID:4cVdK5U9
あのボキャブラでスベってるのオセロ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:03:32 ID:KIye3Njv
『沙粧妙子』と『アナザヘブン』、あと飯田譲治じゃないけど『氷の世界』のサントラを入手できた。

かけっぱなしにしてるけど、岩代サウンドはやっぱり没入度がすごいね。
ドラマの各シーンを思い出して、いろいろとヤヴァイ気持ちになってくる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:49:09 ID:82j5yLV0
車に乗って取引先の営業にいくときに
沙粧サントラのラ・イスラ・ポニータ(声なしver)をipodで聞いて
沙粧の世界に踏み込んだ気分を味わっていますw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:23:22 ID:CbDBjHFr
「白線流し」も確か岩代サウンド。
毛色が全然違うけど、その振れ幅に脱帽。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:13:28 ID:wLlNKASj
>>239
歩きで行かなきゃならないときに、ポータブルプレイヤーで「MAD-MAD-MAD」もオススメw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:46:51 ID:W6DGH5DA
香取と草ナギのキレた演技は、今見てもすごいと思う。
香取は、沙粧での演技で何か賞を貰ってたよね。

どうぜなら、残りのSMAPメンバーの快楽殺人者演技も見てみたかった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:39:58 ID:6rjL4PFz
羊たちの沈黙とかケイゾクとかよりはるかに魅力的なのにDVD化されないなんてこの国はオワットル

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:40:46 ID:dGj1JxZ7
>>242
酒鬼薔薇事件のせいかも
それともジャに関係?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:44:46 ID:fi4epqbd
>>242
キムタクなんぞにやらせたぁない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:21:07 ID:V0IsGvUj
>245
中居なんかはいいんじゃないか。
バラエティ番組で見せてるようなニコニコ顔で沙粧に近づいてきて、実は快楽殺人者。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:40:30 ID:/VfnA1jf
それじゃ模倣犯じゃねぇかw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:07:19 ID:iNC21wiX
サントラはやっぱ「買い」ですかね?
いまあちこち探してるんですが…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:22:46 ID:JUS2/q1w
>248絶対買い!上の人も言ってる通り 素晴らしいです
危な〜い世界に浸れますょ
ちなみにアナザもお勧め

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:49:04 ID:syLvpu5N
未だにバラエティーやニュースのワイドショーで使われる事が多いしね。
良いね岩代サウンド。買いだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:55:06 ID:iIz9dkjY
「復讐だって悪意なんだよ」って言われて、松岡が池波を殺せなかったシーンが
とても切なくていい。
バックの曲も、「ChaserField」から「Unbalanced」の黄金コンボだし。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:39:51 ID:HIvZiy2d
「あんたにそんな勇気無いだろ」
「勇気って何?」
「男とうまくいったことある?」

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)