5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

想い出にかわるまで

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:25:18 ID:k1KXVvtf
1990年1月12日〜3月30日放送 全12回

脚本/奥村俊雄・内舘牧子・今野勉
演出/森山享・遠藤環・大岡進
プロデュース/遠藤環

沢村るり子/今井美樹
高原直也/石田純一
沢村久美子/松下由樹
沢村良夫/伊東四朗
沢村登美子/佐藤オリエ
沢村清治/大沢樹生
水口浩二/財津和夫
水口さやか/高樹沙耶
富永優佳/響野夏子

主題歌/ダイアナ・ロス「IF WE HOLD ON TOGETHER」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:35:36 ID:6Edgs90q
おお、内舘牧子のドロドロ恋愛劇。
数少ない今井美樹出演のドラマだな。

見終わったあと、しばらく立ち直れない位衝撃だった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:09:20 ID:2/OSgWtI
今井美樹の婚約者石田純一と略奪婚した妹役松下由樹はこのドラマで付いたいやな女のイメージがドラマ終了後も松下自身に残って苦労したらしい。

2年後のドラマ29歳のクリスマスで、ようやくその悪いイメージを払拭して、同性の支持を勝ち取り、女優としての地位を確固たる
ものにし、現在に至る。

放送から15年たった今も
ドラマでのいやな女のイメージが根強く残る有森也実は、イメージ払拭できるほどの役に巡り逢えなかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:01:20 ID:6Edgs90q
松下由樹も21歳でよく熱演したよ。

今井美樹のほうはドラマの役にのめりこみすぎて、そうとう辛かったらしい。
そのせいで、その後の石田純一との続編は断りつづけたとか。

そういえば毎回泣いていたもんな。今井美樹は。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:21:38 ID:4t1Mfn8G
10話だか11話で、るり子が最後のデートをして、さよならをいうシーンがけな気だった。
今井美樹もいい演技をしていた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:48:56 ID:CLYkeSnu
スカパー再放送見て思った。
一番悪いのはるり子。
今放送したら昔みたいに
るり子は視聴者からあまり支持されなさそう。

なんか妹に高原取られたのも自業自得だしさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:09:17 ID:9Z/VLQCJ
今井さん、松下さんもよかったが、伊東さん.大沢さん.オリエさん.高樹さん.財津さん…脇役が素晴らしかったな。
石田純一だけ…なんか笑えてしまうのだがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:09:31 ID:0abx1/jk
>>6
るり子は完璧すぎたんだよ。それに周りがついてこれなかった。
高原とのすれ違いも結婚に完璧をもとめたから。

結局はそれで自分が苦しむことになるんだけど、そこがなんともいとおしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:11:46 ID:0abx1/jk
>>7
石田はまだあのころ、不潔なイメージがなかったからね。
いま見ると、かなり印象が違うね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:40:17 ID:X2rji7M2
>>9
そうなんだよ…
以前にスカパーで録画したのを見たんだが、今の石田さんを知ってるから笑えて笑えて…www
せっかくの名作がw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:05:34 ID:5ZAB1xiX
>>9
あの「不倫は文化」発言でほぼ俳優の仕事はなくなったようなもんだしw
今やすっかりタレントが板についちゃってるもんなw

この人って舞台俳優での下積みが長くて、30歳過ぎてやっとトレンディドラマ
でブレイクした苦労人なんだよね。全くそう見えないんだけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:45:11 ID:sF6Gcmtv
>>8
不器用な生き方しかできないるり子がかわいらしかった。

今井美樹はもう女優はやらんのかなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:27:19 ID:CG/QWRI/
DVD買ったけど、主題歌がダイアナロスじゃないのが残念

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:54:53 ID:lsfUnHOA
え〜!DVDはダイアナ.ロスじゃないのか?
なんか雰囲気でないだろうな…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:33:57 ID:CG/QWRI/
「IF WE HOLD N TOGETHER」には違いないんだけど、
違う歌手になってる。

関係権利がうまく処理できなかったんだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:14:39 ID:xMA+oVKD
>>3
いまや、松下より今井のほうがイメージ悪いからな。松下のほうが人気あるし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:22:26 ID:CG4Ol5Oc
>>16
このドラマでは恋人を略奪される女性だったが、現実には山下久美子から布袋寅泰を略奪して
離婚に追い込んで、そのまま結婚しちゃったもんなw

OLからすごく人気あったけど、この一件で完全に不倫・略奪愛のイメージがついちゃったしな。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:24:04 ID:xFAi7lxC
でも「水10」のイメージが強すぎて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:33:50 ID:NVAtyHDw
Piece of my wish今でも聞いてる
超名曲

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:50:45 ID:u47JdZj2
久美子は決して悪い女には見えなかったけどな。
身勝手なるり子と対照的ないい女に見えたもんだが。
そのお陰か、このドラマで松下由樹のファンになった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:45:20 ID:monm+jkx
えっ、今井美樹って略奪婚だったの?

まあ、布袋寅泰自体がいけ好かないからどうでもいいけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:17:15 ID:bBNplyBy
「お姉ちゃんより、私の方がずっと高原さんのことを好き。私自信ある」

こんな自己中なセリフを女は吐けるものなのか。
ドラマは好きだけど、このセリフにはちょい引くなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:29:12 ID:HhMxWX3p
松下は逆に婚約者を略奪されたしね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:50:19 ID:RhUioRdE
よく考えると、このドラマの出演者、実生活ではまともな結婚してないんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:41:49 ID:H7r2phjt
石田純一は松下由樹のドラマに金魚の糞みたいにくっついて出るのは止めて欲しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:58:45 ID:yZPXqQYo
>>19
それって「あしたがあるから」の主題歌だよね
あれもよかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:38:29 ID:RhUioRdE
>>26
事実上、あしたがあるからの続編が想い出にかわるまで、なんだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:48:10 ID:bTsuFZFV
>>24
そう言えばそうだな。
石田→バツ2
松下→婚約者を別の女性に取られる。
今井→不倫後略奪婚。
大沢→二世アイドル女優と結婚するも離婚。
ほんとうだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:55:22 ID:e7L94VeK
>>28
ドラマで大沢とくっつく高樹沙耶も
中西圭三と結婚したけど、すぐに別れちゃったねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:03:45 ID:UaykHiRW
伊東四朗が真面目な父親役やってるのが笑えたというか、
他の数あるドラマと違って、何故かギャグをやってくれそうな雰囲気があった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:35:38 ID:rNL70l/a
>>28
ほんとに。松下さんは結婚寸前だったんでしょ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:53:13 ID:m/xSj7y9
最終回で伊東四郎が石田に

”高原さん、好きなように生きたほうがいいですよ。
 死ぬときに、ああおれは目一杯人生楽しんだ、っておもえたほがいいですよ”

っていうセリフにマジ泣けた。


高原とるり子は家族すてても、もう一度一緒になるべきだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:24:34 ID:KW8YOmTR
>>32
内館牧子の脚本だからな。そう簡単には終わらせてくれない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:13:35 ID:vdgwodEY
二者択一なら、るり子を捨て久美子と結婚して正解だったと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:56:25 ID:o21G8lvb
俺はるり子と結婚に1票だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:32:33 ID:WTTVrHlX
今井美樹ってもうドラマやらないのかな。

CMはでてるけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:14:53 ID:ttvxLdlt
オレも当時は学生だったが、すごい衝撃を受けたクチ。
松下は世の中の女性の怒りを一手に買い、気の毒だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:51:03 ID:tHeY0Nco
>>37
女だけじゃなくて男にも反感かったんじゃないか。
じっさい俺もあんなやり方に腹がたったし。ありえないし。

その分むちゃくちゃるり子が愛しかったし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:02:38 ID:1q2Un+eA
>>37
いまじゃいい感じに太って、母性を感じるとかで、ドラマにでまくってるけどね。

俺は昔の方が尖ってる感じで好きだったけど。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:14:52 ID:Js3TsMw1
リメークしたら配役は誰が言いと思う
石田はおいといて。。。
4チャンネルではTOP3に入る名作だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:51:45 ID:l+nVHlPG
>>38
当時付き合ってた彼氏と一緒に見てたけど、ストレートに愛情を表現する久美子タイプがいいと言っていた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:45:39 ID:fSLW9uvK
>>41
蓼食う虫も好き好きってことか。
おれは、一歩一歩着実に、二人の関係を築き上げようとしたるり子が好きだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:12:25 ID:vk0OFqKJ
役柄もあるが、単純にタイプが松下>>>>>今井だったから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:44:35 ID:1GRVB2el
このドラマで初めて松下さんのことを知った
放送時期に、松下さんの写真つきの記事が新聞にあったから切り抜いて保存してた
同時期に再放送されてた「オイシーのが好き」もよかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:17:35 ID:kQCrgSPv
>>44
「オイシーのが好き」といえばOPで松下が水着姿でのダンスw
永井真理子の主題歌も松下演じるキャライメージに合ってたな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:29:07 ID:4nRIJPcW
おお、ナツカシス。
たしか全部ビデオにとってあったっけ。久しぶりに見てみようかな。

ドロドロ愛憎劇。最近こういうドラマ少ないしね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:37:56 ID:8nuGnAHt
いふ うぃ〜ほ〜るどぉんとぅげぇ〜だ〜♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:25:35 ID:xkliCG+i
このドラマ大好きでした。
久美子が、姉の会社のロビー(?)で
高原への想いをつらぬく決心をした時の顔が忘れられない。
松下由樹の演技が神がかってた。
再放送やらないかなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:35:09 ID:LnokIEGi
ルリ子が、はっきりしなくて
むかつく

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:20:25 ID:ehLqrpvC
そうそう
ルリコの正論ぶって、余裕かました表情がイヤでした。
だからついクミコを応援してしまうのです。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:54:56 ID:2vDogBjX
>>50
そうかねぇ。

漏れにはるり子の方が必死に見えるんだが。。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:40:47 ID:R+abqOt7
しかし、今井美樹はもう女優をやるつもりはないらしいね。

紅白初出場記念age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:59:19 ID:ybOFKQK7
>>52
今はもうるり子みたいな女性は支持されないだろ。
あの時代だからよかっただけで。

むしろ今は久美子のような女性の方が支持される。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:52:57 ID:R+abqOt7
>>53
でもここ読んでると、リアルで見てた香具師にも久美子派が多いぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:34:44 ID:oEnZ7gcO
役柄、演技、女優自身の何をどう見ても松下>>>>>>>>>>今井

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:29:22 ID:1DR+ZOC+
>>55
当時今井は歌手で名前は知られてたが、松下は一般的にはこのドラマまでは
無名に近かったしな。(アイコ16歳出てたとはいえ)
第1話の松下のあの演技見ても「誰、この女?」って感じだろw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:31:49 ID:8ooQZWjk
松下って意外と人気あるんだな。
改めて認識した。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:36:18 ID:RDnQG0NM
俺、ルックスとか演技は今井美樹のほうがよかったけど、
いまかんがえると、リアルでは今井美樹の言動はすきになれないな。

このドラマじゃ、るり子に目一杯感情移入しちまってた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:51:15 ID:ZpBXo8UB
リアルタイムで見てた時は「久美子ムカツク!」とか思ってたが
大人になってスカパーで見たときはいい子ぶってるるり子にむかつ
いた。

一途な久美子のほうが好感が持てる。俺が高原なら久美子を選ぶな。
るり子みたいなのを嫁にもらうとウザったそう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:21:13 ID:WavVmcG1
>>59
うざくね?
あんなベトベトされんの、イヤだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:43:05 ID:4Lze7Pmw
親に紹介して恥ずかしくないのは、るり子だと思うが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:48:06 ID:vsoiIcet
人前に出して恥ずかしくない相手でも、一緒に暮らしていけるかというと、全く別次元の問題なんだよなぁ…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)