5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/25】「晴れ着ここ一番」【遂にDVD発売】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:47:33 ID:XFkhwKRV
多くの人からDVD発売が期待されていたNHKの隠れた名作ドラマ「晴れ着ここ一番」が
遂に8/25DVD発売となります。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FUTURO/sr=1-3/qid=1155973484/ref=sr_1_3/250-6764956-9091449?ie=UTF8&s=dvd
このスレではその「晴れ着ここ一番」について大いに語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:48:20 ID:XFkhwKRV
NHK公式サイトはここ。
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/haregi/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:52:02 ID:XFkhwKRV
高橋英樹、涼風真世、瀬戸朝香、及川光博らが絶妙な演技を見せる。
特に及川はこれがNHKドラマ初出演だった。
そして大御所京マチ子までが余裕の演技をかます!
今から考えると凄い贅沢な配役だ。
ジャニ・ファンからは赤西が出ているドラマとして秘かに注目されているらしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:54:13 ID:XFkhwKRV
主題歌 「Dream Seeker (ドリーム・シーカー)」作詩・曲・歌/竹内まりや
がこれまた良かった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:05:07 ID:pl2I/wGq
DVD楽しみだなあ。
レンタル店置いてくれるかな?
置いてくれたら、即借りるのだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:14:07 ID:wRpHwIu6
今週の金曜日か。
楽しみ!楽しみ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:52:18 ID:HwD6qQvW
とうとう今日発売じゃん!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:03:56 ID:ay9ZS46I
昨日の新聞広告で気づいた。
とりあえずDMMでリストに入れたけど借りれるかな〜
西遊記はレンタルにしてこっち買うかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:28:11 ID:6hkqgsIi
最終回がドリフ落ちだったんだよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:38:32 ID:1owajOrl
平成のドラマなんだけど昭和の香りがする佳い作品でしたね。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:39:04 ID:ZkGwXxga
よっしゃぁ!発送確定。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:37:16 ID:tPqUvrrT
登場人物が皆、ポジティブで潔いよね。
しのお婆ちゃん格好いい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:58:17 ID:6qYisegB
メガネを取ると目つき悪くて犯罪者みたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:45:07 ID:HN4KTGUZ
>>13
もともとミッチー悪人顔だからねw

でも健吾くん好きだったな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:28:32 ID:SqFghpRM
レンタル店で置いてるところある?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:14:32 ID:wOTEml1k
ふふふ、遂にレンタル店で見つけた・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:56:07 ID:kEmUOLL3
DMMで3巻目も到着。
無料期間中に間に合った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:56:14 ID:kEmUOLL3
三四郎死んでしまったんだね。号泣。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:53:09 ID:9C57Gmzu
本日レンタル店で全3巻借りてきました。
1本あたり約3時間収録とかなりお得なDVDですねー。

中原理恵が懐かしい。
この頃は既にかなり顔痩せしてるねー。
彼女はこのドラマを最後にテレビから姿を消す。
今は何をしているのだろう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:13:49 ID:6rvSjetU
菅原文太や松原千恵子まで出ている。
凄い面子だ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:23:52 ID:t0NUHNoT
京マチ子はこれが確かテレビドラマ最後の出演ではないかな?
さすが貫禄はあるが、顔がアップになった時、かなり頬がこけているのが
気になる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:40:36 ID:tgOkuzzz
中原理恵は最高かも。
熟し切って今まさに腐る寸前の最高の時かも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:49:35 ID:iN8gj8v1
高橋英樹が現代劇に本格的に進出したというかひょうきんな役で出演するように
なったのもこれが最初じゃないかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:01:07 ID:/jCwUUe1
先日の法医学教室の冒頭で、坂口良子のピアノを吹き替えした
大澤美穂さんのブログがありました。

2006年08月14日ドラマの仕事
今日は、先日のドラマの仕事の話を書きます。これは2時間ドラマに登
場する「左手のピアニスト」の吹き替え演奏と、手の撮影の仕事でした
が、初めてのことで、当日はドキドキしながら撮影現場に向かいました。
(以後、長文失礼します!)

まず都内の某ホールに到着し、ピアニスト役の女優の方のと同じドレス、
マニキュアを付けました。時間が押していたので、急いでピアノを弾き
始めたのですが、マニキュアが乾ききっておらず、結局汚くなった左の
人差し指だけ拭き取ることに!折角TVに映るのに、こんなことなら前も
って塗らせてもらえばよかった...と、ちょっと後悔でした。

そんなことを言っている間もなく、早速「音録り」に。監督の「スタート」
の掛け声の後で、ディレクターの「よん、さん、に、いち」の合図があり、
その後私が始めるという段取り。普段、こんな風に演奏を始めることは無く、
曲と全く違うテンポの合図の後なので弾きづらかったのですが、大勢のスタ
ッフが見守る中、気を引き締めて頑張りました。

音録りが終了すると、女優の方の登場。(どこまで話していいのか分から
ないので、お名前は伏せておきます。)私の弾いた音を流しながらの演技
が始まりましたが、鍵盤のどこに手を置いていいか分からないということ
で、私がピアノの下にもぐって鍵盤に乗せた手を、女優の方が上からなぞる
という方式に。かがんでも私の頭がカメラに入ってしまうので、結局、私は
地べたに座ってピアノを弾きました!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:03:55 ID:/jCwUUe1
すいません、サスペンス系のスレと間違いましたorzごめんなさい
お詫びに
高橋英樹の公式で10月19日〜再放送告知落とします
ttp://www1k.mesh.ne.jp/aiueo/schedule0610.html

----------------------------------------
NHK名作アワー
晴れ着ここ一番(再放送)

10月19日(木) 15:15-16:00
10月20日(金) 15:15-16:00
10月23日(月) 15:15-16:00
10月24日(火) 15:15-16:00
10月25日(水) 15:15-16:00
10月26日(木) 15:15-16:00
10月27日(金) 15:15-16:00
10月30日(月) 15:15-16:00
10月31日(火) 15:15-16:00
NHK(総合テレビ)

NHKドラマ家族模様シリーズで放送され、好評をいただいた、
あの!「晴れ着」が一挙再放送されます!
現代風の英樹をたっぷりご覧いただけますよ!



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:20:10 ID:zxavkUHt
始まってるじゃねーか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:33:40 ID:7uNXicpk
ぐはッッ!!見逃した・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:03:01 ID:0kJHQMF9
吾輩は主婦であるDVD発売&レンタル開始。
またミッチーが見られる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:01:42 ID:Dr3hBo85
>>25
再放送、11月7日からのようだけど、予定より遅れたのかな。
このドラマ本放送の時、裏はIWGPだったと記憶している。
子供達はそっちを見てて、私一人はミッチー見たさにこっちを選んだ。
結果、思いがけず良作で、よかったと思ってる。
後にIWGPは、再放送で全話見たけどね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:00:13 ID:qMhyQWop
このドラマの瀬戸もなまってるの?
「おでいさん!」とか「あだた!」とか言ってるのかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:14:31 ID:Z+e+D1oZ
今日から再放送開始だね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:31:11 ID:gheFbrqy
赤西仁はどんな役柄での出演なんでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:49:46 ID:HgFH0etP
ダンス好きな少年
2話から出演

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:58:47 ID:NfWyEs11
今日の1回目、11/9(木)にまた再放送するそうだけど
明日はどうするんだろう?

実況で誰かが言ってたように国会中継?
それとも番組表に出てるようにドラマの2回目?
(NHKサイトの番組表も明日は2回目となってる)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:06:09 ID:L0wtXpnn
竜巻のおかげで、見れなかった…いきなりニュースで、
番組中断なんてρ(。 。、 )

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:37:59 ID:95aAorqZ
このドラマいいね。今日再放送で初めてみたよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:19:57 ID:Z+e+D1oZ
このドラマはつくづく運がないというか、すんなり放送されないね。
私も始めて見たけど、面白いね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:22:02 ID:vzY/X+XW
瀬戸さん綺麗。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:04:08 ID:6ZEBN0QW
瀬戸朝香は「成田離婚」の後のドラマなのかな。この時が一番綺麗だね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:02:48 ID:4FL5r1jL
国会中継だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:59:13 ID:QW9LaOC3
初めて見ました。おもしろいね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:27:28 ID:0YO8G2+P
みっち〜いいよね♪らぶ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:57:55 ID:q561nOWI
相撲で次回は27日かぁ。早く見たいなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:39:38 ID:FwOaVx+i
見忘れた‥
赤西は出た?みたかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:14:32 ID:RlVsxBF+
赤西らしきダンス少年は出てたな。

しかしあの少年は何で朝あの家の庭でダンス練習
しとるの?練習場所がないから?
犬の世話をするから?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:33:50 ID:3/tAbwX6
あのダンス少年って必要人物なの?物語に深く関係してくるのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:09:47 ID:YCiLo9/A
少年の母親が必要。正直やりたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:08:47 ID:Zg6xpg5A
のだめに健吾が・・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:10:06 ID:eKadrc9U
初めて思った。ミッチーかわいいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:00:48 ID:CVjNZ6hl
みどりちゃ〜〜ん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:03:25 ID:2rkVFi/1
三四郎ギザカワイス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:01:52 ID:UdZ1eJo0
ぬこがかわいすぎ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:29:25 ID:fS0SoBMe
これ さっきたまたまBSに合わせてて初めて観たんだが面白いですな。
リアルタイムで観てなかった自分が悲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:49:58 ID:2rkVFi/1
あのゴールデンレトリバーの身の上が気の毒でならない。
前の飼い主に置き去りにされて小屋に繋がれたまま、かろうじてエサだけもらってるなんて
今時のドラマじゃサラッと流せないような虐待プレイだ。
6年前は大丈夫だったんだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:28:17 ID:+mY8+sMy
DVD出してから再放送するなんて・・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:40:47 ID:LdP1DsDt
あんづの洋服のセンス悪過ぎない?あの洋服は偏るよね。
それにしても、赤木春江さんいつもの意地悪姑みたいな役と違っていいね。
足上げダンスもかわいい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:17:32 ID:yDzQVzac
ぬこのカワユさにノックアウト

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:26:45 ID:vm3cw+wk
>56あづきデザイン浴衣の強烈なセンスに比べると洋服は幾分マシ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:55:46 ID:U0NXBI5m
サマンサタンの肉球プニプニしたいお

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:26:03 ID:6ww9DghA
三四郎タンをモフモフしたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:51:40 ID:D9BZ6tvX
ミッチーの股間をモフモフしたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:51:32 ID:M6DcaUNR
さくらの乳首をプニプニしたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:02:52 ID:C3G+2cSL
あのヌコすごい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:42:40 ID:bJnkv89c
>>58
100年先はあの柄がデフォ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:51:12 ID:bHfiLXW5
ゴールデンレトリーバー柄の浴衣欲しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:11:06 ID:uxVqqZnJ
先週たまたま再放送を見て、気に入りました。
素敵なドラマですね。

今日もばっちり見ました!

しのさん、結構いい人なんですね。
「寝起きで、頭ぼーっとしてるのよ。」
この発言がとても良かった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:24:39 ID:bHfiLXW5
>>66ほのぼのしたいードラマですよね
自分も本放送時は1、2回見てスルーでしたが再放送でハマリました
あれほどの豪華キャストであのヌルイ雰囲気が出せるのはNHKならではですね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:42:00 ID:uxVqqZnJ
あのヌルイところが、登場人物一人一人の可愛さになってますね。

涼風さんと高橋英樹のお互いに照れて、面と向かって話せないところとか…。
なんか純情で、可愛いなあと思いました。

あずきが健吾のシャツのボタンを留めてあげながら、
ふと相手を意識してしまうところなんかも良かったですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:27:12 ID:4E2AYUmx
あずき 可愛いよ あずき

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:24:01 ID:t3XlregJ
なんかミッチーがかっこよくなってきてる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:05:49 ID:KpIGpbF7
ほんっと、一人一人がいい味出してますね〜。

しのさん、焼き肉これから食べさせてもらえませんね。(泣)


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:46:42 ID:o/2xqmsZ
三四郎死んだ(;A;)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:12:15 ID:KpIGpbF7
三四郎は、死んでからもいい仕事しましたね。
お利口さん!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:31:05 ID:oYw84o63
再放送で知ったんだけど、面白いね。
これもしかして、夜11時の枠?・・・にしちゃ1話が長いか・・・・
惜しむらくは4話から見始めてしまったことだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:49:27 ID:20/dcyoZ
DVD買うべし
京マチ子さんが出てるし、原ひさこさんも出ている、赤西もでてる
価値あるドラマだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:04:08 ID:9op5miUS
コレって6年前のドラマなんですね。
何でこんな面白いの見逃していたんだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:09:41 ID:exNgD5k8
ああぁぁぁぁヌコタン〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:29:16 ID:Y07gope4
リアルタイムでも見てたけれど
改めて見ると
あぁ!この人も出てたんだっけ!!
と驚かされるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:39:26 ID:FYmyfX5l
今日は急展開が大杉!!もっとゆるやかにして〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:42:17 ID:oYw84o63
今録画したの見てるんだけど、クラゲゲームの売れ行きの棒グラフは安直すぎないかw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:04:50 ID:FYmyfX5l
>>80
確かにww ってか商売上手すぎww あと、ソフト開発期間が短すぎだと思わないかい?

ところで、クラゲーを試してる子供達は、感想を聞かれても何故ノーコメだったのか?!疑問に思う・・・。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:59:31 ID:IBV44hhQ
皆さんは、あずき派ですか?
純子さん、すごく素敵なんですけど…。
こういう人いたら、ついて行きたい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:41:13 ID:o8ytykJS
何気に緒沢凛さん(加藤浩次の奥さん)出てるんだね。
瀬戸さんのドラマによく出てたけど同じ事務所だからかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:38:41 ID:J8S2xImY
>>81
ゲームに夢中になり過ぎていたから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:40:22 ID:6lpvWmXP
>>82私は純子派。女として憧れる存在。あずきcも可愛いんだけど、言動が男すぎるのが玉にキズ!
>>83何役で出てるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:21:31 ID:VOcSporx
>>85
脚のきれいな健吾の同僚ゆかり役だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:07:32 ID:YjDeP4PS
>>85
純子派ですか。気持ちのゆらぎが見えるのが、なんとも可愛いですね。
お店を廃業なんて、思い切った決断しましたね。
最終回が楽しみです。


健吾、しっかりしろ!
ここ一番に弱いタイプですね。
こちらも、最終回がどうなるやら。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:34:49 ID:YjDeP4PS
連投すみません!

高橋英樹が、純子さんを見送った後、振り返ったら健吾がいて、
思いっきり驚いたところが、可笑しかった!

「純子さんといい、健吾くんといい、音もなく現れるって、あなたたちどういう関係
なの…。」
おかし〜。英樹さん、心臓止まりそう!!
これ以上の刺激はないといいですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:58:23 ID:o7Rq/dLi
そうか、あづきは典型的なツンデレなんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:57:12 ID:EZSfBHd4
大手メーカー部長「倉庫でひとりで作業をさせられた。給与も40%カット・・・」 鬱病で労災認定
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165635824/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:02:15 ID:mB/Drcu2
サマンサタンに魅了された

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:55:18 ID:K0mmPO1b
あづきの 「おじさん、おじさん」 が耳に残っている

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:44:51 ID:WZA+6HB0
いよいよ、今日が最終回。
楽しみ、楽しみ!
みんな見逃さないでね!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:10:36 ID:sLEGMg7c
はーい(^o^)/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:57:17 ID:EB/mPV7D
裏原宿が火事で騒然となったようだね、最終回の日にこれまた。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:24:00 ID:eqefDP1m
あの犬はなんだったんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:03:35 ID:jPBZWBp+
まあ、その後、健吾が新しく犬を買ったのくらいはわかるけど
名前ぐらい言ってもよさそうなもんだよな。
きっとカットされたんだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:04:28 ID:oyfYoqER
さくらが秀樹に
「たった一度の人生なんだから、冒険しなきゃ意味ないじゃない」
ってなことを言ったのが、初めて見た時から強烈に心に残ってんだよなぁ〜。
隠れた名作やね。
瀬戸朝香もかわいかったし。
今回見逃したから、DVDレンタルしてもう一回見ようっと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:57:41 ID:WZA+6HB0
とうとう、終わってしまった。

最後は、コメディータッチで、ほのぼのと。
そして、家がこわれて、てんやわんやと。
家がこわれなくても良かったと思うけど、あずきが、「0からの出発です!」
と、たくましく宣言してたからよいか。

純子さん、早く病院行かなくていいのでしょうか?
もう納まったのかな?

第7回から見始めたので、DVD借りてみようかな?
ほんっと、心が温まる良作ですね!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:40:09 ID:zkhjtnoZ
>>99
最初から見てみたほうがいいよ。健吾の変わり様が見どころでもあるからね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:07:15 ID:WZA+6HB0
>>100
そうします! 
最後に健吾さんの最初の方が映ってましたが、
髪型の変化が面白かったです。

おどおど健吾さんと、気の強いあずきさん
面白い組み合わせですね。
ミッチー、好演ですね!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:19:51 ID:0aH18kyA
いやぁ、こういう風に最後まとまって幸せになるのみると、
顔ニヤケながら、「この、ご都合主義がぁ!」って罵ってしまうよ。
俺も幸せになりたい・・・(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:20:24 ID:Z30M9QRE
リアルタイムで見てたけど、再放送で見てもおもしろいドラマだった。
原作があるのか?ってくらい安定した内容だったと思う。
最終回は見逃していたので、今日見た感想は家が壊れる場面はドリフや
吉本かよと思ったw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:47:22 ID:0aH18kyA
録画を最後まで見たよ。
なにこの空気嫁の嵐→砂嵐のコンボはwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:30:54 ID:nqWnghpw
途中から見たけどはまった。
純子さんたまらん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:31:54 ID:HMQmaf+X
ええドラマやった。

京マチコさん最高。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:43:18 ID:9uNA9dgb
>>106
しのさんが、
「ああ見えて純子は、もう40です。それももうすぐ41です。
 あなた、急がなきゃ!」
と言ったところが、妙におかしかった。

涼風さん、当時これくらいだったんですよね。
その後、現実の生活でも結婚されて…。
良かった良かった。

しのさん、焼き肉食べさせてもらえなかったんでしょうか?
最後まで元気なままでよかった!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:59:42 ID:kjhhJlO9
このドラマを視てあらためて鳥ガラのように痩せ果ててしまっていた中原理恵が心配になります。現在、大病を患っていなければよいのですが。中原理恵の近況を御存じの方がおられましたら教えて下さいませ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:50:09 ID:xezPDXAQ
いやはや、とても良作でしたな。最後のドタバタで煙に巻かれた気分には
なったが、こういう古風なコメディオチも悪くは無いかも。
久々にもう一度観たいドラマに出会えて良かった。もちろんDVDで見直しケテーイ!

しかし、赤西君はお母さん(中原理恵)を捨てた男の家によく来れたなぁ。 君、勇気あるよ。
純子とおじさんの馴れ合いにはワロタwこいつのツンデレ度はあずき以上w

次はコレが始まる!!
↓↓
ある日、嵐のように
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1143968908/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:09:03 ID:gLu9y5Sz
おじさんと純子さんは結婚して子供まで出来たけど、一番かわいそうなのは上原さくらだよね。
健吾に振られた挙句、父親も結婚して子供まで出来ちゃったんだから。
一応姉妹に当たるわけだもんな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:58:04 ID:F7dnTCg3
上原は赤西とカポー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:58:15 ID:OhiOFR++
純子さん、結婚してください

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:19:36 ID:2E4BjXwa
もう、結婚しちゃいました。
ごめんなさい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:04:24 ID:IPVHRiQI
たしかにあんな可愛い顔で子宮の危機とか言われたら結婚しちゃうな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:02:09 ID:GqB/wiCh
純子さん、明けましておめでとうございます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:41:30 ID:dKkcbkA+
あずきちゃんや健吾くんにも言ってくださいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:48:09 ID:rcccMhjB
あずきちゃん、健吾くん、明けましておめでとう。
おじさんの料理食べにいらっしゃい。
健吾くん、はっきりしなきゃ駄目だよ。
来るの、来ないの? どっち?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)