5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白金】ごくせん 2代目【慎・クマ・うっちー・南・野田】

1 :白金は永遠に不滅です。:2006/08/15(火) 22:27:10 ID:WP4FA7pa
ここでは元祖「ごくせん」について語り合いましょう。

日本テレビ系 2002年4月17日〜7月3日・2003年3月26日
出演 : 仲間由紀恵,、松本潤、その他

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1113892677/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:40:25 ID:hwgyUt/v
>>1
         , イナ=--'''´ |ノ  )ノ_l/_,.へ    ト、 }
        人{、y====、、     ノ,,,゙二ヽ ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー-─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'    後でほえづらかくなよこの糞野郎!
  ヽヽ )ヽ(_      ;,,______`"´     l
   ヽ、__,ノ        |ー──----7     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /
       ノ        `'ー----`'    /

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:47:43 ID:HsnLSMjR
関連スレ

★【ごくせん】森本梢子8【研修医なな子】★ (少女漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154872050/
ごくせん 22代目 (テレビドラマ板)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1123022602/

ごくせん好き交流チャット
ttp://shirokin.chime.cgiboy.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:57:26 ID:5BGhoSFW
>>1
乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:58:30 ID:xdZ2JwvC
水【10】ごくせん     18.3__16.6__17.3__15.5__18.8__17.7__17.9__15.9__16.3__17.8__13.6__23.5(終)_17.43
↓松本排除
土【21】ごくせん....   26.5__26.9__27.0__25.4__27.1__27.3__27.4__30.0__28.2__32.5(終)_________27.83

土【09】金田一   20.5__20.4__22.3__22.2__21.3__22.6__19.5__25.2__27.8__(終)____22.4
↓松本主役にすると
土【09】金田一   16.2__14.4__13.3__12.4__14.1__14.4__*9.3__12.9__16.5__(終)____13.72


見たか!これが松本潤の負のオーラだ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:04:31 ID:sQhxonl8
サプリ亀梨
レガッタもこみち
おいプロ小出

これでもまだ>>5を貼り続けるんだな。
赤西小池のおかげとでも言いたいのw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:57:33 ID:IpSP2ZSH
そいつ真性基地外だから相手にすんな。
誰が見たって池沼の言いがかり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:10:28 ID:DBAKGpom
>>1乙!
アムロなんでいんの?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:07:49 ID:+CfS58M3
>>8
ごくせんファンなんじゃない?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:31:31 ID:ht/OyRAz
前スレ落ちたんだな。早いな。
まぁいいや、こっちでマッタリと話しましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:33:32 ID:9d5tdr62
落ちるの早いね。
1日しかたってないのに。
2つあるとdat落ちにされちゃうとか何かあるのかな?
次スレ立てるのは990あたりでいいかもね。

ふと思ったんだけど、回想メインでSPやってほしいな〜。
同じ日テレの女王の教室のSPがそんな感じだったんだよね。
卒業生が訪ねてきて、昔を思い出すっていう内容だった。
ごくせんの場合はもちろんアフリカから帰国した慎が訪ねてくる設定でw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:43:47 ID:7Mzj4Yib
980を越えるとdat落ちが通常のスレより早くなるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:46:08 ID:r6atvA4S
いきなりだけど、いい加減続編(3)作るにしても
ヤンクミと生徒の分かち合いだけじゃ
絶対中身がペンペラペンになるのは目に見えてるよね〜
日テレはそう言うことまで考えて、
やるかやらんか、内容決めて欲しいモンだよ
ま、沢田が出れば確実にあたしゃ見るでね〜
↑最後の一行が言いたかっただけです(汗)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:44:07 ID:kVNjlRxI
ごくせん2の話はこちらで↓

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155842321

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:03:35 ID:n5jwCaJ5
↑話に出ないから貼らなくていい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:53:11 ID:kKBGxZHB
原作慎ちゃんが顧問弁護士になるのを
静かに待とう。・・・もしかして
松潤慎が顧問弁護士になって帰って来るかも??
っとちょっとだけ期待してみる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:20:08 ID:Pzs0vc+N
原作者がいろんな要望として
製作スタッフにお願いすることって出来るよね。
例えば、ごくせんだと男子校、学ランとか。

そこに沢田キャラの重要性って入ってないのかなー
ものすごいこだわってほしいのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:52:56 ID:r6atvA4S
入ってはいるんじゃない?
ただ色々、大人の事情が絡んでくるとそうも行かなくなるのでは

慎がそんな立場で出て来たら、尚更、疑問符が沸くよ
ドラマでは、顧問弁護士なんていう立場の人間いないもの
でも、弁護士じゃなくても、出て来てくれたら幸いだw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:46:25 ID:Pzs0vc+N
大人の事情かー、それが一番大きいだろうね・・・
新しい生徒はどうだっていいけど
沢田が、ただの過去の一生徒にされるのが納得いかない。
せめて出さなくていいから、設定上いるってことにしてほしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:06:54 ID:kKBGxZHB
弁護士が無理だったら、てつとみのる
みたいに住み込みとかして欲しい。
ついでに3で京さん初登場!!みたいな感じで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:28:39 ID:r6atvA4S
ドラマでも一応設定としては
京さんの存在が感じられるかも。
曖昧だけど、確か最初若松さん紹介の部分に何とか補佐って
書いてあったような…あ、若頭補佐だったかな?アレ?
忘れた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:24:02 ID:Pzs0vc+N
補佐じゃなくて代理だよ。
原作も同じ。京さんがお勤め中は代理、出所後は補佐。
だから多分ドラマでも京さんは出てきてはないけど
お勤め中っていう裏設定はあるんだと思う。

原作者が、一応京さん出す時に誰がいいか聞かれたら
竹内力さんがいいと言っておいたって書いてた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:12:11 ID:J5YMvNWj
花男終わったら今度はごくせん3で慎ちゃん
って訳にはいかないかな?話題にはなると思うけど。
小栗君と。・・・成宮君は変わらないね。見かけが。
ある意味すごい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:55:32 ID:Rt3/+H8m
出てくれたらどんなにいいか。゚(つД`)゚。
あの日テレには、いっさいの期待はしてないんだがなw
大事なキャラなんだって分かってんのかな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:28:56 ID:+Ejpwg4g
話題にはなるよね〜たぶん

でも…
視聴者の何割かは『沢田慎』っていう男がどういうポジションで
ごくせんの中で重視される人物かって、
分かってない人ばかりだと思うよ?
ごくせん=学園イケメン登竜門ドラマ=続編=新しい学校生徒
=新しいジャニ(イケメン俳優)が見れる☆
見たいな期待しているミーハーな人が多いと思う…。
視聴率あげる期待にそぐような事するかなー

慎を出しても、卒業してるし、成人として出しても
慎の存在に新しい生徒が喰われるの目に見えるよ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:32:26 ID:F1ASiUJm
慎が出たら、新しい生徒には喰われるとは思わない。
慎の間は独特だから。でも生徒として出ることはもうないだろうけど。
でもごくせんって学校の話ばかりじゃないし、別の形で登場もできるのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:03:27 ID:+Ejpwg4g
>慎が出たら、新しい生徒には喰われるとは思わない

>慎の存在に新しい生徒が喰われるの目に見えるよ?

申し訳ないんですが、言葉の行き違いに訂正を…
↑上記のように「慎の存在 に 新しい生徒 が 喰われる」
と申したつもりなんですが…(汗)
きっと気持ちはあなたと一緒だと思います。

でもあくまで教師と生徒との間の分かち合い!?に
日テレがゴリ押しこだわりそうなので、そこで原作でも重要な役割の慎が
生徒じゃない役割で出ると、慎が軽く見られるか、生徒の影が薄くなりそう。
怖い話、新しい生徒を望む人達からしたら、
『何今さらでてんの??邪魔よ』みたいな扱い受けんか心配です(><)

出て欲しいのは、モノすっごい山々なんですが!!
いっその事、学園モノからからっと変えて、学園も出るけど
ヤンクミの実家に重点おいて、やったらいいのに。
おじいちゃんが病気ぼっ発、入院して、
急遽、跡継ぎ問題発生で、教師続けるか続けないかで悩むとか…
それでその話聞いて元生徒が集る…みたいな。
でも、これじゃごくせんじゃないか?ワンクールもたん。以上。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:48:46 ID:iINxXGH+
>>27
ごくせん番外編SPとか作ってそれやってくれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:14:27 ID:695j+MwQ
ごくせんはアイドル発掘ドラマになってしまったからなあ。
日テレよりもジャニ事務所等がそうさせないだろ。

あの不評のごくせんSPは直前にシナリオ変更になったと聞いたことがあったが
変更前がどうだったのかが禿知りたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 04:25:50 ID:Q2vRISzb
一番自然な形で慎を登場させるなら女王の教室SP方式だろうね。
それか、慎は卒業生として登場して、新しい生徒達が2人をくっつけるために画策する話なら許すw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:25:55 ID:CZ3GvSQc
とにかく、慎が名前や存在、はたまた本人が少しでも出て来てくれ
今までの悪行許してしまう自身があるぞw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:56:53 ID:3j5H4es/
幻のごくせんSP、慎がヤンクミを好きだということをクマ達も知って、
2人を応援するというエピソードが入ってたら神だったねw
でも、卒業までの間に決着はつかなくて・・・・。続く、みたいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:19:58 ID:CZ3GvSQc
原作でばれたみたいな感じでねw
原作は野田だったけど、
もしドラマなら誰が一番最初に慎の気持ち気付くだろう?
名前一緒でも微妙に役のスタンス違うしさ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:29:08 ID:2ArTp7V2
>>33
自分は野田でもいいが、ウッチーでもいけそう。

慎が出やすくなるのは原作がこの先どうなっていくかに
かかってくるのかもしれないね。
最近の壊れた慎ちゃん見てみたい。ずっと完璧だったから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:52:40 ID:3j5H4es/
案外、クマっていうもありかな。
壊れた慎、見たいよぉ。お願い!、って誰にすれば・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:56:46 ID:3j5H4es/
原作の流れはなんとなく慎に傾いてるような気がする。
ドラマでも見てみたいね。
ただ、ドラマと原作は設定が違うからなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:23:22 ID:jack2kju
最近の壊れた慎を松潤がやったら、色気大放出過ぎてやばいっす(*´д`*)
ベランダで後ろからヤンクミ囲うとことか昇天しかねないw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:42:55 ID:ciX5s9aV
やべ…っ(鼻血)卒倒しそう〜☆

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:59:02 ID:j6Zg7ZWC
おい、ブサチビ松本キモ潤に色気は皆無な訳だが、ロリコンも程々にしろよ小児性愛

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:00:37 ID:j6Zg7ZWC
おい、ブサチビ松本キモ潤に色気は皆無な訳だが、ロリ専も程々にしろ小児性愛ジャニヲタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:01:39 ID:j6Zg7ZWC
おい、ブサチビ松本キモ潤に色気は皆無な訳だが、ロリ専も程々にしろ小児性愛ジャニヲタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:20:31 ID:+D0N0mfP
ふ〜、何か来てるね…
ちなみにロリって何さ。男にロリっておかしくない??
22の男に小児性愛って…w

私は男:松本 というか 「男:沢田慎」が好きですよ!!
松本さんからしたら、迷惑な話かもだけど、
私の中では「沢田慎」あっての「役者:松本潤」ですし。
沢田慎にはまらなきゃ、たぶん彼に興味持てなかったと思う。
(あくまで興味。役者として彼を応援してます)
良い男、「 沢 田 慎 」w


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:14:23 ID:s8RlQm5c
>>42
2ちゃんの空気を読んでみるといいかも分からんね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:16:26 ID:+D0N0mfP
??ソレはワタクシが空気読めってことデスカ??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:02:25 ID:T9vU+ztc
なんかマッタリとさせないよう、必死に監視してる感じ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:03:07 ID:jKrY9lxq
沢田慎は「いい男」だよな。
イケメンなんて軽く言えるキャラじゃないんだよw
いい男だよ、ホント。もっぺん見たい・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:11:41 ID:3CYhxwYq
慎に限らず、みんないい男、いい奴だったw
メインメンツも3-Dも。一人一人、いい感じにおもしろくて。
この時のシーンにこの子がこうしてたとか、バック見てると
意外におもしろくって、すごい愛着沸いたもん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:09:56 ID:i1xNoRHO
慎の気だるげな色気にやられた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:36:38 ID:jKrY9lxq
そうそう。あの、やる気のない表情の中に漂う色気w
原作も同じなんだよね。
松潤、原作の絵とはあまり似てないんだけど
ああ、慎はこうだよ。慎ってこういうとこある、と思ってた。
あれは慎だったw 慎としてしか見れない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:20:38 ID:g2Rni+23
役を雰囲気を出すのが上手いんだろうね>松潤
それにしても、このドラマは個性的なキャラが揃っていて
味があったね。繰り返し見てるけど楽しめるよ。

51 :50:2006/08/23(水) 22:22:16 ID:g2Rni+23
間違えました・・・。
役を雰囲気を→役の雰囲気を



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:35:53 ID:HKptg9VN
あのアンニュイな感じはまさに沢田慎だったよ。
今の23歳の松潤じゃ表現できないような
その年(18歳だっけ?)だけに出るような雰囲気だったな。
上手く言えんけど、あの時だったから良かった色気のようなもの。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:24:47 ID:SewiSVlG
まぁ松潤にしても小栗旬にしてもまだ高校生の役やってるけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:08:59 ID:oF0GgEUP
小栗君は類のような二枚目役より、ウッチーとか
コウ君(スタンドアップ)のような元気な盛り上げ役の
方がかっこいいし似合ってる。
松潤は・・・慎ちゃんが自分の中では最強です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:24:06 ID:A/girRGm
道明寺&類より、慎&うっちいが好き(*´∀`)
また小栗くんと松本くんのコンビ見れるのは嬉しいけど
ごくせんで見たいんだよ〜日テレ頼むよ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:37:16 ID:Yafx1VPE
DVD何回見返したことか。(泣)

石垣くん(南)…
出番少なかったけど、味があったw他のメンバーもだけど、彼らよりも
抜きんでて、女好きなオーラがまたエエ。一番女の子扱いが上手そう。

成宮くん(野田)…
メンバーで唯一(クマなしで)短髪。その年代の自然・等身大が一番出てた
感じでかっこいいっていうか、かっこかわいらしいキャラ。
いじける事が多かったが、それもまたご愛嬌w

脇くん(クマ)…
原作そのままでてきたような、一番の当りキャラ。
ごくせんでのマスコットキャラクター的存在だったなー。
また、笑うとクマの人柄の良さが滲み出る滲み出るw

小栗君(ウッチー)…
金髪サイコ−w喧嘩ぱやいけど母親思い、動物好き!?最高!!
これ名利に尽きるwきみこそ3D副リーダーだ!

松本君(慎)…
あなたの男気惚れました…感無量っす。
力で押さえてる訳ではないのに、どっちかって言うと「静」なのに
何?あの3Dでの存在感は!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:03:47 ID:VVUqSAWL
松潤のあの存在感は、本人が意図したものなんだってね。
慎は他の生徒とはちょっと違う位置にいる。
だから、同世代の役者の中でいかに自分を目立たせるかを常に考えてたんだって。
まぁその態度が当時の小栗から反感買ったわけだがw

松潤演じるマンガキャラってマンガと根本は同じだけど違う性格になってること多い。
なのにそれを新しい魅力にしちゃうとこがすごいと思う。
松潤に心からGJ!!と言いたい(`・ω・´)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:41:13 ID:A/girRGm
というか、ごくせんという漫画上
久美子の相棒役の慎が目立つのは当たり前だし
松潤の役作りは至極当然だと思うんだがw

それを反感とか言われても、当時のオグリンの思考がガキだなとしかw
ライバル意識があるのはいいと思うけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:28:03 ID:Yafx1VPE
ま、そういう事含めて、
その競争心がイイモノ作り上げたという事でさw

3Dのメインメンバーの以外の役者さんだって、きっと
がんばって演じてたと思う。メインより画面に映るの少ないしさ。
最終的には、ごくせん(ドラマ)の評価は主役とかその回りだから、
悔しい部分いっぱいあると思う。
でも、私、その役者さん達に言ってあげたい!!
「君らが思ってるよりも、本当のファンってみんな見てくれてる」て。
ごくせんは小ネタがあるから、バックのキャラの動きとかそういうの
凄く気になるんだよねー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:57:40 ID:w/AYmKPi
そう思うと、本当に良いチームワークだったね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:58:15 ID:A/girRGm
競争心があってもw 3Dは仲良さそうに見えたよね。

白金は背景生徒にもすごい愛着あったな。
名前だって一人一人(苗字なら)言えるくらいだw
メイン5人、特に沢田が目立ってたけどさ、後ろの生徒もちゃんと見てる。
細かい演技してるんだよね皆。よく見ると面白い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:28:37 ID:mLT8vKTB
あーいせー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:26:45 ID:gINPLBmR
ふぃーゆあぶりー


V6の歌はごくせんっぽい!
これ聞くとテンション上がりますなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:09:55 ID:JBrOUAh9
2を見たけど最強に臭い糞ドラマだった

65 :50:2006/08/27(日) 19:21:08 ID:UX+e9jTZ
>>64
ここはごくせん1のスレですよ。

続編で慎が弁護士で影ながらヤンクミを支えるような展開があったら良いのに。
ウッチーやクマや3Dメンバーが社会人なんだけど、ヤンクミの危機に再集結
して解決する!なーんて。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:51:50 ID:RyfTzkxK
>>65
まぁないわな。








(´つд;`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:59:40 ID:gINPLBmR
今は原作だけでも、慎の頑張りが見れるからいいよw
もう日○レには期待してないし(´・ω・`)
原作で慎が報われたら、勝手にドラマでも
出てきてないけど実は影にいて支えてんだってことにしとくよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:59:51 ID:8IiCYvak
慎が出ないかもしれない、ごくせん3を ちょっとだけ期待して
見続けてしまいそうな自分がいやだ。結局2の時のように
傷ついてしまうのか・・?2はちょっとくらいでるかもと
思って(一瞬の回想シーンでもいい)頑張って見たけど
かなりの苦痛だった。きっと3も見てしまいそう。
出ないならやってほしくないくらいだ・・・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:51:29 ID:/LnRcbhy
慎の居ないごくせんはごくせんじゃないよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:56:35 ID:VTjFATSh
2にクマが出てなかったらなんとか諦めついたのに(´・ω・`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:52:03 ID:5BEfqqm+
慎ちゃん復活してください!!!!!!
あげ!!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:09:53 ID:lBG0kEY6
2007年にごくせん3やるらしいね。
慎は出ないんだろうな…。
松潤以外の慎出されても困るけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:42:31 ID:LJZeZCos
>>72
TRICKも噂されてるし、みんな勝手な事言ってるよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:30:44 ID:8JzM3EMj
名古屋ではごくせんの再放送が9月4日から放送されるのですが、夏休み終わってるじゃん!
見れねぇ〜意味ないじゃん(T0T)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:08:06 ID:KWibVqQd
中途半端にクマを出すから、余計に裏切られた感が出たよ。
出なかったら出なかったで、何か思ったかも、
完全に別物と扱えたか、分からんけど。

前作のファンサービスでクマ出すなら出すで、もうちょっとどうにか
なったんじゃないだろうか?下手にクマメインのピンチ話を作るから…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:32:55 ID:EPMN2RoC
2に松本慎が出なかったのは必要なかったから。
此処だけだよ、松本慎を指示してるの。
世間は1<2。視聴率みれば一目瞭然。
3やるなら赤西亀梨は出ても松本は出ない。
何故なら松本はブサジジイだから。
若者と一緒には並べれない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:16:29 ID:IKoEOjZg
( ´,_ゝ`)プッ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:41:47 ID:TmMKhpxM
すごい釣りっぷりだなw
視聴率しか主張できるところがないのか。
再放送では散々だったみたいだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:18:30 ID:EPMN2RoC
再放送なんてどこも視聴率悪い。
視聴率は人気かそうでないか一番分かりやすいバロメーター。
だから24時間テレビも松本の時は最悪だったが亀梨赤西の時は歴代2位。


松本はもうジジイだからいらないよ。出てくんな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:05:55 ID:WDR95nSg
分かってないな〜根本は、ただただ慎が見たいだけなんだよ〜?
原作を読んでいるからこそ、慎というキャラが
どれだけ重要視されてるか分かってる。
原作とは容姿が違えど、慎と言うキャラを
松潤も予想外に好演してくれた。
そのキャラがいない事にされてるなんて
原作ファンもしている者としては納得いかないさ。

ていうか、この事については、日テレに文句あるだけで
2での役者さんには何の問題もないから、
あの二人と松潤の役柄じゃなく、本人同士を比較対象にあげる事自体、
おかしいからしないよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:19:22 ID:TmMKhpxM
マジメにレスしなくていいと思うよw
いろんなスレで暴れてる中の人アンチだろうから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:42:31 ID:+dSR9blo
今日はいい夢見れましたw
なんと、ごくせんの夢が見れたのですw
白黒両方とも出て来ましたw
なぜか、篠原刑事が記憶喪失で、ヤンクミを忘れてるみたいな
エピがございましたが…
久々に慎が見れましたwうっちーも居ましたw
(白)川島先生と静香ちゃん、(黒)白鳥先生ともう一人の黒の女先生がなぜか
面識(仲良しさん)があったりしました。
ごちゃごちゃして、ありえない感ありましたが、
久々の快眠でしたwレム睡眠だけど。
夢にまで見るとは、相当恋しいんでしょうか?合掌…


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:01:30 ID:V8rGtxvT
よかったね。でもそういうのは日記に書こうね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:08:56 ID:O99ebkKK
自販機で思わず「ご●せん」というお茶を買ってしまう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:07:02 ID:SHwzjOTV
昨日のマイボス〜に熊井ラーメンのチケットが登場してた。
クマがんばってんなーw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:18:37 ID:4LVcXAS1
詳細キボン。どういうシーンで?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:42:16 ID:ee+bf69K
85じゃないけど、真喜男がクラスで文化祭の希望を取ったときの投票箱(目安箱と書いてあったが)に
熊井ラーメンのチケットが入ってた。
マイボス、結構小ネタが多くて楽しい。
前は背景にヤンクミらしき赤ジャージの女教師いたしw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:39:37 ID:dTC2aNN1
【09/03:漫画】人気漫画「デスノート」日テレより2007年ドラマ化、主演は某人気アイドルグループのK&A【最強コンビ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094822653/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:17:12 ID:KDRIPe1B
>>87
メガネの担任教師が数学担当なのも
ヤンクミをイメージしてんのか?と思ってたけどw
キャラは全然違うけどさ。

3やるならまたクマは出んのかなぁ(´・ω・`)
もういい加減に別モンなんだけどな。諦めきれない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:58:30 ID:W170uaoB
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:42:44 ID:P4kzBAxj
マジでごくせん3やんの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:42:34 ID:NO2lRWS1
ごくせんはやっぱり初代だな。
久々にビデオ見てたら、やっぱマツジュン、オグリ、ユウマかっこええ〜
ごくせん2もよかったのはよかったが、クラスのかしらに気迫がいまいちなかった。途中からナレアイっぽくて…          
その点、マツジュン慎はクールで反抗的でよかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:19:35 ID:7GTDDOpE
てか、ごくせんって
ヤンクミ(主人公)と慎(相手役)の話だしw
比べる対象にすらならない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:29:15 ID:p6a9KgR5
原作がそろそろマジで終わりそうなわけですがw
本当に3やるんだろうか?
やるなら、もっと引き延ばしそうじゃない?
やらなくなったのなら嬉しいんだけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:27:36 ID:grbN7xj6
ごくせん3はいや。
ごくせんファイナルで。
それで原作の終わりにもとずいてドラマの話を
作って欲しい。慎ちゃん出ればそれでいいけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:25:25 ID:OvfwgkBj
慎出すにしても、ただの脇ってわけにもいかないだろうし
今まで篠原刑事や九條先生が担当してた位置がいいんじゃないかな。
それ+何かあったら相談に行ったり、励ましてもらったり。
FINALにして、今度こそくっつけてくれ〜。


出るなら、の話だけど。(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:27:26 ID:KXbhA3E4
もうさー、映画でFINALってことにして、
白金も黒銀もみんな出しちゃえばいいじゃない。
総出演の豪華版だちくしょうめ!!

…クマ…南…野田…うっちぃ…ウッ……慎ちゃぁぁぁん。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:30:33 ID:6jqtLoOe
関西で再放送

2の方だけどね・・9月23日〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:16:20 ID:0nNqq6YW
>>98
スレ違い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:30:49 ID:2UQyHhs2
続編イラネ、1を再放送してくれヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


てか原作がとうとう…ですな。
ここんとこ急展開多いから、来年春で最終回っぽいし
マジで1月期に3やるような気がしてきた。
で、原作もそれにあわせて卒業式で終わり。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:45:44 ID:fo/84F6i
冬にやっても、エピソードがなくて
マンネリが続くと思うけどな。
3年の3学期なんて何の行事もないのに。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:02:04 ID:58oSOVyX
だったら共演したらいいじゃんage

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:20:12 ID:qQ2u6kDw
今週、来週の大河は、野田の見せ場だ。ヤンクミとの場面もあるみたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:32:05 ID:vB5UpPZE
ともかく3やるなら沢田を帰して
話はそれからだ、日テレ。
久美子&慎がごくせんの肝なんだー!

ついでに京さんも出したら完璧。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:59:08 ID:aqMNitlO
>>104
ドラマで京さん見たいね。もしやるならキャスト誰だろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:01:41 ID:6ZerB7zy
現作者の希望は竹内力さんだけどなw



ここはいっそ
阿部寛とかはどう?w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:08:45 ID:HZ1sAoSz
阿部京さんと松潤慎が二人で飲みに行くシーンとかあったら、
自分的には夢の競演だw
まぁ阿部ちゃんは京さんぽくはないかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:25:17 ID:pCOrTrUD
最新の松潤の髪型が、正に成長した慎だった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:11:51 ID:+dLulhE9
>>108
マジで!?
雑誌で見れますか?
慎かっこいいよ慎(´・ω・`)
「俺…退学になったんだよな」は何度見ても神だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:35:39 ID:WgL+2bSW
ttp://joynews.inews24.com/home/view/joynews_view.php?g_serial=225013&g_menu=700300

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:47:54 ID:+dLulhE9
>>110
ありがとうございます!

大人になってる・・・!!
アホなくらいドキッとした_| ̄|●

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:03:44 ID:+UZShi3y
沢田はさ、硬派でこそ沢田だよね。
それすごい再確認した。あれでこそこそ遊んでたら
ここまでカッコイイキャラじゃなかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:41:03 ID:1fVpQDcl
こっちのが慎ぽい。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/22/20060922000029.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:54:46 ID:99+FlZvz
>>112
当たり前だバーローw

硬派じゃない慎なんて慎じゃありません。
あくまでも「女には興味ねーよ」だった慎だからこそ、
最後の四人だで萌え殺されそうになるんじゃないかw

しかしまじで最近の松潤はアフリカ帰りの慎だな。
髪型はもちろんだけど、ちょっと色が黒いところもまた(*´д`*)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:39:07 ID:lctK4jGs
このまま慎で居て欲しい…是非続編に(笑)
でも、花男あるからくるくるになんだよね…
あ〜、かなしや
すれ違いと思ったらゴメンナサイ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:55:22 ID:GzSjHM60
これも慎ぽい。
ttp://gonews.co.kr/Data/PhotoZone/2006/09/22/123134000001B.jpg

また久美子&慎のごくせんみたい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:36:47 ID:DD+/Dpvx
>>114
だよねw やっぱそうだよな。
そこが揺るいじゃったら沢田じゃないよね。

確かにこの画像はアフリカ帰りの沢田慎っぽい・・・
このビジュアルで出てほしいね。
花男用なのが悲しい現実w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:32:07 ID:yzzyZKAJ
まだ松潤いけるよな。日テレ様、どうか慎を復活させてくれ〜〜〜〜。
大人っぽくなった慎にしか見えない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:49:17 ID:DD+/Dpvx
沢田慎を出しちゃうと、キャラ的に
どうしてもメイン扱いにせざるを得ないし
そうなると「学園ドラマ」じゃなくなっちゃうし
出すのは難しいんじゃないだろうか・・・

もう一度リメイクするなら話は別だけどw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:54:17 ID:yzzyZKAJ
なんというか脇の重要キャラ的に出せないかな?
ヤンクミが終盤で身の危険があったとき影ながら助けるみたいな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:27:26 ID:DD+/Dpvx
クマの店が恐喝されたときのおじいちゃんみたいな、
久美子を陰で支えるポジションとか?

もし万が一、マツジュンが出てくれたとしても
出たら出たでその慎のキャラ設定が気になりそうだ。
4人目宣言すらSPでなかったことにした日テレだし・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:25:41 ID:9vUmruy1
8月に海行けなくて、
今月、海に行って、
顔の皮が剥けるほど焼けたそうな。
松潤。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:48:13 ID:RzP7ODVA
そういうのはどうでもいいです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:26:33 ID:0io6XKNM
週刊女性に、人気ドラマ『ごくせん』メンバーが美女とキス
って載ってて、見たらクマだったんだが、そこに
02年ごくせんでカツンの亀・赤、もこみちらと共演て書いてあった・・・

ゴルァ!間違えてるぞゴルァ(゚Д゚)!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:05:57 ID:rKwMCc8p
新聞の番組欄みて「ごくせん」て書いてあったので見たら、
2の方じゃねーかよ!ちゃんと2て書いとけやボケ!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:48:36 ID:0XPkc1+Q
もしや1が無かった事にされてたり・・・。
視聴率って恐ろしい。
作者は慎がいないごくせんは平気なのだろうか?
自分はつらくて見れません。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:50:15 ID:0XPkc1+Q
もしや1が無かった事にされてたり・・・。
視聴率って恐ろしい。
作者は慎がいないごくせんは平気なのだろうか?
自分はつらくて見れません。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:36:37 ID:0io6XKNM
1も視聴率、普通に良かったのにね。
1話増やされたくらいだし。

森本先生は本心ではどう思ってるか分からないけど
別物として見たってコメントしてたね。
けど、一番愛着持って描いてるキャラが無き者にされて
平気だとは思えないけど・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:58:41 ID:1JI+JAfp
1あってこその2なんだけどね。
それに慎は必要。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:15:40 ID:sbjqe850
ヘイヘイSP見たとき、慎ちゃん復活してるように見えた。
あの髪型はまさに慎。きっとまだいける。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:29:04 ID:/vZtwTHf
原作の展開を実写で見たいなぁ。
ごくせん完結編って感じで。
まぁ篠原さんの設定とかいろいろ違うけどね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:14:21 ID:Hmtx62uI
「転勤先についてきてください」ってか?w

もう一度、生徒・沢田慎でやってほしいけど
さすがに生徒役は無理だろうなぁ。23だもんな。
ヤンクミが23歳の設定だしな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:24:31 ID:/vZtwTHf
弁護士になって帰ってくる、っていうはありかな。
ずっとその素性は隠してて切り札的に、実はオレ・・・
とかいう展開にするとカッコいいのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:11:15 ID:BZntOYnN
久々にチャットか実況したいなーと言ってみる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:15:32 ID:BZntOYnN
そして随分下にあるのでageさせていただきます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:51:01 ID:B1V3C9Xj
>>134
付き合ってあげるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:39:43 ID:WQvuaVQP
ユウを読んだら寂しい気持ちになった。
篠原先生とくっつくのか???
それならそれで仕方ないけど、いい加減
ドラマをまだするなら話もどせ。
篠原先生と京さんは必要だろ。まして慎がいないごくせんって・・・。
何?やんくみの水戸黄門意味分からんし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:52:55 ID:yxSepZ+Y
原作読んだけど、篠原さんとはくっつかないと思うけどね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:22:35 ID:7ix67SLG
あれで篠原先生とくっついて北海道行っちゃったら
極道先生じゃなくなるしw
タイトルと違った話になっちゃうからww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:56:07 ID:iBQxSgi7
ドラマと原作の慎、性格違うよね〜
もし原作にドラマ慎の性格で出たとしたら
あそこで「もう、どうでもいいよ」とか言わない気がする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:23:36 ID:dQiDJDc0
>今も昔もベタが一番超豪華学園ベタドラマ
>(秘)ごくせん次課長河本“教師ベタベタ物語”

今日の日テレバラエティのラテ欄。
これって1のほうを意識してるのかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:34:24 ID:q9yuguQt
>>141
さっきそれの番宣番組やってたよ。
クマが生徒で出るみたい!
でも流れてたBGMは2の曲だったよ(´・ω・`)
ベタという意味ではやっぱ2のほうが当てはまるだろうね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:56:31 ID:dQiDJDc0
クマが生徒なのに何でだよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
けど慎ちゃん役がブサだったらヌッコロスだったけど

……慎&ヤンクミ見たかった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:07:45 ID:dQiDJDc0
うは、松潤じゃなかったけど沢田も出たねw
クマもまだまだ学ランイケルな〜
しかし「松潤じゃない沢田」ってのに拒否反応…
続編でこうなったらどうしよ。(´・ω・`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:23:38 ID:9ZykzK5b
同じこと思ったノシ
沢田は沢田でも慎と正反対だし…
寧ろ沢田名乗るなと。あんな沢田嫌だヽ(`Д´)ノウワァァァン


まぁ比べる自体間違ってるがなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:10:20 ID:9w7TJIHR
実況で拾ってきた。クマー(*´д`*)

ttp://a-draw.com/uploader/src/up0947.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0948.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0949.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0950.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0951.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0952.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0953.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0954.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0955.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0956.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0957.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0958.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0959.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0960.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0961.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up0962.jpg

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:00:46 ID:9sQDgMhP
>>146を見て思った。


黒髪金メッシュ最強。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:35:30 ID:gKi9A9/5
>>146
クマはまだまだ現役でいけそうだw
ベタドラマ見たけど、クマよりおっさん臭いヤツがゴロゴロいたぞ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:16:17 ID:YabrQ5VY
やっぱりごくせんは沢田&クマだな。
慎の中の人が違うのは、かなり微妙だけど
2キャラとクマにしなかったところは日テレを評価するw

けどどのリーダーキャラも、やっぱ松本慎には敵わないなぁ。
見ただけで他を圧倒するリーダーオーラがない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:43:31 ID:GajudUiY
画像しか見てないんだけど、ベタドラマの沢田は性格も慎っぽかったの?
>>146の画像見た感じでは2のキャラみたいな普通の「今時のイケメン」って感じ。

松潤の慎は演技力ももちろんだけど、あんまりいなさそうなビジュアルとが合わさってこそだよね。
「今時のイケメン」だったら慎じゃないよ…(ノД`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:32:09 ID:sjcfsbSA
>>150
いや、慎っぽくはなかったよ。
ベースは2の矢吹で小田切がチョコチョコ顔を出すって感じだった。
沢田とクマで1を意識させながらもそこは一線を画してくれてたと思う。
沢田を演じられるヤツはいても沢田慎を演じられるのはやっぱりいないでしょ、彼以外。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:50:41 ID:IrCilah5
普通のそこらへんにいそうな男って感じだったな
外見もキャラも。慎はそういう男じゃダメだろ
誰でも出来そうな役だと沢田慎っぽくないと思う・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:54:23 ID:7bb3Zvdf
何故だろう顔というよりも、慎の雰囲気に
引き込まれた。そののちだけど、原作の慎ちゃんまで
似てみえてきた。19日にごくせんでるね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:56:39 ID:Nxa1rEvb
松潤の沢田って、オーラ?雰囲気?つーのかな、
なんか纏ってる空気がすごかった。
教室の一番後ろに座ってるだけなのに、それだけですごく締まる。

寡黙で頭が良くて男前で色気垂れ流しのリーダー。
たまらんなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:54:50 ID:4qdojCgu
松潤て、すごいカッコイイ時と
とんでもなくブサイクに見える時があるw

ごくせんではすごい良かった。はまり役。
大勢の生徒達の中にいても、一人光ってたよね。
ただカッコイイだけじゃ沢田役は務まらなかったと思う…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:05:56 ID:y+2nDh8i
>>155
分かる。
沢田と同一人物とはとてもじゃないけど思えないときがたまにあるw

でもたまに思うんだけど、
あのアンバランスで定まらない感じが色気?魅力?を増幅させてんのかもなぁ。

沢田を演じたのが松潤でよかった。
原作ヲタだけどまた松潤慎が見たいなぁ…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:15:59 ID:TGLGNQL+
ようつべで見つけた。

この音楽にこの編集…
まるっきり違うドラマになっとるw ↓

ttp://www.youtube.com/watch?v=FoWsj0ILBIM

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:15:19 ID:WDh040EO
>>157
宇多田の曲が流れた瞬間禿サブかったのに、ヤンクミ慎の映像が全てウマーでしたw
なんていう純愛ドラマ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:25:06 ID:yNOyBV0w
もしかして「魔女の条件」のパロディか何かか?w
元の内容知らなければ違和感ないのが面白いね。

あれも菜々子タンが数学の先生だったな。タッキー学ランだし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:22:28 ID:y6WxJ2mO
ごくせんか・・・最初は沢田の金メッシュに軽く引いたが
結局は金メッシュにどっぷりハマッテしまった。
やっぱりいいね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:17:52 ID:HayGDRYo
むしろ今となっては金メッシュ最高だw
また見たいなぁ松潤の慎。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:18:52 ID:9w3ZBHVs
メインの生徒の存在感や性格の違いがしっかり描かれていて
ごくせん1はやっぱり良かったな。
ヤンクミや大江戸一家との関係なんかもバランスよかったし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:31:35 ID:P+3wZf4u
メイン5人ももちろんそうだけど、
他の3Dのみんなも誰が誰か見分けつくし
全員、印象に残ってるもんね。
黒銀の方は、メイン5人以外は
影が薄かったような気がする・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:17:26 ID:kChHIJQD
さすがに旧3Dメンバーで高校生役は無理かw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 05:36:27 ID:WJBhMwTS
1月クールで高校生役をするメンバーが二人も・・・
道明寺&花沢類。金田一少年&工藤少年。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:21:02 ID:BlTCZZ8e
確かに高校生役だったね。でも制服じゃないから。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:33:09 ID:tB/Q96Fu
原作ではヤンクミと篠原先生の可能性も出てきたが、
もしヤンクミと篠原先生がくっ付いても
今後ドラマで松本慎を出してほしいの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:49:38 ID:7GpnBoxa
>>167
前スレ>>137-139を読んで下さい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:54:11 ID:iEOn72Ay
原作とは篠原さんの設定が違うよね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:30:07 ID:Ponf4kmk
原作は弁護士さんだよ。
慎のお父さんが警察の刑事局長。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:12:45 ID:2zhQElI0
ドラマではロミジュリはヤンクミと篠原さんだけど、
原作はヤンクミと沢田なんだよね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:46:44 ID:7Dsu6lEu
ドラマでは、っていうか
久美子が警察と極道だからロミジュリみたいって思っただけで
それを言えば慎と久美子だって身分違いとも言えるしw

退学&逆ロミジュリは慎と久美子で見たかったよ。゚(つД`)゚。
何で続編なんかでやるかなぁ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:25:00 ID:J46dOzH4
そうだよね。映画で原作忠実バージョンやってくんないかな。
仲間やんくみ、松本慎ペアの実写で見たいのに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:50:01 ID:46m9GCce
もし原作でヤンクミと篠原さんがくっついたら
仲間クミ×松本慎の原作忠実バージョンはツラくて見たくない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:25:15 ID:P6Hwdfb1
原作もふて腐れた慎


あー映像でみたいよ!!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:06:35 ID:pD28wN5J
やっぱり浴衣のヤンクミと慎でしょう。
やってほしい。学生だったら、屋上でヤンクミが慎の背中を借りて
泣くシーンが見たい。ちょっと落ち込みそうだったから探したって言う
台詞もわすれずに。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:23:58 ID:y7f2pyTo
確か、ドラマでも屋上でチアガールの衣装を脱ぎ捨てて泣いてる
ヤンクミを慰めてる慎の場面があったよね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:14:24 ID:8rDpfzYB
篠原先生とはくっつかないと思うけどな。
有り得ないでしょ・・・二度も同じ手使うと思えないし・・・
あまりに慎ちゃんが哀れだw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:18:48 ID:Dbm/HaxX
>>177
そこ萌えたw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:55:46 ID:3i77j9z0
誰か日テレ編成局長と関係してる人いないのかな??
SPだけでいいのでおながいします

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:50:27 ID:3KIuWNzv
もう今さらって感じもするんだよね…
卒SPの時点で日テレには微塵の期待もしてないから
やることが決まっても、また裏切られそうでw

マジ原作の二人の関係に忠実にやってくれるなら
要望メールも感謝メールも出すんだけどさ(´・ω・`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:51:32 ID:NEGFm/hi
慎がヤンクミをジッと見つめる視線にいつも萌えた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:41:54 ID:3KIuWNzv
1話から最終話までで、視線が違うんだよね。
最初は敵意とか無関心で久美子を見てたのが
途中からホント久美子への気持ちが現れてるよねw
セリフは多くないのに分かりやすい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:01:29 ID:eYkt3PPY
目だけで気持ちを表現するって、
役者さんなら
誰でもできるってわけじゃないよね。
それができるのは、
やっぱりすごい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:16:50 ID:yqwtiTXN
>>182
ヤンクミがこっち見てないときにじっと見つめつつ微笑む沢田に、
正直数え切れないほど萌え殺された。最高。

まっさかヤンクミに惚れたりしないだろ〜wとか思ってたのに途中から雲行きが怪しくなり、
最終回で超巨大な爆弾投下。
もう最終回放送直後はごくせんのことばっか考えてたw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:44:53 ID:WgpAHPeH
表情がうまいよね。

「ヤンクミ、見合いうまくいったってよ〜」っていう報告を聞いた瞬間の、微妙な表情がイイ。


あぁ、でも他にも好きなのいっぱいあるわw
ジャニヲタでもファンでもないんだけど、悶えるほど萌えます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:29:50 ID:E/jyTbLM
>>186
あそこ、すごい!と思った。ピクッと僅かに動く表情だけで
ヤンクミの見合い成功に動揺してるのが丸分かりだったよね。
その後は何も無かったような顔してるし。
ウッチーはクマじゃなくて慎につっこめよ!と激しく思ったw

原作の野田みたいな目ざといキャラがいないんだよねー
でも原作慎はヘタレだからなぁw
原作では慎の気持ちなんて全然出てきてない時だったから
ラストのセリフで私はどうしたらいいやら分かんなくなったよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:49:34 ID:xPkt8u3p
>>187
そう? あの時原作は数冊目?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:49:45 ID:E/jyTbLM
最終回のすぐ後に5巻が出たんだよね。
連載では、慎の退学話あたりだったかなぁ・・・?
あの時は漫画ではただの教師と生徒の関係だったから
そう来るかー!って興奮した覚えがw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:37:55 ID:omBsuPuF
今最終回の再放送してるよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:52:27 ID:DjkN0IdH
DVD借りて見た。全然Uよりいけてる。惜しいな・・・あの沢田に・・・ジャニ
ファンではないけど面白かったわ。あの眼差しに萌ゆるwwwwwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:14:24 ID:aIsdBpe1
自分は「篠原さん私幸せです!!」で周りが「ヒューヒュー」
って言ってるときの沢田慎の表情が良かった。
ちょっと複雑な表情。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:47:10 ID:jEYu8iAn
ホント慎=松潤でと思う。でも、大人の事情には日テレも撃沈か・・・頑張れ日テレ。次回あるのならファイナルでどうぞ慎と山口を。良いなぁ弁護士の慎も見たいなぁ。てか1、今活躍してる俳優さんかなり出てるね。横スレ失礼。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:08:16 ID:S2C6BLKM
ごくせん1の公式って消されたの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:20:23 ID:ZHUKIhNZ
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/backnumber/index.html

消えてはないけど縮小されてる。
慎、戻ってきてほしい。慎がいないごくせんて有り得ない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:38:00 ID:dyzI8Ncz
そういや伊東美咲も出てたんだよな
今見ると豪華キャストだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:28:56 ID:4X5J4/Le
もちろん一番は松潤慎に戻ってきてほしいけど、その時はクロも出してほしいな。
1話かぎりのゲストとはいえ、オイシイ役どころだった。
(でも原作にはない役だし、どんな設定にすればいいかは分からん…。)

慎とウッチーとクロの3人のシーン、好き。チャーシュー取り合うのとか。


……しかしクロ、ほそっ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:48:04 ID:ZHUKIhNZ
見返すと、超脇役にも
今活躍してる若手俳優がいたりするよね。
田中幸太朗とか田中圭とか。特撮系に行った人もいたり。
今、メンバー集めるとすごい豪華。

慎・クロ・うっちいトリオ好きだったな。
本当は原作慎はクマと仲良しなんだけどなw それは残念。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:22:15 ID:4X5J4/Le
クロ、原作の工藤のように大江戸一家の新入り…って、無理があるかな?
ドラマ版ヤンクミが許さないかなぁ。


3D毛利役の松山ケンイチくんって、いまやデスノートの準主役級なんだね。
申し訳ないけど毛利と言ったら三者面談のシュークリームしか思い出せない。
デスノのポスター見ても一致しなかったよ。
出世したのね…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:08:22 ID:YLHuLlIi
クロはちゃんと仕事探してたしね。
わざわざ裏家業に関係させるのは無理でしょう。

結城くんがどうなったのかとか気になるねw
ウェンツなんだよなぁ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:32:11 ID:LairhOMA
結城くんは頑張って高校卒業して進学してそう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:14:43 ID:YLHuLlIi
返す返すも、廃校設定なんかにしやがった日テレヌッコロスヽ(`Д´)ノ

SPで久美子が受け持った1年生はどうなったんだ。
2年で廃校じゃあの生徒達は卒業できてないんじゃん。
「卒業させてやる」ってタンカ切って終わったくせにさ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:23:00 ID:LairhOMA
そうなんだ。ごくせん2を見てなかったから知んなかった。
白金って閉校になったんだ・・・。日テレのやろ〜。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:31:58 ID:+NG08by6
学校が閉校ってなかなかあることじゃないよね?
私立だと簡単に出来るもんなの?

もう日テレには期待しない。3もやんなよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:05:55 ID:UOPPZJb4
確かに廃校には唖然とした。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:38:14 ID:p36NM4Qb
原作を蔑ろにしてるもんね。ムカついた
せっかくボクシング部が頑張って廃校阻止したのに
あっけなく潰してんじゃねーよ@原作5巻

お手軽に続編作ろうとするなよ・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:57:27 ID:QpSJyLAW
やっぱり2が始まった時、1のファンのみんなは2見て唖然としたのかな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:26:36 ID:p36NM4Qb
別物として見て楽しんだ人もいるかもしれないけど
それはライトファンだろうね
原作ファンは丸っきりの別物だから受け入れられないだろうし
前作ファンの大多数は1懐古に走ってたよw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:00:11 ID:UOPPZJb4
つーか廃校にしないで白金のままだっていいのにねw
なぜわざわざ廃校にしたのかが謎だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:34:15 ID:iqkPEgbk
>>207
唖然&憤慨した。
最後まで見ようと思っても、いつも途中で挫折…。
そんな自分の感想↓(書きながら怒りが沸いてきた。スマン。)

メインの生徒は不良というよりホストに見えたし、
リーダー格の二人は慎を安易に2等分したような感じ、
生徒はヤンクミと馴れ合うの早すぎ、
話は1の二番煎じ。
細かいけど教室の雰囲気も有り得ねえ。
あと大熊って、クマも出てんのにまんまクマ2号出すんじゃねぇ。どこまで1のパクりなんだ。

なんかとりあえず、親や先公を信じらんねぇっつー不良と、ヤンクミの喧嘩シーン・熱すぎて鬱陶しいくらいの説教を毎回入れてりゃいいっていう感じに見えた。


ヤンクミも、1はいい感じに美人女優を捨ててたように思うけど、2はクサイというか取り繕ってるというか美人女優を捨てきれてないというか…

ウチの父母は現代版水戸黄門として楽しんでたけどね。


長文スマン。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:58:18 ID:P+EKKtD8
>>210
でも結局はそれが一般に大受けしたんだよね。
自分は途中で挫折したけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:10:34 ID:e9vUW/d1
でも日テレ的にも1の方が評価高いらしいけどねw
数字は取ったけど中身がないのは分かってるみたいだよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:23:08 ID:iqkPEgbk
視聴率よかったのもまた腹の立つ要因のひとつなんだよね。


自分と世間はそんなにズレているのか…。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:09:51 ID:UN3vg7r6
身内の評価と視聴率は合わないんだよね。
悲しいことだけど、高視聴率によって方向性は間違ってなかったと取られてしまうんだよな orz

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:13:58 ID:iqkPEgbk
何年か後に、『懐かしのあの名ドラマ!』みたいな特集やって、
視聴率の良かった2の方をごくせんとして紹介されちゃったりするのかなあ……

ノ〜モ〜クライ〜
も好きじゃない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:09:08 ID:4KGti+uu
言いたいことは分かるけどアンチスレでやってと思う。
1が好き、2は好きじゃない、ってのはソレはソレでいいけど
スレ汚しになってると思うし、読んでてあんまり気分のイイものじゃない。
2の不満をぶちまけるスレになってるよ、なんか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:56:37 ID:e9vUW/d1
日テレへの不満はどうしてもそっちに行ってしまうからね。
ある程度は仕方ないと思うけど。
特に原作ファンも多いみたいだし、このスレ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:24:08 ID:iqkPEgbk
>>216
ごめんね。ついついヒートアップしちゃった。

元の流れにドーゾ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:57:45 ID:QWbmdB8J
別に2のヤンクミの中の人が美人女優を捨てきれてないなんて思わなかったけどな。
なんか坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じで2に関わる者は総叩きですか。
クマも含めてレギュラー陣の演技が1より駄目だったと感じなかったし、
時間がかなり経過しているのにキャラがぶれていない点が好印象だった。
だからこそ、慎をうまく絡めていったらと残念に思うわけで。
2トップとはあくまで教師と生徒の間柄でしかなかったから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:23:12 ID:vqrUBrT1
あんまり興奮すんなよw 総叩きってw

あなたが思わないならそれでいいじゃん?
それに後半は2スレで言ってあげればいいんじゃない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:31:55 ID:4aa/IRxj
興奮しすぎだよ。
自分は2は全部見たよ。
いつ慎が出るかと毎回期待してみた。
痛々しい結果で正直泣いたよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:58:33 ID:sr1NEdjm
比較する必要ないし、むやみやたらと2を貶とすのもやめてくれ。
自分らがすきなのは1なんだから、
数字が負けてたって別にいいじゃん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:09:06 ID:ManlNw40
でも、3なんてものが出来たときに2の時の高校が廃校になってたら
笑うなぁ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:47:07 ID:fHaHWSsu
近所のツタヤ、あんなにたくさんあった2は今は1セットしか残っておらず
発売当時は入荷していなかった1が現在3セットもある。
そして1はいつも貸し出し中。
さすが1。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:07:48 ID:QOsZOhhR
1が好きで去年くらいにDVD買ったんだけど、
ここ3日くらいで久しぶりに全観したけどおもしろかった。
やっぱあの慎のキャラがいいな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:27:44 ID:sr1NEdjm
>>224
だからやめろってば…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:42:06 ID:qT3gowwN
いちいち噛み付かずにスルーしてれば?
反応しすぎると余計釣られるよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:25:24 ID:E9vDjSkB
なんか1関連の雑誌ってやたらプレミアついてない?
オクで切り抜きが出るとありえないくらいの値段になってるし、神保町の古本屋に行ってもごくせんの1関連の記事が載ってるテレビ雑誌は全然ないよ。
この間はオクでしばらく競り合ったけど値段上がりすぎて諦めたorz
最終的に2万超えたよ。
松潤の切り抜きや仲間さんの切り抜きの相場と比べても異様に高いんだよなぁ…。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:50:00 ID:wbeqTbBf
2万すげぇ・・・家にあるぞ・・・売らないけどw
今でもその相場なんだ。すごいね。

1は最初、打ち切り必至って言われてたくらい
人気なかったというか、注目外だったけど
最終回のアレで人気に火が付いたようなもんだから
テレビ雑誌持ってるファンが少ないからだと思うよ。

ごくせん情報が載った嵐の会報に1万超えたことがあったもん。
あの時はバックナンバー買えたのに。500円だったかな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:12:00 ID:TiLe2t3Y
白金が廃校になったのって、
理事長のせいだったと勝手に思うようにしてる…

1の最終話の教頭への一言に
何か言ってたじゃん!ボソリと…
なんだったか細かくは忘れたが…
「これで終わったと思うなよ」みたいな…
なあんだっけ??

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:33:25 ID:uRXP9MSy
ごくせん1の記事というより
仲間&松潤の2人が一緒に載っているのが高値になっている。
今では貴重なのだろうね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:32:56 ID:E9vDjSkB
>>229
対談記事の切り抜き2万円。
嵐の会報1万円。
慎の「4人だ」という発言プライスレスw(←某CM風)

>>231
確かにそうだね。
2万超えたのも対談の記事だった。
この2人が主演でドラマやったらかなりの高視聴率になるかも!
個人的にはドラマじゃなくてもいいから共演が見たい。
嵐の宿題くんに仲間さん出演してくれないかな〜。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:58:09 ID:wbeqTbBf
二人の対談、面白いんだよね。
掛け合いが絶妙ですごい仲良さそうな記事だよ。
ごくせんの続編は要らないけどw 共演はしてほしいなぁ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:39:31 ID:hqRgPtpO
いや、逆にヤンクミと慎のイメージなのでもう共演はして欲しくないけどな。
もちろん続編とか論外。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:09:36 ID:wKKovHd3
そういう人は見なきゃいいんじゃね?w
それに共演ってドラマだけじゃないしさ。
続編いらないは同意。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:35:25 ID:HWLj8oaw
慎がヤンクミの相手役で出ても?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:46:51 ID:qimDeAxy
>>232
>この2人が主演でドラマやったらかなりの高視聴率になるかも!

これはちょっと違うのでは?
2万という高額になったのはコアなファンが競りあったのであって
このコンビに対してのファンが一般的に多いというのではないのだから。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:42:46 ID:wKKovHd3
そこまでマジメな話じゃないでしょw
なんか律儀に文字通り受け止める人がいるな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:20:10 ID:Zi+GZhz0
自分はSPでもみたい。
同窓会やるとか、慎が帰ってきてクマはラーメン屋の危機到来etc
ヤンクミと慎の行く末もちょっとやって欲しいよ!
原作にある夏祭りの話しとかw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:34:59 ID:PtLAzG0T
クマのラーメン屋危機は2で使ったネタだから、
使えないよ。
黒田の跡継ぎ問題で、ヤンクミが危機とか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:17:06 ID:Z7lv+BBv
日テレお得意の『なかったこと』にすればいいw
そもそも原作がまだ卒業してないんだし
白金版だけでやり直してくれたらいいのに。卒業から。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:49:38 ID:78iKRDhD
>>239
原作の夏祭り・・・是非みたい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:09:32 ID:rhzN3Yu+
>>240
えっそうなの?!
2見てないから知らなかった。
じゃあ無理矢理夏祭りへw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:12:31 ID:2gT1UhEB
ドラマ慎は、原作慎に比べて
他人に洗脳されなくても行動してくれそう。
原作慎はホント自発行動しないからなー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:35:48 ID:ZbZiguXV
原作慎もドラマ慎も自分は好きだ。
最近は脳内で置き換えて読んでるからか、
もうどっちがどっちだかわからないくらいだ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:53:30 ID:2gT1UhEB
私もどっちも好き。どっちも”沢田慎らしい”よね。
さっき244で言ったみたいな違いはあるけどw
同じく、脳内で置き換えることができるようになったよ。
漫画読みながら松潤慎に変換できるw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:18:44 ID:Y6g+jJtW
確かに夏祭りの慎どーかしてたw
ヤンクミもたじろくほど洗脳された慎

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:00:18 ID:FDBo8vBJ
実写で見たいなぁ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:46:21 ID:HBZbkEaB
実写で見れたら思い残すことはない。
次が赤銅学院になろうが、もうそこはどうでもいいと割り切れる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:04:06 ID:5Y0Fy7Te
>>249
赤銅って。ちょっと笑えた。
贅沢言えば、屋上でヤンクミが慎の背中で涙拭くシーンと
夏祭りと、ヤンクミを助けに行って「篠原先生〜」「それ・・・
目茶目茶腹立つぜ・・・」のシーンが見たかった!
これで思い残す事はない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:18:21 ID:HBZbkEaB
あー、そこも見たいね。
あと「必ず…死んでも助けに来る」「分かってるよ」も見たい。
見たいシーンが多すぎる〜(*´д`*)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:58:09 ID:IHvu1yl2
>>250
目茶目茶〜って慎のセリフなの?!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:16:16 ID:6Rk+cV2i
そうだよ。自分が助けたのに
別の男の名前呼ばれて「めちゃくちゃ腹立つ」@7巻
その後やけになって紹介された子とデートするんだけどね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:28:10 ID:pcVvadtx
>>252
血まみれの慎の台詞。ここで読むと違和感があるようだけど
実際に読むと切なくなる。その後友達にヤンクミに惚れた宣言するね。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:31:28 ID:pcVvadtx
付け足して、目茶目茶腹立つではなくて目茶苦茶腹立つですね。
微妙にちがうような。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:55:41 ID:WGfjVrvM
今から実写化されたら、また逆ロミジュリみたいに
オリキャラ生徒とヤンクミでやったりしてw



_| ̄|○

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:08:37 ID:9P39ZHWA
夏祭りとシャツで泣くのだけはオリキャラでは絶対にやってほしくないね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:41:53 ID:SZhuHvrY
やられたら日テレに猛抗議します。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:23:04 ID:lXib1Ab+
>>253-255
なんですか、その萌えシーンは(´д`*)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:40:29 ID:x6bHYWpL
後日、「なんかバッカみてぇ」の言葉を残し
クラスメイトに頼まれて、紹介された子とデートしますw
デート中に久美子+極道達に出くわすんだけど。

それがきっかけで4人組に「惚れてる」宣言。
4人目宣言も良かったけど、これも良かったなぁ〜

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:51:58 ID:uOAxVN5y
慎が拗ねてるところが見たいw
先週号の、床にへばりついてる姿が特に見たい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:32:45 ID:7bL/2BRW
わかる! それ。
珍しく慎が拗ねてる!って周りから
言われてるのも込みで見たい!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:33:38 ID:ci4OdUdT
お見合いのところ、あれ拗ねてるっぽくなかった?
ウッチーや野田が「いい男」「ヤンクミにはもったいねぇ」って言ってるとこは
心配そうに見てたけど、久美子に来てるのがばれた時の表情は
ちょっと不機嫌そうな顔してない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:01:31 ID:Oq6jeVjT
慎復活祈願age

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:02:41 ID:Oq6jeVjT
間違えたorz
今度こそage

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:01:56 ID:dHswyTOC
復活したらしたで、こんなの慎じゃない_| ̄|○

・・・って落ち込みそう。
SPの時ですら思ったし。性格ちょっと違うくね?
俳優が変わったらなおさらそう思いそうw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:29:11 ID:ZvoFt0t8
SPの見どころはざんげ集のみ。駄作だった。
みんな慎ちゃん大好きで慕っているのにあんなことにならないだろ。
そのあと本編見直すとドラマの雰囲気すら違って見える気がする。



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:10:32 ID:MVPcic7z
禿同。強引杉。
クラスを分裂させないと盛り上がらないし話にならないから
わざとあんな展開にしただけって感じ。
5人の中でつまらんことで仲違いさせたのがな。

前半1時間だけは良かったと思う。後半は論外ですw
ケンカも卒業式もアフリカも・・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:27:43 ID:7pi195cv
最近原作読んだんだけど、
私は見た目のみなら慎は赤西のがしっくりする
松純も顔整ってると思うケド、顔濃いから慎ぽく感じないなー
あくまで見た目で私的感想です

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:55:51 ID:dY8IZ8Wc
今更、見た目で意見のべられてもね。
しかも、私見と言いつつ自分の意見だけ吐き捨てて、他人の意見は聞きませんってか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:02:15 ID:k/2YHv5L
まぁ定期的に沸く変なのはスルーで。

あー今の沢田が見たいなぁ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:14:30 ID:ieunYVvG
しばらく道明寺ヘアなんだよね。慎がまた見たいね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:34:02 ID:7pi195cv
他人の意見は聞きませんというか皆さんが松純でしっくりきてるのは
スレ読めば理解出来るので。
でも書き方悪かったみたいで不快な気持ちにさせてしまって
ごめんなさい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:36:39 ID:5La7QwNG
慎の立ち方がすき。壁によっかっかって斜めに立つとことか。
原作もドラマも。それと赤西君は別に慎ではないと思う。
慎は丸顔だし、唇厚いから。目の感じも松潤寄りだよ。
まあ比べる事までもないけど。原作読んで1見てたから
他は考えれないね。2は問題外だし。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:02:25 ID:pBryx7rh
というか、だんだん森本先生の絵が
松潤慎っぽく変わってきてない?w
髪型とか唇とか、もとはあんなじゃなかったような…。
1巻から読み通してみると変遷がよく分かる。

269が似てると思うのは、2のキャラが
”慎”を静キャラと動キャラの二つに分けたからだと思う。
感じ方は人それぞれなんだから気にすんなw
ここよりも2のスレに書いてあげたらもっといいんじゃない?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:17:15 ID:L2q/ALSv
>>275
森本先生が撮影現場を訪ねたときの松潤慎のイラスト描いてたけど
なんか松潤と慎が上手く融合したイラストで、流石プロって感じだった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:29:14 ID:MWMHQcph
>>275
だんだん変わってきたよね。
制服の着方までも。
松潤慎のイラストはよく似ていた。森山先生の
慎サマーがかわいかった。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:40:13 ID:l257kIVz
あの沢田慎は萌えるってw 反則じゃー!
原作では京さんや篠原先生スキーな自分も
ドラマは慎に萌えたもん・・・原作慎も好きだけど。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:08:50 ID:Gs6ixjAm
慎はもちろんよかったが、ウッチーが
かっこよすぎだろw原作はあんなへタレなのに。
でもそれでも全然よかった。いいドラマだったな。
みんなキャラが立っていた。
みんなが派手で沢田が後ろで控えてるのがいいね。
後ろなのに存在感がものすごく感じられた。
ヤンクミの方が生徒みたいで、2とはそこが違うかな。
慎とヤンクミのちょっとあやしいとこもか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:47:28 ID:3cj0KVZ/
1月クールはごくせん1のメンバーがそれぞれ連続ドラマに出演するね。
活躍してくれているのは嬉しいけど、あのメンバーが集まった続編も
見たいなぁ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:18:11 ID:ddrA/DxZ
まだ慎はいける。いけるうちにやって欲しかった。
映画でもいいから、原作終了したらして欲しいな。
花男は慎もウッチーも別人だし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:25:03 ID:3cj0KVZ/
確かに、花男は同じ同級生でもキャラクターがまったく違うね。
ある意味、それだけこの2人は役をつかんで演じることができてる
んだなと感心する。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:58:56 ID:YGBLEubc
原作が終わったら、慎が出てくる可能性もありそうだね。
もし弁護士になったり4代目になったりしたら・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:18:04 ID:nyURwJma
慎クマウッチー南野田みんな大好きだ〜!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:01:26 ID:vSIWGjzu
1月のドラマ、ヤンクミ・慎・うっちー・野田・南は出るね。
クマの中の人も何か出ないかな〜

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:28:49 ID:xmX3Z7ft
南は何に出るんだろ?
生瀬さんと仲間さんCM共演してるね。風邪薬の。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:55:27 ID:48jto4oE
1のメンバーみんな出世したよね。

としみじみ思う2007年1月クール。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:01:42 ID:LHIDPiik
>>286
TBSの月曜20時台のドラマみたい。

生徒4人ともが全員TBSってのがまた面白いね。
成宮くんは華麗なる、松潤オグリンは花男。
ウェンツ@結城もTBSみたいだw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:01:37 ID:kaqqIQGh
へぇー面白いね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:50:40 ID:LHIDPiik
TBSって、新しく始まるドラマの出演者が出る感謝祭があったけど
あれに揃って出てくんないかな。と期待してますw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:25:40 ID:aPsTOnzD
成宮は花より男子の裏でやる金田一にも出るみたい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:01:23 ID:rWG6wa1e
もう6人揃って見ることもないんだろうなぁ・・・
2〜3人ずつなら見れそうだが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:02:15 ID:GgKmQuIy
>>285
クマの中の人(脇くん)は今週から始まったTBS系の昼ドラ「家族善哉」に出てるよ。
全40回だから年明けてからもやってるはず。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:51:52 ID:IYiyFswK
>>293
たまたまチャンネル変えた時に、めし食ってた!>脇くん
あの子全然変わんないね〜w
松潤とか成宮とかは、かなり変わったのに・・・w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:17:08 ID:WK0qGK8P
5人組全員TBSなのかww面白いなwww
感謝祭に是非プリーズ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:23:16 ID:ZXLQGJos
白金だいすきだage

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:36:47 ID:bqloVb4v
>>288
>ウェンツ@結城もTBSみたいだw

そういや奴は役者だったな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:57:10 ID:ZXLQGJos
いつも忘れられるウエンツ結城カワイソス(´・ω・`)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:49:25 ID:z4eGpIty
ヤンクミにも忘れられてた結城くん(´・ω・`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:54:34 ID:mB3dgCwU
一人だけ出席簿の2枚目に名前が書いてあった結城くん(´・ω・`)
何て中途半端…
というか、強引に作ったエピソードなんだ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:02:01 ID:sd6oqQjb
よう○べで最終回見てたら
コメントに4人目発言で萌えてる人が結構いたw
どこのお国の人かは知らんが、万国共通なんだなー

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:52:54 ID:9og7GFlm
>>301
四人だはやばいね。普通には見れなかった。
その日は一日ぼんやりするくらい。ちょっと病気に
なりかけたw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:27:30 ID:blIxXYlI
あのラストの後はかなり重病でしたがw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:41:49 ID:UM+9eF9P
まじで沢田病になりましたがなにかw
いやーあれはズルい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:40:45 ID:GL/dpak/
あれはずるいな。1年は病気が・・・。
ごくせんリピとまらなかった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:28:01 ID:yE+RNePb
沢田慎、最高だったな〜
ヤンクミとのツーショット似合いすぎる。
ごくせんはこの二人がいなきゃな…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:40:42 ID:rrUgTTaq
と言うか未だに後遺症ありまくりな件。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:06:44 ID:9eXuQkK5
来年ごくせん3やるって噂あるらしいね
エンタメスクープにのってた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:43:33 ID:4WycVrld
ごくせん3ってキャストはどうなるんだろうね。
生徒は新しくなるだろうけど、その後の慎を出してくれたら
日テレは神だな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:19:32 ID:v1+4qVet
●来年「ごくせん3」が誕生!?
来年1月からの連ドラ出演に出演する仲間由紀恵。
映画「大奥」の公開も控えており、年末には紅白の司会とひっぱりだこである。
しかも、水面下では「ごくせんpart3」の話が進んでおり、来年のどこかで放送される予定だとか…
(引用12/3放送「週刊えみぃSHOW」より)

いずれにせよ慎はアフリカに行ったっきりなんだろうな(;´д`)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:33:28 ID:NmDW68OB
お願い、アフリカから戻ってきて!慎ちゃん。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:58:32 ID:Oyd2FmFs
道明寺財閥の息子になってる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:04:09 ID:q2VweEN8
パート3やっても、また熊は出るよね。
でも矢吹隼人は出ないよなぁ
出るわきゃないか

うっち〜出して〜

ヤンキー二人が今じゃF4かぁ
小栗旬さいこ〜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:47:20 ID:mLGb6ada
矢吹なんて知らん。
慎ちゃん帰国で弁護士になって!
ついでに京さん出して欲しい。
金子賢はどうするんだろう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:38:34 ID:IPAw6R0i
弁護士になった慎ちゃん、み、見たい!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:55:10 ID:66JQGEv4
また慎ポジションのボス生徒が出てくるんだろうな・・・('A`)
また慎パクリみたいなやつなんだろうな・・・('A`)

慎以上の関係にしやがったら暴れるぞ>日○レ
ましてやヤンクミとくっつけでもした日には・・・
ショック死してしまうかもしれんw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:38:09 ID:Ia+QJITn
それはないと思うけどなぁ。

ごくせん1のメンバーはやっぱりバランスがよかったね。
あの雰囲気が好きだったなぁ。
ごくせん3の中で、ちょこっとでもその後の様子やら
やんくみを助けるようなシーンがあるといいのに。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:12:22 ID:SI35bTPh
>>316
うちも2観ながらどっちかがヤンクミ好きになったらどうしよと思ってたw
ちょびっとでいいから再会ぷりーず!!!
このキャストでもっと原作エピやって欲しかったなー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:54:46 ID:fInDlZCR
悲しいけど、もう慎が出てくることはないような気がする。
出す気がないからアフリカなんてとんでもない展開にさせたんじゃないの?
最初からSPの段階で続編を目論んでたはず。

原作とドラマとで違う人とくっつくことってあるのかなー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:10:38 ID:fTAAblld
もう出ないのは覚悟してるけど
他とくっ付くのだけは絶対に許せん!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:56:41 ID:fInDlZCR
思い出した。同じYOUで連載中の「離婚記念日」も
連載途中にドラマ化したけど
原作とは別の結末迎えて別の人とくっついてるっけw

(´・ω・`)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:05:52 ID:XOz3udY4
もし原作の慎とのエピを続編で使ったらマジ凹み倒す
ごくせんは1で終わったんだ
しかも私の中ではまだ卒業してないw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:26:55 ID:vD0rrPhf
>>321
マジか!?


orz

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:55:28 ID:B/ol/DwG
生徒がヤンクミに惚れることはあっても、
ヤンクミから惚れることはドラマの性質上絶対ないからまだいいかな。

でもエピ使われたらキレるw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:08:57 ID:G9qLNdjF
(100%ないと思うが)久美子が生徒に惚れるなんてしやがったらキレる。
だったら、それ慎で良かったじゃん!ってw
篠原さんや九條先生みたいな、ああいう憧れの人キャラは多分また出てくるよね。
でもヤンクミはいつまでカマトトキャラなんだろうw
そろそろ26〜7歳になってると思うんだが。

326 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:43:52 ID:ntmRxyf9
いい加減、憧れだけじゃダメだよね〜
少しぐらい恋愛面で進歩させてあげてもいいんだけどな〜…
どのみち慎じゃなきゃ却下だけど

オリキャラとは御勘弁願いたい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:57:30 ID:3cLR+iT8
まあ慎が出なければ見ないな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:28:09 ID:amcslPKW
今週のYOU読んだ?
進展したね。あとは慎ちゃんが頑張るだけだ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:57:47 ID:VuGXVS4I
篠原さんが戦線離脱っていう感じだね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:44:39 ID:zOKufKoQ
>>326
オリキャラだけはマジで勘弁w
それなら、まだ篠原さんとくっつく方が許せる。まだいい。
原作の篠原先生カッコイイし。戦線離脱したけど。
テツは・・・原作キャラとは別物だからな・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:55:54 ID:29aMuWRh
松潤以外の慎が、ヤンクミとの仲を進展させちゃうのも切ない(´・ω・`)ボンショリ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:33:02 ID:0gpIXTSr
まぁ”慎”なら・・・・・・妥協できる・・かな・・・
学園ものだから恋愛メインには出来ないしね
沢田慎とはいえ、出れてもチョイ役になってしまいそうだし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:01:17 ID:GwUrKXVG
今日、メントレに仲間さん出てたの見た?
作品紹介でごくせんが紹介されたんだが、そのVTRが1だったよ。
1話のラストシーン、ヤンクミと慎が映った。
BGMがNo More cryなのがアレだったが。違うだろうがフジ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:50:30 ID:s/QajR6I
>>333
見たよ。
そして同じこと思ったw
でも映像が1のだっただけまだいいかな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:57:15 ID:GwUrKXVG
やっぱりごくせんといえば1なんだろうね。
ヤンクミと沢田慎のいるごくせんがごくせんだよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:52:01 ID:ux6oOkNF
ごくせん3が計画中ならリアルに日テレに沢田慎再登場希望のメール送ろうかな。
2で最後の最後まで慎が出るのを期待したけど裏切られたしorz

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:57:58 ID:LnfycNQb
ノシノシ 援護するよー

というか、2決定して白金廃校って知ったとき
原作改悪すんな!って送りましたw
結局は意味なかったんだよな・・・_| ̄|○ 改悪されまくり・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:18:20 ID:/Zl7Q/5b
ノシノシ 俺も援護する!!

俺も廃校なった時凹んだぞ…沢田うっちー野田南クマ…
母校が無くなった時点でもう存在自体を消されたのかとorz

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:57:40 ID:xkIdfc7l
生徒と先生が一致団結して
廃校の危機を救った漫画5巻のエピソードが
踏みにじられた感じがするよな。フザケンナ日テレ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:36:06 ID:1kFgAeae
仲間ヤンクミを断ったの?
上戸で名前変えて2のメンバーでやるなんて
まじで勘弁。終わったな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:05:57 ID:ftZ4C0N9
>>340
お前はアホか。ガセの内容を歪曲するなよ。
ガセ内容は仲間は今度で卒業して、その次から上戸でということ。
仲間自身が3をやりたいと言っているのだから今度は出るだろ。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:13:57 ID:qul02M5L
2の時点で既にごくせんじゃないから
どうなろうが知ったこっちゃないけど
大事な原作のエピソードだけは使わないでくれ。
やるのなら100%オリジナルでお願いね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:40:20 ID:2e1mo5g0
上戸ってマジ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:37:40 ID:5f/al5IW
3やるなら普通に上戸ヤンクミでいいよ。
そのほうが心置きなくスルーできる。
仲間ヤンクミやクマが出てきたら、1%くらいの期待を抱いて見て不満爆発になりそうだからw
もちろん原作のエピは一切なしでね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:48:50 ID:cBJlSrTg
慎がでないならヤンクミも変わってもいい。
金子賢もK1だし。どうせならタイトルも変えてほしい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:39:03 ID:386VXHte
ホント、テツ役どうなるんだ?
役者を引退したわけじゃないんだっけ?

もし上戸ヤンクミ実現したら若すぎるw
リメイクして、白金+慎達からやり直すってんなら…
見てみないこともない…気になる。どうなるのか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:53:57 ID:lIOjTFKb
ぶっちゃけると仲間ヤンクミと松潤慎のビジュアル含め萌えてたので、
上戸ヤンクミと別人慎じゃあ見ても憤りを感じるだけかもしれん。
まぁあくまで自分はだけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:21:49 ID:386VXHte
うん、私もビジュアル含めてなんだけど
もし仮に上戸彩でリメイクになったとして
原作は今バリバリ恋愛も含んできてるからどうなるのかなって。
仲間松本でやった時は全然だったから。そこが気になる。

もし原作がもっと早くに展開してたら
SPでアフリカなんかに行かなくて済んだんじゃないかと。゚(つД`)゚。
弁護士になるために進学するって言ってくれたのかなってw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:57:53 ID:YcPWnffp
今となっては悔やまれるなw

まぁあの禿しく微妙〜な関係がまたたまらなかったりもしたけど、
もう少しだけヤンクミと慎の絡みがあったらよかったよね。
とは言っても決定的なシーンがなかったからこそ「4人だ」で心臓を撃ち抜かれたワケだがw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:27:09 ID:LEG0p7LR
スペシャルがそもそもの間違いだったな。
卒業せずに4人だで終わって・・・2が続編だったら(1のメンバーで)
屋上での涙をシャツで拭くシーンや、夏祭りも見れたのかもしれないのに。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:08:45 ID:g02qyLBU
>>346
選手生命かけた年末の試合に負けても
役者に戻るつもりはないと明言してるよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:37:25 ID:B5sLhXx2
そうなの?テツも代わるのかな・・・
なんかもうグダグダですな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:48:19 ID:IrsQJkXQ
テツが慎にヤンクミについて語るシーン…大好きだったのに
自分も卒業SPなかったことにして欲しい
慎の「一生、お前は俺の先生だよ」発言に別の意味で涙が止まらなかった…orz

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:36:30 ID:b0LzzCoP
もはやテツは別人だったからな。
つーか、テツが内山でよかったんじゃねないか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:55:30 ID:ZZrLujQe
原作テツ、外見は内山くんそのものだもんね。
しかもお嬢に惚れてなんかないしw
脚本家の江頭がテツ贔屓だったからって聞いたけど本当だろうか。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:00:24 ID:Qiv4tquz
>>353
自分も別の意味で泣いた。
「4人だ」があの言葉で消された気がした。

それよりも衝撃的なことはごくせんで慎が消された事だけど。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:00:41 ID:OhMjqU/D
最近、不登校たたきが下火になってさびしいです!
これはいけません!


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:48:46 ID:y1/nlZPL
今年誰も書いて無いのでちょっと悲しい。皆花男に流れたか?
華麗は成宮君出るしね。仲間さんまで・・・ドラマだし。
慎は歴代最強キャラです!
松潤というより慎のキャラ最強。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:39:16 ID:0EZ3LY91
同意。
花男、松潤もオグリンも出てるから見てるけど
やっぱりごくせん最強だなぁ。

今年もごくせんスキーの一年になりそう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:12:38 ID:uWbJ8lrf
2007年、マジに3やんのかなぁ・・・
慎はまた無き者にされてるんかなぁ・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:05:39 ID:Nl9yQ3QB
慎最強ー。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:24:42 ID:rHnN4upZ
沢田慎が一番いいな。
寡黙で冷静沈着で、でも熱いハートは持ってて
目で語れる男だよねw 良い男だと思う、すごく。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:41:47 ID:OYj5L2Cf
慎がやんくみの家の事を知るあたりからぐっと面白くなるね。
やんくみと慎の距離が近くなって、2人の関係が確立されるからなんだろうな。
ところで、慎は代議士のお父さんが最も欲するであろうカリスマ性を持ってるのか。
皮肉なもんだなあ、と思ってたんだけど、原作の慎父は刑事局長なんですね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:29:10 ID:Zwp9dGid
慎の表情がいい。多くはしゃべらないからこそいいのかな。
ウッチーは盛り上げ役が似合っている。
二枚目役よりかっこよく見えたな。
この2人はこの役が一番じゃないかと自分は思う。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:06:23 ID:7IeRXh2y
小栗はロボコンみたいなクール系でもいいと思ったけどな。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)