5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3B金八先生の第八シリーズのテーマを決めるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:30:24 ID:HjAIqRqG
たてますた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:31:49 ID:HjAIqRqG
候補
金融関係
IT関連
世界の紛争
裁判員制度
薬物乱用 etc

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:34:15 ID:HjAIqRqG
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:34:50 ID:HjAIqRqG
4げと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:38:10 ID:HjAIqRqG
sage進行で(テレビサロン板でたてました)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:15:10 ID:WziBfq+B
つのだ☆ひろについて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:26:00 ID:3tPI5iQy
けん☆なおこについて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:20:43 ID:mWptqBc0
サッカー編

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:22:15 ID:NAxPJ0Xq
きんぱっつあんの再婚について

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:15:34 ID:kZRMsKxv
アマゾネスにそっくりな女子生徒が3Bに転校して来る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:53:29 ID:QRzjrrJo
障害者自立支援法
靖国問題
イラク戦争

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:10:02 ID:3fpxu2w0
電通
韓国、中国での反日教育
日本のボクシングと893
新興宗教

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:49:08 ID:C4maL7JN
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1154601418/

重複

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:38:06 ID:iur0ruVr
金八先生でバトルロワイアルその2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1128093482/

書き手募集中。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:53:50 ID:6NTAwIo9
演技性人格障害
ネグレクト、虐待
児童連続殺害

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:12:01 ID:wE723iHj
同性愛

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 06:57:52 ID:pNplWurG
金8グレる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:30:38 ID:TD3uYV6k
ユイカが桜中に新任教師として赴任

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:48:36 ID:yQYaX4qU
健次郎とちはるの結婚

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:35:54 ID:SBHAGTyA
金八援交で懲戒免職

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:19:51 ID:BSflK+D0
金八の薬物中毒を職員全員で隠蔽

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:38:30 ID:JCMwB7B6
>>19
そこに幸作が割って入り・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:52:28 ID:QMWzFngP
初心に帰って中学生妊娠。今度は教訓を活かし中絶を勧める。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:59:45 ID:BSflK+D0
>>19>>22
ただのトレンディドラマかwwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 05:33:04 ID:eMp6Ia24
亀梨の寿司修行一人旅日帰り編

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:04:51 ID:wcu6291J
花子先生が産休から職場復帰
健次郎が桜中に教師として赴任
そして、職場で不倫が・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:19:16 ID:JDbgvH11
>>26

火曜サスペンスの見すぎw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:19:55 ID:ky8uXZTC
なんで2ちゃんでは健次郎教師説が多いんだ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:26:59 ID:wOGsEYTe
絶対無理だと思うが、被差別部落出身の転校生を通して差別とは何かを考える。紋切り型の差別否定論に終始することなく、差別をする側の微妙な心理状態を丹念に描いて人間の業というものを考えていくような深みのある作品を望む。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:21:38 ID:9ykld+NO
・精神病
・在日差別問題
・なんらかで生徒脂肪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:31:39 ID:AIiuhSkg
教師ナルサコ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:00:55 ID:uIPtl4FW
いやいや部落問題は無理だよ。君、関東より西側のひと?
東北人にはなんのこっちゃかわからないよ。
村八分ならともかく、言葉自体存在しないんだから。
東北で部落問題とか知ってる人なんて100人に2人いるかいないかだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:13:13 ID:3wxENwl8
>>32

場違い
あっちに行け

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:19:22 ID:W+MmZU3P
遠藤先生が担任で小田切先生が副担任

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:23:44 ID:vZwXMAdy
スレにも出てるけどあとやるのは差別問題しかない。
差別でも身障とか知障ではなく、
出自にかかわる差別=在日・部落問題。
もちろんクラスの生徒の一人が在日。
クライマックスは金八自らの在日or部落出身告白。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:04:08 ID:gH3T+zuA
>>35

お前の話は暗いだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:49:26 ID:cTdQYLtI
>>35
差別問題には賛成。しかも、差別する側の心理を微妙に描いたもの。
私自身、部落問題とか在日の話に興味があるからではあるが、大人社会でも
まだ根強く残っているし、差別心理というものはまさに人間の業によるもの。
かなり複雑な問題ではあるが、ドラマで扱った例はいまだに知らない。
それを、子供と大人が一緒になって考えていく、そういう作品がいいと思う。
なぜ、人間は差別をするのかってね。
5〜7シリーズであったような、血や暴力を見るようなテーマも
確かに興味を引くけど、教育番組という側面ももっているし、
金八が差別問題をどう捉えるかが見所だと思う。
もう、視聴率ではなくて、本当に優れた(後世にずっと残るような)
力作を期待したいです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:16:11 ID:gH3T+zuA
>>37

あほや

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:25:37 ID:ntuhFCD4
>>35
>>37
そこで男性差別ですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:43:28 ID:gH3T+zuA
>>39

ばーかーー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:37:39 ID:U6Z8QIcy
>>40
>>38
>>36
じゃお前。自分的にはどんなのがいいんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:29:52 ID:dgivZSQo
>>41

作り手に任せる
それが見る側の立場
あれを作れと言うなら
作る側に回れ
ぼけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:28:39 ID:dgivZSQo
>>42

君が正しいw

44 :名無し:2006/09/03(日) 12:50:10 ID:8gfsZRAm
>>39
男性差別をテーマにするなら痴漢冤罪くらいしかないな。あとはまだ市民権得てるとは言えないし、まあ男女板では丁々発止の議論やってるから今後世間にもっと注目されるかもしれないが。
同和問題は北日本や東京の人にとってはリアリティをもちえないので無理だろう。在日差別が一番現実的。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:53:50 ID:Rebir83T
>>44

お前は金八を見る資格なし

46 :名無し:2006/09/03(日) 12:58:41 ID:8gfsZRAm
連投申し訳ないが身障者の「性」をテーマにしたら面白そう。
男性身障者のオナニーを手伝う女性ボランティアの紹介とか女性身障者の性欲にまつわる苦悩とか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:02:11 ID:SVnui7va
>>42
>>43
ジサクジエンですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:05:03 ID:Ji0zDQYY
社会党まるだしのおばはんが作ったドラマやからな。
自衛官、警察官なるのを問題にして、金八に就職反対させたんやから。
かたよったテーマなら、するんじゃないかな。
朝鮮からみは、ようせんやろな、拉致など無いと言って、朝鮮と
友達の社会党やからな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:21:19 ID:inBcUaUt
嫁はん生き返る!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:43:55 ID:Rebir83T
>>47

釣られたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:53:12 ID:q45QysLa
>>49
ワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:07:49 ID:Ji0zDQYY
そうそう、この前ので最後のシリーズやん。
ここじたい無意味。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:09:37 ID:Rebir83T
>>52

来年の秋にはあるかもねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:20:02 ID:BdO6Tbc6
今見てたけど難しい問題を挙げますね
僕は生き方というものをテーマにしたら良いと思う、
今は中学生でも株というものがどんなものか知っていると思う
(堀江や村上の事件があったから)それだから株で儲けるという考えの人も
いると思う、でも大人からしたら汗水垂らして働けと言うかも知れない
だからこの事を金八と生徒で話し合う、つまらないかも知れないけど
ドラッグよりためになると思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:54:05 ID:AZfwQue4
>>54

そんなの金八じゃない

56 :464:2006/09/26(火) 18:24:54 ID:6vb1l/b5
ずばり「中学生の学力向上」を取り上げてほしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:51:40 ID:5igov3It
第7シリーズが薬物中毒だったから次はギャンブル中毒だろ。
スロットで闇金から1000万借金した話とかいいんじゃねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:04:23 ID:nPvbcwL+
テーマ
金八の初潮

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:40:33 ID:fx3qy45j
思春期特有の精神の病をもっと取り上げるべき。彼らは元気が良すぎて不自然だ。
あとは援交の低年齢化や悪徳教師の増加などもテーマとしてありえる。
ただ、テーマを一つに絞るのは難しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:33:47 ID:UWwrIZ4f
株があるかもね
株に手を出して借金を作り、強盗とか売春とか
あとは、性犯罪。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:06:06 ID:4LcrJMfo
金八先生のロケ地の学校が取り壊されてしまうらしいです
 別の学校をロケ地でにするんですかね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:16:30 ID:ycA0+EQw
次は金八の最終シリーズじゃないのか?
60歳を迎え、卒業式で金八も教師を卒業するっていう。

あ、でも65までの雇用延長があるから、まだ数年は伸びるかも試練が

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:39:01 ID:QiH07UB0
それなら年に1、2回のSPが見れるかもね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:19:15 ID:5eeT5uBG
自殺ブームだから「自殺」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:49:59 ID:/D/o1hum
>>64たかしがしたやん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:52:53 ID:bF5JtJB0
クラス全体を暗くして(数人はムードーメーカー必要だが)
職員室の先生を教頭、乾、北、本田以外全部変えて、
ベテランと若手をいれ、教師の教師へのいじめをやる
遠藤は他の学校転勤、見回り隊で出演
第7シリーズの初期の状態を長くして欲しい
ソーラン節に変わる3B結束への何か



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:57:15 ID:yw+Y1csn
リアルにニートをテーマにしてほしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:24:38 ID:Vd/k7GZW
テーマ「スーパーさくらの閉店で町で買い物ができなくなった問題)リアルで撮影場所の店はつぶれた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:10:23 ID:bn8/s6/I
教師によるいじめ隠し!
自殺も、主演クラスの生徒が、未遂でなく完了する。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:29:25 ID:SIY13Ft5
テーマは社会全体のいじめ。
職場のいじめ、学校のいじめ、家庭のいじめ。
いじめは解決できるものではないのであやふやな状態で最終回を向かえてもらいたい。


・職員室内のいじめ
・金八の卒業生が職場でいじめをうけていて金八に相談する。
・3B内でも悪質ないじめ(いじめっこ、いじめられっこがちょくちょく入れ替わる)



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:02:24 ID:/SZD5nn6
金八先生がインキンになっちゃったから男子生徒に嫉妬するという話

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:44:55 ID:4SOyyWfA
卒業生が学校を選挙

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:37:22 ID:aypDtb8i
「インターネットの匿名掲示板」という悪に桜中学教師軍団と3B生徒が立ち向かう。

これで決まり!!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)