5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中山秀征】静かなるドン Part2【石田ゆり子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:56:36 ID:Xhh2Q3eT
1994年10月21日〜1995年3月17日に日本テレビ系列で放映。
全19回、平均視聴率13.4%。
1995年9月23日に「静かなるドンRETURNS」、1996年に「静かなるドンFOREVER」としてスペシャル版が放映。

キャスト
近藤静也:中山秀征
秋野明美:石田ゆり子
近藤妙:野際陽子
鳴戸竜次:鹿賀丈史
猪首硬四郎:阿藤快
生倉新八:なぎら健壱
大久保竜造:宍戸錠
川西部長:石倉三郎
逃野:松澤一之
近藤勇足:小林完吾

スタッフ
原作・・・新田たつお 
脚本・・・西岡琢也、岡芳郎、柏原寛司、峯尾基三、深沢正樹、小野喜世仁、江守洋、江頭美智留、井上淳一、古内一成 
音楽・・・大内義昭 
プロデュース・・・田中芳樹、山本勉 
監督・・・長谷部安春、成田裕介、鈴木元、藤得悦、鈴木裕彰 
企画・・・鈴木光、小杉善信
制作・・・光和インターナショナル

主題歌・挿入歌
主題歌 - 桑田佳祐:「祭りのあと」(ビクタータイシタレーベル)
挿入歌 - 衛藤利恵:「天使の微笑」

前スレ
◆◇◆◇◆◇◆静かなるドン◆◇◆◇◆◇◆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1031634804/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 05:20:51 ID:p7Vl9iBh
>>1
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:07:59 ID:chi38nhr
>>1

リターンズこないだ初めて見たけど、フォーエバーがあるなんて初めて知った。これはレンタルはされてないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:31:14 ID:l0esTHeq
最後の日テレ金曜8時ドラマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:17:50 ID:PIBeqRUd
>>3
されてない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:01:15 ID:AbnmXHBE
最終話で正体バレたんじゃないの?
なんでSPの時バレてない事になってるんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:24:33 ID:OQcD4nqk
今日の愛のエプロンにゆり子さんが出るよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:00:01 ID:rdIW33a8
>>6
ばれてないよ
秋野さんは鈍感ですから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:06:13 ID:bcXmIQ14
ゆり子が今晩11時グータンに出ます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:39:43 ID:VPd1h2yF
毎年一回でいいからSPをずっとやってほしかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:20:03 ID:N8f1JDRt
スカパーで放送している。週に一話だから、最終回は
来年だね。リターン・フォーエバーも放送するかな?
『……新選さんが近藤君だったなんて』がもう一度見たい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:13:50 ID:PmHT5NyS
>>11
ちょwwwwwそんなシーンあるの?
俺スペシャル見たことないんだよ・・・えええええ スペシャルで正体ばれちゃうの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:15:10 ID:372Cfkeo
記憶では秋野さんが誘拐されて、3代目が助けに行くが、
救出して逃げる時に頭に物が落ちてダウン。内ポケットに
近藤にあげた(プレゼントした)スカーフをもっていて
まさかと思いサングラスを外した。>>11のセリフその後「あなたは世界一の大嘘つきね」
サングラスをもとにもどす。秋野の涙が唇に落ちて復活。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:21:48 ID:uO7TfGpv
で、復活とは言ってもシーンが生きるか死ぬかのシーンだから
(ネタバレになるかもしれないので詳しくは省略するが)
正確には、すったもんだがあって、秋野さんを連れて生きていたっていうほうが
正しいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:18:42 ID:Vql98F6Y
「10年よっ!」とか言ってた気が駿河

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:38:23 ID:vcdO1Wpt
DVD出せ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:58:27 ID:zAxyz7+Y
もし今リメイクするとしたらドンは高橋克典かな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:26:06 ID:rrRLc/a2
意外と、TOKIOの長瀬が面白そうかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:34:18 ID:t0eZj6Mb
じゃあ、肘方は高橋克実さんのほうでw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:56:12 ID:FKj7NsM9

63 :名無しさん@恐縮です :2006/10/17(火) 13:30:19 ID:n/U71Ao50
>>62
佐々木●之介は、昔ながらの酒蔵の出身で神戸大卒だから、椎名と一緒にされたら
困るだろう。

椎名ってベットシーンでマジでやっちゃったってマジ?


83 :名無しさん@恐縮です :2006/10/17(火) 14:13:45 ID:E2y9vjma0
この人在日だったのか・・・。

>>63
俺も聞いたことある。確かTBSのドラマじゃなかったっけ?
でその後TBS出入り禁止になったとか・・・。


164 :名無しさん@恐縮です :2006/10/18(水) 04:47:50 ID:YX9JNhuB0
>>83
チョンのチンポ挿入された相手の女優は誰?


268 :名無しさん@恐縮です :2006/10/19(木) 00:11:55 ID:Mq2EAzCwO
>>164
石田ゆり子

322 :名無しさん@恐縮です :2006/10/20(金) 12:41:28 ID:bbgETimf0
葉月りおな映画降りたのは
この人のセクハラがひどいから。
キスシーンで舌いれてくるらしい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:20:39 ID:ySIDiCFP
オレを本気で怒らせたな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:32:27 ID:1/9CAebZ
ゆり子の処女を奪ったのか??  この野郎ヽ(`Д´メ)ノ !!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:25:20 ID:0VBb0STJ
新鮮太郎です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:37:01 ID:Y0EQjohe
ドラマの方は鳴戸の印象が大分弱かった気がするんだけど、どう?
漫画だと近藤の次に目立ってたけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:15:10 ID:pEPPAiAc
弱かったんじゃなくて目立つ方じゃなかった。
でもそれが悪いって言うんじゃなくて、縁の下の力持ちみたいな感じだったかな。
沖田と猪首は常に静也のボディガードでついていたし
生倉と肘方は漫才コンビのような感じ。本部や自宅から動かないイメージw
そうすると鳴戸は情報収集に廻ったりしてて裏のドンのようなイメージ
まあナンバー2だから当然だけど、行動派の猪首と対照的かな。
沖田に近い。
ただ、沖田は終盤で静也を忠誠することにためらうけど
鳴戸は最後まで静也を信じ守り抜いてると思った。

原作のファンの方ごめんなさい。
ドラマの意見です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:57:58 ID:ZmVC4dEn
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:42:46 ID:7YG2iGiD
初めまして。
テレビ版静かなるドンが大好きなので、このスレ見つけて凄く嬉しいです。
だいぶ昔に日テレで放映されてるのをみて大ファンになったのですが、
その頃はまだ子供で、ビデオテープに一生懸命録画してたのを覚えてます。
最近やっと、ビデオを買い揃えることが出来、あの頃のドキドキを思い出しながら見ています。
またフォーエバーから10年後を描いたドラマか、
新シリーズでドラマにならないか期待してるのですが、多分無理でしょうね…(´・ω・`)
とにかく、ここのスレを見つけて、嬉しくて思わず書き込んでしまいました。
乱文失礼しました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)