5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×凾f【ゴールデンボウル】凾f× フレーム2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:07:44 ID:FyakPL2V
×凾f【ゴールデンボウル】凾f× フレーム2

野島伸司脚本 金城武・黒木瞳
懐ドラスレ移行第二弾でつ。

公式 http://www.ntv.co.jp/golden/


ドラマスレ
FRAME1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1013172824/
FRAME2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019312019/
FRAME3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020600512/
FRAME4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022071818/
FRAME5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1023529720/
FRAME6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024800852/
FRAME7 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025968633/
FRAME8 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1026743485/
FLAME9 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1033613629/

前スレ
×凾f【ゴールデンボウル】凾f×
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1082983272/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:09:59 ID:FyakPL2V

  「あなたを 愛しています」
     ∧_∧ 
    (・∀・ ) 
   ⊂、   つ
 //    Y 人 
○   (_) 'J 

   「U〜〜ッ」
   ∧_∧
  ( ・∀・ )
  ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ 
  (_)し'  

  「Aァーッ!!」
    ∧_∧ 
   ∩ ・∀・)
    〉    つ
   ノ ノ  ノ 
   し´(_) 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:10:46 ID:FyakPL2V
スタッフ・キャスト

チーフプロデューサー:増田一穂
統括:井上健
プロデューサー:伊藤響、北島和久
演出:猪股隆一(1,2,3,7,9,11)、吉野洋(4,5,8,10)、佐久間紀佳(6)
音楽:大坪直樹
テーマ曲:「YOU ARE MY DESTINY」ポール・アンカ
制作:日本テレビ、アァベエベエ

出演:金城武、黒木瞳、松本莉緒、大滝秀治、竹脇無我、瀬川瑛子、
   榎本加奈子、小川直也、出川哲朗、笑福亭鶴光、小木茂光、
   藤沢大悟、岩崎杏里、関口翔太、西川義郎、三波伸一、他


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:11:27 ID:FyakPL2V



     恋は、10フレまでわからない。





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 09:31:57 ID:JvIEr7UF


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:23:49 ID:anlKL2LV
保守&乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:36:47 ID:aVd1mEPC
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:41:56 ID:4EfWqtKs
最近会員になりました。
アベ180です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:45:54 ID:vC4Tu9tU
ドラマスレFRAME1からの住人です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:28:33 ID:bcde6BUM
>>1
ありがとう。
>>9
わお、それはすごいや。
自分はここ見つけたのかなり後だったんで、
リアルタイムで語りたかったな〜
生き字引っつーかGBのことなら何でもご存知でしょうね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:11:03 ID:Kng/6Rnc
何でも聞いてくだちい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:39:53 ID:93wz/ntw
>>11
それは心強い!これからもよろしくです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:34:29 ID:tVANP3dK
ほしゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:18:11 ID:6sQqz0fY
前スレ>>982です
DVD届きました!
とりあえず1話見終わりました
やっぱりいいですね、このドラマ
なんだかニヤニヤと一人で興奮してます(n‘∀‘)η


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:45:37 ID:ktAJ+GOl
前すれ1,000GJ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:37:37 ID:Bh8Xj6ho
>>14
それはよかった!楽しんでね〜
またここでお話しませう。
>>15
前スレではゴールデンボウル再放送で盛り上がって
楽しかったな

17 :前スレ965:2006/07/08(土) 21:36:33 ID:0Mjqq46f
>14
良かったですね。
今日はフレーム3と4を見ました。

まだ見ていない方にお勧めしたいドラマですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:12:39 ID:wHeLfr90
さっきアド街ック天国でボーリング場が登場したら
YOU ARE MY DESTINYが流れた♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:39:34 ID:1pC6l3SV
>>18
最近結構聞くよねー
俺も懐かしくてサントラ買っちゃいました。
曲とシーンが重なって・・・いい感じです♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:45:09 ID:TmGKLPyo
DVD届いた人よかったねー

武さんの演じた男性の中で周が一番身近に感じる
他の作品の武さんももちろん素敵だけどね、でもそれらの金城は遠く感じるのだ
GBってマジありえない設定なのに、でも・・もしかしたらありえる・・かも?
と期待させてくれるような、そこも好きなところ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:48:57 ID:5ghoQav/
>>20
そうだね〜 
確かに映画や「二千年の恋」でみる金城とは違って
身近に感じたね。
こんなにリーマン姿がしっくりくるとは意外だったな〜 
 
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:17:42 ID:zv5ClN7W
取るよーーー!俺は!


取って!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:16:11 ID:4b8va46g
ひなのを尋ねた周、あそこで吉幾三が出てこなかったら
周はひなのとそのまま結婚したのかなー
そう考えると周って適当な男だよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:33:19 ID:/imu0NEE
>>14です
DVD見終わりましたー
数年経ってるドラマにここまで感動させられるとは・・・w

今回金城さんの本スレ?みたいなとこ覗いたら、
日本での活動に(特に映画・ドラマ)否定的なファンの人が結構いるんですね
金城さん自身も日本での活動にあまり気が無い?というようなカキコも見かけました(すごく意外)
それが事実なら実現は難しいと思いますが・・・また2枚目半の金城さんを連ドラで見てみたいものですね

あーGBよ永遠に♪

25 :前スレ965:2006/07/10(月) 23:33:28 ID:UiH73gS7
>24
あ、見終わったんですね。
こちらは夫婦で見てるんでようやく元恋人の瞳が出てきたところまで
見終わりました。自分一人なら勝手にどんどん見ちゃうんですがw

早く先が見たい!といった感じですが、実は今が一番楽しい時なのかもしれないですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:14:44 ID:sKjXxnKc
>23
吉幾三が出てきたのは偶然ではなく必然です。
どうあれ、周と瞳はdestinyなんです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:37:39 ID:E0UK1+IF
あーあ、前スレの再放送祭り楽しかったな・・・(遠い眼)
今のこのスレって3人くらいしか見てないとオモw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:53:28 ID:8u6t3FwJ
我もいるよw
前スレの最後も何人かいたね。
再放送を全国でやってほしかったねえ。
それだと次々放送する地区から書き込みがあるのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 09:59:04 ID:TI62vseP
私もいるよ。
前スレの最後、油断してて見れなかった。残念。
いまだに一週間に一回はリピしてます。
特にこの4−6月期は面白いドラマが全然なかったので、
しょっちゅう見てました。
セリフなんて丸暗記してるwので、夫が気味悪がります。
夫も好きなんですが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:34:07 ID:ZAm+HEM1
わたすもいるってばw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:37:51 ID:dYgXVbLd
ここにもノシ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:59:50 ID:wk3+7Y96
ハーイ、6人目w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:55:45 ID:GUGecrwr
7人目w

なんだ、その気になればスレ盛り上がるんじゃないかな!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:06:48 ID:Q/RPQE0G
>>27です

うわw7人も居る!
なんかうれしいぞー
今からdvd見るところ・・・
日本語喋るタケ様(周ちゃん)に会ってきます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:14:21 ID:4F+payEg
8人目の私もいるお!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:35:16 ID:nhgCv0MS
神すこ・ニセコイと比較すると
GBって日本語の台詞殆ど違和感感じなかったよね
リアルに日本人のおにーちゃん、って感じだった
やっぱ撮影前に日本語の発音矯正みたいなの練習したのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:17:53 ID:5FlAFL0j
たしかこのドラマだかで、チカンに間違われた人がでてきたら、隣にいた人がものすごい論理的に
状況を説明していって無罪を証明した気が気がするんだが、誰だっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:42:12 ID:/wutdFOx
http://dir.yahoo.co.jp/talent/12/m93-1592.html
黒木瞳のダンナさん役だった、篠田三郎ですね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:50:44 ID:SxSTNh67
いいともに、瞳さん出演してたね。よく水族館にイルカ見に行ってるんだって。
以前周ちゃん「前世はイルカだった。」発言あったような。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:13:41 ID:JeTx/P7H
温泉の回、結構好き
キスを認める周ちゃんにハァハァ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:14:46 ID:+2Hec1aI
>>36
その頃出演したスマスマでも普通に日本語しゃべっていたから
(アクセントの場所が違う言葉がひとつ?あったけど)
日本語にだいぶ慣れてきてたのかもね。
それでもあのテンポよい台詞の掛け合いは、かなり練習したとオモ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:05:30 ID:yFxYV7Xz
面白かったねーこれ
黒木がよかった
ただ金城が黒木を好きなのが伝わってこなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:32:16 ID:q4ZpRpAR
金城が黒木を好きな気持ちは、 
いろんな場面で感じたけどな〜

5話最後の「たとえこの先どれほどあなたに惹かれたとしても〜」
6話の最後、夫と帰る瞳を見送る目とか
8話で、夫に迫られて瞳への思いを認める場面、瞳と周がケンカする場面、
最後のサングラスに隠れた涙、
次の回の、瞳夫婦とスーパーですれ違ったときの周、
瞳に買ってもらったサングラスをかけたまま思いつめる周、
もう一人のひとみとの別れ話のときの会話・・・etc

ただ相手は人妻だから、その気持ちを抑えてるんだよね。
好きな気持ち全開ってわけにはいかないよね。
それに周にはトラウマがあったし・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:11:57 ID:OMzyG+f/
>>41
その練習風景が見たいなーw

45 :前スレ965:2006/07/14(金) 23:17:36 ID:FWd7YYeM
昨日、とうとう全話見終わってしまった…
何か寂しいです。

続編とかありえないですよね。
これはこれで完結したドラマですもんね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:19:50 ID:Z4jEg5m2
野島さんここ見てないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:32:05 ID:B1Eb41KJ
第2弾あったらうれしいね
でも周ちゃんを次も金城さんに演じてもらうのはムリっしょ
GB終わった後にマネさんがブツブツ言ってたみたいだし
当時と比較すると劣化したけど黒木さんは出てくれそう
金城さんの代わりに周を演じるとしたら誰だろーか


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:51:05 ID:VQ1/4BOF
金城武が夢に出てきた(*´・ω・`*)うふっ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:33:20 ID:At+TdkjK
>>45
いくつもの複線がひとつになったクライマックス、最高だったものね。
>>47
ウ〜ン、難しいねぇ・・・
そもそも野島さんは、始めから金城さんを想定して脚本を書いたそうだし。
そのために金城武のことをリサーチして
それが周のキャラクターや脚本に反映されているんだよね。
第2弾やるなら別物として二人とも代えるとか?


50 :前スレ965:2006/07/15(土) 19:18:39 ID:7EdM0ZII
「続編」への反応、結構ありますねw

確かにヒロインの若干の劣化は否めませんが…(大変失礼)
それでも他の同年代の方々よりは格段にお美しいですよね。

やはり「別物として第2弾をやる」に賛成です。
本作の雰囲気を継承しつつ…ってかなり難しそうですが。
だったらむしろ作らない方がイイのかも!?

とにかく自分が言いたいのはこの作品が最高だった、ってことです。
この一言に尽きます!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:26:11 ID:pyrpAK8X
>>47
>GB終わった後にマネさんがブツブツ言ってたみたいだし

kwsk!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:49:45 ID:Q6+A9irc
じゃ、

瞳:メグライアン
周:ユアンマクレガー

これでやってみる
面白くなかったらすぐ降板汁!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:27:49 ID:JlrIql8V
金城武と黒木瞳の2人が素敵で息もピッタリ、
ボーリングも上手くてハマリ役だったから
この2人がいいな、やっぱり。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:33:52 ID:+1W6Jkmt
僕パンダ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:49:53 ID:bOjNOt0f
>>53
そうだね
やっと二人の気持ちが通じ合ったところで終わったから
やっぱりその後の二人の恋の行方をみたかったかも
だから続編かSPやってほしかったよ 
あとほかの人たちのその後も気になるし


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:32:55 ID:NIptyvpT
楽しいドラマだったね
この時の金城は好きだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:57:10 ID:FZ8OdoO8
馬鹿みたいに何度も見てる。
台詞も覚えるくらいw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:19:36 ID:kJfwsYwV
>>57
安心してくれ。俺も仲間だw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:18:03 ID:2RQWvozE
もうイイジャン?とオモっても
ずっと見てる・・・
GBのDVD鑑賞は昼下がりの儀式w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:50:48 ID:i9LFBd0e
何度も観てる人多いんだね。
『昼下がりの儀式』にワロタw
私もこれから見ようかな。
 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:15:14 ID:Jt5bLU45
北海道は再放送やるき無いなorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:31:22 ID:i9LFBd0e
>>61
プリマダムのときがチャンスだったと思うんだ。
地元に日テレ系列のTV局があれば強くお願いするとか・・
今再放送枠はあるの? 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:51:30 ID:V+wGkqOE
日テレで次に黒木さんがドラマやるときくらいしかチャンスなさそうだね。。。再放送

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:25:32 ID:5qfPsLY+
いや、その時はプリマダムの再放送の予感。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:13:41 ID:vnsMOXAt
GBは終わった物
もう二度と戻っては来ません
当時の黒木さん、金城さんも今はいません、彼女らも変化してる
ファンはひっそりとDVD見るしかないね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:04:16 ID:zkNSBkWz
「さらってやる」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:18:59 ID:tP0SzMPX
金曜の夜、GB鑑賞中の奴はいないのか!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:35:36 ID:I5R7NEMX
ハウル終わったし、これから見っかな〜〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:49:59 ID:VA1mCxh3
>>65
でもフジなんか再放送枠でずいぶんいろいろやってる。
日テレは今までその枠がなかったのが不運だったけど
出来たんならいつかまた・・・と希望は捨てずにいるよ。
つかその枠で最初に放送されたのはラッキーだったなあ、としみじみ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:28:58 ID:9edSK6fu
>>66
「さらってやる」

正直これはきもかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:33:28 ID:kYwFLw/s
「不幸だったら、さらってやる」
女だったら、こんな事言われてみたいさ。
さらっと言っちゃうところが最高!

最もこの台詞は、彼女の本心を確かめる為なんだけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:20:53 ID:ocqCa99B
>>70
キザな台詞だけどカッケーと思ったぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:12:57 ID:VhWyOguK
>>70
そうかな?
ドラマの中でも二人してそのセリフに受けてたじゃん。
わざとそういうセリフを使ったんでしょ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:19:44 ID:88ij5iKx
>>73
だよねw
言った後に一緒に笑える計算があるから言えるセリフでしょう、あれは。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:19:49 ID:ZXTtHdh/
かっこいい台詞もいいけど
個人的には「ごめんなちゃい」とか「いやん」の方が萌えたw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:31:09 ID:3ITz3aN3
うんうん、わかる〜 上手いよね。
イヤン、と言いながらチラッとにらむ顔とかツボ!
これがあの金城かい、と驚いたよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:18:02 ID:WNwFI2BL
ちょっと間が空いたからまた見直そうかな…w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:20:03 ID:2zIr/8pY
また見たくなるから不思議だよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:12:43 ID:3cuJ7fW1
そうですね。
そして観ると必ず心地よく何か幸せな気分になり
元気がもらえる。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:34:12 ID:5npHF74c
愛人役の女優、綺麗でナイスバディですねえ
初心者でした〜


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:58:15 ID:3WfDXVyw
梅宮アンナのイトコだっけか?
梅宮万紗子最近見かけないね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:37:04 ID:wJZKf6i7
>>81
何かのCMで最近出てたの見たよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:00:07 ID:McSYaWu+
ワキガ予防CMかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:57:15 ID:3u33EWAP
9話だったかな?
瞳が夫から、周の自分への思いを聞かされて
自分の周への本当の気持ちに気付き、それを抑えきれなくなって
夫が止めるのも聞かず、周に会いに行くところ

この黒木さん迫真の演技には引き込まれた。
夫のいる身で他に好きな人が・・・
でもそれを納得させてしまう感動する演技だったとオモ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:14:56 ID:3nc6FmYe
>>84
禿同
いわば不倫なのに、全然不快感やいやらしさがなくて逆に共感した
それぞれの俳優の演技もピタリとハマってたし、野島のシナリオの巧みさも感じたよ
彼のシナリオの凄さは、普通はタブーだったり嫌悪感を感じさせそうなことも
逆に共感や説得力を持たせるところだと思った



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:34:18 ID:jggTjz1q
アンチ黒木にそのシーンを見せたい。
絶対好きになるwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:10:43 ID:bSjKglyP
私は黒木さんの大ファンなんですが、
やっぱGBって何回みてもいいですよね。
またやって欲しいです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:01:30 ID:/2UGAM0n
ゴールデンボウルの黒木さん、いいですね。
ほかのドラマも見ていますが、この瞳役が一番好きです。
彼女の幅広い演技力も十分発揮されていると思います。(84です)
私は金城さんのファンですが、二人の息がぴったり合って
観ているほうまで楽しくなりました。
このドラマ、キャストもベストで最高!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:51:04 ID:uDkg8tIW
黒木さんも当時「(佐倉)瞳が可愛くて仕方ない」とおっしゃってましたね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:26:06 ID:mO2WIkjn
俺は今でも瞳が可愛くて仕方ないとおっしゃっていますw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:32:33 ID:bon9ZbNg
瞳は可愛くて仕方がない、それが私の心だ。

というメモが発見されたそうだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:53:19 ID:Qd7fNYbx


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:58:23 ID:Z8Al1n3X
瞳が黒木さんのはまり役だったように、
周も金城君のはまり役だったとオモ。

やさしくてユーモアもある好青年だけど
ちょっとミステリアスな部分もあるキャラクターは
金城君にぴったりだった。
オマケにスーツ姿もボーリングのフォームも
文句のつけようがないかっこよさ。
惚れたよー。二人の関係にもすごくあこがれた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:34:18 ID:zgcfhXta
軽口たたきながらボーリングを楽しむ二人が激うらやま〜〜
こんな友達感覚の人がそばにいたら楽しいだろうな〜
 


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:20:07 ID:EjUFJklj
暫く恋愛してないが・・・
このドラマみるとしたくなる。
ハズカシイケドサ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:16:49 ID:RrvAmIid
>>95
恥ずかしくないよ、うさたん♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:00:38 ID:6dz0BZOc
あれ?もう誰もいないの??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:39:49 ID:ABf0HYh9
ここにいるよノシ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:46:53 ID:QdHD+Dp2
いるよん♪

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:41:00 ID:Dwi1TpTC
ここにもいまつよ〜
周ちゃん大好きだもん♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:31:06 ID:v9+zu7Ua
?、また見てる。
最終回ももちろん感動的だけど、8話の周ちゃんと瞳のやり取りが好きだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:46:16 ID:N/HM99Ev
またこういう質の高いドラマをやってほすぃ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:06:44 ID:xmW63psC
そうだね!
面白くてコメディも入ってるけど実は深かった、このドラマ。
脚本がよくできてたよね。
>>101
8話のやり取りってどのあたりの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:02:36 ID:LyXDSvvo
101です。
あ、文字バケしてたね。

> 面白くてコメディも入ってるけど実は深かった、このドラマ。
脚本がよくできてたよね。

禿同。

8話ラストの一美が登場した後のロッカーでの場面。
泣く瞳とサングラスの周ちゃんのやり取りもぐっと来たけど、
話の流れ&脚本的に上手いなあと思ったのは、
周ちゃんと瞳が帰り道に瞳の夫のことで言い合いになる場面と
(この時の周ちゃんの寂しそうな表情がいいんだな、凄く)
そのやり取りに繋がる対戦中の"逆切れ"云々のやり取り。
いつもはぐらかしていた周ちゃんの瞳に対する本音が絶妙に描かれていて唸った。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:39:32 ID:Qf/z5cwZ
>>104
レス、ありがとん!

>周ちゃんの瞳に対する本音が絶妙に描かれていて唸った。

そうそう、8話の言い合いになる場面と
そのやり取りにつながる対戦中のやり取り、
複雑な二人の心情(特にはぐらかしてきた周の)の変化が
浮き彫りになるんだよね。野島さん、さすがだ〜

冒頭の周と佐倉とのやりとりも好き。
これで、瞳への愛をはっきりと自覚するのかな、周は。
それとも、もう自分の気持ちに嘘がつけなくなった? 


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:32:46 ID:/OS5pYnT
8話の言い合いの場面は私も好きだよ
周の本音が見えるよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:59:23 ID:6e2HRg1j
8話あたりから2人が自分の気持ちに気がついて恋愛モードになり
ドラマが佳境に入る。
それまでは二人が相手への好意をストレートに表したり
アプローチすることはないからなんかもどかしいね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:54:57 ID:MbHoSHhh
このドラマ本当に萌えるわ
最高だよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:49:17 ID:gyCnb35f
このドラマ、最後まで観ることで、最高の満足感と幸せな気持ちを味わえるね!

いくつもの複線が一つになって盛り上がる、最後の一投のシーンは最高だ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:42:48 ID:F+OG3Xcn
もっと色んな人に観てもらいたいね!!
こんなに素敵なドラマがあるということを知ってもらいたい。
だから関東以外でも再放送きぼんw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:21:07 ID:vMtX9YIH
周がスキだ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:48:29 ID:JlvwtiOd
ここの皆さんは、「日本ドラマ大賞」等のランキングに投票したりしないんですか?
私は”GBを世の中に知らしめるアタックチャンスですよ。”と投票してます。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:23:09 ID:57esC678
そんなランキング自体しらなかったw

話し変わるが、
お盆休みに暇だ暇だとわめく弟にDVD貸してあげた
めちゃくちゃ気に入ったみたい
オンエアー当時はガキんちょだったし見たこと無かったらしい
今頃「ゆーあーまいでーすてにー」と口ずさんでるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:57:03 ID:qxvK+UfL
112さん、お知らせありがとう。
>>113
自分も、友達が再放送をチラ見して気に入って
でも最後の方見れなかったから、といわれて貸したら
すっかり嵌ってなかなか戻ってこなかったよ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:00:28 ID:pAmX6bfy
人稲ーナ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:17:06 ID:pjgES9zM
どうやって作るの?
カボチャプリン?
あかちゃん バブ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:40:40 ID:RMe7U6lk
男の子が好きな女の子にちょっかい出す、
そんな雰囲気だよね〜 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:17:18 ID:zwTBNo6t
あなたは僕から離れない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:14:12 ID:+O4OF9+O
>あなたは僕から離れない、奇跡だから言ってしまおう
・・その台詞萌え〜〜そんな事言われてみたいよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:30:18 ID:bQlsP9Gp
ちょっと淋しいの、いつまでも子供でいたかったから。

  ->充分子供じゃない。

あなただって少女みたいだ。

  ->可憐なネ。

センチメンタルな。

  ->・・・。

・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:34:22 ID:hYgSNRC3
4年前GBを放送してた土9で今やっているマイボスで
GBの白とオレンジのロッカーを発見!
ヤクザの子分の詰め所のロッカーに使いまわされてましたw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:59:26 ID:7n5qaTjI
>>120
その台詞言い終わって見詰め合う二人の目がものすごく印象的。
何を語っているのだろう?

それと、前から疑問だったんだけど・・・
瞳が可憐な、と言うと、周がセンチメンタルな、というでしょ。
これ、どういう意味でしょう?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:41:10 ID:vJmlGqsE
自分が見ててその意味を感じないなら
人に聞いて理解しても無駄

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:40:22 ID:PiMPWHcA
先生!風邪引いた芥川くんが色っぽすぎてたまりません!
(*´Д`)ハァハァ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:58:20 ID:JfTBsTgv
同じく〜 何かドキドキした・・・フェロモンあって・・・
演技と思えないくらい高熱で苦しそうな様子がリアルで
なんて演技上手いんだろうと感心しつつ萌え〜〜みたいなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:52:30 ID:hTi9/TmM
金城タン2年ぶり来日ニュースいっぱいだったな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:08:21 ID:IzD4M6n4
面白い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:17:02 ID:mhq4WfVa
あたしって魅力無いのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:59:23 ID:3P+pCTiS
>>126
テレビで観たよ。
金城、相変わらずかっこいいね!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:23:53 ID:xodcuIfb
金城がよく言ってた、口癖みたいのなんでしたっけ?
ど忘れしちゃいまして…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:12:55 ID:Q3nuCMgH
うーあー?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:27:52 ID:LGvLnnYQ
「ウ〜…、アーッ!!」

自分もこれだと思った。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:37:46 ID:rjr8dMyR
いぇーす

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:10:29 ID:TnmUQ2n2
やっと人大杉から解放されたw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:05:27 ID:/LobSNTS
誰もおらんのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:42:12 ID:nRnWYvs7
>>135
いるよ!けど書き込むネタがない…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:57:10 ID:IxHLwZFD
>>135
ここにもいるよw
DVD見ればまたネタも思いつくから、これから観るかな。 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:55:44 ID:EaHLMXcF
やっぱり瞳と周の台詞のやり取りが楽しい!
特にスーパーでお買い物しながらのおしゃべりシーンは好きだなあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:40:34 ID:c5owCRhU
昨日友達が「日本のドラマは嫌い。韓国ドラマにはまっている」と言うので
「ゴールデンボウル観れ」とすすめておいた。「何それ」と言われた。
「金城武と黒木瞳のボウリングドラマだよ」と言うと、「知らない」と言う。
「いいから観れ!!!」と私。「日本のドラマも捨てたもんじゃないよ」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:03:49 ID:8VfLXf6k
>>139
タイトルを初めて聞いた時、ちょっと恥ずかしかった覚えがあるw
友達の「何それ」にも頷けるな。

それにしても韓流ドラマってまだ人気があるんだね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:36:19 ID:9FfLuhfD
ウチの近くのレンタルビデオ屋じゃ誰も借りてないけどね、韓コーナー。

ゴールデンボウルのDVD、友達数人に貸したら
みんな楽しんでくれたよ。
「こんなに面白いドラマだったんだー」って。
気に入ってDVD買ったひともいたw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:55:22 ID:qKdu5jbC
放映当時、日テレの公式サイトに撮影日記みたいなのが
あったらしいですが、
どんな内容だったかわかりますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:59:30 ID:aZghSgGB
各話の冒頭に、二人でおしゃべりしながら
ボーリングを楽しむシーンがあるよね。
そこがなんだか好きなんだなあ。 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:08:17 ID:8oCw+3jY
2話だったかな?試合中に、瞳が何であんなに周を責めるのかが
よくわからない・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:06:09 ID:0Z97FZDd
保守

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:06:33 ID:MDMjgiqr
このドラマ、不自然な部分がある。周が病み上がりで地上げ屋とバトル
した時にピン見て、「100本くらいに見える」って言ったところ。
………えっ、ピン見て投げてんの?ってw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:31:03 ID:Cc3nJyFm
>>146
そういう事じゃないとおもうけど・・・

あの場面は単純に体調悪いのを強調しているだけだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:10:47 ID:fGt4W7Ow
金城武ってうまい役者じゃないと思うけど
このドラマの芥川は本当にいいよね

・ひとみに看病されてバジャマを脱がされるところ
・街灯の下で、ひとみに逆さまつげをとってもらうところ
・「ぼくは壊れてしまう」と心情を吐露するところ

年齢的に、この先はもうこういう役柄は難しいと思うけど。

黒木さんは、プリマダムとか
専業主婦の役の時がいい仕事をしていると思う。
キャリアウーマン役より、専業主婦でなにかにうちこんでるような
役柄の方が光ってる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:14:25 ID:fGt4W7Ow
あー
黒木瞳だから「ひとみ」なんだということに
今更ながらに気がついたですよ

芥川周って「芥川賞」のシャレだよね
佐倉ひとみはなんか意味あるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:21:28 ID:fGt4W7Ow
>>109

野島伸治はもう書きたいものがないのだと思っていた時期もあったけど
これは、野島節全開でよかった。

「みなの夢を負う」「夢をかなえる」というのは
太宰の回の謎の転校生のエピソードが伏線になっていて
うまいと思った。

ラブコメとしても楽しめるし、
しみじみとした感動も感じることができる。
いいドラマだ。

2002年はまだ韓流がなかったんだよな・・
と、今更ながらに思った。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:24:07 ID:fGt4W7Ow
>>93

金城武の根無し草のようなプロフィールも
芥川のキャラに一役買っていたと思う。

例えが適当じゃないのはよく承知しているけど
これがキムタクみたいな日本人のイケメン(笑)だったら
芥川のミステリアスな魅力は半減したと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:26:15 ID:fGt4W7Ow
>>75

佐倉さん(夫)の
芥川「いやん」佐倉「あはん」の掛け合いも笑ったw

台本に書いてあるんだよね?
読んでるところを想像すると可笑しい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:19:19 ID:4muNOt4W
今、ゴールデンボールの曲が有線で流れた〜!!
店のなかで、おもわずにんまりとしてしまった私w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:37:08 ID:04SpJhsu
>>150
>ラブコメとしても楽しめるし、
 しみじみとした感動も感じることができる。
 いいドラマだ。
禿同!

ドラマのキャストと一緒になって
「みんなの夢をかなえてくれる」芥川を応援してたよ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:03:47 ID:RNH5ebui
>>148
>専業主婦でなにかにうちこんでるような

一瞬、「…うんこちんこ」って読めたワラw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:31:16 ID:thtvE2Zt
何年かぶりDVD見た、ヒトミさんはヒトミちゃんより遥かに積極的
だったんだな
後ゴキブリは要らんかったな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:50:16 ID:KFAhsXSL
ゴキブリは要る

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:00:19 ID:48nWc7qE
瀬川英子は要らない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:15:11 ID:KFAhsXSL
要る

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:40:34 ID:B6rCJNK5
ゴキブリのせいでスゴ腕芥川ちゃんが運だけ男に見えたんやな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:30:30 ID:fgROmIy2
瀬川さんはいい味出してたと思うよ〜
ちょっと弱すぎたけどw

自分は藤沢大吾のエピソードで、
バレリーナの格好をして踊りの練習するのは
ちょっとやりすぎ〜と思ったな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:56:51 ID:CsOKZsyW
関連スレ@ボウリング板
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1131292722/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:54:07 ID:eFaF33c9
ひなのの役、最初は吉岡美穂だったんだよね。
IZAMつながりw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:03:08 ID:4j48Or2h
>ひなのの役、最初は吉岡美穂だったんだよね。
そうらしいね。
でもあの役は、やっぱりひなので正解だったと思う。
めちゃ可愛い上に、あの自己中キャラは強烈な印象だった。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:24:01 ID:+UeGe7gO
>>163
不思議な縁だね〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:35:27 ID:j2zddCFO
着ぐるみ着てボウリング、って…ばか?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:45:38 ID:G9EGr2ZS
ばかとか言うなやゴルア!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:02:23 ID:zGpcNJC2
最後、黒木は旦那と離婚したんだっけ?旦那と金城も知りあいだったんだよね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:15:18 ID:9+81pB/N
うん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:43:13 ID:aYo94F+x
ホントに素敵なドラマでした、今でも俺は大好きです。ってゆーか、今年の九月に
初めて見たんだけどね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:15:26 ID:BosixpV5
>>170
今年の九月?これを見るきっかけは何だったの?
レンタルであったとか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:35:01 ID:ffh3+V2w
このドラマ、確か2002年の4月クールで始まるのが一番遅かった記憶がある。
4/20をワクテカしながら待ってたのを思い出す。
最初からおもしろかったけど、「覚えてます」で完璧にはまった!
一週間が長くて長くて、ビデオが擦り切れるほど何回もくり返し見てたw
最終回、嬉しくて感動して泣いたドラマはこれが初めて。
伏線もきいててどの回もほんとにおもしろい!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:25:27 ID:0aEkkBE6
>>172
私は何気なく見始めたけど「覚えてます」で完璧にはまった!のは同じです。
ビデオが擦り切れるほど何回もくり返し見てたってのも同じw
伏線もきいててどの回もほんとにおもしろい! にも禿しく同意!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:27:32 ID:RnhUgkga
5話で「年下の男の子」の歌がでてくるけど。
♪真っ赤なりんごをほおばる、ネイビーブルーのTシャツ・・
・・・汚れて丸めたハンカチ・・・・・
寂しがりやで、生意気で、憎らしいけど好きなの♪
って、あとの話でちょこちょこと、そんな周が出てきて楽しい。
野島さん、キャンディーズファンだったのでしょうか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:07:07 ID:ueTrnHHG
>あとの話でちょこちょこと、そんな周が出てきて楽しい
そう言われて初めて気がついたw
出てくるねえ、歌詞の通りに。
おかげでみる楽しみが増えたよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:51:47 ID:Oyd2FmFs
ゴキちゃんのおかげで助かったんだっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:50:59 ID:Ftlk/fi9
>>176
そうそう。ゴキちゃんの恩返しで勝つんだよね
これを機会に見直しちゃったよw
7話は萌えどころ多かったな〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:05:55 ID:oRQrLems
そうかも。自分の萌えどころは、
1.オープニングで、わざとタッチをはずして
「なによ!」「いや〜ん」「ばか!」の、あうんの呼吸のところ
2.二人の帰り道でのノリのよいおしゃべり&
 さかさまつげをとってもらうところ(ラブシーンでないのにドキドキ)
3.試合中の「うらら〜うらら〜』で両手タッチするところ
4.ライトアップされたボーリング場でふたりで乾杯!のところ

友達のように振舞いつつ、互いに好意を感じているのがよくわかる
もう恋してるのかな〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:19:19 ID:xedF/Xyh
ボーナス出たらDVDBOX買おうか迷ってる
が、高い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:55:25 ID:xKNa+aMS
高いよね、確かに・・・
でもいいんだよね、このドラマ。
いつでも観たい時に観れるのは最高!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:39:12 ID:36Ti9+YD
179さん、まだ迷ってる?
お勧めですよ、ゴールデンボウル
何度みても楽しめるし元気がもらえます!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:20:29 ID:xtX7Ikho
>>178
2人のやり取りはほんとに楽しかったね。
こんな人がそばにいたらいいな〜なんてねw
人生は悪くない・・・そう思いたいな。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:54:40 ID:KHaZHRkb
>人生は悪くない・・・そう思いたいな。
同意です。
今年はゴールデンボウルの再放送があってラッキーでしたね!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:18:30 ID:bSRwHKHl
今年は関西でも再放送を!!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:21:48 ID:xrctzkJ1
各話のラストで流れるピンを倒すシーンの音楽は何?

タタタタ〜ン タタタ〜ン (ダッダッダッダ〜ン) タタタタ〜ン タタタ〜ン (ダッダッダッダ〜ン)

ウ〜アッ!の前後で流れた気がするんだけど・・・。わかりにくくてごめん。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)