5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺が死ぬよりマシだ」太陽にほえろ!☆スコッチ編☆

1 :滝隆一:2006/06/10(土) 15:31:03 ID:pnySkEg7
ただひたすらに可憐でストイックで優しく哀しい、スコッチ刑事を忘れられない方、
すこっち、立ち止まってスコッチについて語りましょう!沖雅也さん、他の刑事の話題も全然OK!
基本はスコッチ好きの太陽ファンスレです


2 :滝隆一:2006/06/10(土) 15:33:28 ID:pnySkEg7
あ、スレタイの“その2”を忘れていた・・・ゴリさん、後は頼みます・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:39:14 ID:8CCr6iQY
食い散らかすな。行儀が悪いんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:25:20 ID:R4RJF+79
まだまだラーメンぐらいは入るぞ〜〜〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:02:39 ID:wuRJ/btW
久美子ちゃん、いまや快楽の世界にどっぷりと溺れる人妻役か……


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:05:44 ID:HWGwyr2f
「スコッチ非情」を直ちに放送せよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:37:02 ID:t48V3JMr
>>5
久美子ちゃんて誰?どの茶汲み娘?前期スコチ?後期スコチ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:03:22 ID:bojHsEUV
ドックがたまにスコッチって呼び捨てにするのが気になる・・・先輩だろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:50:39 ID:ZXCQJ6Ua
そのスコッチは「ジュンの復讐」でボスをアンタと呼んでたし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:56:55 ID:HYHqbqyB
テキサスを殺したのも一係の連中だと言ってたし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:56:42 ID:Q+NEuiCl
どなたか教えてください!
ドックがスコッチを呼び捨てにしたのって何話?
全然、記憶にないもので・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:00:38 ID:JbfPd7oZ
既に先週のファミ劇「愛の終曲」で「スコッチ」と呼んでます

もっとも、本人に直接でなくスニーカーとの会話中だが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:04:31 ID:3MHjfOMI
ドックは初対面から、「ブランデーとか言ったな」と、
間違えていながらも呼び捨てだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:49:14 ID:BT10Ltv5
後輩が先輩のニックネームを呼び捨てすると違和感あるけど、ドックに対しての呼び捨ては全く違和感ないよな。
何でだろ?
(実際はドックに対して以外は例がないが…)
例えばスニが「ロッキー」て呼んだり、
ブルが「ボギー」って呼んだりしたら違和感あるよね。

「ドック」呼び捨てが定着した単なる慣れなのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 07:08:41 ID:n0Pjsnbn
>>9
長さんとゴリさんに対してもアンタと呼んだ

>>10
正確には「アンタ方ですよ!」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:49:50 ID:Mb+evKpW
>>14
キャラが軽過ぎるからだろ
神田人気で後期太陽が持ち直した功績もあるが、あいつは山さん、長さん、殿下やゴリの締めていた雰囲気をグズグズのユルユルにした主犯格だww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:19:46 ID:C3jOKyDt
マカロニやスコッチがボスらを「アンタ」と呼ぶのは、若さゆえの反発心もあって、
理解できるが、ヤブの呼び捨ては単なる馴れ合いでイヤだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:03:37 ID:bMi5ru4A
>>14
スニやロッキーも最初から「ドック」もしくは「ヤブ」呼ばわりだったし
ラガーが入ったときは、逆にドック本人が敬称で呼ばれるのを嫌ってた。
「ドックさん」と呼ばれて「『さん』はつけるな」と度々怒ってたはず

スコッチイン沖縄でスニーカーも「あいつがスコッチか」と言ってたが
それはスコッチの見た目冷淡な言動に対する反発が含まれてのことで
ドックが呼び捨てにされるのと訳が違うのは明らか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:02:19 ID:rKkekcKR
やっぱり初期スコッチの太陽は良かったよな・・・
後期は俺天の影響か、神田のペースに乗らざるを得なかった部分もあるスコッチ・・・惜しいなぁ・・・
馴れ合いはやっぱりスコッチには似合わない。みんなで飲みに行こうと盛り上がってる時にスコッチはそっと立ち上がって
「あの、たまには和食もいいモンで・・・」って言ってゴリさんがニコリと笑ってスコッチの方を見る。殿下微笑む。山さん唇をゆがめてムフッと笑う

最後はボスの顔黒で〆。これぞ太陽

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:22:12 ID:lyb7Nkth
ここ「廃業だ」板の続きでいいんですよね?
いや、あっちまだ続いてるから一瞬訳わからなくなっただけで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:30:00 ID:CsJzZURW
この板ageるのが早過ぎたんだ
さしずめ今はスコッチ復帰〜殿下殉職前の過渡期だと思ってくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:18:34 ID:lyb7Nkth
d

しかしその過渡期の399〜414はバランス取れてていいよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 03:33:35 ID:ynTy6IwD
「昭和50年・城北署の悲劇」

殺人容疑者の逮捕を七曲署にダシ抜かれる(150話)
鮫やんが犯人隠匿と逃亡幇助で刑事を辞職(156話)
権藤警視・殺人罪で七曲署に逮捕(第163話)
倉田刑事が殉職、滝刑事の人格が豹変(第217話)

スコッチが七曲署の面々をアンタ呼ばわりしたのも分かる

24 ::2006/06/18(日) 03:34:34 ID:ynTy6IwD
150話じゃなく149話だった
訂正訂正

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 08:17:22 ID:BbwF+Ixb
前スレ埋め立て完了したみたい。最後埋めた奴が最悪だったが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:35:25 ID:0Dt9nkEm
ドックが入って、ボスへの無線のとき、「こちらドック」ですとか
言うのはあきらかにおかしかった。
さらには、先輩を呼ぶときに、ラガーさんとかドックさんとか
アダ名に継承をつけるにまで落ちてしまった。
やはり先輩には、島さん、ゴリさんというように、さんを
つけるべきだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:35:36 ID:wv6vEzmC
スコッチ派はドック嫌いが多そうだなww
俺もその一人だがww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:03:18 ID:VddqgcXk
太陽にほえろの中で、スコッチとドックの存在は
太陽にほえろの、流れを変える1つのポイントだった。
スコッチの存在は、太陽にほえろ初回から始まる、ハードボイルド有りの
固い話の流れだった。
ドックの存在は、今まで続いていた流れを、コメディ路線に変えたのが
ドックだった。
だから太陽にほえろ、前期が、スコッチ病死まで、後期その後と
言っても過言ではない。
中期として、ドックが入ったころからスコッチ病死までとしていい。

それが露骨に証明しているのは、OPである。
スコッチ病死まで、スコッチはボスの次、つまり2番手であった。
スコッチ病死後は、2番手にはなんと、ドックが抜擢された。
2番手というのは、太陽にほえろの中での中心人物という役割が
あったので、ドックの2番手にはそういう意味が含まれている。

よって、ドック嫌いはスコッチ好き、
ドック好きはスコッチ嫌いということが言える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:44:56 ID:7SqEy2nS
>>28
よって、ドック嫌いはスコッチ好き、
ドック好きはスコッチ嫌いということが言える。

そうとは、言い切れんものがあるぞ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:51:38 ID:yWaMqT82
↑あ、山さんだ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:03:26 ID:6GMasIZz
>>26
「ゴリさん」って、思い切り仇名+敬称なんですが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:13:04 ID:hFt9CvNI
「お前たちは、子供の証言がなきゃホシを捕まえられないっていうのか!」
と怒鳴り散らしていたスコッチが4人の中で最年少という違和感

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:22:16 ID:6GMasIZz
中の人の年齢は別に違和感ないけどな

それより、自分は子供に似顔絵描かせる提案してボスに却下されたのに
同じようなことを言った(と思われる)後輩どもを怒鳴りつけるというのは何とも。
「後期スコッチのキャラが軽くなった」と言われるのとは別に、
ハードボイルドなイメージの描写自体が薄っぺらになってるのかなと思った。
むしろ、バイク野郎の頭をヘルメットの上からブン殴ってアイタタタ…のくだりの方が
「らしさ」を感じたのだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:29:42 ID:JH03dXG0
たぶん、似顔絵の言い出しっぺはドックだから・・・。
スコッチは、捜査を進めようとしてボスに進言したのに比べ、
ドックは、単に聞き込みを楽しようとしてスコッチに言ったのを見透かされたんではないかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:17:32 ID:7SqEy2nS
それだけ「ボスのやりかた」を信頼しているってことだよ。
いわゆる「前期スコッチ」では考えられないような人間関係だと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:12:19 ID:fDynN4Oj
日テレプラス、早くスコッチ登場に移行せんか!?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:10:15 ID:WjCJz8C0
バー 黒猫
拳銃密造工場がバー黒猫ってのは安易な発想だったよな。
何でそれまで解らなかったんだ?
テキサスの時の村木製作所とかもそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:28:03 ID:9OuOfcAt
>>37
それよりも、あんなちっぽけなバーの地下に工場があったことが驚きだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:53:08 ID:9QiCz0yS
>>38
建設段階で地下を掘っていたんだ?
搬出はどうやってたんだ?
ドックが蹴った地下室入り口ってカーペットか何かで覆われていたようだけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:54:53 ID:rwS/XHDU
スニーカーより先に沖縄入りしているスコッチw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:16:45 ID:DhrpAH3A
最初の頃はスコッチに反発していたスニーカーも、
ドックよりはまともな人と思ったのか、最近は反発しないなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:09:19 ID:fYEc0Cah
「スコッチの本質を理解できるようにはなったが、どこか素直になれない」
といった程度の感覚は残ってると思うがね。

スコッチ本人がソフトな伽羅に変化していったことや
対照的な立場で描かれる役割がドックに移行したことで
脚本的にも、スニーカーが反発する理由がなくなってしまったのでは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 10:50:38 ID:TdvOHL06
今日は沖雅也さんの23周忌です。ご冥福をお祈りいたします

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:43:48 ID:8zZeb6KG
涅槃で待ってます〜〜〜〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:24:47 ID:TpwjgUCq
ドックの動きに緊迫感がないスコッチ病死編
「いぜきぃー!」横飛びが鈍いw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:27:14 ID:fVCdakV7
犯人逮捕直前、腰に手錠がぶら下がるのは何故。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:00:23 ID:ruIxaikK
>>46
そう言えばそうだな。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:06:04 ID:O3SaL/Yw
ディティール気にしてたら太陽見れないよww
とにかくスコッチが爆発をバックに覆面から飛び下りながらピストル撃つのがカッコイイだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:57:53 ID:k9HB4Fo8
スコッチ登場の回での最終シーンの車横転って意味があるのかな?とオモタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:51:48 ID:GjcieTXE
第227話で、ボンに、モデルガンわたした装備課乙。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:44:10 ID:ncvW4xiZ
許すと言ってください、ボス。
私は最期までボスの部下でいたいんです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:56:02 ID:fTIvFoga
その回想シーンで終わるのは良かったね
余韻残る

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:55:39 ID:2dp2wycA
イケメン3大王
殿下、スコッチ、ドック

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:55:29 ID:epQQCzcd
スコッチ、キモイ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:51:27 ID:OkjScuWm
俺の中では沖雅也個人とスコッチは完全に別ものだから
どんな醜いスキャンダルが出てきたってスコッチの魅力が色褪せることはなかった
でも、多くの人の中では一色単になってんだなー
なんか寂しいけど、しょうがないよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:24:51 ID:NLLiW7Pd
こんな死に方しかできん男だ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:33:10 ID:a2G+gwCH
来週は「誰が彼を殺したか」
推理編っぽい話?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:32:08 ID:fGOWeD4r
↑何の話?どこかで再放送しているん?
あまりTV見ないんで教えて

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:03:06 ID:x0CmV/ds
>>58
CSのファミ劇です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:52:04 ID:fGOWeD4r
>>59
ファミ劇ですか。どうもです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:36:12 ID:WUNuSiBR
チャンネルねこでやっていた「男の世界」という映画で
ボスとスコッチが共演していた。
といっても1971年の映画だから久保ちゃんに近いけどね。
他にも「帰って来た裏切り者」の宍戸鍵が刑事で
「非情の一発」の内田良平が殺し屋で
「金庫破り」の大滝秀爺が悪玉で出てた。
あとおケイ鳥居恵子もいたぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:18:48 ID:WLLijGi6
「よし!一汗かくか!」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:26:43 ID:m+nLsESB
スコッチがスタンドで借りたZが良い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:00:37 ID:iT82cUb5
↑それって何話だっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:55:09 ID:HsBRJ+DN
>>64
218話だと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:59:49 ID:iT82cUb5
ありがとさん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:35:49 ID:nrqxfEZ9
日テレプラスさん、早くスコッチ登場に移行して下さい!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:04:18 ID:iLWtBO+y
前期スコッチの非情さが良かったのに、役柄が生きてこない…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:13:31 ID:tE6FXrsW
それは今、太陽の全体の流れを知りつつ見てるからそう思うのであって、
放送当時は「あのスコッチが気さくになって帰ってきた」と嬉しかったものです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:03:24 ID:EpUVb5ik
復帰したときには、新顔のスニーカー以外全員が
非情の裏の優しさを知り尽くしている状況だったからな
前期のキャラをそのまま継続させるのは土台無理だったんじゃないか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:17:26 ID:iLWtBO+y
確かにそうかも。前期はボンがいたから良かったわけだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:49:44 ID:lxpozlXb
別にィ…(゚д゚)y-~~~

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 11:39:27 ID:3Uloek2W
スコッチのファッションはカッコイイよな
痩せて背の高い奴は真似したら良い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:45:31 ID:JkxEhqRh
かと言ってアンガールズじゃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:22:12 ID:28Ifx8HE
アンガ程痩せ過ぎない体型の奴頼む

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:21:42 ID:8G3Pbyod
スコッチが撃たれた警察病院って、すっげー無防備すぎね?
拳銃持った奴を簡単に病室に入れるわ、入り口付近をうろうろしている不審人物を放置しているわ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:00:16 ID:AVL0dhx0
スコッチ刑事登場から放送決定!!!!
ソースは日テレプラスのホームページ\/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:00:14 ID:yCeABNnz
すこっち

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:32:44 ID:MsDPX6ti
31日からスコッチ編後編一挙放送放送上げ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:42:22 ID:sr/cZ9db
 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:40:31 ID:Nq39VF4k
新参者です。
どなたか、彼の京プラからの飛び降り自殺について、
解説していただけませんか?

または、真実に近いと思われる記事のあるサイトのリンクでも
良いです。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:44:43 ID:Q7xiKB3E
趣味に悪い奴だな。くたばれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:12:26 ID:n7/PMhCi
>>82  
なんか日本語変だな。

>>1
スコッチは確かにカッコいいんだが、惜しむらくは高所から
飛び降りる時かな。
あの両手をパタパタ女の子みたいにバタつかせるのがはっきりいって
カッコよくない。
飛び降りる時は必ずああなんだよな。
あれをオンエア期間中に直してさえくれたら自分的に完璧だったのに。
あの【両手パタパタ飛び降り】だけは申し訳ないがいただけないっす。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:58:02 ID:pxDqlaM8
>>83
身長高いし足長くて細いしwwスマートゆえの欠点だわw
郷ひろみなんて刑事貴族で余裕で5mくらいはあろうかという歩道から、
下の地面に飛び降りてそのまま走って犯人追いかけるとかフィルムノーカットで荒業やってた。
彼は運動やってるし低身長で短足だから。風間は風間で格好良いけどね。スレ違い失礼。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:57:42 ID:n7/PMhCi
>>84
でも何を言ってもパタパタ飛び降りはやはりカッコ悪いよ…。
ちょっと間抜けっぽい。
「スコッチ」は通常かなりシリアスなキャラだから、あの【パタパタ飛び】が
出ると一瞬引くというか、醒めるんだよね(汗)。
こんなにカッコいいのに、上から飛び降りると【パタパタ飛び】…。
この落差というかギャップが、自分的には辛いんだよな。
解ってくれないかな、誰かこの気持ち。


86 :84:2006/09/19(火) 23:59:42 ID:FcGhP/NN
>>85
いや、わかるってのwwでも細くて高いんだから重心が不安定なのは仕方ないww
そのもどかしさを噛み締めつつ、そこさえなければ完璧なスコッチを楽しむのが通w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:00:58 ID:LMEmvEO0
えー、
モロ「鷲が舞い降りる」感じで最高じゃんー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:50:08 ID:umZsccxS
>>87

>>85だがご免、自分的にそうは思えない…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:37:02 ID:Gm9fqe0a
誘拐されたああああああああああああああ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:31:41 ID:ejnSNz1C
スコッチが解放されないと知った殿下、ボスに八つ当たり(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:58:33 ID:CpsVehL6
沖雅也の北帰行殺人事件、見たいなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:00:45 ID:1yRI3sLk
モノマネバトル
スコッチのモノマネなかったな…
結構特徴あるのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:55:31 ID:pJPUZnKd
チャンネルNECOでGOGOスカイヤーを観てる
2号ライダーの自伝ではダブル主演と書いてあったが、どう好意的に観ても沖雅也の単独主演にしか見えない
出番は圧倒的に少なく出演してない回もあるし
自伝買うぐらいだから2号も好きなんだが、これを主演の一人とは無理がありすぎるぞ!
沖雅也の役名が隼人というのも因縁だなあ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:49:13 ID:y/7XK2v1
ネッハーン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:51:37 ID:M0wFd+nb
一度は香港カラテと対決してほしかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:02:10 ID:duVRm7+3
>>95
スコッチ対ヤン・スエは観たい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:19:50 ID:duVRm7+3
ついでにトミマツ対ヤン・スエも観たい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:22:43 ID:duVRm7+3
さらに出来る事なら
※マツケン対ヤン・スエ
※黄門様御一行対香港コネクションも観たい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:53:58 ID:Y88ZINC1
沖雅也はホモだった。
自殺後に沖雅也の彼氏が記者会見してたの思い出した。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:01:08 ID:Y88ZINC1
>>100ゲットage!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:42:45 ID:KGAZBXc+
沖はやっぱり○モか・・・ 殿下を熱く見つめるのが気になってたけど・・・
     やっぱり そうなのかぁぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:48:12 ID:ibKxTOeo
>>99 >>101
おまえら今さら……くだらん。

日景なら「沖は女好きでホモではありません。ホモは私です。」と言ってたのは覚えている。

しかしそういったプライベートのくだらんスキャンダルは興味ないなっ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:56:48 ID:WgglwxJw
ヒント:age荒らし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:12:24 ID:lAXw0SJO
競馬ゲームのウイニングポストで敵役やってるんだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:41:15 ID:823u6Ehw
スコッチって、平成ライダーで言えば響鬼だね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:35:42 ID:RaghCg6d
新人ではない俳優で斬新なキャラだが、後半は路線変更でグダグダね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:58:36 ID:00Hv1nNP
「別に…」('A`)y─┛~~

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:47:14 ID:pkquS9s8
後ろからバーンとは撃たれてないですよ・・・ボス・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:33:04 ID:FaxMsRXE
ねえゴリさん、島さんが彼女の中に残していったもの、
それは俺も信じたいですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:31:13 ID:J60wj6wi
沖雅也って美形なホモ顔だね。
実際ホモかどうかは知らないが…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:30:14 ID:3Bo1cwc8
久しぶりに「スコッチ刑事登場!」をビデオで見ましたが、ゴリさんとスコッチが
七曲署の屋上で語り合うシーンの空の色が何とも印象的です。
ロケは昭和51年の夏だったと思いますが、あのバックで映っている京王プラザ
ホテルで、7年後に沖雅也が自ら命を絶つとは。見ていて感慨深い物がありました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:42:43 ID:AbtmHl7e
オカマはこの世から抹殺しましょう!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:13:52 ID:AaOmtuXN

「スコッチ市民を撃つ」 三つかぞえる!!ご期待下さい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:14:41 ID:io71LRXE
沖雅也ってなんで自殺したの??
ゲイ相手との失恋を苦に…?とか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:47:18 ID:bItihll2
>>111
京王プラザホテルでは他にもテリーファンクがハルクホーガンを殴る事件があったのを最近知った。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:59:38 ID:pzAUKxVI
スコッチ欠場は#455からだっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:45:28 ID:C4GCOfrl
スコッチ欠場期間
#457「長さんが刑事を辞めたくなった」〜#462「あなたにその声が聞こえるか」
#477「俺は誘拐犯だ!」〜#490「われらがボス」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:18:12 ID:bsCLungS
「スコッチ、市民を撃つ」何気に良かった
「刑事失格?」を思い出した

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:45:58 ID:6IUtlJGG
スコッチ刑事のテーマ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:49:44 ID:6IUtlJGG
↑と、 華麗なる情熱 がカップリングシングルで出たとき
「コピーするの難しい」と思った。
このときの井上堯之バンドは素晴らしかった・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)