5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワシ命】大激闘+特命刑事その2【惜しゅうない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:51:24 ID:6Y+3Cbp+
落ちたので新しく立てますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:29:08 ID:EL8MRlni
マッド・ポリス

狂った警察

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:06:59 ID:9B4ocncp
ゲッター3
この番組、うちの田舎じゃ放送しなかった(´・ω・`)ショボーン
一度でいいから、見てみたいヨ。

4 :片桐竜次兄ィ:2006/06/08(木) 18:35:33 ID:gezU/cqt
先輩、歌だ。一緒に唄おう!
せーのっ、♪ト〜キ〜オ ト〜キオが空を飛ぶぅ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:59:16 ID:rB8DIw4F
スカパーの東映チャンネルでやってるでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 04:14:07 ID:RRRBGUcP
村川透、仙元誠三、大野雄二の遊戯トリオの破壊と地下銀行襲撃が面白かった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:49:36 ID:nEOR+gs7
DVD出ないかなあ。

片桐竜次が「**さん(志賀勝)が腹撃たれましたあ!」。

刑事の会話とは思えない絵面。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:08:58 ID:aVtvbC/z
そういやあWikiの方にも、これの書き込み?がありますな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:32:58 ID:VqPgbreW
1980年代、日本の暴力団は幾多の内部抗争と政治との黒い癒着の末全国統一を成し遂げ、
さらに海外のマフィアと手を結び日本全土を制覇する巨大な犯罪組織を形成した、
         「ジャパンマフィア」の誕生である!

警察庁は、この巨大組織の壊滅を目的とし選りすぐりの精鋭部隊を編成、ジャパンマフィアに戦いを挑んだ、
        この部隊の唯一の目的は「ジャパンマフィアの壊滅」である!

恐れを知らぬ彼らの行動を、組織は、「MP」、すなわち「マッド・ポリス」
         命知らずの警官と呼んで恐れおののいた!!!

10 :名無しさん:2006/06/22(木) 20:54:32 ID:WD2RoT23
1980年代以降、日本のテレビ局は幾多の視聴率競争と政治との

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:35:33 ID:HL+0wJoq
>>10
その場合間違いなくジャパンマフィアのボスは氏家だなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:34:14 ID:ToGwh3xm
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:31:18 ID:ewISCJPK
お前、ギャング向かないから田舎帰れ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:05:13 ID:rr1qpSqA
狂った警察

15 :ラジオ関東:2006/07/11(火) 01:25:21 ID:1dAc0eV6
こないだ仕事がらみでたくさんの刑事サンたちに逢ったけど、このドラマのメンバーに
負けず劣らずの人相の悪さ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:30:10 ID:rr1qpSqA
辰兄ィは大根

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:46:25 ID:hlz6EeqO
わが怨み、現在完了。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:26:44 ID:vsdc3vVj
ルガーP08

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:01:22 ID:C/THqUQI
M16A1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:39:32 ID:huymtWiA
サントラ買った。
ハマるねぇ、これ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:56:17 ID:vhMJhCyI
どして

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:14:08 ID:jw1bMvt4
ビデオ化して。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:05:56 ID:6sVOmYCQ
なぜ実現しない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:51:08 ID:zBDM+u6q
>>22-23
DVD化はおろか、東映チャンネルで放送すら無い。(5〜6年前の放送が最後?)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:25:43 ID:OFi6jdVt
これ見てた。サバンナRX7だったよね。渡瀬恒彦が乗っていたのは。。。
このころの 日テレ 火曜 9時からのドラマはよかった。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:39:45 ID:SBqk5dqZ
YOUTUBEに動画ないなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:13:35 ID:02aUE8sp
『大激闘』に続編があるとは今日まで(25年間)知りませんでした!
ジャパンマフィアが壊滅したところで終わったのかと
ずーっと思っていました(ラストシーンはボートの上だった気がします)
破天荒な展開&設定に小学生だったオレの心を鷲掴みでした。(エロシーンもw)
そういえばオープニング&エンディングを録音してたはず。。。

なぜDVDになっていないのでしょう??>へ<


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:37:13 ID:lhw9iS7N
>>27
DVDがなかなか発売されない理由は一つ。「東映の作品だから」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:52:54 ID:D8ijqf77
東映だったら何なんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:12:22 ID:GuwzRRxF
出演者の許諾問題??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:38:12 ID:BVpjuSEq
>>28
確かに東映の仕事はトロくさいけど、同じ火曜アクション枠で、
CS放送もDVD化もされてない大都会シリーズに比べれば状況は全然マシだと思う。

11月に特捜出すから、ソフト化があるなら早くて来年の今頃かな。
プロハンターまで出したんだから、次ぐらいそろそろと思うけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:48:58 ID:cmjAACe/
そうですか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:43:50 ID:BvuKblNa
このスレタイ見て、やっと『特命刑事』にタイトル変更前の『大激闘』を思い出しました!
当時犯人役ばかりだった中西良太が刑事役をやったという印象が強いです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:47:34 ID:cmjAACe/
ショー県に似ちょるな中西

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:39:00 ID:lgc/O30C
>>31
うわー無性に見たくなってきた!!!
特に『特命刑事』の最終話!!!!

エンディングの歌もスキ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:49:11 ID:ZW1wc5LO
でもなぁ、出しても売れそうにないってのが実情だしなぁ>マッドポリスDVD

ファミリー劇場当たりで再放送されるのが一番幸せか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:54:43 ID:smayNndM
>>36
「予約限定生産」にすれば全然問題なし。
世間一般の知名度は低いかもしれないが、同じ日テレの「大都会」シリーズや
渡瀬恒彦のファンならば確実に購入する作品だよ。>大激闘DVDボックス



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:49:52 ID:S+mmlg+m
そういや、影の軍団 服部半蔵のdvdそろそろ発売じゃけぇのぉ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:03:58 ID:JdrmH/yG
>>34
つうか、渡瀬恒彦と中西良太以外の刑事役が思い出せない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:18:36 ID:Nw9k0McA
ジャパンマフィア

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:20:05 ID:HiT4fyT9
こんなきたない反則やって、良いの?韓国。
http://www.youtube.com/watch?v=cu3LzTvttXc&NR

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:58:08 ID:HcgHSbf6
特撮オタ御用達だからな>東映
売れる特撮優先するのはしょうがないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:02:22 ID:Nw9k0McA
大激闘VS大都会

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:30:28 ID:bM/jKSKz
>>39
中西良太を覚えている割に、梅宮辰夫・志賀勝・片桐竜次を完全に忘れている人も
珍しいと思うが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:42:33 ID:x/AfoHCo
片桐竜次がキャリア組トップとして偉そうに説教しょうとする相棒を見るたびに
お前が言うなとテレビの前でつっこむ自分がいる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:06:12 ID:BYS5icmw
>>44

>>39です。情報ありがとうございます。
志賀勝は思い出しました(笑)!
なぜ、主演の渡瀬はともかく中西良太だけ覚えてるかというと。
当時小6か中1だったかも忘れましたが(汗)、よく血まみれになったり半殺しにされた中西が一番印象に残ったからです。
更に、特命刑事以後の中西の役どころがまた犯人やチンピラ役ばかりで
「おまえ、特命刑事だったろ!?」
と20年以上テレビの前でツッコんでたので、中西だけが記憶に残る結果になったわけです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:03:32 ID:8Q4hT8wJ
「中西」は実は同様の理由でオレもよく憶えているんだが、オレの場合はそれに
「箱の中の女2」等のポルノ映画で女を犯す「中西」がプラス
されるんだよな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:50:27 ID:jtBjurHX
動画がないな…orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:19:00 ID:LLaI3awW
どうしてだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 00:21:54 ID:jZ7Zi8CV
OPキターッ!
http://www.youtube.com/watch?v=X9vq7GTTmlg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:42:07 ID:GapVHKOP
初めてOP見た。
大体、存在すら知らなかったしな…。
でも、漸く見ることが出来て嬉しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:34:15 ID:u5Di7jPN
>>6
スタッフはほとんど日活系
ただ監督に田中秀夫・岡本明久が
助監督に沢井信一郎が名を連ねているので
東映作品だと判明する



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:15:14 ID:JnTUv7w0
>>52
>スタッフはほとんど日活系
ハァ??
野田・関本も東映だし、西村潔は東宝出身だし、
監督勢以外のスタッフはみんな東映だし
どこが「ほとんど日活」なのか不明。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:37:34 ID:3LHwKk5j
東映オタが沸いてきたな
仮面ライダーでも見てろよバカ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:28:07 ID:3iZE/luO
なぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:13:48 ID:Q8ekZWPQ
ジャパンアクションクラブが殺陣やったのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:59:11 ID:wsB9rPic
本当に?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:26:44 ID:zNJEzVdv
堀川まゆみええわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:19:31 ID:MSOlky89
どこが?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:02:24 ID:P9U7XC8G
何なのこの不良番長は?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:17:37 ID:hKM2lo2e
志賀勝ヤクザ以外の何者でもない。
辰兄ィも然り。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:29:27 ID:FcDugY/v
志賀勝は映画「フラガール」では南海しずちゃんの父親役やってたけどね
すっかりヤクザ面じゃなくなってたけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:08:07 ID:U2C0c7jU
レギュラー陣のほとんどが東映系の人なので、dvd化はなん
の支障もないと思うが、後は売れるかどうかだけかと 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:54:20 ID:gHQE4h78
>>63
まだ「テレビ映画の二次利用は出演者の許諾が必要」なんて都市伝説を信じてる奴がいるんだね・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:43:05 ID:KSjEKVlw
大激闘のOPテーマ、カッコいい!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:58:37 ID:vdGU7o0B
中西、ショー県にソックリやの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:34:43 ID:mcj7uFNt
ジャパンマフィアの仲谷昇氏死去。
合掌

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:00:02 ID:SNkOtm3x
志賀勝怖すぎ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:32:25 ID:wgfvqnUo
片桐竜次は松田勇作、中西良太は柴田恭平のバッタモンとして使ったんだろうなぁ。
でも、竜兄ぃは長瀬的な風情でイイ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:29:10 ID:Rgqu/S8G
>>69
片桐竜次はその前から山口剛は注目してたんじゃないの?
「大追跡」の2度目の出演時なんて当時としては信じられないくらい
台詞の多い良い仕事振りだったし。
中西良太も「大都会V」で結構泣かせる役もらってる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:00:18 ID:52ydjJgv
>>69
松田「優」作、柴田恭「兵」だ。いい加減覚えろよ…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:36:08 ID:1z3NDkE+
態とじゃないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:19:06 ID:EtSetII9
最近東映実録やくざ路線に嵌ったんですけどあちらに出てた俳優が
沢山出演してるこの作品は一度見てみたい。DVD化しませんかね?


74 :こうじ:2006/12/25(月) 22:48:51 ID:5AtDVYm2
みんなの力でサンテレビで再放送開始出来るようにテレホンしましょう!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:58:24 ID:Bx4q0iJc
片桐さんは左利きなんですね。ようつべで気付いたんですが、
この前のスカパーのもっとあぶない刑事“結婚”でも左手で拳銃撃ってた!
左手で撃つ人、大変新鮮です。私は岡山人ですが、片桐さんローカルCMで時々拝見します。
香川の警備保障のCMで西日本放送で夕方しか流れなかったと思います。
岡山・香川は民放5局が見られ田舎では優遇されています。
両県共に、海の近くのひとは関西の放送も映るから羨ましい。
私は山奥です。テレビせとうち(テレビ東京系)がマニアックで、
今は朝8時半からあぶない刑事やってます。数年前には特命刑事ザ・コップをしてました。
未唯の濡れ場ビックリした。
関係ない話してすいません。
どこかで再放送あればいいね!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:44:04 ID:94RpECOG
大都会やんないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:02:59 ID:kIH0Vxa/
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:08:24 ID:51VWu0So
JM総会は100回もやっているのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:05:47 ID:GLFxyh89
今週のモーニングの「働きマン」に「片桐隆司」という人が出ている。

編集長は「梅宮辰彦」だし主人公は「松方弘子」だし…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:32:52 ID:5X1KPvul
80

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:35:41 ID:z7h4Osxp
MPと敵の今井健二が救急車でカーチェイスする話ってなんだっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:03:05 ID:9gbd8VIC
三都主

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:17:50 ID:9gbd8VIC
世界

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)