5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

末っ子長男姉三人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 05:31:01 ID:uTC/QXj6
個性豊かなキャストのドラマを語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 05:51:32 ID:TqdQj5Vj
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:21:54 ID:M6tx5B1q
三都主

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:54:44 ID:DXCEjKjI
シアワセやゎ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:29:26 ID:iBPV66Xs
原田知世の美しさばかりが際立つドラマ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:57:19 ID:j2Hh84JE
岸恵子様とV6岡田が親子ってのは年齢的に無理がある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:23:25 ID:vczh9bB4
君の名は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:42:42 ID:CTaO7BK2
MY NAME IS LOVE

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:06:20 ID:W8ZdZXSh
電車男が出てる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:59:03 ID:Pl+rR+hj
原田知世はSの魅力がある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:58:48 ID:uHdqh7NZ
福岡で再放送開始

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:29:10 ID:CHmzUfPT
再放送がなぜか多いドラマ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:34:05 ID:Ec6x3Vka
原田知世みたいなねーちゃん欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:11:47 ID:CHmzUfPT
余裕で姉を犯す

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:20:06 ID:1vIbC480
これって日曜9時からTBSでやってたやつ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:32:19 ID:y5uDfFe6
誰が主役かわからんドラマだったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:09:28 ID:qF19XYhs
深津絵里たまらん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:32:51 ID:IBaNhR+5
>>16
原田知世が主役です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:15:28 ID:D3fInyb+
深津って 踊る〜の初期に比べるとかなり痩せた?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:41:13 ID:dbFu5+AS
いますごく痩せたな。CM、マジでふけ過ぎ・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:14:32 ID:HwGn5E3G
ぬぷ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:34:39 ID:sHwQUjBS
岡田君主演に『花よりもなほ』見た。
ここで、甥っ子の健ちゃんやってた勝地君が弟役で出てたよ。
二人並んで歩くシーン、勝地君の方が背が随分高かった。
このドラマの時より伸びたのかな〜。
成長期だからね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:07:21 ID:TAO9PHyP
原田ってこれ以来TVドラマ出てないのな。もっと出ればいいのに。AGF
ばっかりで見かける。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:29:56 ID:gvpiDhHz
仙台地区再放送中。いつのドラマでつか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:21:37 ID:YG5r+0tK
原田は大根だからな。
映画じゃないと無理だろ。
CMタレント化してるしな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:54:40 ID:gGgGdE4Z
>>25
原田は大根ってほどじゃ無いだろうに。
器用では無いけど。
そもそも昨年だけで映画4作に出演しているくらい忙しい。
しかも、そのうち2本はヒロインで。大根だったら、こんなに起用されないよ。
昔から映画かテレビには年一本ペースでしか出演しないのが原田。あとは最近は御無沙汰だが音楽業。

それは別としてこのドラマ、原田はベストの部類に入る演技を見せたと思う。
はじけっ振りが最高だな。
それもこれもスタッフや役者陣が素晴らしかったからだと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:10:22 ID:sX3N9Cd5
役者不足なんだよ。
国が映画制作に補助金を出してくれるので映画ラッシュ。
俳優が足りなくて、暇そうな人には声がかかる。
知名度のわりにはギャラが安いので使い易い。
彼女はテレビでは思った通りの演技ができないから、
じっくり何度でも撮り直す映画を好む。
それでも姑獲鳥の演技はひどかったよ。
幅が狭いってことは大根ってことだよ。
ニーズがある限りは大丈夫だけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:33:56 ID:7w7i1Bov
そ、そうかぁ?
俺的には、姑獲鳥の演技は結構よかったんだが、、、

スレ違い、ごめん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:31:04 ID:DDNi6LDc
チビッコ夫婦(深津&岡田)が可愛くて大好き。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:12:04 ID:1RZlPGlI
同時期のヤンキー母校やマンハッタンよりは良かったな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:39:18 ID:bsitgFIM
北海道 再放送

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:46:58 ID:pQerlfeT
本放送放映中に、フセインが捕まったよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:26:04 ID:7sdckmf9
深っちゃんに○○くぅんって呼ばれたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:04:42 ID:9Uitg1rR
貧乏劇団員の幸子が、ドラマのポジションの中でいちばん興味深かった。
義妹とじつは同世代、しかも社会的にはいちばん負け組なのに、屈託がない。なによ
りルックスでは、ヒロインの義妹よりむしろ上。

小姑VS嫁という関係図でなければ「ほんらい縁が無かったはずの、同世代の毒女」と
いう対立軸は、もうちょっと突っ込んだ世界を見たかった気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:01:17 ID:7nJyXBWc
東海地方再放送中。
大好きなドラマだったからHDDに録画してるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:47:11 ID:auLb1cMZ
>>34
最初からそういう設定だもん<美人三姉妹小姑
でもその中で育った末っ子長男一郎くんは
美人だけど性格がキツイ姉達とは違うタイプの
天然ボケ癒し系ハルちゃんをお嫁さんにしたから
最初は苛められたけどすぐに可愛がられてたしね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:48:44 ID:auLb1cMZ
再放送で見て面白かったからageとく。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:09:42 ID:fcR3JSBt
キャストはすごく魅力あるのに、ストーリーに面白味がないかな。
キャラクターや台詞は悪くないんだけど、もっと笑えてホロっと泣ける
ホームドラマにすれば良かったと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:47:02 ID:f/alZJBA
深津ちゃんと岡田くんの新婚夫婦がいつも
いちゃいちゃしてて可愛かった〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:05:21 ID:Ex3mftVj
このドラマの一番の良さって役者陣が適度に気を抜いていた、適度に気を抜ける作品だったって事だと思う。
だからなのか脚本が「あら」だったにも関わらず、そこそこ記憶に残る作品となった、と思う。
真剣に鑑賞すると辛いけど気を抜いて鑑賞すれば役者陣の演技を楽しめる。
彼らが余裕で演技しているように見えるから気疲れしない。
そもそも賀来以外はみんな映画畑を歩んでいる人間だから「所詮テレビドラマだから・・」って意識で演技していたとしても不思議じゃないしね。
良品です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:52:50 ID:pthf4Iwg
愛が呼ぶほうへ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:02:10 ID:H+4Yg3dB
すごく面白いんだけど、姉三人や旦那、
深津絵里にまでイラッとくるシーンが多数w
でもわかる〜と共感して見ちゃうんだよね。
これで姉三人と一郎の中の人のファンになった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:24:47 ID:mPzWgT3c
>>42
俺が深津ちゃん(はるちゃん)だったらすぐ離婚だな。
あんな家族だと気が休まらない。実際、ドラマの設定でもオネーさんたちに気苦労が耐えなかったし。

あと、ドラマと内容と関係ないけど
あの家族の家にパンテイ泥棒に入りたいと思った。で次女の原田さんと3女の小雪さんのパンテーをパクる。
一生のお宝だぜ、あんな美人2人のパンテイー盗めたらさ。

そういえばチビノリダー兼電車男こと伊藤君も、原田さんの銀行の支店の部下役で出てたね。
その後、電車男→西遊記のごじょう役で大出世したね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:34:10 ID:OpWZnaXb
>>43
はるちゃんのはいらないのw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:12:38 ID:1pwCwa2T
節子さんは声で損してるね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:14:16 ID:G+fWLZu6
>>44
はるちゃんは色っぽくないからいらない。
俺は、小雪一本狙いでいくね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:27:05 ID:WfVL1AJs


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:39:16 ID:6kKBlUKt
>>43>>46
この役の小雪は、元貧乏劇団員で着飾らない性格だから
パンティーも地味な感じだな
パクリにいったらベージュ色の3枚1000円とかの下着が多そうだな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:29:06 ID:bBCPIwGL
何話か忘れたけど
「どろぼう猫ってセリフ初めて聞いた」って
原田知世のセリフにはげしく笑った記憶がある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:35:10 ID:lD2cD5XX
>>29
>>39
最近DVDで見たけどホント可愛いよね<チビッコ夫婦。
お姉さんたちに邪魔されながらもいちゃつく2人が面白い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:44:13 ID:4tEWRow4
山形再放送中!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:06:41 ID:2biWQAsB
これから録画したのみ始める!楽しみ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:08:35 ID:SyrcdjAW
このドラママジ最高!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:54:28 ID:a9kYyo9z
つぐなうひとのせに
降り続く雨
きれいな水をあげよう
望むまま

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:20:31 ID:nVnmJjtu
お前を嫁にもらう前に
言っておきたい事がある
かなり厳しい話もするが
俺の本音を聞いておけ
俺より先に寝てはいけない
俺より後に起きてもいけない
飯は上手く作れ
いつも綺麗でいろ
できる範囲でかまわないから
忘れてくれるな
仕事もできない男に
家庭を守れるはずなどないって事
お前にはお前にしかできない事もあるから
それ以外は口だしせずに黙って俺についてこい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:34:40 ID:A+/i/QNb
amazon

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:09:50 ID:8HosYt9n


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:56:26 ID:pISLy4PM
>>54
「春ちゃん&一郎くん夫婦の場合」

お前を嫁にもらう前に言っておきたい事がある
かなり厳しい話もするが俺の本音を聞いておけ

俺より先に寝てはいけない       ○一郎くんはいつも先に寝る
俺より後に起きてもいけない      ○一郎くんより春ちゃん早起き
飯は上手く作れ       ×フレンチトースト風お好み焼きw修行中
いつも綺麗でいろ      ◎春ちゃんはいつも可愛いからOK
できる範囲でかまわないから 

忘れてくれるな 仕事もできない男に     △一郎くんの仕事って?
家庭を守れるはずなどないって事
お前にはお前にしかできない事もあるから   ◎明るく凹まない春ちゃん
それ以外は口だしせずに黙って俺についてこい ×亭主関白は無理かも?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:36:57 ID:wOLHkZkQ
ハーレム状態の岡田羨ましす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:18:02 ID:2yxGoDJ6
色々あってもみんなから愛される春ちゃんが羨ましいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:20:33 ID:slrGHyJq
この作品の岡田の末っ子ぶりがうまい。はるちゃんがはじめて家に来たとき、はるちゃんの緊張ぶりを気にせずケーキほおばるすがた。いかにもな末っ子長男ぶり。にたよーなのが身近にいるんで…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:43:33 ID:glbPVwki
[・∀・]

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:45:53 ID:N/PazIKh
かわいい夫婦

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)