5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★純愛山河 愛と誠☆★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:57:25 ID:AVVApB+M
懐かしいドラマ「純愛山河 愛と誠」の今時のキャスティング
を考える・・・・・又懐かしいエピソードも可。
出来れば当時の私的時代背景もヨロ!


2 :1:2006/05/25(木) 20:21:34 ID:E+h9GcXb
太賀  誠 :長瀬智也  亀梨和也  赤西 仁
早乙女 愛 :前田亜季 綾瀬 はるか 新垣結衣 小松彩夏 長澤まさみ
岩清水 弘 :山田孝之 山下智久
高原 由紀 :綾瀬 はるか 松浦あや
座王 権太 :内山信二 HIRO(安田大サーカス)
砂土屋 峻 :田中 聖(KAT-TUN)  山本太郎
ア リ ス :鈴木えみ 梨花
ガ ム コ :伊藤さおり(北陽)
タイガーグループ:山本博・秋山竜次・馬場裕之(ロバート)
花園スケバングループ:近藤春菜・箕輪はるか(ハリセンボン) 矢口真里
           吉澤ひとみ 後藤真希 
天地 大介 :パッション 屋良 庄司智春(品川庄司) 住谷正樹(レイザーラモン)
愛 の 父 :西岡徳馬 夏八木勲
愛 の 母 :野際陽子 加賀まりこ 山口いづみ
誠 の 母 :野村昭子
座生 与平 :故・内田朝雄

まぁこんな感じ(笑)出色は内山くんとパッションだと思います。(爆)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:54:57 ID:xqNb9dxA
これ知らないから何ともいえない(;´Д`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:51:00 ID:Fkko1rjd
女優に関してはムチャクチャだな。
というより、今チャンネル猫で放送してんだから、そっちを語れよ

5 :1:2006/05/27(土) 00:13:44 ID:+1mUy85t
>>4君何歳?おっちゃんならいいがガキんちょなら引っ込んでろよ!
>>女優に関してはムチャクチャだな。
当たり前だろ今時のタレントなんてろくなのいないんだから
その上でのこと!マジれす返すなよ・・・・かえって困るだろ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 05:32:14 ID:V9DV6di6
その前に、スレがこうも閑古鳥じゃ
どうしようもないと思うが・・・(´Д`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 08:47:33 ID:avOYBSrM
只今チャンネルNECOで視聴中。
高原由紀かなり好み。たまらん(;´Д`)ハァハァ

しかし季実子は歌がへ○だなぁ。これの前に放映されてる「さぼてんとマシュマロ」
の吉沢さんも凄い。
でも両方ともいい曲だし、歌い手のキャラに合ってるように思える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:48:48 ID:hcp+kwcY
愛と誠はリメイクあってもおかしくないけど
男組は無理だろうなぁ〜左翼少年物だしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:59:50 ID:e62xDSvo
叶刑事の歌う挿入歌テラワロス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:36:41 ID:hcp+kwcY
やっぱりあれは叶の歌声なの?特捜でも叶の主役の話は
なんか良かった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:49:01 ID:VlkdX5I8
あの歌を主題歌にすればよかったのに!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:57:17 ID:vsXWnlWc
レコードになってんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:06:22 ID:iZ5zzlvG
次回「スペシャルリンチ」に大爆笑
誠のレコードがほしくなってきた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:08:42 ID:wu0tp6b5
「娘18 昭和も50〜」とか聴こえる

15 :各無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:01:48 ID:szPRCz8U
とても高校生には見えないが、夏の誠はナカナカだ
やっぱ池上がなぁ〜
実生活じゃホントのお嬢様育ちだったとか読んだけど
タレ目の愛お嬢様は、イタダケナイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:54:26 ID:Y/M6WKzN
当時は刈谷俊介みたいなスキンヘッドでアイパッチの顎ヒゲ高校生とかいたんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:30:36 ID:gMEvPhIb
さらし巻いてるのは実際いましたが
アイパッチの人間は人生一度も見たことない
(病気治療中の方は除く)
自分は流全次郎好きだったので、手錠はよくして
学校に行っていた かなりイタイやからでした(苦爆)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:18:56 ID:tF3anmuQ
花園実業の不良連中も強烈だが、青葉台学園のタイガーグループにいたデブも忘れられない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:24:26 ID:7QSiShnx
こぶへい=しょうぞう似のデブでしょ
なんか当時よく見掛けた気が・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:34:33 ID:J2B+YYbQ
高原由紀さんが美形やな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:09:51 ID:mEPfFl+w
>>18
「飛び出せ青春」の生徒役?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:41:22 ID:HUsWGqE3
配役はともかく花園校舎や由紀達アジトのスナックの雰囲気
など映画より良く出来てる

逆になんやねんと思うぐらいマンガと違うのはご愛嬌か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:54:45 ID:DpOV5BDH
誠の子役が夏夕介に似ててワロス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:51:05 ID:c1CR8ne+
これの前にやってる「さぼてんとマシュマロ」も高橋昌也がお父さん役なんだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:14:29 ID:eQf2p6GU
北村総一朗のドスの利いたナレーションの後に、あのマターリとした主題歌は萎える

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:39:23 ID:Ni5pONXu
池上嬢さえ出演してなけりゃ
あの歌は原作マンガのイメージとかなり合う
と思う・・・・でも池上出てくると萎えるね
ちなみに誠の子役・・・その後学園物
によく出てたね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:54:31 ID:F8jhOqWy
ゆうひが丘のレギュラー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:29:29 ID:jFvtid0m
あるの〜あるの〜♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:13:50 ID:L4oNGaTM
私を見ずに肩怒らせてぇ〜を

   私を水に堅い殻せてぇ〜
 
       と当時思っていた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:20:32 ID:E8ko1iyS
池上キミコの顔地味杉。お嬢さんじゃなくてどっかの工員の娘にしか見えん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:21:58 ID:lou3OEUD
池上季実子叩くには事欠かないが
唯一フォローしてあげるとすれば、新人にしては演技巧いほう
流石歌舞伎役者の娘と思わせる芸達者振り・・・・・
あくまで新人にしてはのレベルだけどね

又、映画版3作品あわせても、最も老けてる誠役の夏だが
やはり演技は一番巧い
座王を登場させずグダグダに終わらせた(ざる終えなかった)のが
非常に残念だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 09:07:21 ID:leA7msye
座王出ないのか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:44:19 ID:Cq+OJjsW
出るも出ないもPTA連中からの圧力(抗議)であっけなく打ち切り。
視聴率は東京12チャンネル(現テレ東)なのでそんなに悪く無かったハズ(テキトー
な感)
スペシャルリンチの話は、コミックス6巻目で、愛が誠に完全に惚れる結構、否一番感動する話なのにかなりの脚色でゲンナリだ。

スケバンとか時代背景が全く現代と合わないので、再ドラマ化は無理そうなので
せめて夜中に(リンかけみたく)アニメ化してくんないかにゃぁ〜


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:34:35 ID:uBF9kVa1
確かにアニメは観たい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:53:37 ID:leA7msye
愛の父親を車で轢いたりとか、笑えない描写もあるからなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:36:10 ID:KPHtuY9h
今NECOの放送観てて驚きましたが[月はどっちに出ている]の崔 洋一が
助監督だったのね
下積みってやつですな・・・・・



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:55:32 ID:1OKdjOMF
座王が出ないってことは、電柱ゴリラの正体は明かされないままなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:27:25 ID:KPHtuY9h
明かすも明かさないも・・無かったかの様な展開
なんで誠が由紀を追うのよんてな感じ
高原組々長役 真樹日佐夫とは、ものほんより怖ッ!!
でも兄想いなのなぁ〜特別出演とは

つか崔 洋一の話題スルーかい(W

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 03:54:51 ID:VnuwwtpZ
しかしあのスペシャルリンチは時代劇とかの拷問シーンより迫力あったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:50:42 ID:CMPv6Wkp
なんか、ストーリーの展開が早すぎて
誠の最後の、かっこいいセリフ(この女を遠くまで連れて行け云々)が
イマイチだったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:01:04 ID:wYmnvzY3
マンガで一番格好いいセリフだよね・・・・確かに残念だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:17:41 ID:Mjjr5ibY
マンガでも波の花って言ってたのが強烈に印象に残ってる。
CS見て久しぶりに思い出した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:51:56 ID:yPPRRlWi
催洋一は最近気付いたけどあえて話題には・・・
マス大山チームがアクション指導してたんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:54:42 ID:bxPz71pC
×催洋一 ○崔 洋一

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:29:54 ID:pTmWPjo6
>ストーリーの展開が早すぎて
この時点で打ち切りが決まってたのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:09:35 ID:1EIeCAmw
本当は1年分位(50話前後)制作し放映したかったらしい。
決して不評だった訳ではなかったので更に残念ね。

ちなみに岩清水はTV版が一番ピッタリ(頭良さそうだし)
コミックス版は結構冷静じゃなく熱い男なんだよね(W

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:05:09 ID:2CeLfthm
夏夕介も誠役ではピカいちだと思うよ
ただ、年を食いすぎてたのが、残念

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:08:10 ID:2CeLfthm
>>46
50話分だと、アリスが非桜団に段致られて
吊るされて、脱がされて、B地区にチューされるシーンまでか?



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:02:35 ID:1EIeCAmw
アリスが登場しないと誠の母ちゃんも出ないので
アリスは出したでしょう。キャスティングはしてなかったと思うげど・・・・

由紀が納骨される青山墓地での墓石ぶん投げてのケンカは、実写化不可っぽい。
>>47演技もアクションも巧い・・ほんと歳喰ってるとこだけがネック


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:26:46 ID:2CeLfthm
あの何年後かに、山口百恵の「赤い絆」で
不良役やってたよね(本当のワル)
あれは、はまってたな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:46:22 ID:TWgZrfXo
オープニングの歌を聞いて気持ち悪くなります。
それから、このドラマは徹底的な間違いを犯せいているので途中からみなかった。

それは、愛お嬢さまが、三つ折りの純白ソックスをはいていらっしゃらないことです。
この点は、非常に重要で、興味が10分の一になりました。
せっかくの漫画のドラマ化ですので、こういった点をしっかり再現してもらいたかったです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:27:20 ID:XbkIWpin
太賀誠の学生カバンの持ち方も変だ・・・
背中に背負う持ち方を、TV版だとヒモでカバンぶら下げてるのが
当時から気になってた。
というより勉強しないのにカバン持って行ってた誠って?!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 08:51:39 ID:nYL35xef
花園実業の不良どもは何で高校行ってるんだ?
やっぱり、高校ぐらい出ておかないとな…と
将来のこと考えてるのかな?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:35:58 ID:wyrhN0gh
>>52
普通に武器でしょ。
おいらもそうだった。ビジネスマンになってからも、かばんは必需品だった。護身のためのねww。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:06:06 ID:BEof7bQj
NECOの30分ドラマシリーズ好きだな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:37:40 ID:jdwZURrF
高原由紀って本当は太賀誠が好きなんだよな
ツンデレの元祖みたいなもんかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:40:18 ID:WjH8oFtT
>>54それはちみのばあいだべさ
もっと捻った回答期待した己がバカだった・・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:29:20 ID:WjH8oFtT
ケンちゃんシリーズとか子供向けのドラマとか
スポコン物なんかないよね
しかもゴールデンに放映するなんて皆無
NECOで放映してる作品ほとんど「大映テレビ」「ユニオン映画」
制作だよね・・・昔は良かった

地上波ほとんど観なくなった
ケーブルやスカパーで昔のばかり観てる
携帯電話やカーナビとか便利にはなったけど、世の中つまんない
気がする  おっさんになったんだろうな自分が


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:31:38 ID:VKsL5Umt
12チャンの30分ドラマにしてはなかなか気合入ってたね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 08:46:05 ID:6nIHJFTf
12chで、漫画をドラマ化して数字取れたのは「愛と誠」と
「ハレンチ学園」か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:53:39 ID:AxVXtwye
この地方ロケは打ち切りが決まって予算が浮いたからか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:06:15 ID:+eNLHy8M
太賀誠は、いつの間に車の免許取ってたんだ?・・・と、ツッこんでみる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:06:51 ID:+eNLHy8M
次回予告・・・文太がスーツ着てるww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:34:20 ID:Vw2G22Dw
愛も岩清水も、なんでセーラー服や学生服で四国まで行くの? 
学割でフェリーに乗れるとか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:40:02 ID:ILswJ2qa
予告編でなんか由紀の人相変わっていたな。
あの気丈でクールで冷酷な由紀に弱弱しさ
が漂っていた。喋りは棒読みでヘタクソだけど、
あの表情は意図的にやってるとしたら大した
もんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:48:06 ID:xawMNg0Y
太賀  誠 :松村雄基
早乙女 愛 :伊藤麻衣子
岩清水 弘 :宮川一朗太
高原 由紀 :伊藤かずえ
座王 権太 :スクールウォーズの内山役
砂土屋 峻 :小沢仁志
ア リ ス :フローレンス
ガ ム コ :比企理恵
タイガーグループ: 四方堂亘 宮田恭男 高野浩和
花園スケバングループ:坂上亜樹 諏佐理恵子 間下このみ 
天地 大介 :鶴見辰吾
愛 の 父 :高橋悦史
愛 の 母 :岡田奈々
誠 の 母 :杉浦幸
座生 与平 :中条静雄


67 :1:2006/06/21(水) 22:05:29 ID:d5lC9eM5
>>66大映テレビオールスタ−だね!!
>花園スケバングループ:坂上亜樹
>天地 大介 :鶴見辰吾
はいいね(W
>太賀  誠 :松村雄基
も長髪さえ似合えば一番ピッタリくるキャスティングかな。
若い時に見たかったなぁ〜っ

ついでに大沢逸美も何か役をあげて下さい(W
松井直美とか堀ちえみも。

68 :1:2006/06/21(水) 22:16:38 ID:d5lC9eM5
誤字だった松居直美
が正しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:45:30 ID:jKQbbagX
>>66
誠はあんな古臭い顔じゃないだろ


70 :1:2006/06/21(水) 23:49:00 ID:d5lC9eM5
ケチ付ける前にキャスティング上げたまえシックスナイン君。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:41:41 ID:3BkBZ7ys
このテンションのまま、最後まで製作してほしかったなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:28:34 ID:aNOOC+AC
しかし、誠は由紀を四国まで追っかけて行って
どうするつもりなんだろ?タイマンでやりあおう
ってんだろうか?由紀はとても戦えるような
精神状態じゃないと思うんだが・・・由紀が可愛そうだよ。
彼女は幼女時代に大きな心の傷があるんだから、その辺の
ことを誠は理解して、いたわってあげなきゃだめだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:00:32 ID:UGFlpUHU
>>72
原作だと、由紀は海に入って自殺(未遂)をしてしまうんだが
ドラマ版の誠は、由紀が自殺をしてしまうんじゃないかと
心配で、四国まで探しに来たのでは?
愛に言ってた、プライド云々は単なる照れ隠しと見た



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:47:22 ID:cx4JF0on
>>1がコテハンを続けるスレの多くは廃れるよ

75 :1:2006/06/22(木) 13:58:23 ID:+EV/YwAV
>>74藻前シックスナインだろ
ヴァカだな(W

コテハンの意味知ってるか?漏れ初スレ立てだぞ
どうしてコテハンだ?
別に固定ハンドルでもないぞ!トリップ付けてる訳でもないしな。
藻前に言ってもわからんか(W

他人のスレ荒しとかレスケチ付けとか生き甲斐なのか(W
2ちゃんでも、きちんとレス返してくれる常識人もいるんだから
出て逝けよ・・・

ガキは懐かし板に来てもしゃあねえだろ。
初心者板かメンヘル板に逝け。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:01:52 ID:UGFlpUHU
スケバングループのタンク(メガネの太ったスケバン)役をやった人のHP発見
当時のエピソードが泣かせます

http://www.yamanashi-hana.com/essey/a/index.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:46:41 ID:aNOOC+AC
>>73
だって誠は「奴のきまぐれで助けてもらったことが気にいらねぇ。
だから決着をつけにきたんだ」と言ってたよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:58:24 ID:Tj01GTop
この主題歌って小坂明子の「あなた」の影響をモロに受けているな。
たぶん「こんな感じで」って作詞・作曲に注文つけられたんだろう。

歌詞もメロディも歌い方も・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:44:18 ID:3BkBZ7ys
出だしのメロディとかほとんど同じだな

80 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 23:32:01 ID:WtsLsHf8
由紀が裸にされるシーンはドラマにはないのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:18:42 ID:2fmIP50Q
アリスが裸にされるシーンはないのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:32:37 ID:bL+b5sGh
「額に傷・・・まさか太賀誠が私を・・・」
由紀びびってるじゃないかよ・・・明日どうなるんだ。
誠、傷心の由紀をいじめるな。優しくしてやってくれぇ!



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:48:30 ID:2kL9Bj9n
>>76
面白いなそれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:16:53 ID:P4M6/c4/
>76
おれも今見た
スケバン役のエピが興味深いが、どれが誰のことなのかわからないのが残念
ム所みたいな花園実業はどっかの工場かなんかだと思ってたら
ほんとに学校なのか。場所の説明だと東工大付高みたいだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:39:36 ID:IYxW/Sbm
当時花園の舞台にされた高校の、生徒の気持ちは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:41:43 ID:IYxW/Sbm
久邇あき子ってのが、ロン毛で低音のスケバンじゃないかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:39:54 ID:dfXZSiuF
>>85
実際にあんな連中がいるんじゃないかとか誤解されそうだなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:26:19 ID:i4cPHH8E
今日の「愛と死のさすらい」⇒「波濤に消えて」・・・
由紀はいったいどうなるんだよ〜やっぱり
自殺するのかよぉ!今日見たけど、由紀、しょうすい
してたじゃないか。誠、由紀を追い詰めるな!
彼女は不幸な女なんだ、幸せにしてやってくれぇ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:55:49 ID:dfXZSiuF
高知の名所案内と回想シーンのオンパレードが製作サイドのモチベーション低下を物語ってるな。
不本意ながら打ち切りの決まった作品のラストってのは、こういうものなんだろうけど…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:58:36 ID:/376dAQH
タイアップで制作費をカバーしてるのに、そういう言い方はないだろ。
>>76を見ればスタッフがギャラでもめていたことがわかるし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:21:10 ID:zYYpOI6D
組長の家が名門だったり、「あとをお継ぎに」なんて敬語使ったり
その家に高校生の娘を「こちらです」なんて脳天気に案内したり
高知では暴力団が尊敬されてるみたいだなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 09:47:25 ID:3bzMG7y+
なんで、由紀は再会したジョージと、普通に接してるんだ?
だいぶ、憔悴してるってことか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:42:08 ID:yACwwtGi
>>92
由紀の状態は魂の抜け殻だよ。いまさらジョージに恨みつらみ言う
気力も無い。決着をつけようとしている誠と対決する気力なんて
皆無だよ。戦いに敗れ、自らの生き様が否定された結果、すべての目的
を失った人間が故郷に帰るってことは、一般敵にもよくあることだ。
そして、誠の追跡を目撃した由紀は、八方塞になる。由紀の心の中に
芽生えていた誠への愛情を必死に打ち消そうとして、故郷へ去った由紀
だったが、もはや死をもってしか自らのプライドを守りとおし、誠への
愛を払拭するすべはなかった。そして、次回由紀は死んで行く。
ジョージとの再会、そして過去の裏切り・・・今の彼女は昔のおさななじみ
に再会し、いたずらされたこともあったなぁ・・・その程度の感覚しかない
んだろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:15:29 ID:IkrjmDxJ
長文乙だけど、ネタばれは困るな
30年前のドラマに、ネタばれも何もないけどね…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:46:42 ID:Enx+SbpF
いや、悪質なネタバレだ。
何回も再放送されている作品じゃないし、
特に東京12chだから、地方在住の人はCSで初見の人も多いはず。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:26:02 ID:DbECYIby
“悪質宇宙人”ネタバレ星人

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:43:46 ID:zHdiHjk1
しかし、TV版での由紀はスペシャルリンチ〜最終回まで
ず〜っと同じ服着てなかったか?
愛と岩清水は高知行っても学生服だし・・・
出演者へのギャラ不払いで尻切れトンボに終わったらしいが、
そこまで困窮していたのか?
そういや、由紀は原作では北国出身だったはずだが・・・なんで高知?
東京〜高知間の方が交通費安かったのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:44:49 ID:Us+4R79B
だからタイアップだろうが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:06:29 ID:vC5NguMe
タイアップ大作戦

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:53:59 ID:a9c9aRIS
愛と誠って主役は誰?一応テレビでは、最初に早乙女愛の
名前が表示されるけど、存在感では、高原由紀=太賀誠>>>
早乙女愛、岩清水弘、文太、ガムコなんでは?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:47:16 ID:Kcy0E3nU
文太ってw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:01:45 ID:bs3CftjQ
もうガム子が主役でいいよ、こうなったら
んなもん

103 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 17:59:24 ID:5ZqlW+8m
主役はヤングマフィアだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 12:31:56 ID:0eBz7J0K
存在感からいえば刈谷俊介のアイパッチ学生も強烈だった。
あとガイシュツだがタイガーグループにいたデブも妙に目に付いたな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:28:25 ID:QyJofHII
麓宝苑はいい感じの廃墟・心霊スポットになってそうだと思い
ググッタラ案の定w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:38:40 ID:feENaWkY
いや存在感で言えば、佐土谷のムチで目潰しされ、おばさんの乳を
触ってしまった座王のボディガードだろう。思わず、いきそうになって
しまったwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:04:31 ID:Ik4Faxes
あ〜あ。原作付きTVドラマ史上、最低最悪の最終回だったわ(´・ω・`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:17:50 ID:a3a8hHxh
原作だと、あのスペシャルリンチの後どうなるんですか?
やっぱり由紀が高知に失踪するの? 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:32:31 ID:h8FCF0Gk
しません

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:57:10 ID:Egqietb9
いくらタイアップとはいえ、あれほど露骨に高知観光案内やられると
さすがに笑うしかない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:51:26 ID:ozbRKTDP
>>108
由紀はリンチ後、即、車で海へ・・・その足で水死による自殺を試みるが、失敗する。
波で海辺へ流され意識が戻ったとき、海水に写った自らの顔は岩でこすられ、
顔面の半分が醜く傷つけられていた。水死の苦しさを思い知らされ自殺し
そこなった由紀は、もはや再度自殺を試みる勇気はなかった。そして、醜く変わった
自らの顔を愛する誠に笑われることにより、再び自殺する勇気を得ようとしたのだが・・・

112 :69:2006/07/05(水) 22:20:57 ID:kTXp/xg7
>>75
何因縁付けてんの?
悪いが俺は>>74とは別人だが。
謝れやボケ


113 :1:2006/07/05(水) 22:38:10 ID:3w1AZpR8
それは申し訳ありませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましてすみません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 10:37:32 ID:cZH+J/wX
ファミ劇でレインボーマン放送してるのだが、
今やってるエピソードも鴨川シーワールドとのタイアップが露骨すぎてワロス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:41:51 ID:fKGgLqzt
ギャラの不払いがあったとかで、あの番組相当苦しかったみたいだな。
視聴率そんなに悪かったのかな?ラスト3回あたりは、回想場面が多かったし
高知の観光アピールを無料放映したりとか色々と苦労があったみたいだなwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:08:58 ID:1/NPfx2B
『おこれ!男だ』(S48)のラスト3話も高知が舞台だった。
豪華フェリー「さんふらわあ」の高知就航もその頃でしたな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:40:22 ID:ZMLApa68
「おこれ!男だ」の生徒役と、「飛び出せ!青春」の生徒役(デブの人)がタイガーグループにいたな。
いつまで高校生やってんだ・・


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:04:04 ID:ovFu+3jJ
>>114
レインボーマンの第3クールは3週にわたって鴨川シーワールドが協力しているけど、
鴨川の観光名所案内や回想シーンのオンパレードは無いぞ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:29:39 ID:ce9A0lta
このドラマは中途半端で終わったけど、たしか劇場版はもっと先までやってたよね?。初回の太賀誠役は西城秀樹で続編は加納竜と南条豊だったかな?。誰か詳しい人、情報キボンヌ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:14:11 ID:kl8iKwx2
加納竜なんかがやってたか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:02:46 ID:+SqUPdmG
愛と誠
西城秀樹  (大賀誠)
早乙女愛  (早乙女愛)
仲雅美  (岩清水弘)
高岡健二 (城山郷介)
織田あきら  (火野将平)
坂上大樹  (白川三平)
鈴木瑞穂  (早乙女毅一郎)
有沢正子  (早乙女寿美)
穂積隆信  (小橋教頭)
北浦昭義  (久松先生)


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:05:51 ID:+SqUPdmG
続・愛と誠
南条弘二(大賀誠)
早乙女愛(早乙女愛)
多岐川裕美(高原由紀)
千田孝之(座王権太)
森次晃嗣(天地大介)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:08:47 ID:+SqUPdmG
愛と誠・完結編
加納竜(太賀誠)
早乙女愛(早乙女愛)
内田喜郎(岩清水弘)
柴俊夫(砂土谷峻)
大滝秀治(座王与平)
根上淳(早乙女将吾)
 


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:47:53 ID:1zFhlIrm
森次晃嗣の天地大介は強烈だったな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:59:08 ID:HYaxUvku
ダンが天地を?
見たすぎる!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:28:05 ID:dBRaLM7x
花園の生徒のひとり長髪+ヒゲが河原さぶな件

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:40:13 ID:ubgpG4d7
>>125
日本語でおk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:14:17 ID:pr2TJrLU
夏ってオックスのメンバーだったのか
といっても失神の時はまだいなかったんだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:41:26 ID:0g04OAIN
今日の東スポの「あの人は今」が夏夕介。
紹介文は「太賀誠で人気を集め、特捜最前線でブレイクしたイケメン俳優」
少し前に顔の右半分が麻痺するハント症候群という病気にかかって休業し、
最近は劇団を立ち上げて、活動しているが、地上波はおろかVシネももう10年くらい出ていないらしい。
で、昨年、芸能生活35周年の記念ディナーショーを行い(み、見たいw)、
そこで観客に「2006年はテレビに出るぞー」と公約したんだとか。
そして、7月末に特捜最前線のDVDが出るのでその記者会見を行い、
ワイドショーにも取り上げられる予定なので、何とか公約は果たせそうだとか。
10年ぶりのテレビ出演に今からドキドキする毎日だそうです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:27:27 ID:tHMI+Y5h
太賀誠役の中では夏が一番いいね
老けてるけど演技はうまいし運動神経もいいから
一番見てて入り込める感じ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:31:55 ID:sBt2KrVo
高原由紀役では高原由紀が一番いいね
ただ一般公募で選ばれただけあって
喋りがちょっと棒読みなのがいかんが・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:46:41 ID:b2tYtJ0f
高原由紀は今どうしてるの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:51:28 ID:b2tYtJ0f
もしかしてストリッパーやってるの?

ttp://homepage3.nifty.com/maihime/DBmaihime/takaharayuki.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:08:39 ID:DW/SAInh
高原由紀さんは元々海野まさみって女優さんです

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:19:46 ID:1s8h3e74
トリビア:

海野まさみは、『白い牙』第11話「哀しき父性愛」で、トラック運転手役の
平泉征に強姦されて死亡。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:31:46 ID:e0NI1ewM
>>135
有光(藤岡弘)に心焦がれる役だったね。
つまり、特捜最前線の桜井と叶の両方に惹かれてたわけかw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:55:24 ID:Nc8aFqda
実際東京では60年代の終わりから70年代の初め頃学生同士のケンカ
が絶えなかったらしいですね。
帝京VSチョン高とか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 09:54:47 ID:Lu2SILj8
30年前頃高校生だったんだが
校門の前に、チョン学生が、よく誰かを待ち伏せしてたな
あいつら一人やられると、次の日大勢で来るから困ったもんだったよ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:23:04 ID:Bn3wEyqd
スキンヘッドのアイパッチもクラスに一人は必ずいたね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:07:48 ID:BSYWme3O
いないよ!ww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:15:07 ID:LJNtV/Hh
「愛と誠」かあ〜、消防4年の時にマガジンで読み始めた。
以来、オレにとってにヒーローは大賀誠になった。
そして「大きくなったら不良」になる気でいた。
どうやったら誠みたいに喧嘩が強くて立派でカッコイイ不良になれるか?
小4〜5ぐらいまでそんなことばかり考えていた。
将来の夢という作文にも「僕は大きくなったら不良になる・・」を原稿用紙4枚延々と書いた。
担任のおばさん先生にクラスでみんなの前で読まれて、爆笑の渦になった。
そして先生にはこっぴどく怒られた。

こんなオレも今では42歳になり、家では2娘の父、外ではしがない中間管理職になってしまいました。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:24:14 ID:EIf2UJIK
今からでも遅くねえだろう?
お前は、そんな飼いならされた羊だったのかよ。
明日から学ランきて会社いきな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:28:57 ID:VwQApa98
ラストで池上の例の歌が掛かり、拍子抜けした


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:43:48 ID:lvT68Him
子供の頃に、鉄鎖の吊橋の上を愛と誠ふたりだったか、誠だけだったっか、
渡っていくシーンが強烈に印象に残ってたんだが、
こないだまでファミ劇でやってたやつのシーンは「これだ!」感がなかった。
何でかなぁと思ってたけど、このスレみて他の版もあった事を知った。
あれはどのドラマ化なんだろ・・・


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:54:20 ID:T0OyaIAH
いつファミ劇でやってたんだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:14:06 ID:sjXUXwl0
>>142
>明日から学ランきて会社いきな。

わかった、そうする。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:08:34 ID:P4Sl5MVA
>>146
たぶん明後日からお前の席はなくなるぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:13:42 ID:zsjcYBt0
>>147
すべてのしがらみを捨てて、一人の男として己が信じる道を突き進みたい。
たまに破滅を覚悟で無性に一匹狼になりたいときがある。
仕事帰りに一匹の飢えた雄狼を自己投影してわけもなく新宿歌舞伎町・新大久保・池袋・横浜など繁華街を彷徨することが妻子持ちになった今でもある。
さんざん獲物を歩いて探し回って足を踏み入れるのは1人で違和感なく入れる酒場・・

・・こんな男のアウトロー願望って女には決して理解できないだろう。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:21:40 ID:5/gO32mc
test

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:04:31 ID:uM1Ho7Ba
age


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:06:53 ID:ZkD2W1IS
age


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:34:54 ID:vPI/GKsO
秀樹の誠がよかった。
けんかやボクシングのシ−ンも上手かったし目の色が不良だった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:24:01 ID:DfASCG5s
10月25日水曜日19時からチャンネル猫で放映するらしいね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:59:18 ID:9E4kWqtI
今日の水戸黄門のゲストで池上さんと中島さんが出てた。
元恋人同士の設定だったよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:12:19 ID:8eGtbAHG
第1話に登場する笠井としみ、最高

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:34:39 ID:5PVZt2X2
うららタン萌え(*´д`)と言いなさい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:51:23 ID:6HVdZiJ4
うららタン萌え萌え〜

こんなんでどうですか??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:47:03 ID:Ea6xT2lQ
>>152
確かに秀樹よかったよな。
夏もいい味だしてるんだが、ちと怖いわ。
つうか主題歌がやばいほど歌下手だな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:00:32 ID:3N3TSD8I
夏夕介が早乙女愛はこの俺つまり太賀誠に惚れてるのだ。と言うシーンの表情が良かった。いかにも不良という雰囲気が出てたね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:14:07 ID:6LJiG2Nl
最終的に愛と誠二人は、どうなるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:08:04 ID:3N3TSD8I
それは原作の方?。それともドラマの方?。ドラマなら中途半端で終わるから、なんともならないよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:35:33 ID:6LJiG2Nl
原作の方は、どんな形で終わりましたか,教えてください。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:56:19 ID:3N3TSD8I
原作の方はゴルフ場で砂土屋にナイフで脇腹を刺された太賀誠が浜辺で待ってる早乙女愛の元にたどり着き夕日を背景に二人が抱き合うところでエンディングになっていた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:00:09 ID:Wx6lzjA2
漫画板で聞けばいいのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:58:04 ID:NP7qu/6m
山口百恵がこのドラマを見ていて、後年引退間際に赤い〜シリーズで、
レディースの役をやることになり、プロデューサーがゾクの頭の役者を選んでいたときに、
「夏さんがいい〜」とリクエストしたそうな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:36:21 ID:D2Xt19tV
>>134
ということは、高原由紀は小倉一郎の元奥さん?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:41:42 ID:6LJiG2Nl
163さん、ありがとうございました。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:00:35 ID:TdQZTZd8
>>166
そうだよ
高原由紀の時はもう離婚してたけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:06:02 ID:2YifLRNZ
学園の明星

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:12:55 ID:pT1oBk+0
二大巨頭

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:22:22 ID:qp0u0OSV
誠が雇ったヤクザ軍団ワロス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:15:42 ID:DbWXjVd1
>>168
他の板で既に故人ってのを見たけど・・・ホンマ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:53:11 ID:06DF/KdQ
>>135
ああ、あの子か!そういえばあの子だな、うん!

つまり平泉征は、「白い牙」で強姦されて殺された仕返しとして、「愛と誠」
では投げナイフでカタワにされたわけだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:00:34 ID:IdWyJSLj
高原由紀のくそたわけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:29:50 ID:9TbBKqRo
ガム子のキャラが好き

176 :ポヨヨン:2006/11/25(土) 04:19:38 ID:oITolocl
チャンネル猫で12月2日から毎週土日、朝6時〜8時で放送するらしいね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:39:49 ID:wRwTxjQ9
ポヨヨンGJ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:59:11 ID:OArpnjfG
この番組がきっかけで梶原一騎は池上を囲ったわけですね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:52:35 ID:CpSHy8cW
ガムコが逆さ吊りにされたのは第何話でしたか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:59:40 ID:jLctOupC
>>179
第14話「悪の花園」です

181 :179:2006/12/06(水) 17:31:53 ID:Ax1fi1HJ
>>180
dクス。
原作では何度も抜けたけど、ドラマでは抜けたのはこの回だけ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:02:41 ID:1SiFOxOg ?2BP(22)
>181
あんな股上の深いパンツで抜けるのかw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:05:27 ID:Y/ua8Ttp
ガムコって最初からパンツ要員でかわいい子キャスティングしたのかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:46:05 ID:sphKzXLi
ガムコのあのシーンはどういうふうに撮影したんだろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:08:03 ID:FagRSNDo ?2BP(22)
苅谷俊介は28歳で高校生役やってたのかw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:45:20 ID:PzkNc45e
タンクちゃん(>>76参照)は当時35歳(公称25歳)だったぞw

187 :181:2006/12/23(土) 23:18:15 ID:Z04HMWNb
>>182
ああいう地味目なパンツだからこそ
リアリティーがあって抜けるんだよな。
これがもしフリルいっぱいの、いかにも
”見せる下着”っぽかったら白けるし
かといってセクシー系の、黒のスケスケでも同様。
他人に見られる事を全く計算していない
自然な、無防備なパンツだからこそ萌えるんだ。
ガムコかわいいよガムコ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:02:02 ID:fpuRPdL5
>>186
リズなんてそのタンクより年上だったんだぞ。
高校生のカッコしてるけど、現在の都はるみさんみたいだったもんなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:07:57 ID:Ogh+Oicq
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:16:13 ID:u4FaGisu
【昭和の俳優】夏 夕介【特捜最前線】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1168086853/l50

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:41:38 ID:zhLuOv5M
高原由紀(海野まさみ)ってついこのあいだ知って、年末のNECOの集中オンエア
で録画してDVD-Rに焼いた。
いいオンナだね。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)