5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫島事件って何ですか?

1 :日本昔名無し:2006/01/28(土) 22:02:59
鮫島事件って何ですか?情報きぼん

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 22:15:08
i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'
         ヽ(´ー`).ノ
           (  へ) 2 get♪
           く

3 :日本昔名無し:2006/01/28(土) 22:18:31
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ttp://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138453283/
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

4 :日本昔名無し:2006/01/28(土) 22:18:46
>>1
死ね
削除依頼出しとけ
こんなとこで聞いても何も得られない。
無駄。
知りたいならググれ。

5 :日本昔名無し:2006/01/28(土) 23:06:42
ヤクルトの控え捕手によるクーデター。


6 :日本昔名無し:2006/01/29(日) 00:36:19
知らない方がいいと思うよ。

7 :日本昔名無し:2006/01/29(日) 05:47:28
>>1
あれ?やっぱ釣り糸たらしてるんか?

8 :日本昔名無し:2006/01/29(日) 07:28:27
>>1
おまえ、やっていいコとと悪い事の区別も
つかないのか?
マジでやめろよ。
しかも、スレ立ててるって事はIPもバレるって事だぞ?

さすがのひろゆきも守ってくれないからな。

9 :うんこ仙人:2006/01/29(日) 10:34:55
鮫島事件とはなぁーお前ら低能なカスどもには関係ない事じゃ!分かったら顔を洗って出なおしてこい

10 :日本昔名無し:2006/01/29(日) 14:14:02
今、削除以来してきました。もうこの事には、二度と触れません。すいませんでした。

11 :日本昔名無し:2006/01/31(火) 17:48:15
鮫島事件(さめじまじけん)は、匿名掲示板2ちゃんねるなどで時おり言及される架空の事件。
都市伝説を装った巧みなジョークである。そもそもの発端は、「伝説の「鮫島スレ」について語ろう」
というスレッドであった。 その最初の内容は・・・

ここはラウンジでは半ば伝説となった「鮫島スレ」について語る
スレッドです。知らない方も多いと思いますが、2ちゃんねる歴が
長い方は覚えてる人も多いと思います。
かくいう俺も「鮫島スレ」を見てから2ちゃんねるにはまった
ひとりでして、あれを見たときのショックは今でも覚えています。
誰かあのスレ保存してる人いますか?

というもので、知らない人(と言っても事件そのものが実在しないので誰も「知らない」のだが)の好奇心を誘う秀逸な書き方であった。
このスレッドの流れの中で、「鮫島=タブー」という約束が出来上がり、人が死んだ、公安が絡んでいるなどの情報が創造されていった。
その後も、ふとしたきっかけから鮫島事件という名前を耳にした人の「鮫島事件とは何か」という書き込みに対して、
「あれは2ちゃんの影の部分だ」「あの事件のことを思い出させるな」などの書き込みを行ったり、いかにもそれらしい断片的な情報を書いたりすることで、
「本当のところは教えてもらえないけれど何かあるらしい」というイメージを植え付けネタとして成立していた。
鮫島事件というジョークが定着した理由に、掲示板という顔の見えない文字だけのコミュニケーションであること、
当時の2ちゃんねるは現在よりもアングラ色が強かったため実際に事件が起こっていても不思議ではなかったこと、
柏駅・立命館などの実在の固有名詞が随所に含まれていたことなどが考えられる。



12 :ギャバ象:2006/02/08(水) 05:27:01
プゲオット関係の話はなしにしましょうぜ、親分
あれ、怖いから

13 ::2006/02/08(水) 11:34:20


14 :日本昔名無し:2006/02/14(火) 11:20:41


15 :日本昔名無し:2006/04/25(火) 02:44:08
http://2ch.myu-k.co.jp/mirror/955708978.html
めんどくせーけど。
これ貼っとく。
釣りは死ね。   

16 :日本昔名無し:2006/04/25(火) 04:57:41
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145907846/10n-

17 :日本昔名無し:2006/05/03(水) 11:44:46


18 :日本昔名無し:2006/05/06(土) 00:20:10
めんどくせーけど、プゲオットのこと調べて見ろよ

19 :日本昔名無し:2006/05/07(日) 01:33:48






20 :日本昔名無し:2006/06/21(水) 22:50:34
登録完了

                              L

21 :日本昔名無し:2006/07/15(土) 11:42:11


22 :日本昔名無し:2006/07/15(土) 15:13:33
鮫島という人が起こした事件。

23 :ポーン ◆hp0JPNzBtI :2006/07/28(金) 02:09:46
>>22
的確やね

24 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 12:40:23
鮫島スレのガイドライン ?V 〜そして都市伝説へ〜 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114592548/
鮫島事件ってどうなったの? http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1115545439/
鮫島事件ってなんだ???2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1152283585/
 鮫島事件について語らせて貰います  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1134226408/
鮫島事件 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1137412502/
鮫島事件 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1078806734/
鮫島事件 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1108968488/
鮫島事件 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1122762225/
鮫島事件 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1143607351/
鮫島事件 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1153739742/
鮫島 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1152682978/
鮫島事件の真相を教えてくれ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1155864777/
鮫島問題を完結させよう http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1156250534/


25 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 12:45:54
鮫島事件の思い出 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1086513766/
「鮫島スレ」について語る http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1136700730/
伝説の「鮫島スレ」について語ろう http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1152969233/
「伝説の「鮫島スレ」について語ろう」 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1152877696/
鮫島事件のその後 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1156490944/
未だに鮫島事件とか言ってるやつはオカルト http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156319192/
鮫島事件ってなんですか? http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1147093028/
鮫島事件って何ですか?http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1138453379/
鮫島事件についてhttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1141220663/
鮫島オフ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1132154390/


26 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 22:59:48
鮫島? 
なにそれ?
フカヒレ料理?

27 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 15:44:10
教えてやろうか?真相を

28 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 16:35:58
>>1 消されるからやめとけ

29 :日本昔名無し:2006/11/01(水) 14:50:10
登録完了
                               L

30 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 16:14:26
このスレが経ったのって、まぁ大体1年前だね。
それで1年間で30人の人がレスしたわけだ。
皆今頃なにやってんだろうね。このスレにレスした事もすっかり
忘れた人もいるだろうね。
みんなが幸せになってればいいねー。じゃ、頑張ってね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)