5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜あの頃は良かった〜

1 :日本昔名無し:2005/06/26(日) 01:20:42
って想うこと、俺 〜大学時代は良かったなぁ 四年間毎日ふわふわ過ごしてたよ

2 :日本昔名無し:2005/06/26(日) 01:40:16
>>1
オレもだ。
大学4年間は講義は辛かったけど、友達も多かったし
バイトも楽しかったし、いろいろ遊んだりしてホント楽しかった・・・

3 :日本昔名無し:2005/06/26(日) 14:46:03
http://my.minx.jp/torisan

4 :日本昔名無し:2005/06/26(日) 22:23:30
あげとこうか

5 :日本昔名無し:2005/06/27(月) 17:00:50
闘病生活時代

6 :日本昔名無し:2005/07/07(木) 03:04:08
今大学生なんだけど、高校時代が懐かしい。
目標があって、わけもわからず勉強して、つらかったけど充実してた。
彼女もいた。受験前に送り迎えするのは大変だったけど、ほんとに好きだった。
今はどうだろ?毎日飲んでるけど、充実感が全くない。
ふと気付くと懐かしいあの頃が蘇る。で、虚無感に襲われる。
死にたくもなってしまう。思い出が重い。
あの頃に帰りたい…

7 :日本昔名無し:2005/07/07(木) 03:16:26
楽しいことなんか思い出せないけど、何か

つらかったこと、悔しかったことばかり

8 :日本昔名無し:2005/07/07(木) 03:17:20
おいおい二十歳ごときが高校生の頃がよかっただって?w

笑わせるなよw おまいの人生歴史がなさすぎ

9 :日本昔名無し:2005/07/07(木) 03:32:51
だよな〜。さっきまでみんなと酒飲んでて、ふとしたら楽しくないんだよ。
何してるのかなぁって思ってしまう。なんだか楽しくないんだよなぁ。
拘束から解かれて何していいかわかんないっていうのかな。ふわふわしてんだよ。

10 :日本昔名無し:2005/07/07(木) 22:43:31
うつ病の人増えたね

11 :日本昔名無し:2005/07/11(月) 03:12:39
小中高最強に楽しかった。
いじめられたりイヤなこともしぬほどあったけど楽しみのが多かった。

今はもう楽しいことが信じられないくらいない。
そして何故か誰にも責められないのにいじめられてた時より辛い。



12 :日本昔名無し:2005/07/13(水) 01:24:42
>そして何故か誰にも責められないのにいじめられてた時より辛い。

感受性が強いな。がんばれ。

13 :日本昔名無し:2005/07/13(水) 01:46:55
10代がよかったなんて、よっぽど悲惨な人生だなプ

14 :日本昔名無し:2005/07/13(水) 18:30:50
今、家には俺しかいない。
広い家に一人きりで電気もつけてないから薄暗くPCの明かりと窓から差し込む光しかない。
外で遊ぶ子供の声が聞こえてきて寂しくなってきた。
窓の外を見ると夕日が海に映されてとても綺麗だ。
異世界にいるような気分になった18のニートでした。

15 :日本昔名無し:2005/07/14(木) 02:06:27
今こそがいい時期だとでも言いたいのか

16 :日本昔名無し:2005/09/06(火) 11:23:52
高校時代、行きつけの居酒屋があったな。他のトコも身分証明書とか見せなくても
何とか入れる時代(つっても10年位前)だった。他校の子と合コンとかも
やったな〜。明らかにガキ顔の俺たちを見て当時の大人はどう思ってたんだろう。
しばらくして取締りが厳しくなったんだけど20歳以上の先輩と一緒に行って
先輩が身分証明書見せればOKだった。今もかな?

17 :日本昔名無し:2005/09/06(火) 20:10:38
ない

18 :日本昔名無し:2005/10/10(月) 18:42:15
プラ

19 :日本昔名無し:2006/06/25(日) 21:40:19
短い時間のうちに周りの「大人」が自信を失って、仲間は人生を投げておかしな方向に
進んでいくのを観るのが哀しかったね。。昔あそんでた仲間が、今じゃ腐っちまってもう別人
みたいになってしまっているんだ。ただ過去を美化しているんじゃなくて、本当に社会全体が暗く
なって腐っていっているのを感じるよ。寂しくなってくるな…。

20 :日本昔名無し:2006/07/06(木) 14:08:44
昔中華料理店があったのだが時に紅白を見に行った事もあり
家族で行った思い出がある。(店の近所にも蕎麦屋があった)
今はもう喫茶店になってしまったが餃子のチェーン店が出来たからかも。
ドムドムやネットカフェの思い出もある。
ドムドムはコンビニが進出したので撤退(ダイエー自体が衰退していた)
カラオケボックスも家族で行ってたが最近は東映ビーマックスのない
店も増え今は軍歌や新選組の歌などを歌っている。
ネットカフェは本屋の2階にあったのだがとうとう2、3年前に閉店。
小学生時代近所の本屋で小学館の学年誌を買っていたのだが 今は雀荘になってしまっている。
あの頃は神社の近くにも駄菓子屋みたいな所もあった。 今は民家になってしまった。
「小六」は中学受験時期なので私立中学の広告も載っていた。
今は私立中学受験が流行っているが自分も私立中学に憧れていた。
高校時代には戻ってみたい。 中学時代なんかにゃもう戻りたくない。
高校時代は小学生時代の仲間と馬鹿話もした。
(遠足も現地習合現地解散が原則で学校でドリンク類や雑誌を持ち込んでも
あまり文句を言われなかった) 電車での他社線連絡切符を買う事も多かった。
(今はICカードの登場でその必要もなくなっている)
電車の中で独り言言っている奴も少なかった。 神式婚儀も当然で作法をきちんと守る若者も多かった。
グローバルなんて言葉はもう聞き飽きた!
あの先生の乳房も生で見てみたかった。 グラマーでナイスバディーな大和撫子はいるのだろうか??
プロ野球のセリーグの車輪付き優勝トロフィーはよかった。
今のでは軽すぎる。 阪神の吉田監督の頃はあのトロフィーを赤い綱で引いた物だった。

21 :日本昔名無し:2006/07/06(木) 15:58:27
かわいそう

22 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 02:17:01
中高おもろかった

23 :ゅき:2006/11/18(土) 19:16:14
人生で学生時代って一番楽しいとおもう

24 :あぁ:2006/11/24(金) 22:13:32
ここなら話せそうだ。

今オレは中三です。。友達は普通にいるが学校たのしくないんです。普通に友達はいるのに。
一人でいるのがスキなのか。

中一のあの頃は良かった。。あの時は笑わせキャラで女子にも学年でも人気大だった。。
でも今は静かになっちゃって。昔みたいになれない。自分が大人になったってことかな。。
あの時は女子としゃべって笑わせ、楽しませるのが得意でいろんな女子としゃべったっけ。
でも今は女子としゃべるのが一番の苦手。はずかしくて、まともに目見れなくて。ぜんぜんしゃべれない。
いまではもう全然女子としゃべれない、、、。それでも一番仲良かった女子がついこの前まではしゃべりかけてきてくれた・・
でもこんな態度だから相手してくれなくなって、とうとう話かけてこなくなっちゃった。。。
 
あのときゃ学校がたのしかった。学校にいけばバカになれ楽しかった。。
あの頃に戻ってやり直したい。。ああ。おのときは良かった。。このままだとグレちまいそうだ。
ああ。もう・・・。はぁ、

25 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 23:55:19
ケツが青いなwwwww

26 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 01:50:16
ただ盲目的に「昔は良かった」と言ってる人達
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1115734096/

27 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 07:11:20
過去に良い思い出はあんまり無いからよく覚えて無い。
いや、ある筈なんだ。よ〜く慎重に慎重に過去の記憶を辿れば
それなりに色々ある筈なんだ。いや、確かにあった筈だ。

しかしどうやら俺の頭は過去を振り返る機能に少々障害がある様で
記憶喪失では無い筈なんだが、殆んど思い出す事も無い。
思い出してもかなり断片的で記号に近い。しかも不愉快なのが殆んど。
過去を振り返る事を頭が拒んでるのかもしれないな。
例えば横になってリラックスして瞑想状態で何かを思い浮かべようとする。
と、決まって金縛りみたいな状態になる。
体がガチンと硬直して、多分その時は心臓も止まってる。
で、頭にぐわーっと血が上っていく様な、なんというか、、、ああそうだ、首を絞められてる様な状態か。
で、落ちる寸前で解除。



28 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 16:00:33
どこ逝った?晩秋から冬の黒鯛天国

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)