5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昔に戻りたい」と言うけれど

1 :ピーターパンシンドローム:2005/05/14(土) 19:50:23
昔に戻りたいと言う人いるけれど、昔はインターネットも携帯電話も
ウォシュレットもCDもなく、それに意味のない差別が幅を利かせてた時代だぞ。
そんな昔の生活に耐えられるか?

2 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 20:07:24
>>1
小学生はハンゲでもしてろ
















終了


3 : ◆BaaaaaaaaQ :2005/05/14(土) 23:42:26
88年くらいに戻りたい。小学3年。
えかったなぁ〜

4 :日本昔名無し:2005/05/15(日) 02:34:36
>>1
でも今では感じることができない趣があったよ。

5 :日本昔名無し:2005/05/17(火) 18:48:26
昔に戻りたい人のタイムカプセル
ttp://capsule.stevian.jp

6 :日本昔名無し:2005/05/18(水) 05:44:21
士農工商マンセー

7 :日本昔名無し:2005/05/18(水) 05:50:08
ってwwwちょっww戻りすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :\ ゚∀゚ / ◆YureQxzerI :2005/05/18(水) 10:33:23
>>5
トップページの顔文字が矢口・・・('A`)

9 :日本昔名無し:2005/05/20(金) 00:05:49
4年前の高校3年1学期の進路相談の時に戻りテェーなー


10 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 19:42:59
縄文時代ぐらいがイイ

11 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 04:44:45
>>1
ウォシュレットがそんなに大事かwww

12 :日本昔名無し:2005/06/08(水) 11:31:53

     _____________
    |              |
    |              |
\   |              |  /  
  \ |   (●)     (●)   |  /
   \|     \___/     |/
    |      \/      .|
    |              |
    |              |
    |              |
    |              |
     |___________.|
        |      |
        |      |
        |      |
        |      |


13 :日本昔名無し:2005/06/09(木) 18:56:45
>>1
携帯は無い方が良かったな。。。


14 :日本昔名無し:2005/08/17(水) 21:50:47
IT革命(時代)以前に戻りたい。

15 :日本昔名無し:2005/08/21(日) 01:12:58
江戸時代に戻してください。
初期〜中期辺りに。。。

16 :日本昔名無し:2005/08/22(月) 19:50:35
石器時代に戻してください。
マンモスが居た頃に。。。

17 :日本昔名無し:2005/08/23(火) 12:04:18
高校生時代にとは言わないけど、
せめて大学二年ぐらいのときに戻れればいいのに・・・

18 :日本昔名無し:2005/08/28(日) 17:57:25
大学んときだけだったな、楽しかったの。
あんな楽しかったこと、この後まずないとわかっている…ぐらい楽しかったなあ…。
19でいきなりピークがやってきて、23で急降下。それから10年、すっかり脱け殻だよ…

19 :日本昔名無し:2005/08/28(日) 18:46:37
戻りたい過去すらない

20 :海斗:2005/08/29(月) 02:05:00
携帯だってCDだっていらないしなくてもへいき・・・ただ中学のころにもどりたい、もう一度貴重に毎日すごしたい

21 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 01:38:14
戻るとしたら、レベル1に戻されるのか?
レベル24くらいのまま戻されるのか?

22 :日本昔名無し:2005/09/24(土) 21:55:00
>>20
俺も同じさ。毎日を無駄に過ごしてる俺にチャンスを!!
まぁ戻るなら俺は0からだな。

23 :日本昔名無し:2005/09/24(土) 21:56:19
過去に固執するなよ

24 :日本昔名無し:2005/09/28(水) 00:57:48
>>23
そういいきれるお前がかっこいい。正直うらやましいよ。
戻れないのはわかっているが、ときどきふと考えてしまう。
あの頃に戻りたいなって。
あんときはよかったな。こうしてりゃーよかったな。ってさ。
俺の中でよくあるのは、大好きだった中学時代のあのコのことを思いだすことだ。
もう22歳の大学4年だってのにw
好きだったあのコの顔を思いだすだけで、
あの頃、あのコが俺に掛けてくれ何気ない一言を思い出すだけで、
いまでも胸がきゅっと締め付けられる思いに駆られてしまうんだよ。
多分、一生考えちゃうんじゃないのかな、俺。
その頃から何人かの女のコと付き合ってきたし、
今も付き合ってるコがいて、そのコのこと大好きなんだけど、
なぜだか中学時代大好きだったあのコのことを思いだしてしまうだよね。

告白しとけばよかった・・・過去に戻って告白したい!
なんて思ったりもする。
けど、振られてあぼーんなくらいなら今のままが幸せなのかも。
でも、ひとつだけ、戻ってできることがあるなら、
中学時代に戻ってそのコとデートしてみたいな。


でも、ウォシュレットがないのは困る。

25 :日本昔名無し:2005/09/28(水) 23:37:24
俺は小学生三年あたりに戻りたいな 賢くなりたいヽ(`Д´)

26 :日本昔名無し:2005/09/29(木) 23:09:01
お前ら(2chねらー)が例える昔。

1980〜91年位?

昭和の時代に無いものor少なかったもの。

コンビニ ヒーター付便座 ウォシュレット ペットボトル 
パソコン&インターネット 携帯電話&電子メール CD&MD  
ファックス ナンバーディスプレイ ETC 他。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/16(日) 10:53:00
1999年、小4の頃に戻りたい



子どもが望んでもいないのに転勤だから仕方ないと転校させた漏れの親を一生恨みます

28 :日本昔名無し:2005/10/26(水) 21:39:38
>>27
若いな、まだ昔を懐かしむ歳じゃないだろ?

29 :日本昔名無し:2005/10/26(水) 22:41:32
目上の人のいうことを黙って聞いてりゃ食いっぱぐれない
そういう昔にわたしは生きたい

30 :日本昔名無し:2005/10/26(水) 22:57:57
http://www1.nisiq.net/~lala/idol/wakana43.jpg
http://www1.nisiq.net/~lala/idol3/onomayumi31.jpg
http://blog33.fc2.com/l/loveidlelove/file/20051026205349.jpg
http://blog33.fc2.com/l/loveidlelove/file/20051026193352.jpg
http://blog33.fc2.com/l/loveidlelove/file/20051026194833.jpg
http://blog33.fc2.com/l/loveidlelove/file/20051026194920.jpg

31 :日本昔名無し:2005/11/03(木) 16:22:40
http://up4.upload-ch.net/src/up8393.jpg
http://up4.upload-ch.net/src/up8392.jpg

32 :日本昔名無し:2006/02/03(金) 06:11:22
      ピョ
  ピョ

      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

33 :日本昔名無し:2006/02/04(土) 20:40:59
a

34 :日本昔名無し:2006/02/04(土) 20:55:37
a

35 :オナニー革命:2006/05/18(木) 15:19:10
縄文時代とか石器時代とか江戸時代とかに戻りたいと言う書き込みがあるけど、
おまいは本当にその時代に生きれると思ってんのか?

36 :日本昔名無し:2006/05/19(金) 11:03:22
もう昔のことばっかり考えるのはやめたいんだよな… けど、昔のことが頭から離れず、苦しむ自分がいる

37 :日本昔名無し:2006/05/24(水) 13:15:05
昔に戻りたいとは思わない。
それより生まれてきたこと自体を無かったことにしたい。

38 :日本昔名無し:2006/05/24(水) 13:31:38
もどりてー
中学の頃に

39 :日本昔名無し:2006/05/24(水) 14:02:59
もどりてー
小学生の頃に

40 :日本昔名無し:2006/08/03(木) 05:25:17
「がき〜学生時代」に
 なんか絶ーーッ対、
 戻りたくないわあっ!
 家わ荒れまくりだし
 先公の体罰キツかった!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)