5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚えてるか?あの事件

1 :日本昔名無し:03/09/25 08:40
ギコが宝に逝きかけた事を

2 :日本昔名無し:03/09/25 08:41
2

3 :日本昔名無し:03/09/25 09:14
やなことを思い出した

4 :日本昔名無し:03/09/25 17:55
  ∧,,∧
 ミ ゚Д゚,,ミ < ギコが羨ましかったから。。
 ミ つ□9

5 :日本昔名無し:03/09/25 17:56
  ∧,,∧
 ミ ゚Д゚,,ミ < ふっさりしてると駄目なのか? アアン?
 ミ つ□9

6 :日本昔名無し:03/09/25 19:42
そういえばギコのデザイン考えたのってだれ?


7 :名無し:03/09/25 20:08
>>6 漏れ (当たり前だが嘘)

8 :日本昔名無し:03/09/25 21:11
それより、俺的にはリカヴィネ

9 :日本昔名無し:03/09/26 19:11
漏れとおまいらでギコのデザインした人をさがして見ませんか?

10 :トリビア:03/09/26 19:27
>>9
ギコのデザインしたのは、ドリカムの右から4番目の人。

11 :日本昔名無し:03/09/28 03:02
   ./⌒ヽ
  / ´,_ゝ`)ちょっと笑いますね
  |    / プッ
  | /| |
  // | |  
 U  .U 


12 :日本昔名無し:03/09/29 00:52
>>10
ちがうよ、左から二番目のパーマのあいつだよ

13 :日本昔名無し:03/09/29 08:36
2ch閉鎖騒動のこと覚えてるやついる?
次々と板が消えてまともな書き込み出来なくなったやつ

14 :日本昔名無し:03/09/29 11:18
バスジャックの犯人が2chに犯行予告を書いていたのは知っている?
これはさすがに僕くらいの最古参で無いと知らないかな(笑)

15 :日本昔名無し:03/09/30 05:38
佐賀県佐賀市十七歳

ヒヒヒヒヒヒヒ

16 :日本昔名無し:03/09/30 10:45
>>15
なつかしいな
俺元ハン板住人

17 : :03/10/01 05:27
>ヒヒヒヒヒヒヒ

これはFF7の神羅課長が元ネタだってね

18 :tanasinn:04/02/02 05:47
      ____
     /∵∴∵∴\
    /VVV∴∵V\
   /V●VV∴.V●|
   |VVV/ ●\V|
   |VV /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |VV |\_|_/| | < ほんとにバカだね
    \V | \__ノ .|/  \__________
   / \|___/\


19 :日本昔名無し:04/08/06 10:49
6ヶ月の空白…

20 :日本昔名無し:04/09/24 17:31:53
ハル

21 :日本昔名無し:04/12/05 15:37:31
もともと、___はなりきりにあまり適さないキャラと言える。
___といえば、

原作中で一番人気。
その割に、原作中で語られるエピソードが思いのほか少ない。

この2つだけ見ても、かなり難易度の高いことがわかる。

特に、原作中で一番人気というところが曲者だったりする。
とても人気のあったキャラだけに、口調さえ真似てればそこそこ上手くなりきれてるように見せられる。
たとえ原作を熟知してなくても。
そして、支持者もそこそこつく。

しかし、それが落とし穴だったりする。
支持者もついているんだし、自分は上手だと勘違いしてしまうケースがことのほか多い。
だが現実、名無しさんたちは名前や口調といったうわべだけを見て支持しているだけ。
肝心のスキルはボロボロのまま。ちっとも上達していない。

また、当然ながら目の肥えた人を欺くことはできない。
恐らく、次から次に問題を指摘される。
そしてそこで、口調だけを見て支持する人とのぶつかり合いが起きてスレが荒れる、と。

かといって、崩しはまず成立しない。
原作で大人気、しかもアンチが少ないわけだから。
崩しなんかやろうものなら、たちまちスレは叩きで埋め尽くされる。

となると、やはり忠実でやるしかないわけだが・・・ここで新たな問題が出てくる。
原作中で語られるエピソードが少ないので、瞬く間にネタ切れを起こしかねない。
となれば当然、キャラハン本人のセンスや技量・ネタの豊富さにかかってくるわけだが、
元々のエピソードが少ないキャラでそれらを上手に捌いていくには、かなりの経験が要求される。
果たしてここの___にそれだけのものがあるかどうか?
漏れには甚だ疑問である。

22 :日本昔名無し:04/12/16 03:26:42
http://d.hatena.ne.jp/wasdfsfx/


23 :日本昔名無し:04/12/16 03:35:47
http://d.hatena.ne.jp/wasdfsfx/20041214

24 :日本昔名無し:04/12/20 03:14:31
 〜〜〜
< ^ ^ >
( V  )
  ̄ ̄ ̄


25 :日本昔名無し:04/12/20 03:15:27
 〜〜〜
< ^ ^ >よろしくねーみんなー
( V  )
  ̄ ̄ ̄


26 :!omikuji!dama:05/01/02 18:57:23
そのころはネット未経験。

27 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:53:20

  ∧,,∧
 ミ ゚Д゚,,ミ <ギコでやんす。ホットーティーで休息やんす。
 ミ つ□9


28 :日本昔名無し:皇紀2665/04/01(金) 01:43:14
鮫島事件

29 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :2005/04/25(月) 04:39:24
うはwww何億年前の話だよwww
ところでギコを考えたのはアンガールズのメガネの奴なんだってな

30 :日本昔名無し:2005/05/18(水) 22:16:05
今になって考えてみるとネタとしてタカラに逝くべきだったな>ギコ

31 :日本昔名無し:2005/05/23(月) 01:38:33
正直ギコ最近見ない品

32 :日本昔名無し:2005/05/24(火) 23:05:40
>>31
もう、いまとなっては使い古いAAなんだろうな。
2年まえはじめて来たときはクソほどみかけたが

33 :日本昔名無し:2005/05/30(月) 16:29:40
今こそギコは宝に行くべきだと思う

34 :日本昔名無し:2005/06/02(木) 03:09:45
ちゃんとギコナビの中でがんがってますよー
      
`)⌒`)       )     ∧∧   
≡≡≡;;;⌒´(≡≡≡⊂´⌒つ゚Д゚)つ
  (´⌒(´⌒;;



35 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 19:22:49
4219

36 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 19:27:20
^,,^
 ミ ゚Д゚,,ミ <今こそギコ猫君の将来がひらけるときだ!
 ミ つ□9

37 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 21:07:35
擬古ネコねたナツカシス

38 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 02:18:59
書いたのは俺だ。
別に考え抜いたわけではなく、自然にでけた。

まぁ、主張するのはキライだが、こういう寂しいとこで一言だけね。

39 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 03:28:43
記念カキコ

40 :日本昔名無し:2005/08/19(金) 21:06:36
活きのいいギコがひまし油を飲む長編AAがあったキガス

41 :日本昔名無し:2006/04/04(火) 09:43:39
韓国が攻めて来た時と閉鎖騒動について詳しく教えて

42 :日本昔名無し:2006/04/26(水) 17:29:20
韓国攻めてきたときはサクラ大戦の改変フラがあったな。
はしれ〜韓国F5団〜

43 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 22:39:24
おかしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)