5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ15年前に時が戻ったスレ

1 :ここは1988年:03/05/26 00:39
最近昭和天皇の様態が悪いって聞くけど、大丈夫かな?
昭和が終わるなんて考えたくないんだけど…。

795 :日本昔名無し:2006/05/20(土) 22:42:16
おぎゃあおぎゃあ

796 :日本昔名無し:2006/05/21(日) 02:19:21
アメリカン筋肉バトルのサンダー強いな〜
グラディエーターも手に負えない。
蔵間も大絶賛だしな〜

797 :日本昔名無し:2006/05/21(日) 21:49:24
先日の15日、安倍晋太郎元自民党幹事長が亡くなった。
「首相に一番近い」といわれていたが・・・

彼の息子が次の総選挙に立候補するだろうが、総理候補に
なれるだろうか・・・?

798 :日本昔名無し:2006/05/21(日) 22:02:29
高校最初の中間テストでいきなり赤点とっちまったwwwwwwww
入学試験でみんな似たり寄ったりのレベルが集まってるから
しっかり勉強しないとヤバイかもwww

799 : ◆CRI8r.Pv1o :2006/05/23(火) 01:29:38
やっべ、3×3EYES 超アチーよ。
BZのNEW SINGLE レディナビゲーションが第一位か・・・。
買うっきゃねえな

800 :日本昔名無し:2006/06/04(日) 21:35:52
昨日の雲仙普賢岳の火砕流は凄かった。


801 :日本昔名無し:2006/06/05(月) 00:29:35
カラオケ店が増えたな

802 :日本昔名無し:2006/06/13(火) 05:19:50
今日も近くのタイガー(地元スーパー)でリカちゃんのガム万引きしてこよっ
アテクシって悪だわぁ…

803 :日本昔名無し:2006/06/13(火) 14:02:23
【指名】潜伏中の渡辺組追跡スレ【手配】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1150170075/l50

804 :日本昔名無し:2006/06/13(火) 16:18:33
長崎の雲仙普賢岳噴火

805 :日本昔名無し:2006/06/23(金) 16:08:10
こないだセンコーにヨウラン没収されちゃったよ。

806 :e-名無しさん:2006/07/07(金) 14:00:38
「シティーハンター」最新作のプロデューサー。
手塚アニメを手がけるまで、不遇の時代がつづくのであった。


807 :日本昔名無し:2006/07/08(土) 05:11:02
新車でレパード買うの〜(^ω^)
モチロン あぶ刑事仕様にするつもり〜

808 :日本昔名無し:2006/07/09(日) 09:53:38
20年前の漫画アマチュア同人バブル時代。ベトナムはドイモイになる以前。

男性ロリコン同人は、北ベトナム側(ガンダム好き→ベトナムに好意的)
女性同性愛同人は、南ベトナム側 (ベルばら好き→フランスに好意的)

という構造に見えた。
彼らの多くは1日で100万〜1000万稼いだ。

南ベトナムのゴ・ディン・ジェムの味方のキャプテン翼同人は、
大陸の残虐行為を嗜める武士道である、という内容ではなく、
もはや、フランスの宮廷舞踏会を称えているバカ文学だけである。

絵が描けない人の絵のほうを大量印刷して「さらしもの」にするほうが有益なので、
女性同人作家たちは後になって「自分たちはまったく関係なかったのだ」と主張している。インドシナ戦争のことを後で知って。
仏教弾圧を行ったゴ・ディン・ジェムに対してうっかり好意的な態度をとってしまった、とボート・ピ−プル世代の彼女たちは悔やむ。

当時の女性同人は殆ど萩尾望都の信者ばかりで
代表作の「メッシュ」はパリの物語である。

60年代生まれは、ベトナムでは「インドシナ戦争」の世代である。
敵はアメリカではなかった。

私らはフランス革命の話題になると、共産党はどうでもよかったが、
年上の人たちはそうではなかった、という。




809 :日本昔名無し:2006/07/17(月) 12:41:23
フジテレビのニュースのテロップってやけに古臭いよな

810 :日本昔名無し:2006/07/18(火) 00:03:12
きのうバナナラマとカイリーミノーグのCD買ったよー
昨日、夜ヒットにバナナラマ出てたね。


811 :日本昔名無し:2006/07/18(火) 00:08:22
てか、そういやそれは3年前のはなしでぇ、
C&CミュージックファクトリーのCDでした〜

エヴィバリグッナウ〜

812 :日本昔名無し:2006/07/20(木) 06:49:53
俺、こんなにギンギンだよ!
15年後に勃たなくなるなんてこと、まさか、ないよね?

813 :日本昔名無し:2006/07/20(木) 13:25:25
バブバブゥ

814 :日本昔名無し:2006/07/20(木) 17:17:29
田村英里子って可愛いよね
かなり好きなんだけど!!

815 :日本昔名無し:2006/07/21(金) 11:43:15
トトメスってポワトリンよりおもしろいよな

816 :日本昔名無し:2006/07/21(金) 20:23:34
ニューペガサス、よく連チャンするよなぁ
しかしトロピカーナ7xに勝ち分もってかれる・・

だれかBARの小役抜きできる人いる?
一枚でできる人は神だね

817 :日本昔名無し:2006/07/22(土) 01:03:06
僕なわとびで返し飛びができるようになったよ!えへへ。

818 :日本昔名無し:2006/07/22(土) 12:51:58
あぁ夏休み

819 :日本昔名無し:2006/07/29(土) 20:19:10
やっぱり現役最強馬はメジロマックイーンだよ

820 :日本昔名無し:2006/07/31(月) 03:00:16
>>791
P6なつかしい

あのパソでゼビウスとロードランナー最高だった

821 :日本昔名無し:2006/07/31(月) 03:01:11
ドラクエの前身
クエストもやったなぁ
まじなつかしい・・・

822 :日本昔名無し:2006/07/31(月) 09:49:05
高橋由美子って可愛いな

823 :日本昔名無し:2006/08/16(水) 15:06:59
おはスタ終わってもう2年。来年10周年のはずだった。
旧東京12chのマークのついたタイムカプセルどうなってるかな?
2000年に開封予定のはずだが。ちゃんと特番やるかな?おはスタ同窓会みたいなの。

824 :日本昔名無し:2006/10/07(土) 23:00:46
10.19 感動した!
仰木さんは本当に立派な人だよ。
今年は西武と中日の日本シリーズか。清原のいる西武と清原の後輩、立浪のいる中日
どっちが勝つだろう?盛り上がることは間違いないな。

825 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 02:47:01
新日本プロレスが熱いぜ

826 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 10:17:41
世界的には91年は20世紀の実質的な終わりとなった。
国内的にも91年は80年代と昭和の実質的な終わりとなった。

827 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 17:04:14
15年前…

二歳か

828 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 18:34:55
高校生だったなー

829 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 10:25:55
新聞配達の給料入ったから、次の日曜に中ランとボンタン買いに行くべ!

830 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 05:21:59
今から15年前は三歳だな。
>>1の15年前は妊娠九ヶ月だ。

831 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 08:52:57
バーブー

832 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 09:44:53
今年のクリスマスはサンタさんに餓狼伝説たのむんだ\(^O^)/

833 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 11:01:40
やべえ、彼女の生理が来ない!
16歳の父になるのか?

834 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 22:32:49
尾崎豊、肥り過ぎだな。

835 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 00:15:37
COMPLEXが解散した…

836 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 00:42:14
起床ー!はい、番号!1024番!                                    だったなぁ。

837 :日本昔名無し:2006/10/30(月) 02:40:16
とーりかえるーならいんばーたー なーしょっなるーのいんばーたー

838 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 17:46:56
ビックリマンシールの時代が終わって、カードダスの全盛期だな。

839 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 18:46:43
>>838 武者ガンダムマークU

840 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 22:53:14
100歳の誕生日おめでとー

841 :日本昔名無し:2007/01/01(月) 21:15:16
ストUターボ欲しいよ(>_<)

842 :日本昔名無し:2007/01/02(火) 21:34:29
スーパーは2日初売り、デパートも3日初売りが定着したな。
一昔前まではどこも4日初売りだったのに・・・。
そのうちどこかが元日営業を言い出すかもな。


843 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 03:15:27
うわばきにJ(S)Wて書こうっと。

844 :日本昔名無し:2007/01/09(火) 18:50:25
新しいトゥデイなのだ!

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)