5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋以下】岡山は最悪【韓国以下】

1 :('∀`):2006/12/27(水) 23:12:19
岡山人はまず言葉が汚い。一般人でさえヤクザのような話し方をする。
そして金にガメツクすべてにおいて細かい。
ヤクザみたいな言葉の男が、女のようなジメジメした性格をしとる。

更には街が汚くてみすぼらしい。まるで昭和30年代のよう。
九州や四国のような古き良き町というわけではなく、ただただ平坦で冴えないだけ。

こんな臭い街に比べたら、名古屋ですら天国だと胸を張って言える!!!


2 :('∀`):2006/12/27(水) 23:20:59
でも千鳥はおもろい

3 :('∀`):2006/12/27(水) 23:40:50
ふるさとに誇りを持てないなんて…
それはモテないよ…

4 :('∀`):2006/12/27(水) 23:43:04
言葉はどうにもならんだろ。それだけで人間の価値はきまらん。
名古屋の言葉も決してかっこよくはない。
ただそれは小さいころからすりこまれた言葉だからどうにもならんだろ。

5 :('∀`):2007/01/10(水) 22:13:58
名古屋の若者は方言コンプレックスなのか人の大勢いる繁華街では
名古屋弁を隠して標準語を真似して喋ってるんだよ
それに名古屋人は出身地を隠したがる傾向もある。

まあ名古屋弁ってダサいし田舎臭いから隠すのも無理もないけど

6 :('∀`):2007/01/10(水) 22:21:51
名古屋人は家庭内では方言喋るらしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)