5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告白とかするシチュまでたどり着けねーよ

1 :('∀`):2006/11/26(日) 12:33:28
まずデートすらおkされないわけだが

2 :('∀`):2006/11/26(日) 12:35:05


3 :('∀`):2006/11/26(日) 12:37:32
まずリングに上がりたい・・

4 :('∀`):2006/11/26(日) 12:37:48
おkされないとこまでもいかないよ

5 :('∀`):2006/11/26(日) 12:38:41
振られてもいいから告白してみたい

6 :('∀`):2006/11/26(日) 12:41:05
俺なんか会ったその日に告ったぞ。
からかおうと思って。当然なんの反応もなしだ。
今は軽〜い、テキトーなジョークで女を口説く時代だ。 
どうでもいい女は練習台にして、軽いこと言っとけ。練習練習。

実験台に嫌われたって、どうでもいいだろ?

7 :('∀`):2006/11/26(日) 12:42:51
女は結構横のつながりあって悪い評判広まるかもしれないから気をつけとけ

8 :('∀`):2006/11/26(日) 12:43:14
好きでもないなら告白と言わねーよ
口説くのと告白は違うだろ

9 :('∀`):2006/11/26(日) 12:44:34
>>6
デートもおkされないのに告白すんのか?

10 :('∀`):2006/11/26(日) 12:48:30
>7
そうだな。
ま、好きな女など周囲にいないし別に女にこだわりねえからな。
でも、周囲の人間とは関係ない女ばっかのシチュエーションとかだったら、
積極的に好意を表すといいんじゃない?

人は、年とってから後悔する。「あの時もっと積極的だったらな」と。
俺も最近そのことに気付いた。なので好きでもない女にもアピールする。
練習台ごときにフラれようが嫌われようが構わん。
数打ちゃあたる。 当たったヤツを好きになればいい。やっぱ消極的なのはダメだ。

11 :('∀`):2006/11/26(日) 12:49:05
まず声が届かない

12 :('∀`):2006/11/26(日) 12:54:24
>周囲の人間とは関係ない女ばっかのシチュエーションとかだったら、
積極的に好意を表すといいんじゃない?

こんなシチュにまずたどり着けません


13 :('∀`):2006/11/26(日) 12:55:07
まず外出用のお洋服がありません

14 :('∀`):2006/11/26(日) 12:56:55
チャラい男やロクでもないのがモテるのは、口がうまいから。
好きでもないのに、女に声をかけて楽しませる会話術があるからだ。
従って、もてたい男は練習すりゃいい。
今時、「彼氏いるの」とか「好きな人いるの」なんて初対面でも聞けるだろ。
メアドなんざ初日に聞いて当たり前だ。

だいたい、SEX自体がソプとかで手軽に遊べる時代なんだから、軽い恋愛だの
SEXなんて高望みする価値がない。
一生で一人愛していけるヤツを探すために、若い時はやっぱ練習するべきだ。
とりあえず、どうでもいいような女を実験台に告白とかメアド聞くとか積極的にしようぜ。

15 :('∀`):2006/11/26(日) 12:58:03
>>10
気分が高揚してる時はいいけど
そうじゃない時は守りの気持ちが働いて
なかなか実践できないよ。

16 :('∀`):2006/11/26(日) 13:01:19
まず会話の大半が変態トークです

17 :('∀`):2006/11/26(日) 13:02:28
みんな、若いときが勿体無いって。ホント、後悔するから。
俺もまだ20代ではあるが、本当に時間の大切さに気付いた。
女は待ってるだけで、超簡単に恋人ができる。男の2〜3倍はラクにつくれる。
ゆえに、彼氏ができないとか嘆いている女は、女として愛される素質がない。

だが男は、勇気を出して声をかけなきゃならん。
この際、好きとか関係なしに、飲み会やら出会いパーティーなどがあったら積極的に
声かけて知り合うべきだ。
んで、どうでもいいようなのには「彼氏いるんですか〜?」とか笑顔&冗談で「つきあいませんか」とか
からかってみろ。 
どうせ答えはNoだろうが、しょせん練習台だ。相手の反応なんざ無視して次いけ次。

18 :('∀`):2006/11/26(日) 13:03:17
どうでもいい女に告白しておkされたらどうすんだよ
かわいそうじゃん

19 :('∀`):2006/11/26(日) 13:05:59
どうでもいい女には声かけられるんだよ。
気になる女の前からは逃げたくなっちゃうジレンマ。

20 :('∀`):2006/11/26(日) 13:08:44
こっちが相手を好きなんだから
向こうも同じように自分を好きじゃなければならない、
じゃないと屈辱と思っちゃうのかな。

21 :('∀`):2006/11/26(日) 13:09:37
>18
もちろん付き合う。まあそんな確率低すぎて想定してないけど。
OKだったらこっちもOKするまで。
相手がこっちを好こうとしてくれるんなら、その気持ちを大切にするのが
「応える愛」ってもんだろ?
女がかわいそうだって?女なんて男の数倍ラクに恋人つくれるんだから気にするな。
男より立ち直り早いだろ?

・・・今は男だろうが女だろうが、恋愛できないヤツはとことん恋愛下手だ。
ウブすぎるというか純粋すぎるというか…。
とにかく、女サイドも自分に好意的に接してくれる男には愛情示せよ。じゃねえと始まらねえよ。
男も、好きでなくとも軽い言葉かけて誘え、テキトーに。好きでもない女ならショック少ないだろ?

みんな、モテない人ってのは男女問わず受身すぎんだよ。もっと声かけて人を好きになる努力しろ。
でないとあっというまにジジイババアだ!

22 :('∀`):2006/11/26(日) 13:09:54
好きとか嫌いとかまでまずたどり着けません

23 :('∀`):2006/11/26(日) 13:11:26
どうでもいい女と付き合う時間がまずもったいない

24 :('∀`):2006/11/26(日) 13:18:32
変な話、声のかけ方やしゃべりは
おっさんの方がうまいよな。
おっさんを真似するか。

25 :('∀`):2006/11/26(日) 13:19:51
しらねーおっさんはマジ話し掛けてくるよな

26 :('∀`):2006/11/26(日) 13:21:05
>22
わかるよ、俺も恋愛下手だしウブだから。
でもとにかく、(心にないことでも)声かけて積極的に接する機会を
つくるしかない。
俺もよく言われるよ?「本気で言ったりしてます?」とか「またお兄さん褒めるの上手」だとか。
んなもん、社交辞令みたいな感覚だよ。 

で、自分に自信がない場合。こういう人は本当に多いと思う。俺含めて。
そういうのは、やっぱ何かスポーツやるといい。それしか方法がない。
文系趣味は、インドアばかりで好ましくない。一人のときに浸ればいい。
どっかスポーツジムでもいって、雑念を汗と一緒に流せ。
ある程度さっぱりする。 知り合いもできるだろ。

本当、若いうちを大切にしないとダメだ。その為には、好きでもない相手に声かける
事も必要。それに、>23みたいな「女と付き合う時間がもったいない」っていうのなら
付き合わずに、声だけでもかければいい。
なんでもダメもと、経験して失敗することだ。

27 :('∀`):2006/11/26(日) 13:27:48
スポーツやってるけどジャンルが男クサ過ぎて女が寄りつきません

28 :('∀`):2006/11/26(日) 13:29:30
>24、>25
いいことに気付いたな。そう、おっさん等は経験を積んでいるから
女にテキトーに声かけれるんだ。
経験が、根拠のない自信をうめあわせて女と仲良くなれるんだよオッサンは。
あと金の力もあるが。

そんな、若いだけで経験も自分に自信もない男が、受身で誰か好きになってくれると思うか?
Noだ。ゆえに、男のほうが積極的にいかないと、結局は自分の人生を損することになる。
練習台に声かけて、そっぽむかれたら無視して次いきゃいいでしょ。
街で見かけるナンパ師みたいなバカ男も、そんな考えだ。
あれらも、モテない経験を通して、成長したうえであんなことをやっている。

だから男は、ダメ元で初対面でも機会を逃さず、何かしらアタックせねばならない。
どうせフラれても、相手は練習台。実験相手でしかない。こっちは反応をうかがうだけ。
観察する立場だ。精神的優位に立てるだろ?
ヤクザみたいな考えだけど。

29 :('∀`):2006/11/26(日) 13:32:58
練習台がまずいません

30 :('∀`):2006/11/26(日) 13:34:34
自信がもてる自信がないorz

31 :('∀`):2006/11/26(日) 13:38:02
>28で述べたが、「告白してやる」とか「喋りかけてやる」気持ちで
女に接するとラクだよ。
芸人も同じ心理を使っている。「笑わせてやる」という気持ちでいるから、
はずかしいと思わない。

男はプライドなんざ捨てて、「告白なり好意を示してやる」でOk。
別に好意のない告白やらアタックなんて、誰だってできるだろ?
家が一家離散するとか火事で全財産燃えるわけでもないんだし…
だから、恋愛下手は練習すべきだ!!
好きでもない相手を実験台とし、反応を観察。
あくまでこっちは「アピールしてやる立場なんだ」という根拠のない自信を
忘れるな。 
相手に積極的に好意をアピールしてる時点で、相手より人間性では上だ。
声をかけている自分のほうが、相手を試しているんだ、という気持ちを忘れるな。

32 :('∀`):2006/11/26(日) 13:42:02
>>32
一時的にはできても続かないのよ。冷めちゃうつうか。
それとそれができた後の次の段階はどうなのよ?

33 :('∀`):2006/11/26(日) 13:43:18
プライドを捨ててアタックしまくって現実を知って引き蘢り


34 :('∀`):2006/11/26(日) 13:44:45
好意のない告白なんて告白じゃないよ
そんな恋愛したくない

35 :('∀`):2006/11/26(日) 13:47:08
>29
練習台なんて、意識しすぎると選びづらくなる。冗談好きそうな既婚者がおすすめ。バツイチとか。
なぜかというと、冗談にも付き合ってくれるし人生のよし悪しも経験してるから。
笑って相手してくれるだろ。
まあ、恋愛潔癖症な人生経験の浅いバカ女(若いだけの女)でもいいかと
思うけど。どうせこういうのは「何人に告られたか」が自分のステータスだから、テキトーにあしらえばいい。

一番実験台として適切でないのは、「自分のタイプしか求めない」って女。
これは、接する前から男と接触したくないオーラを出しているので、喋るだけムダ。
無視したほうが良い。もしくは事務的会話のみでw
まあ、皆も身近で冗談好きそうな、年上のアネゴなり話せるおばさんでもいいから、
「好き」とかふざけて言ってみろ。

年下の男に好意持たれて、悪い気持ちを持つ女など少数だ。
そういうのは自分が甘えたいだけの、人間性の狭い女だ。

36 :('∀`):2006/11/26(日) 13:51:41
俺の周りにまずカーチャン以外の女性がいません
カーチャン('∀`)スキダヨカーチャン



37 :('∀`):2006/11/26(日) 13:57:30
>33 >34
女の何を信じろと?何も信じるものないでしょ。
ゆえに愛する必要はない。付き合ってみて、信じれる要素が見つかれば
相手に心を許していけばいい。
最初から、女の何でも信じて愛情も求めてなんて、求めすぎだw

騙し合いだろ?男女なんて。本当に合った相手を見つけるため、男はアタック
して傷をつけまくらなければ巡り合えないんだよ。
波に揉まれる海岸の石のように、傷ついて生きていくのが男に生まれた運命なんだよ。
傷ついたぶんだけ、人間的に成長しないと。
きっと、若いときってのはその為にあるんだよ… 

38 :('∀`):2006/11/26(日) 14:07:25
女を愛する必要ないなら恋愛は存在しないな
騙し合って何がしたいんだよ?セックスか?

39 :('∀`):2006/11/26(日) 14:09:43
とりあえず、好きでもない人を練習台にして好意的に接する練習をしましょう。
どうせ相手は実験台です、口からでまかせ、思っても無い事をテキトーに喋ってればいい。
あと、嫌がられたらこっちも無視してどっか去ってきゃいい。

やってはいけないのは、クラス内とか職場内の身近な範囲では×
あくまで普段の生活環境から離れた機会で。 失敗経験をつむチャンスだ。

40 :('∀`):2006/11/26(日) 14:13:37
まず話す会話のネタがありません

41 :('∀`):2006/11/26(日) 14:16:31
>38
騙しあって、相手のウソや至らない部分を認めてこそやっと、パートナーだ。
今のインスタントラーメンみてえな恋愛、興味ねえ。
俺がしたいのは、心が通じ合う異性を見つけること。その為に、失敗を積み重ねて
見つけていくしかない事にようやく気付いた。
その為には、騙し騙されを経験するのは必要。俺も女に騙されまくった結果、
こんな女不信になっちまったけどな。

あんたは何?インスタントラーメンみたいに簡単に恋人作ってきたクチ?
そんなヤツに、恋愛に恵まれない人の気持ち分からんよ。

42 :('∀`):2006/11/26(日) 14:23:05
騙しじゃ経験にならんよ
自分の本心じゃないんだからな
失敗を積み重ねて騙す恋愛は時間の無駄と気づいた口ですが

43 :('∀`):2006/11/26(日) 14:26:00
今の簡単に別れて簡単に付き合うブスとか、軽い男は本当に嫌い。
本当に即席カップルだなと。
本当に人に愛してもらえなくて、パートナーつくるのが難しい人がいる
反面、恋人を吐いて捨てるように扱う人間がいるのも事実だし、許せない。
浮気症のヤツって根っからチャラ男で、中身がなく本当に軽い考えでしか女と接していない。

俺はそうした人間にならない為、自分の本当に好きになった相手を逃さないために、
普段からどうでもいい練習台相手にしようぜって言ってるんだ。
モテるのが目的でない。SEXも最終目的ではない(ソプで美人いくらでも相手にできるしw)。
いつか、本当に好きになる恋人にうまく愛情を伝えれるよう、練習したいんだ。
お前等もそうだろ?
俺はうわついた、軽い即席カップルは嫌いだ。軽さがヒシヒシと伝わってくる。
周りにアピールしたいからくっついてんのか?こういうのって。

44 :('∀`):2006/11/26(日) 14:29:53
軽いチャラ男=好きでもない女を練習台にする

端から見たら立派なチャラ男

45 :('∀`):2006/11/26(日) 14:36:45
話は普通にできるけどその先がぜんぜん進まない

46 :('∀`):2006/11/26(日) 14:44:25
というか誘う用事がない

47 :('∀`):2006/11/26(日) 14:57:25
>>46
いっっしょに飯とか、服買うから選んで〜とかじゃね?
あと、相談したいことあるんだけど…とか。
「なぜその人に相談したいのか?」っていう理由から逆算して相談内容作ればいい。
周囲で一番オシャレに気を使ってそうなコなら「俺に似合う服ってどんなのだろ?」
料理上手いコになら「今度母親の誕生日なんだけど、俺にも作れそうな料理教えてくんない?」
年上なら「僕ってぶっちゃけどうすれば人間として成長できると思いますか?」
年下なら「○○ちゃんくらいのコってどういう音楽聴くの?忘年会で歌いたいから教えてよ」
みたいなねー。

48 :('∀`):2006/11/26(日) 15:19:34
相談内容逆算しても俺が相談する話にならない
事足りてる場合が多い


49 :('∀`):2006/11/26(日) 15:21:01
ヒント
事足りててもあえて相談してみる

50 :('∀`):2006/11/26(日) 15:36:58
飯くらいで誘うのもなんかなぁ。相談事ってのが一番いいんだけどなぁ
別にないんだよなぁ。基本的に自力ですべて自己解決してしまうタイプだからな。
一度女の子に「○○はなんでも出来すぎて女の子が萎縮しちゃう」って言われた



51 :('∀`):2006/11/26(日) 16:00:41
>>50
なんでもできるってのは武器にもなり得る。
依存度の高い女の子には好かれるぞ。


52 :('∀`):2006/11/26(日) 16:12:22
こんなかに携帯厨いるか?
いたらこれ見てみろ
http://skyst.net/a/src/sky0852.bin

53 :('∀`):2006/11/27(月) 09:47:30
異性に限らず共通の話題見つけるまでが勝負だな
それからは話広げるの割と楽だが

54 :('∀`):2006/12/04(月) 22:08:21
そもそも女性と二人きりになる機会が・・・
数ヶ月に一回にあるかないか・・・

55 :('∀`):2006/12/18(月) 20:41:24
告白しするために相手を呼び出そうとしたら
思いっきり拒否された上に
それ以来自分の前に姿を見せなくなった・・・



56 :('∀`):2006/12/18(月) 23:43:32
大体悩みなんか他人に相談する感覚がわからん。絶対そんなもん他人には言いたく無いがな
団体行動や共同作業嫌いだし俺ダメポ


57 :('∀`):2006/12/19(火) 21:52:54
女の子としゃヴぇれない

58 :('∀`):2006/12/19(火) 22:19:43
母親の支配関係と関係しているらpsじjj

59 :('∀`):2006/12/20(水) 15:27:12
そもそも女は女同士でつるんでるからなあ

60 :('∀`):2006/12/20(水) 16:15:45
>>1ー1000
おまいらこれみて勉強しる!
http://i-boys.biz.biglobe.ne.jp/iboys/jsp/konyoku/KonyokuTop.jsp?uid=NULLGWDOCOMO

61 :('∀`):2006/12/20(水) 17:47:13
やっぱり相手も好きじゃなければOKもらえないのかな〜。
これから好きになろう、とか思わないのかな〜。

62 :('∀`):2006/12/20(水) 18:17:41
>>58
kwsk

63 :('∀`):2006/12/20(水) 18:43:55
>>61
好きな奴がいたらまず付き合わないだろ。
あとモテる奴は、相手がタイプじゃなかったら
もっといい奴がいると思って付き合うことはないな。

まぁ1回振られたくらいであきらめないで、何回も告ればOKだす奴もいるだろうよ。

64 :('∀`):2006/12/20(水) 19:32:19
>>60
見れね

65 :('∀`):2006/12/20(水) 19:45:03
>>1
第一印象で 相手から興味もたれなかったら それでおわり
まず外見を研かなきゃ

66 :('∀`):2006/12/22(金) 00:19:01
>1

俺なんて普通に接する事すら、なかなかOKされない…orz

てか、特に接してなくても、俺が気になったコは、なぜか俺の
目の前から姿を消す。そして二度と姿を現す事は無い。何故だ?
過去に何とかメルアド交換できた事もあったが、すぐに連絡着かなくなる。

そんなだから女友達すら出来ない。出来た事もない。
一体、俺が何したって言うんだよ…orz

67 :('∀`):2006/12/24(日) 02:55:28
2 名前:名無しさんの初恋 :04/08/20 02:57 ID:YvA7En4e
このスレの伝統的な告白の目安(華麗なる色事師さん謹製)

・告白相手の誕生日、学校名・職業、休日、恋人の有無を知っている。
・告白相手の好きなもの・きらいなものを三つ以上言える。
・告白相手と携帯・メールで3回以上コミニュケーションしたことがある。
・告白相手と友人を含めたとしても飲みに・遊びに行ったことが3回以上ある。
・告白相手はあなたの好きなもの・きらいなものを1つ以上言える。
・告白相手はあなたの誕生日、学校名・職業、休日、恋人の有無を知っている。
・告白相手はあなたのキャラ・個性を好意的に思っている。
 (あくまでも例として)
このくらい物理的・心理的に距離をつめてから告白すれば
成功確立は3割・4割は上がると思うが。
どうだろう。


3 名前:名無しさんの初恋 :04/08/20 02:58 ID:YvA7En4e
もうひとつ、特オタ気味の色事師さんの格言

1.告白が自分の気持ちに区切りをつけるためのものなら、やめておけ。
2.告白する事が怖くてたまらないなら、やめておけ。
3.告白した後、結果がどうであろうと相手に笑顔が向けられないなら、やめておけ。
4.告白した相手とだれよりも幸せになれる自信がないなら、やめておけ。
5.告白する事がゴールだと思っているなら、やめておけ。



4 名前:名無しさんの初恋 :04/08/20 02:59 ID:YvA7En4e
最後に227さんの格言
 お前ら!告白する前にやっとくこと、の前に「やっている」ことを上げてみろ!
(前にやることは、がいしゅつ だからな)

俺は、
1)月に一回床屋に行く。(身だしなみの基本は髪型だって言うみたいだぞ)
2)昼食後に歯ブラシじゃ。(おじいちゃん、お口くさーじゃ、いかんべー)
3)朝に、挨拶しる。(挨拶は人を丸くするんじゃって)
4)スイミングしる。(コンプレックス解消、3`減だが、あと5`減しる。)
5)シャツ、ネクタイを買え。(一番簡単な、お洒落の基本じゃ)
6)女性と雑談しる。(本番でオタオタしぬようにな)
7)話をするとき目をみる。(目を見ないと真剣じゃないんだとよ)
8)笑うべし。(笑いは相手の緊張を解く魔法だと)
9)メールその他で本命に接触を図る。(直接の攻撃は絶やすな!)

 何かしないと、何も始まらんぞ!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)