5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断られ方

1 :('∀`) :2006/11/16(木) 23:24:53
勇気出して御飯に誘ったら

「とくに話すこと無いから…」

ッてイワレタ

2 :('∀`):2006/11/16(木) 23:28:11
ドンマイ
自分が楽しく食事できるイメージできるまで仲良くなってからじゃなきゃ駄目だよ

3 :あやきてぃ ◆4HJRcuCVx. :2006/11/16(木) 23:30:26
勇気出して、ネクタイで縛ってって言ったら

「シワになるからヤダ」

ッてイワレタ

4 :('∀`):2006/11/16(木) 23:56:22
ほぉー

5 :('∀`):2006/11/17(金) 00:51:33
頑張る貴方には
光が差すであろう

6 :('∀`):2006/11/17(金) 18:21:18
勇気出してコクったら

「今は誰とも付き合う気ないから」

7 :あやきてぃ ◆4HJRcuCVx. :2006/11/17(金) 18:21:57
[巣]ωФ)

8 :('∀`):2006/11/17(金) 18:29:54
|ФωФ)あん?

9 :('∀`):2006/11/17(金) 18:38:55
↑全宇宙が引き笑い

10 :あやきてぃ ◆4HJRcuCVx. :2006/11/17(金) 18:44:48
1人で笑ってろばーか(ФωФ)

11 :('∀`) :2006/11/17(金) 20:44:00
今日会社行って、昼飯時にその人と一緒になって
「気まずいなぁ〜…↓」ッて思ってたら
「なんでそんなに無口でいられるの?」ッてキカレタ

答える術がなかった…

12 :('∀`):2006/11/17(金) 21:07:29
「心が繋がってるから」だろ

13 :('∀`):2006/11/17(金) 21:09:58
あまぁああああああああああああああああああああああああい

14 :('∀`) :2006/11/17(金) 21:27:24
いや、マジで自分でも考えてしまった…
「なんで自分から拒否してしまうんだろう」…と

15 :('∀`):2006/11/17(金) 21:31:03
自分をどこかで否定しているから
他人を受け入れられないのさ

16 :('∀`) :2006/11/17(金) 22:23:01
否定↓
よくわかんないけど、その人はスゴク明るくて
今まで会社の人達とかと親しくなかった俺に
全然気軽に声かけてくれて
俺が仕事で1万円単位のミスして凹んでた時にも
わざわざ俺みたいなんのためにコーヒー奢ってくれて

それなのに俺、その人にお礼とか全然言えなくてさ…凹
ほんと慣れ親しみ合いが怖い…↓

17 :('∀`):2006/11/17(金) 22:39:06
結局の所、どうしたいの?

18 :('∀`) :2006/11/17(金) 22:47:26
やっぱ、仲良くしたい

19 :('∀`):2006/11/17(金) 23:45:22
まずは気軽るに話せるようになるために
こっちから挨拶するようにしたら?

今まで返せなかった恩は、仕事っぷりで返す

最近頑張ってるねーって言ってくれた時に
実は覚えてないかもしれないけどーって上に書いた話をして
あの時○○さんに励まして貰って頑張ろうと思ったんです
ありがとう
ぐらいの流れで口に出してお礼言えばいいんじゃない?



20 :('∀`):2006/11/17(金) 23:45:52
hey dj!!


21 :('∀`) :2006/11/18(土) 00:12:33
>>19
ありがとう
とにかく、あいさつできるように頑張ってみる
なんとか会話にもっていけたら報告に来ます。

22 :('∀`) :2006/11/18(土) 18:53:09
乙 報告します
今日、彼女に朝アイサツしました
彼女は(゚Д゚)ポカーンとした顔で「お、おはよう」と言ってくれて
多分、俺からアイサツしたからカナーリビックリしてたんだろうなぁ…

仲良くなるッて事はメアドとかも知ってる事になんのかなぁ…

23 :('∀`):2006/11/18(土) 19:19:37
アドレスは意外とすんなり教えてくれるもの

24 :('∀`) :2006/11/18(土) 20:06:13
どうやって知ったりしてるんですか?

25 :('∀`):2006/11/18(土) 20:59:30

その反応で成功でしょう
これからも続けてください。
徐々に話をしやすくなっていくと思うので


職場が同じだと連絡を取り合うために
比較的番号のほうは入手しやすいはず。
その時にでも、気軽に送りやすいからってことで
一緒にアドレスも教えて貰うのがいいんじゃないかな

26 :('∀`):2006/11/18(土) 20:59:34
本人に教えてって言うに決まってるだろ。

27 :('∀`) :2006/11/18(土) 21:04:51
>>25
ありがとうございます
また明日から、次はアドレス目指してがんばります

28 :('∀`):2006/11/19(日) 09:22:18
「タイプじゃない」




ズバッと本音を頂戴しました。。

29 :('∀`) :2006/11/19(日) 20:50:40

今日、彼女がゴミの日のごみ掃除をしていたので手伝いました
やっぱり、彼女は驚きの表情をしてたとおもいます…↓
でも「ありがとう」ってイワレタ。

徐々に徐々にと言うのはこんな感じでイイのでしょうか?

>>28
まだ、そういう断られ方だと素直に受け止め易いと思います。
でも、そうなりそうで怖いや…↓

30 :('∀`):2006/11/19(日) 21:36:50
その行動はプラス印象ですよ
一緒にゴミ掃除しながら少し言葉を交わしたりして
話をすることに慣れていけば、自分も会話が楽しくなるし
楽しい気分は相手にも伝わりますから


31 :('∀`) :2006/11/19(日) 22:23:43
でも、話そう話そうと思うほど、口が重たくなって…↓
周りの人達が気軽に彼女と話しているのを見て
最近はスゴク羨ましく思える…。。

なんか初めて自分がみすぼらしく見えた
仕事してからは人と話す事なんてどうでもイイ事だと思ってたけど
初めて会社の人達に対して「人当たりが良いんだ」って思えたよ

あんな風になれたらイイな

32 :('∀`):2006/11/20(月) 08:22:01
仕事はコミュニケーションが大切だから

羨ましいって思えただけでも成長じゃないかな

会話が出来るようになるのは、意中の人と仲良くなるだけじゃなく
周りとも気軽るに接することが出来るようになる

なりたいなぁ じゃなくて
なるために動き出しているんだから
なろう!

33 :('∀`) :2006/11/20(月) 20:31:38
>>32
ありがとうございます。がんばってナリます!

今日もちょっとだけしゃべりました
「やせたい」とか言ってたんですけど
その時は、がんばって下さいと言ったんですけど
今から考えれば彼女、全然やせてるし
「今でも充分スリムですよ」的な事を言ってあげた方が
良かったのだろうか…。。↓

会話を成り立たせようとしない自分のセンスのなさが今になってツライ…↓

34 :('∀`):2006/11/20(月) 21:03:35
そうか…でもよく頑張ったと思うよ。だったらこんなのどう?

女の子と会話したらその日の日記をノートなりここなり書いてみて、
会話の内容を覚えてる範囲で書き、自分なりに分析してみる。
あー言っておけばよかったとか言わなければよかったとか、
その時感じた事を書き留めてみて、暇な時に読み返す様にする。
そうすれば会話する状況に陥った時にも的確に対応できる様になる。

だめ?

35 :('∀`):2006/11/20(月) 21:05:52
>>34
横レスだけどそれすごくいいと思いますよ
同じミスをおかさないですみそうですね

36 :('∀`) :2006/11/20(月) 22:23:27
>>34
そうですね
ちょっと一人でノートに書き続けるのは、ナーバスになりそうなので
会話した日の事は此処に書き留めるようにします
がんばってスレをおとさないようにしよう…

37 :('∀`) :2006/11/21(火) 19:52:25

今日は彼女は休みでした。
ただ、初めて彼女がいない職場を少し退屈だと思った

38 :('∀`):2006/11/21(火) 20:33:19
相談スレじゃない
スレ違い甚だしい
どっかいけ

39 :('∀`) :2006/11/21(火) 21:21:59
>>38
ん〜、そうですか…
じゃぁ、ノートにします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)