5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれて初めて合コン行くことになった

1 :('∀`):2006/11/03(金) 19:30:03
イケメン助けてくれ!

2 :('∀`):2006/11/03(金) 19:38:35
詳細きぼん

3 :('∀`):2006/11/03(金) 19:41:02
学校の連中に誘われて女子大生と合コンする事になったのだが、
おれは生まれてこの方行った事がない。いい子がいれば付き合いたいと思う


4 :('∀`):2006/11/03(金) 19:52:36
無理

5 :('∀`):2006/11/03(金) 21:24:16
鳥あえずこれ見とけ!!
こういう男はモテナイってのを30代のババァが
妄想を交えながら解説してくれてます

http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_gokon.html


6 :('∀`):2006/11/03(金) 22:58:10
合コン30分前にオナニーして行けば
ジェントルマンになれるよ。

7 :('∀`):2006/11/04(土) 20:53:30
>1
漏れはイケメンではないが、合コン歴3桁の超ベテランだ。
※今は彼女がいるから数合わせにしか参加してないが・・・
まあ合コンとは言っても、その時々によって目的が異なるわけだ。
単なる数合わせから、ヤリコンまで色々ある。
>1の目的が彼女を見つけたいということだからアドヴァイスしてやる。
合コンに過剰な期待を寄せるな。気に入った女がいても、
その合コンでは結果を急ぐな。メルアド交換できればラッキーと思いなさい。
ちなみにメルアド交換くらいはよほど女が嫌がる意外はあっさり教えてくれる。
逆に教えてもらえなかったらあきらめなさい。
一番良いのは、合コンでブスでも友達多そうな女と仲良くなりなさい。
そうすれば芋ずる式にドンドン合コンネタが出てくる。
こうして漏れはモデルからスッチー、レースクイーンといったハイレベルの
合コンも出来るようになったよ。
気がついた事があるんだが、普通のチョイ可愛いレベルの女はブスを必ず連れてくるが、
モデルのような美人の女は必ずモデルクラスの美人連れてくる。
関係ないが漏れの彼女をそうして知り合った、元グラビアモデル。
長文スマ

8 :('∀`):2006/11/21(火) 22:27:13
先輩に合コン誘われました……
のりでいく言っちゃたけどどうすりゃいい……
合コンって一体どういう事すんの?
まじ明後日までにいろいろ教えてくれ

9 :('∀`):2006/11/21(火) 22:44:04
スペック

10 :('∀`):2006/11/21(火) 22:48:25
男内だけで盛り上がって女全員ドン引きのやり方なら経験あるから教えられるぞ

11 :('∀`):2006/11/21(火) 23:04:36
18 ♂
彼女いない歴年齢
軽い人見知り
顔は歯並び悪いキモ面 かわいい言われる

12 :('∀`):2006/11/21(火) 23:07:22
勝ち目ね〜だろorz

13 :('∀`):2006/11/21(火) 23:08:51
ね〜な

14 :('∀`):2006/11/21(火) 23:10:47
まじかorz
いくのやめたい……

15 :('∀`):2006/11/21(火) 23:40:30
勝つための必勝法ないか?

16 :('∀`):2006/11/21(火) 23:47:08
とりあえず3枚目に徹しろ!

17 :('∀`):2006/11/22(水) 00:52:41
合コンで受けるネタとか考えんなよ。結局ぼろが出るって。
もういいじゃねえか。女に好かれようが嫌われようが。
俺らが本当に好きなのは、どっかのフランス料理でもなく、香水とかおしゃれでもねえだろ!

もうたくさんだ!
俺らが本当に好きなのはガンダム、三国志、幕末、競馬、そんなんだろ。
奴らに語ってやれ。
スレッガーのビグザムへの突入を。
孔明と仲達を。
寺田屋での薩摩隼人たちを。
サイレンススズカの逃げを!

もう低脳な女に合わせる生き方はやめろ!

18 :('∀`):2006/11/22(水) 01:01:14
き…きめぇ

19 :('∀`):2006/11/22(水) 01:05:48
>>18
な〜にが「きめえ」だよ。
お前も不細工とオマンコやって、馬鹿みたいな毎日送ってるだけだろ。
合コンでゲームして、受け狙って馬鹿やって、結局ついてくるのはどうでもいいような女だ。

20 :('∀`):2006/11/22(水) 09:20:38
>>16 くわすく

ってか不細はうけ狙わなきゃきつくね?


21 :('∀`):2006/11/22(水) 09:30:37
女だけど、男性も合コンって大変なんだね。
 変にはしゃくよりも、朗らかな感じのいい人オーラと
多少のノリがあれば、いいんじゃないかなとおもう。
 >17さんの気持ちも良く分かるよ。
私も、幕末とか三国志とか好きだから、男性としゃべるとき
 「こんな事、話すと引かれるかも」と躊躇するもん。 

22 :('∀`):2006/11/22(水) 13:16:16
オナはすんな。そのネガティブに勢いまでなくなったら目も当てられん。

23 :('∀`):2006/11/22(水) 13:22:54
合コン行った事ねぇからアドバイスもくそもできねーや

24 :('∀`):2006/11/22(水) 14:58:11
合コンって基本隣の人と話すん?

25 :('∀`):2006/11/22(水) 17:51:39
酒飲んで行ったら?

26 :('∀`):2006/11/22(水) 19:07:26
持ちネタがないのであれば聞くことに集中しろ それで話を膨らましていけ!
それ以外にネタが無かったら道は無い 
あとどもったり黙り続けたりするのはだめだ
とにかく失うものは無いんだからできるだけ流れに乗って無理をしてでも女の子と話すべきだ
多少ならば許されるから
がんばれ!!

27 :('∀`):2006/11/22(水) 19:13:12
この前合コンでお持ち帰りしたヤリマン女
ハメ撮りしてエロサイトに投稿してやったw
超〜〜〜淫乱
http://www.ejiiweb.com/main/detail.php?item=1005 

28 :('∀`):2006/11/22(水) 19:16:40
女で、合コン、数回しかいったことないけど、
 >>26さんの言うとおりかも。
 向かい合わせとかの席の人と話したり、隣の席の話すことが、
多かった記憶があるよ。
 とりあえず、趣味の話(音楽とか)やTVとかから入るのがいいのかも。
  って、えらそうに言って、ごめん。
 歴史とか、文学とか美術、格闘技好きなんで、話が合わなくて、
玉砕して帰ることが多いんだよ。

29 :('∀`):2006/11/22(水) 22:51:11
とにかくテンション高くする努力してみるわ

まじ緊張する(;_;)



30 :('∀`):2006/11/22(水) 23:41:36
>>29
とにかく、カノジョを作りにいこうと思うな!!
友達を作りにいくんだ それだったら難しいことはないっしょ??
よく話をきいて、そっから拾えそうな話があったら膨らましていけばいいんだよ
緊張はしないでリラックスして いい印象を与えられるようにがんばれ♪

31 :('∀`):2006/11/23(木) 20:11:05
合コンメンバーここで探すことできるさ
http://550909.com/?f5787804
http://www.happymail.co.jp/?af2094782


32 :('∀`):2006/11/23(木) 21:05:54
漏れも明日合コンです
来るのは看護士だって 自分から話題ふるの苦手なんだよな…
テレビとかあんまり見ないし芸能人とかよくしらない
とりあえずメアドゲッツの方向で
お互いがんばろう



33 :('∀`):2006/11/24(金) 09:27:03
ボケがうまくなりたいです(;_;)

34 :('∀`):2006/11/25(土) 03:55:47
2次会はカラオケになるから歌の練習しとけよ。

35 :28:2006/11/25(土) 04:00:02
あまり、シモがかった話もNG.
 社交辞令で受けてるようにみえても、
実は、あとで「ドン引きした」と女の子同士でいってるから。

36 :('∀`):2006/11/25(土) 16:27:04
カラオケはどんな感じの曲なら不細が歌っても相手が気分を害さない?

37 :('∀`):2006/11/25(土) 17:48:47
多分、大丈夫。 女の子のタイプをみて、空気読むか、はっちゃけるかだと
思いますよ。

38 :('∀`):2006/11/26(日) 15:01:42
今まで合コンしたことある相手
アパレル系、ナース、美容師、音大生、AV女優

39 :ケムラタクヤ ◆NpqLp96rfA :2006/11/26(日) 17:50:42
昨日の合コンにて、ガンヲタの女がいた・・
歳は27歳、アパレル関係の仕事をしていて見た目は普通に綺麗な子。
酒が進むにつれ、ガンダムの台詞がどうのとか、家ガン消しが動いた歩いたとか言いはじめ
しまいにはガンダムに乗りたい!とか騒ぎ始める始末・・

ここの合コンにガンヲタがいればきっと濃いカップルが誕生したに違いない。
僕ら男性人はガンダムにまったく興味がなかったもので・・

40 :('∀`):2006/11/26(日) 21:16:17
あらら・・・カラオケが大の苦手な俺はどうしようもないなぁ

41 :('∀`):2006/11/27(月) 00:42:20
今日、合コンいってきますた
相手は看護師の卵です
俺も話は得意でなく、話題もそんな持ってません
とにかく他人の話にのっていってますよ

それでもとりあえず気になる女のメルアドはゲッツできるよ
まぁ、その後がなかなかなんだけどね;


42 :('∀`):2006/11/27(月) 12:54:20
カラオケ苦手でも、場を和ませたりできたり、気配りできるのをさりげなく、
アピールできる人のことも、女の子ってみてるよ。
 あと、女の子は自分の歌とか話を聞いててくれて、あとでちゃんと「あの時、
〜って、言ってたね」って言える男性が好きな部分が大きいです。

43 :('∀`):2006/11/27(月) 14:39:03
昨日、合コンでメアドゲットしてきました。
なんてメールをおくればいいんだ?
この板参考にしてメアドゲットできたんだけど
そのあとどうしてかわかんねー

44 :('∀`):2006/11/27(月) 15:32:57
てか合コンってどんなことするの?
ただの飲み会とは違うのか?

45 :('∀`):2006/11/29(水) 01:28:06
>43 合コンで話したことから、相手のことを分析してみたらどうかな?
 着ていた服や話してた内容とかカラオケの歌についてとかから、話を広げていくとか。
  流行の映画とかの話題だして、デートにこぎつけるとか。

>44 特に変わったところはなかったと思うよ。
 グループによると、ゲームしたりとかするんじゃないかな?

46 :('∀`):2006/11/30(木) 20:52:06
合コンって女と何話せばいいんや……

47 :('∀`):2006/11/30(木) 21:06:26
とりあえずはだな。
序盤のプライベートの質問は避けろ。これやると場が一気にしらける
無難なのは好きな音楽や映画、TVとか
そんで、相手の言うことを時には賛成、時にはツッコんでコロコロ転がすんだ
仲良くなれたら、シュートする(相手を定める)か
センタリングを上げてもらう(その子の友達に期待する)かを判断するんだ

ダメだったときはだな・・・ 酒飲んで寝ろw そしてココで愚痴れw

48 :('∀`):2006/11/30(木) 22:06:18
合コンなんてのはな・・・

49 :('∀`):2006/11/30(木) 22:16:45
合コンのときに友人に過去の片思い話を出されヤケ酒に走った俺、馬鹿だった。

50 :('∀`):2006/12/01(金) 01:13:49
自己紹介時に名前の他はどんな事言えば女共にウケがいいですか?
ブサメンでもモテる人アドバイス頼みます。

51 :('∀`):2006/12/01(金) 01:19:46
最初からゴールを狙うと失敗するよ。
ま、最初はチームメイトを見つけるような感覚だな。



52 :('∀`):2006/12/01(金) 01:21:15
何で自己紹介でウケを取ろうとするんだ?
スベると最悪な出だしだぞ。
まぁスベったことを笑いに出来るなら話は別だが

53 :('∀`):2006/12/01(金) 01:22:45
>>50
良くても悪くてもインパクトを!でも大ウケは狙うな。
最低でも「○○の人」だと覚えてもらえたらいいんジャマイカ
むしろ相手の名前を覚えてあげることかな。

54 :('∀`):2006/12/03(日) 22:39:42
今日合コンいってきた。
自分がそんなにしゃべんなくても、
女の子がいろいろしゃべってくれるから、
あとは、たまにツッコんでだり、
自分の好きな食べ物とか旅行の話とかするだけで
楽しい雰囲気のまま会が終わった。

ウケなきゃ、とか、彼女探し、みたくリキむより、
新しい友達探しの気分で、素でいった方がよし。


55 :('∀`):2006/12/05(火) 22:43:40
>>54
メンバーに恵まれたな。社交辞令のできる大人の女の子達で何よりだ。

俺なんか幹事の女がこれでもかってくらいブサイクばかりつれてきて、
男の幹事の俺は期待していた友人達にすげえ申し訳ないことをしてしまったよ。
ブスの癖に全く喋らず気も使わない奴や、痛キャラ、プライドの高い勘違いブスまでいて
男連中が無駄に気を使って無理してカラオケで盛り上げたりと最悪だった。

何で女って自分よりレベル低い女しか連れてこないのかね?
男は女側にちゃんと気を使ってそこそこの奴をメンバーに入れるのに。
幹事の女からその後一度だけメールが来たが、二度と連絡を取るまいと心に決めた。

56 :('∀`):2006/12/06(水) 22:57:11
>>54
たしかにな。
そんなに合コンしたことないけど、
女の幹事より可愛い子が来ることは、まずないな。

つーか、そもそも

女の子が言う可愛い子 ≠ 男の言う可愛い子

だしな。


57 :('∀`):2006/12/07(木) 04:50:38
乾杯→自己紹介→トーク→席替え→トーク→みたいな感じでいいですか?

58 :('∀`):2006/12/07(木) 05:39:15
ねるとんかよ

59 :('∀`):2006/12/07(木) 06:44:02
合コンで困ったら、ボケに回らずとりあえずツッコミみに徹したらいいよ

さまぁ〜ず三村流ツッコミ術 【3つの心得】
 ・其の1 見たままをツッコめっ!
 ・其の2 ビックリしろっ!
 ・其の3 ツッコミに困ったら、色を言えっ!

俺は大抵困ったときには、これやってるw
誰かが、「三村かよっ!」ってなるから話が途切れないよ
でもやりすぎ注意

60 :('∀`):2006/12/07(木) 22:15:36
さて、俺も来週初めて合コンに行くわけだが

今まで元カノと4年間付き合ってきたから、
合コンに誘われても断ってきたんだけど、まじで不安だわ。

フラれた直後だから、少しでも傷を癒してもらいたい。

61 :('∀`):2006/12/07(木) 22:36:41
>>57
席替えはその時の雰囲気しだいかな。
盛り上がってたらムリに席替えする必要なし。

62 :('∀`):2006/12/08(金) 03:06:52
最初は男組と女組で向かい合って座るの?
それとも最初から男と女交互に座るの?
あぁ〜ドキドキするぅ。

63 :('∀`):2006/12/08(金) 03:46:11
合コンで彼女つくろーとか張り切って行っちゃダメじゃん?
気楽にさぁ、その場だけ楽しんでさぁ
楽しく話しできる娘がいたらさぁ
番でもさぁ
聞く感じでいいんじゃん?

64 :('∀`):2006/12/08(金) 23:00:50
というより最初の席順でほぼ決まる傾向があるな。
男女を一列対面に座らせると同姓同士でしか話さなくなる(特に女)から
やめた方がいい。かといって好きに座れって言うと一列対面に座って
しまうので、幹事がその辺は仕切ったほうがいい。
まあ相手がブスだとそもそもそんな気を使う気力が萎えるけどな。

65 :('∀`):2006/12/08(金) 23:49:42
おれの場合は席はその場しだいだったな。
最初から交互に座るパターンはあんまなかったな。
酒が回るとトイレ行ってる間とかに自然と席替えするようなことも。

66 :('∀`):2006/12/09(土) 00:45:21
55真剣なんだったらはじめから伝えとかなきゃ
後で文句いう男は、
大抵、ただの飲み会だし食事でいいよみたいに言ったり日程も勝手にきめる。
わざとではなくその日に変更になりメンバーが変わり仕方なく豚を連れてきた子もいた。
男の不細工幹事はがっついていたのか、後で文句いいまくり。イケメンは文句いわないの法則(美人や可愛い子も言わないね ブサや豚やだんまり女は文句は後ですごいよ

67 :('∀`):2006/12/09(土) 02:08:13
合コンなどいくな
ってか合コンにいくような程度の低い奴なんてどうでもよかろう

68 :('∀`):2006/12/09(土) 11:15:22
オススメ出会いサイト。
http://www.117558.com/?86kbb

69 :('∀`):2006/12/10(日) 09:37:22
今度初めての合コンで幹事なんですけど会計のスマート払方はないでしょうか?

70 :('∀`):2006/12/10(日) 09:43:21
トイレにいくっていって払うってのはデート中ならやるが合コンでやったらおごりになるからな 笑
普通にすりゃいいだろ

71 :('∀`):2006/12/10(日) 09:45:48
>>70
レスサンクス
普通に男性が多めに出しとけば大丈夫ですか?

72 :('∀`):2006/12/10(日) 10:36:02
>>54 女の子に気を使わせて…最低だな…

73 :('∀`):2006/12/10(日) 17:46:12
>>69
店を飲み方だーコースで予約しておき男女の負担比率を考えつつ
予め会費集めとく。それが無理なら当日店に入る前にやる。
最初から払う気の無い女がわざとらしく財布を出してみる茶番を
レジ前で見たくない人にマジお勧め。


74 :('∀`):2006/12/10(日) 17:47:05
> 店を飲み方だーコースで予約しておき男女の負担比率を考えつつ

間違えた。飲み放題だった。

75 :('∀`):2006/12/10(日) 17:51:15
>>73
幹事が全部カードで払って、後から貰えばいいのでは?
男性側が全部出す場合限定だが。



76 :('∀`):2006/12/10(日) 23:01:00
>>69
あんま考えず、男が多めに出すでいいと思うぞ。
しいて言うなら女の子に「いくら?」と聞かれる前に、
ササッと暗算して「3000円だけもらっていい?」
みたいな感じでさらりと集めれば○でしょ。

77 :('∀`):2006/12/10(日) 23:56:44
初めて合コン?いってきた
見事に撃沈…
事前に男女両方で話がついてたらしく、自分と相手の方の一人の子をくっつける計画になってたらしい…
後から思うとゲームとか必ずペアになって怪しかったが、まったく気付かなかった…
最後には、相手に年下ダメですと一言。
はたしてこれは、合コンなのか?

78 :('∀`):2006/12/11(月) 02:18:29
俺も合コン誘われたんだが、一般的な流れってどんなもんなの?
箇条書きでいいから、教えてくれorz
酒とか飲まないといけないのか?
合コン必至の進みを頼む



79 :('∀`):2006/12/14(木) 20:15:25
オレも初合コンだ。
クリスマス合コン

自己紹介が一番不安。
無難に「どうも〜〜名前〜です。〜〜なんでよろしくお願いします〜。」
見たいなかんじでいいのか?

乾杯→自己紹介→喋り→プレゼント交換→喋り→番号交換→終了→2次会へ

こんな感じか?

ああ〜〜〜緊張する
まぁあたって砕けろだな、知らない人と飲むだけって気持ちで行こう!

80 :('∀`):2006/12/14(木) 22:51:39
内容は周りの奴と大体同じ事言っとけば大丈夫。
むしろ言い方に気を付けた方が良いよ。周りの雰囲気がどんなんでも、同姓に挨拶するような、堅すぎない程度の普通のトーンで挨拶するのが無難。
女の子って「頑張っちゃってる(のがまるわかりな)男」にシビアみたいだから。

81 :('∀`):2006/12/15(金) 00:08:35
自己紹介の中身や流れも大切だけど、要所要所での笑顔を忘れるな。
緊張してるのはこっちだけじゃなくて、相当場慣れしている子を除いては、
女の子も初対面の相手には緊張してる。

相手の緊張をほぐす意味でも笑顔は大事だぞ。

ってな感じで自然な笑顔の練習しといた方がいいぞ。


82 :('∀`):2006/12/15(金) 01:30:51
クールに決めろ

83 :('∀`):2006/12/15(金) 01:50:58
誰にもメアド聞かれれなかった…
男はしょっぱな寒い物まねぶちかますし酒に走るしきもかったからあんま盛り上げようとしなかったのがいけなかった

84 :('∀`):2006/12/15(金) 01:55:05
アドレスはある程度くだけた段階で、全員回しながら交換するのがいいと思う

85 ::('∀`) :2006/12/15(金) 10:09:36
>>83
聞きたかったが恥ずかしくて聞けなかったという線は??
俺はいつも相手が聞いてくれないと聞けない派です。

86 :('∀`):2006/12/15(金) 10:24:42
そうゆうのはよほどイケメン出ない限り女からは聞かない
男が聞くもの

87 :('∀`):2006/12/15(金) 15:38:29
今度の日曜に初合コンするんだが、
4:4なんだけど、知り合いが男に一人しかいなくて完全アウェー
そんな俺はどんな行動すべきなんだ??
基本人見知りだから、男とも満足に話せるか不安なんだけど。

88 :('∀`):2006/12/15(金) 15:48:14
その知らない男がいい奴なら心配することはない

89 :('∀`):2006/12/15(金) 15:49:35
>87 

 知り合いの男の横にまず座ったほうがいい。まず安心感を持って女とも
会話をしていくのがよい。ただ知り合いにはたまに話す程度にしといた
方が良い。まずそうした核を作り、周りとじょじょに話を広げていくのが
いいと思う。 

 また女のアドレス聞くのってけっこう初対面だと難しい。一番いいのは
女全員にアドレスを聞くのがいい。女は一人だけ聞かれてるといい気分は
しないから。
 カラオケ行く合間とか、トイレの間とかまあいろいろいけば分かると思う。

 あとすごい気にいったなら絶対聞くべき。聞かないで後悔より、聞いて教えてもらうか断られる方が
まだいい。 


90 :('∀`):2006/12/15(金) 15:59:07
>>87
今のうちに連絡しといて仲良くなるとかはダメ?

91 :87:2006/12/15(金) 15:59:49
>>88,89
レスさんくす。

知らない男はいい人らしいけど、俺より3つ上らしいから気を使いそうだ。

とりあえずは知り合いの隣に座ってみるよ。
俺がフラれた直後ってことで知り合いの男が計画してくれたんだけど、
まぁ、友達を増やすって感覚で行ってみるよ。
>>89の言うように、アドレスはできればみんなのを聞けるようにがんばるよ。
せっかくだから楽しむかな。

92 :87:2006/12/15(金) 16:05:01
>>90
今度の日曜だからね…ちょっと時間がないかな。

93 :('∀`):2006/12/15(金) 16:07:03
  >91 

  そうそう楽しんで友達作る感覚って大事だよ〜。がんがれ! 報告よろ。  

94 :('∀`):2006/12/15(金) 21:48:54
少し前の自分見てるみたいだ。
がんばれ〜 応援してるぞ!

95 :('∀`):2006/12/15(金) 22:16:58
 何かこのスレの友情に泣けてきた・・・・ zawazawa

96 :('∀`):2006/12/16(土) 17:32:58
どーも79です。
アドバイスありがとう!

これから頑張ってくるよ。
当たって砕け・・・・・・なければいいなぁ・・・笑

97 :('∀`):2006/12/17(日) 00:26:49
報告よろしく

98 :('∀`) :2006/12/17(日) 05:21:31
おはよう〜
合コン逝ってきました。

99 :('∀`) :2006/12/17(日) 05:27:04
昨夜の人生で初めての合コン相手は、物凄いギャルでした・・・・
リアル黒い三連星。


なんだか色んな意味で負けてきた気がします。


100 :79:2006/12/17(日) 20:53:45
いやー疲れました。
歳離れすぎてて相手にされませんでしたw
でも騒ぎまくって楽しかった!

また行きたい

101 :('∀`):2006/12/17(日) 22:09:27
79さん詳細よろしく。

102 :87:2006/12/17(日) 23:34:02
初合コン行って来ました。
合コンというより、飲み会って感じでした。

結局3:3だったんだけど、俺以外は共通の知り合いがいて疎外感が…
でも、女の子もいい子ばっかりで、もう一人の男もいい人で楽しかった!

結局番号は聞かなかったけど、また集まろうってことで解散しました。
彼女云々と言うより、みんなでまた飲みたいって思います。

103 :88:2006/12/18(月) 00:32:45
 行って来ましたか! いろいろ聞きたいな。共通の知り合いで疎外感は
感じますよね。
 いい子だったばっかりというのに携帯アドとか聞かないのは?ですが。聞くタイ
ミングですかね。
 また本当に飲む感じですかね。おれは今までまたやろうっていってやったのがないので
どうかなと思ったのですが。でも楽しんだようなのでよかったです。 

104 :79:2006/12/18(月) 08:29:21
詳細といわれましても・・・w
携帯からなんで読みづらいかもしれませんが、ご勘弁を

大人数での飲み会って感じでしたよ。
プレゼント交換でイベントがあり、抱き合って間の風船割るとか・・・
ここら辺は幹事、司会に感謝!w
その後、時間ある人でカラオケって感じで。

で、相手は様々でしたがおいらが若いせいもあり年上のみ
話てた子に年下はいいけど離れすぎてる、世間の目が・・・とか言われて一気にやる気激減。
番号とかもどうでもよくなり、後は騒ぎまくってました。



105 :('∀`):2006/12/18(月) 23:06:04
確かに番号聞くタイミングって難しいよなw

106 :('∀`):2006/12/19(火) 01:05:55
合コンで、女の子が友達を呼ぶときは、
自分よりかわいい子を呼ばないって
きいたんですが、本当のところどうなんですか?


107 :('∀`) :2006/12/19(火) 18:02:21
主催者の女の子の性格にもよるよ。
んでも、たいていの女の子は自分を目立たせたいから
ひどいのつれて来たりもします。
だから、最近は先にメンバーの写メ見せてもらってから行きます。

108 :('∀`):2006/12/19(火) 19:45:48
合コンで男1人になりそうなんだがどうすればいい?

109 :('∀`):2006/12/20(水) 06:29:25
ゲームボーイもってけ

DSとかじゃなく、あえて一番最初のやつな!
笑いとれるし、とれなくてもテトリスで淋しくない!w

110 :('∀`):2006/12/20(水) 14:38:05
「これ電池4本使うんだぜ!」て言えばgood

111 :('∀`):2006/12/20(水) 22:35:27
おい、昨日初めてまともな合コンに行ってきたぞ。

4対4で女のコはみんなまあまあカワイイ。
で、そん中の1人がマジ好みだったわけで
ものにしたいんだが話をきいてくれ

スペック: おれ27 相手29ちょいぽちゃ色白かわいい

居酒屋で2時間のだべりで盛り上がり中しょっちゅう目が合う
俺「もしや向こうも気があるのか?
しかし勘違いかもしれない。

その後カラオケで席が離れるもののまたも目が合う
俺「いやいやしかし・・・

解散後駐車場まで送って行くことになり、その間に連絡先交換
その際 俺・ツレ・色白で並んで歩いており
今度もこのメンバーで遊びたいから連絡先教えてと色白の方から
切り出してくれたんだが俺が携帯出すも当然横にいたツレも携帯だしてて
やっぱり隣にいたツレと交換しそうな感じだった。
しかし色白は赤外線通信で交換キボンだったので赤外線をよくわかってない
ツレがまごまごしてるのみて赤外線できないコはダメって
言ってツレを押しのけて俺と交換してくれた。
俺「やはり俺に気があるのか?
でもカラオケではツレと良く会話してたし、
居酒屋での会話でも他のツレのこと気に入ってそうだったorz
でも、ひょっとしたら・・・

解散後おれは教えてもらったアドに
今日は楽しかったね、また集まろう的な
ことをメールしてみた(朝3時

翌9時に返信あり
楽しかったね、また遊ぼう

昨日の話と今度の集まりを提案したメールを送る

提案に喜んでもらえてさらに呼び捨てで呼んでいいよとの返信!
(一応年上だったので丁寧語、さん付けでメールしてた)
しかも私も呼び捨てしていい?て(^^)v

これはもう気があるって考えていいよな?
普通なかなか呼び捨てし合わないよな?
そう思って今度はかなり長文メールしちまった
打ったあとで気づいたが、もし気がなかったら
くそ長いメールで引かれるかもしれんorz
18時ぐらいに送ったんだが返事がこねぇ
もう仕事も終わってるはずなんだが・・・

長文すまそ

112 :('∀`):2006/12/21(木) 13:19:22
ちょっと気があるとは思う。だが、焦ってメールをばかばか送らんほうがいい。がっつくと
離れる。そのみきわめが大事だぞ! 相手に合わせることも大事だ。 

113 :111:2006/12/21(木) 18:27:33
>>112
レスサンクス

日付変わって1時ぐらいに返信キタ(1時
長文の質問にも答えてくれてて、長文で返ってきた

マイブームのダーツを誘ってたらヘタッピだから
教えてねとのことしかも俺のこときっと優しい先生に違いないとまで言ってくれた
かなり嬉しい。なんかノロケっぽくなってるがスマソ

さらにクリスマス仕事休みとったって言ってて、
俺の都合まで聞いてくれた。
そこまで行ったら女に恥じかかすこた無いと思い
思い切ってお誘いメールを返信してみた。(2時

で、今まさに返信がきた、、、



どうもグループで過ごそうって内容だ
orz

>>111で出てきたツレ(赤外線)と連絡とっててどうも
みんなで行こう的な話がでてるらしい。

マジかよ!
めちゃくちゃ期待してたのに(><)
俺のひとりよがりだったのかな?

今日気づいたんだけど、俺完全に恋してる。
仕事中も色白のことばかり考えてた。
こんな気持ち本当に久しぶりなのに・・・
まだわからないけど
やっぱり寂しい

114 :111:2006/12/21(木) 20:09:36
やっぱり脈なしかも。
脈あるなら返信も今頃じゃなく、今朝のうちにあるだろうし、
それに赤外線とも呼び捨てし合ってる模様。

クリスマスは夜にみんなでイルミネーションを観にいくつもりらしい。
だから勇気を振り絞って朝のうちをデートに誘ってみた。
いいの?とか言ってたがどうも微妙。喜んでいなさそうな・・・。

あ〜なんか俺ウゼェ

115 :('∀`):2006/12/21(木) 22:54:42
脈がある=好き とか ない=嫌い とかじゃない
返信遅い早いも個人のうち
ツレと連絡とってるっていうのも
相手の歳を考えると交友をなるべく多く持とうとするので必然の結果

デートに誘ってOKもらえるならチャンスがあるってことだし
当然相手も111が自分に好意を抱いてるのはある程度認識してるハズ

ってことは、あとはデートとか集まりとかで
111のいいところをアピールすればよいわけで


116 :111:2006/12/22(金) 01:01:02
色白と何度かメール交換して
デート楽しみにしてるってことだった。

>相手の歳を考えると交友をなるべく多く持とうとするので必然の結果
そうかも知れないけど、なんか良い気はしないなぁ、比べられてるみたいだ。
でもまあ赤外線に負けないよう、今度のデートを頑張ってみるよ。



117 :('∀`):2006/12/24(日) 16:32:28
君には報告する義務がありそうだな

118 :('∀`):2006/12/24(日) 16:49:17
111
報告まってるぜ!


119 :111:2006/12/24(日) 18:55:22
まだ途中経過にはなるが、
まず9割がたイケルと思う。

22日の夜思い切って色白に電話をしてみた。
最初は緊張してたが、盛り上がって1時間以上の長電話で急接近。
さらに23日のデートも取り付けいいことずくめ。

23日ビルの最上階バーで夜景を見下ろしながら良い雰囲気。
ダーツもやった。

そして、手をつないだ・・・

今日、赤外線と電話して誤解がとけた。
ヤツは色白ではなく釈由美子似狙いだったらしく、
色白に電話したのも釈情報を得るためだったそうな。
続けて赤外線は今日色白に電話したがとってもらえなかったらしい。
で、俺が色白と良い雰囲気であることを伝えると赤外線は納得していた。
「そりゃ俺からの電話はとらねーハズだわ。」と

今日色白たちは忘年会らしく逢えないが
>>113で色白がとってた休みの明日(当然俺も休みとった)、
俺は色白に告白する。

ホントは23日に告ってもよかったんだが
なんと俺はプレゼントを用意してなかったorz
これにはかなり後悔した。

なので今から赤外線と買いに行く。
明日良い報告ができることを願ってここに書き込む

120 :('∀`):2006/12/24(日) 21:14:28
合コンして連絡先交換しても何も無い俺らからしてみれば、
ウラヤマシス
よい報告待ってるよん!

121 :('∀`):2006/12/24(日) 21:52:05
オイラは先月敗戦してるんだが、
111よそのようすだときっとうまくいくさ。
応援してるぜ!


122 :111:2006/12/25(月) 19:00:02
おまいらありがとう!

俺は今最高にハッピーだ。
告白成功して初キスもした。

順を追って説明するが、

昼からデートで遊園地に行ってたんだが、
今日がクリスマスだからかカップルフェアみたいのがあって
それはカップルにミッションを課していくってものだった。
メリーゴーランドで手をつなぐ・・・などなど
いくつかのミッションをこなしていく中で
暗闇をゴンドラ(?)で進むアトラクションでのミッションにたどり着いた。
内容は

暗闇をオーロラが照らすタイミングがある。その中でキスをしろというものだ。

俺はあまりに雰囲気が良すぎて今晩の予定を繰り上げて告白した。
合コンで初めてみた時キレイだと思ったこと、
話を交わすうちに気になる人になったこと、
メールを交換する過程で恋してることに気づいたこと
好きだから付き合ってくれと告白した。

もちろんOKをもらいタイミング良くオーロラが差す中2人はキスをした。

すごくロマンティックだと思わないか?
もちろんノンフィクションだ。

その後はノロケ話になるので割愛させていただくが、
俺たちは付き合いだした。

>>113の後半みたいに思ってた時もあったがココで救われた。
おまいら本当にありがとう。

では今から合コンメンバーで集まりイルミネーションを観てくる。
(色白とは一度解散した)
本当はここで告白する気だったんだが結果オーライだ。

では名無しに戻るよ。

み ん な あ り が と う !

123 :('∀`):2006/12/25(月) 20:50:43
>>122
おめでとぉ
おマイの幸せ分けてくれOTZ

124 :('∀`):2006/12/25(月) 20:55:03
一人のメリークリスマスに乾杯しようぜっ!!

125 :('∀`):2006/12/25(月) 21:11:47
オッケー!乾杯!!


126 :112:2006/12/25(月) 22:34:24
おれのアドが役立ったな・・・おめでとう末永く幸せに。結婚式には呼んでくれ! 

127 :('∀`):2006/12/26(火) 00:17:56
111おめでとう!

128 :('∀`):2006/12/26(火) 00:46:13
111マジおめ!!人生最高のクリスマスだな!!アぁー、俺も早く彼女作らなきゃ!!高校生になる来年こそは!!

129 :('∀`):2006/12/26(火) 13:07:56
↑勉強でもしてなさい。

130 :('∀`):2006/12/29(金) 01:25:23
>>87
オレも知ってる人間が男に一人という合コンにいったことがある
その知り合いの男っていうのも2〜3回切って貰ったことがあるだけの美容師
しかもソイツ遅刻してくるし、相槌を打つくらいでほとんど黙ってた2時間でしたorz
こういう場合どう対処すればいいの?


131 :('∀`):2006/12/29(金) 02:33:57
合コンから5日で惚れたとかなんとか、ヤリマンですねきっと(((^^;)

132 :('∀`):2006/12/29(金) 17:05:01
まなみが住人にパンチラうpをねだられる!
345 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 20:55:25
>>まなみ
本当にスタイルいいの?顔はいいからさ、スカート前にめくってパンツ見せてよ。

→言われるままパンチラ写メをあpろーだにうp
366 名前:まなみ[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 21:34:16
ウソじゃないでしょ?信じてくれましたか?

→騙されたことに気がつく
459 名前:まなみ[] 投稿日:2006/12/29(金) 07:10:23
ウワーン・゜゜・(/□\*)・゜゜・消し方教えて〜!

パンチラうp会場↓
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1145963882/

133 :('∀`):2006/12/29(金) 17:21:10
>>130
ゲームボーイ持ってく

134 :('∀`):2007/01/05(金) 17:15:26
いきなり質問で、申し訳ないんですけども、
友達をモテさせる方法ってのはどんなですかね〜?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)