5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらに聞きたいんだが・・・

1 :('∀`):2006/10/25(水) 18:06:55
彼女いない歴=年齢の俺が、なんとかもてたいと思って
最近筋肉トレーニングを始めたんだけど、聞くところによると、
筋力トレーニングの成果としては「スマートな体型」いわゆる細マッチョと
「ゴツゴツした体型」のマッチョの2通りのパターンがあるらしい。
一体どっちが女ウケが良いんだろうか?
是非、みんなの意見、体験談を聞かせてほしい。

2 :じゃっく ◆cafe880dRY :2006/10/25(水) 18:07:52
スマート推奨

3 :('∀`):2006/10/25(水) 18:09:59
>>2
それって経験から?

4 :('∀`):2006/10/25(水) 19:38:09
筋肉〈眉・髪型

の方が速効性があると思うよ

5 :('∀`):2006/10/25(水) 19:46:43
ちゃんと眉と髪型を手入れして、なるべくオシャレはしたつもり
で、そろそろ肉体改造に手をつけようかな、といった流れ
なんせ今の体型がかなり細いんだよなあ・・・
いくらがんばっても、ガリガリじゃあ様にならないし、かといって
細マッチョがいいのか、太マッチョがいいのかわからんし、
本当に困ったもんだww


6 :('∀`):2006/10/25(水) 19:50:02
細マッチョの方が クールでいい感じ

7 :('∀`):2006/10/25(水) 20:09:51
ちょ、待て。
>筋力トレーニングの成果としては「スマートな体型」いわゆる細マッチョと
>「ゴツゴツした体型」のマッチョの2通りのパターンがあるらしい。

トレーニーたちに聞いてみれば分かるが、体脂肪率や骨格を同一と
仮定した場合、「スマートな体型」とはただ単に筋肉量が少ないだけだぞ。
とりあえず、いわゆるムキムキ体型なんてハンパな努力じゃなれんから、
逆三角形になってればいい位に考えた方が無難。
胸板厚くして、腰とのギャップを作る。これがカコイイ。

8 :('∀`):2006/10/25(水) 20:19:28
>>7
なんて言えばいいんだろ。ウエイトトレーニングってさ、
@「高負荷低回数」=ムキムキを目指す場合
A「低負荷高回数」=細マッチョを目指す場合
って聞いたんだよね。
だから、トレーニングメニューとしてはどちらがいいのかと・・・
逆三角形になってくれればいい位なら、@でもAでもいいんだろうか

9 :('∀`):2006/10/25(水) 20:21:18
それとも、そこまでムキムキになることを目指す必要がない場合、A
のほうが効率的なんだろうか??

10 :('∀`):2006/10/25(水) 20:32:20
>>8
いや、何か根本的に分かってないぞ。
ある程度やれば分かるが、例えば
負荷(重量+回数の仮定値)10でやってたとするだろ?
で、これに体が慣れるとその後は全く筋力は伸びないと思った方がいい。
だから、11にしたり12にしたりするわけだ。
方法としては重量を上げたり回数を増やす、の大きく分けると二通りある。
でもな、いくら回数を上げても限界があるし、非効率的なの。
だから基本的には重量をあげる。3kでやってたのを5kにするとかな。


11 :('∀`):2006/10/25(水) 20:36:49
流行りは細マッチョ。
「○○くんって細そうに見えて意外と筋肉あるんだ☆ちょっと触っていい?すごーい☆」って呟きながら腕立てしてた、俺の友達。

12 :('∀`):2006/10/25(水) 20:37:17
>>1
何歳?

13 :('∀`):2006/10/25(水) 20:37:39
でだ、
>@「高負荷低回数」=ムキムキを目指す場合
>A「低負荷高回数」=細マッチョを目指す場合

この図式が間違ってるの。Aはただ単に筋力の伸びが悪いだけ。
全く、この問題には関係ない。要は細マッチョとは、骨格が比較的細く、
筋量が(ムキムキと比べて)少なく、体脂肪が少ないだけ。
勘違いしないで欲しいのは、ムキムキは別に体脂肪率が高いわけではない。
細い=筋量が少ない
ムキ=筋量が多い

単純化すればこれでいい。圧倒的に高付加低回数の方が効率もいい。

14 :('∀`):2006/10/25(水) 20:39:56
ブサイクだったら何やっても無意味

15 :('∀`):2006/10/25(水) 20:52:47
さらにでだ。

>>1

まずは正確なフォームで、2日に一回、一ヶ月間、
腕立て、スクワット、腹筋、背筋の4つだけでいいから、
10×3セットづつをやってみれ。万が一できなきゃ、回数やセットを減らしてもいい。
その後は色々工夫すればいい。最低三ヶ月間鍛えないと意味はない。

あとはプロテインをしっかり飲んで、食事はローカーボンで、たんぱく質高めでな。
睡眠もしっかりとる。話はそれからだ。

16 :15:2006/10/25(水) 21:00:46
>食事はローカーボンで、

と思ったら、>>1はガリなのか。じゃ、普通にお米やパン喰っていいよ。
今までの量が分からんから、正確には言えんが、逆に増やしてもいいかもな。

17 :('∀`):2006/10/25(水) 21:11:55
ぶっちゃけチェストプレスだけで十分
胸板が厚くなるだけで十分Tシャツ姿がカッコよくなる
余裕があればバックエクステンションで背中も鍛える

腹筋は週2で3年くらいジム通いしないと割れないし
Tシャツ姿でもあまり目立たないからやっても無駄

18 :('∀`):2006/10/25(水) 21:20:59
結論としては、ジム通いしないで、ダンベルやチューブ程度の器具も含めて
家庭で出来る程度のトレーニングなら(達人を除いて)
まず、ムキムキマッチョには「なれん」(ならないのではなく)から、
安心して筋トレに励めばいい。
後は自分の好みの体型で筋トレの負荷を一定させ、食事に気を使えばいいんじゃね?
そこまでになるには何年かかるか分からんがw

でだ、筋トレすると健康になるし、何より自信が付く。
これが一番多きいかな。女だって、筋肉がちょっと多いくらいのが
好きなはずw ナルシス全開でタンクトップを着るようになると終わってるがw

19 :('∀`):2006/10/25(水) 21:21:34
大学なら大体、体育館にジムが併設されてるし
貧乏な公立高校でもトレーニングマシンくらいは大体あるから
遠慮なくガンガン使うべき

下手糞なスクワット,腹筋は筋力つく前に腰を痛めるのがオチ

20 :('∀`):2006/10/25(水) 21:26:52
ガリマッチョが良い!
ムチムチは暑苦しいし頭悪そうに見える!
脱いだら・・・あれ、ムキムキ!がベスト。

21 :('∀`):2006/10/25(水) 21:27:34
>>17
前半は同意だけど、

>腹筋は週2で3年くらいジム通いしないと割れないし
>Tシャツ姿でもあまり目立たないからやっても無駄

そんなことないよ。不思議なことにデカイ筋肉=幹をしっかり鍛えないと
小さな筋肉の伸びも悪くなる。また、割れる割れないではなく、
腹筋がないと腰や姿勢にも悪影響を与える。さらに、なにより
デカイ筋肉群は筋量が伸びやすく、代謝効率を上げる=やせ易くなる。

大胸筋、大腿筋、腹筋、背筋だけは絶対はずせない。これは体の幹。

22 :('∀`):2006/10/25(水) 21:28:07
http://www5.big.or.jp/~seraph/zero/bin/disable.cgi
恋愛障害者は喪板へ帰ろうね

23 :('∀`):2006/10/25(水) 21:42:41
素人が素人に細マッチョという場合、大抵は体脂肪率が低く、骨格が貧弱で、
カットが出てるだけ。それでいいなら、体脂肪率を下げるように
すればいい。食事制限だけだと筋肉が落ちてしまうので、
タンパク質を十分に取り、普通に筋トレすればいい。

24 :('∀`):2006/10/25(水) 22:42:32
>>体脂肪率が低くて骨格が貧弱
それだと胸筋とかは絶対無いだろうなwということは、胸筋だけ鍛えれ理論は
あながち間違いじゃないのかも

25 :('∀`):2006/10/25(水) 23:20:49
>>24
別にこだわりがなくて、ごく軽いのでいいならそれだけでいいんじゃね?
胸筋は筋肉の王様だし。
何といっても胸板ないとな。胸板あれば腹が目立たんし。
一番駄目なのはやはり胸が薄く肩幅がない香具師。
貧弱、貧弱、貧弱うううゥゥゥゥゥ!!wwwww


まあ、一番大事なのは骨なんだけどなw

26 :('∀`):2006/10/30(月) 00:18:44
あれ、>>1は逃亡?
そんな根性じゃ、筋トレしても続かんぞw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)