5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう無理して努力するの止めようZE!

1 :('∀`):2006/10/24(火) 13:24:45
話をぶった切ってすまんが、知り合いの女は正直言ってちょいブサ辺りが非常に多いんだが
そんな娘にも普通に恋人はいる
しかも、それが途切れることが余りないんだな
特別に性格が母性的だとかそんなこともなく、女らしさを全く見せないガサツな人は多いし
ガリガリに痩せてて体は貧乳でおばさん顔な人や、太ってるのに胸はぺったんこな人だっている
正直、男の視線から見て、魅力に乏しいと思わしき人達
決して悪い人ではないけど、仮に彼女達が男だったら、幸運を掴まない限りは彼女いない歴=年齢は間違いないだろう
でも、ほぼ全員に恋人が普通にいてる
結構今時の大学生や高校生辺りは実感できてるんじゃないだろうか?

彼女達が何かしら特別な努力をしてるようには、俺には見えない
化粧だってお世辞にも上手くないし、何か苦痛の代償で何かを得ているわけでもない
美人やイケメンが選り取りみどりなのは、まぁ分かるとしても
そうではない、普通かもしくは不細工な人では、男と女では立場が全く違うように思う
男の立場から言わして貰うと、正直言って物凄くアホらしい
周囲の人間はこう言う「恋人欲しけりゃ努力しろ!」
でも、その努力が実るかどうかも分からない
そもそもその努力の結果が、彼女達のようなちょいブサ女の需要に行き渡ってるような気がしてならない
努力して美人に迫る⇒振られる⇒妥協してもう少しランクの低い人にアタックする⇒振られる・・・
こんなローテーションの繰り返しで得られるものが、そういった人ではないのだろうか?
そして、その根本的な要因がある年齢以上で恋人居ない人は恥ずかしいとか人間として劣ってるとか
そういった価値観にあると思う
少なくとも、俺らの親父達の世代は無理して恋人を作るというようなことはしなかった
30歳童貞も珍しくなかったし、むしろ若くして童貞、処女を捨てることが恥ずかしいという価値観さえあった
そもそも男が無理な努力さえしなければ、そんな価値観も次第に薄れていくように思う
もっと自分らしく生きてて、何が悪い!と男も言うべき時代になったのでは?と俺は思う
もっと自分に正直に生きようぜ!
無理して恋人を作るの、止めようぜ・・・

2 :じゃっく ◆cafe880dRY :2006/10/24(火) 13:25:13
ながい

3 :('∀`):2006/10/24(火) 13:29:09
今VIPでひそかに話題の感動超大作!!
「 新  車  男  」
新車男は、自称ニート。
実際は、そこそこ頭の良い大学に通う学生であるが、高校3年生の時に姉の自殺未遂を目の当たりにし、対人恐怖症になる。
大学生になっても友達はいない。唯一の気が休まる友達は、新車のトヨタ パッソ。
愛車には、113戦無勝の名馬から、ハルウララ号と名づけた。
そんなハルウララ号とのドライブの途中、昼食を取るために止めたファミレスの駐車場で、事件は起こった。
そして、オロオロ、元気との出会いが始まった。
新車男は、二人の女性を通して、対人恐怖症を克服することが出来るだろうか。
そして、生きるということの意味を知ることが出来るだろうか。
この物語は、現在進行中のリアル青春ストーリーである。
まとめttp://newcarman.nomaki.jp/
現行スレ↓
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161613060/150
新車男 避難所
http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1161268774/
さぁ!てめえら暇なんだからクォリティの高いレスを見せてみろよ!本になった時載るかもしれないぜ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)