5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局中身でもてなきゃ意味無いんだよ

1 :('∀`):2006/10/22(日) 01:05:20
みんな外見悪くても、気にしてはだめだ!
漏れもホントに外見はキモイといって等しいよ
だが、こんな漏れのことでも好きになってくれる人がいた!

みんな是非がんばってくれ!
女の子は外見より結局は優しさや一緒にいて楽しいってのを求めている

すこしでもヒントになれば幸いです


2 :('∀`):2006/10/22(日) 01:08:17
まぁ外見もひとつの魅力だろうな

3 :('∀`):2006/10/22(日) 01:10:40
中身を見てもらう前に、外見を見せなきゃならないから困る。

4 :('∀`):2006/10/22(日) 01:15:08
>>3
そんなことないぞ
それは君のやり方だからそう思ってしまうんじゃないか?
外見が先だという摂理をなくしたほうがいいぞ
新たな自分を見つけろよ

5 :('∀`):2006/10/22(日) 09:15:34
初対面でいきなり容姿より性格が目につくなんてのはありえない。

6 :('∀`):2006/10/22(日) 09:18:13
うんありえない

7 :('∀`):2006/10/22(日) 09:24:05
自分はよくマヌケな顔、変な顔って言われます。
合わせて、マヌケ顔だから、頭も悪くて、運動神経もトロイ、性格も変と勝手に判断されます。
実際、自分は人と比較して言われるほど能力が劣っているとは思えません。
ですから、自分は人を外見だけでその人の能力を判断しないのですが、
世間では、外見、特に顔のつくりでその人の能力を判断する人が多く感じられます。
果たして、顔のつくりと能力って何か相互関係があるのでしょうか。
マヌケな顔をしている人は頭が悪いのですか?

8 :('∀`):2006/10/22(日) 09:27:27
>>7
仮にお前自体がマヌケだとしても顔のせいじゃないな。

9 :('∀`):2006/10/22(日) 09:29:22
マヌケ面は奇形でつよ
能力的には美が欠けてますね

10 :('∀`):2006/10/22(日) 09:32:32
美が欠けてるだけで性格まで否定されるのが現実

11 :('∀`):2006/10/22(日) 09:36:09
まぁ性格は顔に出るって言うしな

12 :('∀`):2006/10/22(日) 09:37:15
表情の間違いだよな

13 :('∀`):2006/10/22(日) 09:41:39
根暗はモテない

14 :('∀`):2006/10/22(日) 09:45:04
イケメンの根暗はクールってことで片付けられるがな

15 :('∀`):2006/10/22(日) 09:48:45
オレ、口を開けてる事が多いんだけど、
これ、マヌケ顔って言われる原因の一つなのかな?

16 :('∀`):2006/10/22(日) 09:48:58
イケメンでも友達いない根暗はあまり相手されない
しかしイケメンにそんな奴はほとんど(ry

17 :('∀`):2006/10/22(日) 10:43:07
まずは外見だろ。いくら中身がよくてもな。

外見×
中身○
でモテるには、相当時間をかけないと理解されないよ。

18 :('∀`):2006/10/22(日) 10:50:49
イケメンでもアホや運動オンチはいるがな
でも美という能力はあると言うわけか
ただ美は若い時だけ使える能力だな

19 :('∀`):2006/10/22(日) 11:02:03
>>18
美が使えなくなるころには性格もなくなり(ry

20 :('∀`):2006/10/22(日) 11:12:13
性欲の間違いな

21 :('∀`):2006/10/22(日) 11:18:10
結局、中身だわ。
地位と人徳が物を言う。
外見だけじゃ生きていけんし、
認められんから人生おもろない。



22 :('∀`):2006/10/22(日) 11:38:06
負け犬根性染みついた関西人はキモイ

23 :('∀`):2006/10/22(日) 12:12:38
結局は見た目なんだよな
世の中なんて猫かぶって
偽善者になっとけば
だいたい通用するけど
見た目悪いと
全て終わってる

24 :('∀`):2006/10/22(日) 12:18:00
ぶっちゃけてしまうと
不細工がボランティアしても
なんとも思わないけど
イケメンが川のゴミ広いなんかしてた日には
惚れてしまいます

25 :('∀`):2006/10/22(日) 12:34:42
>>24
なにをいまさら

26 :('∀`):2006/10/22(日) 13:24:23
>>23
同意。オレのイケメン友達は実際あまりトークうまいわけでもないが、笑顔で愛想よくしてるだけでどんどん人が寄ってくる。

27 :('∀`):2006/10/22(日) 13:36:16
これくらいのイケメンだとなんの苦労もなく女寄ってくるんだろうな
http://b.pic.to/4s38k

28 :('∀`):2006/10/22(日) 14:02:27
だろうな

29 :('∀`):2006/10/22(日) 14:05:08
この板は高校生とかの子供ばっかりだから外見外見言う奴が多いが、社会では中身が優れてる奴が勝つ 女にもモテモテ。

一時期のホリエを見ろ、普通以下の顔なのにモテモテだろ

30 :('∀`):2006/10/22(日) 14:07:40
チンコでかい奴がモテるんだよ。

31 :('∀`):2006/10/22(日) 14:07:59
新規OPENのSNS!
紹介者無しで登録OK。

ねら〜のためのSNS
「THE構造計算」
http://sun.atpne.jp/channeru/normal.php?p=login_do_login

おとなの出会いを演出
「おとなの恋愛sns」
http://sun.atpne.jp/kyosyukudesu/normal.php?p=login_do_login

おとなのためのsns
「男と女 おとなの・・・」
http://sun.atpne.jp/tsukakokinji/normal.php?p=login_do_login

32 :('∀`):2006/10/22(日) 14:25:37
>>27
無転ネタ!?

ガチで言うと、イケメンじゃなく並だと。

33 :('∀`):2006/10/22(日) 14:26:31
>>29


34 :('∀`):2006/10/22(日) 14:58:20
やはり金が全てか

35 :('∀`):2006/10/22(日) 15:29:11
>>29
あいつは性格も(ry

36 :('∀`):2006/10/22(日) 15:38:16
顔も性格もモテる為に必要な要素なんだから
性格が悪い奴は偽善でも良いから良い人になりきれば良いし
顔が駄目なら整形すれば良いんじゃね?

37 :('∀`):2006/10/22(日) 15:48:14
>>27
それのどこがイケメンなの?
まさにフツメンじゃん

38 :('∀`):2006/10/22(日) 16:12:42
外見でモテても…それは 「生まれ付きの運」だとは思いませんか?
オシャレして「努力」でモテたとなると少し違いますが…
しかし「中身」が良いのでモテてるとなると、人間として認められたわけで、それこそ愛なんではないかなぁ

39 :('∀`):2006/10/22(日) 17:33:55
てか
中身なんて一般常識身につけとけば良いって感じで
女を振り向かせるには外見だろ

40 :('∀`):2006/10/22(日) 17:37:09
2年間ぐらいヒキってた過去があり、今も無口で暗めなイケメン後輩は、ヒキ脱出後、彼女がいなかった時期がないようです
そんなもんだよね

41 :('∀`):2006/10/22(日) 17:38:31
>>39激しく同意
あと積極性

42 :('∀`):2006/10/22(日) 17:40:53
顔が良くて中身でモテない奴って
どれだけ最悪な性格してんだ?
と思う

43 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 17:46:48
なぜ不良がモテる時代になってしまったのか・・・

44 :('∀`):2006/10/22(日) 17:47:08
今度、大学で、気になってる人に、友達になって欲しいと言おうと思っている。
しかし、その子とは、話したことがない・・。そして、俺の外見は、15点ぐらいの
リアル不細工・・・。失敗しそうだが、その子に、ちかずきたいです。
どうしよう・

45 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 17:49:00
>>44
話しかけれ

46 :('∀`):2006/10/22(日) 17:49:11
外見は気にしてないと言っている女ほど、結局は、顔重視だよなあ

47 :44:2006/10/22(日) 17:50:19
やっぱり??

48 :おっぱい:2006/10/22(日) 17:51:15
本当に気にしてなかったら「外見」って言葉すら出てこないしね

49 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 17:51:49
顔がダメでも性格よければ友達以上恋人未満くらい
はいける。

50 :('∀`):2006/10/22(日) 17:53:08
いきなり付き合おうとするから外見が重視になるんだよ
まず友達から入って長い付き合いになってそれから付き合うとなると中身が重要になってくる

51 :44:2006/10/22(日) 17:53:49
う〜ん、でも、いきなし、話しかけられたら、相手は、びっくりしないでしょうか??

52 :('∀`):2006/10/22(日) 17:53:58
不細工の遺伝子なんて要らない
生まれてくる我が子が悲惨な人生送りそう

53 :おっぱい:2006/10/22(日) 17:56:00
>>51
するする^^
馴れ馴れしかったらぶっとばすもの^^

54 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 17:56:17
>>51
全くかかわりがないならびっくりすると思う

55 :('∀`):2006/10/22(日) 17:57:02
>>50
ごめんなさい
いつまで友達でいてください
(´・ω・`)

56 :('∀`):2006/10/22(日) 17:57:17
>>46
そりゃ人前で顔重視なんていったらマイナスイメージだしな。

57 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 17:59:05
はぁ・・・

58 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 18:00:39
まぁ気にしないで少し話しかけてみ

59 :('∀`):2006/10/22(日) 18:01:14
不細工が絶滅すれば
中身重視の世の中になると思うよ

60 :44:2006/10/22(日) 18:03:54
学科が同じなんで、授業もほぼ同じなんです。それほど、人数の多くない学科です。
だから、この顔は、見たことアルって、
人は多いんですよ。顔はお互いしっていると思います(おそらく・・・)
>>55
馴れ馴れしい話し方なんてしませんよ・・。でも、笑顔でいきたいかな・・・??

61 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 18:06:26
>>60
じゃあ少しくらい話しかければ?

62 :44:2006/10/22(日) 18:08:46
でも、やっぱり、勇気いるじゃないですか。
エンペラーさんは、こうゆう時、平気で、話せるほうですか??

63 :('∀`):2006/10/22(日) 18:11:31
やらなかった後悔は一生ものだよ〜

64 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 18:11:45
>>62
ごめん俺お構いなく知らない人にも話しかけるタイプだから・・・

65 :44:2006/10/22(日) 18:13:57
>>63
そうですよね・・。やる気でてきましたよ
>>64
・・・師匠とよんでもいいですか??

66 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 18:15:36
>>65
何故!?

67 :44:2006/10/22(日) 18:19:06
>>66
話しかけるのが、苦手だからっスっ!!

68 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 18:22:26
>>67
勇気だして話してみ。話し終わった後めちゃテンションうp

69 :じゃっく ◆cafe880dRY :2006/10/22(日) 18:23:57
自分を安売りしちゃいかん

70 :44:2006/10/22(日) 18:24:58
出来るだけ頑張ってみます。今から、用事があるんで、またっ!
たぶん、また帰ってきます。

71 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 18:25:07
自分を安売りしてまで笑いをとるな

72 :エンペラー吉田:2006/10/22(日) 18:26:02
>>70
ノシ

73 :('∀`):2006/10/22(日) 18:41:15
赤西め

74 :('∀`) :2006/10/22(日) 19:07:35
結局女は顔で選ぶ 
それが現状

75 :('∀`):2006/10/22(日) 19:25:13
下心たっぷりなのに友達になってくださいとはこれいかに

76 :('∀`):2006/10/22(日) 19:36:04
>>75
それは仕方ないと思われ。

>>44
チキるな。
学科同じなら話しかけるネタなんて授業のネタやセンセのネタで満載だろう。

77 :('∀`):2006/10/22(日) 20:53:41
>>44『友達になって欲しいと言おうと思ってる』
なんか重いし悪いけど突然そんな事言われたら引くと思う

78 :('∀`):2006/10/23(月) 00:52:56
良スレあげ

79 :('∀`):2006/10/23(月) 01:19:57
ファーストインプレッションがかなり大切


80 :('∀`):2006/10/23(月) 03:00:41
経験上顔で寄ってきた女とはすぐに終わる。

81 :('∀`):2006/10/24(火) 15:07:58
age

82 :('∀`):2006/10/24(火) 15:50:14
>>80
終わると言うより、顔で寄ってくる女は大概ブサイク

83 :('∀`):2006/10/24(火) 18:48:59
不良がモテるなんてのはマジで厨房〜高2ぐらいにかけてだろ
大学入ったらヤンキーなんてモテない
まぁ話上手で女には優しいヤンキーはモテるだろうけど

84 :('∀`):2006/10/25(水) 22:44:05
でもさ、本当に中身だけでもてるんだったら、恋愛の相手は、同年代や異性じゃなくても、いいわけじゃん。
いくら立派で高潔だからといって、ガンジーやマザーテレサは恋愛の対象にならないでしょ?

この例からもわかるとおり、「外見がSEXの対象としてOKか?」という部分は、恋愛とは不可分。

そして30近くにもなって、いちども彼女ができたことの無いやつらは、
どんなに中身を磨いても、挽回は厳しいと思う。

85 :('∀`):2006/10/25(水) 22:55:56
女が本格的に性格重視しるのは結婚のとき

86 :('∀`):2006/10/26(木) 22:22:36
俺は決してイケメンじゃないが今年にはいって5人に告られた。
モテ期かもしれない。

87 :('∀`):2006/10/27(金) 12:29:29
>>1に禿同
これは恋愛経験なくても時間が経てば体感的に納得できるようになる事と思います


88 :('∀`):2006/10/27(金) 17:09:23
女の関心を中身にまで到達させる事が俺にとってはとても難しい

89 :('∀`):2006/10/27(金) 18:54:58
そこそこイケメンで大企業で働いてて服にも気を使って車もいいの乗ってる知り合いがいるが。
性格が恐ろしく悪いので全くモテてない。
細かい事にグチグチ、すぐ怒る、先輩にタメ口などなど
これじゃーもてないわな

90 :('∀`):2006/10/29(日) 21:11:05
性格が中身とかいうけど結局外見やろ。

俺とか正義感あふれてて悪を成敗すると心の中でおもっとるのに
ぜんぜん回りにはきずいとらんし。
しかも顔も普通より上くらいやのになんでもてへんねん!!!

91 :('∀`):2006/10/31(火) 08:35:52
>>90
言ってること矛盾してないか?

92 :('∀`):2006/10/31(火) 09:18:48
外見だけの奴は、女は寄ってくるだろうが付合ってくうちに捨てられるわな。
でも中身良くても外見悪いと女が寄ってこないから、中身の良さがわかって貰えない。

93 :('∀`):2006/10/31(火) 09:23:19
俺も外見で最初判断された
壊そうとか、運動駄目そうとか
それでもその印象を覆せばそれなりに彼女とはいわないが友達は増えた


ギャップを生かすのも武器だと思う

94 :('∀`):2006/10/31(火) 09:24:20
>>90
お前は何を言ってるんだ

95 :('∀`):2006/10/31(火) 09:30:39
外見≒中身
人間の顔は骨格や筋肉 皮膚の下の脂肪の状態で形成されて
います。この脂肪や筋肉は日常での表情によりつくられていきます
体を使う事により筋肉がつきますが 顔にも同じ事がいえます
腕を鍛えれば腕に筋肉がつきます 脚を鍛えれば脚に筋肉が
つきます。これと同じように
いつも歯を食いしばっている人はエラがはります
いつも笑っている人はほうの筋肉が発達します
ここまでは物理的に考えて当然のことです
ではこれがどう外見≒中身となるか説明します。
私達は自由に表情をつくっています。
怒ったときには怒った表情になります。
悲しいときには悲しい表情になります
この表情は私達の心の状態が現れているといえるはずです。
つまり人間の顔は日常的な心の状態で作られていると
いえるのです。
いつも心が怒っている人は怒ったような顔になります
もしあなたが自分の顔をみて醜いと感じるならば
あなたの主観で 自分でも醜いと思う事を
心に描いているからです


96 :('∀`):2006/10/31(火) 11:28:38
私の同僚に外見は駄目だけど、中身はもっと駄目な人が居ます。

彼が女性と接点がある時は金銭関係が発生しています。


見ていて大変可哀想だと思います。

97 :('∀`):2006/11/05(日) 17:52:22
中身か・・・

98 :('∀`):2006/11/05(日) 18:02:09
中身さ・・・

99 :('∀`):2006/11/06(月) 16:23:33
無神経な人は嫌よ

100 :('∀`):2006/11/06(月) 16:28:11
>>96
あなたほどじゃない

101 :('∀`):2006/12/02(土) 02:54:31
中身だ・・・

102 :('∀`):2006/12/02(土) 13:58:38
外見が悪いと中身を見てもらう機会すらないだろw
中身重視なんてのは「ある程度の見た目」ありきの話。

103 :('∀`):2006/12/02(土) 14:02:19
外見に現れるハンディキャップがあっても立派に恋愛、結婚してる人はたくさん居るよ。

104 :('∀`):2006/12/03(日) 08:16:20
age

105 :('∀`):2006/12/03(日) 17:30:17
中身でモテなきゃ意味がないってのは言いすぎぢゃね?
外見でモテてヤレるのは無意味ぢゃねーと思うよ!!

特に結婚願望皆無の奴なんかね

106 :('∀`):2006/12/03(日) 18:51:29
>>105
大多数の男はそれ希望だよな

107 :('∀`):2006/12/09(土) 13:49:22
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.117745.com/?86kbb

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)