5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】ピーター・セラーズ【神】

1 :age:2006/10/30(月) 00:38:26 ID:KzCHEn2z
最高

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 01:16:32 ID:oaXf/mNi
ベジタリアンだった。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 01:29:03 ID:pgBQH8bb
キレイなおねえちゃん食いまくりですた。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 12:01:52 ID:ksHDQRGy
遺作が「チャンス」なら結構カッコ良かったけど、あの「天才悪魔フーマンチュー」って
ところがセラーズらしくてとてもヨロシイ。


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 12:54:39 ID:G001fWiY
いいねぇ。「何か子猫ちゃん」(作品じたいが傑作)の恐妻家精神科医?が特にスキ。
「名探偵登場」の無茶苦茶なメイクの中国系探偵もスキ。


6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 16:01:47 ID:kaRXqkyN
「マジック・クリスチャン」で余裕の演技。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 16:13:27 ID:KzCHEn2z
「ライフイズコメディ」で
変な占い、降霊術師にはまってたがあれはほんとの話?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 16:44:45 ID:G001fWiY
地球儀ですっころぶ天才。
地球儀に手をはさむ天才。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 19:11:15 ID:1jDmvk4y
チャンスが遺作じゃなかったの
松田優作の遺作が実はジョイナー共演の2時間ドラマだったのと同じくらい
以外

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 21:09:18 ID:1jDmvk4y
撮影の順番では、やっぱりチャンスが遺作だとよ
優作のほうは(ry

11 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/10/31(火) 10:41:50 ID:HpimM7k3
優作遺作でジョイナーは共演じゃなくて主演だ。
ピーセラはやっぱりクルーゾーが最高。
ピンクパンサー3がベスト。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 11:45:55 ID:8NeLLTy1
ピンク・パンサー・シリーズは個人的にはそれほどでもないな。
セラーズの凄さは感じるけど…ブレイク・エドワーズが性に合わんのかも。

「博士の異常な愛情」や「ピーター・セラーズのマ☆ウ☆ス」なんかの方が好み。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 12:22:41 ID:A3Ad5FRe
「ピンクパンサー3」はケッサク。
「パーティー」のインド人もイイ。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 14:41:34 ID:YS2upz8n
>>12
そうか?
監督ブレイク・エドワーズ+音楽ヘンリー・マンシーニ+主演ピーター・セラーズ
この三つ巴はかなり魅力的なタッグだったと思う。

エドワーズは、ヘップバーン主演でチンタラした映画撮るよりも、「パーティー」とかセラーズ主演でハチャメチャな映画撮るほうがずっとイキイキしてた気がする。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 20:12:19 ID:xG+Wd9yc
ストレンジラブが凄すぎる

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 23:46:24 ID:OfbEX+mw
私は相当歩けます

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 00:55:40 ID:G6oOqFXa
ピーター・セラーズの異常な愛情

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 07:10:38 ID:i4JqJ235
または私はいかにして考えるのをやめてマザコンになったか

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 16:43:46 ID:7cWRdvcC
ピーター・セラーズには妙な色気があると思う、それでいてアレだから
大好きなのである。3は劇場で大爆笑。後にも先にも映画館であれほど笑った
映画はない。スティーブ・マーティンは色気がないから、それでもう駄目。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 17:51:42 ID:bEPWYZrz
息子 死んだらしいな

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 18:01:53 ID:ixPFmX3s
いま、こんな存在感の俳優っているかしら?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 18:38:51 ID:i4JqJ235
いなさそうだ………
自分ジムキャリーのコメディーも大好きだけど、全然違う罠。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 19:18:32 ID:A9k5ak88
ゴダールのリア王に出てる同名の役者は
血縁者?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 22:01:11 ID:bEPWYZrz
別れの街角

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 16:54:58 ID:o8bWrZQf
>>20
全く同じ日に同じ原因で……
こんなことってあるもんなんだな。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 17:29:03 ID:aM4ljeRA
ケイトーとの戦いもっと見たかった〜。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 17:56:13 ID:fdgGnBg8
けっこう イケメン

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 20:13:08 ID:/0M9muuE
コメディ出演が多いので軽く見られがちだけど、
アレック・ギネスに匹敵する名優だと思う。
もう少し長生きしていれば、「サー」の称号も
贈られていたのでは…。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 22:37:37 ID:1XlL85rF
コメディアンとしても一流だったアレック・ギネスはセラーズに
とってアイドルだった。一人何役もしたり、色んな人物・人種を
メイクや訛で演じ分ける芸は、ギネスの十八番を彼が引き継いだもの。

30 :28:2006/11/03(金) 01:46:47 ID:0fiUaqA+
>>29
そこまでは知りませんでした。
何となく芸風似てるなあ、とは感じてたのですが…。
勉強になりました。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 10:08:35 ID:1+ZVrdlg
遺作のフーマンチューエラクヤツレて ちょっと 寂しい…

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 13:00:00 ID:rcM1IQeQ
ちょっと太り気味の方がかわええ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 23:08:32 ID:XIxKamNW
以前、ココリコの田中だったかが、(TVTAROだったと思うが)
その雑誌でお薦めの映画として
「チャンス」を挙げていて、ともかく絶賛してたんです。

「さんまさんから薦められて観たのが最初だけど、ともかく好き。
とにかく、さんまさんが、『見終わった後、ピーター・セラーズの巧さに
逆に嫉妬してしまって、これ見終わった後は、同じお笑いやるのが嫌になっちゃう。
逆に喪失感が沸く位の凄い映画だ』
と言ってたけど、本当そうでしたね。間の取り方とか、会話の妙とか、
みんな参考になるのですが、もはやそういうレベル超えてて、ともかく素晴らしかった。」みたいな事書いてたと思います。

お笑いしてる人の中には、やっぱりピーター・セラーズ=神みたいな所って
あるんじゃないでしょうかね。


34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 00:22:09 ID:bpAbahk2
さんまもみてるのか〜 コサキンのふたりも 以前TVで絶賛してた すごいのかやっぱ セラーズって

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 16:48:21 ID:bX3ZjBIg
この前見たTSUTAYA雑誌ではココリコ田中がお勧め映画で博士の異常愛選んでた。
「とにかくピーターセラーズが好きで〜」みたいなコメントだった

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 17:31:34 ID:meNwImCn
2004年に、アメリカのテレビドラマで
映画「シャイン」95年でオスカーも受賞したジェフリー・ラッシュが、
ピーター・セラーズそっくりに彼の生涯を演じた
「ピーター・セラーズ その生と死」
っていうのを見てみたいです。

その年のエミー賞かゴールデン・グローブに何部門もノミネートされて
ラッシュが主演男優賞も貰ってて、絶賛されたミニ・テレビドラマだったんですよ。
DVD化されていますかね?

セラーズの一生涯ってやっぱりどこか奇妙で風変わりで、やっぱり彼自身と相まって
人を惹き付けて放さないような処があったんだなって。
こんなドラマになってしまう位だから、やっぱりセラーズって偉大な人だなあ、人気あるんだなあと
思った。日本より海外の方がず〜っと評価されてるし人気あるんじゃなかろか。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 18:27:31 ID:ty5IAi+e
>>36
それ、日本では昨年劇場公開されたし、既にDVD化もされてる。
「ライフ・イズ・コメディ! ピーター・セラーズの愛し方」ってタイトルで。

38 :37:2006/11/06(月) 18:46:27 ID:ty5IAi+e
あれ、DVDのタイトルはどういう訳か、
「ピーター・セラーズの愛し方〜ライフ・イズ・コメディ! 」になってるな…

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 19:11:07 ID:bX3ZjBIg
映画として見てもなかなか面白い内容だったな

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 18:59:31 ID:ofhME+h3
二回オスカー獲ったよね?
博士ともう一作何でしょう。チャンスか?

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 19:15:05 ID:s7qQfRen
ノミネートはされたけど、受賞はいずれも逃したんじゃなかった?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 19:23:48 ID:ofhME+h3
そうだったのか…スマソ

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 02:04:50 ID:o7HD1m9C
チャンス昨日初めて見たけどよかった!
ものすごく悲しく重く心に残ったのはやっぱりこれが遺作だからかなぁ。。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 22:02:17 ID:mzOvongv
「チャンス」は遺作とちゃう

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 17:14:04 ID:8BPGOAWF
ほぼ遺作

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 20:00:35 ID:DDpoJjzb
天才悪魔フー マンチュー

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 20:10:34 ID:ljGAr/H7
始めから色々と読んでみてくだせぇ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 12:16:42 ID:KL+tEevN
「ライフ イズ 〜」は セラーズの悪の部分の寄せ集めストーリー もっと深く堀さげて 作って欲しかったな 原作もあまり評判がよくなかったはず…

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 13:11:42 ID:XbBXga+H
確かにただの痛い人だった。
それでも最後らへんはなんだか愛情が湧いてきた

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 02:21:43 ID:Iv46M/48
ピーターに似てるイタリア人コックいるよ

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 18:12:56 ID:qcjkAFQn
カルミネコッツォリーノ?

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 19:27:33 ID:tfr1UXDG
誰だよ

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 19:31:32 ID:qcjkAFQn
イタリアンシェフ?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 22:31:30 ID:qcjkAFQn
逮捕された娘はブリット エクランドの間の子だっけ?

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 23:01:28 ID:Iv46M/48
たまにデリデリキッチンに出てるよ
カルミネってシェフ

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 18:10:39 ID:386eba/h
答えてちょ〜だい

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 17:03:11 ID:Bsy0xttb
博士の頭があんな色だったとは。
ライフイズコメデイで初めて知った

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 18:07:55 ID:ZztdMpSd
ストレンジラブ最高

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 14:35:42 ID:6dc1TaDT
Goodness,Gracious Me ♪最高

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 15:34:38 ID:TnAUyIBr
最高

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 01:38:00 ID:xvkNVlM7
ピーター・セラーズの確か最後の奥さんだった若い女優
リン・フレデリックって、70年代の女優さんの中でも
本当に奇麗な人だったよね。
いつも当時「ロードショー」とか「スクリーン」に載ってる写真見てそう思ってた。
正直、こんな若くて奇麗な人が、ピーター・セラーズの奥さんなんてビックリしたもんです。

でも、リン・フレデリックさんってまだ、とても若いのにすでに亡くなってしまったんですよね。
あんな奇麗な人があまりにも早すぎる・・って今でも思います。
セラーズと死別してからずっと1人だったんでしょうか。
天国で再会してるでしょうか。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 02:04:25 ID:8gWd2IvZ
リン・フレデリックって「さすらいの航海」に出演していたよね。
いい映画で好きなんだけどDVD化されていないみたい。
店頭で見た事ない。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 13:33:26 ID:8XNKnlY0
リンさんは セラーズ 死後半年ぐらいで 再婚したはず…相手はデヴィッド フロスト だったはず

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 15:30:56 ID:xQjMxMWz
リンフレデリックとの離婚手続き中に
セラーズは亡くなった

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 13:25:00 ID:UHFcLj3p
たまに顔がジーンケリーとかぶる

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 19:22:38 ID:od8DdWRu
age

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 20:12:35 ID:pwDquisP
>>62
>>63
>>65
そうですたか!ありがとうございます。
離婚手続き中だったんですね。当時もあの二人がケコーンしてたのが逆に「えっ」だったです。
「さすらいの航海」は自分も見たい。B級感動作品って感じかな。




68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 01:15:07 ID:GrkR0BMW
ピンクパンサーシリーズでは一番どれが好き?
自分2

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 01:20:09 ID:tCSWbosc
3。サム・ペキンパーのパロディに大爆笑。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 16:38:07 ID:EhUgLAW2
age

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 19:40:18 ID:5IkQy0B3
P.S I LOVE YOU

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 04:43:29 ID:hk1PuQGu
誰か教えてください。
スティーブ・マーチン版「ピンクパンサー」公開時に、ピーセラ版クルーゾー警部の12インチフィギュア発売情報&予約が開始したのですが、いつの間にか発売中止になっていました。
せっかく予約したのに、受注元もそのまま黙殺? サンプル写真も載ってたのに。
どうして中止になったか知ってる人いますか?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 21:54:41 ID:rjmd+SDJ
age

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 14:46:19 ID:iP6VUxes
ピンクパンサー2のラストの、
今だ!ってつってケイトーに超ド級飛び蹴りくらわそうとしてはずすシーンが大好きだ
なんというぶち壊れかただ

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 13:18:00 ID:orgJk8Fc
ピンクパンサーでは「暗闇でドッキリ」が好きなんだよねえ・・・


76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 21:29:39 ID:Z78G4rIY
age

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 18:17:35 ID:PWnKKBjd
手描きのポスターっていいよね。
http://015.gamushara.net/bbs/movie/html/bigboss.html
画像がむしゃら。
過疎スレッドでごめんなさい!
お願い!書きこんでください!

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 19:29:46 ID:2WVIrIXH
昔、リンゴスターがセラーズの家を買ったんでしたっけね?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 19:43:56 ID:qYk3pOzK
78サン ジョン レノンも 欲しがって リンゴより高い値段を付けてきたけど セラーズは 最初の約束通りリンゴにうったらしいッス

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 20:08:58 ID:SEsjpTLu
そう言えばリンゴとセラーズ、「マジック・クリスチャン」で
共演してたよな。その縁かな?

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 20:25:52 ID:pBOYH/ZU
あの変なフランス語が今でもおかしい。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 20:49:27 ID:SEsjpTLu
軍人なんかをやってる時の誇張したイギリス英語もおかしかった。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 17:44:39 ID:Xb6y7a1y
アゲ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 18:40:06 ID:tQBVDP88
小林よしのりはピーセラ好きなのかなあ

85 :cool videos:2006/12/28(木) 19:04:52 ID:Vqe+gkc8
hi from canada
www.youtube.com/jdrw5
check it out !!!

86 :あけましておめでとう:2007/01/01(月) 10:59:32 ID:kwvwVZUB
あけましておめでとう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)