5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M  I  D  W  A  Y

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 23:28:21 ID:We1bEdUx
(`・ω・´)

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 23:53:59 ID:Myn/FKHD
戦争超怪作

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 00:06:54 ID:UpssIs1J
第8雷撃機と第8攻撃機と第8戦闘機の3機で
戦争の帰趨を決するミッドウェー海戦に勝つ映画ですね

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 00:35:21 ID:Phxrd5P1
アジア系脇役俳優の祭典

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 00:37:36 ID:9o45pzzY
恐らく俺の人生で、観てガッカリした映画のベスト3には入る

6 :粘着オカ魔:2006/10/06(金) 06:16:03 ID:xaaBztat
センサラウンド映画の中で一番好き。クライド草津がイカすw

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 08:43:50 ID:Phxrd5P1
おまえ一般映画もみるの?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 14:03:38 ID:mr/uWCGS
つか、>>6は目が見えるのか?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 14:26:23 ID:Phxrd5P1
ジャック・スマイト、やっつけ仕事の職人だぜ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 15:41:34 ID:96ZzFWNX
昔、月曜ロードショーで前後編で
3時間位の観た記憶があるんだけど

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 16:11:26 ID:htCwj1B5
>>9
お願いですから観客までやっつけないで下さい

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:29:51 ID:SWh4qUEq
雷撃機が着水すると なぜか戦闘機になる不可思議

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:44:00 ID:6004xlnh
戦闘シーン編集しまくりでしたな

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:52:08 ID:iiJKwoej
編集しまくりというか、ほとんどが他の映画や記録フィルムからの流用だったような……

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 19:34:34 ID:ziItyexM
「敵機発見!」って英語で何て言うの?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 00:55:39 ID:tjQNdfmu
アメリカ海軍では「エウレーカ!」と言う

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 22:37:22 ID:gBzX/zX4
みっどうぇい

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 21:33:40 ID:BvZpdfK4
他から、フィルムを流用しまくったクソ映画

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 23:47:57 ID:ViNI7CmN
太平洋でバトルオブブリテンが、ミッドウェイ島でトラトラトラ映像がみれる不可思議

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 21:04:24 ID:phvmUP03
疑似大作

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 22:57:56 ID:4uvHVVa/
ヘンリー・フォンダは名優呼ばわりされるわりには意外と仕事選ばないよな

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 23:08:36 ID:Cmqux5BV
>>3
>第8雷撃「機」と第8攻撃「機」と第8戦闘「機」の3「機」で

よいところに気がつきましたな。

映画の内容はしどいものだが、でも、音楽はいい!!!
特に「悲劇の空母ヨークタウン」のマーチはグッド。


23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 20:23:51 ID:2JHDm36D
出来の悪い子ほど可愛いもんさ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 17:44:50 ID:uHW7dAZS
日本の軍人が英語でしゃべるなよ!と言いたい!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 18:53:18 ID:AtyJK/ku
俺が見たときは日本語しゃべってた

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 19:40:36 ID:Mgz+03k7
たしか、テレビでやったときは三船にも吹き替えがついてたな。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 23:44:33 ID:NogHHMOq
三船が三船じゃない声でしゃべるから違和感があるんだよな。
ブラックレインをテレビでやった時は高倉健の声が大塚明夫だった。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 23:51:58 ID:poDgflGG
>>24
劇場とテレビでは日本語を喋ってる筈。
英語なのはビデオとDVD。
テレ朝版でミフネを吹き替えたのは、都合三度ミフネをアてている故小林勝彦。
ところで劇場公開時の声優リストを誰かあげてくれないか?
データが全く不明で、謎だらけだ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 00:14:19 ID:495nb7hA
>>28
小林勝彦って元々は声優じゃなくて大映の時代劇俳優だよね。ミフネの吹き替え
って、悪役の川合伸旺もアテてるし小林勝彦も晩年はテレビで悪役してた。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 00:27:55 ID:uj340NXp
>>29
小林勝彦は吹替の常連ではあったが、専業にしていたことはない。
鈴木瑞穂とか、穂積隆信のような、顔出しと吹替が半々くらいの感じ。
ミフネをアてた中で忘れちゃいけないのが森山周一郎。大塚明夫も新録「レッドサン」でアてたらしい。

まあ何と言うか、オリジナルが全編英語という形態なので、日本側キャストもも吹替版を作らねばならず、劇場公開版も入れると結局4バージョンもあって、吹替ファンはそっちの方で本作を愛してる訳よ。
で、繰り返し観てると、愛着も湧いてくる、と。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)