5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デルタフォース

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 03:56:37 ID:OnOAPYYI
チャック・ノリス最高!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 10:13:54 ID:kITa8Jhg
ラストのニヤニヤババアGJ!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 12:38:47 ID:nRK4fC//
アラン・シルヴェストリも最高!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 01:04:29 ID:Z4WpnFMF
ちゃーららーらららー

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 21:45:32 ID:ZyettLAe
エコロジー時代だからバイクでなく自転車でリメイクしてほしい

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 20:28:54 ID:zGPjHVc8
何レスまで行くやら。
みんな頑張ろうぜ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 22:12:18 ID:seN24Vaq
ラストで、「もしやバイクが空飛ぶんじゃないだろうな」との
不埒な考えが頭をよぎったのは私だけではないはずだ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 01:20:19 ID:tjQNdfmu
続編で飛ばなかったから不愉快になった

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 17:21:33 ID:sDPNYPDF
「よ〜し、ハイジャックだ」
「何千人ものアメリカ兵が攻めてきた」
「ショーを始めよう」「派手にやりまショー」

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 22:52:59 ID:LrxnZzeP
「あれだ、来ましたよボス」

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 03:09:11 ID:DOFbxxgz
ザッツアメリカって感じの映画だね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 05:20:09 ID:RC2P6Oik
この映画に影響を受けて陸自が自動二輪の部隊を作った
と聞いたことがある

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 11:14:13 ID:PaUZa0bN
神父にシカゴの人かと尋ねて、その後テロリストにユダヤ人扱いされる親父
何かと目立とうと必死で、ベイルートの空港へ入る時もバスの窓から身を乗り出してる

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 22:52:56 ID:NqIcldTu
もしかしてメガフォースを見て作ったりして・・・

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 23:55:56 ID:pvlZH1EU
「ブラックホーク・ダウン」のデルタ・フォースと比較すると
そのあまりに堂々とした(全く忍ばない)ヒーロー戦隊っぽい立ち振る舞いに痺れます。

でも俺は断固こっちのデルタ・フォースを支持するぜ。
朝日昇る丘をバイクで疾走するノリス親父がメチャカッコイイし、
何度見ても、『誰に顧みられる事も無く、粛々と飛行機に乗り込むデルタの面々・・・』
という渋いラストにグッとくるしな。

でも、その直後に飛び立った飛行機を民衆が歓声で見送るシーンがあって
渋い余韻をぶち壊してくれるが、それもまたノリス映画。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 00:07:14 ID:B7OtYCNv
これマービン氏の遺作?
納屋さんの吹き替えが合ってたな。
いつもなら小林さんなんだが

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 00:53:22 ID:iWgBCKm9
適度にカットされてるtv放送版の方が、テンポが良くて面白い。
「そういう事もあるんだなぁ」と気付かせてくれた作品でもある。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 03:04:52 ID:IXKyijGM
C-130(・∀・)イイ!!

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 12:28:08 ID:lvdUljhK
これのサントラ欲しいんだけど。

オクだと数万でボッタクリ価格だし。
再販しろよこのやろう(´;ω;`)ウッ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 12:47:22 ID:Y0Mywpbe
今そんなにするの?俺1780エンで買ったけど。
10年ぐらい前だけどね。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 16:16:16 ID:WS+hQMGi
>>20
禿げしくうpきぼんぬ!

いや、あっぷ希望します

いや、アップロードお願いしますorz



22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 18:32:59 ID:6F57Ukt5
「キングソロモンの秘宝」のスコアとカップリングになった
輸入版のサントラならかなり前に見たことあるんだが、デルタ単独のサントラあるの?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 21:16:34 ID:jTkLOx0S
>>17
ハゲ同。あの手の映画にしては、尺が少々長いような気が。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 21:23:10 ID:88Yq1gs3
テレビ版の編集だとちと説明不足になるような気がするが、まあハイジャック→救出失敗→もう一度トライ→成功,という流れさえ掴めれば、あの映画の場合どうでも好いか。
DVDはビデオソフトより更に長くなっているが、どこが加わったんだろう?
劇場公開版はどちらのバージョンだったんだろう?
よく判らん。
同時上映は「暴走機関車」で、キャノンの大作を2本、たっぷり堪能した高2の初夏。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 22:00:06 ID:WEq/iyDu
>>24
TV版でカットされたのは

マッコイ少佐(当時大尉)が退役してて、農場でメシ食おうとしたら
ハイジャックのニュースが流れて居てもたっても居られなくなって基地に向かうとするところ


機内でアブデュルがイングリットにユダヤ人を呼ばさせるところ


ベイルートで降ろされたユダヤ人達とUS NAVY二人が学校に連行されるところ

くらいかなぁ・・・

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 23:07:35 ID:mTLr88MJ
>>16
アクション御三家〜新御三家世代が『デルタフォース』を語るとあまり話題に出ないけど、老快なリー・マービンが出てるキャスティングは何気に贅沢だよね。
大佐が旅客機周りの敵歩哨を、サイレンサー付きイングラムで狙撃していくシーンがカッコイイ!

ちなみに、そう言う俺は上記世代です。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 00:46:44 ID:k5Z5JGk6
>>20
いいなあ・・・持ってる人には当たり前のものなんだろうけど、
今探してる俺にとっては超貴重な一品。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 05:03:47 ID:bn2SslWz
http://www.youtube.com/watch?v=NI-5MPPvs0o
http://www.youtube.com/watch?v=IKVROxun1FM
http://www.youtube.com/watch?v=bszIhhgoETc
http://www.youtube.com/watch?v=WIh-yKAk3mc

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 18:55:11 ID:JRmQNTug
アラン・シルベストリはいいスコアかくよね。
「プレデター」「バックトゥーザ・フューチャー」
とか躍動感のあるスコアが素敵。



30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 21:32:23 ID:hXs1p/zz
http://read.kir.jp/file/read60982.mid

適当にThemeを耳コピしてみた。
WindowsOSデフォのGSシンセか、SC-88、VSCで一応マトモに聞けると思いますが、
XGとかSDは不明。

着メロとか作りたい方は適当にドゾー

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 22:01:38 ID:G8GAu3d3
もしかして最もヒットしたチャック映画では?(「ドラゴンへの道」を除いて)

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 23:49:01 ID:2mSgEmy3
>>30
有り難う。テーマ曲を聴くためだけにDVDをセットするのも面倒だから助かった。

>>31
唯一の大作だし。
一般人に対するチャック・ノリスの知名度は、そもそもどの程度なんだろう?

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 01:45:24 ID:hR5uXfqx
http://www.youtube.com/watch?v=bszIhhgoETc

1:25辺りが(・∀・)イイ!!

34 :30:2006/10/16(月) 13:43:04 ID:z4I3Dl1s
こっちに再UPしますた
ttp://www33.tok2.com/home/kunekune/uploader/src/up0079.mid


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 21:12:09 ID:WgN8TWrD
「2」は、あの勇壮なテーマ曲が使われていなかったと記憶しているんだけど、
実際はどうだったっけ?もう覚えてないんだよなぁ。

「正しいチャック・ノリス映画」は「2」の方なんだけどね。
ちゃんと使い手との一対一の格闘シーンもあるしw

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 19:01:04 ID:UnxPZakS
スペースバンパイアも再販決まったわけだし、デルタフォースも頼む。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 19:21:21 ID:mFpcSBty
        .     Iニニix rt    ,_,
        l二lニニ(,, ゚д)ニlニニニl、,ii> 
          `;iIl,つlB,i`'
            l`-k:i
           !I!-;[!
             , し^J

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 08:16:20 ID:grTd9+KH
     ∧∧  ピュー   ☆
    γ⌒ヽ) /⌒ヽ人/   ☆
Σ|:||:|二| つ┐   人.。て/
   ((_)ヒヽ_)((_)    大  て ドカーン!

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 08:30:30 ID:b3Ur+fBY
>>36
1480円の謙価盤シリーズでツタヤや電機屋に普通に売ってるよ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 19:30:13 ID:3MlYz6bQ
馬鹿なベルトを

あんたの贈り物だ

・・・いいベルトだ

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 17:06:37 ID:hxuR7lRS
ネタないのか?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 03:25:47 ID:XC+fzNNG
チャックノリスは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親とアメリカのチャックの実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりチャックノリスが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わない戦闘服で。
チャックノリスが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた軍人集団が「デルタフォース!」「プレジデントマンかっけー!」などと
騒ぎ出し、チャックノリスが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
軍人達がデルタフォース所属だとわかったチャックノリスは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてチャックノリスは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はチャックノリスの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(チャックノリス妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 18:52:14 ID:ENHvbziI
(関連は一切無いが)「デルタフォース3」はつまらなかった・・・
見所といえば二世俳優勢揃いってトコだけだし。


44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 15:11:36 ID:oc47o5fK
2もノリスの技がかっこいいだけで、1のあのノリを期待して見た日にゃ、もうダメダメ

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 16:34:20 ID:yO9yPqjN
あのスーパーバイク、本物のデルタは使ってないよな?

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 16:44:48 ID:Gmfpjf3c
ろくに照準も合わせずにブッ放すミサイルバイクは危険すぎて実用無理かと。
転倒したら大変そう


47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 22:50:58 ID:T/7NoRKr
この間、近所でデルタのジープが空飛んでるの見かけたよ

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 19:21:39 ID:pdrORCwg
>>39
マジで?見たことないなあ・・・

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 19:58:59 ID:8NoGezK3
>>47
それメガフォースだから

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 01:41:24 ID:dlWUqZiu
誰かサントラうpしてくれよ。mp3じゃなくてイメージで。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 16:15:43 ID:RDAAYGTs
ネタがないな

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 20:52:24 ID:VVwCAc/Z
俺は「地獄のヒーロ」の方が好きなんだよ。
1はアクションBOXに入ってるから2と3をどっかDVD化してくんないかな?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 14:16:19 ID:c7qTObYt
サントラがうpされたらプチ祭りになると思われるのである。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 02:49:22 ID:j0nLOxK2
うpはダメだろ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 17:35:19 ID:cMFmYX2G
地獄のヒーロー グラウンド・ゼロ
ttp://www.gyao.jp/cinema/sityou/catedetail/contents_id/cnt0023316/

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 00:09:58 ID:bg3L8eem
苦節6年・・・ようやくBGM8曲をゲトした・・・



9トラック目のRescueがネー(;´Д`)

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:42:31 ID:LV77kDUZ
57

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)