5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシードライバー3

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 03:42:25 ID:I+450j/9
【メンヘル】タクシードライバー【毒男】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1120637311/
【トラビス】タクシードライバー Part2【デニーロ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1145025472/

関連
【You】タクシードライバー【talkin' to me?】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1081/1081446197.html
【I'll kill you!】タクシードライバー Part2【I'll kill you!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112284079/

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 03:48:44 ID:I+450j/9
雨が降っているが、ゴミは洗い流される様子はない。
一日中、家の中にいても、近所のガキがうるさすぎる。
早いところ、車に卵を投げつけられても平然としていられるトラヴィスレベルまで達したい。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 06:53:10 ID:RKaHvNqI
You talkin' to me ?(゚Д゚)

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 07:07:47 ID:VQS0Gciv
>>1


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 23:47:15 ID:ZX8BmpYX
・好きな女の職場に乗り込み、人前で堂々と女を口説くことが出来る
・喧嘩が強い(一般人じゃまず敵わない)
・そこそこ顔が良い

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 00:28:02 ID:8oUmCtTP
・頭はいい
・だが何処か風変わり

これが真の喪には無いとこだと思う。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 01:03:43 ID:UbQCspj6
新スレ立ってたのか。あんま目立たんな。

・ニヤニヤ顔
・強烈なストレス

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 12:03:44 ID:I4+DpE58
・狂気に満ちた眼差し
・類い稀な戦闘能力
・偏頭痛持ちw

9 :1:2006/10/04(水) 20:47:25 ID:x+tP8iuY
>あんま目立たんな

You talkin' to me ?
You talkin' to me ?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 21:57:10 ID:gUO9iFso
今竹中直人のラジオでタクシードライバーのテーマ流れてる!
やっぱ竹中直人、デ・ニーロ好きなのかな・・・

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 00:02:47 ID:ZnhbxQcj
>>9
いや この真面目な感じのスレタイが映画にあってるよ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 03:00:37 ID:IOdkPL+L
>>10
TBSか… 下北沢の駅前飲み屋によく居るな

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 03:29:04 ID:FEOoMwq2
>>12
直人が?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 09:13:58 ID:PfCIthEQ
ロイヤルクラウンコーラ

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 18:16:20 ID:fKrZn2bW
>>5-6-8

??ナニゆっでんのこのすとたち??

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 23:44:36 ID:OXIcW/0y
さて、街のゴミクズ共を掃除しに行くか…

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 00:00:17 ID:tQtKSGqQ
天気予報が今夜もはずれた話と
野球の話ばかり何度も何度も繰り返す

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 00:56:51 ID:CRkWardu
この映画むちゃくちゃ好きです。
特にシビル・シェパードにシビれたな。(「ラスト・ショー」はオススメ。)
タクドラ好きなら見とけって映画はありますか?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 01:02:07 ID:h29npmYU
>>18
ポルノ映画

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 01:25:44 ID:2Af6RNiU
>>18スカーフェイス

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 01:56:31 ID:qWo+zJwL
>>17
俺の中でベスト、それ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 03:43:07 ID:7F912Ali
トラビスが着ていたジャケットのレプリカモデルが発売になったね。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 06:52:08 ID:zzKFNRZY
買うのか?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:13:26 ID:DP7D35kt
>買うのか?

You talkin' to me ?
You talkin' to me ?


25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:48:09 ID:CRkWardu
I talkin' to you!!

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:51:40 ID:KTb3PpsY
ミッドナイトランでFBIの身分証パクって
デニーロが振り向きざまに身分証見せるシーンで
なぜかトラビスが銃を抜く練習のシーンを思い出した。


27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 21:50:19 ID:jy5QthBY
さて、久しぶりに見ますかね

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 22:17:47 ID:HsuPFKbM
>>18
「丑三つの村」
田中登追悼の意も込めて

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 11:20:23 ID:qRN9g3sx
ここからぬけだして、何かやりたいと思ってる。

きっかけさえあれば…  オレだって…

30 :18:2006/10/07(土) 18:47:44 ID:EtmaxmWI
>>19
和モノならよく見まつ。

>>20
マフィア系映画のマイベスト10でつ。

>>28
監督亡くなってたんですね・・・。
ビデオで見ましたが、音楽が微妙・・・。
「八つ墓村」の山崎努の方が凄かったです。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 00:44:16 ID:5wFxQ3Y4
>>30

You talkin' to me ?
You talkin' to me ?


32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 01:42:55 ID:wJeN/Epx
厨が一匹いるなw

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 03:02:52 ID:5xxL/xax
その歌聴くと、反射的に泣ける(T^T)



でも乗ったタクシーのタクドラがトラビスだったら、違う意味で泣ける

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 03:05:14 ID:5xxL/xax
アンカー忘れた

↑≫17ね

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 20:29:22 ID:FjDljzji
タクシードライバーのDVDを買ったら
レジのお姉さんが結婚紹介業のチラシを袋に入れてくれてた。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 20:58:23 ID:Rul3v+cm
>>35
そのお姉さんをコーヒーに誘い出して、ポルノ映画を一緒に見に行け

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 21:21:38 ID:Vb4vzMh3
いや、もし誘いだせたとしてもどうせ近所のスターバックスで
何を言っていいか分からず「生理って知ってる?」とか言ってしまうのさ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 22:04:37 ID:s0k+POUo
>35
屈辱やねえw

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 23:48:50 ID:ZSrEResc
>>13 マジレス
そう 本人がね 
酔って調子でてくるとギターで歌いだす

40 :十三:2006/10/09(月) 08:15:49 ID:R6SHVDsx
>>39
マジかよ!
おれ田舎モンだから有名人見かけるなんて、まあ羨ましくはないけど、凄いなあ
おれなんとなくあの人ってデ・ニーロに触発されてるんじゃないかって思ってたんだよ。
なんか多重人格気取ったりさ・・

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 13:21:07 ID:qs44yeFC
びっくりウンコ!!!

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 22:48:35 ID:4t5hTH2Z
あらゆる悪と不正に立ち向かう男がいる



俺だ

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 00:11:43 ID:zy6Rw2+p
トラビスとD-フェンスは
どっちがつおい?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 01:14:08 ID:WnW5XR3D
ベッツィは、なにげに日本人顔。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 01:43:47 ID:GW/ideDK
>>40
ブルース・リーじゃないのか

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 01:44:16 ID:WXGCdP4h
アイリスかわいいよアイリス

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 06:19:24 ID:sQQyup42
>>42

Here is

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 20:46:55 ID:5mtkvSbo
>>47

Here is...

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 22:48:56 ID:NqIcldTu
スレッド名見て、タクシードライバーに3があるのかと思ったよ。

2もないのに。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 08:57:33 ID:oY+Ws2bu
でもタクドラ2的なものスコセッシとデ・ニーロで考えてるって話じゃん。


51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 16:52:13 ID:5Yyc4qGS
>>50
それにはポール・シュレイダーがぜひとも必要だ!

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 17:42:13 ID:HjNfRO0Q
リメイクなんじゃないの?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 01:31:45 ID:AaZsl6Nq
やりたくてやりたくて仕方ないのに
性格の歪みやら変な潔癖やらで
いっぱつが出来ないだけじゃん。
性的欲求不満が高じて人殺しをするなんて、屁だな。
こいつはジョディ・フォスターのおまんこ見た奴が憎かっただけ。
何を隠そう俺もセックスがしたくて眠れない夜や絶望的な明け方に
ひたすらおまんこの悪夢に悩まされた男。奴の気持ちはよく分かる。
しかし、俺は京野ことみ似のスケベ女と出会い、
動物のごとく毎晩やりまくったら、
すっかり平和愛好家へと変貌した。
憧れのおまんこにむせ返り、俺の人間性は見事に復活した。
この板に入り浸っている奴はどうせ童貞だから、
俺の言ってる事は理解できまいが、
死ぬ気でおまんこを追っかけるだけの根性と脚力がないのなら、
さっさと自殺しろ。ゴミちんかす馬鹿どもが。
俺は肛門内部まで舐めるほどに愛する女がいるゴッドファーザーだからな。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 01:41:22 ID:f+BzSqsF
>>53
憎めないな
意外と名文だ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 09:45:55 ID:Hy8BV2Hb
>>53

You talkin' to me ?
You talkin' to me ?


56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 11:55:13 ID:BNN9wlKX
実はオナニーが一番気持ちいことを、>>53も気付くときが来るだろう。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 12:18:05 ID:r+uBEWqq
>>53
君は何にも分かっていない。
女ごときで救われる人間性なら世話はないね。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 18:55:34 ID:cMcp1G5C
>>57 俺は53では無いが
いや、女ごときで救われるんじゃないんだよ。
恋人(や家庭)があると自分の事で悩んでる場合じゃなくなるんだよ。
増してやそれが映画の影響じゃ。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 23:24:46 ID:AaZsl6Nq
>>全部 

くやしかったら、やってみろ!!!!!

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 23:30:47 ID:AaZsl6Nq
馬鹿かか、おまえら。
ポール・シュレイダーも、デ・ニーロも
スコセッシも人一倍に生活してもまだエネルギーが余って
創作に入れ込めるだけの半端じゃない人間で、
怪物なんだよ。
映画は奴等の生活のあまりものの残滓なんだよ。
おまんこやってから、生意気言いやがれ。タコ。


61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 00:00:13 ID:XzGFUZSN
m9(^Д^)プギャ-

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 01:06:47 ID:+n3+0R7/
>>60
デニーロはともかくポールシュレイダーとスコセッシが
どんな人間か知った上で言ってるのか?
生活の残滓なんかじゃない。彼らにとってはその逆だ。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 01:12:56 ID:RRgmqOWK
タコれしゅ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 10:23:04 ID:N3WD1RLg
あの映画の映像から溢れてくるのは奇妙な格好よさ、そうだろ?
お前らもそれに魅了されてるはず。
デ・ニーロの軍服ジャケ、赤い服、モヒカン、鏡に向かうシーン、「俺は太陽さ」、
1人ふつふつと肉体強化に励む姿、それからベツィへのお茶の誘いのシーンもetc etc

でもわからない奴はわからないんだよ。俺も友人にすすめたが、全くわからないと言っていた。
それ以来人にはすすめないことにした。

まあつまり、デ・ニーロが格好いいんだよ。お前たちにあれ出せるか?あんな演出できるか?
デ・ニーロだから出せるんだよ。つまり、いい男ってことさ。

スコセッシだって並大抵の男じゃないと思うな。金盗んでまで映画撮ろうとする男だし。
まあ5回くらい離婚してるけど。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 23:06:51 ID:kF21Lf8R
64さんに賛同。
この映画には理屈は不要。そんなモノで納得出来ようなシロモノではない。
ただただ圧倒され、飲み込まれるのみ。
誰だって鏡に向かって真似したくなるだろう?「俺に言ってんのか?」ってさ。
トラヴィスのあの不器用ささえ格好いいじゃないか!
男なんて誰だってあんなもんだろう?
俺はあんなんじゃぁないぜ!なぁんてふんぞり返っているヤツの方がオメデタイ。
同じ男として心に痛い描写多い分、「よくぞここまで演じてくれた!」と拍手を送りたくなっちまう。
男の女々しさや不器用さも全てひっくるめて、ハード・ボイルドだと
思うからね。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 02:36:54 ID:6tu4E5J8
ナオミ・キャンベルと交際してたのか…で・にーろ

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 02:41:31 ID:YUfb+ufs
>>66
え まじで?

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 13:00:35 ID:Bld5RMKG
映画の中でデニーロがコップの中にポリデントみたいの入れてシュワーとなってるんですがあれは何をいれてるんですか?あとデニーロが部屋にいるときにウィスキーと砂糖をかけて食べてるスナック菓子みたいのは何ですか?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 14:16:08 ID:78f182Wj
なぜか70年代のアメ映画って 総じて服とかのセンスがいいよな
アイリスの着こなし現在でも違和感ない。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 14:44:36 ID:YUfb+ufs
>>68
頭痛薬じゃないの?同じようなの見たことある

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 18:00:30 ID:JLnq5r9Q
>ウィスキーと砂糖をかけて食べてるスナック菓子みたいのは何ですか?
シリアルフードじゃなかったっけ?
コーンフレークみたいなものだったと記憶してるけど。


72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 18:57:04 ID:5xMToh8U
>>68
アルカセルツァーみたいな発泡性の胃薬じゃないかなぁ
「胃が痛いから癌かも。」とかいってたし

ウィスキーと砂糖かけてたのは食パンじゃなかった?
音楽のバーナード・ハーマンはスコセッシの依頼に
「NYのタクシー運転手の話なんて自分にはわからない」みたいな感じで
最初は乗り気じゃなかったけど、脚本のその食事のシーンを読んだら、
「こいつ、面白いなぁ」っていって引き受けてくれたって聞いた憶えがある。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 19:13:54 ID:JLnq5r9Q
>>72
そうだったかな?
どうもこのシーンと村上春樹の「風の歌を聴け」の場面が被って間違える。


74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 19:59:18 ID:fqVK0lh9
>>67
どこかでググってたら見た。間違いかもしれない。スマソ

>>72
スコセッシが、タクシードライバーは仮の設定なんだと、ただの設定なんだと説明したみたいね。

おれDVD持ってるんだけど、特典映像あるの知らなかった!
今日初めて見た!70分もありやがる。
トラビスのズボンのチャック下ろすシーン、あれジョディ・フォスターの姉なんね。
ジョディはまだ未成年だからって言って。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 23:13:16 ID:OMG5BIxL
なぜか分からないがDVDでは、アイリスに会いに行ったトラビスが用心棒風の男に銃を取り上げられるシーンがカットされてる。

この作品に限らず、
カットだらけのDVDの販売は、やめてもらいたいよ。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 01:47:40 ID:zuyTRxL8
>>72
確かに食パンぽかった。
食パンにウイスキーと砂糖・・・?まずそう

アイリスがトーストにジャムと砂糖てんこ盛りにしてたのもすごい


77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 19:36:12 ID:qbVsv72I
うん、毛唐は信じられない位の甘いモンを平気でカッ食らうからね。


78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 03:24:15 ID:UVVRAHba
You make the move.


79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 22:58:30 ID:QBp1m6Qk
>>チェリー・ブランデーと聞いたおぼえが。けどライ・ウィスキーぽくもある。

>アイリスがトーストにジャムと砂糖てんこ盛りにしてたのもすごい
あれは取材の為、実際の売春婦に話を聞いたらその時その彼女が実際に
それを食べていたのでマネしたって特典映像に入ってたような

80 :76:2006/10/20(金) 23:53:40 ID:4mwWkrpQ
>>79
あ〜そういえばそんなこと言ってたな
年のせいか最近記憶力が・・・ww
アイリスと一緒にいた子が、実際の売春婦の子だったよね確か

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 02:46:05 ID:tOdIbxDp
その影響でレズ(ry

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 10:28:45 ID:IEirLkfl
選挙事務所の大きな窓ガラスに、撮影隊が思いッきり映り込んだ移動ショットも、DVDではカット。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 15:45:11 ID:hZAXHban
アル・パチーノにトラビスやらせてもおもしろい。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 15:56:56 ID:r6xHyRVD
アル・パチーノはちよっとピンと来ないな。
トラビスの病的なキャラはやはりデニーロがはまる様に思う。
時代は異なるけど、ジェームズ・ディーンあたりは面白そう。


85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 16:44:42 ID:KjGcpfIg
ジェームズ・ディーンはイイかもね。
こう、どこか小児病っぽくて。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 17:25:10 ID:Yu15U9s2
佐賀県のタクシードライバー

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 13:04:32 ID:gSsFo8NU
おいに喋っとっとか?

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 13:16:06 ID:K51r9+y9
superbitってどうですか?
持ってる人、感想教えてください

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 02:27:23 ID:ruE33Q1t
>>87
なんて?

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 10:29:30 ID:GO/JJMvZ
You talkin'to me?

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 21:03:24 ID:0UfGIxs0
ホットケーキにコーラかけて食べるとおいしいよ

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 01:21:23 ID:Xt5qLrX4
アラレちゃんの扉絵のせんベエトラビスのタンカース
情報少ないのに再現度高かったなー。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 06:31:29 ID:Sx2y+WHc
>>92
うっp

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 11:49:53 ID:jK9o329k
デニーロはなんで黒人女フリークだかわかってっか?

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 13:30:55 ID:B1mh87dY

、、、、You talkin'to me?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 16:01:41 ID:M1psyYHA
>>88
この前かったよ
コレクターズエディションも持ってるので比べたけど
質が全然違った
なんていうか、綺麗になったんじゃなくて、細かい部分がよく見えるようになった
全体的に輪郭もしっかりしてて、黒もはっきりしてて。
おすすめです

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 16:29:46 ID:yFzrLXON
映画館で女口説くシーンいいよな

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 01:30:43 ID:EIKrDfzT
>>96
マジ〜?欲しくなってきた。3枚目か、、、。
しかしsuperbitのおかげなのかなあ。原盤違いとか。
まあスコも喜ぶね。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 05:59:52 ID:wLiYQAjG
これってどう思う?
http://www.c-king.jp/0-2mccoy.html

100 :96:2006/10/29(日) 22:53:27 ID:uvEsXmkT
>>98
でも29型のTVだとあまり違いはないかも。
スクリーンだと結構違いでました
ただdtsだから、そこが、迫力あります
一応タクシードライバーは劇場公開はdtsじゃなかったので
このDVDのためにdts収録したみたいですが。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 11:16:50 ID:ozz2hkQN
タクドラのDVD何種類出てる?どれ買ったらいいかわからない。
コレクターズエディションやら何やら・・・どれが本物??

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 23:37:08 ID:oMgcEezt
>>101
どれも本物
特典ついてるしコレクターズエディションがオススメです

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 00:31:32 ID:Ho7O/T0K
その昔エイプリル社から出た「タクドラ」のシネ・コミックス、
大事にしてる。あと「アメグラ」もね。
あんな本出てた時代、すんばらしい!

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 19:04:53 ID:MogAQSee
>>102
ありがとう。コレクターズ・エディション買います!

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 01:10:36 ID:i2WoGh3m
>>103
それ何?!ジャッキー・チェンとかであった奴か?
欲しい!つーか観たい!ちょっと見せてよ。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 11:34:14 ID:5furwVZe
スポーツは下賤な仕事をしているとはいえ、結構いいやつだったのかな?
トラヴィスが襲撃にいった時も、丸くおさめようとして、銃を使ったのは
トラヴィスの後だったし。アイリスも殴られた事はない、っていってたし。

I`ll kill youのオッサンも含め楽しく暮らしてた疑似家族に、突如サイコ野郎
なトラヴィスが闖入してきた、って感じか。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 20:16:00 ID:R0dPj51f
結果的にアイリスを救ったことになって新聞でスターのように扱われたけど
あの風貌(モヒカン)で不許可の銃を携帯&乱射して英雄?
それに大統領候補者を狙撃しようとして見つかり追われているんだよ。
普通、その二つを当然結びつけ、電波兄さん呼ばわりされると思うが
これって考えすぎなのか?誰か教えてくれ。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 20:18:24 ID:Q5/3O7TX
>>107考えすぎ.

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 21:11:13 ID:aISv8d+b
「こんなバカな話はきいたことがねえ」のところが好き。
相談する方の気持ちもわかるし、答えてやってる方の気持ちもわかる。

ウィザード役のピーター・ボイルは『シャドー』でもタクシーの運転主役やってたね。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 21:59:47 ID:5furwVZe
>>107
同じ事を思った。大統領選間近のスキャンダルはやばかろう、ってことで
パランタインに揉み消された、って思ってる。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 23:05:43 ID:lpXWIJ8m
>>107
>>110
象徴的に捉えたほうがいいと思う。

“トラヴィスの様な心に闇を持った若い男は、何かで英雄になって、ひと時
光が差しても、やがて忘れかけていた月がひょっこり違った方向から顔を出すように、闇は心の中に消えないで
存在している…”

みたいな。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 23:28:08 ID:/28dA8Ne
>>106
スポーツのしつこくいやーな面はさんざん描写されてるよ。

ポン引がいちいち客に切れてたら商売にはならないし
売春宿に勤めるアイリスが外部のアホに本心を告げる訳もない。
コミューン云々はヒマな少女が適当を語ってるに過ぎない。

この映画で良い奴を佐賀しても・・・あ、ボイル先輩がいたか。



113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 04:22:18 ID:6NOiNSFp
ボイルはシュレイダーの「ハードコアの夜」にもでてる。意外と演技うまい。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 19:47:30 ID:M1RToLmp
>>112
なる程。これまでトラヴィスの奇異な行動に目がいっていたが、今度見る時は
スポーツも観察してみるか。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 22:17:08 ID:6NOiNSFp
114mins.ゲト
オメ


116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 02:38:58 ID:E2X0wvou
あんま関係ないけどシュレイダー兄が亡くなったみたいね

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 10:36:28 ID:GM1Hh6QR
兄? 何者?

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 11:44:41 ID:uGvFZoic
>>117
レナード・シュレーダー
ポール・シュレーダーの兄(ずっとこっちが弟だと思っていた)
脚本家

「ザ・ヤクザ」とか日本人と組んだ作品が多い。

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061105&j=0028&k=200611053837
「アメリカンバイオレンス」も山本又一郎と組んだ作品だったはず。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 00:18:44 ID:8kGzI7zL
レナードさん
なむなむ (-人-)

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 01:17:15 ID:Fcwzjn/y
>>118
兄か、知らなかったよ。「ザ・ヤクザ」が共同執筆かな。俺の中でポールのラスト殴り込み4部作(ヤク・タク・ハードコア・
ローリング)と括ってたんだが、殴り込みの原点(原典)は兄(東映)にあるのかも知れんな。
なむなむ (-人-)


121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 20:29:27 ID:kx/2s2BU
トラビスが政府の「仕事してる」って両親に手紙書いてたけど。
親はホントだと思ってんのかねー。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 14:13:03 ID:89hPOy/J
殴り込み-東映
なるほどっっ!

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 15:55:00 ID:3olRMs/b
http://www.youtube.com/watch?v=oSh0qNYRblk
warota


124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 19:41:11 ID:/qZG2Ue1
>>124
禿藁wwww

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 23:29:03 ID:ydnQN0sr
 
     There is something between us.....

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 01:12:39 ID:DU8GVze9
トラビスの着てるボトムスとブーツ教えて下さいM(__)M


127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 15:04:44 ID:q6D5KP1M
>>123
これ凄いわ。
杖まで。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 20:30:49 ID:r7EdM2Q/
マッシュ、ヒューストン、バズ、マッコイ
どこのワッペンが一番正しいと思う?
ヤフオクで自分で作ったの出してる人も居たが。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 21:04:30 ID:H7C4ZSXL
よく聞け、ボンクラども。
俺は引き出しのレールを外して、腕を出すとナイフがでるようなのを製作中だ。
7割くらい完成。銃はヤバイからな。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 03:02:51 ID:3gahQBo5
ナイフなら普通に抜けば?
「マラソンマン」では役に立ってたけどな。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 07:34:08 ID:wPK/lAAQ
マラソンマンのナイフは悪の道具。
タクシードライバーのナイフは正義の道具。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 10:30:47 ID:eiPMjO1+
>>129
うpしなかったら地獄に送り込んでやるからそう思うがいい
ところで「引き出しのレール」ってなんじゃいな?

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 15:43:57 ID:gKgf/p7u
>>132
 劇中、引き出し?に都合のいいレールが付いてんだよ。トラビスはそれで作ってるんだよな。
だいたいあれ作ろうとするとカーテンレールでやる事になりがちなんだが引き出しに
こだわる129は偉い。かも知れん。
 都合いいといえば銃を付けてるアームはなんだアレ?ブレーキレバーみたいな奴。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 17:30:56 ID:8+wjVEWA
> ブレーキレバーみたいな奴。
勝手に銃が飛び出さない為のロックだと思う。
腕をまっすぐ伸ばすとレバーが動いてロックが外れて銃が飛び出す。
実際に銃を腕に隠すやつにも似たようなのが付いてたと思う。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 23:17:28 ID:gKgf/p7u
>>134
いや、材料よ。溶接して有る様だが、、、。
実際に銃を腕に隠すやつ ってあんの?!

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 00:20:34 ID:2wXHIAPr
この前10/2に放送された「世にも奇妙な物語」の「昨日公園」っていうドラマで
堂本光一がオレンジ色のTシャツ着てたんだけど、
モヒカン頭のトラビスが正面向いているデザインなんだが、
どこのTシャツか知ってる人いる?

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 10:43:00 ID:U3N3+C4w
マニアックすぎだろ

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 12:25:18 ID:K3PWUy8x
>>136
局に訊けば普通に教えてくれる場合も多い。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 12:16:41 ID:QjzLHf65
これは既出かしらん。
俺も飛び出す25オート作ろうかなあ。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/crafts/osigoto01.html

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 14:55:35 ID:xZf4aGpv
恵比寿視力回復研究所八王子クリニック大塚美容形成外科・歯科今泉ハートクリ
ニック朝日大学歯学部附属村上記念病院加藤内科クリ
ニックあんのうらクリニック今津赤十字病院佐賀県立病院好生館安芸市民病院お
きた内科クリニックしお医院静岡県立総合病院相生山
病院愛知県がんセンターあきしまクリニック岩崎病院高茶屋診療所国立病院機構
三重中央医療センター井上記念病院小倉台柏戸クリニ
ックうたせメディカルクリニックたちばな台病院青葉台病院恵比寿視力回復研究
所八王子クリニック大塚美容形成外科・歯科今泉ハー
トクリニック朝日大学歯学部附属村上記念病院加藤内科クリニックあんのうらク
リニック今津赤十字病院佐賀県立病院高月整形外科好
生館安芸市民病院おきた内科クリニックしお医院静岡県立総合病院相生山病院愛
知県がんセンターあきしまクリニック岩崎病院高茶屋
診療所国立病院機構三重中央医療センター井上記念病院小倉台柏戸クリニックう
たせメディカルクリニック橋本内科医院市立芦別病院
北海道立本岐こじま内科額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平中央医院いわき
市国民健康保険田人診療所中野中央病院佐藤医院野崎
整形外科医院高木医院木村クリニック洋向台クリニックくさの内科・眼科すけが
わ内科クリニック額賀医院草野医院下遠野内科胃腸科

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 15:39:10 ID:nH4OLw8c
来年上京するんですが、東京の映画座などでタクドラやらないんですか?
東京なんて腐るほど映画館あって映画も安くやってるって言いますが…

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 19:44:16 ID:KoCETvsV
地上波ノーカットで流してる所をここの住人と実況してみたい

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 02:45:06 ID:eENJWAmx
>>139
あれSWのエスコートなんだよな。セリフだとコルト.25になってるけど。
で、前スレでも言ったんだが 腕に巻くギプス状の部分を作るカットが
あった気がするんだが誰か知らない?前の時は「考え過ぎ」つーレスだった。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 21:11:12 ID:C15Lm2Vu
そうそう、エスコートらしい。
だけどM61のエアガンって無いね。

ttp://www2.odn.ne.jp/~cdh17500/Teppou/eigano01.htm#タクシードライバー

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 23:20:47 ID:uUO2ql/A
>>144
シルバーのエスコートのエアガン、押し入れのどっかに持ってる。
どこのメーカーだったかな。オモチャっぽいやつ。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 23:35:11 ID:T77pyPDo
>>139
欲しいな。
通勤時に定期券出すのに使ってみたい

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 01:45:44 ID:fwBwACjW
ひとーつ、ひとーつ、と数えながら壁に睨みを利かし、
目じりの皺は西友で買った惣菜に混入された砒素のせい、、、
先生、検査をと頼むがそれは保健所でとの事。
これはやっぱりスブライヤー?まさかのアウトサイダー講義となる。
殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、
殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、
殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、
殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、
殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、
殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ。






148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 21:38:48 ID:OCZoLNP3
クラークコーラを飲んでみたいんだが

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 21:45:42 ID:x9gPz5R2
クラウンコーラじゃないの?

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 23:35:15 ID:DWmeOXdY
一昨日見た「ジョディ・フォスター自らを語る」によると
デ・ニーロと一緒にランチを取っている時にジョディがセリフを言わされるのだが、
セリフをほとんど暗記した頃、ある日、デ・ニーロが即興を演じてみせて
その時即興で感じた感情をセリフに込める大切さを教わったそうな。
その夜は体が熱くなるほど興奮したとか。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 01:03:56 ID:SgeBAVg9
>>150
ええ話や

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 02:33:29 ID:eFVtrUAY
つか、飛び出しナイフ野郎!はよ うpしろや!!

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 02:35:39 ID:0cBeAa/g
>>152
彼は今入院中

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 10:40:16 ID:VHsIQ0ha
>>152

じきに新聞にうp

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 03:49:36 ID:KO0QI2yh
>>129は英雄として俺たちの前に現れるんだろう。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 20:00:43 ID:8eaeufTb
感謝の手紙を書かなきゃ

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 06:24:15 ID:VyMXdBmq
昨晩徹夜だったんでアルカセルツァ−飲んで仕事行きます。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 18:11:37 ID:Dya53AoF
>>157
トラビスが飲んでたやつ?
日本にも売ってる?

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 23:56:27 ID:ecYMDPjF
過去スレも何も読んでないが、質問がしたい。
世の中には色々な職業がある。
そんな中で何故、トラビスは「タクシードライバー」でなければならなかったのか?

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 00:35:15 ID:B/uOv7pl
「夜眠れないんだよ。その分車に乗りゃ金を稼げるだろ」
と先生は申して居ります。
 タクシーの免許は元々持ってたのか取って初めてあそこを訪れたのか、、?

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 00:55:03 ID:GBDjw4dF
オフィス働きと違ってどこにでも行けるけどどこにもいられない。
居場所が無いトラビスそのもの。
タクシーは自分の殻。
たまに知らない人が外の世界の空気とともに乗り込んでくる。
その僅かな空気を元にトラビスはニューヨークという街を解釈していく。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 00:23:42 ID:JA+xRHfx
>>159
「孤独」の象徴だから

・・・とコメンタリーで言ってたような。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 22:08:49 ID:8fWwG1Fo
DVD買って久々に見たが、気が滅入った時にピッタリの映画だな。
TVを蹴り倒すシーン、ベッツィとお茶するシーン、ジョディとの朝食のシーンを繰り返し見てる。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 00:02:49 ID:lpP2rEgc
>>158
売ってるという話も聞くが、探しても見つからなかったんで
結局通販の輸入販売で買った。
http://midokuoh.cocolog-nifty.com/super/images/alkaseltzer.jpg
脚本では夜中のレストランでトラビスがそれらしきものコップに入れる
シーンのところでこう書かれている。
 TRAVIS drops two Alka-Seltzers into his glass of water.

これだと錠剤二つ入れることになっているが、映画では確か一つ入れたところで
泡がシュワーと出てそれをトラビスがぼんやりと見つめているといったシーンに
なってたと思う(DVD旧友に貸出中のため確認できず)。
Alka-Seltzersは通常二つ一組でパックされていて、この二つをコップに入れて
溶かして飲むのが標準なんで、脚本では、それを踏襲して二つと書いたと考えられるが、
一つ放り込んでシュワー♪の方が絵になるので、撮影時に変更したのではないかと
みている。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 00:34:37 ID:KfZiRyu3
あれ結構でかいよな。あんなの2個入れるの?
一体何で出来てるんだ。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 00:51:39 ID:RkqG18tl
>>165
成分表みると、錠剤一つあたり
 アスピリン 500mg
 カフェイン  65mg
アスピリンで頭痛を抑え、カフェインで眠気を覚ますといった感じですか。
あとシュワ〜とくるのは重炭酸ナトリウムが入っているため。
アスピリンアレルギーの人は飲んではいけません。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 05:39:43 ID:oCuhx/F2
DVD、コレクターズエディションとスーパービットと、何が違うんでしょうか?
パッケージだけでしょうか?
すみません。

168 :158:2006/12/04(月) 18:41:13 ID:vImoqR2s
>>164
情報サンクス
自分も頭痛持ちなのでこれ試したいと思う。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 23:23:13 ID:5WVl8Uh7
おまーら頭痛薬を常飲してるとマジで死ぬ事になるから気を付けろよ

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 04:25:16 ID:HQ0WsV+l
それは副作用だったり疾患に気が付かない(痛みがないから)だよね?

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 04:44:49 ID:DfcOElLP
あとは依存症だったり酒と一緒に飲んでぶっ飛んじゃったり。
アメリカでは痛み止め中毒はヤク中と同じ扱いだぞ

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 18:58:21 ID:9cGeSxW+
風邪クスリにしてもピリン系と非ピリン系間違えるとdでもないことになるらしいね。
知り合いが死にかけたらしい。

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 03:08:12 ID:vH8t2fqL
あと眠くなって仕事に差し支えたり

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 19:14:01 ID:VxzGz7I0
アルカセルツァーの代わりに、駄菓子屋かスーパーでシャンパンサイダー(アルカセルツァーよりちょっと小さめの錠剤二個を180_gの水に入れると溶けて炭酸入りソーダになる駄菓子)をネイチャーメイドか何かの空いた薬瓶に入れるってのはどう?
物自体も溶ける感じも見た目は小さいアルカセルツァーだし、出来たソーダもそれなりに旨い。
それに、何と言っても一袋2錠入りで20円!!

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 20:31:43 ID:bxSz7y6B

20円の飴を買いに駄菓子屋へ… 31の俺には正直きびしいぜ…

176 :173:2006/12/06(水) 22:25:09 ID:VxzGz7I0
女とポルノ映画行くのに比べりゃ屁でもねぇさ。
俺は、スーパーの駄菓子売場で見つけたから探してみれば。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 22:48:52 ID:bxSz7y6B

・・・取りあえずレスナンバー間違えてると思う。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 00:31:01 ID:BgqHRIOD
>>175
書店の児童書コーナーで子供の本みてれば、
(この人は子供のクリスマス・プレゼントに本を買ってあげようとして選んでいるんだな)
と周囲の人たちに思われるのと一緒で、駄菓子屋でソーダ錠やジュジュの代わりに
なりそうなものを物色していれば、
(この人は子供にこういったものを買い与えることで、お金よりも大切な「日本人の心」
を伝えようとしているんだな。こういう人のところにお嫁に行きたいな・・・)
という展開が予想されるため、買いに行って損はない。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 00:39:46 ID:PBGGfKCI
>>175
前から思ってたんだけど、ジュジュってなあに?
画面から察するにキャンディみたいなものかな?

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 00:42:44 ID:PBGGfKCI
↑間違えた!>>178だった…スマン

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 02:09:21 ID:Jly9QQa3
>>179
http://www.magneticframes.com/lytle/images/candy/juju.jpg
漏れも気になってたのでとりあえずググってみた

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 02:35:56 ID:PBGGfKCI
>>181
ありがd
カタカナでジュジュってぐぐったら「ジュジュ化粧品」ばかり出てきたよww

しかし、アメのようなグミのような…おいしそうかも

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 12:58:04 ID:gR8+Lxup
ゼリービーンズに近いのかな?

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 19:27:18 ID:wRa2TkJy
ゼリービーンズの黒ってなんであんなにまずいんだろ。
アメリカ人は普通に食えるのか?

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 08:06:39 ID:OdV92MjH
ていうか、ゼリービーンズ自体素晴しく不味い
体に良くない薬物を摂取してる感アリアリ...

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 10:57:11 ID:CBOvr7je
>>126
中盤までは履きこんだLeeの#200もしくは101かな。
後ろのベルトループが5本なのでW31ぐらいだろうか、
レングスが短いのがヘンに哀愁あり。
モヒカン以降は色の濃いlevis 517。
全編通して履いてるちびたウェスタンブーツは正体不明、
おそらく無名の安物だと思うけど、知ってる人がいたら教えてください。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 12:03:11 ID:CBOvr7je
ついでに彼のM-65は少なくとも3種類登場しますよね。
総じてアルミZIPの67年製ぐらいのヤツですが
そのジッパーの襟元のテープ末端部分の縫い込み方とスライダーの種類が、
有名な「you talikn' to me」のときとは異なっていたので、
直前の「議員を待ってる」のときのM-65とは別のものですね。
たぶん拳銃の飛び出しギミック撮影用に、
袖口の折り返し手甲カバー周辺に何らかの改造を加えた物じゃないかと想像してます。
終盤の襲撃シーンでは先の2枚とはサイズや着丈の異なる物のようでした。

他にも裏返しのUSMC-Tや壁にかかったダッフルバッグ、AOサングラスなど
除隊後もこれら軍物が彼の生活に溶けんでいるのが面白いです

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 22:20:19 ID:P7e54+6Q
マニアックすぎw

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 03:05:20 ID:ZlWVkOdg
古いジーンズを洗いもせずに高値付けてるのは日本人だけだってね。
本国アメ人は汚れれば普通に洗ってる。 
そういえば最近リーバイスの広報も洗わないのは不潔だから洗って欲しいとかコメントしてたな。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 21:00:57 ID:SkKWrx2O
普通のアメ人のデニムは色薄いよ。

日本の岡山生産のデニム生地はすごく評価高いんだけどな。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 21:24:27 ID:4+zRmGNZ
>>190
倉敷が国産ジーンズ発祥の地ってあんまり知られてないような気がする。
俺は岡山に住んでから初めて知った。
http://www.betty.co.jp/index.htm

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 21:28:26 ID:ZlWVkOdg
何で日本のジーンズって普通の新品でもバカ高いんだ?
アメリカじゃ501なんてスーパーで山済みで叩き売りされてるのに。

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 02:52:12 ID:hb6Jfq0w
>>188
戦利品らしい南ベトナム解放民族戦線旗とかな
なんでんなもの狭い部屋に飾るかなw

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 13:30:27 ID:TLcaRTPh
>>192
若い人はあまり知らないけど、リーバイスにも「リーバイス シグネチャー」というダイエーとか
イズミヤあたりで売るためのラインはあるんだよ。

あんまりアピールしないのは、目立ち過ぎるとそっちにイメージ引き摺られてブランド価値が下がるからね。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 17:11:29 ID:PtJtRGPr
>>187 193
面白いな。M65にパッチ付ける位置を研究した時に場所が変わってる場面があるから
数着あるんだなと思ってはいたが。
南ベの旗なんてあったか?まだ研究が足りないな。また見よう。なんか発覚したら書くわ。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 18:21:46 ID:Xp6OS2Dt
>>195
レスサンクスです。個人的にはその you talkin' to me? のときのM-65が、
色の具合やサイズバランスやディティールなども含めて
劇中もっとも格好イイと感じています。

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 22:58:44 ID:HfzFkjrn
トラビスってトラビス・ビックルって名前なんだね。ビックル一気飲みだよ by きっこ

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 17:45:14 ID:kX70ciBW
うぬう、適当にM65の2ndモデルでも買おうと思ってたけど
違いがあるんだな。あの飛び出し銃をやろう思ったら
一回り大きいのにすべきか・・・

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 18:38:51 ID:2xoRNj2/
いや やっぱジャストサイズにしようよ。ださくなり易い服だから。
袖はベルクロ外せばかなり太い。心配いらん。
 甲のカバーは何の為についてんだっけ?

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 18:41:10 ID:2xoRNj2/
連すまん
M65って たま〜にSHORT って表記のみるけどあれなに?S-SHORT とか。
確かにちょと短い。腰から下が。トラビスのは?

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 19:05:43 ID:gKt2ThIY
俺は173cm,53kgで、ジャストに着たいのでSMALL-SHORT着てる。
袖と着丈がREGULARのほうが長くできてる。
SMALLだとライナー装着するときつい。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 13:17:42 ID:nORu+fsv
>>200
SMALL-MEDIUM-LARGE  = 横方向のサイズ
SHORT-REGULAR-LONG  = 縦方向のサイズ

つまり、LARGE-SHORTはピザでチビ用
     SMALL-LONG はガリノッポ用

ということw

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 11:02:56 ID:1qbMtHBf
タイトに着るならSHORTサイズはイイですよね
軍納入のメーカーにもよりますが着丈と袖丈が約1インチ(3cmぐらい)短めになります
自分は173cm,53kgでSMALL-SHORTでジャストですが、
ライナーとりつけるとキツいです。

204 :200:2006/12/13(水) 18:46:51 ID:WPHf6sBt
>>202
ガリチビのオイラはと、、、。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 19:29:45 ID:1qbMtHBf
m65はもうイイから、俺としてはタンカースのこと語ってほしいな。

あれ海兵のトラビスがベトナム時代に、
第二次大戦中の陸軍のジャケット着てたって設定がヘンだろ?


206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 12:41:53 ID:UEUIeKX+
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SMT&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2006121401000236
P・ボイル氏死去 米俳優

ピーター・ボイル氏(米俳優)AP通信によると、12日、ニューヨークの病院で死去、71歳。
多発性骨髄腫や心疾患を患っていた。

個性派俳優として知られ、映画「ジョー」(70年)ではヒッピーの若者に反感を抱く労働者の役を演じたほか、
ロバート・デニーロさん主演の「タクシードライバー」(76年)など数多くの映画に出演した。(ニューヨーク共同) (11:39)

ttp://www.nytimes.com/2006/12/13/arts/television/14boylecnd.html (要無料登録)
ttp://graphics8.nytimes.com/images/2006/12/13/arts/13boyle2.190.jpg
Peter Boyle, Father on ‘Raymond,’ Dies at 71

ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/6177391.stm
US actor Peter Boyle dies aged 71

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 22:04:19 ID:BayMDyj2
つーか何なのここ?ファッションスレか?
短足デブの日本人がトラブィスの真似しようとしてんじゃねーよww
きめーんだよww

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 02:20:44 ID:rpEF2Hgd
>>206
そうか、、、。タクも良かったが「ハードコアの夜」の探偵も素晴らしかった。演技うまいのが
良く分かったよ。
 ボイル、馬鹿げたお説教をありがとう。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 17:47:56 ID:R8SKRki/
ボイルさんに合掌

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 21:57:28 ID:NtQxjole
「候補者ビル・マッケイ」の選挙参謀役も良かったですねえ、先輩。。

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 10:20:23 ID:Et8tWT0k
>>208
そういやこっちの映画では
ウィザード先輩がギャングのボス射殺するんだよなw

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 23:05:08 ID:LZxdj66A
舞台の設定はDC、撮影はLAだったっけ?
ホリーとパウエルはまた出てないんだろな・・・

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 23:05:45 ID:LZxdj66A
すまん。 誤爆した。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 22:16:31 ID:EoSv1Y+b
トラビスみたいに俺も一回テレビ蹴り倒してブチ壊してみたい。
気持ち良いだろうなー、グワシャーンと。



215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 01:41:46 ID:dY1hyeyJ
これ、実際の公開は76年ですけど映画内は何年頃の設定なんでしょう?
トラビスはいつ帰還したの?


216 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 20:35:00 ID:aQbplOj3
>>215
冒頭のタク会社の面接シーンで「1973年栄誉除隊・・・」て言ってたと思う。
ほぼリアルタイムの設定だったんじゃない?
話変わるけどM65はそこら中にあるのにタンカースってホント置いてないな。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 00:44:29 ID:m+5F8JHO
突然ですみません。
この映画で使われてたスリーブガンは撮影用に作った物なのは解るんですけど
正式名称であろう「sleeve gun」でググってもあまり引っかからないし、
どこかで売ってないですかね?自分で作ろうにも構造が良く解らないし。
これがなければあのシーンは再現出来ない…

218 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 02:35:55 ID:5SMQ8A45
過去ログに実際作ったサイトが載ってたよ

219 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 05:28:57 ID:2Xzbhvp5
>>129は何しとる!

220 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 12:13:40 ID:/GZVV97q
>>216
http://www.americaya-int.co.jp/shop/search.jsp?mode=menu&val=%A5%D5%A5%E9%A5%A4%A5%C8%A5%B8%A5%E3%A5%B1%A5%C3%A5%C8&val1=%A5%CE%A1%BC%A5%E1%A5%C3%A5%AF%A5%B9%A5%B8%A5%E3%A5%B1%A5%C3%A5%C8
呼ばれた気がした

221 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 12:35:55 ID:/GZVV97q
ttp://www.americaya-int.co.jp/shop/search.jsp?mode=menu&val=%A5%D5%A5%E9%A5%A4%A5%C8%A5%B8%A5%E3%A5%B1%A5%C3%A5%C8&val1=%A5%CE%A1%BC%A5%E1%A5%C3%A5%AF%A5%B9%A5%B8%A5%E3%A5%B1%A5%C3%A5%C8
しまった、h抜き忘れた

222 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 22:47:51 ID:wmi2fPHi
>>216
73年、そうでしたね。ありがとうございます。

さすがにいつベトナム行ったかまでは分からないか・・・
タクドラになるのが26歳、海兵隊って事は志願兵?

223 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 11:52:49 ID:UJD/C3H2
年明け早々、また観ちゃったよ。いつの間にかベッツィーが俺好みの女になってたw

224 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 12:19:23 ID:yjz+knGe
アイリス一筋のロ◎コンですがなにか?

225 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 01:37:30 ID:92u+9QYQ

They can not touch her...

226 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 02:00:38 ID:UK0ERbMf
>>217
ありゃゴム仕掛けだからな 間違えんなよ
 ゴム仕掛け説代表

227 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 21:12:39 ID:dY9S06qy
サントラ買った。想像以上に良かった。夜の一人ぐらしには 最高のBGMだ。
バーナード・ハーマンに最敬礼(`・ω・´)

228 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 21:38:49 ID:5BGZxte3
車乗るとき夜は、よく聴くよ。銃のガッチャ!の音でテンションMAXになる。
昼間は「男と女」のサントラ聴いてます。

229 :227:2007/01/11(木) 04:52:52 ID:dYBQq7lP
>>228 漏れも、男と女のサントラ持ってる。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)