5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンド・バイ・ミー2(Stand by me)

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 22:25:14 ID:WveHY16M
あの12歳のときのような友達はもうできない
もう2度と・・・


2 :生き地獄 ◆.MiFmHTWr. :2006/09/11(月) 22:32:45 ID:jHm+qhC6
感傷的になってんじゃねええええええーーーーーー!!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 23:38:55 ID:Zqi0KEPj
先日久しぶりにテレビで鑑賞、私これ大好きだわ。
昔はしょっちゅう再放送してたのにね。
私も男の子になってこんな風に冒険とか探検とかしたかったんだー。
映画を語るのはもちろん、「俺のスタンド・バイ・ミー」もどんどん披露してくださいな。


4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 23:54:38 ID:ACfA54oU
テレビで えいがを やってる! 
おとこのこが 4にん 
せんろのうえを あるいてる・・・・

・・・・ぼくも もう いかなきゃ!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 00:09:56 ID:0L++6kDb
スタンドバイミーはスティーブン・キングがホラーとしか書けないのか?
と周りに言われて自身の子供時代を書いた自伝的小説ともいわれている。
・・・でいいんかな。前スレで質問が出てたけど

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 01:20:43 ID:lECEKHDT
>>5
どーも!
ということはあのメガネの少年やあぶない兄ちゃんは実在した又はモデルがいたってことか
ていうか、スティーブン・キングだったんだ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 11:47:49 ID:P05xcTC1
まあモデルがいたかは知らないが、キングはこの映画の
試写を観終わった後号泣していたって話だからこういう
経験はしてきたんだろうな。
今はもうこの世にはいないリバーのような友人との別れとか。


8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 21:36:23 ID:h+VHOds0
http://p.pita.st/?q57lkqlw


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 00:25:42 ID:Ujmw6jr1
↑線路の上を四人で歩く姿見ただけでも気分が…
キングが数多く映像化されたなかでも忠実に原作を再現していると言った作品なんだよなあ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 23:57:31 ID:H1u5zZ63
お前が死ねばよかったのに!

。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 04:06:35 ID:y3Wyjf/V
ジャック・バウワーも……若かったですよね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 09:33:41 ID:gvG02E8y
永遠ってないんだなあ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 11:59:58 ID:7Je2sYxF
本当によかったぞ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 12:43:19 ID:O6gp7PHS
リバーフェニックス!
えがったねえ…。

あとグーニーズに出てた子。あの子も好きだった。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 00:04:24 ID:lCsZeZTX
福岡TVQ 10月8日 PM12:54〜
スタンド・バイ・ミー (二)


チェックしてね!

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 01:17:20 ID:whmn3QZD
映らん・・・orz
自分の地域で放送することは一生ないだろう

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 01:34:38 ID:OU3CS5XQ
今まで遊んでた親友に近い友達いっぱい居たけど、中学になってその内の誰とも遊ばなくなったな。
学校ですれ違っても挨拶もしない様になった

この映画見て、うわーあるあるって驚いたよ

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 08:35:13 ID:I6pOsJDt
>>17

昨日ちょっと時間があったので昔すんでいたところを車で回ってみた。
かなりいろいろ変わっていたが走馬灯のように小学生のころのことを思い出した。
銀玉鉄砲で打ち合いしたりボードゲームで遊んだり・・・

あのころが懐かしい。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 20:37:08 ID:uyaaWRpm
あるブログに「ウィル・ウートン(ゴーディ)は映画が公開された後○○○されたそうです」
って書いてあったけど何これ?わざわざ伏せる必要あるのか?wリンチ?レイプ?
そんな事ばかり考えてしまう・・・・

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 11:14:42 ID:UzxgGwKi
ちょうど社会人になった年にみて、あの頃はよかったって感慨深くなって涙したな。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 13:28:37 ID:ziYPrgGc
うぶなっ!ひとっ!

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 21:39:42 ID:74YYRNYZ
僕のそばにいて(ノД`)゚。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 21:57:31 ID:et04ViKD
When the night
Has come...


24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 04:18:46 ID:DwoIh8JS
この映画のDVDとサントラは買って永久保存するべし!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 13:38:53 ID:jPKIlFjj
traaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaain!!!!!!!

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 19:53:23 ID:yqmKCrN3
吹き替えが当時のままならなあ

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 21:45:25 ID:/Ivnlclb
ゲロのシーンが無きゃDVD買ったな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 00:19:31 ID:S9MV1qXP
死体探しとはいかないが、あの頃よく小さな
冒険をしてわくわくしていたな。その、わくわく感
がよく描かれていて、すごく心地よい。
あんなことがあったこんなことがあった。と、映画
に触発されて次々と思い出す。こんな作品はめったに無い。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 01:35:35 ID:QbSCsAB7
お前のカーチャンそいつを舐めて嗚呼たまらん

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 07:08:43 ID:sNqtFIJC
よく1時間半弱でコレだけきちんと作れたよな・・・
だらだら長い映画よりしまっていていい。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 09:19:05 ID:jlvTZ4AQ
>>27
だがそれがいい

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 10:34:23 ID:/vJtmCFQ
映画はもう終わり?まだ観たいのに!と思わせる映画が一番。
二時間超えると集中力途切れて苦痛だからこれは丁度良い。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 23:35:52 ID:6QOqcSHg
あたしゃあの頃からキーファー・サザーランドにムラムラしてたYO♪

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 12:07:26 ID:Woy1cfD4
この映画、画面が光り輝いてるよな

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 22:59:35 ID:/4ImlpZm
あのナレーション、正確にはどうだっけ?

人は誰しも、12歳の時ほどに友人をつくれ無い?


ああ、おもいだせね〜

誰か詳しい奴いる?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 23:28:14 ID:/4ImlpZm
ああ、くそう!!
マジで思い出せね。


37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 23:00:56 ID:howhXaPc
>>1の文じゃないの?映画見てないからわからんけど

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 09:05:31 ID:wuzXZMvU
106 名前:無名画座@リバイバル上映中[] 投稿日:05/02/24(木) 22:52:22 ID:yD9PZ7aI
私が少年時代の思い出を書こうと思ったのは、クリスチェンバースの死がきっかけだった。

 パパ出かけようよ
  支度は?
 もう1時間も前に出来てるよ
  あっはっはよしすぐ行くよ
 30分もそういってる〜
 いーっつもなんだ〜。書いてる時は夢中なのさ


私は自分が12歳の頃に持った友人に勝る友人をその後もった事はない
誰でもそうなのではないだろうか?

                        STAND BY ME

私が死んだ人間を初めてみたのは12歳の時だった
1959年の夏の事でずいぶん昔のようだが、私には未だに忘れがたい出来事だ。
オレゴンの人口1200余りの小さな町、キャッスルロックがある。
当時の12歳の私には全世界だった。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 19:37:24 ID:1fA2woYp
スタンドバイミー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104632870/


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 13:50:36 ID:uf9SwAmB
TVQ九州放送で放映中

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 14:05:03 ID:EyAv5R+P
リバーフェニックスかっこよす
うほっうほほほほー

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 15:26:47 ID:40c4x21G
福岡TVQで観ていてもたってもいられずググってここにたどり着いた
エースがジャック・バウアーになったなんて初めて知ったよ
更生した…のか。24に興味持った

しかしクリスは本当にカッコいいな
「俺がお前の親なら職業訓練コースに行きたいなんて言わせない
それはお前の親の役目だ!お前の親がやらないってんなら俺がやってやる!!」
うろ覚えだがこの台詞が印象的だった

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 21:02:18 ID:gFVD2nBx
自分のとこ映らない‥‥再放送見たいわ、線路を歩く少年達を見たい
レンタルしたら砂嵐だった

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 23:46:40 ID:FogCgJZI
吹き替えのメンツにこだわらないならDVD買いなさ〜い。
もう今、結構安いよぉ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 00:38:20 ID:NksxsGzT
走ってきたのさ〜♪

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 03:03:36 ID:AH7rgZyT
予約録画したの見たら声が違う・・・
ゴールデン洋画洋画劇場で涙したあの声が好きだ

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 04:22:40 ID:xC4EPGxQ
>>42 更正どころか、合法的に殺しや拷問を楽しむ悪魔になったぞ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 05:50:43 ID:hUrfg6Q7
すごいことがわかったわ
これとOnce upon a time in America.
12歳のときの友達って貴重。
でも13歳から近づいてくる友達で私の場合はオウムがいました。
しかし12歳のときのクラスメートのことを想うと純粋な気持ちに
なれます。けっきょく、都会にいって整形してショーウインドの中
の洋服が似合う女になって自分の女の価値だけでじいさんたちをた
ぶらかせられているともうフジテレビジョンの人たち。
 よりそのへんのじもぴーの人。
 ♪すたんどばいみー。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 21:19:06 ID:TWK8c2Kr
この流れなら言える。
この映画には何回も抜かせてもらった

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 01:08:51 ID:DAL1VK1o
ヴォースゲー!

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 08:01:17 ID:y9UrnXWA
>>49
ウホッ

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 15:14:36 ID:FIPdWJHb
最後に出てくる作家はスティーブン・キングなの?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 16:04:01 ID:piz4EB6U
?????????????????????????????????????????????

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 17:59:39 ID:nbRZJZkD
>>52
ゴーディ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 02:04:17 ID:cXrUb9q7
ティムポに蛭!

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 16:49:29 ID:makT8mfC
この映画なにげに名セリフが多いんだよな〜

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 01:37:11 ID:is85dqWt
リバーフェニックスには及ばないけど弟も頑張ってるね。もう一度観たい。童心に帰れて時間って貴重なものって思えるんだよね。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 01:56:38 ID:is85dqWt
去年発売のDVDに大人になった3人のインタビューが特典にあるんだよね。リバーフェニックス23歳で亡くなるなんて早すぎる。生きてれば36歳か

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 18:29:16 ID:0aOx0vtp
リバーが今生きてたら・・・と思うたび、あの頃には確かに戻れない、二度とないって実感するな

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 02:11:20 ID:lr+S7ER2
映画でも死んで現実でも死んだのか

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 19:11:58 ID:ngphp51x
でもヤクだからな・・・本人に非がある。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 00:59:46 ID:ZDvmYyg8
リアルスタンドバイミー
http://www.news24.jp/69156.html

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 11:21:55 ID:aWgDPo9W
>>62
危ないですよ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 12:31:09 ID:ZFcLghF6
汽車だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 19:11:50 ID:CE0Ckg1q
「またなって言えよ」



















。・゚・(ノД`)・゚・。


66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 00:34:02 ID:vs8S3q0J
名作として有名な映画だが、もう20歳くらいの年齢の人は知らないよな。
曲はCMで使われまくってるから知ってるだろうけど、20歳近くの人たちに
映画のこと話しても首を傾げて知らないみたいだったな。淋しいもんだ

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 02:21:05 ID:xMwUw3AD
感動、共感できる人が勝ち組なんだよ。
面白い、つまらない、でしか評価できない奴は見んでよろし。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 04:14:46 ID:kRnYbmpE
>>66
夏休みに再放送してたりするし、そんなことないと思うけどなぁ。
ちなみに私は19。テレビではたしか小学生と中学生の頃に1回ずつ見た。
自分とその周りくらいしかサンプルないから、主観的な意見だけどね。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 08:56:53 ID:867qW/Mt
19歳いた!20歳なんだけど、公開されたの20年くらい前だよね。
自分は再放送やってるの知らなかったけど名前は聞いた事あって、
評価の高さと少年達の青春モノが好きだから興味持った。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 22:08:27 ID:LOE5abKp
今日借りてきた!!みんなに会ってくるよ!!

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 14:39:11 ID:hCZy2VqC
10年ぶりくらいに見たらジョン・キューザックが出てるのに気付いた
得した気分

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 00:45:38 ID:+0shd07x
サントラ
1. Everyday - Buddy Holly
http://www.youtube.com/watch?v=RtaQ7epo6Bc
2. Let The Good Times Roll - Shirley/Lee
なし
3. Come Go With Me - Del Vikings
http://www.youtube.com/watch?v=DlaXmy-zOz4
4. Whispering Bells - Del Vikings
http://www.youtube.com/watch?v=0_JfMTpLdw4
5. Get A Job - Silhouettes
http://www.youtube.com/watch?v=cYCSJVM_Kk8
6. Lollipop - Chordettes
http://www.youtube.com/watch?v=3rYoRaxgOE0
7. :Yakety Yak - COASTERS
http://www.youtube.com/watch?v=sqhDuFRPAL0
8. Great Balls Of Fire - Jerry Lee
http://www.youtube.com/watch?v=CHfB7b-jIPQ
9. Mr. Lee - Bobbettes
なし
10. Stand By Me - Ben E. King
http://www.youtube.com/watch?v=ew_A-40QHOY

73 :70:2006/11/06(月) 03:39:32 ID:vV/7wADT
今見終わったぜ。やっぱジーンとくるわ。リバーフェニックス最高!!

恋愛でも女々しいのは男だっていうけど、こういうのに郷愁を感じるのは男だからなのかな

74 :70:2006/11/06(月) 04:13:15 ID:vV/7wADT
今の日本で豚ケツのストーリーみたいなことあったらイジメの大問題になってるよなw。
ブンババブンババってww

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 11:14:44 ID:GolRhkM0
ちゃんと仕返ししてるじゃないかw

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 02:51:11 ID:zTafzPIA
ゴーディは結局文章を保存しなかったの?

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 10:45:17 ID:uOiluQMi
俺は18だけど一年くらい前に借りて見た
テレビでは昼とかしかやってなかっただろうから見た事なかったな
つうか映画の存在も知らなかった

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 23:53:15 ID:LK2inZOq
http://www.youtube.com/watch?v=zbAfkaZu2D8

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 04:22:36 ID:dit1Sp8T
ちょっと相談させてくれ。
この作品のDVDを購入したいんだが、どっちがいいと思う?


・スタンド・バイ・ミー 〔SUPERBIT(TM)〕

画面アスペクト: スクイーズ
音声仕様: 5.1chサラウンド/モノラル
録音方式: DTS
言語: 英語/英語
字幕: 日本語字幕/英語字幕


・スタンド・バイ・ミー コレクターズ・エディション

画面アスペクト: スクイーズ
音声仕様: モノラル/モノラル
録音方式: ドルビーデジタル/ドルビーデジタル
言語: 英語/日本語
字幕: 日本語字幕/英語字幕


下のが価格は安いんだけど。


80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 09:26:24 ID:9866kauI
下のにしておけ。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 11:41:14 ID:0QaN5BIK
SUPERBITには特典映像も何もないんだっけか。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 16:17:08 ID:0S4pTBY1
これと耳をすませばは好きだけど見た後、なぜか自殺したくなる

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 18:44:51 ID:fURw7CON
>>80>>81
d。下のにしとくよ。
実はまだ見たことないので楽しみ。

>>83
今日のロードショーはぽんぽこだ。



84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 23:11:06 ID:a8+1LTmf
↑まだ見てないんで、見たら感想をぜひ!
いろいろ感想見たかぎりはなかなかの評価だが一応

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 23:59:00 ID:X2iqqIkh
テレビで えいがを やってる! 
おとこのこが 4にん 
せんろのうえを あるいてる・・・・

・・・・ぼくも もう いかなきゃ!

小学一年のころでポケモンやってぜんぜん意味わかんなかったけど、
ダイパやって緑やってみたら思い出して
最近英語の時間にみんなで見た映画がこれだった。
あれから十年・・・17歳になりました。さすがに映画みていたときは友達の前で
泣けなかったけど、(女子とかはドーでもいい顔してたな)
いま思い出してジーンと来た ここみてると
20代でもみたときないようないたことないような人たちがいっぱいいたので
映画みれてよかったなと思います・・・
やっぱり12歳のときの友達がいいのは結構いると思います
ちょっと都会に出れば新鮮味があふれてるしね・・・
いまの友達は好きだけど泣けなかったのはそれもあるかも
十年後思い出したら泣けるかな?

ぼくもう べんきょうしなきゃ!





86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 07:20:12 ID:PrZa8zBA
>>85の若さが眩しいorz
勉強がんがれよ。

>>84
おk、見たら報告する。
多分遅くなるが勘弁な。




87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 21:09:09 ID:eM4q1uJT
クリスのちんこは勃起時何cmですか?

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 00:41:50 ID:WnwdKmD4
センチメンタル

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 18:45:20 ID:M4VhGvnV
>>86
気長に待つさ。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 11:14:15 ID:pbvS8ynz
俺も悩んで、ソニーに電話して聞いたんだけど・・
音や映像にすごくこだわるのなら高いほうが良いと。
でも普通に見るぶんには安いほうでも問題ないって
「高いほう」には映像特典も付いていないって言ってた・・気が・・する

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 17:07:31 ID:YgaLsuUY
そんなことで電話したのかよw。そういう奴居るのか

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 23:21:59 ID:jD14/PGi
今はメーカーよりも隅々まで教えてくれる
インターネットというものがあるじゃないか。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 01:03:34 ID:hAx8irin
ソニーは寝ずに働いてるからな

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 16:00:30 ID:zoUmgMCm
キャッスルロック

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 00:10:08 ID:8i6pEpAY
この映画の雰囲気を味わうため田舎の線路の上を歩いてきます

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 06:27:14 ID:lpapsNu3
Do you use your left hand or right hand to do that?

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 18:26:54 ID:NlVLKhc2
12才の夏、
誰も大人になんかなりたくなかった……。


98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 20:24:00 ID:l0p3a+IS
届いたので今から見ますね

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 22:13:19 ID:8fWwG1Fo
オレもDVD買って久々に見て・・・思わず泣いてしまった・・・

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 02:36:55 ID:iT/JDrnu
100

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 04:10:52 ID:IxhUbVNX
走ってきたのさ〜♪走ってきたのさ〜♪

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 23:34:14 ID:fREko3JN
序盤でバーンが線路から飛び降りるときに「ジェロニモー!」って叫んでるけど、あれってどういう意味だろ?
日本で言うところの、「シュワッチ!」みたいな感じかな?
ぐぐってみたら、そういうアニメ?か何かがあったらしいとこまでは分かったけど
アメリカ人しか分からないネタかな

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 00:38:42 ID:hoKtVcZo
舞台はオレゴン州だっけ?

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 03:34:16 ID:xTABnozi
>>102
「ホット・ショット2」でも飛行機からパラシュートで飛び降りる時に叫んでたな。
続いてインディアンが「呼んだか?(字幕)」と言って飛び降りる。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 08:45:14 ID:NwAaN9h2
キングの作品の映画化されたやつホラーじゃないほうにもいい作品多いな。
これとかショーシャンクとかデッドゾーンも。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 08:58:47 ID:Z9C1xmFG
>>102
飛び降りる時の掛け声。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 12:02:05 ID:GOqIYfuc
のちのジェロニモである

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 20:02:42 ID:rz9874sH
Geronimo
【人名】ジェロニモ◆1829〜1909。北米先住民のアパッチ族の首長。
インディアンと云えば最初に思い出される程有名な戦士。
数々の伝説を生み、西部劇でもしばしば取り上げられている

                 ↓

【間投】《米》それっ!◆第二次世界大戦で米軍のパラシュート部隊が飛び降りるときに発した叫び声

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 02:03:11 ID:7Fc1mWgo
スタンドバイミーはほんとに泣いた。。
あれ以来あの人がたは映画にでてないの??映画に詳しくないもんで( ,_>`)


110 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/12/09(土) 02:16:57 ID:TXjMzlGM
>>109
主役のガキとデブは、あの後見たことない。
リバー・フェニックスは、
数作主演して20代で夭折→過大評価

眼鏡のイカレポンチ役してた
コリー・フェルドマン(?)は、
「ロックンロールハイスクール」っていう酷い映画で
主演張ってたのを見て以来、とんとお見かけしてない。

111 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/12/09(土) 02:29:41 ID:TXjMzlGM
>「ロックンロールハイスクール」っていう酷い映画

「ハイスクール・ドリーム」の間違い。

ラモーンズじゃねぇ・・w

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 02:43:15 ID:ZlWVkOdg
コリーフェルドマンはベアーズが一番印象的だったな。
次がグーニーズで、他は知らん。 
そういえば逮捕歴あったよね?

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 10:16:50 ID:92bOli15
逮捕歴は分からないけど、四人が輝かしかったのはやっぱコレでしょう。
特にリバーフェニックスはね。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 14:00:31 ID:4678VSj7
なんといってもジャックバウアーが一番の出世でしょう。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 12:47:56 ID:dQChuO/4
このスレには男しかいない罠

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 13:21:51 ID:vvSDgVQR
女にあの世界がわかってたまるか

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 20:08:50 ID:Hf006kRS
中学の頃ビデオをダビングして毎日観てたな

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 20:48:30 ID:qm4dgOIo
女でゴメンなさい

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 21:20:06 ID:y1mL8Vq+
>>117
少しは勉強しろ

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 03:10:24 ID:9wJF5Mh/
>>119
俺は117の奴だが20年近く昔の事だ

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 21:04:07 ID:ovpQdwUM
勉強しなかったから、今のおまいがある

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 21:50:39 ID:6poBzwx0
>>96
I use both hands.

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 14:33:22 ID:5q+1U4YD
質問ですが、ゴーディの兄貴役の人は「コン・エアー」でポリス役やってた人ですか??

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 08:43:51 ID:0eL10ym4
>>123
ttp://us.imdb.com/name/nm0000131/

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 23:44:42 ID:36YMw4Yp
http://114090.in/~ragus/poster/poster/stand_by_me/riv194.jpg
http://114090.in/~ragus/poster/poster/stand_by_me/standbyme3.JPG
http://114090.in/~ragus/poster/poster/stand_by_me/me09.jpg


126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 02:57:46 ID:3GbTUPqV
ハイビジョンでみると結構セット臭ささがわかっちゃうな。ツリーハウスとか。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 19:59:55 ID:FMFarF2d
いっつも迷うんだけど、ゴーディ(ウィル・ウィートン)の髪の色って
何て表現するのが一番正しいんだ?
こげ茶と言いたい所だが、こげ茶って程茶色くないように思えるし。
写真をざっと見てみたところ、黒く染めたみたいな黒髪じゃなくて
日本人とかアジア人の子供の何も染めてない黒髪って感じだ。
これは黒髪って思っていいのか?でも何か違和感ないか?

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 20:09:41 ID:3GbTUPqV
brunet

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 20:45:52 ID:FMFarF2d
>>128
そうか、金髪じゃなくてブロンドって言うのと同じでブルネットって言えば良かったな。
ありがとう

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 21:10:51 ID:+QlsBL7I
If I could only have one food for the rest of my life?
That's easy, Pez, cherry-flavored Pez. No question about it.

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 19:34:51 ID:dkHxgRFy
YES,I do

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 22:26:02 ID:uRPykbgr
あああああああああああああああああああああああああ
ゴーディとセックスしたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

133 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 15:14:54 ID:n9tVCkkI
TOKYO MXテレビ 4時からage

134 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 04:47:29 ID:4T2VSfPC
スレタイ見て、この映画の続編が作られたのかと思った。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 04:55:26 ID:gYTGLuLq
you tubeには出てないの?

136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 16:58:11 ID:WJXUZVfR
スタンド バイ ミーの続編ってありました?レンタルビデオ見た記憶があるんですが、緑のパッケージだった様な???調べても分からない。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 12:45:22 ID:OXrT+hEU
ないない きっと

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 12:47:59 ID:OXrT+hEU
バーンが秘密基地に走ってきたときに他の少年たちが「走ってきたのさー」って歌ってる歌がなんていう曲か知ってるハイセンスな人いる??

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)