5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 考察!遊星からの物体X 2体目

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 13:19:52 ID:H4/cmOIw
前スレ
 考察!    遊星からの物体X
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105344565/


ジョン・カーペンター監督の名作、遊星からの物体Xを考察して語るスレです。
会話に参加する前に血液検査はお忘れなく・・・。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 15:17:59 ID:dTseSwWa
2げと


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 15:40:06 ID:N6+sKYbM
>>1
物体乙!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 16:46:51 ID:VLJT7b5E
本当に地球外生命体がいたら、ああゆう形だよね

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 21:29:15 ID:7B142LUZ
BONNIE PINKを同化したい。

6 :物体:2006/08/29(火) 19:12:38 ID:XvxS4t8a
スレ立て乙です。前のスレ立てた者です。
まさか2シーズン行くとは思いませんでした。
これも皆様が既に同化されてる証かもしれません。キー

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 20:54:01 ID:w16+L5BM
ピギャー(AA略

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 22:47:39 ID:0vWdZmEh
血液検査のシーンは笑う所だよね

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 23:13:05 ID:ABN4PoYV
特にギャリー(元隊長)ぶっちぎれて怒鳴るところが爆笑。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 23:48:35 ID:LiUCU23S
あの血液検査のときのマクレディの左手が作り物だとDVDの冊子で読んでショックだった。
言われて見ればかなりチャチだ。あそこだけはバラさないで欲しかった。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 18:00:47 ID:QOUtj7Jn
おい、俺にもバラすなコラ、同化すんぞ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 19:57:44 ID:phYFVwZO
つーか2回見たらわかるだろ、普通。
エクソシストの首回転人形は長い間どうやっているのかわからないと
言われていたけど、今見ると誰がどう見たって人形モロバレ…。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 20:28:13 ID:EiJrYASB
楽屋裏はのぞかないほうがいいね。興ざめするから。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 01:19:55 ID:nx/3RBnu
こればかりはしかたない。20何年前のSFXなんですから。

15 :サボッテンダー:2006/08/31(木) 12:20:56 ID:icgOxywb
  ,,,,,,,,
└|∵|┐   イマミテモ トッテモコワイネ ベツバージョンノ ポスターガホシイネ
  |_| \
  く \   \ttp://homepage2.nifty.com/e-tedukuri/THE%20THING.htm ズルズル..........

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 14:30:41 ID:nx/3RBnu
CG合成見え見えのうすっぺらモンスターと手作りはりぼて物体Xどっちとるか
と言われたら、おれは物体Xをとるぞ。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 16:51:59 ID:zEf+lne2
>>15のリンクの記事、
>「その化け物から離れろ!そいつは犬なんかじゃないぞ!」ヘリから降りた男が叫び、銃を向けた。
>「離れろと言ってるんだ!」そして発砲してきた。
とあるんだが、それはデタラメノルウェー語だと何度言ったらわかるんだ?
TV放映のとき勝手に日本語の台詞つけちゃっただけなのになあ・・・。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 02:28:27 ID:qhHlgzOb
てかあのでたらめ語、ほとんど独り言っぽかったような。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 23:29:21 ID:gvTx3pV1
期間限定980円日本語吹き替え付き版とか出たら、逆に悲しいな。なぜだろう。

20 :物体:2006/09/05(火) 18:13:10 ID:w7Ob73gA
人を選ぶ作品だから廉価版が出ないとオムウ

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 18:26:11 ID:xAXdYfdZ
21日に1800円で発売

22 :物体:2006/09/05(火) 19:46:33 ID:w7Ob73gA
キー

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 19:56:19 ID:pvcYEHI/
前に出てたのと全く同じ仕様で特典も一緒?
値段が安くなっただけですか?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 00:04:19 ID:j1qcDXmg
>>1
スレ立て乙!

>>23
ユニバーサルのことだから、前のと同じでしょう。

早くスクィーズ版出せや。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 00:13:42 ID:xhf3XQzB
早く吹き替え収録しろや

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 02:50:54 ID:pqoRTerr
早くコメンタリーに字幕付けろや

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 20:43:34 ID:PKuggNXR
 これまでにも何度か続編製作の噂が浮上しているジョン・カーペンター監督の「遊星からの物体X」だが、
今度は「ドーン・オブ・ザ・デッド」や「スリザー(原題)」などを製作した
Strike Entertainment が前章の製作を計画していることが明らかとなった模様。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 16:51:50 ID:EOUYigED
ttp://metroid.jp/metroid_version1/fusion/home.html
このゲーム、この映画をかなり意識してね?
敵の生態が物体Xとかなり近いし、そもそも名前「X」ってw
でもゲーム自体は面白かった。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 22:48:26 ID:lQoSRkP5
スレ違いだがメトロイドはエイリアンのパクりみたいなもんだし
Xも完全に物体からのパクりだろう、いろいろな生物に擬態だもんな

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 01:43:20 ID:NUuQ9aob
>>29
で、今後逆に「メトロイド」を映画化しそうな
最近のハリウッドなんだよな。

「時計じかけのオレンジ」リメイクとか、なかなか笑える悪夢だ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 18:25:23 ID:2Ej/2vI5
>>29 パクリでもオマージュとして尊意を持ちながらパクってるので問題はなかろう

OVAパトレイバー廃棄物13号と、今チョン国でヒットしたという「グエムル〜〜の怪物」
が似てるけど、パクった対象を、ののしりながらパクッている。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 10:48:25 ID:gCvMQ62I
エスケープフロム物体Xはまだかカーペンター

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 11:49:22 ID:KZ0uAaun
Big Trouble in Little 物体Xが先だ。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 16:45:59 ID:O9OcqfKP
Big 物体X in little Marsとかも見てみたい

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 01:45:24 ID:/Qto1OBa
Prince of 物体X キボン

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 03:28:41 ID:FPRmOsKH
シャイニングはニコルソンよりカート・ラッセルの方が良かった。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 14:16:48 ID:hKDHTVWz
ビクター・ウォンの方がいいな。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 14:45:34 ID:FPRmOsKH
>>37
な、  な  ぜ


日本が物体Xに完全に同化させられる寸前を妄想
   ↓

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 14:59:39 ID:sTaDcGyP
「いよいよですねー、総裁選!
で、その総裁選なんですが、今日はいよいよ候補者の血液検査の日なんですが
どうなんでしょう?」
「そうですね、3人が椅子にくくりつけられて順番に検査ですから
もし、最初に阿部さんが『ピギャッ!』ってなってしまったら
もう、結果はどうなるか判りませんよ!」
「いやぁ、ホントにどうなってしまうんでしょうか、次はスポーツです」

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 17:11:42 ID:s3hfIH/k
谷垣あたりはマジやばそうだな…

逆に麻生は早くロープを切れ!って顔が浮かぶw

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 23:47:44 ID:NY+aZoNS
>>39
爆笑

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/22(金) 17:51:52 ID:VTax76nl
「遊星からの物体X」に前章製作の動き?
http://www.allcinema.net/prog/news_details.php?NsNum=2785
>これまでにも何度か続編製作の噂が浮上しているジョン・カーペンター監督の
>「遊星からの物体X」だが、今度は「ドーン・オブ・ザ・デッド」や「スリザー(原題)」
>などを製作した Strike Entertainment が前章の製作を計画していることが明らか
>となった模様。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/22(金) 19:33:26 ID:nlqyla4P
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 04:14:35 ID:6LdFzVO+
最近オグリで、Xか寄生獣みたいに頭が上あごまで
パックリ割れた自殺者の写真があったな。本当に
ソックリだった。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 09:55:00 ID:jCvNpVkb
前章?
当たれば第二章でシリーズ化ってか。
こんな悪しき商魂みえみえの製作には到底期待はできない。
・・だが絶対見るであろう。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 10:15:01 ID:k9O5j+mh
漏れも観るであろう。

そしてガッカリする・・・

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 11:04:19 ID:wPMOLLcM
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 大 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 工 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 大 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 工  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 14:29:18 ID:KXgdY/EH
ていうか、カーペン太じゃ無いんでしょ、これ?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 20:36:36 ID:fKrM9bZ0
大工が監督予定とかは書いてないね

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 23:55:29 ID:HGXj18dZ
ノルウェー隊員の話なら勃起もん

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 09:45:17 ID:w01XARGC
物体Xでは本当にノルウェー語だったのかな?数語しかなかったが。
ノルウェー隊の話は「〜よりの」だと勝手に脳内変換していたが・・・
ちゃんとテルミット爆発で掘り起こしてたりしてたしねえ。
リメイクしても「〜からの」のいい意味でのB級臭さはなくなっちゃうんだろうな。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 12:43:48 ID:yDh6OhOu
きっと物体XはCGを使っちゃうんだろうな
上手く使って欲しいもんだ

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 22:41:20 ID:k3dOViyO
スパイダーマン2みたいなCGの使い方なら最高なんだが。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 10:03:41 ID:PNztWbrd
>>48
>>49
でもまったくのノータッチってことは無くね?

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 17:43:48 ID:2TFZ+78z
まだわかんなくね?

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 12:06:58 ID:6yaMPPV8
♪ベンベンを着メロにしたい…

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 13:53:53 ID:cgGH1c9l
質問ですが…
博士と巨漢っていつ同化されたんですか?
あと巨漢のお腹から出て来た顔は誰の顔なんでしょう?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 14:15:53 ID:uFaFJbHs
>>57
博士は知らんが巨漢なら、同化された犬に最初に狙われたじゃんか。一番最初に同化されてる。
犬が一匹で基地をうろつくシーンで、出会った最初の被害者が巨漢。
壁の影しか見えないが、鼻や顎の輪郭が巨漢そのもの。
腹から出てきた顔は巨漢の顔に決まってるだろー

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 15:11:13 ID:cgGH1c9l
>>58
腹から出て来た顔は巨漢の顔なの?だったら身体から分離してカニみたいになったの含めて顔二つあることにならないか?

あとパーマーはいつ同化されたんでしょうか?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 17:39:05 ID:0i03P/Zb
>>59
俺も最初あのシーン観た時、てっきり腕をブチ切られた医師の首が伸びたと
勘違いしたんだけど、ノリスの腹から出てるんだよな。

ttp://www.geocities.jp/buttai_xyz/norismonster.htm
ここにノリスモンスターの解説?が詳しく載ってる。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:31:44 ID:myVfTgXw
>顔二つあることにならないか?

ノルウェー基地の変死体の顔も二つに分離してるし…
焼死体の犬にも顔が複数あったでしょ。
博士=ブレアは解剖したとき同化されたんだろうな

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 12:09:08 ID:3CBU3xWH
ラストの大物体は犬とか人とか顔いっぱいあるけど

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 22:21:31 ID:f0xzXKy9
つかスパイダードックは火消すの早すぎだろ!

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 10:20:22 ID:yQ79349n
レアがうまいんだよ

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 10:50:28 ID:e+iw5BCt
ダイナマイトで爆破するのって、処分のしかたとしてはどうなのよ。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 12:24:21 ID:1xEeXlxX
>>65
ウィルス撒き散らしの地獄絵図

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 12:36:02 ID:ndoYLzHb
ブレアと牙と犬以外に顔あったっけ?
昔見たときあった記憶はあるけど

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 18:38:49 ID:jg2tBvIT
マチャミが彼氏と初デートで見た映画がこれらしいよwwwwwwwwwww

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 18:47:01 ID:tcmlq7xX
>>68
俺の中でのマチャミ株が一段と上がったな。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 20:26:29 ID:VfJKygiA
>>60の、ノリスモンスターの最初の写真は、先生のほうじゃない?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 22:43:18 ID:6NB9VoIF
ノリスだと思う

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 17:04:00 ID:YyUD7y1C
血液検査と心臓マッサージかなんかで腕噛まれたやつは爆笑もんだった。犬は可哀想だった。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 18:32:40 ID:fJHiS6Sp
>>72
てか、あの腕噛まれた瞬間って、絶対体突き抜けるほど中に入ってたよな?
外から見たらどうみても普通の診察台だったし、物体Xは基本的に生物の
細胞しか同化してないから、もしかして自分の体内に別の時空を出現させる
ことができるのか?!
どうなの?ねぇ教えてエロい人!

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 18:35:36 ID:429uuAYg
見直すといいよ

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 21:24:05 ID:BDhPzoZY
69 層化だけどな佐賀


76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 21:26:22 ID:737EGVht
>>73
というか何か根本的に勘違いしてると
思うぞw

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 22:59:21 ID:ATDxUQk2
それより、牙の形が変わりすぎでしょ

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 22:44:26 ID:y1dQWSHW
ベンベンベンベン笑うとこだからいいのだベンベンベンベン

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 09:11:47 ID:he/j6w76
どーでもいいんだが
邦画ホラー「ノロイ」の音楽が物体Xの音楽にソックリだった

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 22:54:57 ID:g8IO0Np2
( ゚д゚)<・・・。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 13:16:07 ID:kyEqTdT0
>>72-73
腕食いちぎられたシーンでは腕のない人が吹き替えやってるんだよな。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 15:28:20 ID:AqkhAn3h
>>81
しかもコッパー医師のライフマスクを特殊メイクで装着してたそうじゃないか。
全然見えないんだけど…。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 20:08:39 ID:Yy1nEMyd
>>82
そのシーンはコッパー医師でそんな凝った事しとして
(しかも全然解からんし)
診察台に横たわってるノリスはモロに作り物っぽいんだよなw
腹が妙に盛り上がってて全然動いとらん。





84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 19:49:43 ID:isHlVD9w
天井からぶら下がってるろくろっ首も、天井に張り付く瞬間のシーンがないんだもんね。
撮影したけどデキが悪かったのかなあ?NGテイクがあるなら観てみたいね。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 22:55:11 ID:10L9OIs1
>>83
所々予算がない煽りを喰らったんじゃね?
焼け爛れた物体死体や犬のゼリーみたいな体液や名称通りに見えない内臓もなんか安っぽいし。

でもそんなの吹き飛ばしてしまうほど、物体は圧倒的存在感を出してる。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 19:34:01 ID:wqoe93+r
予算不足かぁ・・・
仮にあらかじめ十分な予算を組んでおいても、
JCは思い切り無駄なところに使い込んでしまいそうだなw

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 01:11:09 ID:+UiEEGYf
>焼け爛れた物体死体

あれはノルウェー基地から持って帰ったときは、リアルで
悪寒がしたけど、あとでウィンドウズがシートかぶせたのを
覗き込んだとき、妙に黄色っぽくいかにもラバーだったのが
興醒めしたなw

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 15:10:41 ID:Pj6FV8Mp
最後に生き残ったふたり。
しかも、お互い対立してた同士・・・

あの状況では、最後にはふたりとも・・・・
なのかな

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 15:17:20 ID:ShBDjK3G
ゲームは一応続編なので、これをやるとどうなったかわかるよ。
(一応結果はメール欄に書いて置いた)

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 17:07:04 ID:TYS1Qeso
>>88
アッー!

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 17:18:00 ID:OBbbVTUp
フュークスって居る意味あったのかな。最期意味不明だし。
パーマーがフュークスのセリフもやればよかったんじゃないの?

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 19:30:17 ID:a7TtxfpY
居る意味ないのはオマイじゃないのw

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 20:32:02 ID:kkSfkAao
ゾンビ手帳にリメイクの話が出てますな。
元記事はファンゴリア。
http://www.fangoria.com/news_article.php?id=3179

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 16:08:56 ID:tR4Cu8ip
CGは嫌いじゃないけど、リメイクするならなるべくCG無しでやって欲しいね

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 10:41:56 ID:jehDODdH
【映画】ジョン・カーペンターの『遊星からの物体X』リメイク決定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164123055/
http://cinematoday.jp/page/N0009463

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 20:44:50 ID:9o8HD8i8
芸スポでリメイクのスレが立ってます。そこで今、チャールズ人間説と物体説の議論中です。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 20:45:49 ID:T1UYF7DU
>>96
真上のURLやんw

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 22:12:10 ID:ozjY8+IE
またリメイクか・・・

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 22:34:10 ID:7OCCwt41
教えて欲しいのだが、犬の変態が始まってクラークが騒ぎに
気付き、犬小屋を見に行く。
このとき、電気をつけるも点かずに真っ暗なのは何故なのか?
白い消化液がかかって電球が死んだのか・・・

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 01:19:16 ID:e13Iqdu5
私見だが、普通に在庫切れか単に電球変えるの('A`)マンドクセだと思う。
物体X化した犬がわざわざ電球を壊しておくのも変な話だし、犬なら
ナイトビジョンが使えるし。そこまで周到なら火炎放射器も壊しておくでしょ。

あの越冬隊員たちはかなりの日数をあそこで過ごして倦怠気味になってたし、
犬係も気づいていてはいたんんだろうが、資材置き場まで寒い中電球だけ取りに
行くのも面倒だろうしね。たぶん隊長に言われるまでそのままだっただろう。
そんな細々としたことを率先してやりそうなタイプって隊長以外いなさそうだ。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 06:10:07 ID:FfChfXaZ
>>91
DVDの特典映像をよく見ると、映画と全然違う死に方をしてるフュークスの写真がある。
これは、アラン・ディーン・フォスターが書いた小説版(原作ではない)に沿った死に方なんだ。
小説版のフュークスの死体が発見されるのは、後半、およそ映画のマクレディがみんなに閉め出されて
凍える寸前と考えていい。
フュークスの死の特徴は、犯人が物体なのか、人なのか、あるいは人に化けた物体なのかがわからない事。
以下はおれの考えだけれども、
これが小説版のように後半だと、前半は怪物を相手に大騒ぎしてるだけになってしまうんだよ。
つまり物体が人に同化するって意味のおそろしさがいつまでたっても表されないわけ。
そんなわけでやや強引に、フュークスの死が前半に前倒しされた…のだと思うよ。
結果的に既に死んだ役者を呼び戻したり、特殊メイクの焼死体を用意する予算も無く、
映画のような曲がった眼鏡だけのシーンになったのでしょう。
ちなみに第一の犠牲者ベニングスも、小説では丁度中盤になっているけれども、
やっぱり早くぶっ殺されるべく前半になってる。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 20:08:03 ID:Z9iB+hZ/
>>100
レスどうも
しかし、あの電球はクラークが犬を檻に入れて戻って行くまでは
点いているんだな。パチ、と消しているし。
その後、戻ってきたら点かないのが不思議。
恐怖シーンには闇は不可欠ではあるが・・・

>>101
>特殊メイクの焼死体を用意する予算も無く

カットシーン↓
http://www.outpost31.com/movie/images/cutburnedfuchs.jpg

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 20:49:50 ID:DB1HUY0x
>102
パチ、と消しているし

その時に電気の球も都合よく切れたんだよ。
と無理矢理そう思おうw
アラを言い出したらキリがないし・・・・

カットといえばランディクックの人形アニメシーン
高画質の映像で観て見たいね。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 23:11:03 ID:790GCR/I
昔、おすぎだったか誰だったかが言っていたね。ホラー映画のおバカなところは
部屋の明かりをつけないところだと。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 23:39:58 ID:g0wAsGcf
単にあそこで部屋明るくしたら演出上台無しになるからああしたんでしょう。
監督はどうしても懐中電灯の光で「生き物」を「必要な部分」だけ見せたかったんだと思う。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 00:22:37 ID:stBrjrlm
触手が電球を割ったってことでヨロ
ウィンドウズの頭をかじったパーマーも、電球割っているから
物体は、電球壊すのが好きということで

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 01:02:21 ID:OtnvDz01
そう言えば、ノベライズ版では物体の同化の条件は「約1時間掛かる」事と、
「暗い」事が強調されてたよ。
これと犬舎が暗い事が関係してるかどうかは知らんけど。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 01:14:16 ID:9ApFw8eq
>>104
特撮のアラをカモフラージュする目的もあったんだろう。
エイリアンのボタボタ零れる涎も舌が飛び出すギミックを隠すために考え出された
効果だからなあ。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 01:45:12 ID:3OiwXp6E
>>107
早いとダメなんだ。そして明るいとこもダメと…

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 02:11:16 ID:UaEYLTDA
>>109
今、あなたの脳内で「物体XXX(成人指定)」が上映されていませんか(w


111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 03:17:45 ID:dPaHTYFj
イヤン

112 :107:2006/11/26(日) 05:18:45 ID:OtnvDz01
ノベライズの設定を必ずしも映画で採用しているとは限らないよね。
(ノベライズは脚本を元に書かれているので、脚本の草稿がそういう設定だったのでしょう)
時間掛かり過ぎで、映画の展開がモタついちゃうもんね。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 10:59:23 ID:dP9sxWar
つか又、アラを探すようだけど
フェイクス(だっけ?)が同化されてる時、触手みたいのが
絡み付いてネタネタと血?や粘液まみれになってたよね?
あれじゃすぐに服でも着替えない限り、誰が物体に取り憑かれたか
すぐ解かりそうなもんだと思うが・・・・・
それともフェイクスの時は画面映えを考えて、あんな描写にしたのかな?


114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 18:54:07 ID:vhLR5Yja
ノルウェー隊員の手榴弾コントはいつ観ても笑える

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 19:34:08 ID:G+rjQB/F
フュークス

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 19:48:32 ID:iFkvQ/+D
物体X 挑戦者たち

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 19:56:44 ID:rRGP3hug
>>113
それベニングスだよ。
フェイクス(正しくはフュークス)は生き物をやたら恐れてたメガネのおっさん。
あの場面は犬が襲われていたときの状況人間版とおもった。
汚れが一掃されてたのは、生き物がすごい綺麗好きだからなんだろうな。
同化主の着ていた汚い衣服ちゃんとゴミ箱に捨てるし。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 23:46:57 ID:5iDBBUHc
血液検査のときみたいに、生き物の血も生きるために逃げ去ったんだろ

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 23:01:15 ID:VdYlEsXh
>>118
そして逃げて寄り集まってブレアモンスターと一体化か…。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 01:04:02 ID:5wWrM/fZ
どうだろ、知能面で有る程度の大きさは必要になる筈だから、逃げた血液は干乾びて死滅すると思うのだが。
寄生獣で作者が言ってたのと同じ状態になりそ(岩明氏的物体X考察な気ガス

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 21:39:58 ID:7kgSJk3L
いや、あの血が集まってターミネーター2のT1000に変身


122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 01:10:30 ID:Qvye77eE
血が集まって出来るのは、スペースバンパイアのおっぱい星人様ですよ。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 01:46:10 ID:UrQIvwds
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

p p
(。O。)
<<   >> ) ) )
 
  _  ∩ピタ
(; ゚д゚)    おpp…
し   |
|   |
し ⌒J

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 12:40:04 ID:NL/hPryz
ちょw

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 13:23:40 ID:NLS6f+/P
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::: ゚д゚)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,  ⌒ヽ   η ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙       ,, 彡)彡''"キョーーーー!!
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡p〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"(。O。)
<<   >> ) ) )



126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 14:34:15 ID:SkIwjioL
足下から同化されるぞ

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 21:34:38 ID:F/zLFOLd

          ∧  ∧
         ( ・〉 /・)<げおー
         ( つ つ
         人   ハハ  
         ( ヽ (,,゚Д゚)
         人  Y`UU 
         (  ヽノ
        人  ヽ、
        (_)__)

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 23:06:32 ID:Fki09K6V
>>127
このシーン見て「犬が咲いた〜」って言って喜んでたオイラ

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 22:03:18 ID:T8SQZQAy
                      _ヘ--ヘ
                   /彡/∨∨
                   (°ミ(ゝくゝ     _
         ミλ        Д  \从从   γ\
         彳.)       丿(巛(\_/   │\ヽ-ヽ
          \\  /´ ̄    ..  ̄  ̄\__|│  ̄ヽ\__
           \ヾ〆彡;;;;;;;;  《《彡   )    |     ̄\\___
             ゞ-/  (   (^\彡  ヾ <丶    へ  νゞν
                  /〆^ヘ  ヽι\ ;;;\  /  |  _
               /^\ソ  θ ゝξ / \ ;;;;∨  ヘ .| .ヘν
 ・ ・.        ノ /\∠_ノ∋ソ∪/    \__/  | / ヘヘへ
   ・.从人 ‘ ・  |ゞ   >/^^/ノ ̄ミミヽ_         .∨/νν
  从从           / ヽ^^ノミミ)))))\ .・ 从へ . ・  .・ ・从へ
   ・.从人 ‘ ・    / ⌒⌒⌒    ;;;;;;;;;;;;;;;;. ヽ .・ ・ .・ ・
   ’、从へ从へ人へ从へ人从、从・.・”从从へ人・.・.・”;  从从へ从
    ギョワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ────── !!、′ ’、.・”
‘ ・. ’、′Σ( ( (  ) ))  )从( ( )′‘ ・、′ . ’・.・”; ’、
 ヽ Σ( ((   ⌒ ⌒ )   人 __    从 ( へへ从/’、′‘ ・从)
   \ヽソ )ゝヾ  ( 人   从 ・. ・. ) ・.  ・. ヽ从_) _)))ζ /
    \ Σ⌒::)  :);;从人 ./ゝ二从从 ・. ^   ⌒ ) _ ̄  /
     \ :;从へ从へへ从_/ 从〉  从へ 从へへへ从γ /
      \( ⌒ ⌒   ⌒(从从 ・.  ⌒ ・. ⌒ )  ζ/
                     ∧_∧
                    . (#`Д´ )っ
                    (つ   /  <Yeah, fuck you too!
                     |  (⌒)
                     し⌒


130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 22:18:32 ID:eua0cAPt
>>129
GJ!

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 13:00:01 ID:Rf/tkHA4
力作乙

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 23:08:44 ID:GT6EhiL0
コピペ乙

ttp://2ch.dumper.jp/0004210159/

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 17:58:42 ID:PiMaeewb
プロジェクトX 〜物体Xを制作した男たち〜

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 03:46:42 ID:DPhxtB40
マクレディ名前入りの衣類が外にあったのが何者かによって暖炉に持ってかれてるとこがイマイチわからん。何のため?そもそもマクレディはやられてたのか?
物体側がマクレディを危険人物と捉らえ周囲から孤立させる手段?
あとどうでもいいがマクレディが自分の衣類に名前書いてるってこと自体かわいい。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 11:57:10 ID:O8Z0fmLx
とりあえず物体Xの自分に疑いがかからないよう、混乱を誘発させるためではないだろうか。
そうやって疑心暗鬼にさせれば隊員の孤立化をさせられて、同化しやすくなるし。

マクレディはあまり協調性がなさそうだし、離れの自分の部屋でヒッキーになってたような場面
があるから、疑いを差し向けるには一番いい人物だったのだろう。

136 :134:2006/12/10(日) 18:47:38 ID:DPhxtB40
なるほど、そう考えると保存血液?が無くなった時のシーンも隊長や先生という要の立場の人間に疑いを向けることも含まれてたわけか!

それにしてもマクレディが部屋に戻る時間は仲間の視点になるから、マクレディの不信感が極度に高まるね。見てる自分自身混乱しちまった。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 20:26:29 ID:7MHWDFfi
ブレアにしてみれば、離れのマクレディルームは工作し易かったってのもあると思われ

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 13:07:58 ID:eoUnz8wc
>134
一応集団生活なんで洗濯物を分類する為にネーム入れてあるじゃないかなっと。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 21:25:18 ID:zG/wu5Jn
パンツに名前書かれてもなぁ・・・

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 23:38:35 ID:GOI4UZFV
洗濯してあっても他人のパンツ履きたくねえ

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 01:14:53 ID:487x1Zh4
妹のパンツならおk

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 02:56:25 ID:1OF2ljOm
洗濯からの物体妹

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 09:41:51 ID:PRfrHazL
南極基地に妹はいないのだよ君達

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 21:40:02 ID:gpcuEilT
なら連れて来ればいいじゃない

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 22:47:30 ID:g8wqdBRS
      _
      /,.-、\
     ( ノo o ) )   来たわよ。
      )ヽ ◎/(.    
    (/.(・)(・)\   しかたのない人たちねぇ・・・
    (/| x |\)
      //\\  
   . (/   \)

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 22:47:46 ID:wRkGIDy1
物体Xが別の惑星の人類の少女に変身

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 08:35:31 ID:ztrnySA4
オレの彼女はマジ最悪。まずHするとき悲惨、マグロ。
アソコ舐めろとは言われないけど
仕方ないから義理で舐めてやる、しかも不感症。
仕方ないからローション使ってる。
ヘリに乗せてやっても上の空、無口。
ぼけーっと口開いて遠くを見てる。




ムカついたから、丸洗いして折り畳んで引き出しにしまった。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 01:26:36 ID:Sf1LCQ8K
それ何て南極一号?

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 19:45:16 ID:tneepoVY
すくなくてもこういったタイプではないな・・・
オリエント工業(CandyGirl)
ttp://www.orient-doll.com/
ABYSS creations(RealDoll)
ttp://www.realdoll.com/
Rubberskin(JP-dolls)
ttp://www.rubberskin.jp/
project LEVEL-D
ttp://www.level-d.net/



150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 01:14:40 ID:tL19X2o4
フュークスは自殺したのか、殺されたのか、どっちですか?

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 01:44:25 ID:xU5qs1If
誰かを見かけて追いかけて行き、マクレディの服見つけたんだっけ?
同化された誰か(あの時点ではノリス・パーマー・ブレア?)がマクレディを嵌めるために殺したかもしれん
自殺かもしれん
疑われたマクレディが殺したかもしれん
誰が同化されていて何がどうなってるのかはっきりとさせないため曖昧にしてるんでないの

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 20:32:19 ID:Fw3ws5vq
『遊星からの物体X』リメイク決定
http://cinematoday.jp/page/N0009463

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 20:33:08 ID:Fw3ws5vq
既出だったごめんよ

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 09:02:07 ID:C/WSlVIz
イーンダヨ

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 09:12:33 ID:9nE8Sg7o
いや、よくない

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 21:50:02 ID:UoieXC0I
いいってことよ

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 23:40:42 ID:3PN2yRdr
グリーンダヨー!!

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 12:12:00 ID:SqUO+NID
苦しゅうない

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 19:22:27 ID:PonrPf0g
ちなみにノベライズ版のマクレディの“恋人”には「エスペランサ」という名前がついてる。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 01:19:02 ID:MuOAloCo
これはおもろかった。byポンピドゥセンター

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 10:08:34 ID:kKf1h+p8
この映画って、確か最後はマクレガーと黒人が残るけど、
その直前まで生きてた隊長(顔を指で伸ばされる)と、
もう一人黒人がいたはずだけど、その黒人はいつ死んだの?

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 10:29:38 ID:9jVXZ7Zp
>>161
最後の方でマック、隊長、料理係と爆発物をしかけるために、3人バラバラになった時、
隊長も料理係も一人ずつ物陰に引きずり込まれて殺されてた。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 18:02:20 ID:kKf1h+p8
>>162
レスサンクス
ちょっと気になってたからスッキリしたよ
では、よいお年を!

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 23:33:10 ID:HwWUd0/z
リメイク決定でも公開まで4.5年かかるんだろな
気の長い話

165 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 15:25:36 ID:5+jUl8Zi
どうでもいいが主人公はマクレディだよ。

ノベライズ版のコック、キンナーは、最期の戦いでセガールよろしく
コックとは思えない程の活躍をする。ローラースケートで追いすがる物体の触手と
大立ち回りをした挙げ句、潔く自害して男らしく終わる。
ま、やり過ぎって感じするから映画版の方が正解ですな。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 08:56:12 ID:tPhmb8yQ
>>163
ホントはちゃんと襲われるシーンも(絵コンテ上では)あったが諸般の事情でカットされた
特典ディスクに黒人を襲うシーンの絵コンテが収録されてる

167 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 11:37:42 ID:B5Hj8xqF
>>166
ノールスの顔から触手が飛び出すシーンも予定されていたみたい
もし、映像になっていたら凄まじいグロさだったろうな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)