5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃれ泥棒

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 19:49:53 ID:SVnyipSU
オードリー・ヘップバーンとピーター・オトゥールの掛け合いが最高

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 20:24:04 ID:+F2A+DtK
ズッサァ〜♪2ゲト!>⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 21:13:19 ID:FIpjlIdh
FOXからDVDが発売されているけど、特典が収録されてなくてガッカリした。
せめて予告編は収録して下さい。FOX…。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 13:06:46 ID:5rpk20sg
面白いよね、この映画

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 03:01:01 ID:Iptql+GE
特典は付いてないけど池田昌子の吹き替え版は付いてるね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 10:26:56 ID:KLRN9pqK
オードリーの作品の中で一番好き。
オトゥールもこれと、子猫ちゃんのときが最高。
決してロレンスではない。
将軍たちの夜でもない。
ましてカリギュラのはずは決してない。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 11:40:50 ID:wTGnTsW4
オトールといえばラストエンペラー

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 12:33:51 ID:A3xVmsV5
正直、80年代の始めくらいは、映画ファンの友達と
この「おしゃれ泥棒」のオードリーのメイク、ファッションをタネに笑ってますた。
「何、このメイク、ケバケバ」「何、このつけ睫毛、ファッション!?」
「まるで京唄子みたいな髪型」とあの当時は爆笑もんでした。

ところが時代は流れ、今や、このファッション、メイクが可愛い!
今見ても新しい!本当にお洒落〜大好き、大好き、この映画のノリ、ファッション、オードリー。
いゃ〜ぁ、本当、時代は繰り返すといいますが、今はこの60年代後半ファッションが
新しくて可愛いんですよね。
むしろ今や80年代ファッションが究極のダサさの極みになった訳です。
「おしゃれ泥棒」はウキウキワクワクで60年代が体感できる楽しい作品だと思います。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 11:20:30 ID:sMStkRct
この映画ではオードリーが14回も衣装チェンジをしているらしい

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 20:03:22 ID:fcIhFtbG
BS放送開始age

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 21:33:53 ID:NRxkJW+I
あぁあ 録画すんの忘れてた はぁ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 22:16:02 ID:fcIhFtbG
やはり何度見ても面白いなあ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 22:30:21 ID:UX2s43h0
他愛ないけど、ちょっぴりおかしいね。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 22:23:53 ID:U5NcIF97
ジョン・ウィリアムスの音楽は、
フランシス・プーランクのパクリぽい。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 00:07:14 ID:whJVrZjB
まあ、舞台が舞台だけにね。
でも、「6人組」的なところはそんなに多くなかったんじゃない?

それより何より、典型的な60年代の音づくりって感じがしたよ。
マンシーニ風なところもあるし。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 00:32:43 ID:DZUh8xBY
>>15
あのテーマ音楽がプーランクぽいと思うんですよ。
ガチャガチャした賑やかさと綺麗なメロディが次々と入れ替わったり、
その綺麗なメロディをピアノに弦を重ねて弾かせたり、とか。
でも、確かにマンシーニ風なところもありましたね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 01:54:37 ID:s7b6GB4Y
ジョン・ウィリアムズはマンシーニの弟子だったからね
曲が似てるのもある意味当然というか

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 02:30:41 ID:bIRmGzac
オトゥールとラストエンペラーで共演したジョン・ローンの「モダーンズ」

この映画の脚本家と、
「おしゃれ泥棒」の脚本家が同じ姓でブラッドショー氏なのだ。

両方とも、パリが舞台で贋作がテーマ、
キース・キャラダイン演じる主役の名がニコラス、
おしゃれ〜のヘプバーンはニコル、
(愛称なら両方”ニッキー”でしょう)

両方とも、シミチョロ(スカートから下着がはみ出す)シーンがあるし
この共通点は一体何なのでしょう?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 16:27:03 ID:3Qp/EeAQ
たいしたことじゃないが、アメリカ成金の位置づけがちょっとだけわからん。
売るならともかく、あげるのならいなくてもいいのでわ。
ブツを適当に破棄すれば済むだけのこと。
まあ、面白いキャラではあるが。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 17:35:02 ID:IxxWSv7m
でもでも、ブツのありかを明確にしとかないと探されちゃうからさ。
ニコルの周辺に来ちゃうかもしれないじゃん?また贋作騒ぎになっちゃうといけないから
煙がでそうなことはぜんぶ封印。絵とともに去ってもらう。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 09:24:12 ID:djwUnEkn
オトゥールさん、キスシーンがあまり上手くないような。
ロレンスのイメージが強いから何か違和感があるのかな。
ラブシーンてあまり見たことないですし。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 17:59:08 ID:Z3gVsFvv
やたらとキスシーンが多い映画だよね
多分オードリーの映画の中でも一番多い

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 04:26:23 ID:+z3B5eLI
吹き替えで「一緒くん!」てのは笑えたなあ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 08:51:18 ID:fV/zh2ye
もし声優さんが違ったらこんなに好きな映画にならなかったかも、とおもうくらい中村さんよかった〜

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 04:14:00 ID:qge3S7Me
物置でオードリーと密着出来るオトゥールは役得だと思った

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 10:33:53 ID:apeHFE6Q
贋作オヤジは「ベン・ハー」に出てたな

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 03:11:49 ID:H0FHglgt


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)