5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショーシャンクの空に

1 :名画*S−SKY:2006/07/16(日) 23:00:00 ID:kK5PreJJ

古き懐かしの名画(人によって感じ方は違うと思いますが)といえば

『ショーシャンクの空に』

では無いでしょうか?

見てない方は見ることをお勧めします

あらすじを言うと面白くなくなるような気がするので;

もし

『ショーシャンクの空に』を見た方がいらっしゃれば

どのような意見であれお話ししたいです^^



2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 23:09:15 ID:vUC9x4vL
【贖罪】 ショーシャンクの空に Part4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1141771856/


終了

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 23:11:15 ID:uCem1okX
悪気はないが、作品板にパート4まで続いてるスレがあるから、

終  了

でいいのでは?

4 :名画*S−SKY:2006/07/16(日) 23:25:30 ID:kK5PreJJ
あっ!!

そこまで検索するの忘れてました…

すいません;;

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 00:04:06 ID:I0jlzIfE
>>4
IDが、ジョージャクソン

6 :名画*S−SKY:2006/07/17(月) 00:06:51 ID:oH3uVlvp
5さん>

ナイスボケ(?

ですね(笑

最初意味分からなかったですが

分かると面白いです(笑

でも微妙な名前ですよね

マイケル・ジャクソンみたいな(?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 08:17:38 ID:r0Xjbj6n
もう15年以上たってるんだねぇ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 08:45:42 ID:teqkCFsC
経ってないよね

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 09:47:46 ID:Te4uEJNf
ジョージャクソンの空似

http://www.youtube.com/watch?v=_FKiQrNQHfQ&search=joe%20jackson%20mazda

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 09:59:40 ID:u83p85Gp
「アルカトラズからの脱出」の方が好き

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 18:51:30 ID:krcAW4lw
ベッケルの「穴」のほうが好き

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 01:36:55 ID:2yqk5IpS
>>1
> 古き懐かしの名画(人によって感じ方は違うと思いますが)


バカ? サル? 白痴? 生まれて5年のガキ?

1994年公開の映画なんかはこの板でスレ立てする権利ないんだよ!





13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 19:36:04 ID:JpRqlFMc
ラストも泣いたけど、おじいちゃんが出所して・・・思い出しただけでダメ。(/_;),

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 17:36:02 ID:OZb2ZeyI
これって、スティーブン キング?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 01:26:20 ID:is85dqWt
スティーブンキングだよ。スタンドバイミーの人だった気が…おじいちゃんの遺書が読まれながら孤独な生活してるとこが一番印象的ペットのカラスが生きがいだったのにかわいそうだよ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 02:18:13 ID:KlOKmKSn
スティーブン・キングの作品は映画化されたらイマイチなのが多いからねぇ。
これも原作の方が良かったよ。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 12:54:49 ID:PlR0pqVo
そうなのかあ?

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 17:06:41 ID:xYRsP9X/
>>16
他には何?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 20:41:34 ID:ZxD/niX8
スティーブン キング原作の映画って、中盤まではすごく引き込まれるんだけど、その後がねぇ・・・

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 21:46:27 ID:nMuKnQMD
原作には勝てないねこの映画は
原作は泰然自若とした主人公の表現がすばらしい

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 22:22:17 ID:x6ARkBN9
いくらなんでもティムロビンスってこたあない。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 22:48:53 ID:Yu15U9s2
>>20
たいした意見じゃないな
『泰然自若とした主人公の表現』 へ〜
 


23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 08:59:27 ID:AvoJ4bt1
あのじーちゃん何やらかして刑務所入ってたん?
相当、凶悪な事件おこさないとあれだけ永く刑務所に居ないわけでしょ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 09:02:43 ID:szIdflZf
>>2のスレで聞けば?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 22:49:38 ID:auwFZ5u1
だめだ、マイケル(バットマン)キートンとモーガン(グローリー)フリーマン
がイメージと違う。原作を先に読んでしまった弊害だ。
くれぐれも映画からどうぞ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 01:08:00 ID:C3Yff0wP
先に映画観たので感動ですた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)