5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランシス・フォード・コッポラの映画

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 16:47:29 ID:k2KcSOWx
語って下さい

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 17:18:07 ID:qoyE72OR
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 17:27:36 ID:6fVp6Reh
コッポラを語る上で
避けて通れないのが「ジャック」

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 18:07:33 ID:qcZ2hB+L
カンバセーションのラストが好き。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 20:01:57 ID:8KJlE1NI
アウト・サイダー好きだ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 20:54:31 ID:k2KcSOWx
十年ぐらい前に『メガロポリス』とかいうSF大作を次回作に・・・と言ってたんだが


7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 22:28:16 ID:a6NoBlZs
PCがあればお茶の間でキャプテンEOを見れる時代。幸せ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 03:53:38 ID:k8b2M5/E
>>4
かなりカッコいいよね。
"ENEMY OF THE STATE"はこれをパクッたのかな。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 04:25:52 ID:8vaVpcoh
つーかコッポラのスレがこれしかないのが驚き。
コットンクラブを見たがやや緩い。
コッポラは気合の入り方の差が激しいな。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 08:04:47 ID:mPSFLV6P
コッポラのスレなら映画作品板に立てるべきでしょう
なんで懐かし洋画板?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 11:16:38 ID:nyAF6ShM
もはや懐かしい人だから…

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 20:55:22 ID:DMwX6rij
コッポラが三島由紀夫の「春の雪」を日本を舞台に映画化する筈だったのに・・・

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 01:07:49 ID:ZeweFwdD
地獄の黙示録の後のコッポラって
イントレランスの後のグリフィスと似てる

デミルとスピルバーグも娯楽ヒットメーカーとして
似たようなスタンスにあるし

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 21:25:38 ID:Jvl3oDlr
>>12
あれが出来なかったのはやっぱり『MISHIMA』が問題だったんだろうな。
スコセッシの「沈黙」と並んで楽しみな映画化だったのに。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 21:25:35 ID:y8I9uHs8
水の中の女 が見たいけどレンタルにない

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 20:49:26 ID:HFT12+9p
フランシス・フォード・コッポラって、古い表現だね

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 22:33:32 ID:EyeeQQzx
アナたんハァハァだよな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 19:03:26 ID:u+7J9DXv
あなたんとか幼女はどうでもいい

そふぃあたんにハァハァ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 19:51:35 ID:mQpxMzA2
盗聴 カンバセーション

ジーン・ハック万最高 セクシー・禿げ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 23:30:21 ID:/6v+z1MD
カンバーセーションのトイレのシーンが大好きだあ

ところでサントラ盤なんて無いのかな?
あのサティ風の音楽が好きだったんだけど

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 22:12:59 ID:g2vjkukh
カンバセーションの音楽いい

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 23:26:53 ID:FVbh6m2l
コヤニスカッティに金を出してくれた人だから恩義を感じている

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 11:55:50 ID:Umm4xQ3s
コヤニスカッティってなんか政治的な映画?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 00:02:22 ID:VQE2Dlq4
>>23
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1112872800/l50

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 14:50:32 ID:hJ3A2fW/
辺見庸がコヤニスカッティの事書いてた


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 09:44:01 ID:V4RjqUzI
雨の中の女が好き。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 18:53:36 ID:oDDnF8dL
ランブルフィッシュとアウトサイダー。
もちろん30代です。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 04:21:59 ID:55qvK1g3
>>27 大人になってから観ると、震えるくらい怖いよね。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 14:50:40 ID:vdNlrqMr
コッポラって群衆の演出が上手だよね
週末のダウンタウンでエキストラを30人ほど使って、いっせいに動かす。
それがみんな生き生きしてるんだよね。なぜか画面の左のほうで水道管が破裂していて
噴水状態で、通りがかりのホットパンツの美女たちが水浴びをしていたりする。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 20:53:34 ID:K2ihyV8c
ゴッドファーザーを超えられないコッポラは、市民ケーンを
超えられなかったオー損ウェルズと一緒

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 21:01:54 ID:phvmUP03
>>30
すばらしい讃辞のように見えてしまうのだが、本人たちには惨事だな

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 21:25:42 ID:2BXHIJf9
話題性という意味ではそうかも知れないが、
ウェルズは「偉大なるアンバースン」「上海から来た女」「黒い罠」等の方が
優れているという意見も多いし、おれも最高作は「黒い罠」だと思う。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 18:31:58 ID:WLD8GvQ/
>>32
どれが最高傑作か?という話じゃないんだよ。
たとえば文春の「洋画ベスト1」には「黒い罠」じゃなくて「市民ケーン」が入る。
そういう評価。映画マニアぶりをひけらかすなら他所でやんな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)