5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェイク】ブルース・ブラザース【エルウッド】2

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 21:14:58 ID:CXORCfMo
前スレがdat落ちしてしまったので、新しく立てました。
ブルースブラザースについて、いろいろと雑談していきましょう。

前スレ

ブルース・ブラザース
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107370344/

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 21:18:45 ID:CXORCfMo
みんな、気付いてくれよ!!


























3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 22:11:14 ID:kFPL7RPx
来たぞ〜!
スレ立て乙です。



4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 23:04:29 ID:bY2sZR2x
ふー。
立てようと思って既に立ってないか確認するところだった。
>1 乙。

だけんど、ただの2ってのはひねりがないな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 23:45:17 ID:CXORCfMo
スマソ、スレタイが浮かばなかった。

もう一度、立て直す??

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 00:14:28 ID:szmBRXtO
いやいや、とんでもない。
せっかく立てたんだから使いますよ。
こんつぎ考えればいい。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 16:04:54 ID:Ynkggpz5
>>1乙!

見つけたお!

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 18:05:44 ID:4iSoNGSO
>>1

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 19:36:31 ID:iHysmnD7
また直ぐにdat落ちしそうだな

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 20:24:57 ID:6WZI+rM2
何かネタを振ろう。

やっぱ終わりの方は悪のりが過ぎるよね。
極端な話、楽屋でクラリオンレコードの重役(社長?)
に楽器店の支払いと同時に税金の支払いも頼んで
舞台でおとなしくお縄を頂戴することだって出来たんだから。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 20:40:06 ID:6WZI+rM2
もひとつ。

最初よく判らなかったけど、
アパートへ来た警官2人が
マーサーに皮肉を言われていたのは、
こういういきさつがあったんだろうね。
---
エルウッドはジェイクが出てきたとき、
彼と同じ一件で執行猶予中か保護観察中で、
イリノイ州矯正局のマーサーが彼の担当だった。
当然彼はエルウッドと定期的に面談していて
現住所も知っていた。

ジェイクの出所の日、エルウッドはマーサーへの
定期連絡を怠ったので、マーサーがアパートへ来た。

警察局の警官2人が免許証記載のリグリーフィールド
で馬鹿面晒しているところを
たまたまマーサーが通りがかって翌朝アパートへ同行した。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 20:42:45 ID:6WZI+rM2
調べたら矯正局とはこういう位置づけだった。
これからすると、エルウッドはやっぱり短期間
刑務所に入ったのかな。

@ 司法(CRIMINAL JUSTICE)

警察局(POLICE DEPARTMENT):
市民の生命・財産の保護、警察業務

矯正局(DEPARTMENT OF CORRECTION):
未決囚、1年以下の刑期を受けた人の拘留

保護観察局(DEPARTMENT OF PROBATION):
地域社会の中で犯罪者、保護観察者に対する更生、刑事裁判所・家庭裁判所への調書の作成

青少年矯正局(DEPARTMENT OF JUVENILE JUSTICE):
少年犯罪者の拘留、保護予防

調査局(DEPARTMENT OF INVESTIGATION):
汚職・腐敗等防止のための、管理職の経歴調査、市と取引のある個人や団体の調査

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 01:23:24 ID:QaeDUnpD
dat落ちさせたくないという親切心で
話題を提供した心意気はわからんでもないが
こういうのが一番スレを萎えさせるんだよな

14 :10:2006/07/15(土) 07:54:27 ID:nwz7PngX
しょうがなかんべ。
前スレを見ていた衆がみな戻ってくるまで持たさないと。
何でもいいから燃えるもんを出してよ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 09:42:04 ID:tnALpywf
アレサ・フランクリンがメルセデスのディーラーの社長になっていたのが納得いかん。
ファミレスの社長ならわかるが。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 11:45:06 ID:eN9NQKvL
>>15
きっと客商売ならなんでも良いからやってみるって
人なんだよ。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 16:52:30 ID:VeDMiX31
久しぶりにDVD見てみた。
BBのライブシーンは何度見ても泣けてくるな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 18:47:07 ID:CYF9Jb+P
ホテルでの?
そうかな。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 01:49:40 ID:6TR794QO

感動の"ジ〜ン"ってのじゃなく、
カッチョよくて"クーッ"ってのだよな。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 08:26:26 ID:JeuvDQh2
Bob's Country Bunker では結局、
最初に知らない曲ばかりだと言ってた歌のリストは
"wreck of ***"一つを残して全部歌えたのかな。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 16:47:03 ID:bTTPliuT
最後の逮捕シーンがイマイチだよなぁ。
税務署で5000ドル?払った直後にカシャ!って。
なんか凄い違和感あるよ。なんで急に、あんないっぱいの警官に囲まれてるのかって。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 17:02:52 ID:WGw9SL6i
映画だから

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 17:47:04 ID:AlVmrv5t
その無茶さ加減が面白いんじゃないか

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 22:33:24 ID:a6NoBlZs
ほんとだ落ちてら!気付かんかった!

>>1乙!グッジョブ!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 01:37:13 ID:9OV9C6U2
>>21
「なぜあんなにいっぱいなのか?」を問うなら
もっともっと前の段階で突っ込まなきゃダメだろ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 02:19:06 ID:wTtBlQO8
この映画大好きです。
初めて見た時は中学生。単純にコメディー映画として とても面白かった。
大学生の時 多少 音楽の知識が付いてから見たら更にビックリ。
この映画をきっかけに R&Bやソウルに興味を持つようになっていきました。

そう言えば 初めて見た時 レイの楽器店のシーンで「あら、レイ・チャールズじゃない」と 一緒に見ていたお袋が言ったっけ…。中々 ファンキーなお袋に育てられたんだなぁ、俺…。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 12:24:37 ID:G2IQCqtE
俺、これ初めてみたの保育園の時だったな。4歳か5歳頃。
あん時は、カーチェイスシーンとか事故シーンの所しか真面目に見なかったなw
キャロウェイの「Minnie The Moocher」のサビ部分を保育園で歌って、
友達に「なにそれ?」って言われたのを覚えてるな〜w

この映画が一番何回も見てるだろうなぁ。
てか何回見ても飽きないからなぁ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 12:34:04 ID:tPjqFuXO
うちの息子はダイアパーしながら踊ってましたよ。w


29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 14:38:45 ID:f53re8H9
はーい、気づきました!
ブルース・ブラザーズ2本とも大ファンです。
前スレ読んでない・・・

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 14:48:11 ID:f53re8H9
2とも両方話題振っていいの?
B&Bはもちろん好きだけど、ライブシーンで意外に好きなのはカントリー&ウエスタンだなあ。
1のローハイド、2のライダーズ最高。
ライダーズの演奏シーンで空に骸骨のカウボーイがムクムクと涌いて来た時は
思わず吹いちゃいました。こういうファンは顰蹙買っちゃう?

2の方で、やたらにエリック・クラプトン出てます!って宣伝するのはどんなもんなのか…

31 :Frank Oz:2006/07/17(月) 14:49:16 ID:7e3EGxKs
>>21
「考えるんじゃない、感じるんだ!」

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 15:04:45 ID:wSmEslk9
気づいたよ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 16:52:28 ID:2QyW8Eqe
>>30
2000の話題は殆どないね。
個人的に駄作として捉えてるけど・・・
と言いつつもDVDは買ってある。

俺が好きなシーンは、レストランでのアリサ・フランクリンだな。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 23:18:43 ID:9OV9C6U2
2000は映画としてどうこう、BBの続編としてどうこう、ではなく
ミュージッククリップとしてはなかなか良いコレクションだなぁとそこそこ楽しんでる

あと、吹き替えで観ると
サムクックの音痴加減には笑ってしまう


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 00:03:03 ID:WAu4cYL7
2000は、エルウッドがジェイクを待っているシーンだけで満足です。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 04:29:46 ID:7BhW/Upa
2000…。ストーリィやギャグが 一作目に較べると イマイチだなぁというのが正直なところです。

ただ 音楽の方はかなり豪華になってますよね〜。サントラ盤最高です。ただラスト・ナイト、グリーン・オニオンとスタッフロールの時に流れてた ジュニア・ウェルズの曲が入ってなかったのが残念…。

アレサの「リスペクト」、オリジナルよりも格段にパワフルになってる気がします。
エディ・フロイド&ウィルソン・ピケットの「634-5789」も最高!エリカ・バドゥもDr.ジョンも…。あぁ またサントラ聞きたくなった

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 04:56:13 ID:HF8aNPz0
>>35
早朝に禿同

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 11:58:13 ID:VSy7KjP8
>>.34
Sam Cookeは出てないよ!っつーかはるか昔にお亡くなりになってますがw
Sam Mooreのことか?Soul ManのオリジナルシンガーSam&Daveの片割れですぞ。
昔からああいう歌い方だけど。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 12:58:37 ID:2mVeBs8g
やっとDVD買った。

前回買おうと思ったときは、
ソニーが、販売終了したときで、
半ばあきらめかけていたら、
この前、Webで、見かけて速攻注文!

映画公開からVTR化まで、長かったりとか、
版権の関係なのかな??

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 15:35:57 ID:jJ5dqgWQ
>>38
>吹き替えで観ると

ここがキモなんじゃないか?
だれだあの声優起用したのは

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 21:44:12 ID:Duxru1RL
>>39
ネットで普通に買えたよ。
ついでに俺と一緒にサントラも買おう

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 23:37:20 ID:NUPDAEEi
オークションで買えばやすいのにな。
サントラは、コンプリートの奴が一番曲数が多い。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 00:01:55 ID:OpBU1qIc
>サントラは、コンプリートの奴が一番曲数が多い。

なんかチョトちがうなw

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 15:26:15 ID:dikNCXx6
>>40
2000の吹き替え版って声優が歌ってるの?!台詞だけじゃなくて?

劇場公開以来見てないので知らんのよ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 10:55:09 ID:Cq0C9AHX
>>44
演奏部分やミュージカル部分は吹き替えじゃなくオリジナルに切り替わるんだけど
移動教会で警察署長を洗脳するシーンでは、歌と歌の合間に説教シーンがある
その説教シーンは、「言葉」が「音楽」に昇華していく課程が描写されてるんだが
その部分が吹き替えなのよ
以下、そのシーンを文字で再現してみたが、やっぱ文字じゃ難しいな

サムムーア、聖歌隊とJohn the Revelatorを歌う

「who's that writin'〜♪」 (音声:サムムーア本人)

警官達が移動教会に乱入「歌をやめなさい!」 (音声:吹き替え)
ジェームズ牧師登場「罪の無い者のみが石を投げなさい」 (音声:吹き替え)
JBとサムムーアの説教が始まる (音声:吹き替え)

説教が段々高揚していきメロディーがつき始める
「過ち〜には〜愛を♪」(音声:音痴吹き替え)
「汝の罪をあがなうためには〜♪」(音声:音痴吹き替え)
「神の声が聞こえてくるはずだ〜♪」(音声:音痴吹き替え)
「魂の声を〜聴くのだ〜♪」(音声:音痴吹き替え)
「聴くのだ!」「たましいのこえぇをぉ〜♪」(音声:音痴吹き替え)

警察署長、空を飛ぶ
「神の声を理解しました」(音声:吹き替え)

署長、BBの格好に返信して空から降りてくる
自分が神の声を聴き改心したことを歌い始める (音声:ジョー・モートン本人)


46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 22:38:29 ID:mscfzvsC
>>45
>「たましいのこえぇをぉ〜♪」(音声:音痴吹き替え)

爆笑した

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 00:28:53 ID:XDd+VuNh
>>45
ワロタ
今度の休みに見てみよう

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:08:23 ID:LZzNy9Qv
今観てみたけど、音痴ってのは言い過ぎじゃないの?
まあ、上手ではないが。

しかし、改めて観ると2000の演出ってダルいなぁ。
正篇を知ってると悲しくなってくる。まあ、2000も好きだけどね。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:46:24 ID:Hi8EP4SF
2000は歌うシーンだけでいいって感じだな。
ストーリーはいらん。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 00:07:23 ID:27CSCR9j
つまんねぇ映画だぁ…と思いつつ体はノリノリ>2000

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 01:05:56 ID:RCcapYsG
復讐に来たロシア人を返り討ちにするあたりまでは快調で、
「おお、あのBBの世界が再び!」とコーフンするのだが、その後がダメだ!!
でも音楽は素晴らしいね。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 20:29:33 ID:CBn1Z+dP
あの妖怪女王の家でコンテストするあたりから
急にトーンが違ってきてBBじゃなくなってる。

あのコンテストの雰囲気をもっと違う感じにしてほしかった。
シカゴの一見小汚いけど通の集まるアングラクラブのコンテストで
凄い飛び入り続出とか。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 13:25:28 ID:CVZLSg1q
「あの名作映画の続編」と考えるから損をする

ああ、BBの続編だなぁと感じるのは
出所して刑務所の前で兄弟を待つシーンのみ
エルウッドが笑顔でべらべら喋り出した瞬間から
もうBBではない、別物と考えてるよ、俺は

これはエイクロイドとランディスが企画制作した
ストーリー仕立てのミュージッククリップなんだ
凄く良くできたプロモーションビデオなんだぜ
ブルースやモータウンなど、
ブラックミュージックをもっと楽しもうぜ!
という啓蒙ビデオなんだぜコレ

というふうに自分を納得させてる

そう考えれば満足度はかなりupする

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 01:51:03 ID:rOkXi1B3
とりあえず、ワゴンセールで新品BB2000を¥300で手に入れた。
あらためて観た感想。映画としては駄作だが音楽は最高だ!

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 03:17:08 ID:oToRo9gQ
昔、ベルーシにジュースおごってもらったのはいい思い出

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 20:09:32 ID:+7aRFpC0
生涯で最高の映画はBBです。
私事ですが、先日、人生最大の挫折感を味わってウツの週末です。
本当に、トリプルロック教会に行きたい気分。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 01:57:52 ID:Gc0jSmhO
>>56
そんなお前はバンドを組め!!

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 20:47:16 ID:HFT12+9p
光が差してきて、ブルブル震えだしそうだな

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 01:03:50 ID:KVk1U4Vw
2000を見て引いた。
企画ごと無かったことにしたい

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 01:12:36 ID:R6g1aFxn
>>59
>>53

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 01:22:06 ID:KVk1U4Vw
>>60は他人の意見にすぐ流される典型的な日本人

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 13:13:02 ID:9quCCJ21
2000はあれはあれで好きだよ。
ジョン・ベルーシが死んじゃったんだから
前と同質のものはどうせできない。

ジョン・グッドマンもいい味出してるしJBは歳取って更にパワーアップ。
ほか、ブルース界の有名どころを揃えて、凄くいい音楽映画だよ。
2000見て引いたというのは、ブルース好きじゃないと見える。
ブルース好きじゃない人間は、一作目の良さも半分しか分かってないと思う。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 13:29:43 ID:4vr7WxTs
2000の公開時、映画館がコンサート会場と化したもんね。
終演時、スタンディングオベーション&歓声&指笛鳴りまくりの阿鼻叫喚のるつぼ。
こんなに日本の映画館が賞賛で大騒ぎになったのは後にも先にも初めてだったよ。
そんだけ名作なのは確かなこと。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 13:56:40 ID:KVk1U4Vw
史上最悪の続編第四位に選ばれたぐらいだからそりゃ立派な映画だこと。
ファンって本当に怖いね

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 18:27:42 ID:hr+rNgU7
>>61
違うw
>>53=>>60なの
そんで俺なの

見て後悔してる人がいたから
それなりに見方を変えて楽しんでるヤツもいるぜ
って意図でアンカー誘導したの

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 18:43:20 ID:bF+TmuUS
>>65氏の言ってる事は良く解るぜ!

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 19:41:14 ID:uKS3dGXy
2000のロードショーでは、アレサが登場したシーンで
場内からクスクス笑いが響いた。
ベルーシなき後の映画だから、何も期待してなかったBBファンにとって定番オチで満足した映画れす。



68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 19:58:24 ID:4vr7WxTs
>>64
それはジョン・ランディスには最大の賛辞なのだがw
つーか、元のブルースブラザースも同じ文脈でみんな楽しんでるんだが?w
一度ケンタッキーフライドムービーも観てみな。
ジョン・ランディスのノリがどんなのかがよくわかるようになると思うぞw

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 20:57:53 ID:9quCCJ21
>>64って野暮な奴だなw

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 22:24:40 ID:F2w2NTR+
>>63
ええええ、その時に劇場に行きたかったなぁー!
初日だったの?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 22:44:10 ID:4vr7WxTs
>>70
いいや。もう終わりかけだったが、毎回そうだったらしい。
ちなみに大阪。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 00:24:50 ID:jLVrt3Kq
>>63
ヒョエェー、楽しそうだなあ、
そんな目にあってみたいよ。
あのエンドロールで延々とやってたのかァ・・・

しょうがないから、家でDVD見ながら一人でノルわ。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 01:07:29 ID:34iG2fMB
>>72
>あのエンドロールで延々と

そうそうw
ミュージシャンがでるたびにウワァ〜〜っとかピィィィィイーッとか激しく盛り上がってたよ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 02:56:32 ID:6DHv4tQa
>>69
2000見て懲りたからケンタッキーなんて見ねぇよw
あんな酷い続編を作るなんて、プライドは無いのかエイクロイド、ランディス・・・・

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 09:14:26 ID:9nFmX9ye
ランディスってもう過去の人だよな。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 09:23:25 ID:2WJ6SiCT
ランディスオワタ。
つーか、アメージングでオワテタ。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 12:07:45 ID:emU/SI2f
>>71
それmjd!?
自分も大阪で観たけど、観客は自分を含めて5人ぐらいしかいなかったし、
これ以上ないぐらいの盛り下がりだったよ……orz

まあ、寂れた公民館であった16ミリ上映会の時は、いい感じに酔っ払った
人たちと騒ぎながら見ることができて楽しかったけどさ

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 12:11:00 ID:emU/SI2f
あ、寂れた公民館で見たのはBBの方ね
ちょうど本国で2000が公開する頃だったんだけど、本場で見るために渡米するって
言ってたあのお兄さんは元気かなあ

79 :70:2006/08/02(水) 00:03:00 ID:6qSp3off
>>71
へえー、俺は新宿で観たが、観客は20人もいなかったな。
大阪ってイイとこだなー!

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 01:39:01 ID:WRcjPegA
>>77
マジマジ。梅田の松竹会館だったが、他はそんなに鄙びてたのかい?

>>79
そうなの?だけどロードショー公開時にはBB2000って無茶苦茶評判よかったのにな。。。
いわゆるツーごのみだったかもしれんね

ちなみにずいぶん前に出た映画宝島「偉人たちのハリウッド」の冒頭インタビューで、
シカゴ出身のデイブ・スペクターはシカゴのことを「ちょっと乱暴というか率直にものをいうところは大阪に似ている」
といっていた。そのデイブがシカゴを代表する映画を一本あげるならBBだといってる。
大阪人の気質とBB、あるいはジョン・ランディスのノリは案外シンクロしてるかもしれんw

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 02:57:57 ID:4X9QMWJV
新宿たって、東京はとうぼくのオノボリサンが多いべ。
ブルース映画みて騒ぐなんて、そんなこっぱずかしいことできねえよ。


82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 17:15:32 ID:61+huUn+
No Fucking Way.

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 19:49:53 ID:rw5XEjfq
孤児院前で、意地でも車から出ないつもりでそう言い放ったジェイクが
次のカットでおとなしく腕をとられて入っていくのは不自然だよね。
間にあったカットが何かの都合で削除されたような感じだ。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 23:19:52 ID:qQZldCbc
約束なんか知るか!絶対降りねぇぞ

降りてんじゃねぇか

の間合いが笑うところなんじゃないの?
絶妙の間だと思うんだけど・・・

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 10:20:41 ID:mCWKi1dq
そっかな。
2人が鼻血でも出してりゃ笑えるが‥。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 12:37:58 ID:9MQuaxzp
もともとは何らかのやり取りがあったのかもね。
幻の完全版がみたいねえ

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 20:54:34 ID:nF58xrro
うん、あの急に態度変わってアッサリ降りる間合いが笑えるけど。
きっちり説明がなきゃいけないってのは、この場合なんか違うような・・・

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 21:32:07 ID:nF58xrro
2000で634-5789をみんなで歌い踊る時に出てくる
白人のギタリストのあんちゃんは誰?

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 11:52:57 ID:sYgJ9AIF
>>88
ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/jonny_lang/index.html


90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 14:20:57 ID:K4A94FLD
>>89
さんくす!若いけど凄いんだね。ようつべでも見れた。
アマゾンでCD注文しちまったけど、日本ではあまり知られてないのか
中古254円とか言うのにはワロタ。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 06:24:13 ID:LeOw5GL/
最初に見たのがTVだった(バブルガムVer)し、その後ようやく発売されたLDを繰り返し
見たので、ディレクターズカット版のテンポが今ひとつなじまない。もちろんディレクターズ版のLDも
DVDも買ったけどw
今は、アニバーサリー2枚組でようやくDVD化されたオリジナル公開版ばかり見てます。


92 :クサパン野郎:2006/08/13(日) 19:41:24 ID:+F2A+DtK
さっき百均に行ってきたんだが、店内の有線で『ギミ・サム・ラヴィン』が流れててワロタw
思わず足が曲に合わせて動いてしまったぜ…
店員に見られるとヤバイんで、すぐに口ずさむだけにしといたが。
ダメだ〜あのバックのホーンセクション聴いただけで身体が勝手にリズムを取ってしまうw
なんてイカした選曲しやがるんだ、コンチクショウ♪

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 14:35:12 ID:lNjA42C0
>>92
なかなかイカした店でつね。店主はファンキーな人でつか?

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 18:20:01 ID:kFiFi9LP
万引き=銃殺刑

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 16:25:26 ID:QGgOG2ys
>>2
/ シャキーン!

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 00:00:15 ID:3vppwq1z
>>92
なかなかイカした店でつね。店主は目の不自由な人でつか?




97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 00:23:09 ID:Vvem5Aoj
つ]ビール瓶

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 00:30:07 ID:B7s5gUZT
え?
レイは失明してたの?

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 01:28:42 ID:pxWA30HG
さっきはじめてようつべのエラー(?)画像見たんだけど、エルウッドがいたよ。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 04:11:29 ID:/6byMo/g
「お目が高い。そのキーボードは2000ドルです」

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 10:58:47 ID:7LPxM/ss
>>98
ポスター逆さ貼りが20年以上たってオチた瞬間

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 22:28:12 ID:tm93h0cd
天国のレイに報告だ

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 18:14:16 ID:ru+aMShr
高級ホテルのレストランでの「デイリー市長は・・」という台詞が長い間
意味不明だった。
メイキングの映像で氷解。シカゴ市内でのロケ禁止を徹した方だったのか。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 20:01:44 ID:LTBzZPvK
えーほんとか。それは聞き取れなかった。
最初にエルウッドが無理矢理車で飛び越える
開閉橋にも誰か市長の名前がついていなかったっけ?

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 22:53:37 ID:ru+aMShr
>>104
橋のプレートに名前ありましたが多分「施主」とか「代表者」的なもの。
納税場所のビル一帯にも冠されてました。さすが5期務めただけはある。

ところで出演者名が登場順で出ますが一番最後に出る;
「Shirley Levine / Woman on Cutting Room Floor」
って誰?ジョー・ウォルシュの後だから刑務所の場面??


106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 01:39:10 ID:5RTnyUhC
いまテレビ東京系列のTVH(テレビ北海道)で
バブルガムブラザーズ版らしいBBが流れてるんだが
ここでは全く反応無いのね

北海道だけなのかな

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 16:31:15 ID:THIwyvit
ニンテンドーDSあたりで音ゲーとして出してもらえないかな
映画そのままのストーリーなら、かなり面白そうに思えるんだけど

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 19:01:37 ID:2Ae6gDT6
>>103
ああ、昔の市長ね。103読むとBBの撮影の邪魔でもしたのかと思った。
21年やってたそうだね。

>>105
登場順なんかじゃないじゃん。役の軽重じゃん。

cutting-roomで調べると、スクラップ室、編集室、理髪室‥‥。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 19:05:14 ID:2Ae6gDT6
ttp://www.fast-rewind.com/bluesbros.htm
ここにちょろっとその話が出てくる。
もしかして出演者ではない?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 19:13:25 ID:D7wVzIvE
>>108
>登場順
すまん、書き方が悪かった。全編終了してからの出演者一覧のこと。
DVDでいうとチャプター47。「Cast in Order of Appearance」で
最初に出るのが刑務官二名(ベルーシより早い)。で、ずっと続いて
スピルバーグ、ウォルシュと来て最後がこの方。
抜けてるとしたらエルウッドが不良品の缶スプレーをいただく場面での
女性くらいなのだが?

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 03:07:40 ID:K0hugP89
>>109氏紹介のURLより該当部分

At the end of the movie, look at the credits showing the cast.
The last member reads "Woman on Cutting Room Floor."
The Cutting Room is where films are edited and scenes are taken out of the movie.
They even gave her name: Shirley Levine

…該当部分を見つけてコピペするまではやった。
あとは英語の得意な人、訳してくだされ。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 23:02:10 ID:Yl1I48fO
>>111
「映画の最後のクレジットのキャストのとこ見て。
最後の人が”編集室の女”になってるでしょ。
編集室てのはフィルムが編集されてシーンが削除される部屋のこと。
しかも連中、彼女に”シャーリー・レビーン”なんて名前付けてんだよね。」


つまりこのキャストクレジットはネタで、こんな女優も役柄も実在はしないんじゃない?
Shirley Levineがオチになってるみたいだけど、誰?何?

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 03:52:47 ID:VT8zH7JH
で、「Shirley Levine」をググってみると、
IMDb.comにて出演作が

「ブルースブラザース」
「ケンタッキーフライドムービー」
「シュロック」

と出てくる。(言うまでもなく?)3つともジョン・ランディス作品。


114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 14:46:18 ID:lZMiJwfE
アナグラムだったりして。>Shirley Levine

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 15:33:22 ID:Q0m4ZVX1
ジョンランディスってあのスリラーのPVとった人だったのか

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 14:06:05 ID:tFbq89+k
のちに同じマイケルの「Black Or White」も撮ってるよ。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 18:35:59 ID:9EhE1V4w
>>114 並べ替えてみた。
Shirley Levine → hey silver line  苦しい...

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 08:49:13 ID:zLah61Dj
のちにペプシのイチローのCMを撮っている。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 15:45:57 ID:ocFKx6TI
【岡山】検問の警官はね、無免許の高校生 66km逃走 パトカー57台・警官120人が追跡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157509877/l50

岡山は日本のシカゴか

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 16:07:38 ID:VAH8A1Gy
>>119
57台てw

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 18:02:24 ID:XCGu/Sn6
>>119
きっと市長が動員に理解ある方なのでしょう。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 20:01:36 ID:uoFlD+Cp
最後は空をとびます。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 20:03:49 ID:sGWtusYO
>>122
ずっと好きでした

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 23:53:05 ID:D9pN/c02
>>119
きっと急いで支払いたい税金があったのでしょう・・・・

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 10:14:34 ID:gMhZ7dNS
Bob's Country Bunkerで最初自分らの定番を演奏して、
ものすごく受けが悪いと気付いて、耳直しにローハイドを演奏するとき、
こんな会話をしているけど、音楽のわからない自分には意味が分からない。
判る人教えて。

Murph: What key?
Donald: A. Blues country key. <-- ここんとこ、自分のDVDだと "A. Good county key."と言ってる。
Elwood: Rawhide in A.

このキーってどういう意味?ドレミファのドにあたるAのこと?

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 12:17:19 ID:rgVpKS//
>>125
ドはCだよ
Aはラ


単純に「コードはA、カントリーで」といえば
「ラ・ファ・レの和音で始まり、カントリーの形式で展開していくアレね」
ってことになる

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 13:13:11 ID:Tcgd15Tz
なるほどー。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 20:54:59 ID:4Q0SLIAm
>>127
おまい分かってないだろ?
俺もサッパリ

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 22:28:00 ID:5j55FcGP
>>126
ラ・ファ・レ ?
ラ・ド・ミ では?

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 23:17:06 ID:t2r2UbtU
実際にはマイナーキーだから、blues countryはマイナーてことなんだろね。
カントリーでマイナーと言ったら、AmかEmくらいか。

初めて観たころは、ほんとにそれだけで、あのクオリティのローハイドをぶっつけで演れると思ってた15の夜。。。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 02:27:39 ID:w5rq12M1
>>126
おまいら、全く分かってないな。
ドレミファソラシドは「音階」であって、キーではない。

キー:A=イ長調、キー:Aマイナー=イ単調
キー:C=ハ長調、キー:Cマイナー=ハ短調など
長調は一種類しかないけど、短調には三種類ある(単調の説明はややこしいので略)

んで、例えば五線譜の一番下の線の音の高さは絶対的に決まっており、
ハ長調(キー:C)ではミにあたり、イ長調(キー:A)ではソにあたる。

つまり、ドレミの音階は相対的なもので、キーによって高さが変わる。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 02:33:44 ID:w5rq12M1
>>130
たぶん、マイナーキーとマイナースケールと、ブルーノートを混同してると思う。
マイナーでも、ナチュラルマイナーなんかは長調と混同しやすい。
俺もそれほど詳しくないんだが、きちんと知っているブルースで説明する。

まず、普通にドレミファソラシド…の音階を口ずさんでみる。(キーは何でもいいから)
そのドレミ…のうち、ミ・ソ・シの音だけを、半音階ほど下げて(フラットして)歌ってみる。
これがブルーノート。黒人が、白人の音階をアフリカ風テイストにアレンジして歌っているうちに、生まれたと言われている。
カントリー、ジャズ、ブルース、ロック、ソウルの、黒人ルーツの音楽のほとんど全てがこのブルーノート。
しかし、キー:Aをブルーノートで歌っても、あくまでもイ長調のブルーノートであり
イ短調ではない。ここが、マイナーぽい曲は耳で聞いただけではキーが分かりづらい理由。

カントリーキーとか、BB2000のライダーズで言ってたマウンテンキーというのが
何なのか、俺が聞きたかったのに説明する羽目になっちまった…
ちなみにこれは、ブルースハープかじった俺の説明だからその積もりで読んで。
>>126はたぶんギターの説明ね。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 02:42:54 ID:w5rq12M1
カントリーキー、マウンテンキーってのは、
俺は映画見てる時は、実際はそんなのなくて、適当なジョークだと思ったんだが。
「なんでもいいから、カントリーっぽい音出しとけ」みたいな。

じっさいにそんなのある?>>126
ソースあったら教えておくれ。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 00:29:03 ID:4b++wxo8
みんな日本語でいいよ

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 01:05:57 ID:PR+yCAGf
今DVD聴き返したら、good country keyで、どう聞いてもblues country keyなんて言ってない。

まともに翻訳したら、
「キーは?」
「A。カントリーのキーはこれでしょ」
みたいな感じか。
バブルガムの吹き替えもその線で意訳してて、
「A。カントリーはみんなそうだ」だったはず。

確かに>>133が言うカントリーを揶揄したジョークという側面があるけど、
>>126が言ってる演奏の為の技術的な会話であるのも確かでしょ。

>>132
blues country keyならいざ知らず、good country keyなんていうキーは、間違いなく存在しないでしょうね。
ぶっちゃけ、日本語字幕の「カントリー・キー」は微妙に誤訳ということになると思うけど、
そう言ったらまたもめるので、「日本語字幕の話題はしない」という、このスレの経験則に従いましょう・・・

ちなみにローハイドはマイナーキーで、あれはブルーノートじゃなくて、普通にマイナースケールじゃない?トニックがマイナーコードだし。
ただ、V7借用してて歌メロはブルース5音基調だから、ブルースぽくもあり、メジャー和音の響きもあって、いわゆる歌謡曲のマイナーキー曲とはかなり違う印象で、短調と長調とブルースの境界線を行ったり来たりしてる素敵な楽曲。。。
そんな楽曲に対してキーがマイナーかメジャーかなんてのは不粋な話かもと自省。
ヲタ話スマンソ...


そんなことより、Rowdy Yatesって何?という新たな疑問が俺の中に浮上中・・・

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 01:46:08 ID:nh3rjM/l
>>good country key

うん。"Blues country key"というのは
scriptramaというサイトで拾ったスクリプトではそうなっているから書いてみただけ。

137 :125:2006/09/10(日) 01:47:31 ID:nh3rjM/l
Rowdy Yatesは昨日までしらなかったけど、
ローハイドの主役の名前。イーストウッドが演じてた。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 02:44:28 ID:e68EdVtP
Rowdy Yates

ttp://muyan.hp.infoseek.co.jp/cinema/muyan/y.htm


139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 14:39:29 ID:lm2PhsZg
>>137,>>138
サンクスコ

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 15:05:12 ID:qCyUgLUz
ローハイドのテーマはあっちじゃ
日本で言うドラえもんとか鬼太郎の主題歌くらい有名な曲でしょ

例えばデパートの屋上で仮面ライダーショーの前座で
聖鬼魔IIが地獄だの悪魔だの蝋人形だの歌ってたら
ガキンチョ達が泣いて怒るので主催者が電源落とした

デーモン閣下「子供の喜びそうなのやるか」
エース長官「子供向けの曲なんて知らないよ」
ゼノン和尚「ゲゲゲの鬼太郎の主題歌でいいんじゃね?」
ルーク参謀「ああ、最初の音だけ指定してくれればなんとなく演れるかも」
デーモン閣下「じゃ、Dmで」
ライデン電化「おk」

ってGGGを歌い出す感じでしょ?

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 16:54:26 ID:GGPFEDZ3
>>140
ワラタ

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 17:47:12 ID:eBNaKhr6
デーモン閣下以外のメンバーの名前不覚にも初めて聞いた

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 20:17:58 ID:5518XUK6
同上

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 09:49:35 ID:jpbXgix0
>>140
聖鬼魔IIを聞かせると赤ん坊はスヤスヤと眠ってしまうらしい。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 10:24:44 ID:RFE/Ie1s
>>144
論点が違う
頭悪いだろw

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 09:41:27 ID:j+/h8Wo1
Are You The Police?

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 18:37:10 ID:GNdqI190
ブルースモービルが商店街?で始めに突っ込むおもちゃ屋ってなにげにトイザらスなんだな!!


148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 20:40:36 ID:X2TX/MYk
なにげもへったくれも。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 13:24:17 ID:bbkZC8U5
古くからあるアメリカのチェーン店が古いアメリカ映画に出てたからといって
なにが「なにげに〜なんだな!」なのかさっぱりわからん

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 13:49:04 ID:wPh9GgaA
看板を出したら映画への協力費用をその分割り引いて貰えただろうか。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 20:14:42 ID:TUeT97hY
トイザらスってそんな昔からあったんか!
>149まぁまぁそんな怒らんでも
彼も別に荒らしてるわけじゃないだろ?

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 12:30:39 ID:GXQsp8hh
怒ってるようには見えないが・・・

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 21:21:30 ID:HhEvaaDh
あのパトカーのアメ車いいなぁ
欲しいな〜維持費がシャレになりそうにないが


154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 22:02:11 ID:eg2gM9Qf
>>152
その感覚はちょっと普通じゃなくなってるかも・・・

155 :149:2006/09/21(木) 00:56:59 ID:ZkMfqlIB
>>154
俺、149を書いた者だけども怒って書いたつもりは無いよ?

真っ先にトイザらスに突っ込むという描写に強く反応してるから
なにか隠れた意味があるシーンなのかなと思って発言した
パロディとかメタファーとか隠語とか、
俺が知らない何かを>>147が知ってるのなら
ぜひとも講釈をたれてほしいと思って書いたんだよ

フランク・オズが演じてるキャラの人形を登場させる意外に
あのシーンに何か通好みのシャレが用意されてるの?

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 01:23:21 ID:gt/4vwN6
>>155

>>147氏に代わって答えると(…てか俺が何年か前に感じたことだが)、
「トイザらス」が日本になかった時代から何度もBB見てる人間が、
あとになって見返したら
「あ、あの突っ込まれるオモチャ屋はトイザらスだったんだ…」
…と気づいたということだと思われ。


157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 03:32:05 ID:59kjHnjY
>>147>>149も、悪気なく、思ったまま書いただけじゃないの?
喧嘩はやめよう! 誰もが愛する者を必要としている!

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 09:47:55 ID:IOzM9Lhu
>>157
・・・誰も喧嘩してないけど?
ちゃんと読めてるか?
おまえポスター逆さまに貼っちゃうタイプだろw

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 10:07:05 ID:dGZEM4fp
157にほれた

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 15:09:17 ID:QwkgOWRT
職場に>>155みたいな奴1人でもいると疲れるよね。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 19:31:13 ID:GNPqrztv
>>153
mixiのBBコミュにて最近日本でブルースモビル購入したヤツが書き込みしてるね。
ナンバープレートも同じだしダッシュボードにはエルウッドとエイクロイドのサインが書いてる。
レプリカだと思うけど。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 21:54:46 ID:uKqfGiyl
>160禿同!コイツなんだか理屈っぽいよね
>161
1974年式ダッジだったかな?よく手に入ったなぁ。


163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/22(金) 12:46:19 ID:Guu1aywx
USHに行った。BBショーは盛り上がったよ。えぶりばでーにーとさんばでーは皆で合唱。
DVDが擦り切れる勢いで見て歌詞覚えておいてよかつた

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/22(金) 13:56:24 ID:Y3eBsKCs
【創価情報】創価板より引用
八王子の●●町近辺の安アパートとかでウネウネ言いながらヘッドバンキングしているのなら
みたことあるぞ。まるでオウムの修業中みたいな
頭がおかしくなっているとしかおもえない光景だった


165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 07:36:58 ID:thjwUHIB
何度も聞いたんだが、知っているのか知らないのか
おちょくるばかりで教えてくれない。
ローハイド演奏シーンの最後にジェイクの鞭で煙草をさらわれた女は誰なの?

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 10:19:24 ID:A+4flJiU
>>165
質問すれば誰かが答えるだろうという甘い考えと
「何度も聞いたんだが」「知っているのか知らないのか」
「おちょくるばかり」「教えてくれない」「誰なの?」
というムカツク文体だからじゃないか?

常識的な「人にものを尋ねる態度」を示せば
わりとコアなファンが多い映画なんだから
喜んでウンチクたれてくれる人が出てくると思うが

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 20:00:06 ID:Ps6ULvNK
>>166
知らないなら知らないと言え。
これで3回目なんだ。
他の奴らも知っていたら答えたろうよ。
知りもしないのに質問者をおちょくるたげのためにレスをつける野郎
にゃうんざりだ。


168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 21:55:51 ID:jQ7lNXP5

なんてむかつく奴なんだ・・・


169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 22:10:53 ID:O+yzJjS7
>>165
>煙草をさらわれた女は誰なの?

役名が知りたいのか役者が知りたいのかどっちだ。
話はそれからだ。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 00:12:40 ID:rH1wEDf5
>>169
いや、そのシーンまででそんな女が出てこなかったと思って。
キャリーフィッシャー演じる「謎の女」じゃ無いだろ?彼女?
誰にしても、いつステージに上がって何をやっていたのかなと。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 00:43:43 ID:f4i7L9Ui
知らない。
ってか、エンドロールにないの?

…ってのが総意だと思いますが。

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 02:36:02 ID:f4i7L9Ui
これ↓なんですか?詳しい人教えてください。
ま、教えてくれなくても買うと思うけど。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000I8OJRY/ref=sr_11_1/250-5235761-8565047?ie=UTF8

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 09:40:52 ID:w01XARGC
さっさと買えばいいだけやん。今度からはチラ裏にでも書いとけ

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 12:36:24 ID:f4i7L9Ui
>>173
11/22発売と書いときました。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 23:10:50 ID:CU27kuze
>>172
欲しくなった。買おうかどうしようか迷うなぁ

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 16:35:18 ID:DgfbVZk3
>>172
映画未収録のライブとかがあるなら迷わず買うけど
映画シーンのピックアップだけじゃしょうがないなあ・・・

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 21:08:28 ID:Bf6uB1ik
フジで25日深夜にやってた清志郎の番組について
何か話題になってるかと思って来てみました。


(´・ω・`)

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 22:13:53 ID:DYkAghGj
(´・ω・`)

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 23:59:24 ID:s3RkHkAF
>>177
えーと、その番組見てないけど、マット出てたのかな?


180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 01:06:57 ID:7JiA3Tr7
>>179
今度のアルバムのプロデューサーは、スティーブ・クロッパーだそうだ。

181 :179:2006/09/30(土) 22:15:03 ID:FqVLNWME
素で「マット」って間違えた _| ̄|○
清志郎のライブにいるスティーブを初めて見たの
リスぺクト(清志郎)ん時なんだけど、
いつ頃から親交があるのかな?


182 :179:2006/09/30(土) 22:19:02 ID:FqVLNWME
>>181
ごめん、リスぺクトってのは
清志郎好きによる清志郎好きの為のロックイベントね。
2000年開催。


183 :180:2006/10/01(日) 21:08:42 ID:Dmu+gnIO
>>182
ごめん、細野晴臣のコメント待ちで見ていた番組だったんで、
清志郎についての詳しい事はわかりません(^_^;)

その番組では、92年のメンフィスってアルバムのレコーディングに参加したとかナレーションがあったから、
それからかな?
クロッパー、キャリア50年とは驚いたw

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 15:11:57 ID:eZZva4jy
俺達はネ申の遣いだからな

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 15:34:13 ID:hU7H0YCy
トンネルから出発するとき、人差し指だしながらジェイクが言ってるセリフって「Hit it!」であってる?

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:18:15 ID:PXmZpXMV
うん。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 14:30:14 ID:GK+kT6vG
レイ・チャールズって7歳で全盲になっていたんだな。知らなかった。

カウンターに現れた彼にBBやマーフが「俺だよ俺」というシーンや、
人を押しのけてピアノに向かうシーンはそれっぽかったが。


188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 00:10:23 ID:yInvDJra
>>187
レイ・チャールズがどうかは知らないが
昔のアメリカのダウンタウンは不潔で、生まれた赤ん坊の柔らかい部分(目玉)に
ハエがすぐに卵を産み付ける。
それで、黒人の子供の失明率が高かった、という話を聞いた。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 19:29:21 ID:0h9F2Rzt
BBのコピーバンドとか何が楽しいんだろうね
思いっきり東洋人のくせにジェイクとかエルウッドとかキモすぎてワロス
ヤン坊マー坊のコスプレでもしてろよ

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 21:30:16 ID:Vd2IqaTM
いいじゃんいいじゃん

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 00:28:25 ID:Atlf1fJb
黒人のコピーバンドとか何が楽しいんだろうね
思いっきり白人のくせにピケットとかマジックサムとかキモすぎてワロス
ミッキー&ミニーのコスプレでもしてろよ



192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 15:06:17 ID:jDMs/nRq
ジョン・リー・布川

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 10:38:52 ID:/UrujkGc
SUSHIレストランとか何が楽しいんだろうね
思いっきりニューヨーカーのくせにカリフォルニアロールとかキモすぎてワロス
ベーグルにハムとチーズでもはさんでろよ






>>191がツマランので面白改編を、と思ってやっぱりコケる俺ガイル

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 11:39:00 ID:bpJIBHvu
てえか、挟むのは塩漬け牛肉とザワークラウトだな。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 01:19:13 ID:zRAskkK0
>>193

>>191は面白改編を狙ったんじゃなくて、
>>189が言ってることを否定したかったんだと思う。
…ってのは深読みしすぎ?

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 20:52:45 ID:zo5oC5iu
深読みじゃなくてその通りだと思う

しかしながらコピー(カバー)バンドであるBBの
そのまたコピーバンドをやるってことに
なんかややこやしさを感じるのは否めないw

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 23:09:07 ID:g+SlRhoK
ウチの二歳の娘は
えーぶばーでぃ、にーさむばーで…とフルコーラス歌います。あとレイの歌もガンガン踊ってます。まさにエンターテイメントな映画だと再認識しますた。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 00:38:17 ID:U01jOaqv
ウチの二歳の息子は
ぴーぽー、ぴーぽー…と警察払い下げの車にしか興味を示しません。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 23:39:05 ID:N4BF8Dol
神様のイベントに「クソしてたから行かなかった」とか言う奴は
penguinにしばかれてしまえ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=SF5zBNsIFFI
ttp://www.youtube.com/results?search_query=raikkonen+shit

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 00:57:34 ID:4mI03NDy
オールマンブラザーズやグランドファンクがヘビメタ?
漏れの感覚ではどう考えてもヘビメタじゃないんだけど。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 23:08:52 ID:oiJZOHEn
「マツケンサンバ」がサンバじゃないように
「コーヒールンバ」がルンバじゃないように
「老人と子供のポルカ」がポルカじゃないように

日本で言うジャンルと、外国で言うジャンルは
かならずしも一致しないということでは?

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 20:24:18 ID:BCjkgVe0
ちょっとだけかすってる記事。

ttp://www.tamakimasayuki.com/musica_bn_72.htm

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 21:50:38 ID:QZh3MN80
>>202
なかなか良いかすり方ですな。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 00:06:05 ID:PLwLoL5A
誰がこんなジャージ着てチャリ乗るねん?
ttp://www.bicyclinghub.com/blbrrotrjeby.html

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 20:22:05 ID:t72a0IHk
なあおまいら、ちょっと教えてくれまいか
DVDの2006年版って旧訳のままかな?

前にTVで2000観て面白かったんで、もっと神がかって
面白いっつー無印も観たいと思ってる
近くのレンタル屋にないし名作だから買ってもいいかと思って
尼見たんだが、新品在庫があるのは2006年に焼き増したやつだけ

ところが同じ検索に引っかかった25周年記念版がえらい星少ない
んで覗いてみたら、新訳に変えられててこれがダメダメらしいorz

せっかくなんで皆が絶賛する旧訳で観たい&新品でできれば定価で
手に入れたい
ググって調べてもみたんだが、ちょっとわかりきらんかった

もし知ってるひといたらレスよろしく頼む 長文で教えて君スマソ

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 23:44:10 ID:HY5dP+Uj
>>205
うーん、俺には分からない。が、廉価版でわざわざ25周年記念盤の方を
焼き増しているとは考えにくいから、九割方、旧訳だと思う。

確かに旧訳の方が圧倒的に出来がいいが、
たとえ新訳だとしても絶対にお薦めできる作品だ。
面白さは変わらない。


2000しか観ていなくて正篇の方を観ていないなんて
なんてもったいない・・・、そしてなんてうらやましい!
(初めて見る感動を、これから味わえるわけだから。)

つまり、俺からの答えはただ一つ、
「四の五の言わずに、Amazonのボタンをクリックせよ!!」

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 02:38:59 ID:JBAuYb3A
25周年版って、Disc-2の訳も新訳なの?(旧訳な気がする)


208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 09:05:25 ID:LeEZE2hY
>皆が絶賛する旧訳
してない。誤訳がある。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 11:26:17 ID:Qo+mu42Q
>>205
25周年記念盤、お前のために調べてやったが、残念ながら>>207は間違い。
Disk-1もDisk-2も、どちらも新訳だった。
>>208のような意見もあることだし、1枚もののやつ買っチャイナ。
たぶん旧訳だと思うよ。

210 :205:2006/11/03(金) 17:24:17 ID:ktj6XndF
>>206-209
おまいら、どうもありがとうな(ノ∀`)
オススメにしたがってポチッとボタン押してくるノシ

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 17:26:51 ID:bYUF1GqG
CSで昨日B.B2000をやってたので見たら
クラプトンがキング師匠らと演奏シーンでギター弾いてるじゃない
来月のコンサートに行くので嬉しかった

>>200
オールマンブラザースバンドはサザンロック
グランドファンクはハードロック

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 00:22:11 ID:fTxGCcxJ
なかなか良いパーキングですね。
↓の2本目のムービー
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/000018786.html

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 17:55:14 ID:8noFG+v+
>>212
滑って適当に止まってるだけじゃんw
やっぱこのスレ的には最終的に縦列駐車になってないと

ttp://www.youtube.com/watch?v=_IglJr5fYQ8
ttp://www.youtube.com/watch?v=JyKAYsSueUk
ttp://www.youtube.com/watch?v=7D88uJHs0wg
ttp://www.youtube.com/watch?v=-T4T886ZSNY

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 01:56:57 ID:+gfLqh15
凄い凄いw
最後の人、入ったのはいいけど、出れないよw

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 07:28:37 ID:gse4wbHP
GTA San Andreas をやると、上級自動車学校でこれやらされる。

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 07:32:08 ID:gse4wbHP
あれフランスじゃない?フランスだと縦列から車を出すとき、
詰まっていてそのまま出られないときは、
前後にゴンゴンぶつけてスペースを作るのが当たり前ってよく聞くけど。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 08:03:18 ID:UksCPnLh
ところで、今度発売されるこれは話題になってないの?

ザ・ベスト・オブ・ザ・ブルースブラザーズ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000J3FFZ8
日本盤でDVDが出るのは初めてでは?

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 10:28:13 ID:rsXcugh9
>>217
お?っと思ったら予約済みだっか件。

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 13:19:55 ID:wNtmdXcO
>>214
ttp://www.youtube.com/watch?v=JdvTc5BAulM
これを逆の手順でやれば出られる

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 22:41:41 ID:+KBfFJWf
>>216
実際に見たことはないけどそうらしいね。
プジョーのディーラーで聞いたけど、206のリアフォグはバンパーの中に入ってるので
押された時のために引っ込むようになってるんだって。

>>213
阿呆なことやるな、と思ったら最初の2つはイギリス人か!
フォード・ピューマが泣ける。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 15:31:28 ID:g+VvhpUs
もうすぐ2種類のDVD(ドキュメント?)が出るけど、
どう違うの?

222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 15:33:39 ID:trHq9j+C
http://www.google.co.jp/

223 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 16:15:46 ID:g+VvhpUs
何故にGoogle?

224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 16:38:35 ID:Dkcjvorf
Full Spectrum Warrior:Ten Hammersという海外のゲームに
Elwoodという名前の兵士が出てきて、敵から激しい銃撃を受けると、
「Jesus Tapdancin' Christ!」と喚くねw
私が持ってるのは海外XBOX版なんだけど、
国内でもPS2版があった気がする。

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 23:31:08 ID:trHq9j+C
>>223
「自分で調べろカス」意外の解釈が有るなら是非聞かせて欲しいんだが

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 00:27:02 ID:5e5OIL4o
>>225
調べてもわからないからココで聞いてるんだろが、
ボケ。

227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 10:28:35 ID:8CcmEYqm
昨日の書き込み見て調べてやろうかなと思ったけど
>>226の態度で萎えたwww
所詮オシエテ君ってこんなもんなんだな

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 23:41:27 ID:HL0V1n4V
>>226
このスレも調べたか?

229 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 01:52:56 ID:zlGgUshz
AmazonからDVD「TRACE OF THE BLUES BROTHERS」が届いた。
このジャケ写、そっくりサンじゃねえか!
…萎えたのでまだ見てない。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 09:03:00 ID:IUvJ1NSC
マジかwwwww

231 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 10:17:32 ID:L4yKMmfG
ttp://captsato.net/oldmusic/Country/images/Stand%20by%20your%20man.mp3

オリジナルはこんなに良い感じなのか・・

232 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 10:32:39 ID:SsiFgXhO
>>229
よう、俺('A`)

233 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 13:19:29 ID:6i24RGY4
んなもん>>172の時点で解ってる事じゃねぇか

つーか、
俺にはそっくりさんじゃなくてジム・ベルーシに見えるわけだが

234 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 15:31:14 ID:IJ5X0QX1
The Trace of 〜観たよ。
まあ、2250円ならこんなもんかな。持っておいて損はない。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 18:22:15 ID:0toRqGRr
特典映像とベストの再編集?

236 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 19:03:55 ID:IJ5X0QX1
>>235
そんな感じ。でもシカゴでのライブとか、SNL以外の映像も結構あったぞ。
それに、ジョンベルーシに似た声のナレーションが被る。
クレジットがないけど、このナレーションは誰だろうな……。ジム・ベルーシ?

237 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 19:04:40 ID:iOHmomc4
>>229
そっくりさんて・・・

238 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 19:19:56 ID:F5+i1TFl
1800円の廉価版は評判悪い25周年版?と字幕同じですか?

239 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 19:30:04 ID:F5+i1TFl
>>21で最後の逮捕シーンてあるけど、そこから先の話はコレクターズエディションだけですか?廉価版にはないの?連レススマソ

240 :229:2006/11/23(木) 20:43:21 ID:zlGgUshz
>>233
>>172のAmazonの写真はジャケ写未定のため
ジム・ベルーシの写真が使われてる(と思われる)が、
実際に届いたのはユニバーサル・スタジオのショーの役者かなんかなんだよ。

241 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 20:49:29 ID:0toRqGRr
ていうかジム・ベルーシはそんなに太ってない訳で・・・・。

>>236
シカゴのライブって、99年の時の奴?
あとSNL以外ってナンだろう・・・

242 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 20:58:11 ID:iOHmomc4
>>240
なるほど話が見えてきたw

>>241
普通に太ってるじゃん
ttp://cover6.cduniverse.com/MuzeAudioArt/Large/09/483909.jpg
ttp://images.starpulse.com/Photos/pv/Jim%20Belushi-10.jpg


243 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 21:03:32 ID:0toRqGRr
>>242
ごめん、DVDジャケットに映ってるジェイクよりはいくらか痩せてるってことを言いたかった・・・。

ていうか右に居るのはエルウッドじゃないよな?誰?

244 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 21:06:20 ID:iOHmomc4
>>243
エルウッドじゃないよ、似てるけどね
ダン・エイクロイドっていう太ったおじさんだよ
音楽が好きな俳優さんでライブハウスも経営してるんだってさ!


245 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 21:10:03 ID:0toRqGRr
>>244
あー、やっぱり別人なんだ。
白パンしか食べないエルウッドがそんな、典型的アメリカンデブみたいにぶくぶく太る訳ないもんね!はははは^^


・・・・・。

246 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 23:36:08 ID:iaOwLuG6
おいおい。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 00:55:05 ID:zMHjv/dl
>>241
書き方が悪かった。シカゴのライブというのは79年のもの。
したがって、ダン&ジョンのオリジナルブルースブラザーズ。
で、シカゴでのライブということで、これはSNL(サタデー・ナイト・ライブ)以外の映像、ということ。

248 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 00:57:22 ID:zMHjv/dl
>>238
>>205-210を見れば、あなたの求めている答えがある。

249 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 01:21:42 ID:avGPSfmJ
>>247
そっか・・・。だったらBB映画のDVD二枚と、ベストオブでカバーできる内容ってことか(´・ω・`)

250 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 11:07:15 ID:jGDvq1k0
>>249
多分違う。

251 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 17:26:31 ID:I7DKnPaE
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんでアメリカ人はすぐ太るん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

252 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 01:27:30 ID:f02bgaU9
コンサートは前座の ミニー・ザ・無茶ー だけで、
あとは見なくても良いと思う。

あんなので、ブルースブラザーズとか名乗っていいのか!
ブルースに対する大いなる冒涜である。怒りすら覚える。

253 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 03:08:33 ID:1JkVUjCE
>>252
そう思うのなら「無茶ー」などと書くなw

254 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 08:23:55 ID:UkXWJelV
>>252
日本語でおk

255 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 09:31:47 ID:TuKg9lhV
あの黒スーツ黒ハット黒眼鏡はどういうアイデアなのかな。
マーフィーの奥さん役に「ハシディズム派ユダヤ教徒のダイヤモンド商人」みたい
なんて言わせていたが。

256 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 09:57:12 ID:UkXWJelV
>ハシディズム派ユダヤ教徒のダイヤモンド商人
こんな細かいツッコミは初めて見た

257 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 10:24:17 ID:f02bgaU9
何か勘違いした学生のブルースバンドみたいなの!
ブルースブラザーズって。

たしかに共演が泣く子も黙る大御所揃いなんで、
よけいにその落差が際立ってしまっている。

258 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 12:53:17 ID:TuKg9lhV
>>256
だってアレサ・フランクリンがそう言ってるじゃないか、劇中で。

259 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 14:51:59 ID:UkXWJelV
>>258
あ、そうだっけ?w

どうでもいいけど、アレサにちょっと似てるポッチャリ系のウーピーゴールドバーグってあまり見かけないけどどうしてるのだろ。
エイクロイド達と共演してほしいね

260 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 16:02:39 ID:VMZzrKhx
Aretha: We got two honkies out there dressed like Hacedic Diamond merchants.
Matt: Say what?
Aretha: They look like they're from the CIA or something.
Matt: What they want to eat?
Aretha: The tall one wants white bread, toast, dry with nothing on it.
Matt: Elwood!
Aretha: And the other one wants four whole fried chickens and a Coke.
Matt: And Jake! Shit, the Blues Brothers!


261 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 18:59:58 ID:DOR92WLo
ID:f02bgaU9は釣りを楽しんでるのかな?

>>257
その無く子も黙る大御所達が
なぜみんなノーギャラの出演を二つ返事でOKしたか
良く考えてみましょう

262 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 19:55:57 ID:UkXWJelV
>>261
釣られたのはお前だけだけどな


263 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 20:23:00 ID:lpTlhKKk
やっぱり釣りなのか
そうだよな
あれが本気だとしたらかなりのアレだもんなw

264 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 17:42:38 ID:o4oP033z
>あの黒スーツ黒ハット黒眼鏡はどういうアイデアなのかな。

ありゃあ劇中にも出てくるブルースマン、ジョン・リー・フッカーなんかのコスチュームを参考にしたんだと。
50年代の黒人ブルースマンは舐められないようスーツ姿でステージに立ってた。


265 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 08:58:14 ID:f0Y1npLj
なるほどね。

266 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 16:53:10 ID:UAxhGL9x
今のエイクロイドのタヌキ腹の中には何が詰まっているのですか?

267 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 17:10:21 ID:ilJZb8nb
ベルーシじゃね?

268 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 20:54:23 ID:UAxhGL9x
>>267
不謹慎wwwwwでもワロタwww

269 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 01:29:51 ID:C/shzR67
They broke my watch.

270 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 02:16:30 ID:YLjJGScb
Jesus Tap-Dancing Christ

271 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 17:36:30 ID:4t8R8dZk
JBお疲れ様でした・・・

272 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 17:58:15 ID:BjuAKHew
なんてこった・・・
ベルーシが逝って
キャロウェイが逝って
レイが逝って
150歳まで歌うと言ってたJBまで・・・

273 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 18:36:59 ID:tXU+1vsc
ジョン・キャンディも忘れるなよ

274 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 19:07:48 ID:xN6MH+PZ
JB R.I.P

275 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 19:21:09 ID:359JcBHV
JBぷぎゃーーーーw
ろくな奴じゃなかったから死んでおk!

276 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 21:50:39 ID:gOJauXwm
ジェームズ・ブラウン追悼あげ

277 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 21:51:25 ID:PfnnuuLx
なんかこんなスレにまで来て ぷぎゃーーーw って煽ってるお前を見ると哀れみを覚えるな。
クソの川でおぼれろ、と。


278 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 22:02:20 ID:gti6CvJI
神父…(ノД`)

光は見えたかい?

279 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 22:21:43 ID:359JcBHV
地獄に堕ちたんじゃ光も何もないわな

280 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 22:34:46 ID:WNpkSm8E
Do you see the light?

281 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 22:46:19 ID:WNpkSm8E
ドリフにしてもそうだが
デブだからといっても
早死にするわけじゃない
ってわかった。

282 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:04:30 ID:7lIY33eC
教会のシーンは神だったなぁ。
落ち込んでる時にあのシーンを繰り返して見るんだけど
その度に元気になる。
JB乙

283 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:09:29 ID:WNpkSm8E
ペンギンに棒で叩かれる277

284 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:29:17 ID:dcot3EaC
275も叩いてね

285 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 00:25:26 ID:7ssqP7sv
レイに銃で撃たれる275

286 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 00:26:27 ID:aSawqlbC
昭和も遠くになりにけり…か

287 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 01:17:11 ID:QoBxTf+7
スライが死んでもクリントンが死んでもプリンスが老いさばらえても
死なないと思ってたのになあ

288 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 01:21:30 ID:2mk1A//8
JB乙








289 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 04:03:07 ID:iSIkgd2j
>>272
ジョン・リー・フッカーも忘れないで。

290 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 19:36:39 ID:U4OQ5jkZ
ある朝、私は音を聴いた…

291 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 21:24:16 ID:7ssqP7sv
ハレルヤ!

292 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 03:09:49 ID:OsS37KQ9
新入りの質問
オリジナルBBのコレクターズエディション見たんだけど・・
何で"everybody need.." と"sweet home chicago"の間の曲が
カットされてるの? 
昔バブルガムブラザーズ吹き替えのTV版で見たときは
"soul man""i've got everything..""Hey,Bartender"とか
演ってたとおもったんですけど。

ただ、このDVD、(ドイツ在住のため)ドイツ版なんで、
もしかしたら日本は入ってるのかも。

293 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 07:15:54 ID:DsDU0lXW
米国版のDVDには入ってない。

294 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 08:48:22 ID:6Yq2S5v5
ほんとはそんなに歌ってたのに容量時間の関係でカットしたのかな。

メイキングビデオ入りで、よくカットされるシーンも入っているDVD持ってるけど、
一曲半歌っただけで逃げ出してるよ。

295 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 09:42:49 ID:PMGqHRT2
>>293 >>294
Thanks, pal!
以上の情報によると日本版、米国版及びドイツ版でもカットされているようで・・。

コレクターズエディションの編集だと
良くカットされるシーンとかメイキングが入っているのはいいんだけど、
肝心主役のBBのライブシーンが少なすぎて
他のビッグネームミュージシャンに押されている印象が・・
せめて"soul man"位はカットしてほしくなかったな。

他、情報ありましたらお願いします。






296 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 15:12:54 ID:/djxaggC
>>292
俺バブルの吹き替えが放送された当時のビデオ撮ってあるけどその3曲は演奏されてないよ。
バブル版の本放送時なので俺が持っているのがカットされたバージョンとは考えにくい。
当時の彼らの発言で「ジョン・リーのシーンがカットされた」とは言ってたけど。

その演奏シーンは他の映像の記憶と混じってるんじゃないかなあ?

297 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 15:40:11 ID:QEdlSG7W
>>292
snlで見た映像と記憶がごっちゃになってないか?

298 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 00:22:12 ID:YrYoTNMj
元々2曲しか歌っていないよ。記憶違い。

299 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 00:26:19 ID:YrYoTNMj
俺はバブルも、小野ヤスシと、せんだみつお版も見たけどそんなシーンはない。


300 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 00:33:11 ID:YrYoTNMj
そんなことより、トリプル
ロック教会でJB師の葬式をしないとな。

301 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 00:38:39 ID:K58Zx652
ありゃ絶対に死なねえと思ってたからめちゃくちゃ驚いた。合掌。

302 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 18:13:29 ID:wiaSMjC9
この映画に出て物故者になったのは太ってる人が多いな。
ダンちゃんが心配です。

303 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 22:54:30 ID:CeY6WucA
アレサ・・・

304 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 22:59:56 ID:7/cEr2ss
年越しはBB見ながら過ごすわ

305 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 04:02:43 ID:n9MJbwIG
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6750523819.jpg

ダン、デブすぎワロタ
何食ってたんだよ

306 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 11:45:53 ID:ulDarBYm
チーズバーガーとチーズバーガーとチーズバーガー

307 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 13:53:39 ID:+IhsLNS6
それはSNLだろ。

308 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 14:35:09 ID:PEBLrXi5
ここにいるみんなに会いたい。

309 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 15:28:00 ID:VIwg66oy
昨日、三年ぶりにUSJに行ってきました。もうBBショーって
劇中での曲をしないんですね。

310 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 15:55:35 ID:SidjuCAp
偽物を見て面白いの?

311 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 16:30:39 ID:VIwg66oy
もう絶対に本物は見られないワケだから、せめて
配給会社公認のレプリカショーを見たんだけど・・・
何か気に障りましたか?

312 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 16:34:23 ID:oymD/MPN
いま、DVD見直してる(1作目)

この作品を見て最後まで身じろぎしない人物を俺は尊敬するw

♪おーふりーだーむ♪
♪しぇいきんしぇいきんしぇいきんしぇいきんべいべー♪

313 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 18:25:52 ID:zZ3iZJTj
俺、子供の頃、アメリカの映画館で
これ見たんだ。本当は帝国の逆襲の予定だったけど、
満員で見られなくてBBになったんだけど、結果的に良かったな。
アメリカ人は些細なギャグでも大爆笑してたな

314 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 00:14:37 ID:y85d1XqW
>>310
仮面ライダーショウとかウルトラマンショウ見て喜んでる子供たちに同じセリフ言ってみろ

315 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 03:32:05 ID:c46/RnLG
戦隊ショーは本物が来るぞ。

316 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 14:28:00 ID:y85d1XqW
>>315
嘘をつくなw
俺は中の人のバイt(ゲフンゲフン

317 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 00:09:05 ID:5pBqshUu
つ後楽園スカイシアター
http://yagisawa.blog.ocn.ne.jp/mari/2006/03/post_2576.html

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)