5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B級なのに】パペットマスター【支持率高い】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 19:33:35 ID:gawPsNR2
独特のデザインとイロモノ系のキャラが特徴の生きた人形が
メインとなっている「無機物ホラー系列」の映画作品の一つ。

この人形キャラの不気味可愛さと空ろに漂う愛嬌さが雑じり合い
未だに隠れファンが健在していると言う話まである。

そして一番のポイントは、やはりパペット達の日本名があまりに
ユニークかつユーモア(というよりベタ?)で、原作者である
チャールズ・バンド氏の偏り気味な創作意識が垣間見える点。
また、アメリカではスペシャル販売で様々なフィギュアが出回っているとのこと。

そんなパペットマスターについて有意義にマターリ語ろう

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 19:58:35 ID:dsRxvYxG
   今だ!>>2ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
      ∧∧   )       (´⌒(´
    ⊂(゚Д゚ ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 22:15:41 ID:Wq6f4EWc
前にもパペットマスターのスレはあった気がするが、また立てたのか

ピン・ヘッド
ドリラー将軍
ガリガリ博士
ディープ・スロート
シックス・シューター

他にどんなのがいたっけ?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 22:16:51 ID:Wq6f4EWc
ディープ・スローターだった気もするが、よく憶えてない

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 07:37:04 ID:k6+nawNq
ちなみにピンヘッドの日本名はジャイアント小鉄である

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 18:04:51 ID:i8LKMl+2
>>3
鉄人バーベQ
レーザーフェイス

あと、タンクもいたっけ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 00:20:26 ID:BOrPzoRC
DVDを何故出さないんだ!

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 16:40:11 ID:laNJxSHt
>>7
たのみこむで頼めばいいじゃん

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 22:04:21 ID:LmWjOvLE
ハインラインのSF映画かとオモタ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 19:58:45 ID:TvA196n6
つい最近新作が出たとの話が出てる

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 22:25:57 ID:0nt1POKU
>>10
パペットマスターVSデモーニックトイズだな。放題忘れた

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 19:08:16 ID:T1jZSt6E
>>11
邦題は「パペット・マスターVS悪魔のオモチャ工場」

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 04:16:53 ID:Tplos4Ag
最近になって初めて観た。
近所のビデオ屋に3までしかない…

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 19:16:47 ID:ogrs/RZj
中古ビデオだけど、1〜5巻まで持ってます。

ちなみに2は好きくない...

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 04:22:18 ID:F8+tldza
こんなすれがあるとわ
おまえらさいこー!!

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 06:22:29 ID:Q2HPC0mU
正直このシリーズはもう新作作らなくていい気がするw

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 14:46:23 ID:HVdN3Gvv
「パペット・マスターVS悪魔のオモチャ工場」 レンタル中
内容は3に近いのかな?

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 05:24:03 ID:gl0Qxr2p
ゴードン・カリーがめちゃめちゃカワイイ(*´Д`)ハァハァ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 17:33:43 ID:hjOIXFVW
ドイツ軍に殺された人形師の仇を討つ為に人形達が暴れる話あったよね。
あれ好きだった。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 22:26:43 ID:iRGVlc8n
前々から興味あったけど
近所のビデオ屋には無くて(総集編みたいなDVDはあったが)
最近オモチャ工場が出てて嬉しくて借りたんだが
相当おもすれーな。
ビックリ箱に皆ビビりすぎw
敵側が超カワイイしw
前作はもっとおもすれーのか?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 00:27:39 ID:auoltJUL
新作観たよ
正直言って旧作からのファンである自分的には完全にキャラ物になり下がってしまって少し残念…
でも今まで役立たずだったピエロ(名前度忘れ)が強化されたのは良かった

ちなみにいまだに着メロ持ってますw
なんだかんだ言って、やはり大好きな作品なんだよー

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 12:34:46 ID:hsFtkcK+
新作借りてきました!
今から見ますっ!


パペットシリーズビデオでもいいから売ってないかなぁ…(T_T)

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 23:16:45 ID:JdsqgUGY
俺も今日新作見た
1〜5と違ってえらい近代的な感じになったね
一応3だけ見ておけばこれから新しく見る人も分かり易いと思う内容
まぁ見なくてもストーリーには問題ないか
オモチャ会社の社長の女性が妙にそそるタイプだったw
もし俺がトゥーロン家の血を引いてたなら誘惑に負けてた自信あるぜ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 11:33:37 ID:ircDDP7O
24

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)