5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスト・アクション・ヒーロー

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 00:17:17 ID:OuJki2wr
シュワ全盛期の娯楽大作についてマターリ語るスレ


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 04:01:24 ID:M5j1HbYE
最も恐れていたスレをついに立てやがったか…


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 04:30:26 ID:uI3HRRvD
あと5年は寝かせなさい 
イアンマッケランが死神か

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 22:27:40 ID:vfKP4Qqe
映画ファンとして、「映画の中に入れる」というコンセプトは面白い。
ストーリーもアクションコメディとしてはOK。
でも子役がブサイクすぎた。
あれで全てぶち壊し、残念 orz

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 02:13:43 ID:urJhkSG4
子役のかわいさ目当てに映画館へ行く>>4って
不純でいいなあ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 23:33:36 ID:TzacK5h9
前にもどっかで書いたが、
映画の世界にシュワを戻すとき、
ガキが「あ!ちょっと待って!」とひらめいて
爺さんに上映中のフィルムを交換してもらう。

映画に戻ると冒頭の屋上のシーンに戻り、
息子を無事救ってハッピーエンド・・・となって欲しかったな。

でも楽しませ方には徹底してるアメリカ映画のことだから、
そんなアイデアも出てるんだろうなあ・・・

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 19:58:14 ID:lvmgWTgH
>>6
良いアイディアだけど、それは映画のお約束を踏み外してると思うよ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 22:22:07 ID:OFwABVOh
タクシーとマーキュリーが正面衝突したあと
ガキが「ダイハードの悪者も死んだと見せかけて生きてたよ!」と
叫ぶシーンがあるが、あそこで流れてる音楽が
ダイハードの曲なのね(w



9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 07:32:44 ID:E26KtUEA
2本とも作曲して棒振ってる人が同じだからできる芸当

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)