5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:*☆彡暗闇のささやき&ローズマリーの赤ちゃん*:☆

1 :あかちゃん:2006/06/07(水) 15:26:26 ID:pmxTwd0H
【高次元オカルト洋画関連サイト】

http://www.h2.dion.ne.jp/~redbat/movie/13rosemary.html

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=6393

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 18:10:59 ID:rEFwojRz
マニアック過ぎるね。スレッドが気絶しそう。

下のサイトのは情緒あるし・・
作品のクォリティーは高そう
だけど劇場未公開だし・・・

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 19:17:28 ID:iviyaQL4
エクソシストよりも好きだな。

これこそリメイクしたらいいんでない?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 20:35:10 ID:w+Q//NFA
どっちが好きなんですか・・?

どっちもイタリアっぽく、悪魔の赤ちゃんがテーマですが。。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 20:40:23 ID:w+Q//NFA
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p35120523?u=crie2003
ヴィデオが競売で出てるね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 08:07:24 ID:dLnnCr35
>>4

ローズマリーです。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 14:54:27 ID:9sSjKx06
>>6
【暗闇のささやき】は音楽が、ピーノ・ドナッジオ氏で全体に感じ
いいですよ。とてもサスペンス・オカルティックな感じがしない!

テーマ曲はドナジオ作・編曲の(この胸のときめきを)的ですね


8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 20:37:17 ID:yCe/PT/6
解説リンク Rosemary babys

http://homepage2.nifty.com/e-tedukuri/RosemarysBaby.htm

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 20:39:26 ID:aQRXUXWj
>7

ありがとう。
観てみます。ピノ・ドナジオは大ファンです。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 20:46:19 ID:yCe/PT/6
>>5は、なんか別の映画で同じタイトルのサスペンス映画のミスですね
騙されました

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 20:49:29 ID:aQRXUXWj
あれ?ビデオ未発売?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 20:53:09 ID:yCe/PT/6
そうらしいですが,私は古〜いβのVTRのみで保存してますので、
そのうちベータデッキが完全になくって見れなくなるうちに
DVDーRにでも焼き直しをしなくっちゃね。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 21:18:51 ID:aQRXUXWj
俺のフォローミーと一緒だ。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 14:06:35 ID:BBAPAuMn
フォローミーとは?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 17:16:19 ID:PZar7Kgf
>>13

検索ちゃんしてやっとわかりました。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 17:03:33 ID:mb9515s4
とても情感アル映画だった。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 20:01:17 ID:mb9515s4
ほんっとに!!

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 20:25:57 ID:UQ08KlYo
ナタリー・ドロンの「暗闇のささやき」は、米盤ならDVD出てるね。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 15:02:48 ID:DRHphj42
いや、ごめんそれは同名異種映画だね

ここはオカルト赤ちゃんのほうの・・

20 :18:2006/06/19(月) 23:58:57 ID:LtHKhYhA
>>19

え〜、でもスレ立てた人はナタリー・ドロンの方を指していると思うが。
>>1のリンクもそうなってるし。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 21:10:42 ID:tPSfTAPC
こっちがナタリードロンでしたか。。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 18:01:22 ID:fSOskt87
sureochiboushi

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 10:00:21 ID:RhXS1+jo
ビデオ発売しておりますよ!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 16:29:09 ID:AG2hQ0sU
暗闇・・赤ちゃんだけでなくて、手しゃぶり赤ちゃんのビデオも見たいなぁ〜。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 19:15:40 ID:AG2hQ0sU
手しゃぶりくさい赤ちゃんの左手親指も唾くちゃいけれど、
氷を唇の奥に置いてからそのままで手にキスすると、赤ち
ゃんになった気分さ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 14:57:32 ID:aZb1hXYQ
さっそくやってみよ・・

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 06:58:39 ID:+dKubAun
http://www.youtube.com/watch?v=rQ-k9SHQgMA
これ面白い

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 19:44:33 ID:OcuFpon9
伸びないなー

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 00:40:36 ID:wYEfHdXp
曲がいいよな。名曲だよ。
やせ細ってショートヘアーにして、狭い廊下を逃げ惑ったりするシーンは
アウシュヴィッツのユダヤ人たちのイメージから創案したのが、この映画
の価値のあるところ。さすがポランスキー。
この映画は歴史心理学的恐怖映画です。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 13:19:34 ID:UrH+dxEn
>>29
目玉からウロコがぽろぽろり!

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 13:24:04 ID:UrH+dxEn
ちなみにジョニーデップの「ノイズ」(しかしひどい邦題だ、、)はローズマリーの
リメイクだと確信している。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 16:46:32 ID:rCPNU0Q7
新発見!

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 18:54:01 ID:Euy5ECUJ
リメイクとは言わないが一部利用して別の話につなげたのが、
「ディアボロス」。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 19:43:42 ID:QYrdnzk6
なるほどね・・・。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 19:19:10 ID:IwzoeXRn
ミ ル ク く さ い あ か ち ゃ ん 手 し ゃ ぶ り は 親 指 な の 〜?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 19:33:30 ID:U3uZy9AD
          親  指  な  の 〜 ?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 19:11:43 ID:XpUdgi7T
 かっわいいねェー!

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 15:20:11 ID:T7HjxUIl
昭和38年♪こんにちわ〜あかちゃん。ここも・・ここまでかね。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 00:29:59 ID:SBYKJrkx
落ちてるんであげます☆
今見てるんですが、ヒッチコックっぽいなぁと思いましたよ。
ミア・ファローはとにかくかわいいっすね。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 01:58:38 ID:SBYKJrkx
今見おわりました。
期待しすぎたのか、自分が大人になったのか、怖くなかった。特にオチ。
サスペンスとしてみたら、途中までならおもしろいのかも。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 17:39:32 ID:UK/zoZMi
え〜ん、花の"さんぱち"子止まりがいっちゃったよー。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 10:31:45 ID:djreB0h2
暗闇のささやき! 昔TVで、悪を呼ぶ少年に似てるなあと思いながら見てた。
ベニスが舞台だったような、違うか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)