5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュリー・アンドリュース/Julie Andrews

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 11:57:54 ID:PmkOIqUB
たててみた

↓サウンド・オブ・ミュージックのスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1146559435/l100

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 12:26:35 ID:3gMe6Ieq
おまいらの好きなジュリー・アンドリュースが、

彼氏のちんぽを生で見ている、素手で触れている、しっかり握っている、
唇をそっと近づけている、口の中に入れている、しっかり咥え込んでいる、
しごきながら亀頭を舌で刺激している。
おっぱいを生で見られている、そっと触れられている、しっかり揉まれている、
舌先で乳首を転がされている、顔を両胸で挟ませている、乳首をかまれている、
乳首を亀頭でいじられてよがっている。
お尻を生で見られている、お尻をそっと触られている、料理中もちんこで尻なでられ ている、
四つん這いで尻の穴舐められている、開脚して尻の穴に舐めて濡らした指で刺激され ている、
第一関節まで指入れられている、お尻の肉を鷲掴みにされて恥ずかしがっている。
まんこを生で見られている、まんこを指で触られている、クリトリスを歯で軽くつま まれている、
クリトリスを舌先で舐め続けられている、ひだに触れられている、
大きく開いた股に顔をうずめられている、まんこに指を奥まで入れられている、
ちんこを奥まで入れられている。
激しく突かれ、揉まれ、音を立てて愛し合い、誰にも見せたことのない表情、声を上 げて、
お互いの体は汗と体液が絡まり、舌は絡まり、むさぼるように互いの体におぼれ、
精液は彼女の顔、口の中、おっぱい、髪、膣、おへそのあたり、お尻、太もも、手の ひらにほとばしり、
セックスを求めるために卑猥な言葉の限りを強要され、 でも好きって頬染めてる。
それが幸せだと感じている。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 15:24:20 ID:AF0K/s1z
どのくらい歌えるようになったのかな
1年前、「プリティプリンセス」の続編のときは、まだ
本格的には歌えないっていってたけど。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 18:11:09 ID:ld4pH8TM
>>2
引き裂かれたカーテンのタイトルバックの話ですな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 18:26:43 ID:aUJRokK3
ジュリー・アンドリュース・アワー ABC放送

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 20:25:18 ID:Y6I1kRfz
もう歌えないはずだ。
手術で失敗したんだよな。プリティプリンセスでは
声が割れていて聞きにくかった。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 20:39:23 ID:0MiyQJgR
沢田研二が大ファンでジュリーの愛称はこの人から頂いたらしいよ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 21:35:07 ID:Y6I1kRfz
ビクタービクトリアは面白かった。
ブレークエドワーズとh思えないシャープな演出だった。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 00:08:22 ID:2PCAP1jb
ボーイ・フレンド

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 01:40:42 ID:w0CJC7G3
TVドラマ「シンデレラ」のDVDの日本発売はいつになるのでしょうか?
アメリカではもう発売されてますよね?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 01:59:27 ID:qaQDwY1W
ジュリー&竜介

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 12:03:35 ID:ALUgIhRJ
ジャスト・リトル・コーナー

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 12:53:54 ID:g8OqkzyH
ビクター/ビクトリアは22日にBSでやるな。
ジュリーが低音で歌いだす「クレイジー・ワールド」の、
もうホントに名場面だと思う。
マダム・バタフライで泣いちゃうシーンとかも笑える。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 12:33:02 ID:p7an1trY
>>7
それはジュリー・ロンドン

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 19:57:56 ID:ZOwQpHXM
どっち?
ロンドン?アンドリュース?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 13:08:48 ID:7zIlsKdJ
アンドリュース。
沢田本人が話してるのをテレビで見たことある。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 13:22:15 ID:D5GRHESF
ジュリー・アンドリュース初来日での武道館公演のパンフレットに
沢田研二本人がその経緯を書いている。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 20:45:51 ID:NbKOSXqR
>>15
そうだよ。
ジュリー・アンドリュースだよな。

>>17
それいつ?
1977年?



19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 13:25:37 ID:LwWiiQS3
ジュリーといえば、「サウンド…」「…ポピンズ」となるけど、
「モダン・ミリー」みたいなジュリーも結構好き。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 21:24:00 ID:lC1dFCUO
「ハワイ」ってのもある。
この映画、青い海、白い雲、赤い花のハワイでジュリーが歌いまくってたらよかったのに。
むつかしい作品。


21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 01:16:38 ID:Dfi5xsiF
そうか!「ハワイ」はミュージカルだったら良かったんだ!
マックス・フォン・シドーの代わりにジーン・ケリーかフランク・シナトラで。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 11:32:08 ID:8eO1p40I
ミュージカルなのに「暁の出撃」がまるでヒットしなかったのは
タイトルのせいかな。
原題の「ダーリング・リリー」だったらよかったのに。
マンシーニの主題歌は何気によいね。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 18:24:13 ID:Izx1E/aJ
ユニヴァーサルだったからじゃないか?


24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 18:28:17 ID:hWzTmXeS
>ミュージカルなのに「暁の出撃」がまるでヒットしなかったのはタイトルのせいかな。
タイトルは関係無いよ、アメリカでも大コケだったんだし。
多分、理由は…



つまらないから。


ブレイク・エドワーズごときが
面白い映画を作れるわけないもんな。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 23:22:44 ID:KztQpB2l
マンシーニの曲もいいし、歌うシーンは良かったけど、
ドラマ部分がかったるいんですよね。
つまらないっていうより、古臭い。
でもまあ「ビクター/ビクトリア」には遠く及ばないけど、
最低だった「夕映え」よりは、遥かに良かった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 15:15:10 ID:hGEatAdf
ジュリーには悪いけど、
エドワーズの作品でいい!っていうの見たことない。
かろうじて「ティファニーで朝食を」がまぁまぁって感じ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 15:45:48 ID:jfLXUrpc
俺は『ペティコート作戦』と『パーティ』がちょっとマシな程度かな。
『S.O.B.』とか最低のも撮ってるし、完全にジュリーのキャリアを潰した男だな。
あのまんまロイ・ヒルと付合っていたらもっと成功したはずだよ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 21:34:52 ID:FGJQgxTE
エドワーズ?
ピンク・パンサーだな!

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 10:59:55 ID:5F+FwFnx
>>28
ピーター・セラーズはいいんだけど・・・

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 11:30:25 ID:JFwIsaJB
★3.7=ピンクパンサー(2006/米)/原作
★2.3=ピンク・パンサーの息子(1993/米)/監督・脚本
★2.7=ピンク・パンサー 5 クルーゾーは二度死ぬ(1983/米)/監督・脚本
★3.0=トレイル・オブ・ザ・ピンクパンサー(1982/米)/製作・監督・脚本・原案
★3.2=ピンク・パンサー4(1978/米)/製作・監督・脚本・原案
★3.5=ピンク・パンサー3(1976/米)/製作・監督・脚本
★3.1=ピンク・パンサー2(1975/米)/製作・監督
★2.9=クルーゾー警部(1968/英)/原案
★3.4=暗闇でドッキリ(1964/米)/製作・監督・脚本
★3.3=ピンクの豹(1963/米)/監督・脚本

某映画サイトでの「ピンク・パンサー」シリーズ評価。
最も高評価の作品が、原作のみで製作参加していない2006年版とは・・・
エドワーズ哀れなり。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 23:57:46 ID:R9r/yO4c
キャロル・バーネットとのTVショウ、CDかDVDにならんかな

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 11:55:57 ID:z0lcRS1p
とりあえず「オペラ座の怪人」

http://www.youtube.com/watch?v=appIbv6fjYc&search=Carol%20%20%20Burnett%20%20%20Julie%20%20%20Andrews

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 22:12:39 ID:Qja05FHB
やっぱり伸びないな

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 04:26:41 ID:0IjYSD1b
>>31
ビデオにはなってるんだから、DVD化もするでしょ。

「暁の出撃」は、最近やっとDVDになったけど、
いまあらためて見ると、
やはりつまらないところが多いですよね。
名曲、名シーンがあるだけに残念。
だからこそのDVD?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 15:40:30 ID:bCN5aXRB
その昔、日本でも放映していた、
「ジュリー・アンドリュース・ショー(アワー)」
ビデオ化(DVD)して欲しい。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 00:50:22 ID:wyCVoCO3
それアワーで1時間の放送なのに、30分にカットしたって言うのだね。
半分にする日本はすごい。


37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 03:59:44 ID:kV2y8ov+
ジュリーとイライザとメリー・ポピンズの掛け合いとか…。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 11:07:54 ID:xZVcsA+O
昨夜BS2でトニー賞セレモニーを見た。
ジュリーがミュージカル作品賞のプレゼンターで登場。
最後の締めもやってたね。
さすがブロードウェイの大御所だけあって貫禄を感じたな。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 20:40:55 ID:z8XKTAOr
「モダンミリー」、「スター」、「暁の出撃」とあんまり評判の芳しくないジュリー・アンドリュースの
ミュージカルをDVDで見た。前の2本はわりと好みにあったし、「暁の出撃」もストーリーや逆はちょっと
辛いけど、ミュージカルシーンは結構良かったし、昔プラモで作った複葉機、三葉機の空中戦も意外と
面白く見られた。ついでに「暁の出撃」の際の経験を元に作ったという「S.O.B.」も見たけど、
これはきつかった。ヘンリー・マンシーニにジュリー・アンドリュースを使って
あのミュージカルシーンはないでしょ。最初の方でトップレスになる白のTシャツのネーチャンが
ローザンヌ・アークェットってのが個人的には唯一の見所だったよ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 22:09:19 ID:tn8NtNQ4
「スター」はFOXでロバート・ワイズなんだけどね。
ガートルード・ローレンスの半生っていうから、じゃ!ジュリーの「王様と私」が再現で!
と思っちゃう。でもないんだよ。

「モダン・ミリー」と「暁の出撃」はロスハンターのユニヴァーサル。
だからなんとなくw

やっぱり「ハワイ」はミュージカルで明るいストーリーであった欲しかった。
あんな暗い話じゃ。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 23:42:59 ID:6xfiF08E
あんまり評判の芳しくないかな?
「スター」「ハワイ」は意欲空回りの失敗作
「暁の出撃」は愚作だけど
「モダンミリー」は地味めの佳作って扱いだと思っていたけどな。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 00:43:10 ID:uc+DwfCX
今でも綺麗なのに驚きです。(゚◇゚)

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 00:57:17 ID:MNO/f6rO
トラップ大佐に恋しちゃった後に着替えるシーンで
肩幅広いなあと思ってたけど
プリティプリンセス2のパジャマパーティーで
かなり体格がよろしいことに気が付いた

歌一曲で場をさらったのはさすが

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 01:34:01 ID:EGHL2LgP
>>39
「スター」「暁の出撃」は、観たい時に観たいシ−ンだけ観られるDVD向きw



45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 20:04:01 ID:3gWoDQm3
ジュリー・アンドリュース・アワーDVD化望む

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 05:06:46 ID:zXS+ihIK
>>45
何かいろいろ五月蝿そうな、バーブラのテレビ・スペシャルも出たことだし、是非!

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 23:28:37 ID:aOVcqLmW
初めてプリンセス2見たけどまぁまぁ歌えてるじゃん。それより少しダイエットしてほしいと思った。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 21:33:47 ID:5vv7zsGB
やっぱり伸びない

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 03:38:14 ID:WWVD88BQ
今年のトニー賞でも元気そうでしたね。
大トリで貫禄たっぷりで。


50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 16:17:57 ID:ZpHBUBCH
「暁の出撃」「卑怯者の勲章」邦題?

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 04:32:09 ID:picTez33
>>47
もう70近いわけだし、無理なのかな。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 22:04:37 ID:HpWro5zr
>>51
もう70過ぎてる


53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 16:33:58 ID:9uhGUIf8
1935年10月1日生

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 19:16:04 ID:OSxrjTdA
へぇー、もうそんな歳か・・・。
トニー賞見たとき、全然そんな歳を感じさせなかったよ。
お若いな。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 22:50:26 ID:OtZwEp0L
月末にジュリーの写真集出るね。楽しみage

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 05:38:28 ID:stzub91g
写真集どうですか?

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 21:21:44 ID:HFT12+9p
暁の出撃って、アメリカ人のくせに神風アタックをやるやつだろ

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 08:56:35 ID:PCLi4Dfz
暗闇にさようなら

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 10:51:29 ID:XXQCJWJI
写真集って近代映画社から出たもの?
近代映画社は昔からジュリーの姓名の発音はアンドルーズだよね。
でも、なぜ今ジュリーの写真集なんだろ?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 19:56:51 ID:aGiZ+GcG
アップに耐えられないから

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 00:34:44 ID:+t1EgkKZ
これ以上はほかの方に迷惑だから辞めます。
みなさん申し訳ありませんでした。

62 :61:2006/08/03(木) 00:35:31 ID:+t1EgkKZ
誤爆です。
ダブル迷惑で面目ないです。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 11:54:03 ID:eZMnsb3D
>>61,62
スレ主が責任とってこのスレを終了させるのかとオモタ。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 16:57:23 ID:6YaDORF/
近代映画社出版の写真集見ました。
バート・レーノルズとも共演してたなんて知らんかった。
こうして見ると共演男優陣は結構多彩だったんですね。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 03:59:45 ID:b16ouXyw
「ジュリ−・アンド・キャロル」のDVD化はまだ?

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 10:18:21 ID:4EaxHxgL
>>61
あちこちで自慢話してるから

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 05:37:00 ID:6D1V9dvZ
ジュリーのほとんどのVHS持ってるけど手にはいらないのは1965年のジュリーアンドリューススペシャルと1968年のぺりー・コモとジュリーアンドリュース
ショウだけ。これはアメリカでも手に入らない無いみたい。ペリー・コモとの番組ではジュリーが流暢な日本語で「さくら」を歌うんだ。ニュヨークのTV博物館で見ましたよ、

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 23:13:02 ID:5KzYbFPL
よく集められたもんだ。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 23:48:24 ID:6P5UoJJT
自慢乙

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 05:56:16 ID:A4uMCnlr
そろそろDVDになってもいいのに。

71 :あああ:2006/08/30(水) 23:44:53 ID:68e0yh04
嫌なモン見た・・・

ジュリーのファンとしてそのスレはゆるさんね。
人の気持ち分からなすぎ。

人の心おもちゃにしすぎたバーカ


72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 00:13:55 ID:pzeYjCz0
>>67
去年だったか、日経の「私の履歴書」に山口淑子さんが、
アメリカでミュージカルに出演しているときにエド・サリバンショーに呼ばれて、
そのときに一緒にジュリー・アンドリュースが出演したって書いてましたけど、
その映像も残ってるのかな?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 00:24:08 ID:n0W2uOkz
日本のジュリーアンドリュースアワー、東北新社の編集だよね。
マスターテープ残っていないのだろうか?
うわさでは、アメリカとイギリスにそれぞれ放送用マスターテープがあったらしいけど
まだ見つかっていないとか・・・

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 07:38:08 ID:G5o/w1K6
>>72
残っていますよ。「I coould have danced 」と「Wouldn't it be loverly」とキャメロットから「
What do the simple folk do」を歌っています。
>>73
ジュリーアンドリュースアワーは全てアメリカの過去のTV番組専門を取り扱っている会社で
買いました。映りはあまりよくありませんが、第1話以外はあまり面白く無かったですよ。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 17:16:57 ID:ojcs5yVx
「I coould have danced 」は「Wouldn't it be loverly」「 What do the simple folk do」と別の日だとばかり思ってた。
全然演出が違うから。
全部山口淑子の出た日と同じなんだ。
山口淑子がアメリカ風の芸名名乗ってた時だけどね。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 21:36:21 ID:ISDIlu04
みなさん、お金持ちで結構ですね。
私は「スター!」のDVDで辛抱します。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 00:32:56 ID:9taKUNNh
>>75
古いことよく知ってるね

さすが、オバサンw

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 02:06:16 ID:+NjzRMID
エド・サリバン・ショーは、
アメリカでは、いくつかVHSとDVDで正式に販売されていますね。

ジュリー・アンドリュース・アワーは、ABCにメール送ってDVDリリース予定が
ないか2回ほど聞いてみたけど、なにも返答がありません。
アメリカでは、確か再放送をPBSだかで一時やってたんじゃなかったかしら。
とはいっても昔々のことですね。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 02:12:34 ID:+NjzRMID
ジュリーアンドリュースアワーは、以前ときどきeBayで売ってたようですけど。
なんかすごくもっともらしい装丁で。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 06:31:53 ID:3NmOxH3B
名言を一つ
薀蓄を語らず、楽しむことが大切だ

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 07:38:52 ID:cOibFxG9
>>77
誰になにがいいたいのでしょうか?
かまって欲しいのでしょうか?
ミュージカルの事は何も語れないようですね。


82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 08:28:06 ID:R+uef+w/
じゃ自分は高尚だって事かw

ミュージカル好きって、どうしようもないな。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 15:28:25 ID:Hifp6roD
>>75
すみません、勘違いしていました。「I coould have danced 」「Wouldn't it be loverly」「 What do the simple folk do」
は、全部、違う日に収録された物だと思います。山口淑子さんが出た日にどれを歌ったかは分かりません。

84 :ああ:2006/09/01(金) 23:37:22 ID:7NBI2ZGU
ジュリーの変な噂ー!!!
訂正しろー!!

つぅヵ、おばさんとか失礼くなぃ??
めちゃ物知りじゃんヵ!!

85 :75:2006/09/02(土) 00:53:55 ID:vnoa6LcV
>>83
手持ちのビデオを確認してみました。
自分の持っているDVDでは、「Wouldn't it be loverly」「 What do the simple folk do」 は1961年の収録という表記がされています。
「I coould have danced 」はDVDではなくVHSで所有していますが1956年のようです。
1961年のものは、舞台のソデにラーナー&ロウを迎えて再現のような形式、1956年はカメラに進み出て舞台衣装ではなく普通のコンサートの様な感じ。
山口淑子さんが「シャングリラ」に出演は1956年のことらしいので、もしかしたらI coould have danced の時かもしれませんね。

N饗&アンドレ・プレビン(映画マイフェアの音楽監督)と共演したNHKホールでのコンサートの映像もDVD化されるといいですね。
サウンド・オブ・ミュージックで始まりエーデルワイスで終わるコンサート。
背景のエメラルド・グリーンの照明がなんともいえなく美しく、円熟のジュリーが
ゆっくりと歌い上げるエーデルワイスは、若いときよりずっと深みがあり素敵でした。



86 :67:2006/09/02(土) 01:14:49 ID:5IVJSMbf
いろいろ調べていただいてありがとうございます。

「私の履歴書」では、歌も上手く、ディクションも美しいジュリー・アンドリュースの
一生懸命に練習に励んでいるのを見て、とうてい自分は太刀打ちできないと思って、
ブロードウェイへの本格的進出を諦めたって山口淑子さんは書いてました。
(記憶で書いているので多少のニュアンスの違いはご勘弁)

N響&プレビンとの組み合わせなんてのもあるんですね。見てみたいものです。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 01:31:49 ID:vnoa6LcV
>>86
山口淑子さんはブロードウェイの前にハリウッドデビューされていたようですよ。
それより少しあとに、ロミ山田さんがブロードウェイに行ったり、ナンシー梅木さんが「フラワードラムソング」に出たり。
でも、ジュリー・アンドリュースの溌剌としたフレッシュなフルーツのような感じは他に追従を許さないものですね。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 05:47:24 ID:gsiziZ3F
>>67
マイフェアレディのビデオも持ってますか?

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 06:00:13 ID:l2jBE5HS
>>85
ご指南有難うございます。ジュリーのVHSほとんど持っているなんか自慢した自分もまだ
甘いですね。
>>88
マイフェアレディとキャメロットの全編のテープは持っていません。多分、存在しないのでは
無いでしょうか。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 07:19:15 ID:k2i+N8+u
おばさん、ごくろうさん

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 08:51:07 ID:02GOc/8t
>>81
オバサン、よそのスレでこういう書き込みしないでね。

          ↓

864 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/01(金) 23:37:18 ID:cOibFxG9
>>772
>>それなりにビデオの階調に置き換えられるのね。

>>857
>>タマラ・ジーバ(Tamara Geva)は有名なバレリーナなのね。

いつも、ものすごい量の情報提供していただく長文の方。
あなたは、女性なんですよね?
語尾が「なのね」「なのよ」って言うのが前から気になってたんです。


92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 08:53:26 ID:02GOc/8t
おっと、こんなのもあった。

         ↓

428 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/01(金) 23:23:26 ID:cOibFxG9
>>リージョンフリー?

リージョンフリー????
ミュージカル好きの間では、リージョンオールって書かないと袋叩きにあうよ。


                ↓
676 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/11(金) 06:29:14 ID:Bglc35N4
http://72.14.235.104/search?q=cache:5kB33NGfkDwJ:www.closed-caption.com/learn_4.html+%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=8

>リージョン・コード0はリージョンオールとも言い、DVDハードのコード設定に関係なく再生できるDVDディスクを指しています。



677 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/11(金) 06:32:16 ID:Bglc35N4
>人の意見をまともに読む能力がまったない人間のようだし、役立つ楽しい書き込みも皆無のようです

 ↑ このとおりだなw


678 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/11(金) 08:44:31 ID:2ir4PXPo
相手しちゃダメだよw


93 :ラッパ隊:2006/09/02(土) 20:35:03 ID:QHIjM++b
ジュリーは、今現在、生きていますか?
没年は書かれていないですけど・・

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 22:54:04 ID:jBN2li/+
去年かおととしに来日した
そのとき舞台挨拶で花束を渡したのがガクト
なぜ?

95 :ラッパ隊:2006/09/04(月) 19:45:21 ID:RTXln3dg
いーなー・・・ガクト・

有名さんゎ贅沢だな!

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 01:56:07 ID:uR+gHgAQ
Miles Kreugerが主催しているカリフォルニアの
Institute of the American Musicalというところに
マイフェアレディのジュリーの映像が残っているようです。
短いものらしいですが。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 02:14:07 ID:vUUoO3zC
子供の頃にファンレター書いて送ったら
年末にクリスマスカードをくれたよ。

大人になって読んでみたら
本人じゃなくて「secretary」と書いてガッカリしたんだけど。

彼女のネームが透かしで入った奇麗な封筒でした。

98 :ラッパ隊:2006/09/06(水) 07:30:30 ID:TU5/3sh1
ファンレターはジュリーが書いたものじゃないのか。
子供のころはそうゆうのにだまされやすぃもんな

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 09:22:52 ID:NEXn3vfo
>>ファンレターはジュリーが書いたものじゃないのか。

ジュリーがファンレターを書いたのか?w


100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 11:52:13 ID:xU7K4niN
そう。
ジュリーはファンを大切にするので、
ファンにファンレターを書いちゃの。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 20:15:04 ID:NEXn3vfo
>>子供のころはそうゆうのにだまされやすぃもんな

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 15:38:31 ID:a9HCRy7a
AFIの歴代ミュージカルTOP 25

4位「サウンド・オブ・ミュージック」
6位「メリー・ポピンズ」

http://www.afi.com/tvevents/100years/musicals.aspx

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 21:19:20 ID:Otelgmlg
ジュリーは、トニー賞取ったことあるんでしょうか?もし、無かったら特別賞位
あげてもいいのに。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 00:46:55 ID:/IBBeYFI
でもトニー・ウォルトンをゲット!

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 02:03:34 ID:uTPVcQ6u
youtubeのマイフェアレディの映像は既出ですか?

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 02:18:05 ID:/IBBeYFI
違法じゃないの?

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 18:46:07 ID:VLOq8iX4
>>104>>106
オバサン、なんでよそのスレ(ミュージカル)を荒らすんだい?
       ↓
915 名前:無名画座@リバイバル上映中 :2006/09/08(金) 17:33:53 ID:/IBBeYFI
>>903
>>全部アメリカ映画かよっ

AFI はアメリカ映画だろう? A はAMERICAじゃないのか?


108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 21:38:38 ID:/IBBeYFI
>>107
AFIはアメリカ映画を対象にしていると思うのですが、何か?

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 09:00:49 ID:mPRvzYrG
アメリカン・フィルム・インスティティゥト?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 14:53:21 ID:qA0Q79L9
107が108に言いたいと思っているであろう事を推理し代弁してみる
「それはこっちの台詞だ!」

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 06:20:34 ID:CKBG+eB3
オバサンなんて書いた時点で性悪=>>107

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 13:13:42 ID:dSA8Zq5O
最近の傑作は「10」だろ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でも、歌うシーンがあっても脇役

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 15:09:57 ID:KzdzeBGI
>>112
傑作はないだろ・・・

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 05:46:29 ID:K/pd1hx5
1954年9月30日ローヤル・シアター「ボーイフレンド」で、ブロードウェイデビュー。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 10:52:33 ID:posOzdTG
「ボーイフレンド」といえば、
ツイッギー!

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 02:34:32 ID:Q70zKlv/
ケン・ラッセル!

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 12:20:46 ID:WTnnfbrp
結局、ジュリーって舞台でやった当たり役は
映画ではひとつも演じてないんだね。
カワイソス。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 15:59:29 ID:NAvWz0YZ
映画→舞台はVVですね。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 06:59:54 ID:yBNbD+zc
でも、一番の名作SOMでは舞台のメリー・マーティンから役を取ったよ。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 19:40:08 ID:4Ym8xtS+
舞台の当たり役だからといって、
必ずしも映画でもOKというわけではないと思うけど、
「マイ・フェア・レディ」はジュリー版でも見てみたい気もする。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 03:26:07 ID:5Aep9ZMK
>120
本人がインタビューで言っていたけれど「マイ・フェア・レディ」に主演できなくて
ラッキーだったかもしれない。「メリー・ポピンズ」と「サウンド・オブ・ミュジック」
に主演できたからとね。


122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 07:24:24 ID:LYH0hZ2B
>>120
以前、同じ事ちょっと書いたら、ジュリーヲタって認定されて散々粘着されたw
ミュージカルスレ住人って意地悪なやつらばかりw

123 :120:2006/10/10(火) 17:03:00 ID:kjKcG5wW
私はジュリーヲタでも何でもないんだけど、
レディになる前の段階ではオードリーよりか
断然、ジュリーの方に軍配が上がると思うのです。
でも、確かに「マイ・フェア…」に出なくてよかったす。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 18:46:28 ID:MeE6hHOc
だからさ
ヲタでもなんでもなくても、ミュージカル関連スレでそういう事書くと
勝手に認定されたり、ちょっと意見が食い違うと叩きに入るんだって
ミュージカル関連の住人は
(なんかそれこそ友達のいないネクラが意地悪してるみたいな感じなんだよ。ミュージカルスレって)

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 18:54:42 ID:weRSj4kg

チャリシーの魔女溶けちゃえばいいのに!

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 03:07:00 ID:vZbwEtoE
何か、確かに、意地の悪い人多いよね。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 03:31:28 ID:r5J/fNAV
>>115
勝手な思い込みだとは思いますが、
「ボーイフレンド」のジュリーは何だか違う気がします。
でも、それあればこそ「マイフェア」に続いたのでしょうけれど。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 06:59:53 ID:qOk//XDM
おまいら、朗報、大ニュースですよ。

11/25より一週間 早稲田松竹にて「サウンドオブミュージック」が上映決定。
しかも、併映が「雨に唄えば」

どっちも伝説の映画。
映画館で観たことがない世代としては満杯の映画館の中で見てみたい。
雨に歌えばはもうDVDで何十回も見てるけど、やっぱし大画面で見てみたい。

今からわくわくどきどきです

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 11:11:43 ID:wFcEcajG
>>125
こういう、得意げなのがいつも混乱させてるんだよ
ミュージカルスレって
で全然ミュージカルについては情報も感想も書かない
ただただ、ひたすら粘着して認定して追いかけて意地悪するんだ
あきれるばかり

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 12:31:51 ID:w3Ecu1jg
970 名前:無名画座@リバイバル上映中[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 11:09:50 ID:wFcEcajG
ミュージカルスレ名物、意地悪煽り 乙
 ↑
こういうのが粘着だろ!

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 20:09:21 ID:wFcEcajG

ミュージカルスレの現象


>968 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/10/13(金) 03:18:29 ID:r5J/fNAV
6年ぶりにコンサート・ツアーをしているバーブラのデビュー作、
「ファニー・ガール」を語るスレはここですか?
40年以上前の作品ですから…。

あの映画、と言うか、彼女が日本であまり受けないのは、
ズバリ「ブス」だからですか?
「ピープル」や「マイ・マン」など名曲揃いのミュージカルだと思うのですが。。


969 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/10/13(金) 08:21:07 ID:io5c5CVw
どこがブスですか
何言うのあんた
ピポー最強でしょうが


970 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/10/13(金) 11:09:50 ID:wFcEcajG
ミュージカルスレ名物、意地悪煽り 乙


つまりね



ミュージカルスレで、バーブラを「ブス」と言ってのける
それを意地悪というと

意地悪といったのだけ粘着して叩きまくるのがいるわけよ

>>130みたいのが、もう夢中で叩きまくってるわけ
幻滅だよな




132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 20:23:54 ID:w3Ecu1jg

自分が嵐といて叩かれたら「イジワル、イジワル」と繰り返している
少し○○○のおかしな人だから相手にしない方が良いよ。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 21:46:09 ID:xBW7HYY/
あのオバサンは、典型的な境界性人格障害。
相手しちゃダメ。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 21:50:59 ID:Gh9rdJQh
なっちのこと?


135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 00:03:05 ID:A03xzdyl
>>126
ね こういう>>132 >>133 みたいな意地の悪いのが支配しているんだよ
ミュージカルスレ住人はこういう

>○○○のおかしな人
>人格障害。
と書く人に同調するから、いつまでも巣つくっている
ミュージカルに関して何も語らないで、誹謗中傷するばかり
しかも、PCの知識を粘着同定だけにフルに使って

自分と少しでも意見が違うと、こうして「おばさん」「おばさん」と直ぐ話題を
ミュージカルじゃなくて「おばさん」ネタにすりかえるベテランw


136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 00:06:39 ID:A03xzdyl
少し○○○のおかしな人だから,典型的な境界性人格障害なんて同調してはしゃぐんだろうが
そういう誹謗中傷表現が荒していることに気ついてほしい

相手にしない方が良い事は知っているが、あまりに毎回くどすぎる

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 00:49:42 ID:MSTMLl5S
この嫌な長文の連続ハリ、すごい粘着ぶりだね。

信者と揶揄されたSOMスレを初め、ミュージカル関連のスレでトラブルばっかり起こしている。
* プラマーのSOMに関する発言
* オズの魔法使いの舞台版を巡る発言
* シド・チャリシー
どこにいっても鼻つまみ者、だから「イジワル、イジワル」と口ばっかり書き込んでいる。
困ったものです。


138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 01:13:55 ID:A03xzdyl
>137
 

たのしそうだね
わざわざ
荒し?

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 05:30:03 ID:A03xzdyl
* プラマーのSOMに関する発言


196 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/04(金) 20:30:01 ID:LDeSDVqC
>187
>>シリアスな役者なのにミュージカル なんかが代表作になってたまるか、けっ

そういっているんですか?


197 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/04(金) 21:58:07 ID:XFSgrX/q
>196
> 〜とか思っていそうな部分はあるな
からわからない?


198 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/04(金) 22:17:28 ID:LDeSDVqC
わからない?
そうじゃなくて、本人が言ってもいないのに、勝手に悪く想像する行為 止めてください。

>>シリアスな役者なのにミュージカル なんかが代表作になってたまるか、けっ
なんてひどい言い方。日常こういう感じで過ごしている人なんでしょうか?



199 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/04(金) 22:33:56 ID:XFSgrX/q
>198
自分は187じゃないけどさ、きみみたいな信者が返って雰囲気悪くするのよ。
>>165,167,179,181-182
上記の流れでの発言でしょ。罵詈雑言レベルとは思えないけどな。


200 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/04(金) 23:00:03 ID:LDeSDVqC
けっ 


201 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/08/05(土) 00:22:05 ID:vxOTooox
>198
そうだよな。
知りもしないのに人の考えを勝手に言うなんて良くないよな。

でも、プラマーのコメントを聞いてると、少なくともリップサービスをする気はない、ということは分かるぞw


つまり
>>シリアスな役者なのにミュージカル なんかが代表作になってたまるか、けっ

とプラマー自身が言っていない内容をとがめたら「お前みたいな信者」と書かれ
このスレ>>137でまで信者、鼻つまみ者と罵倒されてしまってるわけか

なんだ?>>137

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 06:51:42 ID:qfRhHnyW
ホント、典型的なボーダーだねw

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 12:25:47 ID:MSTMLl5S
* 行間を空けることが多い。
* 「ミュージカル・スレは意地悪ばっかり」
* 一旦決着したことをネチネチと何時までも繰り返す。
* 偏執的な引用
* 感情的に収まりが付かないのか、2回連続で書き込みをする
  (IDを理解していない?)

この人の書き込みはこんな特徴でほぼ確実に特定可能です。
可哀想なのでそっとしておくようにしましょう。


142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 16:51:16 ID:A03xzdyl
>>137 >>141 ID:MSTMLl5S

実はこいつがいつもかまってくるw

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 22:33:54 ID:H1RlW6Ff
必死だな

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1141393895/549
の時もそうだが、なんでこうも必死なんだ?

>あのオバサンは、典型的な境界性人格障害。

境界性人格障害なんて言葉書いたときから、信頼できないよ



144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 18:48:11 ID:NDncICAL
粘着アラシへの文句はこちらへ

懐かし洋画板の粘着アラシ観察スレ(難民板)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1161070763/l50

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 19:59:08 ID:j3/oiwmf

実は、荒しをかまっていたくてしょうがないらしい

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 21:26:34 ID:t0ezNFP+
境界性人格障害

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 00:23:09 ID:ydJE185e
愛しのジュリー♪

ボビー・シャーマンだっけ

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 05:22:10 ID:TVtv0vbb
>>146
そんな言葉なんで知ってるの?
身近にそんな人いなければ知らないはずよ
つか、そんな事書けば書くほど荒れるのに
ジュリースレ荒さないでくれよ>146



149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 05:38:36 ID:/5PZgFee
>>146 ネットにはいっぱいいるよ。うようよしている。
映画板ならなっちが有名どころだし、某趣味の板には「一歩」という典型的な人がいる。

ネットは、さらけ出される人間の数がめちゃくちゃ多いし、文章は心の内面がさらけ出されるから、
実生活の何千倍何万倍もの人間サンプルを見ることができる。

珍しいことではないよ。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 09:54:40 ID:URIOOXHw
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1161070763/l50


151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 23:23:13 ID:m8TCjCWR
既出だと思うがジュリー・アンドリュース・ショウのDVD化きぼん。

ジュリーの「アンド・アイ・ラヴ・ヒム」が聞きたい。

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 03:48:57 ID:/5mwfSvW
イライザとメリー・ポピンズとジュリーの掛け合いも。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 11:25:19 ID:+jNSkIzh
>>152
それ、いいね。
合成でうまく3役こなしてもらいたいもんだ。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 22:38:49 ID:2QQq4GCg
>>153
youtubeで見れるよ。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 23:31:18 ID:zbkwLosI
保守

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 05:40:37 ID:LV77kDUZ
166

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 11:10:23 ID:gXxv8A6r
↑ジュリーの身長?

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 06:00:29 ID:xh36lFIT
amazonでMyFairLadyのCD買ったわい!
年明けにシンデレラとボーイフレンドのCDも買うつもりじゃい!
キャメロットは試聴したら、それほどよさそうじゃないみたいやのーっ。
broadway時代のDVDはあきらめるけど、TV版のシンデレラはDVD化してほしいやんけ。
youtubeでもシンデレラの動画が少しは見られるけど、画質がアカンわなあ。
でもキャロルバーネットとのコントはめっちゃおもろいやん。youtubeに感謝しまっせ!



159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 07:49:45 ID:I9LsP7+a
石原真理子って、だんごっ鼻だな

160 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 23:40:51 ID:XS7ddOKW
>>158
「シンデレラ」米版DVDは出てますよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)