5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ロミー・シュナイダー■■

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 17:33:24 ID:+4rUz0l1
謎が多い女優ロミーについて

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 14:21:04 ID:FH1+/NiG
横顔が素敵な女優さんでした

亡くなる数年前、火炎放射器で無残に焼き殺される戦争(反戦)映画に出ていた
訃報に接してこのシーンを思い出し
余計に悲しくなりました

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 18:15:40 ID:hUg1K08z
離愁と夕なぎのラスト、ロミーシュナイダーの表情良かったな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 21:14:32 ID:3INhV7sd
この人を見るとアラン・ドロンを思い出す。
ロミーは最期までドロンが好きだった、となんかの本に書いてあった。
もちろん真偽の程は定かでないが、なんとなくひどい男だったんだろなーと思ってしまう。
いや、好きなんだけどねドロン様。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 21:20:22 ID:Y6I1kRfz
どんな映画でもエッチだし、ほとんどで脱いでいるよね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 00:23:21 ID:v2+5me01
情感豊かな女優さんだったよね。
離愁のラスト10分は、何度もビデオ巻き戻して観たわ。
ロミーの切ない表情がほんとにいい。 
確か、息子が転落死したんだよね。
お嬢に生まれて、美しく、ココ・ジャネルにも愛されて・・
なのに、なんか薄幸のイメージがあるなあ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 05:15:27 ID:ZeM6zj55
美しくて薄幸の人なんだけど、
骨格が立派なせいか、
かなり骨太な印象がある。
そういう意味ではいかにもドイツ語圏の女優。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 05:40:45 ID:dLnnCr35
すぎ去りし日の

DVD化して欲しい。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 09:28:13 ID:+JjmpAs1
何かいいことないか子猫チャン

オザケンが流行らせた(ちょっとだけ)子猫チャンの原形

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 12:22:19 ID:K41dw/cU
出番は少ないけど、「追想」のロミーもイイ。

>>2 「追想」ね



11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 17:50:53 ID:+JjmpAs1
オーソン・ウェルズの審判にも出てた

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 23:27:32 ID:+ABDiCrD
小品ながらキャストが豪華な「トリプルクロス」

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 04:33:49 ID:NTF4aeYt
シモーヌ・シニョレと区別がつかない

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 12:20:39 ID:XRYITCNS
たしかにちょっと似てる。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 12:36:41 ID:W/6Nczam
シニョレもいいがね、ロミーの方が美しい

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 13:09:00 ID:n5ifQRR3
「ルードヴィヒ/神々の黄昏」でのエリザベートははまり役。
王妃の美しさ、気高さ、威厳、品性を演じられる女優は彼女をおいて他にない。
歩き方がとっても綺麗だった。


17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 21:12:30 ID:exgicczJ
「暗殺者のメロディ」とか
けっこう作品によって印象違うんじゃないかな。
「子猫チャン」では、ほんとうに子猫チャンっていう感じだし
「審判」ではキツイ感じに見えた。
「暗殺者〜」では、かつては実在してたであろう左翼集団のマドンナ的な感じ?

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 12:40:47 ID:CNIpa2Zq
ロミーって文字通り薄幸のひとっていう印象が強いね。ドロンに捨てられた
のをはじめ、息子さんが窓から落ちて家の柵に突き刺さる事故死。自分も
自殺に近い死に方で。あんなに綺麗な人だったのに。初期の硬い印象より
年齢を重ね、人生経験も摘んで本当に美しくなった人だったのに。
ロベール・アンリコ監督の『夕なぎ』の悲痛なまでの美しさ。『離愁』で
みせた哀切の表情。思い出すだけで胸が痛む。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 18:26:25 ID:1yEOkWPY
夕なぎってアンリコ監督だったのか

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 23:19:32 ID:p/RlQ2Tl
ロミーが出演しているアンリコの映画って「追想」しか思い浮かばん

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 10:34:22 ID:n5L6zMfC
夕なぎはクロード・ソーテだね

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 11:05:23 ID:DO34p2aG
そうだした!ごっちゃになっちゃってスマヌ。火炎放射器の印象
が強烈だった。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 21:24:09 ID:74Ug5UXA
アランドロンと夕なぎに、出てました。あのプールサイドのカラミのシーンが凄!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 00:28:43 ID:RAidNry4
そりは「太陽は知っている」じゃないかい?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 15:45:32 ID:WBRDH7x4
暫らく、映画見てないから思い出しながら書き込みしてました。ありがとう

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 11:35:25 ID:m1BI7ekw
>>22 またまた大勘違い。言いたかったのはロベール・アンリコ監督の
『追想』の事でした。不細工な旦那(失礼。フィリップ・ノワレ)が持ち家
の古城で、侵攻してきてナチに最愛の妻と娘をレイプされた上火炎放射器
で焼き殺されるという悲劇に会い、迷路の様な古城を武器にたった一人で
次々と復讐してゆく話。美しい妻を手に入れた平凡な夫の幸せと、それが
もろくも崩れた後の壮絶な哀しみ。最後に蘇る妻ロミーとの幸せな日々に
涙が止まりませんでした。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 22:36:23 ID:myidNj6B
ロミーの映画というと、「地獄の貴婦人」とか、オードリーの「華麗なる相続人」とか、
ヘンなのばっかり観ているオレって・・・

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 22:39:25 ID:R3Uru+8g
この人は自殺じゃないの?

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 21:33:46 ID:C5grOsyD
ロミーって大女優の娘で、お譲さんだったそうだけど、確かアラン・ドロンと
大恋愛に落ちて、結婚してなかったっけ?確か、永き春で わかれたんじゃあなかったっけ
その後、アラン・ドロンはナタりー・ドロンと結婚したんだ。確か。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 01:18:02 ID:2bpJ9RlK
>>29ドロンとは、婚約はしてたけど(長期間)結婚はしていないよ。結婚寸前で別れてる。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 14:35:54 ID:vFN/IRvh
>>30 いや、アラン・ドロンとナタりー・ドロンは結婚したよ。男の子がいるはず
    今30代位の子。ロミーとは結婚しなかった。




32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 16:25:31 ID:eGPM1AvT
>>31
>>30が書いてるのは、ロミーとドロンのことじゃない?
ロミーとの破局の時には、ナタリーはすでにドロンの子を妊娠してたらすい。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 19:25:56 ID:2bpJ9RlK
>>30です。そうそう。ロミーとドロンの事を云ったのだよ。言葉足りなくてごめんね。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 19:31:25 ID:ecYcDIQS
昔ある雑誌にバカンス中に海辺でセックスしてる写真が出てた。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 23:35:17 ID:yI9rWk54
ほぉ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 23:30:49 ID:qaYL6Ic7
「夕なぎ」で母親の結婚式に着ていた背中のあいたワンピース。
あんなのが似合う大人の女になりた〜いと憧れたけど、
大人になったら、ロミーのように美しい女でなくてはダメだと悟った… 

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 14:09:42 ID:ARotfD5H
太陽がいっぱいでチラッと出たロミーは可愛かった

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 07:02:29 ID:x7304RJC
『プリンセス・シシー』って
DVDはないの?

あれば絶対買うんだけど。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 18:44:34 ID:xsfX4mHB
「サンスーシの女」も良いですよね〜。
悲しいお話です。
遺作になってしまいましたが。。
DVD出てるんでしょうか。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 19:12:11 ID:lcgNq6IP
>28
息子が事故死してから、薬物に頼るような生活になって自殺も同然の
死に方だったそうだけど、自殺そのものかどうかは?あれだけのスターなのに
遺産もほとんど残っておらず、その辺が「ロミー・シュナイダー事件」とか
いう本にまとめられたほどだったよん。本の信憑性がどれほどか、読んでないの
でわかりませんが、日本でも翻訳されてます。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 01:41:17 ID:ailIQz2M
 

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 11:18:57 ID:1VqlGP2J
         .、'´●`〉
       ∧_∧-/
   '´\  ( ^ω^)ノ   ろみ〜♪
  ( ●(>⊂   〈
   ゝ/  (⌒゙ ,,ノ
        `ヽ,_,)


43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 07:03:50 ID:g3S40pEk
「わたしの可愛い人」

かなり昔にTVで見た。
ほとんど忘れたがロミーの可憐なのが印象に残ってる。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 08:37:04 ID:vWBqNqC5
シモーヌ・シニョレと区別がつかんかったなあ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)