5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルー・ベルベット

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 14:32:39 ID:SlQEiVUM
監督デビッド・リンチ
 
イザベラ・ロッセリーニ
デニス・ホッパー
カイル・マクラクレン
ローラ・ダーン

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 14:50:58 ID:nQ8cKKx2
サントラにエルヴィスの歌が入ってないのは絶対に許せない

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 15:32:13 ID:luAoiN8j
デニス・ホッパーの吸引器みたいなのが怖い

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 15:55:17 ID:+6T+waj2
>>3

あれはヤバい。私は狂ってますと言ってるようなもん。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 21:57:41 ID:MKjERW/9
イザベラ・ロッセリーニってスコセッシの嫁だったんだね

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 11:57:43 ID:vFsxPKGY
【全米映画批評家協会賞】
最優秀作品賞・最優秀監督賞・最優秀助演男優賞・最優秀撮影賞
【ロサンゼルス映画批評家協会賞】
最優秀監督賞・最優秀助演男優賞
【シッチェス国際ファンタジー映画祭】
最優秀作品賞・最優秀撮影賞
【モントリオール国際映画祭】
最優秀主演男優賞
【アヴォリアッツ国際ファンタスティック映画祭】
グランプリ受賞

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 15:17:04 ID:fxq8pS2v
マクラクラン(違うんだろうなぁ)の恋人と深夜、自宅に帰ると
嫉妬した不良少年たちが押しかけてくる。あわや殴りあいというところで
ワンショットで家の影から全裸のロッセリーニが出てくるカット、怖いなあ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 15:55:11 ID:Oj+IRSCM
>>6
アカデミーには絡まなかったの?
デニスホッパーの変態役がリアルだったけど。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 17:43:49 ID:2/F+Sn2l
小鳥が虫をついばんでいるラストシーン。実はハッピーエンドでないことが
まざまざと伝わってくる。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 11:00:40 ID:bWPjrq5S
>>8
あれが地

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 23:26:59 ID:2p4Sqxn9
カイルマクラクレンは「ブルーベルベット」「ショーガール」が良かった。
ローラダーンと一時付き合ってたらしい。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 23:56:41 ID:TXB90hVl
「眠りの精はお菓子のピエロ」の口パクごっこ1人でやりました。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 00:14:24 ID:St7sUVa9
  ∧_∧  〜♪
 ( ・ω・) <A candy colored clown they call the sandman〜♪
 ノ/ ¶
 ノ ̄ゝ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 08:24:17 ID:75aGIzB9
健康的なニコルソンより
ベン役のディーン・ストックウェルの方が
バットマンのジョーカー役の似合いそう




15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 22:18:08 ID:SHq2nHep
歩行者に注意しようお楽しみドライブ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 17:03:01 ID:tbQ9123W
エレファントマンしかり、正当(?)な評価されてないと思うのはオレだけか。ローラダーンの曲がった口が全ての映画。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 17:06:11 ID:Z2R3DC96
>>9
くわしく

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 20:12:25 ID:CDU3nv8r
ノーブラの娘って、いいよなあ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 21:54:45 ID:bE+9UqFm
ローラダーンはブルースダーンとダイアンラッドの娘だよ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:05:08 ID:vDbhiw47
>>8
アカデミーではリンチが監督賞ノミネート
D・ホッパーは同年公開のHoosiersで助演賞候補
両方共受賞はなし

ホントはBlue Velvetでの演技が評価されてのノミネート
だったんだろうが、アカデミー賞で
候補者の演技映像を流す時に4レターワード全開じゃ
マズ杉ってことでHoosiersでのノミネートになったのでは?と邪推してみる

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 12:15:28 ID:I8YBn6Hf
使えそうな部分もあるけどホッパーは全体的に逝っちゃってる場面が多いからね

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 04:59:14 ID:pUMZRIZ3
ファックに乾杯

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 13:17:53 ID:UJe730ak
デニス・ホッパーはイカレてる
ビョーキだ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 01:41:37 ID:bc3+7veT
正気のホッパーなんて
きらいだ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 02:54:06 ID:vkyXOxY0
ロードショー前にストーリー紹介読んだときに、
「初心な少年が変態セックスに巻き込まれ・・・」なんて書かれていたんで
てっきり12・3歳の包茎のこどもが主人公かと思っちゃったよ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 15:17:07 ID:aA3MC/1k
イザベラロッセリーニにフェラされるシーンの、カイルマクラクレンの尻が
妙にプリプリしていた。

27 :リンチ:2006/06/06(火) 21:01:50 ID:yjKj5OF4
顔じゃなくお尻見てキャスティング決めたから

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 16:48:58 ID:IvuC+j3Q
ブラッド・ダリフがちょ〜好き♪

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 21:05:02 ID:SB65YVht
>>28
この映画ではホッパーの後ろに立ってるだけだな・・・

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 23:10:12 ID:VvE/NDs3
ヒロインよりマクラクレンのお尻のがプリプリしてたかもしれない

31 :リンチ:2006/06/07(水) 23:16:53 ID:ziGz78rg
ぼくのお尻もぷりぷりしてるって、よく言われます

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 09:21:52 ID:XGj+Yx6K
>>29
うん・・・でも彼のヘビ踊り(?)が見られて幸せ
(´∀`)
この映画のおかげでロイ・オービソン好きになった。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 10:41:08 ID:GV2xsnol
イザベラロッセリーニのブヨブヨした体が
妙にエッチで何度も抜いた覚えがある。

34 :リンチ:2006/06/08(木) 15:19:27 ID:LdWz8WZv
ぼくの身体もブヨブヨしてるって、よく言われます


そろそろ引き際かな

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 22:53:15 ID:MD2zTJR3
>>33
あの体でスコセッシとまぐわったんだよ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 23:57:21 ID:OtZG854O
シナトラが歌う "Blue Velvet"を聴いてみたい
(あるのかな?)

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 10:50:36 ID:zCYTay4x
ディーン・ストックウェルのオカマが印象的。
「ハートに火をつけて」「パリ・テキサス」「ジャックニコルソンの嵐の青春」
「友よ風に抱かれて」「愛されちゃってマフィア」 等結構出ている。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 00:01:33 ID:ViKg9TDQ
黄色いスーツの直立死体が、ポケットの無線が鳴った瞬間に、ビビッと手を動かしたのに
ビビッた。
というか、死体ってあんな風に立たせておくことできるものなの?

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 00:20:40 ID:X/defnzz
映画全体の色に衝撃を受けた。オープニングの映像のイメージが瞼に焼き付いてて何枚かラフスケッチしたの思い出した。
真っ青な青空、真っ白なフェンス、そして植えてある真っ赤なバラが数輪
あと、緑がまぶしい芝生にちぎれた耳

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:25:14 ID:l5XP9f21
>>37
ディーン・ストックウェルは子役出身だから、今までにものすごい本数の映画に
出てるよ。何しろ9歳でデビューした1945年には『錨を上げて』でジーン・ケリーや
フランク・シナトラと共演してる。可愛い純真無垢な子役として人気があったみたいだよ。
「愛されちゃってマフィア」のコミカルなマフィアの親分役も良かったね。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:40:16 ID:MwEjSAoh
子役出身で、ああいう演技派になるなんて珍しいね
天才子役もたいてい成長したら芸能界に毒されてただの人になるのに

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 13:20:49 ID:KGeWQN9A
>>38
あれは見た目の面白さを優先したんだと思うけどそういうとこのリアリティ無視するより
普通に倒れてれば良かったのにね

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 23:33:03 ID:u+Lm/9j9
>>38
>>42
あのシーン、確か双葉十三郎さんが、
「外国にも弁慶の立ち往生みたいな死に方があるんだな」
みたいなことを書いてましたね。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 10:18:53 ID:hxuBUDS3
ディーン・ストックウェルは六十年代、一時期ヒッピーになってサンフランシスコの
ヘイトアシュベリー(ヒッピー解放区みたいなとこ)に住んでたみたい。
「ジャックニコルソンの嵐の青春」でそのまんまヒッピー役で出てくる。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 19:21:14 ID:jwcxM6Y+
どうりでホモっぽさが筋金入りなわけだw

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 22:19:38 ID:jxImnG32
ヒッピーだとホモなん?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 22:10:00 ID:d5MAyS0d

In dreams
ttp://www.youtube.com/watch?v=kaVoARJ_PUo&search=blue%20velvet

Blue Velvet
ttp://www.youtube.com/watch?v=Rbb5-WZ1VSw&search=blue%20velvet

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 22:17:31 ID:d5MAyS0d

もひとつこれ
Georgia coffee ad by David Lynch
ttp://www.youtube.com/watch?v=RF5X2t7JyyA&search=davidlynch

コメントが笑える。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 23:10:56 ID:sZ6b3pJu
リンチのキャスティングのセンスはなんとなく好きだ
ポランスキーもそうかも

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 13:08:34 ID:KS6p94mV
ディーンってデューンにも出てる。カイルマクラクランもね
その後の常連が工業的にぱっとしなかったのに出てるとはね・・

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 16:02:00 ID:xDRz5pwW
気が合ったんだろ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 22:49:34 ID:z0ONAR5L
>>33
イザベラの身体はエッチだったね〜。
モデルなんで痩せてるんだけど、アメリカの女優にありがちなシェイプ
された感じがなくて、
お尻を叩いたら身体中がプルプル震えそうにいい感じに油が乗って。
なんつっ亭のチャーシューみたいな美肉だった。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 02:16:08 ID:HN7v3Oc4
しかしこの映画、一応ハッピーエンドだったけど、
未亡人になったイザベラはきっとまた、ろくでもない男にコマされたり、
童貞狩りに勤しんだりして、母親失格な人生続けるんだろうな。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 20:51:52 ID:mWwBLPsG
ロッセリーニの体は妙に生々しかった。
モデル体系じゃなくて色素も日本人みたいに濃い目だしかな。


55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 00:12:43 ID:lWnHr5pt
「ブルーベルベット」の後、ロッセリーニはリンチの女になったけど、
どんなプレイやってたんだか。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 01:27:14 ID:psd7FbJT
やっぱガスプレイでしょ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 08:57:23 ID:lWnHr5pt
ビールともファックさせたのかなぁ。

あの「ビールとファックしろ」って
「ビール瓶を振る。栓を抜いて急いで挿入、炭酸炸裂!」ってことか?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 21:56:18 ID:S7fldksD
>>57
この映画みてしばらくの間はビールはハイネケンにしてた。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 22:23:48 ID:kJ9DNZc+
この映画みてしばらくの間は耳を探して地面ばっかり見ながら歩いてた。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 23:32:07 ID:psd7FbJT
俺もハイネケン頼むんだけど、この前男はバドだろ、と怖いおじさんに
からまれました。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 23:52:28 ID:l+uwRpoF
『ブルーベルベット』って隠語でもあるんだよ 
例えば、女のアソコとかね…

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 01:13:13 ID:EsNDuJl1
雰囲気も読まず、「俺知ってるよー」と得意げな顔の、興ざめな方がいらっしゃいました。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 12:17:07 ID:cU5sIJyo
イザベラ・ロッセリーニってイングリット・バーグマンとロベルト・ロッセリーニの娘だよね。
んでスコセッシの嫁だから芸能一家だね。
しかもリンチの恋人。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 23:47:17 ID:6FMSctZH
>>63
最後はオチか?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 08:04:18 ID:0TxixXOn
デニスホッパーって昔、メキシコ国境あたりのハイウェイで
薬でハイになってフリチンで散歩してて逮捕された事あったよね?

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 08:33:11 ID:TYKNocut
|∧_∧  パシャッ
|・ω【◎】 <黄色い服の男、発見…
| っ 9
|―u'

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 21:53:06 ID:eNX/kjsu
眠りの精はお菓子のピエロ
ハイネケン
この指何本? 4本
ラブレターが届くよ。弾丸のラブレターが。
ドライブ行くか? イヤ。 何がだ?ドライブが。ドライブ行きたいか。そうか。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 22:39:36 ID:e0feajW0
サンドマンが振りかける砂が目に入ると眠くなるらしいが、目が痛くてそれどこじゃ
なさそうな気がするけどなあ。

アメリカに行ったときサンドマンモーテルというのがあった。ぐっすり眠れる、という
意味らしい。

リンチ映画の影響が強すぎた俺は、モーテルというのは、奇人変人、危ない奴
ばっかり、という印象を持っていた。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 23:55:00 ID:2XQJhI6J
ホフマンの「砂男(サンドマン)」だと、
砂男は眼に砂をかけて眼球取り出して持っていってしまうばけもので、
だから砂男が来る前に早く眼をつぶって寝なさいよ、
という御伽噺として取り上げられていたけど。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 23:04:52 ID:/N4pi88V
デニス・ホッパーって何の役やっても微妙に笑えるのは何故だろう
他にこういう役者いない

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 02:12:37 ID:urJhkSG4
Where is my Ahiru-chan?

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 08:02:05 ID:eeEEfpa8
スーパーマリオのクッパ役が忘れられない

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 00:18:07 ID:26qTFK+T
デニス、「リバースエッジ」の
ダッチワイフ抱いて踊ってたシーンも良かったなぁ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 01:50:07 ID:Aqfw9TXE
悪魔のいけにえ2とコレは、ホッパーのベストでしょう

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 23:43:50 ID:CKM6Ymhf
この映画ぜんぜんよさが分からなかった。
何が伝えたいのか全く分からない。
世界観がしっかりしてるかといえばそうでもないし。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 07:45:13 ID:97YREZbI
妖しい雰囲気を楽しむ映画です。

イザベラとイングリッドをかさね合わせて親子丼妄想できるようになると変態マニアです。

77 :75:2006/07/17(月) 15:16:43 ID:35vCMWGB
なるほど、納得です。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 01:38:24 ID:dzKcfoa9
リンチはメッセージよりも視覚的なイメージを重視している
画家に近いタイプだ

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 03:00:14 ID:Z00xml8S
デニス・ホッパーがインタビューで
「ブルーベルベット」のことを現実の出来事と信じ込んだバァさんに
怒鳴り散らされた体験語っていたが、
もしかして同じように現実と信じ込んでイザベラにせまったおっさんとか
居ないもんかね?
「へーイ!相変わらずビールとファックしてるか?」

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 23:28:29 ID:U1aUjavn
とりあえず名作映画の100選に入ると思う
大雑把なくくりだけど

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 21:43:11 ID:y8I9uHs8
86年のホッパーは「ブルーベルベット」「悪魔のいけにえ2」です。
「イージーライダー」の次回作が大コケして
コッポラの「地獄の黙示録」に拾われて
その後ヤク中になって入院したり、裸で散歩して逮捕されたり、
ママス&パパスと結婚して離婚したり・・
色々あって「ブルーベルベット」はキャリア回復の転機になったようです。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 01:18:51 ID:qpKsPLoS
>>81
ちょっと時系列に間違いがあるみたい。
ヤク中だったのは70年代でママス&パパスのミッシェル・フィリプスと結婚していた
のは1970年10月31日から1970年11月8日までのわずか9日間。
1979年の「黙示録」と監督作「アウト・オブ・ブルー」が評価されて、
それから薬を止めたみたいだよ。1980年代はほぼコンストタントに映画、TVに
出演してるよ。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 11:31:13 ID:etPVIVN2
裸で散歩→逮捕ってのはいつなの?
しかしまあ、「イージーライダー」以前もゴタゴタしてたようだし
こんなスキャンダルまみれの人も珍しい。
拾う神がいなけりゃキワモノ人生まっしぐらだったろうなー。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 11:33:31 ID:O9KedJIO
ジェームズ・ディーンの舎弟だったし、
早いうちからアート界とつながりがあった。
写真家としてもそこそこ有名だったし。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 11:46:22 ID:etPVIVN2
そういや京都で写真展開いてたね。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 17:38:38 ID:+t1EgkKZ
ハリウッド俳優の中ではビンセント・プライスが美術品コレクターとして有名らしく、
そんなビンセント・プライスの一面を紹介する番組(ビンセント出演作のDVDの特典映像)に、
デニス・ホッパーが出てきたよ。ビンセントはコレクター分野の兄貴分ってことになるのかな。


87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 11:44:06 ID:Oghn6iVP
デニスホッパーはモダンアートのコレクターなんだよなあ
リンチとは気があいそう

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 00:30:58 ID:n5PqAwUY
フランシス・ベーコンを持ってるんだっけ?
それともスタローンの間違い?
ハリウッド俳優はモダンどころか現代アートを集める人もそこそこいるよな
日本では考えにくい。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 23:05:44 ID:KHyujgV8
ベーコンとかスタローンはよく知らんけど、リンチって抽象画書くらしいね
日本だと八代亜紀とか工藤静香?

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 23:28:41 ID:F3BWGnZg
スタローンがベーコンの絵をっっ!!!!
いくらなんでもそりゃあー無いでしょう。幾らなんでも。
たとえ天地がひっくり返ったとしてもスタローンが!ベーコンをっ!所有してるなんて。
有り得ない。
ありえへん!
だってそうでしょう。意味が無いもん。絵を、ベーコンを持つ意味が。

あ?見栄?ああ、それならよく分かる。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 23:43:36 ID:F3BWGnZg
と、落ち着いたと思ったら今度は>>89
八代亜紀って・・・
今日の2CHはからだに悪い・・・

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 01:00:03 ID:6nc4+rAQ
スタローンは1998年にベーコンの絵売ったらしいよ。
1998年2月16日のNew York Magazineに記事が載ってる。
約200万ドルだったらしい。ベーコンの伝記映画"Love is Devil"
が公開されるまでもう少し待ってれば、もっと高く売れたのにって皮肉られてる。
ttp://nymag.com/nymetro/news/people/columns/intelligencer/2185/index.html

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 01:33:12 ID:lQoVQ1rM
マミー!

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 15:52:58 ID:u6zAkPoX
>>92
スタローンはエドガー・アラン・ポォ好きで伝記映画自身の監督で
取りたがってるような男だから、ベーコン好きってのも不思議ではない。
リンチと同じ頃にフィラデルフィア住んでいたしね。


95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 00:07:36 ID:cDq8S1NV
スタローンに絵画を識別する脳味噌はないと思う
肉体派の賞味期限が切れたから、インテリ方向に行こうと迷走してるんだと思う
ちょい前なんかニューエイジ系の精神科医にかかって輪廻がどうたらとか
にはまってたし

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 13:07:41 ID:qsLoMeFI
リンチって絵画展やってなかったっけ? 渋谷かどこかで。

昔リンチの家に取材に行って、リンチがいない間に(外出から帰ってくる前に)
家の中の写真とりまくって、それを見つかって大変機嫌を損ねられちゃった人っていなかった
っけ? 映画評論家かジャーナリストか忘れたが。
そりゃ、普通怒るよな。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 13:39:22 ID:gzTb+ua3
絵の話の方が盛り上がるみたいね

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 15:44:59 ID:5TPhx3wj
>>96
滝本さん辺りならやらかしそうだ。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 00:15:16 ID:Aj49Et41
>>96
渋谷でやってたよ。何年前か忘れたけど、観に行った。
抽象画より写真が良かった。
作品展のサントラ買えばよかった(´・ω・`)

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 00:18:26 ID:tLikMmkT
カイルマクラクランのお尻がただ美しかった

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 09:18:22 ID:kh43c8jQ
映画と関係なくて悪いが、シュワルツネッがー州知事も昔、美術に関する
本を出してなかったっけ?

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 03:39:59 ID:3+SvtXEl
たけしも絵を描くけどリンチを意識してるのかなあ。
「感性が似てる」って自分で言ってたけど。

なんとなくだがシュワの絵は「やる気まんまん」タッチな気がする。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 14:09:16 ID:P+PZtiWs
金獅子記念


104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 13:24:06 ID:Un0CpWys
絵の話ばっかかい

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 22:05:53 ID:g2vjkukh
デニスホッパーって昔日本のCMに出てたらしいんだけど
どんなCMか知ってる人います?

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 22:07:22 ID:ofSqJ+ta
ツムラの入浴剤のCMに出ていたような気がする。
あひるちゃん、とか言う奴。youtubeあたりに転がってないかな?

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 22:20:24 ID:g2vjkukh
そうなのか。いつ頃出てたんでしょう?
ギャラとか評判とか知りたい。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 16:49:43 ID:370lSO+K
あの頃はスーパーマリオのクッパ役が色々と話題だったはず

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 14:12:10 ID:aQHXTBff
クッパ期待してみたけど大した演技じゃなかった
家族向け映画だとやっぱあんなものかって感じ

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 14:26:52 ID:45gYHGyy
カイルマクラクレンとローラダーンは交際してたよね

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 21:24:07 ID:TrJ8flRW
お似合いだよね

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 21:47:36 ID:jm4z/qn7
カイル〜はララフリンボイルじゃなかったっけ?

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 03:42:14 ID:uY3ykvcD
カイルはローラ→ララ→リンダ・エヴァンジェリスタだったと思う。
凄い猟色家のはず。


114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 05:18:56 ID:e6Iz8jiA
猟色というのは得てして自分の男性性に不信を感じる故の確認行動だったりする訳でありまして。
マクラクランがそうだとしてもなんら不思議を感じないな。
というより、かなり安易に納得できる。

大体、リンチが選んだ主演俳優なんだからそんな事は些事ではなかろうか。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 08:48:54 ID:sQd8Mpjj
マクラクレンってホモ受けする顔だよね

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 10:02:30 ID:ACjlTYZ9
ケイトモス、シェリリンフェンとも噂なかったけ

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 13:29:09 ID:XOBRR/tx
としたら、ジョニー・デップ、ジャック・ニコルソンあたりと
付き合う女結構かぶってない?

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 13:43:18 ID:XntFCtzx
映画界は昔からけっこう狭い

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 15:15:04 ID:oYDgaAXU
知ってる限りでは
シェリリン・フェン、ララ・フリン・ボイル、ケイト・モス の三者は全員
マクラクレン、ニコルソン、ジョニデ全員と噂あったと思う。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 01:52:08 ID:kQ97SMu8
ホドロフスキーとリンチはどういう関係なんだろう?

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 19:12:00 ID:TNfs4ZeJ
なにも関係ないです

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 09:15:24 ID:kH3CAbsK
デユ〜ンつながり。
ひとりは完成させた。
もう一人は完成出来なかった。
どっちも世間に認められている変態。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 23:04:07 ID:zNtjyDzd
秘宝のインタビューでホドさん、「リンチの
映画は好きだけど砂の惑星は微妙」みた
いなこといってたね

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 17:51:42 ID:RmjfLN+r
極めてまっとうな意見だな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)